Кому на Руси жить лучше?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexsey777
27.02.2019 - 07:55
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 27.02.2019 - 10:45)
Читаю коментарии , думаю , и вывод напрашивается один : балласт из правительства не кому не нужен , страна огромная чтоб управлять ей успешно нужно быть очень умным и честным - за тысячи лет никому из правителей не удалось править страной так чтоб людям жилось хорошо . Сталину это удалось но век его был короток , что ж теперь ждать ещё 2 тысячи лет когда родится ещё один Сталин ? Или может регионам пора отделятся от Москвы в свои собственные государства и жить своей жизнью ? Сможем ли мы самостоятельно существовать или это не возможно и нам нужен тот кто говорит что делать ? И как построить своё государство когда все разрушено и разворованно - остались руины будто после войны . Наверно уже не получится в России ничего сделать для нормальной жизни людей - слишком много наваротенили в законах и многое похерили .
К стати вы слышали беспилотные комбайны разрабатывают в России , не знаю правда или нет ( у нас ничего сделать толком не могут ) но если сделают то и ненужны будут комбайнеры . Скоро рабочих мест совсем не будет , всех заменят роботами .

Ну если рассуждать в этом ключе. Сибирь, Урал и ДВ сможет прожить без Московии. А вот Московия без сибирской нефти, газа, угля и леса - навряд ли.
Хуй с ними, с АЭС...Их нерентабельно может строить тут. Но блять газ!
У нас достойно газифицирована только центральная часть страны. В сибири газификация вообще никакая. На ДВ хуй знает как дела с этим обстоят. Но думаю на уровне Сибири.
Но отделяться тоже нельзя. Вместе мы сила! Как прутья в венике.

[^]
Sibirяк
27.02.2019 - 07:56
-1

Хохмач

Цитата (GarryYu @ 26.02.2019 - 17:06)
верните областям Сибири и Дальнего Востока их собственность, вот тогда глянем как будут жить регионы

ага, и 30 лет коту под хвост.

[^]
drunik23
27.02.2019 - 08:02
3

Ярила

Цитата (ДедаЕж @ 27.02.2019 - 07:13)
Цитата (Grafit @ 26.02.2019 - 14:35)
Все проблемы начинаются с головы, поэтому во всех проблемах сегодняшней России виноват Путин, и вина его усилена тем, что он устроил в стране  олигархический режим!

С ног на голову у вас получается.

На самом деле не путин устроил.

Воровской олигархический режим устроил путина и разграбление. Путин - лишь говорящая из телевизора залупа, олицетворяющая в себе капитализм, геноцид и разграбление России. Убирать надо не путина, а весь воровской строй.

Да как не Путин?
Возьми НПО Алмаз-Антей, все производство переноситься в Москву на новые мощности,а в регионах ликвидируют и сокращают производства!
Нужно же Москву работой обеспечить) bravo.gif
А что остается только Сибирякам, поставить задвижки на нефть и газ и требовать мзду за добычу ресурсов и транзит!

Это сообщение отредактировал drunik23 - 27.02.2019 - 08:02

[^]
SandPG
27.02.2019 - 08:30
5

Ярила

Прозвучит конечно глупо, но в голову приходит мысль - перенести столицу в хабаровск лет на 10. А через лет 10 снова перенести в другой регион, который будет отставать.

Москва просто настолько обросла уже, что они крайне далеки от других регионов стали.

Те же зарплаты в москве выше чем у нас в екатеринбурге (а у нас далеко не самый провинциальный город) выше в среднем в 2,5-3 раза. При этом кто-то говорит мол в москве жизнь дороже. Да нихуя. Квартиры если уж совсем центр не рассматривать стоят одинаково. У нас квартиры не дешевле чем в москве. То есть ипотека обходится одинаково что нам что москвичам. При этом продукты и все товары сейчас как правило реализуются через сетевые магазины и они тоже с одинаковой ценой. Я бы больше сказал: в тех регионах, куда сетевики не зашли ещё - там цены выше.

Поэтому в Москве сверхприбыли имеют все - от чиновников до рядовых граждан. Поэтому они и оторваны от проблем других регионов. Они просто не понимают как это не хватает денег людям. Они считают что у них жизнь дороже а в регионах дешевле. По факту же в регионах жизнь нифига не дешевле а зарплаты в 2,5-3 раза ниже.

Это сообщение отредактировал SandPG - 27.02.2019 - 08:31

[^]
ЕкатМужик
27.02.2019 - 08:37
2

Балагур

Цитата (Aligator77 @ 27.02.2019 - 06:55)
Цитата (elegaz @ 26.02.2019 - 12:06)
Цитата (MarkGray @ 26.02.2019 - 10:56)
Осмысленного производства практически нет...

В шаговой доступности от моего дома: фабрика "Русский мех", завод медоборудования и какая-то номерная хрень МО РФ. Так что, слухи о том, что в Москве ничего не производят - сильно преувеличены dont.gif

Кормильцы вы наши pray.gif

Вот кремлеботы-то радуются. Специально говна на вентилятор кинули. разделяй и властвуй. Старый принцип а все ведутся. moderator.gif

[^]
drunik23
27.02.2019 - 08:37
4

Ярила

Цитата (SandPG @ 27.02.2019 - 08:30)
Прозвучит конечно глупо, но в голову приходит мысль - перенести столицу в хабаровск лет на 10. А через лет 10 снова перенести в другой регион, который будет отставать.

Москва просто настолько обросла уже, что они крайне далеки от других регионов стали.

Те же зарплаты в москве выше чем у нас в екатеринбурге (а у нас далеко не самый провинциальный город) выше в среднем в 2,5-3 раза. При этом кто-то говорит мол в москве жизнь дороже. Да нихуя. Квартиры если уж совсем центр не рассматривать стоят одинаково. У нас квартиры не дешевле чем в москве. То есть ипотека обходится одинаково что нам что москвичам. При этом продукты и все товары сейчас как правило реализуются через сетевые магазины и они тоже с одинаковой ценой. Я бы больше сказал: в тех регионах, куда сетевики не зашли ещё - там цены выше.

Поэтому в Москве сверхприбыли имеют все - от чиновников до рядовых граждан. Поэтому они и оторваны от проблем других регионов. Они просто не понимают как это не хватает денег людям. Они считают что у них жизнь дороже а в регионах дешевле. По факту же в регионах жизнь нифига не дешевле а зарплаты в 2,5-3 раза ниже.

Там ещё Московский термин,по легенды Москаль работает в 3 раза больше,чем жители в остальных регионов)
Хотя вся инфраструктура под Москвой и там все легче идет в руки!
Вот Москаля выкинуть в Тайгу и пускай он доказывает свое ВВП) bravo.gif

[^]
isabun
27.02.2019 - 08:41
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (drunik23 @ 27.02.2019 - 15:02)
Цитата (ДедаЕж @ 27.02.2019 - 07:13)
Цитата (Grafit @ 26.02.2019 - 14:35)
Все проблемы начинаются с головы, поэтому во всех проблемах сегодняшней России виноват Путин, и вина его усилена тем, что он устроил в стране  олигархический режим!

С ног на голову у вас получается.

На самом деле не путин устроил.

Воровской олигархический режим устроил путина и разграбление. Путин - лишь говорящая из телевизора залупа, олицетворяющая в себе капитализм, геноцид и разграбление России. Убирать надо не путина, а весь воровской строй.

Да как не Путин?
Возьми НПО Алмаз-Антей, все производство переноситься в Москву на новые мощности,а в регионах ликвидируют и сокращают производства!
Нужно же Москву работой обеспечить) bravo.gif
А что остается только Сибирякам, поставить задвижки на нефть и газ и требовать мзду за добычу ресурсов и транзит!

Завод арматуры высокого давления "Аскольд"
для АПЛ в Арсеньеве
Радиоприбор во Вл-ке
Изумруд и ЭРА
Мааскве не нужны: логистика дорогая
Везём из Сибири : так "им " дешевле moderator.gif

[^]
SandPG
27.02.2019 - 08:44
2

Ярила

Ну и плюс всё таки надо культивировать трудовую миграцию. Пропагандировать её, создавать условия чтобы она была возможной. Те же заводы закрываются в провинциальных городах. И люди продолжают там жить, оставаясь без работы. Но ведь предприятия не только закрываются но и открываются. С кадрами, к примеру, в машиностроении - очень большая беда. Они нужны как воздух и их жутко не хватает. Создайте людям условия,чтобы они могли мигрировать в развивающиеся регионы. Сформируйте в головах людей образ того что трудовая миграция эта нормально, это хорошо. В СССР это делали. И отлично это работало. У меня дедушка с бабушкой в Рефтинский переехали в своё время - там строили электростанцию. Посёлок их руками строился для сотрудников электростанции. А сейчас куча городков, посёлков где нет работы но люди там не хотят переезжать туда, где они реально нужны. И это проблема государства.

[^]
ДедаЕж
27.02.2019 - 09:01
7

Ярила

Цитата (Пашич @ 26.02.2019 - 20:55)
Контрольный вопрос!-
ТСиха, сиськи покажи!

Зачем тебе сиськи пидораса в шанишках с подворотами?

Таких залупутинских аккаунтов у этого пидорга по всему рунету вагон. На одном только ЯПе этот бот может быть представлен в виде тупой тёлочки камовой, в виде "московского успешного труженика", в виде "заслуженного вояки". Имя им легион.

Вот бы провести деанонимизацию с последующей люстрацией этих продажных мразей...

[^]
skyline0502
27.02.2019 - 09:02
3

Ярила

Цитата (GarryYu @ 26.02.2019 - 12:06)
верните областям Сибири и Дальнего Востока их собственность, вот тогда глянем как будут жить регионы

Ага, для того московская братва к власти рвалась?) Вообще давно пора столицу нахер послать)

[^]
VVS1982
27.02.2019 - 09:12
3

Ярила

Кому, кому. Риторический вопрос, вове и его прихлебателям.

[^]
TVA
27.02.2019 - 09:15
5

Хохмач

Налоги должны оставаться там, где находятся предприятия! Мираторг, например, налоги платит Москве, а Белгородская и Курская области нюхают свинное гавно!

Это сообщение отредактировал TVA - 27.02.2019 - 09:16

[^]
Gamblerok
27.02.2019 - 09:29
6

Ярила

Опять унылое гавно от проплаченой бляди на главной весит?

да никто ничего не делал для народа и не будет - чем дальше от столицы тем хуевее.

Москвичи до усеру будут орать что они труженики и барбершопы у них дорогие, регионы уже в полном ахуе ото всех. Зв Уралом давно китаезы пиздят все подряд, в ЦФО чурки одолели, Кавказ охуевает от бабла и за отжимания мерседесы дарит

Зато по телеку сказки - то в храме песенки про бомбежку США, то мультики с ракетами, то очередное обещаю пообещать обещанное из ранее обещанного.

За 19 лет нихуя порядка не навел, а тут за пятилетку что то сделает...

[^]
TheHeart
27.02.2019 - 09:35
1

Ярила

Цитата (MarkGray @ 26.02.2019 - 10:56)
Цитата (Камова @ 26.02.2019 - 09:10)
Жители центральной России живут иначе, чем жители других регионов страны.

Не центральной, а центра России.
А у России 2 центра Масква и Питер...

А живут там лучше потому что там собрана элита.
А у элиты большие финансовые утечки до отправки бабла в офшоры...
Эти утечки растекаются по местности и поднимают в ней уровень жизни.
Вот как то так, и не более того. Осмысленного производства практически нет...

Как поживает славный город Соранск?
Это не опечатка, а ответ на Ваше не уважению к городу герою Москве.
Коверкать названия города из-за мудаков во власти - это просто низко.

[^]
komodov
27.02.2019 - 09:38
1

Ярила

Кинул шпалу.за путлера 20 лет вставания и политоту на главной.

[^]
ежыг
27.02.2019 - 09:42
1

Весельчак

Цитата (Rissiver @ 26.02.2019 - 09:24)
Я бы вот так ответил про центр России. А не московия блять

И дальность подлета, со стороны европы ,до твоего кружочка больше...Пускай наши "партнеры" посчитают lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Vadikan
27.02.2019 - 09:43
2

Весельчак

Цитата (Sadeid @ 26.02.2019 - 22:16)
Цитата (Pohmelniy @ 26.02.2019 - 15:08)
Цитата (Sadeid @ 26.02.2019 - 14:28)
Цитата (Pohmelniy @ 26.02.2019 - 14:22)
Очередной плач на тему "почему нас москвичей не любят?".

Средняя зарплата по Москве на 42 тысячи. Средняя зарплата в Новосибирске 17 тысяч. Глубоко не копал, первая же ссылка https://visasam.ru/russia/rabotavrf/zarplaty-v-rossii.html

Еще вопросы есть?

Я снимаю однокомнатный бабушатник с отклеивающимися обоями и сломанным пылесосом Ракета за 30 000 рублей в месяц. Чтобы его снять пришлось отдать 90 000 рублей (предоплата, залог, риелтору). На еду у меня уходит 15 000 рублей в месяц, потому что с работы прихожу не раньше 20.00, часто в 21.00-23.00. Реже в 1.00-5.00. Это без доплат, а просто потому что приходится ПАХАТЬ. И да, утром в 9.00 на работе и никого не колышет когда ты там ушёл. Шабашек нет. На моё место сотни резюме от лучших специалистов со всей страны. Когда я устраивался - рассмотрели более 1000 резюме, встретились с 100+ кандидатами на должность. Три этапа с тестированием.
Ещё вопросы есть, почему в Москве средняя 42 000 рублей? Ты приедь устройся для начала на 42000 рублей, а потом поговорим.

Да-да, я это уже слышал и не раз. Сейчас слеза от жалости капнет. Может цены на что-то кроме жилья сравним? А то что жилье у вас дорогое - это не причина средней зарплаты в три раза выше чем по регионам, а следствие.

Давайте сравним. В Москве всё будет дешевле. И не только из-за логистики, а потому что тут люди работают, а не воруют как в регионах.
Я тут 2 января пытался в Сургуте машину в аренду найти. Так вот никуда не дозвониться. Вообще. А куда дозвонился, там труп похмельный валялся. В Москве я на 2 часа ночи 1 января машину закажу и мне её к окну пригонят.
Закупал я оборудование для завода в Новосибирске. Так вот местная новосибирская фирма просила за него 27 миллионов. Завод обратился ко мне с просьбой согласовать или найти дешевле. Нашёл. В Москве. За 18 миллионов с доставкой до завода. И да, новосибирская фирма тоже к ним обращалась и собиралась купить у них. ДЕСЯТЬ миллионов сверху накинули за ОДИН договор и одну поставку. За час работы. Москвичи работать не дают? Москвичи виноваты? Нет! Регионы в дерьме, потому что дерьмо в регионах. Вы сами друг другу суки и друг друга грабите.
Покупал я недавно видеокарту на день рождения племяннику. Так вот в регионе ценник такой, что я купил в Москве и на самолете слетал на выходные подарил лично. За те же деньги, что купил бы в регионе. Москвичи с вас такую маржу дерут?

Расскажи мне про видеокарты.
Хочешь расскажу логистику?
Все с Китая везется в Москву. Потому что на все серьезные марки есть договоры у нескольких крупнейших московских компаний.
А потом тот же ДНС везет фурой или контейнером с Москвы во Владик.
Так кто там какую маржу закладывает?

[^]
Sadeid
27.02.2019 - 10:01
-3

Ярила

Цитата (Vadikan @ 27.02.2019 - 09:43)
Все с Китая везется в Москву. Потому что на все серьезные марки есть договоры у нескольких крупнейших московских компаний.

Человек! Во-первых, кто тебе мешает возить во Владик напрямую из Китая? Путин? Во-вторых, вёз я всего за 1000км, разница в цене несколько тысяч рублей. Ты всерьез считаешь, что доставить коробочку за 1000км стоит столько, сколько стоит мне слетать и самому отвезти её и вернуться обратно? Кто тебя доит? Москвичи или твой местный продаван, который на сто рублей логистики 4000% накручивает НИЧЕГО не делая и не производя?

[^]
Vadikan
27.02.2019 - 10:10
1

Весельчак

Цитата (Sadeid @ 27.02.2019 - 17:01)

Человек! Во-первых, кто тебе мешает возить во Владик напрямую из Китая? Путин? Во-вторых, вёз я всего за 1000км, разница в цене несколько тысяч рублей. Ты всерьез считаешь, что доставить коробочку за 1000км стоит столько, сколько стоит мне слетать и самому отвезти её и вернуться обратно? Кто тебя доит? Москвичи или твой местный продаван, который на сто рублей логистики 4000% накручивает НИЧЕГО не делая и не производя?

Человек, читай внимательней.

"Потому что на все серьезные марки есть договоры у нескольких крупнейших московских компаний"

Заключи договор с Логитек или там Креатив\Хуавей.
Расскажешь, как получилось.

[^]
Остапенко
27.02.2019 - 10:17
2

Гологривый

Поржал от души. Оказывается в Иваново, Ярославле, Костроме, Нижнем Новгороде живут лучше чем в Красноярске, Новосибирске, Томске. Автор вообще не в теме. В Сибири и в советское время жили лучше чем в центре. Москва и Питер конечно исключение из правила.

[^]
Sadeid
27.02.2019 - 10:21
-1

Ярила

Цитата (Vadikan @ 27.02.2019 - 10:10)
Цитата (Sadeid @ 27.02.2019 - 17:01)

Человек, читай внимательней.

"Потому что на все серьезные марки есть договоры у нескольких крупнейших московских компаний"

Заключи договор с Логитек или там Креатив\Хуавей.
Расскажешь, как получилось.

Это бизнес. Политика, москвичи, фаза Луны тут не при чем. Было бы выгоднее возить напрямую - возили бы напрямую. Может кукурузник из Пекина во Владивосток вдвое дороже, чем грузовой 747 в Москву + транссиб. Раз возят через Москву, значит так дешевле. Вопрос же не в этом, а в том, почему переместить коробку весом 500 граммов на 1000 км даёт накрутку на ценник такой, что проще слетать на самолёте и отвезти эту коробку самому. И если ты подумаешь, то осознаешь, что виноват в этом мудак на местах, а не москвичи. В Москве мне продают эту коробку с нормальной наценкой.
Пример с новосибирским заводом тебе как реальный пример, что бляди подле тебя, а не в Москве.

[^]
Vadikan
27.02.2019 - 10:27
2

Весельчак

Да не напрягайся, общий твой посыл понятен.
Москва "ум, честь, и совесть нашей эпохи".
А за Мкадом быдло, которое готово друг друга сожрать.
Тогда чему удивляемся, когда со всех регионов к "цвету нации" уезжают.

[^]
Параbellum
27.02.2019 - 10:27
1

Ярила

Хорошо. Соверши путешествие и отпишись.

[^]
Nasferato
27.02.2019 - 10:36
0

Ярила

Цитата (Лeшbiй @ 26.02.2019 - 11:22)
Цитата (Камова @ 26.02.2019 - 10:10)
Жители центральной России живут иначе, чем жители других регионов страны.

Поправьте текст.

Не "центральной России" — а конкретно, мааськвы.

Отъедте всего вёрст на 500 от мааськвы, и съедте километров на десять с трассы в какую-нибудь деревню или село. И охуейте.

500 км много тут 300 уже хватит..и да на 10 15 км от трассы

[^]
Gamblerok
27.02.2019 - 10:38
2

Ярила

Цитата
Я снимаю однокомнатный бабушатник с отклеивающимися обоями и сломанным пылесосом Ракета за 30 000 рублей в месяц. Чтобы его снять пришлось отдать 90 000 рублей (предоплата, залог, риелтору). На еду у меня уходит 15 000 рублей в месяц, потому что с работы прихожу не раньше 20.00, часто в 21.00-23.00. Реже в 1.00-5.00. Это без доплат, а просто потому что приходится ПАХАТЬ. И да, утром в 9.00 на работе и никого не колышет когда ты там ушёл. Шабашек нет. На моё место сотни резюме от лучших специалистов со всей страны. Когда я устраивался - рассмотрели более 1000 резюме, встретились с 100+ кандидатами на должность. Три этапа с тестированием.
Ещё вопросы есть, почему в Москве средняя 42 000 рублей? Ты приедь устройся для начала на 42000 рублей, а потом поговорим.

Ага сейчас рыдать начну.

Мы вот такие блять тут ленивые - в 9-15 надо быть в Калуге, в 11-30 в Туле, а в 17-45 в Москве, дома к 12.
1. сколько такая лень стоит в месяц?
2. на чем можно совершить такой вояж?
3. сколько стоит этот вояж?

Хочешь расскажу как жена летом работала? Начало рабочего дня в 8-30 окончание в 23-00/23-30. Обед - 5-10 минут. В работе одновременно 5 проектов. Сейчас я ее в 20-00 забираю.

Вы там охуенная неебическая Елита блять, которой назначают аж 3 собеседования.
Блять у сраного Билайна 6 уровней собеседования в регионе и ЗП 32 до НДФЛ

Мозгов у тебя не хватает понять, что если регионы до конца все переедут, то ЗП твоя будет как у дворника, а население будет не 25, а 50.
Палка колбасы из ленивых регионов будет по 3 тысячи стоить только потому что в ленивых регионах некому станет работать.

Белая кость нации mike.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37381
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх