Штраф за старость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
etoile
15.09.2025 - 13:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 15.09.2025 - 02:38)
Однако то что надо на дачу ехать - они не забывают.

На самом деле проблема не ограничивается только стариками. Я уже писала, что работаю с людьми у которых есть и ментальные проблемы и когнитивные, которые возникли из-за болезни: травма, клещевые энцефалиты, инсульты, эпилепсия, у них случаются временные помрачения сознания, щас забыл, потом вспомнил. Это может случиться с ЛЮБЫМ из нас, так почему же их нужно за это штрафовать или еще как либо унижать за их состояние? Я вижу что пока единственное решение это судебные разбирательства, каково это больному доказывать что он не верблюд?

[^]
etoile
15.09.2025 - 13:46
2

Ярила

Цитата (IamAnna @ 15.09.2025 - 06:16)
У нас в пригороде Торонто один такой старичок затупил с управлением машины и въехал в детский садик. Малыша полуторагодовалого на днях похоронили, патеро детей с травмами, один еще в реанимации.
Божий одуванчик…

дело не в возрасте - внезапные проблемы с головой могут случиться у любого. У стариков это более предсказуемо.

[^]
Jopsnegs
15.09.2025 - 13:56
2

Ярила

С валидаторами жопа. Контролёры тупые как колхозные бляди. Это входной контроль в профессию. Ты на руках имеешь предоплаченный на месяц проезд, но не приложив эту хуйню, ты заяц. Логика покинула человечество не так давно и последние несогласные остаются голосами в пустыне. Всех всё устраивает.

[^]
etoile
15.09.2025 - 14:00
1

Ярила

Цитата (Jammardu @ 10.09.2025 - 05:42)
Прочитал тему ТС. Здесь есть одно большое НО! Очень часто, люди с ограничениями здоровья просто катаются в общественном транспорте, особенно в час пик, потому, что им скучно. Вот таких надо штрафовать без угрызений совести.

А ещё бывает такие "больные" люди начинают качать свои права очень громко и с матами, требуя уступить им место, закрыть окно, не разговаривать в транспорте ...

Ага так и запишем у шизофреников ментальщиков после штрафа появиться критика к собственному поведению и они будут приятными душками.
Может из сразу автоматически штрафовать при выписке? для профилактики?
надо маленько разграничивать:
- если у человека предоплаченый проезд и он катается из скуки, то пуркуа бы не па? уплочено.
- если такой кадр нарушает общественный порядок, то довольно странно штрафовать его за безбилетный проезд, ведь билет то есть. Тут нужны санитары представители правопорядка, хотя очень помогает капитан Игнор.

[^]
etoile
15.09.2025 - 14:06
2

Ярила

Цитата (maxxel @ 10.09.2025 - 09:17)
это то же самое если я положу в карман 500 рублей, сяду в автобус, но не заплачу кондуктору.

бабки то есть
но вы их не получитие!

чтобы перевозчик получил деньги за произведённую перевозку надо карточку приложить к валидатору.
тогда денежка капнет на счёт организации

а иначе они вас будут катать беплатно

Вообще не то же самое.
Бабуся оплатила за месяц проездной и деньги уже упали на счет перевозчику. Завтра бабуся допустим померла или заболела и целый месяц не ездила на ОТ, никто ей денег не вернет, получается перевозчику деньги достались бесплатно.

[^]
AlHighlander
15.09.2025 - 14:10
1

Ярила

Цитата
Дед себя не в силах преодолеть и предсказать свою заминку, при этом дед в уме. Зная, что это паркинсон, я деда приободрила, народу вежливо велела погодить и мы все наконец загрузились (дед собрал волю в кулак и шагнул на ступеньку наконец).

Нередко, из-за профессиональных навыков замечаешь, как тот или иной индивид имеет особенности в движении, манере поведения, и знаешь что это проявление болезни, а вот люди далекие от медицины раздражаются. Т.о., очевидно, что некоторым индивидам сложно бывает в общественном транспорте, хотя по виду и не скажешь.

Схема опробована в Канаде и российские члены самой известной партии уже вносили аналогичные предложения.

Вы подождите - через пару лет будете говорить: хорошо, что только 65+, вон в США уже в 55 провожают. Лишние рты не нужны нигде:

Штраф за старость

[^]
stasjuc
15.09.2025 - 20:22
1

Чудак-человек

Цитата (Виконт @ 10.09.2025 - 01:32)
что я могу сказать, г-во рашка!
в СССР любой человек мог купить неограниченный по поездкам проездной! например у меня в городе был один на все маршруты где по 6 копеек! иногда конечно ворчали кондуктора, когда их ставили на маршруты (а там дети садились на предпоследней остановке, чтоб сидя ехать) , в основном кассы были, самообслуживания. а сейчас мало того что купи "проездной" так он еще может и закончится, но если остались поездки, во многих городах (я узнавал) они не переносятся на следующий месяц!

и могу ошибаться, но вроде одно время в тюмени все пенсионеры ездили бесплатно в городском транспорте

Ну вот что ты пиздишь!!! Проездной на все виды транспорта стоил 6, но не копеек, а рублей! Хлеб стоил около 18 копеек, картошка -12. Школьный проездной, боюсь спиздеть, но на один вид транспорта, 1,50.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16967
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх