«Буду всё закрывать и искать наем»: предприниматель рассказал, как 2026-й уничтожил бизнес, который кормил его 17 лет

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nikolkas 24 мая 2026 в 17:24
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Sergiozzz @ 24 мая 2026 в 17:19)
Цитата (nikolkas @ 24.05.2026 - 13:56)
ну во первых. он пишет что магазины губят маркетплейсы, а потом что на маркетплейсах не выгодно. не сходится. Заведи свой инетрнет магазин, без комиссии.
ну и во вторых, товарищи буржуины. суть в том,ч то у населения нет денег, потому что ВЫ им не платите.  платите денег и народ снова будет покупать! а если не платить рабочим, а тратить на роскошь и излишества - то у народа денег нет и не будет. он нихуя и не купит.
Вот вам и весь капитализм и буржуйство.

Есть загвоздка. Чтобы платить тебе больше денег - их надо где-то взять. Где? Правильно, в кармане покупателя твоей продукции. То есть поднять цены. И ты же первый будешь выть, мол, хули все так дорого? И так по кругу.
Не так много контор, где хозяин получает миллионы, а его работник 50-70 тыс. Они есть, конечно, но их правда не так много. Частенько зарплата условного менеджера мало отличается от дохода хозяина. А если какая-то плохая ситуация - хозяин может и в минус уйти.

Да ладно!. Давай посмотрим на машины в москве, на самолеты на мальдивы - их мало. в ЦУМ заглянем. давай посчитаем ВСЮ индустрию роскоши, которая бессмысленна по сути, а ценник там задран на порядки.
Вот это ВСЁ не доплачено работягам. так или иначе. на 99.99%.
Не надо тут плакать по топ менеджменту Газпрома или Лукойла.
russean 24 мая 2026 в 17:24
тот самый  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (shaitan45 @ 24 мая 2026 в 17:20)
Цитата (lar4uk @ 24 мая 2026 в 13:55)
Цитата
зато как все радовались, когда появились маркетплейсы, как они расцвели прям в каждом дворе, ну радуйтесь теперь чо …

Для рядового покупателя маркетплейсы разве это плохо? Или по-твоему рабочий должен сопереживать всем этим мелким хозяйчикам? Их рыночек отрегулировал, который они сами страстно так жаждали, поэтому пусть не пиздят, а сами теперь идут на завод. Почувствуют, так сказать, себя в шкуре тех за счёт кого годами паразитировали.

Также и про 50-100 руб за поездку
на Яндекс такси говорили.
Все же отлично, пускай другие
барыги за 200 закрываются.
Теперь нет конкуренции - получай 1000 за поездку.
Уже сейчас на макетах цены на многи
позиции выше гораздо магазинах.
Взял парню удочку за 1,5 тыс в магазине-
посмотрел на макетах 2,5 стоит.

Так и сейчас таксисты ноют, что цены за поездки слишком низкие)))
haah 24 мая 2026 в 17:25
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Цитата (kazyava25 @ 24.05.2026 - 15:58)
Леруа с 2004 года в России. Оби с 2003. Касторама по моему с 2007. Максидом вообще скромно только питерский вроде был. В Москве один магазин был, никто туда особо не ходил.

В нашем городе Леруа с 2018 года. Я, как достаточно частый посетитель подобных магазинов, к нему долго присматривался, году в 21 примерно первый раз в него приехал, он у нас за городом распологается. Это не совмем удобно, по сравнению с Касторамой, которая на тот момент была лучшим магазином этого формата и удобно расположена.
Оби достаточно дорогой и проблемный по обслуживанию, продавцов хрен найдешь. Максидом почти такой же.
И не так давно Максидом выкупил Кастораму.

Это к тому, если кажется, что мои слова с реальностью расходятся. Я это не с потолка взял.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
кошачийпапа 24 мая 2026 в 17:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Bydloman @ 24 мая 2026 в 19:18)
ТЦ стоят пустые, помещений, что стоят с табличкой "сдается" тоже все больше.

ТЦ и раньше стояли пустые, только продавцы в своих магазинчиках целыми днями ногти шлифовали.
Sonicmine 24 мая 2026 в 17:26
Не был  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Лахар @ 24 мая 2026 в 16:53)
Цитата (Чеа @ 24 мая 2026 в 16:43)
Цитата (Лахар @ 24 мая 2026 в 16:35)
"щас спою скажу"

Крышку гроба малого бизнеса закрывали постепенно.
Первый гвоздь был с приходом ритейла. Позакрывалась куча маленьких магазинов шаговой доступности.

АШАНы росли, как на дрожжах, конкурировать мелкий бизнес с ними не мог: ни по ассортименту, ни по ценам. Цены в АШАНах, правда, потихоньку начали расти после того, как шаговые магазинчики закрылись.

Малое производство тоже не могло конкурировать: дешевле оптом привезти из Китая. В Ектб, где раньше заводы выпускали, в т.ч. и метизы, теперь эти метизы везут из Китая. 

Что только из Китая ни везут! шайбы кровельные, свёрла по металлу, шпильки резьбовые, валики, кисти, маркеры, рулетки, перчатки и т.д. и т.п. В одной накладной из 12ти позиций - 11ть из Китая!

Следующими гвоздями в крышку гроба МСП (малое и среднее предпринимательство) было и платоны, и честный знак, и обязательные ККТ, с сентября ещё и электронные транспортные документы  - Всё это стоит денег!

Добавьте к этому упразднее ЕНВД, увеличение взносов в СФР и введение НДС.
Крышка гроба практически закрыта.

Всё по Марксу и Ленину.
Ничего личного, просто бизнес. Это капитализмус.

Применительно к конкретной теме и комментариям, я бы сказала, что дело в мозгах.

Разорение мелкого предпринимателя = разорение его бывших сотрудников.
Не понимать такие вещи, это уж совсем скудным мозгами надо быть. Это не к Вам лично, а к тем, кто тут радуется разорению.

разорение мелкого предпринимателя возможно только если его бывшие сотрудники уже разорены им же. Т.к. в первую очередь ограничения касаются их.
Непонимать такие вещи, это уж совсем скудным мозгами надо быть.

Это сообщение отредактировал Sonicmine - 24 мая 2026 в 17:27
saurak 24 мая 2026 в 17:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Какамода @ 24 мая 2026 в 14:22)
Если кто не знал в маркетплейсах все сотрудники устроены по гпх, это фактически работа в серую, бюджет недополучает львиную долю налогов плюс народ платит за весь брак, их штрафуют за каждый чих а народ не иссякает все идет работать туда, думаю все это не от хорошей жизни

Это с какой радости в "серую"?
Какие налоги в результате не доплачивают?
Платятся ровное все те же самые налоги, что по трудовому договору.
Разница только в том, что сотрудник не в штате числится, а значит его проще уволить. И вообще он менее защищён.
alkashechka 24 мая 2026 в 17:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Zoll1988 @ 24.05.2026 - 13:59)
Он сам производил одежду, шил ее. Глаза помой и перечитай пост

Этикетки он пришивал, думаю.

НочнойЛетун 24 мая 2026 в 17:29
Балагур  •  На сайте 7 лет
6
Этот предприниматель очередной пиздабол, который привык 17 лет накручивать цены в 3-5 раз, а тут вдруг появились маркетплейсы с нормальными ценами и народ перестал покупать у таких "предпринимателей". Комиссия 70%? Серьёзно? И почему тогда там до сих пор продаются миллионы разных товаров? По логике все продавцы должны были уйти. Допустим я на той неделе купил себе на озоне планшет за 20 000. В ДНСе точно такой же стоит 30 000. Говорят, что комиссия маркетплейсов 70%. Значит продавец из моих 20 000 отдаст озону 14 000. Серьёзно? Я должен в это поверить?
Mongoose79 24 мая 2026 в 17:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Котятко @ 24 мая 2026 в 14:14)
Вопрос!
Если маркетплейсы берут 70% комиссии - почему там
цены намного меньше магазинных?
Скока же магазины комиссии берут?

Кто Вам сказал, что меньше?
Вот, например, наполнитель, на Озоне нашел за 446 р. ВБ, сейчас у одного продавана по 343 р. В недешевом "Глобусе" на днях брал за 289 р.

Сок "Добрый" литровый - 150 р. на Озоне, 115-130 р. по акции (которых до хрена) в сетевых магазинах, я беру на продуктовой ярмарке по 90 р. (это если коробку брать – 12 шт).

Да, на торгплощадках можно купить дешево: когда распродают сезонный товар, или когда мамки бизнесмен, не разобравшись, попадает в акции, где площадка может уценить товар на 50%. Мы сами неоднократно попадали. Тогда цена может быть очень хорошей, но продавец будет в минусе.

Но самое главное, то на торгплощадках найти что-либо качественное довольно сложно + больший риск нарваться на контрафакт. Поэтому никогда не понимаю тех, кто заказывает там лекарства, бады или автохимию, масла.

«Буду всё закрывать и искать наем»: предприниматель рассказал, как 2026-й уничтожил бизнес, который кормил его 17 лет

Это сообщение отредактировал Mongoose79 - 24 мая 2026 в 17:29
Silver867 24 мая 2026 в 17:30
-2
Цитата (БорькаЕльцен @ 24 мая 2026 в 17:13)
Цитата (comradeKEKS @ 24 мая 2026 в 17:05)
Почитал комментарии... Не все, но много...
За что ж так многое ненавидят предпринимателей? Прям какая то реально ненависть...
Но это ладно ..

Другой момент забавен. Как радуются маркетплейсам, что все норм и круто. Спору нет: удобно.

Только вот радующиеся в стиле "да плевать на этих "перекупов", пусть свой открывают маркетплейс, так им и надо! А я куплю на маркетплейсе федеральном и это кайф!"... Так вот... Они же потом и будут плодить глупые темы про "негодяйские МП" также как и плодят сейчас темы про "обнаглевший Яндекс такси"

Ну не доходит у людей в голове сложить 2+2 и подумать хоть чуть-чуть вперед

В принципе, я мотивы ненависти понимаю. Когда работягам с зарплатой палтос начинают лечить, что "мужики, денег нет, надо потерпеть", а потом к воротам подкатывается джип за 10 миллионов, тут любые аргументы бессильны. Другой вопрос, что всякие мелкие ИПшники реально воют от налогов, аренды и прочей хероты

Воют от налога в 6%? cool.gif
russean 24 мая 2026 в 17:30
тот самый  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Sergiozzz @ 24 мая 2026 в 17:19)
Цитата (nikolkas @ 24.05.2026 - 13:56)
ну во первых. он пишет что магазины губят маркетплейсы, а потом что на маркетплейсах не выгодно. не сходится. Заведи свой инетрнет магазин, без комиссии.
ну и во вторых, товарищи буржуины. суть в том,ч то у населения нет денег, потому что ВЫ им не платите.  платите денег и народ снова будет покупать! а если не платить рабочим, а тратить на роскошь и излишества - то у народа денег нет и не будет. он нихуя и не купит.
Вот вам и весь капитализм и буржуйство.

Есть загвоздка. Чтобы платить тебе больше денег - их надо где-то взять. Где? Правильно, в кармане покупателя твоей продукции. То есть поднять цены. И ты же первый будешь выть, мол, хули все так дорого? И так по кругу.
Не так много контор, где хозяин получает миллионы, а его работник 50-70 тыс. Они есть, конечно, но их правда не так много. Частенько зарплата условного менеджера мало отличается от дохода хозяина. А если какая-то плохая ситуация - хозяин может и в минус уйти.

С одной стороны я с тобой согласен. реально БОЛЬШИНСТВО предпринимателей физически не могут поднять ЗП и работают на пределе. С другой стороны, может быть не стоит мучить жопу? если ты не тянешь и не смог построить эффективную систему по зарабатыванию денег, то пойди туда, где это умеют в найм.

Проблема только в том, что у нас много бизнесменом по нужде. Работы нет, и люди пытаются занять себя сами как могут. Вроде на бумаге бизнесмен, а по-факту, просто человек выживает как может.
Hasck 24 мая 2026 в 17:31
-1
Цитата (Metylan @ 24 мая 2026 в 16:37)
О как! 😆😆😆
Мелкий хозяйчик-жирдяйчик заплакал горючими слезами от того что пришлось делать работу людей которым он сам платил копейки? И которые и трудоустроены у него были на птичьих правах?

В найм он собрался👈🤣🤣🤣
А нахер он там нужен, в найме то? Или он сразу гендиректором газпрома будет вакансию искать? Он же-ж привык указания раздавать и не зависеть ни от кого типа, а в найме нужно совсем другое...

"Мы хотим чтоб не было богатых"
А может лучше чтоб не было бедных?
huligan200 24 мая 2026 в 17:31
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (av74 @ 24 мая 2026 в 13:59)
Цитата (Sticker2332 @ 24 мая 2026 в 13:53)
Плачет плачет. А что он хотел? Бизнес это всегда риск

Кода тебе объявляют в ноябре, что со следующего года налоговая нагрузка вырастает в 10 раз, это не риск а специальное вредительство.

Тоже считаю происходящее вредительством.
Стараюсь покупать через Авито некоторые вещи, маркетплейсы ненавижу за их моржу. Как агрегатов такси. Паразиты.
Урхан 24 мая 2026 в 17:34
2
Это везде так. В пятницу общался с друзьями,-этническими немцами из Казахстана. Живут в Германии, в Баварии. У их дочери было 3 магазина детских товаров, работала с 2013 года,-было более чем прибыльно, даже нанимали продавцов для торговли на ярмарках разных. 2 магазина уже закрыли, до конца июня и третий закроют.
Сами работают на заводе по выпуску автозапчастей. Их предупредили что до конца года будет сокращено 15 % персонала.
imanty 24 мая 2026 в 17:34
Балагур  •  На сайте 9 лет
-1
ВБ охуел. И тут вопрос не к охуеванию, как к таковому, а к государству опять же. Маркетплейсы сейчас -основная система снабжения населения по факту.

Когда в сша какая то компания занимает больше 50% рынка вмешивается регулятор. Где ФАС, когда он действительно нужен? Всё занесено, продано и куплено.

Комиссии маркетплейсов , их грабительские аппетиты надо ограничивать, это уже касается интересов государства.

вымораживает и комиссия 3% за эквайринг. Без него сейчас никуда. 3!!! % !!! Нихуя не делая , банк участвует в бизнесе, забирая ни за хрен собачий 3%! Государство с его налогами - 7, а банки охуевшие - 3. И никого это не волнует. Да там картельный сговор! Разберитесь, вмешайтесь! Неужели самим не впадлу, что сумму равную половине налогов забирают себе банки за просто так???
GDen 24 мая 2026 в 17:34
Приколист  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (lar4uk @ 24 мая 2026 в 13:55)
Цитата
зато как все радовались, когда появились маркетплейсы, как они расцвели прям в каждом дворе, ну радуйтесь теперь чо …

Для рядового покупателя маркетплейсы разве это плохо? Или по-твоему рабочий должен сопереживать всем этим мелким хозяйчикам? Их рыночек отрегулировал, который они сами страстно так жаждали, поэтому пусть не пиздят, а сами теперь идут на завод. Почувствуют, так сказать, себя в шкуре тех за счёт кого годами паразитировали.

Если рядовой покупатель любит покупать практически бесплатное говно за цену x100, то наверное ему хорошо. В принципе, вспоминая расцвет популярности Aliexpress в России лет 20 назад, когда оттуда, улюлюкая, тащили всё подряд по цене 0.01$, наверное всё логично.

А если хочется производить качественную продукцию, но при этом из 100 рублей стоимости маркетплейс забирает себе 70 рублей, то очевидно, что можно и не открывать производство, т.к. итоговая цена с учетом всех поборов будет космическая.

Свои интернет-магазины тоже сейчас нет смысла делать, т.к. подавляющее большинство покупателей не умеют пользоваться поиском в интернете, а ищут исключительно в приложении wb. Не говоря уж о потребительском экстремизме с примерками, возвратами и подменами, которые практикуют на этих площадках — это всё тоже будет заложено в стоимость.

Вот так и живем, что у производителей и потребителей качественной продукции повседневного спроса — шансов встретиться около нуля.
bukvarb 24 мая 2026 в 17:34
Шутник  •  На сайте 1 год
2
Видели мы эти магазины детской одежды, где детская обувь дороже взрослой и вся из говна, вот совсем, вот и итог жадности.

Урхан 24 мая 2026 в 17:34
3
Цитата (huligan200 @ 24 мая 2026 в 17:31)
Цитата (av74 @ 24 мая 2026 в 13:59)
Цитата (Sticker2332 @ 24 мая 2026 в 13:53)
Плачет плачет. А что он хотел? Бизнес это всегда риск

Кода тебе объявляют в ноябре, что со следующего года налоговая нагрузка вырастает в 10 раз, это не риск а специальное вредительство.

Тоже считаю происходящее вредительством.
Стараюсь покупать через Авито некоторые вещи, маркетплейсы ненавижу за их моржу. Как агрегатов такси. Паразиты.

Моржи-то тебе что плохого сделали, ирод ?

Unclesss 24 мая 2026 в 17:36
Шутник  •  На сайте 1 месяц
1
Хрен его знает. Ну не могу я себя заставить купить холодильник за 25 тр у местных барыг, который на ВБ стоит 18. Такой я.

serlikaz 24 мая 2026 в 17:37
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Херня, прошел это на шкуре клиентов и шкуре жены (к счастью бывшей). Китай заполонил ширпотребом - дешевым! Народ обленился, и пошел в маркетплейсы, бизнес выдумывать ничего не хочет, кроме как «там куплю и тут продам»…как итог жена банкрот, людям проще вкладывать под банковский процент и покупать с доставкой, производство затормозилось!
GDen 24 мая 2026 в 17:38
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Урхан @ 24 мая 2026 в 17:34)
Цитата (huligan200 @ 24 мая 2026 в 17:31)

Моржи-то тебе что плохого сделали, ирод ?

Да и к агрегатам такси вопросы есть. Без двигателя и коробки цена ниже, что ли?
banddi 24 мая 2026 в 17:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Это называется - монополизация. При капитализме естественный (как бы кому не хотелось) и неостановимый процесс.

А средний и малый бизнес начали убивать через институт государства (в угоду бенефициарам - монополистам) семимильными шагами в известный вам период. И тут уже сложно сказать помогла ли им пандемия или же она и ради этого специально затевалась

Sergiozzz 24 мая 2026 в 17:38
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (nikolkas @ 24.05.2026 - 17:24)
Да ладно!. Давай посмотрим на машины в москве, на самолеты на мальдивы - их мало. в ЦУМ заглянем. давай посчитаем ВСЮ индустрию роскоши, которая бессмысленна по сути, а ценник там задран на порядки.
Вот это ВСЁ не доплачено работягам. так или иначе. на 99.99%.
Не надо тут плакать по топ менеджменту Газпрома или Лукойла.

Ты внимательно прочитал? Я русским языком написал, что Газпром да Лукойл - они, конечно, есть, но не так их и много! Большинство мелких ООО - это типа магазина с парой сменных продавцов. Либо мелкие ИП с пятеркой рабочих.
По твоему же примеру зайти в ЦУМ. Ну зайди. Много таких ЦУМов по стране? По пальцам сосчитать, причём одной руки хватит. А ты говоришь так, как будто ЦУМ или ДЛТ у каждого метро стоят.

klafin 24 мая 2026 в 17:39
0
Цитата (Opportunity @ 24 мая 2026 в 13:52)

Проблема не в радости, а в аппетитах маркетплейсов, как пример зарубежный Амазон товары там чаще всего дешевле чем в магазинах, плюс доставка на дом, а еще бесплатный возврат и в случае утери или порчи товара обычно без проблем возвращают деньги и по такой же схеме работают все онлайн площадки.
Пример прошлый год заказал на Амазоне небольшой диван и появилось на сайте сообщение что доставили, а его не доставили. Я написал претензию и мне возвратили деньги, а через неделю доставили диван, я об этом сообщил в Амазон и они сказали все операции уже проведены и что можно оставить деньги себе, вот так приобрел диван на халяву.
kameranec 24 мая 2026 в 17:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Что за херню я прочитал? Но судя по плюсам темы, яповцы не все догоняют суть торговли!
Первое, какой им нахер представитель сети магазинов позвонил и сказал, что не будет покупать?! Производители шмоток отдают под реализацию, или с рассрочкой от 7 дней и до года, но именно шмотки без процентов отдают.
То что маркеты берут комиссию, не секрет, но что мешает цена поднять на стоимость продукции?
Вывод, накидывание дерьма

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
70 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 520
63 Пользователей: 24Регион124, Монтрезор, HeadlinerMoscow, next336, brigadir54, kox58, UralStalker, ZhekaNsk, gost13797, igor19680, Корнет66, lxkrbk, пригоршня, Sergunsun, gaz3302, элекtrik, Военмор, diapazon, Lawrik, spartak1, PushkAs, rvanina23, Егорыч, kayur76, Evgen236, Двига, udmet18, kobz83, Yamalenkiibo, WT2008, gorprogor, REZAK63, kaka8383, Naska89h, Уиннизепу, Solace, Chesr, Простолюдец, Sergiozzz, Z74, Nailka, кубанец1976, Колейдоскоп, sea1012, Trit5, Zaryb1s, krivoiblin, BOB2020, opus733, плюшкин21, SlepoiBARON, taxx20, абстинент, AZOT11, Anderlecht, Kostes83, Михайло80, kila21, pjkjnfz123, Чумазоид, saurak, ural678, aclamper
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх