И в Онегине нет великой любви. Есть повеса и охотник, который ценит только трудную добычу. Вернее, любовь есть, но не со стороны главного героя. Рано все эти произведения заставляют читать. Хотя, когда как не в школе этим заниматься?
В школе ознакомиться, в зрелом возрасте перечитать. "Анну Каренину" я в 50 лет только прочитал вдумчиво.
Да пиздец! Может Достоевский и великий писатель и вообще светоч. Но у меня в 15 лет отбили всякую охоту к прочтению его наследия. Задавая идиотские вопросы про Родиона и ставя за это двойки. Дома еще пизды получил, там разбираться не стали за что двойка. Какой дебил придумал кормить пятнадцатилетних подростков Достоевским?
Каренин адекватный человек наряду с Левиным! Ему уже в силу хотелось спокойствия без "движух", а в Анне все ещё молодость играла,поэтому ей нужны были секс,наркотики и рок-н-ролл! А Каренин, как мудрый человек всё понимал,и реагировал на это без эмоций,без мести и всего-такого! Плюс благородно прикрыл её,вместо но того,чтоб раструбить,что она шалава!
Артемий, не ебите людям мозги! Тут до хуя можно привести примеров, когда отрицательный по-сюжету персонаж со второго взгляда выглядит этаким надёжным и положительным душкой по сравнению с романтичным главным героем. Ришелье, Ипполит и прочие Карабасы Барабасы. Господи! Да даже СССР, такой родной и надёжный, развалился по той причине, что людям просто НАДОЕДАЕТ долгие годы думать одну и ту же мысль. Так уж мозг устроен. Хочется посмотреть на явление с другой стороны. Это мы уже видели, знаем, как свои 5 пальцев. Это уже скучно. А что, если с другой стороны оно интереснее? И от этого первоначальный замысел не становится хуже, ГГ романа или СССР не становятся объективно аморальными или более монструозными. Просто нам захотелось чего-то новенького. Задуманная авторами симпатия к более иррациональному, романтичному герою олицетворяет собой стремление переломить судьбу вопреки громадной силе сложившихся обстоятельств в предыдущем жизненном периоде. Кому-то это удаётся. Кому-то - нет. Но записывать вчерашнего кумира в негодяи так же глупо, как осуждать себя за то, что в молодости учился играть на гитаре вместо штудирования основ экономики.
из карениной я знал только что она под поезд бросилась. не читал. но вот рецензию прочел, заинтересовался. надо будет изучить произведение. добить только сначала серию, которую сейчас читаю. уж несколько месяцев как. наша фантастика, штук 20 книг.
Гриценко гениально сыграл, никто больше даже не приблизился. Эта походка, эти жесты, механический голос, жуткое выражение лица в моменты душевного потрясения...
Действительно, Гриценко — очень талантливый актёр, он всегда вживался в свою роль и очень тяжело выходил по окончании съёмок фильма. Гриценко даже умом тронулся, переживая свои сценические образы. Он гениально сыграл Николая Антоновича Татаринова в фильме 1976 года «Два капитана». Я заметил такую закономерность: если не нравится актёр, играющий отрицательного героя, то, скорее всего, роль его удалась и сыграна она на славу, к примеру, Юрий Богатырёв, сыгравший Сову в том же фильме «Два капитана», он мне в детстве из-за этой роли очень не нравился, а в итоге Богатырёв оказался очень талантливым актёром.
Действительно, Гриценко — очень талантливый актёр, он всегда вживался в свою роль и очень тяжело выходил по окончании съёмок фильма. Гриценко даже умом тронулся, переживая свои сценические образы. Он гениально сыграл Николая Антоновича Татаринова в фильме 1976 года «Два капитана». Я заметил такую закономерность: если не нравится актёр, играющий отрицательного героя, то, скорее всего, роль его удалась и сыграна она на славу, к примеру, Юрий Богатырёв, сыгравший Сову в том же фильме «Два капитана», он мне в детстве из-за этой роли очень не нравился, а в итоге Богатырёв оказался очень талантливым актёром.
Насчет Богатырева в точку, терпеть его не мог в детстве, хоть мне и объяснили, что это замечательно сыгранная роль
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)