Как понять, что перед тобой мошенник с Авито, даже если его аккаунт кажется реальным

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jfhgdjlhgls
8.12.2025 - 19:17
4
Статус: Online

Ярила

Цитата
- Проверьте другие объявления пользователя. Они должны быть логичными, например, человек продаёт электронику, а не то электронику, то детские игрушки, то машину.
С какой стати обычному человеку торговать только одними и теми же товарами? Авито, это, по сути, блошиный рынок, так что каждый торгует чем-то ненужным. Поэтому наушники могут соседствовать с шапками, очками, зимними куртками, комнатой в аренду и седлом от велика ))

Насчёт учётки почему-то не написано о проверенных Авитой документах пользователя.

Это сообщение отредактировал jfhgdjlhgls - 8.12.2025 - 19:17

[^]
НочнойЛетун
8.12.2025 - 19:23
6
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Граф @ 8.12.2025 - 16:33)
Я может старовер, но я вообще напрочь не верю всяким авито-доставкам. Только личная встреча, из рук в руки. Самый верный способ не налететь на жулика

Я тоже был таким старовером, но времена меняются. Сейчас никто не поедет 2 часа через весь город по пробкам в одну сторону и потом 2 часа обратно, чтобы купить какую-нибудь б\у хуйню за 2000-3000 рублей.

[^]
vagur
8.12.2025 - 19:49
3

Балагур

На авито 15 лет.
Запчасти 300-400 позиций .
На наши ЗИЛы ,Газоны от 51 до Некса.
Устал от общения с клиентами от Калининграда до Ю Сахалина.
По теме не согласен с ТС. Всё зависит что ты продаёшь.
Телефон или коллектор 2_х контурный на газ-52 или шестерня понижающая р\в на раз. коробку.
Не суть ,тут в 2_х словах не пояснишь. Буду искать другую платформу .
За рейтингом никогда не гнался .

[^]
Night310
8.12.2025 - 20:24
3

Ярила

Цитата (shurup @ 8.12.2025 - 16:17)
- Изучите отзывы, особенно отрицательные — они самые честные. Если их нет, а аккаунт давно — это странно.

Чё, серьезно?!
Никогда не слышали про обиженных неадекватов или подлых конкурентов, которые пишут отрицательные отзывы, причем так изобретательно, что их невозможно оспорить и убрать?

Ну вот у меня за несколько лет 300 с лишним отзывов на "5", что составляет 99% всех отзывов. Я теперь что, мошенник?

shum_lol.gif

[^]
Mazut
8.12.2025 - 21:44
1

Ярила

Цитата (shurup @ 8.12.2025 - 17:17)
- Изучите отзывы, особенно отрицательные — они самые честные. Если их нет, а аккаунт давно — это странно.

Я на Авито зарегистрировался в 2009 году.
Что-то покупаю, что-то продаю.
--------------

Иной раз пытаюсь оставить отрицательный отзыв - блокируют.
Мол, нет доказательств.
--------------

Иной раз на меня находит благодарочка - "Надо бы оставить положительный отзыв, ведь за продавцом косяков нет, пусть ему там звёздочек рейтинга повысят".
Но иной раз бывает, что какие-то их внутренние алгоритмы блочат и положительный отзыв. Причём, я иной раз с фразами не заморачиваюсь - из 10 отзывов, 9 проходят одобрямс. Но вот бывает, нашла коса на камень (что, как, чего, почему - не знаю):

Как понять, что перед тобой мошенник с Авито, даже если его аккаунт кажется реальным

[^]
Бойцоваямышь
8.12.2025 - 21:51
2

Ярила

Цитата (shurup @ 8.12.2025 - 16:17)
Проверьте другие объявления пользователя. Они должны быть логичными, например, человек продаёт электронику, а не то электронику, то детские игрушки, то машину.

Я мошенник. Я то гараж продаю, то кресла, то детские вещи.

[^]
Bris2
8.12.2025 - 21:52
0

Ярила - динозавр

zipgad
Цитата
Пришлите фото с паспортом чтобы мы убедились что это действительно вы.

Ну так послал бы!

[^]
lexa37rus
8.12.2025 - 21:56
3

Хохмач

Цитата (bf1648 @ 8.12.2025 - 16:21)
Цитата

- Проверьте другие объявления пользователя. Они должны быть логичными, например, человек продаёт электронику, а не то электронику, то детские игрушки, то машину.

Вот эти моменты как бы бредовые)

Абсолютно согласен.
1. Продавал приставку денди, как оказалось они прям популярны у всяких коллекционеров и ценителей, выставил цену низкую, перекупы накинулись пиздец как, писали, ругались, требовали продать именно им, короче я прихуел, договорился с одним из первых, отправил, а один из тех кому я отказал поставил мне 1 в отзыве и написал всякой хуеты.
2. На авито продаю до хуя чего ненужного, в том числе и детские игрушки, электронику, книжки, все что в нормальном состоянии и в хозяйстве уже не нужно, так сказать от патрона до гандона.

[^]
DUnlim
8.12.2025 - 22:26
3

Командир самоходного дивана

Я часто продаю сильно ниже рыночной. Но собственно оно довольно специфическое все, для коллекционеров. Случайные люди не пишут
ну не вижу смысла ломить по 40 000 там. где и 15 не должно быть.В некоторых случая ценообразование вообще ускользает, с чего и почему именно такая
Чаще еще и отговариваю от покупки, если понимаю, что человек как минимум не соображает с размерами или что ему точно нужно. Не люблю пост-вопросы, по этому проще выяснить все сразу
продаю по полной преоплате, не работает авито-доставка в РБ
Было пару раз 50 до и 50 после отправки. но там тоже все четко прошло
Иногда покупатели такие попадаются: вот те мои бабки, быстро отправил. Не торгуясь, не уточняя. Просто держи адрес и куда скинуть оплату
Ни тени сомнения. Люблю таких

Это сообщение отредактировал DUnlim - 8.12.2025 - 22:49

[^]
Lee22
8.12.2025 - 22:33
0

Ярила

Цитата (Paul17 @ 8.12.2025 - 16:21)
Я давеча хотел купить фары на свою Тойоту. Нашел. Цена 12000 пара. Авито доставка 17000. Збс спасибо.

Мне так б/у бампер с Москвы предлагают, цена бампера 4300, доставка 8700.

[^]
Zaryatv
8.12.2025 - 22:33
0

Ярила

Гавнито идет нафуй со своими платными объявами на копеечные бу вещи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vovanza
8.12.2025 - 22:43
0

Ярила

Цитата (aaabbbccc @ 8.12.2025 - 16:24)
Цитата
Проверьте другие объявления пользователя. Они должны быть логичными, например, человек продаёт электронику, а не то электронику, то детские игрушки, то машину.

Уменя на авите детское автокресло, блоки питания юбикьюти, дверь от пресажа, зонтики для теплоизола и хомуты силовые.
Найдите логику.

Ты мошенник. why.gif

[^]
Akela76
9.12.2025 - 00:23
1

Ярила

Цитата (НочнойЛетун @ 8.12.2025 - 19:23)
Цитата (Граф @ 8.12.2025 - 16:33)
Я может старовер, но я вообще напрочь не верю всяким авито-доставкам. Только личная встреча, из рук в руки. Самый верный способ не налететь на жулика

Я тоже был таким старовером, но времена меняются. Сейчас никто не поедет 2 часа через весь город по пробкам в одну сторону и потом 2 часа обратно, чтобы купить какую-нибудь б\у хуйню за 2000-3000 рублей.

Почему нет? Иногда даже приятно оторваться от дивана и метнуться куда-нибудь за нужной вещью.
Я ездил за однодисковым NAS на другой конец Питера (с Ветеранов на Комендань). При наличии в городе метро - вообще не вопрос). И продвали его как раз за 2000 р

Это сообщение отредактировал Akela76 - 9.12.2025 - 00:26

[^]
Mari777
9.12.2025 - 13:14
0

Ярила

Вот вчерашний день из "жизни на Авито"

Продаю один специфический прибор, причем в обьявление дано 10 фото и внятно написана "Весь комплект на фото"

С утра вижу что заказали авитодоставкой.
Тут же пишет дядька к примеру "Валентин"

-"а что продали" ?
- да забронировали.

Тут кто заказал авитодоставкой спрашивает
-а крышка есть"
- нету ( в обьявление внятно написано "весь комплект на фото", если хотите отменю, просит отменить, отменяю заказ

Пишу Валентину в 7:30 утра : Прибор доступен для заказа, вижу что сообщение прочитано , но тишина весь день

Далее вечером пишет еще один "пассажир"причем сходу:

А пришлите на вацап видео работы в таких то режимах, таблицу диапазонов, и есть ли такой выход, ( а те кто интересуются подобным точно будут знать что на момент выпуска таких выходов не существовало"

Короче понимаю что грузит хуйней какой то.

Но ради интереса скидываю ему фото выходов. и таблицы.

В ответ просит видео работы. Ну не вопрос , закачиваю на яндекс диск, и скидываю ссылку.

Начинает "петь песню" не могу зарегистрироваться посмотреть, ну ладно , закачиваю видос непосредственно на авито, и сообщаю ему об этом, в ответ тишина

Надоедает мне эта движуха, пишу дядьке который был готов приехать и забрать подешевле, но без всякого гимороя с пересылкой и упаковкой и походом на почту. Он подтверждает , выкупает прибор на другом сайте.

Ну я снимаю его с продажи на Авито, и тут "просыпается Валентин"

-Прибора не вижу а что продали ?!?

Да блин продали, вчера тебе об этом с утра написали был весь день и до 11 вечера.

Вообще это частые метания перекупов, сидят выжидают , чтоб цена упала, а потом страдают когда другие купили.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 9.12.2025 - 13:17

[^]
короллыч
9.12.2025 - 13:16
1

Бог юмора

Авито а как от вас обезопаситься?
Перед встречей требует внести деньги на авито счет
Или
Приходит товар(кроссовки например дорогие).
Ты померил,не подошли.
И...и всё!
Денег тебе на карту не возвращаются, а висят на авито-счете

Это сообщение отредактировал короллыч - 9.12.2025 - 13:18

[^]
Modigar
9.12.2025 - 13:17
0

Ярила

Там и без этого с рейтингом и прочими плюшками одни неадекваты сидят, особенно в услугах, особенно в строительстве.

[^]
xtrest
9.12.2025 - 13:37
1

Ярила

Всегда работа с людьми была трудной. Ныть здесь бесполезно, такова человеческая натура. Кто то может торговать с другими людьми, кому то это не дано.
На авито оочень давно. И продаю, и покупаю. В основном всё ровно. Бывало, мошейники подкатывали, хотели приобрести товар не посмотрев, заказав мне курьера но были вовремя раскушены и посланы.
Не скажу про других, я мошейников чую. Есть много мелких признаков, которые не бросаются в глаза, а улавливаются интуитивно.
Если что, то не перепук, просто хозяйственный.

[^]
Citizen72
9.12.2025 - 13:55
1

Ярила

Два момента, которые сразу вызывают недоверие у покупателя:
1. В объявлении заявлена отправка и оплата через Авито, но продавец сразу начинает предлагать кривые схемы: перечисление на свою банковскую карту, отправку через постоматы и прочие трюки. На предложения отправить через любую транспортную службу отправлением с контролем содержимого, съезжает.
При таких вариантах, 90% что будет кидалово по деньгам или пришлют кирпич.
2. Любая просьба уточнить детали, сделать дополнительное фото - вызывает дикую ярость у продавца. Приложенные к объявлению фото, это - позаимствованный в Сети фейк, товар отсутствует или в негодном состоянии.
Все остальные варианты по постоплате, как правило решаются успешно.
Чаще всего смена отправления связана с тем, что около продавца - нет точки Авито, альтернатива - Boxberry, Почта России, СДЭК.
P.S. Торга никогда не устраиваю, потому что покупаю в состоянии "новое с биркой".
Ценник и так виден, поэтому можно не морочить продавцу голову, а отказаться сразу и не тревожить. Про адекватность цены разговоров - не веду, принцип, самый простой, не нравится цена - не покупай.

Это сообщение отредактировал Citizen72 - 9.12.2025 - 13:59

[^]
Монтеррик
9.12.2025 - 13:56
1

Ярила

Цитата (Paul17 @ 8.12.2025 - 16:21)
Я давеча хотел купить фары на свою Тойоту. Нашел. Цена 12000 пара. Авито доставка 17000. Збс спасибо.

просите продавана отправить ЯМ или ОЗОНом-намного дешевле

[^]
vites84
9.12.2025 - 14:23
0

Ярила

Цитата (Граф @ 08.12.2025 - 16:33)

А я так рискнул, потому что выбора не было. Я оплатил и мне все пришло. После этого заказываю без проблем. Пока на мошенников не попадался.

[^]
angeldm
9.12.2025 - 14:25
2

Шутник

Цитата (bf1648 @ 8.12.2025 - 16:21)
Цитата

Вот эти моменты как бы бредовые)

Согласен. У меня вообще нету отзывов, а профилю 11 лет. Хотя редко что продаю.

[^]
unkornito
9.12.2025 - 14:27
1

Ярила

Цитата (Akela76 @ 8.12.2025 - 16:21)
Цитата
Изучите отзывы, особенно отрицательные — они самые честные. Если их нет, а аккаунт давно — это странно.

Аккаунту 5 лет, за все время 14 отзывов, и все положительные.

Что я делаю не так?

Ты мошонник! lol.gif

Бред и есть бред. Я продаю все что не нужно. Электроника, санки, лисапеды, фары и т.п. Или мне теперь для каждой категории отдельный аккаунт заводить? И, да, за кучу лет отзывов нет. Оно и понятно, как бы. Созвонились, встретились деньги / товар передали - фсё! Какой дурак будет еще раз специально заходить и отзыв кропать, если все прошло норм? Тем более - объявление после продажи снимаю, чтоб не звонили лишний раз

З.Ы. И, кстати, да. Отправлял в другие города не раз. Через ТК. И по предоплате, естественно. Ну, как бы, предварительно, естественно, созвон. Обсуждение, уточнение. Доп. фото упаковки товара. А вот покупать - не покупал. Если что то настораживает - нах.

Это сообщение отредактировал unkornito - 9.12.2025 - 14:30

[^]
ArtemASS
9.12.2025 - 14:31
1

Весельчак

Практически все пункты полная ерунда. Особенно позабавил пункт. Отказ от личной встречи ))

[^]
sobersu
9.12.2025 - 14:32
0

Шутник

Цитата (Радмир80 @ 8.12.2025 - 16:30)
У меня одна звезда есть, я реальный)
За > 13 лет на авито

За то, что чел из другого города хотел чтобы я матрицу вернул 22 дюйма, заплатив за обратную пересылку. Не подошла по пинам, хотя я их фотографировал специально.

Можно обжаловать.

Мне поставили одну звезду, т.к. рядом со мной метро нет, авитодоставкой покупать отказались. А я вот, сам товар покупателю не повез за 60+км.
Авито этот отзыв после жалобы убрал.

[^]
ВилийПупкин
9.12.2025 - 14:44
0

Ярила

Цитата (Граф @ 8.12.2025 - 18:33)

Вы готовы ездить на другой конец страны для личной встречи?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15117
16 Пользователей: mehhanik, ganimede, diyma, Kim8, dimabar78, Ahakov74, Rokr85, alexduke, Shurovik, Sturm88, angeldm, Пилотов, yapmix, justdimko, pavlenty, Aiwa77
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх