В 1984 году мама положила 500 рублей на мою сберкнижку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Майорзапаса
5.10.2025 - 18:05
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Newvovan1973 @ 5.10.2025 - 09:27)
Цитата (Silver867 @ 04.10.2025 - 22:04)
Что он должен был решительно сделать?
Начать массовые расстрелы советских граждан?

Нет, просто не дать Ельцину прийти к власти...

Каким образом, если за Ельцина проголосовали мы все?

[^]
Майорзапаса
5.10.2025 - 18:12
1

Ярила

MitVold
Цитата
Ты за словами следи. Кто в СССР жил тот знает за эти бумажки. А ты судя по всему, засланный.

Был неправ, признаю свою ошибку и приношу свои извинения за хамство.

[^]
Honunok
5.10.2025 - 18:26
1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 5.10.2025 - 18:01)
Цитата (Honunok @ 5.10.2025 - 09:11)
Цитата (Майорзапаса @ 5.10.2025 - 08:17)
Цитата (Honunok @ 5.10.2025 - 07:56)
Цитата (Майорзапаса @ 5.10.2025 - 03:56)
Цитата (Newvovan1973 @ 4.10.2025 - 21:11)
Цитата (Майорзапаса @ 04.10.2025 - 18:52)
Что конкретно плохого сделал Михаил Сергеевич Горбачёв?

Я считаю, он предал всех. Если конкретней, то именно с него начался развал. Его нерешительность, а может и умысел, привели к тому, что Ельцин и прочий сброд встали у руля. Как следствие, развал страны. Я думаю, вы знаете это не хуже меня. Хотя странно, но его провёл к власти Андропов, вытащил из Ставрополья... Может, у вас другая точка зрения? Поделитесь.

С смысле "Его нерешительность, а может и умысел, привели к тому, что Ельцин и прочий сброд встали у руля"?
Как и всякий хулитель Михаила Сергеевича, Вы плохо знаете историю.
Б.Н. Ельцин был избран Президентом РСФСР путем всенародного голосования граждан.
Также, как и Кравчук был избран Президентом УССР.

а ничего что Борис расхуярил Верховный совет, наплевав на Конституцию?

Это полохо и преступно, но речь-то сейчас не о том.
Речь о том, что осенью 1993 года Ельцин был избран первым Президентом РСФСР, избран всенародным голосованием, а не назначен Горбачевым.
Как и Кучма.
Насчёт третьего - белорусса как-его-там - я не знаю.

ты что то путаешь, майор, какой 1993г?
а речи и не было что Горбачёв назначил Борьку, это ты придумываешь сам
и 1991 г Борис свёрг народную власть, когда был председателем ВС, не имея никаких прав

Чувак, иди проспись и почитай историю.

12 июня 1991 года Борис Ельцин был избран первым президентом РСФСР.
похмелись майор

События начались 21 сентября, когда президент Борис Ельцин, выступив по телевидению в 20:00 своим указом под номером 1400 распустил Съезд народных депутатов и Верховный Совет, что нарушало действующую на тот момент Конституцию. Утром 22 сентября Верховный Совет отстранил президента Ельцина от должности и объявил вице-президента Александра Руцкого исполняющим обязанности президента. 24 сентября Съезд народных депутатов, созванный Верховным Советом, оценил его действия как государственный переворот.
Конституционный суд Российской Федерации через несколько часов на экстренном заседании заключил, что данный указ не соответствует ряду положений российской Конституции и служит основанием для отрешения президента Ельцина от должности. Верховный Совет и созванный им X чрезвычайный (внеочередной) Съезд народных депутатов отказались подчиниться указу президента, квалифицировали его действия как государственный переворот и на основании Конституции констатировали прекращение полномочий президента Ельцина с момента издания указа № 1400 и переход их к вице-президенту Руцкому. Оборону Дома Советов возглавили утверждённый парламентом и Съездом и. о. президента России Александр Руцкой, председатель Верховного Совета Руслан Хасбулатов и назначенные Руцким министр обороны Владислав Ачалов и его заместитель Альберт Макашов. 24 сентября началась полная блокада Дома Советов, где заседал Съезд народных депутатов.
а теперь можешь накатить

[^]
Майорзапаса
5.10.2025 - 18:58
-1

Ярила

Цитата (Honunok @ 5.10.2025 - 18:26)
Цитата (Майорзапаса @ 5.10.2025 - 18:01)
Цитата (Honunok @ 5.10.2025 - 09:11)
Цитата (Майорзапаса @ 5.10.2025 - 08:17)
Цитата (Honunok @ 5.10.2025 - 07:56)
Цитата (Майорзапаса @ 5.10.2025 - 03:56)
Цитата (Newvovan1973 @ 4.10.2025 - 21:11)
Цитата (Майорзапаса @ 04.10.2025 - 18:52)
Что конкретно плохого сделал Михаил Сергеевич Горбачёв?

Я считаю, он предал всех. Если конкретней, то именно с него начался развал. Его нерешительность, а может и умысел, привели к тому, что Ельцин и прочий сброд встали у руля. Как следствие, развал страны. Я думаю, вы знаете это не хуже меня. Хотя странно, но его провёл к власти Андропов, вытащил из Ставрополья... Может, у вас другая точка зрения? Поделитесь.

С смысле "Его нерешительность, а может и умысел, привели к тому, что Ельцин и прочий сброд встали у руля"?
Как и всякий хулитель Михаила Сергеевича, Вы плохо знаете историю.
Б.Н. Ельцин был избран Президентом РСФСР путем всенародного голосования граждан.
Также, как и Кравчук был избран Президентом УССР.

а ничего что Борис расхуярил Верховный совет, наплевав на Конституцию?

Это полохо и преступно, но речь-то сейчас не о том.
Речь о том, что осенью 1993 года Ельцин был избран первым Президентом РСФСР, избран всенародным голосованием, а не назначен Горбачевым.
Как и Кучма.
Насчёт третьего - белорусса как-его-там - я не знаю.

ты что то путаешь, майор, какой 1993г?
а речи и не было что Горбачёв назначил Борьку, это ты придумываешь сам
и 1991 г Борис свёрг народную власть, когда был председателем ВС, не имея никаких прав

Чувак, иди проспись и почитай историю.

12 июня 1991 года Борис Ельцин был избран первым президентом РСФСР.
похмелись майор

События начались 21 сентября, когда президент Борис Ельцин, выступив по телевидению в 20:00 своим указом под номером 1400 распустил Съезд народных депутатов и Верховный Совет, что нарушало действующую на тот момент Конституцию. Утром 22 сентября Верховный Совет отстранил президента Ельцина от должности и объявил вице-президента Александра Руцкого исполняющим обязанности президента. 24 сентября Съезд народных депутатов, созванный Верховным Советом, оценил его действия как государственный переворот.
Конституционный суд Российской Федерации через несколько часов на экстренном заседании заключил, что данный указ не соответствует ряду положений российской Конституции и служит основанием для отрешения президента Ельцина от должности. Верховный Совет и созванный им X чрезвычайный (внеочередной) Съезд народных депутатов отказались подчиниться указу президента, квалифицировали его действия как государственный переворот и на основании Конституции констатировали прекращение полномочий президента Ельцина с момента издания указа № 1400 и переход их к вице-президенту Руцкому. Оборону Дома Советов возглавили утверждённый парламентом и Съездом и. о. президента России Александр Руцкой, председатель Верховного Совета Руслан Хасбулатов и назначенные Руцким министр обороны Владислав Ачалов и его заместитель Альберт Макашов. 24 сентября началась полная блокада Дома Советов, где заседал Съезд народных депутатов.
а теперь можешь накатить

Накатил.
Чувак, события, которые ты описываешь, происходили в 1993 году, а не в 1991-м.
В 93 году не было уже не СССР, ни его Президента...
А вот почему ты и тебе подобные в Москве не вышли на защиту Верховного совета - большой вопрос для вас самих.
Ты тогда зассал, а теперь ищешь виноватых вместо того, чтобы посмотреть в зеркало?

P.S. нашёл у себя опечатку: действительно, Ельцин был избран Президентом РСФСР не в 1993, а в 91 году.
И что эта опечатка меняет?

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 5.10.2025 - 19:06

[^]
Honunok
5.10.2025 - 19:50
1

Ярила

Майорзапаса
я был в тысячу км от Москвы,работал, двое детей какая нахуй защита
хз что там творилось в Москве
народ то вышел на защиту и были протесты и митинги когда поняли что Борис совсем делает не то что обешал, когда цены поднялись, шахтёры касками стучали , когда говорил что я лягу на рельсы если цена на хлеб поднимится, раз и на следующий день подняли, ничего не напоминает..

так я тебя два раза указывал на очепятку, gigi.gif

[^]
beisel
5.10.2025 - 20:50
0

Ярила

Вопрос .
уменя на руках книжка сберкассы СССР что находилась в КазССР
Кто на територии РК является приемником той сбереассы- халык банк ?

У семейки Назарбаевской деньги то не пропали

[^]
Silver867
5.10.2025 - 20:59
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (кибердоцент @ 5.10.2025 - 12:42)
Цитата (Dorian5555 @ 05.10.2025 - 11:18)
Мои родители догадались не играть в бычьи игры с государством на деньги. Вложили в строительство дома и дачи. Ни в ваучеры, МММ и прочую срань мы не верили к счастью. Да, не были богатыми, но и не верили в государственный пиздеж.

Согласен, это хоть какое-то вложение. Но блин, как же в СССР были переоценены материалы. Сраный домокомплект 6*6 каркасно-щитовой мои брали за 2500. Это без учёта блоков, шифера, рубероида, цемента, песка. Обшивка снаружи вагонка в четверть, "утеплитель" двп, изнутри оргалит, кривые окна и двери.
Всё вместе на первый этап чтобы просто по, ставить дом и накрыть крышей обошлось тысяч в 7 по моему.
На тот момент у отца зарплата была 280 смр, у матери 90 в саду нянечкой.
7 зарплат за домокомплект или 19 зарплат за комплекс.
Сейчас на этих же должностях было бы 100 и 35 тысяч соответственно.
Сегодня на 7 зарплат что тогда мои купили домокомплект я куплю материал на дом полностью с утеплителем в круг, вагонкой снаружи и снутри и ещё останется.
А на 19 зарплат я куплю дом под ключ 8*9. Материал и работа.

Это еще один показатель того, что в СССР людям серьезно недоплачивали за их труд, и «бесплатные» советские блага на самом деле оплачивались самими гражданами, причем оплачивали все, а блага получали в первую очередь те, кто громче просит или у кого родственники ближе к раздаче.

[^]
Jet22
5.10.2025 - 21:10
2

Хохмач

Цитата (ramzay1 @ 04.10.2025 - 14:04)
Деньги работать должны, а не лежать. У денег ограниченный срок хранения.

Дык их в банк и кладут чтоб они там работали. Или ты не знал об этом? Думал они там в конвертиках лежат?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mischanya73
5.10.2025 - 21:15
0

Ярила

Цитата (кибердоцент @ 5.10.2025 - 12:18)
Цитата (mischanya73 @ 05.10.2025 - 11:38)
Не забывай про деноминацию в 98 году, когда 1000 прератилась в 1 рубль.  Представляю тебя, ты положил в 97 году 1000 рублей на счёт, пришёл в 98 и требуешь чтобы тебе тоже отдали 1000, а не деноминированный 1 рубль?
Это так не работает

А ты видимо думаешь в одну сторону? А к деноминации 1998 ты не учел инфляцию 1991-1998?
Или по твоему если что-то стоило в 1991 тысячу, к 1998 стало стоить миллион, убрали 3 нуля и она стало стоить тысячу, то получить я должен один рубль?
Для непонятливых я писал про советские накопления.

так у тебя на советские накопления фиксированный процент капал, а не процент зависящий от инфляции. Сейчас то такого практически ни у одного банка нет.
Перечитай тему, тут многие написали что брали ссуду у сбера и возвращали по тем же процентам что и брали, так откуда по твоему у сбера должна была появиться разница для выплаты тебе с учётом инфляции? Деньги во время той гиперинфляции одинаково обесценивались что у тебя, что у сбера. Или ты думаешь они в сбере увеличивались сами по себе соразмерно инфляции? Включи уже мозг то, теряли в это время все, и сбер в том числе

[^]
FilkaSoft
5.10.2025 - 21:19
1

Балагур

Бабушкиной "тысячи" на вкладе хватило лишь на шоколадку Алёнка.
Как я отношусь к очередным "придуркам", которые взорвали газом банкомат и унесли "мульён" ? ;)

[^]
Honunok
5.10.2025 - 22:14
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 5.10.2025 - 20:59)
Мои родители догадались не играть в бычьи игры с государством на деньги. Вложили в строительство дома и дачи. Ни в ваучеры, МММ и прочую срань мы не верили к счастью. Да, не были богатыми, но и не верили в государственный пиздеж.

Согласен, это хоть какое-то вложение. Но блин, как же в СССР были переоценены материалы. Сраный домокомплект 6*6 каркасно-щитовой мои брали за 2500. Это без учёта блоков, шифера, рубероида, цемента, песка. Обшивка снаружи вагонка в четверть, "утеплитель" двп, изнутри оргалит, кривые окна и двери.
Всё вместе на первый этап чтобы просто по, ставить дом и накрыть крышей обошлось тысяч в 7 по моему.
Сегодня на 7 зарплат что тогда мои купили домокомплект я куплю материал на дом полностью с утеплителем в круг, вагонкой снаружи и снутри и ещё останется.

Это еще один показатель того, что в СССР людям серьезно недоплачивали за их труд, и «бесплатные» советские блага на самом деле оплачивались самими гражданами, причем оплачивали все, а блага получали в первую очередь те, кто громче просит или у кого родственники ближе к раздаче.

это ещё раз доказывает что ты несёшь пургу"отсебятину

Это сообщение отредактировал Honunok - 5.10.2025 - 22:24

[^]
theQuZAR
5.10.2025 - 23:21
0

Ярила

ЦБ печатает курс рубля СССР каждый квартал. Вы вправе потребовать минимум по этому курсу выплатить сумму.
Но лучше потребовать это с учетом % по вкладу или % ключевой ставки.

[^]
theQuZAR
5.10.2025 - 23:22
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 6.10.2025 - 03:59)

А откуда государство еще может взять деньги на социалку, кроме как из труда граждан?

[^]
commonrio
6.10.2025 - 05:37
-1

Ярила

Цитата (Honunok @ 5.10.2025 - 19:50)
Майорзапаса
я был в тысячу км от Москвы,работал, двое детей какая нахуй защита
хз что там творилось в Москве
народ то вышел на защиту и были протесты и митинги когда поняли что Борис совсем делает не то что обешал, когда цены поднялись, шахтёры касками стучали , когда говорил что я лягу на рельсы если цена на хлеб поднимится, раз и на следующий день подняли, ничего не напоминает..

так я тебя два раза указывал на очепятку, gigi.gif

Как там ватники называют протестующих против президента? Проплаченные агенты госдепа, печенюшек наелись, оранжевая революция. lol.gif

[^]
RNK
6.10.2025 - 05:40
0
Статус: Online

Ярила

Все таки приятно когда государство заботиться о своем народе.

[^]
gorartem
6.10.2025 - 12:32
0

Ярила

Если бы Нобелевские накопления положили в наш банк, то ученые смогли бы на награду купить пару рулонов туалетной бумаги по акции

[^]
LOSNEOLEN
6.10.2025 - 20:58
0

Ярила

2000советских рублей до сих пор на счету с 1985 года. Интересно если бы доллары столько на счёте пролежали, это сколько

[^]
Zet1977
7.10.2025 - 09:06
2

Мудрец

Эти ублюдки по другому их не назовешь устроившие весь этот бардак и моего деда убили этим, всю жизнь заботал копил хранил, в итоге оказался нищим тут и конец.
Эти проклятые ублюдки в аду будут до 20 колена кипеть, не завидую не разу, этим поделом. Рыжего еще не хватает там до полной коллекции.

[^]
scorpion1945
20.10.2025 - 05:54
0

Приколист

Цитата (Челен @ 04.10.2025 - 22:47)
А зачем гасил-то? Своё нужно забирать, а не отдавать. Нынче не коммунизм на дворе.

А ты хорош). Узнав,что плачу 23% попросил ножницы,разрезал карту и ушел. Не только из здания,но и полностью в другой банк.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46763
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх