«Буду всё закрывать и искать наем»: предприниматель рассказал, как 2026-й уничтожил бизнес, который кормил его 17 лет

Страницы: 1 ...  13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SnaSaboteur 24 мая 2026 в 19:19
Балагур  •  На сайте 2 года
2
Цитата (MixSanPr @ 24 мая 2026 в 13:58)
Цитата (dimkey @ 24 мая 2026 в 13:54)
Нам, наверное, надо пожалеть это бизнесмена, которому приходится самому (о ужас) работать

Соображалки что б пожалеть его работников которые окажутся на улице тебе не хватает наверное?

На улице давно уже очередей нет.Нет ну на позицию ген директора может и очередь.
А вот простым работягой или швеей поработать причем за 3 копейки, велкам, везде пожалуйста.
Так что вообще не жалко )))
Regolit 24 мая 2026 в 19:20
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Silver867 @ 24 мая 2026 в 14:03)
Херня этот очередной плач Ярославны в исполнении очередного провинциального бизнесмена Фомы.

Плач из серии «у меня в ларьке перестали покупать, когда рядом открылся «Магнит».

По поводу напольных покрытий - все давно покупают их в сетевых магазинах стройматериалов, а не у Васи в «точке реализации».
Причины понятны - ассортимент, доставка в удобное время, возможность сдать обратно неиспользованные остатки, гарантия, скидки по дисконтным картам, и т.п.

Удивительно, что у него вообще кто-то покупал напольные покрытия.

По поводу пошива детских вещей - он в принципе не может конкурировать с Китаем по цене и ассортименту.

То, что у него на маркетплейсах что-то продавалось, это тоже удивительно, потому что нельзя в 2026 работать, как в начале 2000-х , и ожидать ту же маржу и тот же оборот.

Если злой маркетплейс забирает у него 70%, то пусть откроет свой интернет-магазин и торгует через него.

По поводу напольных покрытий:
мне кажется, что человек имеет типа точки на строительном рынке, где продаёт профильную продукцию. Если так, то многие мои знакомые строители закупаются не только в профильных магазинах, но и у таких коммерсантов на рынке - отработаны долголетние связи, предоставляются какие-то скидки, отсрочки и т.п. Люди пытаются выживать в море бизнеса и ищут точки соприкосновения. Наша контора тоже по возможности приобретает строительные материалы на крупном строительном рынке. Выходит иногда выгоднее, чем в магазине.

Во всём остальном я согласен насчёт плача Ярославны: если бизнес не гибок и не развивается, то он загибается
SnaSaboteur 24 мая 2026 в 19:21
0
Цитата (Zoll1988 @ 24 мая 2026 в 13:59)
Цитата (Angeleyes1 @ 24.05.2026 - 13:57)
Ой беда бедовая... в дворники пойдет. Перекуп обычный...

Он сам производил одежду, шил ее. Глаза помой и перечитай пост

Ну плохо производил значит , раз не вывез.
Я вот тоже бомбить пытался, а люди почему то яндекс заказывают.
gekom 24 мая 2026 в 19:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (SnaSaboteur @ 24 мая 2026 в 19:14)
Блин ну почему мне подобных лицо нетрадиционной ориентацииасов не жалко? Может быть я человек хуевый?
А нет не поэтому.
То же самое и с авторынком случилось когда все продажи переехали в интернет.Как же сука они плакали )))
Вся суть охуевших барыг которые не вывезли конкуренцию.
Ну или бомбил которым под Яндекс лечь пришлось.
Разве это плохо?
Для меня как для покупателя супер!!

Чем лучше стало, с теме же автобарыгами?
Например у нас в "до-интернетные" времена все тусили на одном рынке.
Заходишь и за 15 минут обозреваешь все локальные варианты вживую, а не на картинке, сколько времени надо сейчас что бы вживую посмотреть 3-5 вариантов?
next336 24 мая 2026 в 19:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (79530667777 @ 24 мая 2026 в 18:52)
Цитата
зато как все радовались, когда появились маркетплейсы, как они расцвели прям в каждом дворе, ну радуйтесь теперь чо …

Да не в маркетплейсах дело, блядь, говяжья твоя голова!!!! С в условиях, которые выкатили бизнесу наши околокорытные властьимущие!!! 😡 Условия, в которых не могут существовать ни потребитель ни производитель. Сейчас с маркетплейсами для покупателя дела более-менее только потому, что наши узколобые мудрецы в правительстве пока ещё толком не разобрались как эта херня работает и как оттуда соснуть деньжат с обоих участников рынка. Но поверь мне, мой юный друг, настанет время, когда на ОЗОНЕ условном можно будет купить доступную сейчас вещь втридорога только потому, что какой-то лицо нетрадиционной ориентации все-таки нашёл лазейку и наложил свои мокрые жирные лапы на этот сектор бизнеса с пока ещё непонятным названием "маркетплейс"....

весь крупный бизнес раздробился и ушел в место наема сотрудников в самозанятых уклоняясь от налогов и зарплату нихуя не повышали. зачем такому бизнесу оставлять 1000 процентов прибыли если народу с этого хуй.

так что все логично. побрили и брить будут. раз один хуй повышения зарплат нет.
Изюбрина 24 мая 2026 в 19:23
Заразка  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Opportunity @ 24 мая 2026 в 13:52)
зато как все радовались, когда появились маркетплейсы, как они расцвели прям в каждом дворе, ну радуйтесь теперь чо …

А я и радуюсь. В магазине 3500 стоит, на озоне 1300 то же самое. А иногда и с антивором привозят, значит забрали из магазина. У меня одни ботинки с антивором так и лежат. И мелкой привозили. Я тут фото постила.

Теперь вообще из Китая заказываю.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 24 мая 2026 в 19:27
Бармалей1310 24 мая 2026 в 19:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (кошачийпапа @ 24 мая 2026 в 17:22)
Цитата (edhar @ 24 мая 2026 в 15:49)
н, но я продолжал содержать в полном объеме швейный цех. Там работали десять швей. Мы отшивали детские товары, в том числе одежду под своим брендом, и реализовывали их в магазины от Калининграда до Владивостока. Детские магазины охотно покупали нашу продукцию.

десять швей и прям от Калининграда до Владика ? чот пиздит бизнесмен.

почему? продает во владивосток, калининград и в саратов и все. это по логике вписывается от калининграда до владивостока. я вот будучи в краснодаре беру по мелочи у производителя в новосибирске. они вполне могут говорить «… до краснодара»
Mf26 24 мая 2026 в 19:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
вот сколько наблюдаю ипшников бизнесменов - одна проблема у всех - нет культуры продаж. продавать продвигать товар и услуги по факту 90% не умеет. причем парадокс культура производства у нас в стране есть.... а продажи - кто в бизнесе растет - или те кто на госконтрактах сидят (взятки. да да не стройте из себя целок валдайских, связи с нужными васьвась) или те кто в маркетплэйсы поиграли. вот только маркетплэйсы только что по губам не провели - комиссию впороли и что? и все. а ведь вся эта история она по факту упирается в чудо продажников которые щечки надувают и верх профессионализма это карточку залить в вб - а это не продажи это все что угодно но не продажи. если дела пошли херово - то маркетологи и продажологи на хер на выход. эти поломались несите следующих. и еще момент мое имхо но отдел продаж должен работать только за процент никаких окладов.
HarryD 24 мая 2026 в 19:26
Приколист  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (lar4uk @ 24 мая 2026 в 13:55)
Цитата

Для рядового покупателя маркетплейсы разве это плохо? Или по-твоему рабочий должен сопереживать всем этим мелким хозяйчикам? Их рыночек отрегулировал, который они сами страстно так жаждали, поэтому пусть не пиздят, а сами теперь идут на завод. Почувствуют, так сказать, себя в шкуре тех за счёт кого годами паразитировали.

вот он результат совкового воспитания. "паразитировали"

на какой "завод" он пойдет, дурачок? они есть? так они тоже , о ужас, какому-то "паразиту" принадлежат

а куда пойдут рабочие, когда фирма закроется и рабочие места сократятся?
GEECK 24 мая 2026 в 19:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Opportunity @ 24.05.2026 - 13:52)

Маркетплейсы хороши тем, что есть выбор. Купить шмотки которые тебе нравятся, а не те, которые тебе понравятся по мнению владельца бутика, или что усредненное для людей попроще и посложнее. Просто маркетплейсы стали жадными, а Кремль никак не реагирует на это. Даже когда те начинают стрелятся друг с другом почти в центре Москвы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SnaSaboteur 24 мая 2026 в 19:28
0
Цитата (gekom @ 24 мая 2026 в 19:22)
Цитата (SnaSaboteur @ 24 мая 2026 в 19:14)
Блин ну почему мне подобных лицо нетрадиционной ориентацииасов не жалко? Может быть я человек хуевый?
А нет не поэтому.
То же самое и с авторынком случилось когда все продажи переехали в интернет.Как же сука они плакали )))
Вся суть охуевших барыг которые не вывезли конкуренцию.
Ну или бомбил которым под Яндекс лечь пришлось.
Разве это плохо?
Для меня как для покупателя супер!!

Чем лучше стало, с теме же автобарыгами?
Например у нас в "до-интернетные" времена все тусили на одном рынке.
Заходишь и за 15 минут обозреваешь все локальные варианты вживую, а не на картинке, сколько времени надо сейчас что бы вживую посмотреть 3-5 вариантов?

Ну как минимум вопрос в конкуренции , когда собственник может сам выставить свой авто на площадке и ответить на все вопросы.И не нужно убивать весь день на поиск нужного варианта а можно на лайте общаться да хоть с 10ю продавцами одновременно.
а так попробуй сунуться на рынок да еще и место там найти .Ну че я обьясняю.
Бармалей1310 24 мая 2026 в 19:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Anderlecht @ 24 мая 2026 в 17:43)
Этот предприниматель, просто пиздобол.
Конкурировать с тем же Узбекистаном, по цене нереально.

Скорее всего переклеивал наклейки

я себе на вб футболки покупаю, uzcotton, рублей по 350. вот как это: собери сырье, изготовь ткань, пошей изделие, привези в россию, уплати таможенные пошлины, комиссия вб, прибыль производителя и продавца и в итоге 350 р за футболку???? и нихуя не понимаю
denlop 24 мая 2026 в 19:36
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Silver867 @ 24 мая 2026 в 14:41)

Цитата (keittimans @ 24 мая 2026 в 14:39)
Цитата (Balthier @ 24.05.2026 - 14:14)
keittimans
Обрати внимание на разницу в том что люди ,частники сами зарабатывалии другим работу давали.Как в мире заведено всегда было.Это средний класс что и создаёт стабильность в обществе .Маркетплейс -поддержка не нашего произовдителя а конкурентов и значит,добивание нашего производства и торговли.Большая разница.

Когда заводы закрывали и тысячами людей на улицу выгоняли, все ведь хлопали и веселились - совковые заводы, не вписались в рынок, так и надо.

Закрывались те заводы, которые производили никому не нужное говно или просто переводили металл в стружку.

АвтоВАЗ, например, не закрылся и никого оттуда тысячами на улицу не выгоняли, Адмиралтейские верфи не закрылись, и многие другие, лень перечислять.

А то, что закрылся завод, на котором тысячи людей собирали черно-белые телевизоры, ну так он и должен был закрыться согласно элементарным законам экономики.

Расскажи это про подшипники и манометры! lol.gif
Бармалей1310 24 мая 2026 в 19:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (gekom @ 24 мая 2026 в 18:41)
Цитата (мастеркухни @ 24 мая 2026 в 16:51)
Цитата (Sonic74 @ 24.05.2026 - 13:57)
Екоммерция это не только маркетплейс, торгуй через свой сайт. На марет плейсах не все дешево, зачастую сейчас в магазине или на сайте производителя дешевле.

Да кому нахуй нужен его сайт? Вот мне нужна какой-нибудь товар, я не буду лазить в интернете, в поисках его магазина, я пойду на маркетплейс, напишу название и сравню там цену от 5 магазинов сразу. А то и от 20.

И ждать доставку минимум до завтра, если в крупном городе, а может и три пять дней.
Проще купить в местом магазине.

Если единственный критерий цена, то конечно МП

ну это если ты знаешь где купить. или это продается повсеместно. а я вот я в краснодаре даже не пытался искать в офлайне ротор на виловский насос что у меня в котле стоит. проще и быстрее на мп заказать. и это притом что я мп не люблю
ЖелезныйЛис 24 мая 2026 в 19:42
Ярила  •  На сайте 3 года
0
У нас фермер решил резать всех своих коров, телят. Жалко говорит, но по другому не вытягиваю уже.
next336 24 мая 2026 в 19:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (HarryD @ 24 мая 2026 в 19:26)
Цитата

Для рядового покупателя маркетплейсы разве это плохо? Или по-твоему рабочий должен сопереживать всем этим мелким хозяйчикам? Их рыночек отрегулировал, который они сами страстно так жаждали, поэтому пусть не пиздят, а сами теперь идут на завод. Почувствуют, так сказать, себя в шкуре тех за счёт кого годами паразитировали.

на какой "завод" он пойдет, дурачок? они есть? так они тоже , о ужас, какому-то "паразиту" принадлежат

если мелкий и даже крупный бизнес не хочет платить нормальные зарплаты по т.к рф то будет у нас страна таксистов . сборщиков и кассиров .но без мелкого бизнеса . все просто.

спецы как и были так и будут востребованны.

и эти простите 100500 рыбных магазинов или магазинов мяса. где у них на 50 площадках и 50 разных сайтах одна и та же блять фотка рыбы спизженная из инета и как правило ничего общего кроме названия не имеющая с той продукцией что они привозят.

да нахуй они нужны . сколько раз пробовал - разные сайты . обжигался. в перекрестке или ленте по скидке и дешевле либо одинаково по цене и надежнее . что тебе не привезут уже белую рыбу или стухшую по цене блять на 100 рублей дешевле магазина. если заказывать на 5000 тыщ ...

рабочие найдут куда пойти. крупный бизнес не собирается загибаться . платит правда хуево . зато жирок копит и при необходимости управляет спросом поднимая его через скидки.

а то что частники платят ниже чем монополисты . ну так все просто монополисты объявили минимальную зарплату. люди минимально работают на монополистов.

частники объявили что дескать мы не монополисты будем платить еще меньше мрот. частников послали в хуй . пускай сами у себя работают менеджарами по продажам. поворами. кассирами доставкой и тд lol.gif
Cboloch 24 мая 2026 в 19:46
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (dimkey @ 24 мая 2026 в 13:54)
Нам, наверное, надо пожалеть это бизнесмена, которому приходится самому (о ужас) работать

Посмотрел на твой ответ - а там рейтинг полляма. Ты откуда с таким рейтингом если такие глупости пишешь?
Толик8586 24 мая 2026 в 19:46
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Можно на складе озон,ВБ заработать 5000₽?
Можно,но нельзя)
next336 24 мая 2026 в 19:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (GEECK @ 24 мая 2026 в 19:27)
Цитата (Opportunity @ 24.05.2026 - 13:52)

Маркетплейсы хороши тем, что есть выбор. Купить шмотки которые тебе нравятся, а не те, которые тебе понравятся по мнению владельца бутика, или что усредненное для людей попроще и посложнее. Просто маркетплейсы стали жадными, а Кремль никак не реагирует на это. Даже когда те начинают стрелятся друг с другом почти в центре Москвы.

слухай я на маркетплейсе без примерки хуй чо куплю.

там столько дерьма что просто пиздец.

тот же офлайн магазин кари это магазин натуральных сука помоев. брал там 3 пары обуви за 12 тысяч 2 из них развалились за неделю две.

зора тоже в шлак ебанный скатилась.

спормастер выше 3000 рублей держит марку и качество. тысяч за 7 и далее.

Как итог в спормастере сейчас можно прикупить зимнюю хорошую обувь по 3500.

ибо не сезон. а вообще можно сходить в спортмастер намерится, потом найти тоже в инете но дешевле и купить.

то есть офлайн магазины важны и нужны.

а маркетплейсы если ты не мерил в магазине это просто потеря времени. пока дойдет. потом окажется что в отличии от фотки там сука почти что обувь джинсы куртка... голого короля блять из хуй пойми каких материалов...
Trit5 24 мая 2026 в 19:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Интересная тема. Читая посты можно многое для себя "почерпнуть".
Мое мнение бизнесу стало сложнее, но как тут кто то писал про Алису
"Чтобы стоять на месте, нужно очень быстро бежать ...", я перевожу это как надо работать, трудится и развиваться. Искать варианты. Они есть.

Не буду говорить за МП и ПВЗ. Не знаю как оно там.
Но на рынке ИТ услуг более менее. И ИИ не помеха. Вернее он мешает тем кто обленился. А те кто хотят работать - просто правильно используют текущую ситуацию.

И да 6% Доходы и 15%(7% по льготе) Доходы минус расходы.
Это же небо и земля.
Или платишь 6% со всей выручки или платишь 15% с дохода который образовался после всех расходов. Аренда, Услуги разные, ЗП, налоги на ЗП и т.д. Это большая разница.

А если вам сложно считать самому - купите Бухгалтерию Предприятия Базовую для одного. 3000 руб вроде. Ну и отчетность к ней.

Это сообщение отредактировал Trit5 - 24 мая 2026 в 19:50
наладчикЧПУ 24 мая 2026 в 19:51
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Просто не вписался в рынок, нужно следить за трендами, мир не стоит, всё движется, нельзя сегодня работать как вчера. Если у кого-то убыло, значит, у другого прибыло, бизнес — вещь такая, зазеваешься, и тебя сожрут акулы покрупнее.
roman99 24 мая 2026 в 19:51
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
сделай сайт и продавай через свой сайт
SnaSaboteur 24 мая 2026 в 19:51
0
Цитата (HarryD @ 24 мая 2026 в 19:26)
Цитата

хахаха вот блять проблема для работяги куда пойти работать!
Да вы ебанулись что ли?
Да хоть куда!Да хоть в таксисты если права есть.Да хоть грузчиком если здоровье позволяет. Пиздец , человек с руками и головой не знает куда пойти работать!
Ну к конкурентам иди на ОЗОН, нет ну на самом деле.Вы угораете что ли?
seteolavidor 24 мая 2026 в 19:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Хоспади, идите в учителя

Размещено через приложение ЯПлакалъ
next336 24 мая 2026 в 19:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
вообще все что пытаются сделать мамкины предприниматели.

которые пытаются продать тухлятину. шмотки из китая. воруя фотки из интернета .

это вспоминать девяностые и пытаться давить на жалость.

вон тема пронизана чем от таких мамкиных предпринимателей.

заводы закроют - народу будет некуда пойти - есть куда.

я обеспечиваю рабочие места - нам то не пезди . лицо нетрадиционной ориентации .

режу коров . жалко а что делать - нахуй ты как частник на рынке не нужен щас 2026 год а не 93-ий.

увольняю бедных швей. - нам то лицо нетрадиционной ориентации не пизди - швеи в китае работают.

потому что любая швея которая хорошо работает. арендует себе подвал и чинит вещи которые дороги людям по цене сука новой вещи ! т.к вещь стоит 1500-8000. работа 4 тысячи и не ебет .
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
70 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 520
63 Пользователей: 24Регион124, Монтрезор, HeadlinerMoscow, next336, brigadir54, kox58, UralStalker, ZhekaNsk, gost13797, igor19680, Корнет66, lxkrbk, пригоршня, Sergunsun, gaz3302, элекtrik, Военмор, diapazon, Lawrik, spartak1, PushkAs, rvanina23, Егорыч, kayur76, Evgen236, Двига, udmet18, kobz83, Yamalenkiibo, WT2008, gorprogor, REZAK63, kaka8383, Naska89h, Уиннизепу, Solace, Chesr, Простолюдец, Sergiozzz, Z74, Nailka, кубанец1976, Колейдоскоп, sea1012, Trit5, Zaryb1s, krivoiblin, BOB2020, opus733, плюшкин21, SlepoiBARON, taxx20, абстинент, AZOT11, Anderlecht, Kostes83, Михайло80, kila21, pjkjnfz123, Чумазоид, saurak, ural678, aclamper
Страницы: 1 ...  13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх