Про армию, эх..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Moralofob
26.04.2018 - 12:37
1
Статус: Offline

созерцатель неизбежного

1996-2007 год в рядах ВС РФ....жалею только о последствиях перевода с ВВС в пехоту ( 27я гв. Севастопольская...если кто знает п.Мосрентген)... по специальности нач.вещ, но если надо могу и батальон развернуть в наступление и оборону эшелонированную организовать...( обучен) . На занятиях по тактике впитывал мат.часть а не спално скорее всего мне светит должность ком.взвода в рамках грандиозного шухера... Начнется пиздец- коснется всех...и ни к чему тут срач разводить. Разгребать будем все

Это сообщение отредактировал Moralofob - 26.04.2018 - 12:38

[^]
muangtang
26.04.2018 - 12:39
6

Десантура

Цитата (diман @ 26.04.2018 - 11:59)
Цитата (muangtang @ 26.04.2018 - 12:46)
Цитата (diман @ 26.04.2018 - 10:59)
Щетаю что Родина меня в садик водила бесплатно, бабушке хату дала бесплатно, в школе и институте меня учила бесплатно. И выходит, я должник. А долги мне спать не дают. Пошел по призыву, хоть и с верхним, только сказал военкому, или десантура, или хуй меня найдете. Он головой покачал, сказал что ругать его буду. Но отправил. Я сам, добровольно, поехал в командировку, там долго можно рассказывать. Шпак руку жал, кто понимает.  Но вот теперь выходит, что не должен я уже. Поэтому за армию не жалею. Научился многому, узнал о жизни много, увидел как люди ломаются.

Логика - ахуеть!
За садик заплатили налогами твои родители!
Бесплатную хату твоя бабушка оплатила здоровьем, которое оставила в годы войны, вытачивая железные болванки на заводе под открытым небом за Уралом.
За школу опять же заплатили налогами даже те, у кого детей нет.
За институт ты заплатил сам, отработав за копейки "по распределению". В России, вроде, обязательного распределения нет, но у нас в Беларуси - только в путь!
Далее - "меня или в десантуру, или хуй найдете". Ага! Да военкому вообще похер_ он тебя искать не будет. Даст твою фамилию ментам и всего делов-то...
Поэтому твое попадание в ВДВ\ДШБ - это не твое желание и не "доброта военкома"- это чистой воды случайность. Равновероятно ты мог стать и сапером, и понтонером, и даже танкистом или морпехом.
"Шпак мне руку жал".... Интересно только, а сам Шпак об этом помнит? Сам Шпак ЧТО лично для тебя сделал, кроме как руку пожал?

Откуда столько злобы? Да охуеть, какая уж есть. Про бабушку то и открытое небо во сне чтоль приснилось? Какими нахуй налогами за что заплатили родители? Совсем другая система распределения и финансирования была в СССР. Какое нахуй распределение в 90е? Я с 8 класса работал все лета,и нихуя не за копейки, в институте со 2 курса уже трудовая появилась, так схуяль я за копейки должен был бы где-то ишачить? И вот далее, именно что хуй бы нашли, и не надо это никому было, не пошел бы я в другое войско. А за тогдашнего командующего, меня лично гордость переполняла, и похую мне совершенно, помнит он или еще кто другой обо мне. Это моя жизнь, и жить мне ее, а не жизнь другого человека.

Кого ты лечишь?
Какая такая "другая" система финансирования образования была в СССР????
Во всем мире бесплатное образование оплачивается НАЛОГАМИ!!!!
А я вот своего командующего ВДВ (Калинин, вроде, если не ошибаюсь), если б увидел, то нахуй бы послал прилюдно!
Потому что у меня в 17 лет (да, вот такой я любвеобильный) ребенок родился - а нам похуй, пиздуй служить!
И в результате моя жена 8 месяцев ребенка воспитывала одна (летом 89 меня дембельнули, как студента, - кто в курсе - поймет). Это сейчас отсрочку дают, если есть ребенок, а в 1988 - пиздуй отдавать долг Родине. И толку было Родине от моего долга, если я все 14 месяцев службы только и думал, как там жена одна сводит концы с концами!
И при чем тут к армии твоя работа с 8 класса "нихуя не за копейки"???
Господа правители! Скажите народу честно: нет у нас нихуя денег на профессиональную армию, поэтому пиздуйте сынки за бесплатно с автоматом бегать. Ну, нет у нас в государстве денег - все ушло на поддержку "санкционных бизнесменов" (в России) и на постройку ледовых дворцов в каждой деревне (это у нас, в Беларуси). А то начинаются сопли: священный долг, если завтра война...

Это сообщение отредактировал muangtang - 26.04.2018 - 12:46

[^]
Bookvatik
26.04.2018 - 12:43
2

Работа над ошибками

Цитата (Панкрат @ 26.04.2018 - 10:16)
Цитата (Бигульмяш @ 26.04.2018 - 10:09)
Все эти навыки нужно уметь правильно применять в кипе с умением думать головой.

В кипе с умением думать головой. В кипе. В кипе. gigi.gif sm_biggrin.gif

Откровения израильской военщины! shum_lol.gif

Лингвисты, кроме как словарь Ожегова, пороха не нюхавшие, подЪзаебли малёха, не? Речь тут не про орфографию, грамматеи херовы.

[^]
Japansgod
26.04.2018 - 12:43
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (MarkGray @ 26.04.2018 - 12:36)
Цитата (MarkGray @ 26.04.2018 - 12:35)
не зачто мне воевать... У меня ничего нет, от слова совсем...

Ан-нет... ошипся... у меня есть обязанность платить налоги gigi.gif dont.gif rulez.gif pray.gif

Есть еще, пока конечно не обязанность (но мы движемся), но право не дожить до пенсии. Ну или оплатить яхты и блядей чиновникам. Ну и разумеется почетное право не качать галеру.

Другое дело, что воевать может и не за что, но если дойдет до мировой войны (когда не ввязываться не выйдет) - никто не спросит, а историческая реальность такова, что чужие будут не лучше своих. Вот и получается, что страна капиталистическая и войны идут за кошелек олигархов, но если "родные" олигархи выгоду не получат - населению легче не станет.

[^]
Codra
26.04.2018 - 12:45
0

Ярила

Цитата (зулус1970 @ 26.04.2018 - 10:21)
бля,я чо,получается зря учился в двух военных училищах? upset.gif

А это как? Летчик-моряк или танкист-подводник? Или выпиздили с одного пробрался в другое? По моему тебя мама зря говорить научила.

[^]
ДmМск
26.04.2018 - 12:46
8

Ярила

Весна пришла в россию.

Военкоматам выделили бюджет на промывку мозгов молодежи - на япе одна за другой появляются статейки на тему "как хорошо в российской армии", "я служил - и ты служи", "я бы еще раз отслужил", "если завтра война - всех заберут", "не служил - не мужик, не сидел - не мужик, не сосал - не мужик".

Интересно - половину комментариев типа "я бы еще раз отслужил", "не служил - не мужик" пишет тот же копирайтер, что и саму рекламную статейку?

[^]
EnemyZero
26.04.2018 - 12:54
2

Созерцатель

Единственный Шпак, которого я знаю:

Это сообщение отредактировал EnemyZero - 26.04.2018 - 12:54

Про армию, эх..

[^]
dedpixai
26.04.2018 - 12:54
0

дэтэктар унывава гавна

Цитата (Панкрат @ 26.04.2018 - 10:16)
Цитата (Бигульмяш @ 26.04.2018 - 10:09)
Все эти навыки нужно уметь правильно применять в кипе с умением думать головой.

В кипе с умением думать головой. В кипе. В кипе. gigi.gif sm_biggrin.gif

Откровения израильской военщины! shum_lol.gif

Все такие тут филолхи собрались аж пиздец. Держи, филолог

Логотип Викисловаря В Викисловаре есть статья «кипа»
Кипа — многозначное слово:

Кипа — еврейский головной убор, ермолка.
Ки́па (нем. kiepa) —
Пачка, связка предметов, лежащих слоями один на другом.
Крупная упаковочная мера товара.
Куча, груда.

Ки́па — (Bale) тюк, место груза, обернутое холстом, брезентом, рогожей и т. п. и обычно обтянутое металлическими обручами или проволокой. Следующие грузы пакуются в кипы: хлопок, лён.[1][2]
Киповая грузовместимость судна Wк (м3) — объём всех грузовых помеще­ний между внутренними кромками выступающих конструкций (шпангоутов, бимсов, карлингсов и т. п.) и защищающих их деталей.[3]

По сабжу- не служил-не мужик. (ежели не болен, конечно). Моё личное мнение.

Это сообщение отредактировал dedpixai - 26.04.2018 - 12:57

[^]
muangtang
26.04.2018 - 12:59
2

Десантура

Цитата (EnemyZero @ 26.04.2018 - 12:54)
Единственный Шпак, которого я знаю:

Ваш сарказм неуместен.
Георгий Иванович Шпак - командующий ВДВ. Говорят, действительно достойный был командующий...

Это сообщение отредактировал muangtang - 26.04.2018 - 13:00

[^]
зулус1970
26.04.2018 - 13:02
4

Ярила

Цитата (Codra @ 26.04.2018 - 12:45)
Цитата (зулус1970 @ 26.04.2018 - 10:21)
бля,я чо,получается зря учился в двух военных училищах?  upset.gif

А это как? Летчик-моряк или танкист-подводник? Или выпиздили с одного пробрался в другое? По моему тебя мама зря говорить научила.

По моему,ты дохуя пиздишь.
1. Уссурийское военное суворовское училище
2. Омское ВОКУ

Это сообщение отредактировал зулус1970 - 26.04.2018 - 13:10

[^]
Hтoкoзo
26.04.2018 - 13:17
2

Балагур

Цитата (AlexS123 @ 26.04.2018 - 10:39)
А я служить не хочу. Хочу ходить на работу, получать достойную зарплату , растить детей, строить свой дом. Что мне делать в армии? Воевать в чужой стране за чужие интересы? И так пенсионерам денег нет но вы держитесь а олигархам сразу нашлись. Я не против защищать родину, но пусть служат те для кого это призвание. И ЕЩЁ: получив ранение и инвалидность на службе какая будет пенсия по инвалидности? На сколько ценит родина гражданина потерявшего свое здоровье за неё? Сможет ли военнослужащий потерявший здоровье на службе содержать семью или военком скажет : я тебя туда не посылал? Если что погоны на антресолях валяются ) , а призывать всех идти в армию может только недалекий ограниченный человек.
p.s. мне интересно те кто неистово шпалит служили? Или с чем несогласны? Я не против по нужде в строй стать, но по нужде. И надо отсеивать ботанов и инвалидов по здоровью. и обучать воинской специальности а не просто в казарме время проводить. Учить стрелять, водить технику и тд. Но и страховать жизнь и здоровье. У меня знакомый приехал без пальцев на левой руке из чечни. Пенсия гроши, на работу не берут. Все. Что делать молодому инвалиду? Сантехником навострился работать. Где государство? где родина? В ответ тишина.

Армия нужна, что бы молодой человек научился слегка воевать, что бы он подержал в руках оружие стрельнул пару раз, получил в репу от старшины за нарушение техники безопасности с оружием. Научился слаженно действовать в составе подразделения. Понял как правильно укладывать вещмешок, что бы спину не стерло в кровь. Научился беспрекословно выполнять приказы. Практически на автомате не думая "газы" и "вспышка" . Маааааленьким мелочам которые на гражданке считают армейским долбоебизмом. Именно эти мелочи помогут тебе выжить первые минуты после начала защиты Родины. А потом уже его величество случай возьмёт твою судьбу в свои руки. Правда кто то думает , что это бог..... но это всё без разницы. по глупости не сдохнешь , а там уже как надо получится.
Вот для чего Родина тебя посылает в армию сынок. dont.gif

[^]
ShaXof
26.04.2018 - 13:30
1

Ярила

А боярские дети то ходют в армию?Или это только холопье дело быть патриотом?

[^]
muangtang
26.04.2018 - 13:40
6

Десантура

Цитата (Hтoкoзo @ 26.04.2018 - 13:17)

Армия нужна, что бы молодой человек научился слегка воевать, что бы он подержал в руках оружие стрельнул пару раз, получил в репу от старшины за нарушение техники безопасности с оружием. Научился слаженно действовать в составе подразделения. Понял как правильно укладывать вещмешок, что бы спину не стерло в кровь. Научился беспрекословно выполнять приказы. Практически на автомате не думая "газы" и "вспышка" . Маааааленьким мелочам которые на гражданке считают армейским долбоебизмом. Именно эти мелочи помогут тебе выжить первые минуты после начала защиты Родины. А потом уже его величество случай возьмёт твою судьбу в свои руки. Правда кто то думает , что это бог..... но это всё без разницы. по глупости не сдохнешь , а там уже как надо получится.

Чтобы "слегка научиться воевать" - достаточно ОДНОЙ НЕДЕЛИ! ОДНОЙ!
Понедельник: До обеда - подшиваем форму, учимся одеваться\раздеваться
После обеда: Изучаем снаряжение - лопатка, противогаз, ОЗК, РД-54...и.т.д.
Вторник: До обеда - изучаем стрелковое вооружение (что такое автомат и как устроен)
После обеда - Бежим на полигон, метаем муляжи гранат
Среда: До обеда - учимся копать индивидуальный окоп для стрельбы лежа
После обеда - Делаем из вырытых окопов по 10 выстрелов из автомата
Четверг: До обеда - изучаем стреляющую боевую технику: танк, БМД, пушка...
После обеда - изучаем то, что ездит и возит (Урал, МТЛБ, УАЗик)
Пятница: До обеда - идеологическая подготовка (почему "не служил-не мужик")
После обеда - присяга
Суббота: До обеда - фото на память, обмен адресами, заключение "контракта" для тех, кому "понравилось"
После обеда - домой!
ВСЕ!!!!! Этого достаточно!!!!

Это сообщение отредактировал muangtang - 26.04.2018 - 14:11

[^]
зулус1970
26.04.2018 - 13:48
1

Ярила

muangtang
пропустил-выкопать окоп для стрельбы с лошади )))) и проверка противогаза в палатке ))) Это же классика!

[^]
muangtang
26.04.2018 - 13:57
1

Десантура

Цитата (зулус1970 @ 26.04.2018 - 13:48)
muangtang
пропустил-выкопать окоп для стрельбы с лошади )))) и проверка противогаза в палатке ))) Это же классика!

Нет, я вполне серьезно!
К чему срочники убивают 1.5 года жизни на знания, которые им ЛИБО не пригодятся, ЛИБО забудутся через те же 1.5 года???
Лично я считаю, что НЕконтрактнику вполне достаточно ОДНОЙ НЕДЕЛИ, чтобы иметь представление на "в случае чего"...

Это сообщение отредактировал muangtang - 26.04.2018 - 13:58

[^]
Липски
26.04.2018 - 14:06
2

Гость

И почему то на ум приходят армейские присказки и афоризмы, типа:

Служи, солдат, как «дед» служил, а «дед» на службу хуй ложил.

[^]
Mazut
26.04.2018 - 14:07
3

Ярила

Цитата (Hтoкoзo @ 26.04.2018 - 14:17)
Армия нужна, что бы молодой человек научился слегка воевать *********
Маааааленьким мелочам которые на гражданке считают армейским долбоебизмом.

Пример армейского долбоебизма (копирнул с темы):
http://www.yaplakal.com/forum7/st/900/topic1777785.html

И по своему армейскому опыту я знаю - это не солдат дебил.
Солдат - лишь исполнитель. Что ему старший приказал, то он и исполняет.

[^]
elegaz
26.04.2018 - 14:12
4

Гексафторид серы

Цитата (omnibus @ 26.04.2018 - 10:42)
Если будет серьезная заваруха, так не только мы с тобой обутые в лапти останемся на хую, в первую очередь мгновенно в один миг, всех бизнесменов обнулят и собственность будет государственной потому как без центрального руководства ресурсами и экономикой государство  войну не выиграет.

Чувак, ты не поверишь, но в США, ВООБЩЕ НЕТ казенных заводов. Весь ВПК - частники. Что, совсем, не мешает им иметь самую технически оснащенную армию. dont.gif

Это сообщение отредактировал elegaz - 26.04.2018 - 14:13

[^]
откатчик
26.04.2018 - 14:13
0

Ярила

Цитата
Гироскутеров в армии пока нет,со своим тоже вряд-ли пустят.

Жаль. blink.gif

[^]
Дональддаков
26.04.2018 - 14:14
0

Шутник

Цитата (Hтoкoзo @ 26.04.2018 - 13:17)
[QUOTE=AlexS123,26.04.2018 - 10:39]
Армия нужна, что бы молодой человек научился слегка воевать, что бы он подержал в руках оружие стрельнул пару раз, получил в репу от старшины за нарушение техники безопасности с оружием. Научился слаженно действовать в составе подразделения. Понял как правильно укладывать вещмешок, что бы спину не стерло в кровь...

А еще для того, чтобы вас выстроили в шеренгу и написали пастой на спинах : Дагестан/Чечня

[^]
РудольфРаспэ
26.04.2018 - 14:18
1

ультракрепидарий

Тему не читал, но возник вопрос: а кто платит налоги и прочие грабежи с коммуналкой, если единственный собственник жилья скажем так в армии?

[^]
Tkr
26.04.2018 - 14:23
1

Ярила

Цитата (BMoftheW @ 26.04.2018 - 19:03)
Цитата (Бигульмяш @ 26.04.2018 - 09:09)
В случае войны или какого-либо пиздеца под раздачу попадут все без исключений,от мала до велика, и блогеры и хипсетры(тьфу бля) и инженеры,музыканты,повара и тд.

Вот это и есть твое главное заблуждение и отличие России от СССР.
При Союзе некуда было бежать и в стране находились все от рядового до главнокомандующего. Сейчас же при малейшем кипише вся правящая верхушка и все у кого есть деньги сядут на самолеты-пароходы и разбегутся по всему миру, а воевать пойдут голожопые патриоты у которых ни копейки за душой.

предположим, они съебали. И что, жизнь закончилась, нам ложиться и помирать?

Нуужхуй. Нам придется воевать просто чтобы выжить, потому что мы на этой земле в таком количестве нахуй никому не нужны кроме самих себя.

Вот для этого и нужно уметь воевать. И учат этому не на курсах самообороны или в тире, а только в армии.

Это сообщение отредактировал Tkr - 26.04.2018 - 14:24

[^]
Tkr
26.04.2018 - 14:30
0

Ярила

Цитата (muangtang @ 26.04.2018 - 21:57)
muangtang

Нет, я вполне серьезно!
К чему срочники убивают 1.5 года жизни на знания, которые им ЛИБО не пригодятся, ЛИБО забудутся через те же 1.5 года???
Лично я считаю, что НЕконтрактнику вполне достаточно ОДНОЙ НЕДЕЛИ, чтобы иметь представление на "в случае чего"...

Не достаточно. За неделю обычный гражданский человек не способен въехать в тему и даже поиметь "представление".
Нужно пожить в казарме среди таких же как ты, походить строем, научиться не пиздеть, когда нельзя, не спать, когда нельзя, не спорить с тем, кто знает лучше. Научиться разбираться в командирах: кто настоящий и в случае чего не зассыт, найдет решение и отдаст приказ, а кто говно. Научиться самому исполнять приказы и отдавать их, а еще нести за это ответственность. Научиться помогать товарищам, когда не хочется и получать от них помощь. И еще научиться очень многому, что возможно только со временем, в коллективе и под давлением.

[^]
muangtang
26.04.2018 - 14:36
3

Десантура

Цитата (Tkr @ 26.04.2018 - 14:30)
Цитата (muangtang @ 26.04.2018 - 21:57)
muangtang

Нет, я вполне серьезно!

Не достаточно. За неделю обычный гражданский человек не способен въехать в тему и даже поиметь "представление".
Нужно пожить в казарме среди таких же как ты, походить строем, научиться не пиздеть, когда нельзя, не спать, когда нельзя, не спорить с тем, кто знает лучше. Научиться разбираться в командирах: кто настоящий и в случае чего не зассыт, найдет решение и отдаст приказ, а кто говно. Научиться самому исполнять приказы и отдавать их, а еще нести за это ответственность. Научиться помогать товарищам, когда не хочется и получать от них помощь. И еще научиться очень многому, что возможно только со временем, в коллективе и под давлением.

Отлично!
Теперь расскажите, ЗАЧЕМ тратить 1.5 года жизни на получение знаний, который Вам либо не пригодятся, либо практически сразу же забудутся?
Про командиров - вообще бред какой-то....Командиров, если что, не выбирают....

[^]
Garik499
26.04.2018 - 14:38
0

Ярила

Цитата (ShaXof @ 26.04.2018 - 13:30)
А боярские дети то ходют в армию?Или это только холопье дело быть патриотом?

Они на военную кафедру в ВУЗе ходят, если посчитают это необходимым для себя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28053
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх