Тувинцы: "черная смерть" вермахта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
peretop
1.04.2015 - 21:23
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (vict30 @ 1.04.2015 - 20:51)
Цитата (peretop @ 1.04.2015 - 20:32)
Цитата (MAZUTA @ 1.04.2015 - 20:25)
В начале 90-х в Тыве тоже русских резали

В начале 90-х бардака везде хватало

Брателло, так и чеченов можно оправдать
из 400 тыс русских жителей чечни в Россию смогли выбраться тыс 100, а остальные где?
на официоз не претендую, но рассказы знакомых беженцев сильно ужаснее, чем зверства фашистов
Пабло Эскобар говорил
- есть вещи, которые простить нельзя

Уж мне не говори. Две компании там. это чуть другое дело.... Там было бля решение ебаной партии. cool.gif

[^]
ДжекСемеркин
1.04.2015 - 21:24
14

Ярила

Я несколько лет назад слышал как хохму вопрос: какая страна находится с Германией до сей поры в состоянии войны? Оказывается Тува - войну объявляли будучи независимыми, а к окончанию войны уже не было такого государства как Тува.
Поэтому, состояние войны никто не отменял...

[^]
R0mari0
25

Ярила

Цитата (Pert1 @ 1.04.2015 - 06:21)
Цитата (R0mari0 @ 1.04.2015 - 21:18)
Цитата (xam11 @ 1.04.2015 - 06:15)
R0mari0
да все каму не лень уже по ВОВ катает от рекламы до ..ну дно сами определите суть не в этом. отдельно взятого казаха нагнуть нехуй делать. все люди чо уж, сам же первый начал, пинали вас при СССР сейчас вроде сами живете, но опять же к нам лезете, не останавливается большое сердце на раз, время пройти должно. Потом и повоюем, все к этому идет.

С чем мы к вам лезем?
Мы у вас работу отбираем?
Или может приезжаем вас грабить и убивать?

попрощайничать у России матушки лезете, вы даже нефть продавать не можете без русских.

Извини, но ты либо не россиянин, либо у тебя с головой что-то..
Когда это мы попрошайничали у России? faceoff.gif

[^]
Моджододжо
82

Хохмач

Шойгу тувинец, министр обороны Российской Федерации.
Я родился в СССР, в основном мое детство прошло с дедом и бабушкой, ветеранами ВОВ, дед майор, бабушка старший лейтенант медицинской службы.
Не помню в каком классе, моего деда приглашали на урок и он рассказывал про ВОВ, я очень гордился им.Он мне привил понимание что МЫ сильны единством.
У меня до сих пор эта прививка, кто-то скажет что это толерантность, но я скажу НЕТ.
Когда в автобусе молодой бородатый "чурка" перепрыгивает через турникет, я его высаживаю из автобуса( был случай на прошлой неделе), не потому что он "чурка" а потому что он мудак.
Когда я попросил "чурбанов", которые трудились у соседа по даче, помочь мне(носили мебель 2 часа) и после моего вопроса, сколько я должен, мне "Назар" сказал, что ни чего мы же соседи( я их подвозил в магазин и т.п.), мне стало не по себе. Почему я отношусь к нему как к быдлу,если он с двумя советскими вышками, одно из них преподаватель физики,он здравомыслящий и интересный собеседник...Но для выживания своей семьи, он трудился у нас на стройках.
И почему, когда его 20 летний "земляк", который сменил "Назара" и нажрался в первый же день, начал петь песни ночью, после чего опиздюлился, для меня не является СВОИМ?
К чему я это, наша сила в единстве, тувинец, башкир, русский, якут, чукча, кавказец, мы все должны быть едины, едины во всем. Если"чукча" мудак, то его мудаком считают ВСЕ и чукчи и тувинцы и русские. Его чукчи не выгораживают, а дают дополнительной "пиздюлины". Вот когда будет так, тогда все будет хорошо.

Извините за оффтоп.

По теме:
Вечная память героям!

[^]
K0tBaun
14

КОТ БАЮН

Служил в армии с тувинцем, засранец был страшный(в плане дисциплины), ленив пиздец, но был бестрашен и смел, и за свою часть за своих готов был грызть землю...И рвать голыми руками. Был самый дембель из дембелей alik.gif

ПС Ушел на дембель первым в моем призыве, аж 5 мая... мы ушли 30 июня, командир засранец наказал нас)))

ППС К чему это я, уважаю тувинцев, общаюсь до сих пор, их вклад в войну был весом, настоящие россияне, кто бы что ни говорил... bravo.gif

Это сообщение отредактировал K0tBaun - 1.04.2015 - 21:25

[^]
добрыйзлой
11

Приколист

Служили со мною тувинцы в 94-95 в Кронштадте,в учебке 09990,многие флотские знают,когда их мало-унылые и слабохарактерные,дурачком прикидываются как будто они дома больше не увидят,но был один товарищ,которого я поддерживал, забыл уже как зовут,по русски говорил пополам,попросил я его один раз спеть песню на родном языке,он одушевлённо и запел-"кандерменгетума канотиб" и т.д.(игра непереводимых тувинских слов),это длилось минут десять и когда я попросил перевести песню на русский,тут я и охуел,вся песня переводилась-"я тебя люблю,дождаться не могу",кто-то правильно подметил,они как дикие индейцы,добрые доверчивые,но могут и врагу нож в горло сунуть,а так душой они с природой в унисон,за очерк спасибо,познавательно

[^]
Каpандаш
1.04.2015 - 21:25
14

Ярила

Россия многонациональная страна, и именно это позволяет нам оставаться в своих границах, пидарасы которые орут чурки и прочую хуйню, являются врагами прежде всего именно русского народа, с вами пидарасами Россия может оказаться в границах ЦФО .

[^]
yaphunter
1.04.2015 - 21:29
15

Ярила

...

[^]
PutnikS
1.04.2015 - 21:29
7

Приколист

При всем уважении к участникам ВОВ, Кызыл самый криминальный город в России по количеству убийств, просто он далеко и они там варятся в своем котле.
«Несколько лет назад в новогоднюю ночь в Кызыле произошло семь убийств. Доложили в Москву, сказали, что все раскрыты по горячим следам, - вспоминает руководитель Улуг-Хемского отдела следственного управления СК при прокуратуре РФ Геннадий Кюрю. - В Москве удивились такому количеству: если в столице в 100 раз больше народу живет, значит, у нас 700 человек за ночь должны были зарезать?»

[^]
Slavih
1.04.2015 - 21:30
4

Ярила

Цитата (PapaRoll @ 1.04.2015 - 20:29)
Я знаком с одним тувинцем.Спортсмен,скромный,порядочный и при этом необычайно духовитый парняга.Реально воин.
Опа,шпалы полетели.
В армии между прочим тувинцы дают достойный ответ охуевшим кавказцам.

Служил с тувинцами. Хорошие ребята! Два Оржика и один Эвел.Чита 83-84гг

[^]
r2fx
1.04.2015 - 21:30
1

Весельчак

Цитата (PapaRoll @ 1.04.2015 - 20:29)
В армии между прочим тувинцы дают достойный ответ охуевшим кавказцам.

В моей части кавказцев не было, зато была диаспора Тувинцев, мне лично они плохого ничего не сделали, но некоторых не мало помучали. В дисбат один уехал после того как от него молодой в окно выпрыгнул (тут опять же спорный момент, тувинец его "качал"(заставлял отжиматься и приседать), не бил, спрыгнул он сам)

[^]
PutnikS
1.04.2015 - 21:31
4

Приколист

Недавно они дагестанцам люлей навешали, те сразу заверещали о несправедливости.

[^]
xam11
1.04.2015 - 21:31 [ показать ]
-17
kensajou
1.04.2015 - 21:31
3

Уральский подмосквич

Цитата (Каpандаш @ 1.04.2015 - 21:25)
Россия многонациональная страна, и именно это позволяет нам оставаться в своих границах, пидарасы которые орут чурки и прочую хуйню, являются врагами прежде всего именно русского народа, с вами пидарасами Россия может оказаться в границах ЦФО .

да вот тоже откомментил своё вроде, ушёл с темы. Обновил ЯП, кликнул на эту же в правом списке. Ебаться-сраться, уже куча мудаков отметились, для которых национальность является определяющим фактором. И это у нас-то, в России! Вот что тревожит

[^]
K0tBaun
1.04.2015 - 21:32
36

КОТ БАЮН

Цитата (Pert1 @ 1.04.2015 - 21:08)
R0mari0, этот гордится тем что он чурка

А тебе - урод и гордиться то нечем, ты чурка, а не он, запомни это...

[^]
яДадец
1.04.2015 - 21:35
-4

Балагур

Цитата (aLex66 @ 1.04.2015 - 20:35)
Россия многонациональная страна.

СССР
А в россии сейчас зачаточная форма нацизма.

[^]
эни1ххх
1.04.2015 - 21:36
3

правозащитник и эксперт

Цитата (xam11 @ 1.04.2015 - 21:10)

что что что?? а не напомнить как русских вырезали в узбекистане в таджикистане в казахстане блять в 92-95 годах.. тува.. алтайский край они как жили так и жили.
раздувают тут помоему межнациональщину.

Это отдельная тема. Мы здесь о Туве.

Да не всё было гладко. Были таки некоторые погромы. Но. Прочитайте, то, что ниже. Там есть моменты, которые явно показывают, что даже тогда, в дикие 90-ые только часть тувинцев поддалась вирусу нацизма, завезённому из США(об этом в моём посте выше).

Цитата
28 июня четыре тувинца после пьянки жестоко убили трех русских на озере Сут-Холь. Эхо прокатилось по окрестностям, встряхнуло Саянские хребты, вернулось мощным митингом на центральную площадь Кызыла. Народ требовал наказать убийц, снять первого секретаря рескома партии Г.Ширшина, министра внутренних дел В. Кара-Сала. Через несколько дней начался ответный митинг тувинцев.

29 июня внеочередная сессия Верховного Совета обсудила чрезвычайное положение, наметила меры по восстановлению порядка. К этому моменту погибло восемьдесят восемь человек. С 1 июля улицы начали патрулировать омоновцы и милиционеры из соседних областей.

Были случаи, подобные тому, о котором написала в газету «Тувинская правда» мать покалеченного в Кызыле тувинского мальчика. Он был избит сверстниками за то, что дружил с русскими подростками.

Затем напряжение постепенно спало. Эти события получили широкое освещение в центральной прессе, на них всегда ссылаются, когда пишут о межнациональных отношениях в Туве.

Что же на самом деле реально происходило и происходит в Туве? Вопрос этот крайне сложен, чтобы ответить на него со всей уверенностью. Сложилась следующая картина -

Как известно, уровень преступности в Туве всегда был очень высоким. Причин тому много - это, во-первых, очень высокая агрессивность тувинцев (что отмечают все в Сибири, кто хоть что-нибудь знает о Туве; даже хакасы, имеющие устойчивую репутацию крайне вспыльчивых и неуправляемых, говорят об этом), во-вторых, подверженность тувинцев алкоголизму, низкий уровень коренного населения, разрушение традиционной морали, межродовые конфликты (доходящие до кровной мести), широкое распространение наркомании и т.п.

Цитата
Напряженность в межнациональных отношениях в республике зависит от состояния экономики. Наиболее сложная криминогенная обстановка на почве национального неприятия зафиксирована в самых экономически пострадавших районах, например, в Хову-Аксы, где было закрыто крупнейшее в республике предприятие – комбинат «Тувакобальт».

Негативные тенденции в сфере интеграции в единое культурное пространство России обусловлены определенной «тувинизацией» местной интеллигенции. Проблема состоит не столько в сокращении числа приехавших из других регионов специалистов, сколько в появлении среди тувинской интеллигенции значительной прослойки людей, которые учились в самой республике и практически никогда не бывали за ее пределами. Традиционно межобщинными «посредниками» выступают русские, владеющие тувинским языком. Однако в современной Туве основную функцию «моста» между этническими группами будут играть не «русскоязычные» тувинцы, как прежде, а тувиноязычные русские. К сожалению их не такое количество, сколько хотелось бы. К ним относятся члены и потомки смешанных семей, русские, выросшие в тувинской среде. В перспективе таковыми могут быть выпускники высших учебных заведений Кызыла.

Есть моменты, которые обнадёживают -

Цитата
Тувинцы очень болезненно воспринимают обвинения в национализме, в склонности к агрессии и пьянству.

Значит духовность не нуле. Значит люди способны на развитие и правильные поступки.

Это сообщение отредактировал эни1ххх - 1.04.2015 - 22:12

[^]
kensajou
1.04.2015 - 21:38
1

Уральский подмосквич

Цитата (яДадец @ 1.04.2015 - 21:35)

СССР

началося.... Продолжай уж. Картинок подогнать с цензора? Я там с четвёртого акка пишу, пока целый день без бана - рекорд.

[^]
xam11
1.04.2015 - 21:38 [ показать ]
-20
K0tBaun
1.04.2015 - 21:39
4

КОТ БАЮН

Среди моих родных русских тоже говна хватает,
и что мне теперь орать, что и мы чурки?
и тупорылые?
Говна везде хватает, просто инфу грамотно преподать - и вот -конфликт готов.
И главное вовремя преподнести...

[^]
Palych1974
3

Шутник

Цитата (bydim @ 1.04.2015 - 21:18)
Немцы во время Великой Отечественной войны называли тувинцев «Der Schwarze Tod» — «Чёрная Смерть». Тувинцы стояли насмерть даже при явном превосходстве противника, пленных не брали.

Тувинцы еще и "других" на острове нехило так штырили
вон, тот же типан что и на фото

[^]
Dargun
1

Шутник

а чё никто не говорит что Тува непризнанная республика?) её Китай до сих пор своей территорией считает, как и Тайвань, и Тайвань её считает своей территорией) И ещё Тува вроде как ещё при императоре к Российской империи присоединилась

[^]
kensajou
1.04.2015 - 21:41
3

Уральский подмосквич

Цитата (K0tBaun @ 1.04.2015 - 21:39)
Среди моих родных русских тоже говна хватает,
и что мне теперь орать, что и мы чурки?
и тупорылые?
Говна везде хватает, просто инфу грамотно преподать - и вот -конфликт готов.
И главное вовремя преподнести...

да успокойся и не ведись. Умный же вроде. Вот и не ведись

[^]
Aleshin
1.04.2015 - 21:43
5

Шутник

1. Китай не считает, считает Китайская республика (аки тайвань)
2. Шойгу не тувинец, точнее на половинку , мама у него чистокровная русская

[^]
яДадец
1.04.2015 - 21:43
6

Балагур

Цитата (kensajou @ 1.04.2015 - 21:38)
Цитата (яДадец @ 1.04.2015 - 21:35)

СССР

началося.... Продолжай уж. Картинок подогнать с цензора? Я там с четвёртого акка пишу, пока целый день без бана - рекорд.

При чем тут цензор?
А вот что россия стала плясать под дудку национализма - одни чурки, другие укропитеки, гастробайтеры, вот и Тувинцев тут не которые ровняют...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 111527
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх