Про армию, эх..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Reinhard
26.04.2018 - 11:22
6
Статус: Offline

Хохмач

служба в Российской армии удивительная вещь - кто служил об этом не жалеет и кто не служил, об этом тоже не жалеет

[^]
Japansgod
26.04.2018 - 11:28
1

Ярила

Цитата
Итак,для чего все это нужно на мой взгляд?

В случае войны или какого-либо пиздеца под раздачу попадут все без исключений,от мала до велика, и блогеры и хипсетры(тьфу бля) и инженеры,музыканты,повара и тд.

Воевать должен уметь каждый,кто-то профессиональный воин,кто-то нет.
Теми,кто не знает,как воевать командуют люди специально обученные,это командиры.

А если нападет голод? Можно предположить, следуя вашей логике, что необходима "сельхозармия", в которой все население должно проходить срочную службу по освоению базовых навыков владения лопатами, граблями, тяпками и пр.

Выращивать еду должен уметь каждый, кто-то профессиональный фермер/колхозник, кто-то нет. Теми, кто не знает сельхозтехнологий и агроландшафтинга командуют люди специально обученные: агрономы, землеустроители и пр.

Цитата
В армии помимо того,что тебя учат обращаться с оружием и военной техникой к тебе прививают дисциплину,а именно соблюдение дисциплины является залогом успеха в той или иной операции.

Вот это, по мне, самое главное чего нужна срочная служба. Если говорить об индивидуальности, человек попадает в такие условия, в которых ему ясно дают понять:
- твои желания никому не интересны,
- есть обстоятельства, на которые ты не можешь влиять,
- есть вещи, которые тебе придется делать.
Не нравиться? И похуй. Никуда ты не денешься.

Если говорить об общности, то из толпы баранов, каждый из которых тянет одеяло на себя, делают людей, способных слушать старшего и работать сообща.

И первое и второе прививает сама жизнь. Только в армии, так сказать, ускоренно и необратимо.

Цитата

До армии я был студентом-распиздяем,впрочем как и многие.В армии лишаешся свободы, свободы выбора, свободы слова, свободы действий.Это не комфортно,но это и не плохо,так как на все,казалось бы обычные повседневные дела,после их лишения начинаешь смотреть совсем по другому.
Начинаешь ценить дом,семью,телевизор, и просто жизнь. Тут тебе прививают понятие ценности.

Вот это у вас хорошо. А я многих наблюдал, которые свою тупость, распиздяйство и ценности пронесли сквозь армию без изменений. Ни армейской смекалки не появилось, ни дисциплины.

Цитата
А защищать Родину в случае чего придется нам всем,кто Родину не хочет защищать,вам в любом случае надо будет защищать семью,вот только как вы это будете делать я не знаю…Гироскутеров в армии пока нет,со своим тоже вряд-ли пустят.

А если в армии научили только мести плац, ходить строем и наебывать начальство, это как-то поможет защитить Родину или семью?

P.S. Я не критикую автора, он пересказывает личный опыт. Я не противник службы в армии, но сторонник объективного взгляда.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 26.04.2018 - 11:30

[^]
Japansgod
26.04.2018 - 11:33
0

Ярила

Цитата (Бигульмяш @ 26.04.2018 - 10:20)
Цитата (Панкрат @ 26.04.2018 - 11:16)
Цитата (Бигульмяш @ 26.04.2018 - 10:09)
Все эти навыки нужно уметь правильно применять в кипе с умением думать головой.

В кипе с умением думать головой. В кипе. В кипе. gigi.gif sm_biggrin.gif

Откровения израильской военщины! shum_lol.gif

есть у меня в лексиконе такое выражение,что-то в кипе с чем-то.. Вместе это значит,хз откуда оно у меня,к Израилю отношение не имею

Потому что правильно "вкупе". То есть, по Ожегову, "вместе", "сообща".

[^]
Japansgod
26.04.2018 - 11:35
4

Ярила

Цитата
А мне такое не понраву. я люблю четко видеть результат своих действий и понимать зачем это делается

Как я понимаю, это в армии и не нужно для младшего состава. А то вдруг отправят тебя в атаку, а ты четко будешь понимать, что ее цель - отвлечение врага ради прорыва других сил, а результат один - твоя смерть.

[^]
AFA
26.04.2018 - 11:37
2

Ярила

Цитата (omnibus @ 26.04.2018 - 10:42)
Цитата
За господ депутатов предлагаете сражаться, али за несметные "народные" богатства, чтобы враг их не получил?

Если будет серьезная заваруха, так не только мы с тобой обутые в лапти останемся на хую, в первую очередь мгновенно в один миг, всех бизнесменов обнулят и собственность будет государственной потому как без центрального руководства ресурсами и экономикой государство войну не выиграет.

Собственно говоря сейчас идет так называемая ползучая приватизация там где это пока возможно.

Как кипрские офшоры, недвижимость в Англии вернутся государству?

Про армию, эх..

[^]
Japansgod
26.04.2018 - 11:41
2

Ярила

Цитата (AlexS123 @ 26.04.2018 - 10:39)
А я служить не хочу. Хочу ходить на работу, получать достойную зарплату , растить детей, строить свой дом. Что мне делать в армии? Воевать в чужой стране за чужие интересы? И так пенсионерам денег нет но вы держитесь а олигархам сразу нашлись. Я не против защищать родину, но пусть служат те для кого это призвание. И ЕЩЁ: получив ранение и инвалидность на службе какая будет пенсия по инвалидности? На сколько ценит родина гражданина потерявшего свое здоровье за неё? Сможет ли военнослужащий потерявший здоровье на службе содержать семью или военком скажет : я тебя туда не посылал? Если что погоны на антресолях валяются ) , а призывать всех идти в армию может только недалекий ограниченный человек.
p.s. мне интересно те кто неистово шпалит служили? Или с чем несогласны? Я не против по нужде в строй стать, но по нужде. И надо отсеивать ботанов и инвалидов по здоровью. и обучать воинской специальности а не просто в казарме время проводить. Учить стрелять, водить технику и тд. Но и страховать жизнь и здоровье. У меня знакомый приехал без пальцев на левой руке из чечни. Пенсия гроши, на работу не берут. Все. Что делать молодому инвалиду? Сантехником навострился работать. Где государство? где родина? В ответ тишина.

Вывод проситься вполне очевидный: капиталистическое государство - профессиональная наемная армия. С зарплатами и страховкой. Ну или всеобщая воинская повинность: тогда нужно обеспечение государством военнообязанного и гарантии, которое социалистическое государство предоставляло, а капиталистическое нет.

[^]
Бигульмяш
26.04.2018 - 11:45
0

Шямьлугиб

Цитата (Suriel @ 26.04.2018 - 11:28)
Цитата (Бигульмяш @ 26.04.2018 - 11:22)
Цитата (Suriel @ 26.04.2018 - 11:19)
Я, не против службы в армии, но скажи мне ТС, за год службы в Росгвардии:
1. Сделали из тебя специалиста машину для убийства?
2. Сколько полных цинков ты отстрелял?
3. он же главный. Как ты оцениваешь свои шансы на выживание в случае полномасштабных боевых действий, если танк рассчитан на 2 минуты боя, а у тебя брони поменее будет.

В Росгвардии я провел 10 дней,это были сборы.Вообще я водитель по воинской специальности. А служил в инженерных войсках,свои обязанности знаю и могу применить их профессионально. Я не могу оценивать свои шансы,но точно уверен что их будет больше,если рядом будут солдаты,а не хипстеры с подворотами

Я, тебя разочарую ТС.
В случае полномасштабных БД, рядом с тобой будут простые и не обученные бойцы. А, дальше все начнут резко впитывать науку - причем опыт приобретается весьма быстро, особенно когда голова рядом ползущего товарища разлетается от выстрела снайпера.

не мешай мне жить в мечтах о лучшем!
Я надеюсь,что будут хорошие,обученные люди,которые хоть что-то понимают и с головой на плечах)

[^]
muangtang
26.04.2018 - 11:46
11

Десантура

Цитата (diман @ 26.04.2018 - 10:59)
Щетаю что Родина меня в садик водила бесплатно, бабушке хату дала бесплатно, в школе и институте меня учила бесплатно. И выходит, я должник. А долги мне спать не дают. Пошел по призыву, хоть и с верхним, только сказал военкому, или десантура, или хуй меня найдете. Он головой покачал, сказал что ругать его буду. Но отправил. Я сам, добровольно, поехал в командировку, там долго можно рассказывать. Шпак руку жал, кто понимает. Но вот теперь выходит, что не должен я уже. Поэтому за армию не жалею. Научился многому, узнал о жизни много, увидел как люди ломаются.

Логика - ахуеть!
За садик заплатили налогами твои родители!
Бесплатную хату твоя бабушка оплатила здоровьем, которое оставила в годы войны, вытачивая железные болванки на заводе под открытым небом за Уралом.
За школу опять же заплатили налогами даже те, у кого детей нет.
За институт ты заплатил сам, отработав за копейки "по распределению". В России, вроде, обязательного распределения нет, но у нас в Беларуси - только в путь!
Далее - "меня или в десантуру, или хуй найдете". Ага! Да военкому вообще похер_ он тебя искать не будет. Даст твою фамилию ментам и всего делов-то...
Поэтому твое попадание в ВДВ\ДШБ - это не твое желание и не "доброта военкома"- это чистой воды случайность. Равновероятно ты мог стать и сапером, и понтонером, и даже танкистом или морпехом.
"Шпак мне руку жал".... Интересно только, а сам Шпак об этом помнит? Сам Шпак ЧТО лично для тебя сделал, кроме как руку пожал?

[^]
Japansgod
26.04.2018 - 11:52
1

Ярила

Цитата (omnibus @ 26.04.2018 - 10:42)
Цитата
За господ депутатов предлагаете сражаться, али за несметные "народные" богатства, чтобы враг их не получил?

Если будет серьезная заваруха, так не только мы с тобой обутые в лапти останемся на хую, в первую очередь мгновенно в один миг, всех бизнесменов обнулят и собственность будет государственной потому как без центрального руководства ресурсами и экономикой государство войну не выиграет.

Собственно говоря сейчас идет так называемая ползучая приватизация там где это пока возможно.

И как только в Первую мировую воевали без гос. собственности? А как немцы нацизм построили для войны, под руководством крупного капитала?

[^]
MisClerical
26.04.2018 - 11:58
14

Почемучка-заебун

Цитата
Речь о дисциплине и смекалке,которые в армии как нигде развиваются и которые пригодятся в жизни и не раз

О-о-о, ну снова о "легендарной армейской смекалке и дисциплине".
Ты охуеешь, но на гражданке это называется... БАДАБУМНАХ - смекалка и дисциплина. И несколько вопросов, традиционно:
1. Что есть та самая труЪ-армейская смекалка? Умение проебаться от назначенной работы (положив хуй на дисциплину)? Умение спиздить так, чтобы считалось, что кто-то проебал, положив хуй на дисциплину? Умение не палясь курить в строю, положив хуй на дисциплину? Вся эта "армейская смекалка" - это возложение армейских хуёв на армейскую дисциплину (взаимоисключающие параграфы, двоежопие и лицемерие - они такие, да).
2. Что есть та самая труЪ-армейская дисциплина? Неукоснительное исполнение приказов, насколько бы они уёбищными и бессмысленными ни были? Поддержание ее методом опиздошивания тех, кто показался недостаточно дисциплинированным? Умение добиться от солдата того, что надо тебе лично методом убеждения "Мне похуй, найди/купи/укради"?

Ты удивишься, наверное, но цель армии - отупить человека, добиться от него определенных действий на определенные приказы. Да-да, условный рефлекс. В армии не надо, чтобы солдат думал - на это тратится время, что на войне может стать фатальным. Но сейчас (пока) войны нет, и мое мнение, что армия должна развивать солдата. В определенном направлении, но развивать - повышать его навыки, развивать тактическое и стратегическое мышление, обучать. Что происходит в армии? Правильно, чем бы ни занимался, лишь бы заебался. Нужна безынициативная дрессированная собачка.

А смекалку, дисциплину и субординацию никто не отменял и в повседневной жизни. Этого всего нужно куда больше, чем в так тобой любимой армии. Ну а случаи, когда человек разъебай, идиот и безвольный долбоеб были и будут всегда, таких только могила исправит, видимо.

[^]
Extremadura
26.04.2018 - 11:59
-1

Ярила

Цитата (ssmsska @ 26.04.2018 - 10:55)
Отдать год своей жизни причем не абы какой, а самый сок 18 -ти летие.
Ради чего? Дисциплины? Или умения исполнять приказы вышестоящих не задумываясь о их целесообразности и своей жизни?

Я рад, что такой кусок распиздяя как ты, смогли пиздюлями, и другими силовыми методами вразумить и начать ценить свою жизнь.
Но я то тут при чем?

Ну самый сок ты и в туалете армейском или под одеялом каждую ночь выжать сможешь - не беда.

Но в целом ты все правильно понял - именно ради дисциплины и умения исполнять приказы, не задумываясь о их целесообразности и своей жизни.

И "потеряв" год-два, ты приобретаешь именно эти навыки и умения.

Самодисциплина запросто поможет тебе выжить без мамы и папы, заработать на жизнь и содержать семью. Умение подчиняться позволит не вылетать к хуям с очередного места работы.

Как бы ты ни был крут всегда есть тот кто сидит выше и, представляешь, - видит больше. Оттого кажущаяся дебильность приказа или распоряжения сверху на поверку оказывается грамотно просчитанной. Продолжать можно долго.

[^]
diман
26.04.2018 - 11:59
-2

Ярила

Цитата (muangtang @ 26.04.2018 - 12:46)
Щетаю что Родина меня в садик водила бесплатно, бабушке хату дала бесплатно, в школе и институте меня учила бесплатно. И выходит, я должник. А долги мне спать не дают. Пошел по призыву, хоть и с верхним, только сказал военкому, или десантура, или хуй меня найдете. Он головой покачал, сказал что ругать его буду. Но отправил. Я сам, добровольно, поехал в командировку, там долго можно рассказывать. Шпак руку жал, кто понимает.  Но вот теперь выходит, что не должен я уже. Поэтому за армию не жалею. Научился многому, узнал о жизни много, увидел как люди ломаются.

Логика - ахуеть!
Бесплатную хату твоя бабушка оплатила здоровьем, которое оставила в годы войны, вытачивая железные болванки на заводе под открытым небом за Уралом.
За институт ты заплатил сам, отработав за копейки "по распределению". В России, вроде, обязательного распределения нет, но у нас в Беларуси - только в путь!
Далее - "меня или в десантуру, или хуй найдете". Ага! Да военкому вообще похер_ он тебя искать не будет. Даст твою фамилию ментам и всего делов-то...
Поэтому твое попадание в ВДВ\ДШБ - это не твое желание и не "доброта военкома"- это чистой воды случайность. Равновероятно ты мог стать и сапером, и понтонером, и даже танкистом или морпехом.
"Шпак мне руку жал".... Интересно только, а сам Шпак об этом помнит? Сам Шпак ЧТО лично для тебя сделал, кроме как руку пожал?

Откуда столько злобы? Да охуеть, какая уж есть. Про бабушку то и открытое небо во сне чтоль приснилось? Какими нахуй налогами за что заплатили родители? Совсем другая система распределения и финансирования была в СССР. Какое нахуй распределение в 90е? Я с 8 класса работал все лета,и нихуя не за копейки, в институте со 2 курса уже трудовая появилась, так схуяль я за копейки должен был бы где-то ишачить? И вот далее, именно что хуй бы нашли, и не надо это никому было, не пошел бы я в другое войско. А за тогдашнего командующего, меня лично гордость переполняла, и похую мне совершенно, помнит он или еще кто другой обо мне. Это моя жизнь, и жить мне ее, а не жизнь другого человека.

[^]
Japansgod
26.04.2018 - 12:03
3

Ярила

Цитата (зулус1970 @ 26.04.2018 - 10:44)
Цитата (AlexS123 @ 26.04.2018 - 10:39)
А я служить не хочу. Хочу ходить на работу, получать достойную зарплату , растить детей, строить свой дом. Что мне делать в армии? Воевать в чужой стране за чужие интересы? И так пенсионерам денег нет но вы держитесь а олигархам сразу нашлись. Я не против защищать родину, но пусть служат те для кого это призвание. И ЕЩЁ: получив ранение и инвалидность на службе какая будет пенсия по инвалидности? На сколько ценит родина гражданина потерявшего свое здоровье за неё? Сможет ли военнослужащий потерявший здоровье на службе содержать семью или военком скажет : я тебя туда не посылал? Если что погоны на антресолях валяются ) , а призывать всех идти в армию может только недалекий ограниченный человек.

то есть,придет беда,ты с белым флагом встретишь напавших? или как?

Ну мир не черно-белый, вы сначала беду обрисуйте прежде чем человека обвинять. А то можно подумать, что вы, если дерипаске понадобиться новая яхта, пойдете воевать. Нет, вам, конечно объяснят, что это на благо Родины, кругом враги и все такое, а про яхту ничего не расскажут.

Вот та же ПВМ. Что враги напали? Хату сожгли? Нет, передел сфер влияния европейского капитала. Какой интерес был воевать русскому Ване или немецкому Гансу? И сравнить это с ВОВ, с теми же немцами. Теперь уже русский Ваня шел предотвратить сожжение родной хаты или мстить. А что Ганс? А Ганс шел за Фатерлянд и против унтерменшей. Но только это он так думал, а реально он шел за благосостояние всяких Круппов и Хугобоссов, которые взрастили такую идеологию, в которой Ганс поверил и в Фатерлянд и в унтерменшей и пошел убивать. Предрекая гневные крики, скажу: я не мальчик Коля и Ганса это не оправдывает никак, но это предмет отдельного разговора.

[^]
ArtemIS
26.04.2018 - 12:04
1

Ярила

Цитата (ssmsska @ 26.04.2018 - 10:55)
Отдать год своей жизни причем не абы какой, а самый сок 18 -ти летие.
Ради чего? Дисциплины? Или умения исполнять приказы вышестоящих не задумываясь о их целесообразности и своей жизни?

Я рад, что такой кусок распиздяя как ты, смогли пиздюлями, и другими силовыми методами вразумить и начать ценить свою жизнь.
Но я то тут при чем?

Самый сок это к 40-ка. Опыт, знания, бабки и здоровье есть
А 18-ть это ни мозгов, ни опыта.

[^]
Tpuдевятый
26.04.2018 - 12:06
3

Ярила

Цитата (Reinhard @ 26.04.2018 - 10:22)
служба в Российской армии удивительная вещь - кто служил об этом не жалеет и кто не служил, об этом тоже не жалеет

"Попал на флот - гордись! А не попал - радуйся!"

[^]
seredina
26.04.2018 - 12:10
2

Ярила

Цитата
не считаю свою службу совсем уж бесцельно проёбанным временем, но в принципе близок к такой мысли.

я в этой мысли уверен,наверно здорово, когда армия дает что ни будь ,со мной это не произошло.Стрельнул раз перед присягой,остальное время просто бесплатно работал,а в свободное время тоже работал на шакалов-офицеров,еще я собирал клюкву и солил грибы "для нужд армии"
Самое обидное,что долбоеб сам туда поперся,хотя возможность военник купить была(тогда всё покупалось и продавалось).

[^]
Japansgod
26.04.2018 - 12:11
2

Ярила

Щетаю что Родина меня в садик водила бесплатно, бабушке хату дала бесплатно, в школе и институте меня учила бесплатно. И выходит, я должник. А долги мне спать не дают. Пошел по призыву, хоть и с верхним, только сказал военкому, или десантура, или хуй меня найдете. Он головой покачал, сказал что ругать его буду. Но отправил. Я сам, добровольно, поехал в командировку, там долго можно рассказывать. Шпак руку жал, кто понимает. Но вот теперь выходит, что не должен я уже. Поэтому за армию не жалею. Научился многому, узнал о жизни много, увидел как люди ломаются.

Вы уточните, какая Родина. Вот у меня Родина тоже вроде как бесплатно в садик и школу водила. Только это на первый взгляд, ибо за "бесплатностью" стояли налоги и коррупция. А сама школа меня научила тому, что и кажущаяся бесплатность - наследие другой Родины, в которой я родиться успел, а ни плюшек, ни долгов заиметь не успел. Так вот та Родина давала "бесплатные" садик и школу, за которые ты платил службой и работой на благо этой Родины. А в новой стране я за все плачу деньгами прямо или косвенно.

[^]
vol13
26.04.2018 - 12:19
2

Юморист

Цитата (кортес17 @ 26.04.2018 - 10:14)
В нынешнюю армию, я бы еще раз сходил. Отдохнуть от быта. Заел проклятый.

Я бы тоже сходил. Сын рассказывает как их кормят..
Недавно звонил в военкомат, просился на сборы. Говорят не планируем.

[^]
Бревнограф
26.04.2018 - 12:20
0

Ярила

Сколько патетики и пафоса! Срочку не служил ,что ли?

Это сообщение отредактировал Бревнограф - 26.04.2018 - 12:20

[^]
Garik499
26.04.2018 - 12:31
1

Ярила

Цитата (Reinhard @ 26.04.2018 - 11:22)

Почему? Многие, которые служили очень жалеют, что отслужили, точно так же, как и жалеют те, кто не служил о том, что не служили... why.gif upset.gif

Это сообщение отредактировал Garik499 - 26.04.2018 - 12:32

[^]
CyberMe
26.04.2018 - 12:31
2

Ярила

Цитата
Все эти навыки нужно уметь правильно применять в кипе с умением думать головой.

Цитата
почему надо заправлять кровать и отбивать углы.Я и сам до конца конечно этого не понял

shum_lol.gif это просто феерично!

[^]
MarkGray
26.04.2018 - 12:34
1

---

Цитата (Бигульмяш @ 26.04.2018 - 10:09)
Воевать должен уметь каждый,кто-то профессиональный воин,кто-то нет.

Никто никому ничего не должен если специально не влезал в долги.
Но согласен Родина кинет в огонь всех кого достанет.
Умеют они воевать или нет дело десятое...

Слава России!

[^]
MarkGray
26.04.2018 - 12:35
3

---

Пойду ли я воевать?!
Да не зачто мне воевать... У меня ничего нет, от слова совсем...

[^]
Japansgod
26.04.2018 - 12:36
4

Ярила

Цитата (diман @ 26.04.2018 - 11:59)
Цитата (muangtang @ 26.04.2018 - 12:46)
Щетаю что Родина меня в садик водила бесплатно, бабушке хату дала бесплатно, в школе и институте меня учила бесплатно. И выходит, я должник. А долги мне спать не дают. Пошел по призыву, хоть и с верхним, только сказал военкому, или десантура, или хуй меня найдете. Он головой покачал, сказал что ругать его буду. Но отправил. Я сам, добровольно, поехал в командировку, там долго можно рассказывать. Шпак руку жал, кто понимает.  Но вот теперь выходит, что не должен я уже. Поэтому за армию не жалею. Научился многому, узнал о жизни много, увидел как люди ломаются.

Логика - ахуеть!

Откуда столько злобы? Да охуеть, какая уж есть. Про бабушку то и открытое небо во сне чтоль приснилось? Какими нахуй налогами за что заплатили родители? Совсем другая система распределения и финансирования была в СССР. Какое нахуй распределение в 90е? Я с 8 класса работал все лета,и нихуя не за копейки, в институте со 2 курса уже трудовая появилась, так схуяль я за копейки должен был бы где-то ишачить? И вот далее, именно что хуй бы нашли, и не надо это никому было, не пошел бы я в другое войско. А за тогдашнего командующего, меня лично гордость переполняла, и похую мне совершенно, помнит он или еще кто другой обо мне. Это моя жизнь, и жить мне ее, а не жизнь другого человека.

Да все он верно говорит, только понимания у вас нет.

По вашей логике ваш бесплатный садик откуда взялся? Вырос из земли? Идейные каменщики кирпичи клали за так? Стройматериалы на дереве выросли и сами на стройку приехали? А учителя как вас учили? За идею?

Просто нужно понимать, что "бесплатно" не существует, даже в СССР. Разве что на небо посмотреть. Просто форма оплаты бывает разной.

Можно за садик платить на входе в кассу из своего кошелька: за день - 1000р., за месяц - 30000р, ну например.

Можно платить малозаметно, в виде налогов. Например 100р в месяц. Зато всю жизнь, вне зависимости от того как вы и сколько раз пользовались садиком. А эти ваши деньги вместе с деньгами других налогоплательщиков пойдут в "общак", из которого оплатится работа текущих садиков и строительство новых, в которых смогут обучаться уже ваши дети.

А можно платить и иначе - трудом, регулятором которого выступает государство. Сегодня ваша стройбригада построила бесплатно садик, в котором будут учиться дети колхозников и текстильщиков, которые бесплатно вас кормили и одевали, пока вы строили. Сегодня вы учились, а кто-то защищал вас в армии; а завтра вы пошли в армию защищать детей того, кто защищал вас.

Но бесплатного во всех трех случаях нет. Деньги просто не всегда фигурируют.

[^]
MarkGray
26.04.2018 - 12:36
2

---

Цитата (MarkGray @ 26.04.2018 - 12:35)
не зачто мне воевать... У меня ничего нет, от слова совсем...

Ан-нет... ошипся... у меня есть обязанность платить налоги gigi.gif dont.gif rulez.gif pray.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28053
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх