«Буду всё закрывать и искать наем»: предприниматель рассказал, как 2026-й уничтожил бизнес, который кормил его 17 лет

Страницы: 1 ...  12 13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Орвер1 24 мая 2026 в 18:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Opportunity @ 24 мая 2026 в 17:52)
зато как все радовались, когда появились маркетплейсы, как они расцвели прям в каждом дворе, ну радуйтесь теперь чо …

а где водовозы? Их нет, потому что вода сама бежит по трубам. Будем оплакивать?

Идет прогресс, он убирает старое, чтобы расчистить место под новое. Ничего с этим не поделать. Такие дела.
Орвер1 24 мая 2026 в 18:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (YourZver @ 24 мая 2026 в 17:56)
Возможно маркетплейсы создали больше рабочих мест чем отняли.
Но это не точно.

не умно вы, товарищ, выразились. Конечно же нет! Поэтому маркетплейсы и победили, что издержки на аренду и главное, наемный труд, меньше
дрын2005 24 мая 2026 в 18:38
Хохмач  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (lar4uk @ 24.05.2026 - 13:55)
Для рядового покупателя маркетплейсы разве это плохо? Или по-твоему рабочий должен сопереживать всем этим мелким хозяйчикам? Их рыночек отрегулировал, который они сами страстно так жаждали, поэтому пусть не пиздят, а сами теперь идут на завод. Почувствуют, так сказать, себя в шкуре тех за счёт кого годами паразитировали.

Обидно не то, что ты херню написал, а то, что такое количество большое количество людей, отвесивших тебе лайки, как и ты, читало жопой.
У человека было производство с какого хера он паразитировал?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
gekom 24 мая 2026 в 18:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (мастеркухни @ 24 мая 2026 в 16:51)
Цитата (Sonic74 @ 24.05.2026 - 13:57)
Екоммерция это не только маркетплейс, торгуй через свой сайт. На марет плейсах не все дешево, зачастую сейчас в магазине или на сайте производителя дешевле.

Да кому нахуй нужен его сайт? Вот мне нужна какой-нибудь товар, я не буду лазить в интернете, в поисках его магазина, я пойду на маркетплейс, напишу название и сравню там цену от 5 магазинов сразу. А то и от 20.

И ждать доставку минимум до завтра, если в крупном городе, а может и три пять дней.
Проще купить в местом магазине.

Если единственный критерий цена, то конечно МП

Это сообщение отредактировал gekom - 24 мая 2026 в 18:42
nikotin76 24 мая 2026 в 18:42
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Уот вопще похуй на проблемы таких персонажей.
Когда такие предприниматели раньше на работягах наживались, совесть их не мучала.
Сколько он своим швеям платил, минимальную ЗП по городу поди, и хоть раз задумывался как на эту сумму выжить?
Остался говорит без менеджера, водителя и грузчика.
Дак раньше очередь за забором была, люди и терпели.
И мизерную зарплату, и задержки, и переработки.
А теперь время другое господа бизьнесмены. Или платите нормальную ЗП, или сами вкалывайте за троих и не плачьте, если заработать хотите. Только не хватит у вас запала так трудится, вы больше привыкли извлекать прибавочную стоимость из труда наёмных работников.

SimonF 24 мая 2026 в 18:43
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Sonic74 @ 24 мая 2026 в 13:57)
Екоммерция это не только маркетплейс, торгуй через свой сайт. На марет плейсах не все дешево, зачастую сейчас в магазине или на сайте производителя дешевле.

маркетплейсы это не только про дешевизну, это про неограниченный ассортимент, который максимум через 3 дня окажется в соседнем от тебя доме, или даже ближе.
это гипермаркет в котором есть буквально все, как говорится от гандона до патрона, в шаговой доступности.
вот почему маркетплейсы победили, нет необходиомсти объезжать весь город в поисках нужного товара, достаточно пары кликов на телефоне - и все уже в корзине.
gekom 24 мая 2026 в 18:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Орвер1 @ 24 мая 2026 в 18:33)
Цитата (Opportunity @ 24 мая 2026 в 17:52)
зато как все радовались, когда появились маркетплейсы, как они расцвели прям в каждом дворе, ну радуйтесь теперь чо …

а где водовозы? Их нет, потому что вода сама бежит по трубам. Будем оплакивать?

Идет прогресс, он убирает старое, чтобы расчистить место под новое. Ничего с этим не поделать. Такие дела.

В чем прогресс то?

Что вместо гугла название товара вписываете в поле поиска мп?
ssb74 24 мая 2026 в 18:44
Сын упячки  •  На сайте 14 лет
1
братан - без обид- вейных цех в тюмени прибыльный ? - бангладешь смееться тебе в лицо. перепродажа ламината ну пусть будет - еще может пожить. а десткие магазины закрыли потмоу что есть десткий мир. торговать с китая игрушками в таких обьемах ты не вывзешь. чо жалуемся?

все прощитано заранее было. поработал и хватит. я без сарказма - не те сферы на которые надо было ставить

ну домик то за 1 лямов успел построить и 2 квартиры ? - ну вот на них и живи. либо перепрофилируйся

Это сообщение отредактировал ssb74 - 24 мая 2026 в 18:45
gekom 24 мая 2026 в 18:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (SimonF @ 24 мая 2026 в 18:43)
Цитата (Sonic74 @ 24 мая 2026 в 13:57)

маркетплейсы это не только про дешевизну, это про неограниченный ассортимент, который максимум через 3 дня окажется в соседнем от тебя доме, или даже ближе.
это гипермаркет в котором есть буквально все, как говорится от гандона до патрона, в шаговой доступности.
вот почему маркетплейсы победили, нет необходиомсти объезжать весь город в поисках нужного товара, достаточно пары кликов на телефоне - и все уже в корзине.

А без МП это не работает?
Привезут в тот же ПВЗ Озон без проблем.
Desdichadov 24 мая 2026 в 18:48
Балагур  •  На сайте 7 лет
3
Мне пришлось закрыть столярку. Занимался производством лестниц. Заказов нет. В принципе строительный бизнес сейчас в ауте. Это англосаксы виноваты или Байден. Помогите определиться.

Alex88 24 мая 2026 в 18:48
Варяг  •  На сайте 14 лет
0
Надо еще НДС поднять и утильсбор - ничего другого они похоже не умеют?!
… или умеют - тырнет рубить?!
79530667777 24 мая 2026 в 18:52
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата

Да не в маркетплейсах дело, блядь, говяжья твоя голова!!!! С в условиях, которые выкатили бизнесу наши околокорытные властьимущие!!! 😡 Условия, в которых не могут существовать ни потребитель ни производитель. Сейчас с маркетплейсами для покупателя дела более-менее только потому, что наши узколобые мудрецы в правительстве пока ещё толком не разобрались как эта херня работает и как оттуда соснуть деньжат с обоих участников рынка. Но поверь мне, мой юный друг, настанет время, когда на ОЗОНЕ условном можно будет купить доступную сейчас вещь втридорога только потому, что какой-то пидор все-таки нашёл лазейку и наложил свои мокрые жирные лапы на этот сектор бизнеса с пока ещё непонятным названием "маркетплейс"....

missgir 24 мая 2026 в 18:54
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
как охренели маркетплейсы на моем примере У меня большая библиотека и я распродаю личные книги на озоне. Когда я начинала продавать несколько лет назад комиссия была понятна и проста- 22%. и на сегодняшнем заказе дам расклад по затратам с замудреным "софинансированием от Озона"
Цена книги которую я назначаю при выставлении товара-1770 руб
Озон выставляет книгу с софинансированием -1126 руб
Комиссия озона по книгам 48%-берется от цены выставления 1770х48%=849,6р комиссия Озона
налог ИП 6% 1770х6%=106,2р
доставка 360 р
эквайриг-21р
интеграция с почтовым сервисом -20р
итого - что остается мне: 1770-849,6-106,2-360-21-20=413,2 р
При старой схеме-без софинансирования Озона с понятными комиссиями 22%,чтобы получить эту же сумму товар стоил бы для покупателя 1070р и я заплатила бы налог ИП6%-64,2р- это одна из причин почему в общем со стороны государства нет наезда на маркетплейсы- собираемость налога с ИП выросла в 1,6 раза

«Буду всё закрывать и искать наем»: предприниматель рассказал, как 2026-й уничтожил бизнес, который кормил его 17 лет
Westtt 24 мая 2026 в 18:57
McLaren!  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Opportunity @ 24 мая 2026 в 13:52)

А почему мне, рядовому покупателю, не радоваться?
Ведь половину позиций, которые я покупал в мелких магазинах/рынках, я могу заказать в ПВЗ, который у меня в 50 метрах. При этом цена будет ниже. Зонт, который стоит 2500 в магазине, я могу заказать за 1000 на озоне с доставкой завтра или за 500 с доставкой через 2 недели.
При всём при этом, мелкий магазин "всё подряд" выживает у нас в доме. И я тоже там беру, если надо срочно.
Ahakov74 24 мая 2026 в 18:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (дрын2005 @ 24 мая 2026 в 20:38)
Для рядового покупателя маркетплейсы разве это плохо? Или по-твоему рабочий должен сопереживать всем этим мелким хозяйчикам? Их рыночек отрегулировал, который они сами страстно так жаждали, поэтому пусть не пиздят, а сами теперь идут на завод. Почувствуют, так сказать, себя в шкуре тех за счёт кого годами паразитировали.

Обидно не то, что ты херню написал, а то, что такое количество большое количество людей, отвесивших тебе лайки, как и ты, читало жопой.

дружище бесполезно,щас пока рулит классовая ненависть, барыг к станку ,нахуй))) осознание придет через пяток лет((( сам ип с девяностых,все пиздец приплыли, малый бизнес придушили нахуй,кому это выгодно ,увидим через пару лет(((
Silver867 24 мая 2026 в 18:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (missgir @ 24 мая 2026 в 18:54)
как охренели маркетплейсы на моем примере У меня большая библиотека и я распродаю личные книги на озоне. Когда я начинала продавать несколько лет назад комиссия была понятна и проста- 22%. и на сегодняшнем заказе дам расклад по затратам с замудреным "софинансированием от Озона"
Цена книги которую я назначаю при выставлении товара-1770 руб
Озон выставляет книгу с софинансированием -1126 руб
Комиссия озона по книгам 48%-берется от цены выставления 1770х48%=849,6р комиссия Озона
налог ИП 6% 1770х6%=106,2р
доставка 360 р
эквайриг-21р
интеграция с почтовым сервисом -20р
итого - что остается мне: 1770-849,6-106,2-360-21-20=413,2 р
При старой схеме-без софинансирования Озона с понятными комиссиями 22%,чтобы получить эту же сумму товар стоил бы для покупателя 1070р и я заплатила бы налог ИП6%-64,2р- это одна из причин почему в общем со стороны государства нет наезда на маркетплейсы- собираемость налога с ИП выросла в 1,6 раза

Эта боль понятна, но остается 413 рублей, а не 100 - которые предложит букинист, если книгу принести ему в магазин и предложить купить. cool.gif
Бармалей1310 24 мая 2026 в 18:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Kartmen34 @ 24 мая 2026 в 15:42)
Это жадность. Сначала не хотят поднимать зарплату продавцам, цены больше в два раза чем на маркетплейсах, опытные продавцы увольняются, далее набирают абы кого либо сами за прилавок встают. В итоге качество обслуживания и график работы нарушается. И все бизнес накрывается. Жадность в чистом виде!

расскажи ка мне, вот ты продавец. какие обязанности ты хочешь и сколько денег за них. а я послушаю.
nikolkas 24 мая 2026 в 19:03
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Sergiozzz @ 24 мая 2026 в 17:38)
Цитата (nikolkas @ 24.05.2026 - 17:24)
Да ладно!. Давай посмотрим на машины в москве, на самолеты на мальдивы - их мало.  в ЦУМ заглянем. давай посчитаем ВСЮ индустрию роскоши, которая бессмысленна по сути, а ценник там задран на порядки.
Вот это ВСЁ не доплачено работягам. так или иначе. на 99.99%.
Не надо тут плакать по топ менеджменту Газпрома или Лукойла.

Ты внимательно прочитал? Я русским языком написал, что Газпром да Лукойл - они, конечно, есть, но не так их и много! Большинство мелких ООО - это типа магазина с парой сменных продавцов. Либо мелкие ИП с пятеркой рабочих.
По твоему же примеру зайти в ЦУМ. Ну зайди. Много таких ЦУМов по стране? По пальцам сосчитать, причём одной руки хватит. А ты говоришь так, как будто ЦУМ или ДЛТ у каждого метро стоят.

Большинство мелких ООО погоды не делают, а большинство работяг - на больших заводах или компаниях типа Газпрома. вот там все норм - яхты, бляди т.д.
а по стране - да мало, т.к. все стекается в москву и там пилится по нужным карманам.
ну и чиновников глянь
lobraz 24 мая 2026 в 19:06
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Аналогично, в 2000м в магазине работало в двух отделах до 12 человек. Сейчас...2, я с женой, оптимизировались или закрываться, на районе торговые остались только мы, остальные сетевеки

lar4uk 24 мая 2026 в 19:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (дрын2005 @ 24 мая 2026 в 18:38)

Да-да-да. Производитель и благодетель, кормилец!

Примирись батрак с буржуем расцелуй его в уста. Он даёт тебе работу и рабочие мЯста. lol.gif
nikotin76 24 мая 2026 в 19:08
Юморист  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (Ahakov74 @ 24.05.2026 - 18:57)
дружище бесполезно,щас пока рулит классовая ненависть, барыг к станку ,нахуй))) осознание придет через пяток лет((( сам ип с девяностых,все пиздец приплыли, малый бизнес придушили нахуй,кому это выгодно ,увидим через пару лет(((

Эту классовую ненависть бизнесмены у наемных работников тридцать лет взращивали.
Пять лет не хватит, теперь пока поколение не пройдет, не забудется.

gekom 24 мая 2026 в 19:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Desdichadov @ 24 мая 2026 в 18:48)
Мне пришлось закрыть столярку. Занимался производством лестниц. Заказов нет. В принципе строительный бизнес сейчас в ауте. Это англосаксы виноваты или Байден. Помогите определиться.

Странно, у нас за окном как дома строили так и продолжают, и англосаксы им не помеха.
Народ продолжает верить в бетон, и только в него. А в лестницы не верит, как и в одежду.
SnaSaboteur 24 мая 2026 в 19:14
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Блин ну почему мне подобных лицо нетрадиционной ориентацииасов не жалко? Может быть я человек хуевый?
А нет не поэтому.
То же самое и с авторынком случилось когда все продажи переехали в интернет.Как же сука они плакали )))
Вся суть охуевших барыг которые не вывезли конкуренцию.
Ну или бомбил которым под Яндекс лечь пришлось.
Разве это плохо?
Для меня как для покупателя супер!!
DrChilly 24 мая 2026 в 19:16
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Это просто эволюция, что то умирает, что то рождается. Не понимаю причитающих, не выгодно - не работай. То тем, то этим мало платят , но все почему-то ходят на работу. Хобби такое на работу ходить.

R0mul 24 мая 2026 в 19:19
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Знаем мы этих бизнесменов...
Обратился я тут недавно за покупкой к производителю. Доставка от них через сдэк. Оформляю у них на сайте - хрен. Не значится у них наш местный сдэк.
Пишу им, объясняю как я хочу отдать им свои деньги, а они мне - нет у вас сдэка!!!
Я им скриншот карты с адресом, я им скрин моих покупок через сдэк, я им пытаюсь объяснить что уже лет пять как он работает по этому адресу и они сами могут в этом убедиться на сайте сдэк...
Нет! Нету и все!
Когда бизнес рухнет тоже будут рассказывать как потеряли клиентов из-за кого-чего?

Это сообщение отредактировал R0mul - 24 мая 2026 в 19:19
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
70 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 520
63 Пользователей: 24Регион124, Монтрезор, HeadlinerMoscow, next336, brigadir54, kox58, UralStalker, ZhekaNsk, gost13797, igor19680, Корнет66, lxkrbk, пригоршня, Sergunsun, gaz3302, элекtrik, Военмор, diapazon, Lawrik, spartak1, PushkAs, rvanina23, Егорыч, kayur76, Evgen236, Двига, udmet18, kobz83, Yamalenkiibo, WT2008, gorprogor, REZAK63, kaka8383, Naska89h, Уиннизепу, Solace, Chesr, Простолюдец, Sergiozzz, Z74, Nailka, кубанец1976, Колейдоскоп, sea1012, Trit5, Zaryb1s, krivoiblin, BOB2020, opus733, плюшкин21, SlepoiBARON, taxx20, абстинент, AZOT11, Anderlecht, Kostes83, Михайло80, kila21, pjkjnfz123, Чумазоид, saurak, ural678, aclamper
Страницы: 1 ...  12 13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх