Почём картошка?

Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sherney777 9 июн 2026 в 10:23
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Балфур @ 09.06.2026 - 09:55)
А чего Миша такой безхребетный, что даже здоровьем его, жена заведует?Чего Миша как раб на галере?

Как говорила моя бабушка:
Жену надо выбирать с умом и жить будет проще. 🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
genika 9 июн 2026 в 10:25
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (ogap @ 9 июн 2026 в 10:23)
Так то физическая нагрузка полезна, всяко лучше чем на диване лежать.

ну главное все в меру делать

мой муж тоже любитель упахаться на даче. я его регулярно торможу - что на даче надо отдыхать! а не бартачить!
Estudiantes 9 июн 2026 в 10:25
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Миша убрал, Миша вспахал, Миша посадил. Миша свободен, следующий.

XT899 9 июн 2026 в 10:26
Приколист  •  На сайте 1 год
-2
Тоже не понимаю в чем проблема вырастить сотку картошки,отфрезировал землю,закинул картошку,через месяц окучил,раза три за лето прополол и выкопал в сентябре,в среднем 25-30 ведер выкопал,просушил перебрал и в погреб.
genika 9 июн 2026 в 10:27
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (RusLandiya @ 9 июн 2026 в 10:05)
Цитата (Kalyu4ii @ 9 июн 2026 в 10:03)
Вот и я батю убедил не сажать больше, чем он скушает.Лекарства дороже стоят, чем его картошка.

Я так и не смог уговорить.
А теперь сам там упарываюсь, чтобы родительский труд не пропал даром.
Хотя мне в хуй не впились эти грядки и прочее,но типа память. Да и привычка за десятилетия выработалась.

уберите грядки . нафиг оно надо?!
Жидомасон 9 июн 2026 в 10:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (сварка @ 9 июн 2026 в 10:21)
60-80р египетская в магазинах

Египетскую я бы точно не покупал
Петрович34 9 июн 2026 в 10:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
У нас сосед прямо на грядках мотыги отбросил.
Бабки вокруг "Какой был мужик хороший, работящий!"
Анда 9 июн 2026 в 10:27
Ярила  •  На сайте 3 года
3
До 12 лет в доме. Потом квартира. И уже 12й год в доме. Первый год засадил всё нахуй. Помидор только кустов 50. Ну родню снабжать буду. Уговорами кое как раздал четверть урожая. Остальное выкинул и закатал в банки. Еле за год раздал. Второй год посадил вполовину меньше, та же история. Нахуй это всё. Сейчас на двоих сажу. Картошки 0.8 сотки. 10 кустов помидоров. И по 1 кв.м. морквы-свеклы-лука зелёнки. Никого не надо уговаривать кабачков набрать))) Такой огород ненапряжно содержать.
av74 9 июн 2026 в 10:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Estudiantes @ 9 июн 2026 в 10:25)
Миша убрал, Миша вспахал, Миша посадил. Миша свободен, следующий.

Ну вообще-то сейчас говорят если муж заебал проще его на СВО сдать.
lukinda 9 июн 2026 в 10:29
Рублёвый тысячионер  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Жидомасон @ 9 июн 2026 в 13:57)
Цитата (andruhaa @ 9 июн 2026 в 09:46)
покупная не вкусная...

В слепой дегустации хер угадаешь gigi.gif

Если покупать не дешманскую египетскую, а подороже, то да. Разницы вообще никакой не вижу.
Етить 9 июн 2026 в 10:30
-1
Цитата (andruhaa @ 9 июн 2026 в 09:46)
покупная не вкусная...

как и луч, чеснок и прочие овощи dont.gif

Это сообщение отредактировал Етить - 9 июн 2026 в 10:30
Жидомасон 9 июн 2026 в 10:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
У нас уже вовсю сезон молодой картошки. Несколько раз в казане жарил. С укропом и чесноком.
Иногда со сметаной
Етить 9 июн 2026 в 10:32
0
Цитата (Анда @ 9 июн 2026 в 10:27)
10 кустов помидоров.

это мало - это 1 грядка - это на поесть, не более - а на хренодер скажем?
DDDmitry 9 июн 2026 в 10:32
0
До 12 лет в доме. Потом квартира. И уже 12й год в доме. Первый год засадил всё нахуй. Помидор только кустов 50. Ну родню снабжать буду. Уговорами кое как раздал четверть урожая. Остальное выкинул и закатал в банки. Еле за год раздал. Второй год посадил вполовину меньше, та же история. Нахуй это всё. Сейчас на двоих сажу. Картошки 0.8 сотки. 10 кустов помидоров. И по 1 кв.м. морквы-свеклы-лука зелёнки. Никого не надо уговаривать кабачков набрать))) Такой огород ненапряжно содержать.

10 кустов помидор на двоих?) Даж я на одного 30 сажаю lol.gif
2aibolita 9 июн 2026 в 10:32
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Sherney777 @ 09.06.2026 - 09:50)
Огурцы, помидорки, кабачки и зелень пожалуйста растет без проблем.
А вот картоха, свёкла, капуста и морковка в нашей семье не выращивается ибо это очень трудоемкая работа. Проще поставить погреб и осенью закупить на зиму.
P.s.
Дура жена у Миши

Охеревшая дура!
Теперь осталось у разбитого корыта

igorianych 9 июн 2026 в 10:36
Балагур  •  На сайте 12 лет
4
В этом вопросе надо один раз разорвать ментальный контакт с родителями. Это они по инерции заставляют детей ковыряться в огороде, прививают так называемые навыки. Я сам из деревни, всё детство на огородах провёл, ненавидел это всей душой. КОгда женился, у жены родители то же занимались этим безумством, картошка, грядки теплицы. Я сразу сказал, или я к вам на выходные не буду приезжать, или я приезжаю и отдыхаю как на даче, максимум могу помочь что то построить (небольшое) отремонтировать и то если не найду того, кому можно заплатить за эту работу. Сначала смотрели косо, потом (благо жена поддержала) смирились. Больше я в огородвы ни ногой. На все попытки начать разговоры по поводу грядок сразу отвечаю, не успокоитесь, закатаю участок в асфальт. Считаю огород это дело добровольное, как хобби. Нравится тебе что то выращивать и смотреть как всё цветёт и пахнет, занимайся, только окружающих не трогай. Мне вот нравится лежать на солнышке, пить пиво и есть шашлык, я же вам своё не навязываю.
DJKashei 9 июн 2026 в 10:37
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
Есть такие дамы, которые готовы в лепешку расшибиться, но лишь бы было лучше, чем у соседей.
- Петровы на первомай всю картошку посадили, а ты парад смотришь...
- Ивановы, вон, еще до родительской на кладбище сходили, могилки почистили...
- Сидоровы новые ворота поставили кованые с узорами...
- А к Машке дети каждые выходные приезжают, помогают, а у нас что? Дай бог раз в месяц прикатят утром, мангал поставят, музыку включат и бездельничают, а вечером поминай как звали. Твое воспитание!
Яzzь 9 июн 2026 в 10:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Чем старше, тем надо вообще стараться меньше Жрать. А уж делать из еды культ, еще и жизнь проводить в постоянных заботах, чтоб желудок набить- это очень быстрый путь в один конец.
Помню детство у бабушки в поселке-армию бабоконей с тяпками, обрабатывающих гектары этой картошки. Куда им столько было? Толстые, с давлением, с хреновыми суставами, сорванными спинами. Потом эту картошку по весне недоеденную ведрами из погребов выбрасывали. И шли сажать новую.. зомби
Astrosv80 9 июн 2026 в 10:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
У меня друзья такие есть, вечно жопами к верху на даче, спрашиваю, на хуя вам это надо?? Грят, экологически чистое, я отвечаю, сколько денег вы сюда закопали, а выхлопу ноль! Экологи, блять
Crаsh 9 июн 2026 в 10:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Вот поэтому моя жена отвечала, когда её спрашивали "А почему у вас дачи нет?"

- Денщиков отменили в 1917 году, а сам работать Crаsh не будет!
DDDmitry 9 июн 2026 в 10:45
0
Цитата (igorianych @ 09.06.2026 - 10:36)
В этом вопросе надо один раз разорвать ментальный контакт с родителями. Это они по инерции заставляют детей ковыряться в огороде, прививают так называемые навыки. Я сам из деревни, всё детство на огородах провёл, ненавидел это всей душой. КОгда женился, у жены родители то же занимались этим безумством, картошка, грядки теплицы. Я сразу сказал, или я к вам на выходные не буду приезжать, или я приезжаю и отдыхаю как на даче, максимум могу помочь что то построить (небольшое) отремонтировать и то если не найду того, кому можно заплатить за эту работу. Сначала смотрели косо, потом (благо жена поддержала) смирились. Больше я в огородвы ни ногой. На все попытки начать разговоры по поводу грядок сразу отвечаю, не успокоитесь, закатаю участок в асфальт. Считаю огород это дело добровольное, как хобби. Нравится тебе что то выращивать и смотреть как всё цветёт и пахнет, занимайся, только окружающих не трогай. Мне вот нравится лежать на солнышке, пить пиво и есть шашлык, я же вам своё не навязываю.

Ну как сказать... Конечно пока ваши родственники работают на участке, можно и шашлык с пивом есть, но обычно таких шашлычников больше чем на сезон не хватает, ибо все равно там надо что то постоянно делать

MonteCarlo13 9 июн 2026 в 10:45
5
Цитата (ogap @ 09.06.2026 - 10:23)
Так то физическая нагрузка полезна, всяко лучше чем на диване лежать.

Умеренная. А не заебацца и сдохнуть.

MonteCarlo13 9 июн 2026 в 10:48
1
Цитата (Жидомасон @ 09.06.2026 - 10:05)
Зачем ее вообще покупать сразу 100 кг? По мере необходимости берем

Им нравится потом сидеть и глазки отрывать.
Зимнее развлечение)

Narkozzz 9 июн 2026 в 10:48
Возвращенец  •  На сайте 16 лет
4
Люди занимаются огородом потому, что им это нравится. А не потому, что овощи в магазине плохие.
Яzzь 9 июн 2026 в 10:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (DDDmitry @ 9 июн 2026 в 10:32)

10 кустов помидор на двоих?) Даж я на одного 30 сажаю lol.gif

А что с ними потом? Банки из бешеного количества соли и уксуса? Что там ценного, один витамин за укропину уцепился? Эту отраву, к счастью, едят уже не так много человек. Народ прозревает.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
58 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 634
51 Пользователей: BuRenGal, Speckey, IMaroderI, zepellin8, avitara, Santa50, T5250, Banderes, Аксел, minaxmax, Guessingwho, SorokVosem, MYOB, KnightRider, Mopok1984, lamadon, Баскетболист, sballo, KonstantinKA, AnGular, soklim, kleenOK, maiklk, Gvozdec, RiaXXX, Осциллограф, uri1963, SergeuSA, Golanec, Alex0050, DIMONSTRATOR, dimamgn, Timofey26, ShumwayG, ilya1968, Pinkman83, wvvs, oticubo, lestech, pkfo74, a22016, Бюджетник23, Myherman, geor910, AndreyXX1979, Spaniard, Japper, oleg40, Scimirok, raxmad, PablaSectoid
Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх