Чехи о взрывах и "Петрове" с "Бошировым"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bomos
25.04.2021 - 13:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (EVM @ 25.04.2021 - 12:52)
Цитата (Sforcksa555 @ 25.04.2021 - 12:22)
NYT: хозяин склада в Врбетице признался в поставках оружия на Украину.

Владелец склада в чешском городе Врбетице и оружейной компании ЕМКО Эмилиян Гебрев признался, что продавал на Украину оружие во время боевых действий, а также хранил боеприпасы и оружие на взорванном в 2014 году складе.

Об этом пишет The New York Times.

И что?
Почему Украине нельзя покупать оружие?
Что случилось?
Разве Россия воюет с Украиной?

Ворованное всегда дешевле.

Это сообщение отредактировал Bomos - 25.04.2021 - 13:15

[^]
Davlad
25.04.2021 - 13:15
-1

Ярила

Цитата
Странно да, весь мир верит, только в России клятые кремлеботы ничему не верят

Сдаётся мне, что в то время, когда весь мир уже давно опирается на критерий «верю-не верю» и «хайли-лайкли», кремлеботы единственные, кто ещё помнит про факты, доказательную базу, причинно-следственную связь и продолжает думать головой.
Ну а если все-таки весь мир прав, то остаётся только отдать должное нашим спецслужбам. Такое подавляющее превосходство над спецами других стран - это круто. Мы даже Трампа избрали. В это весь мир верит, а значит неоспоримо, да?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
shaptmos
25.04.2021 - 13:20
2

Ярила

Цитата
кремлеботы единственные, кто ещё помнит про факты, доказательную базу, причинно-следственную связь и продолжает думать головой.

lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif

давеча один кремлебот тоже визжал про хайли-лайкли, а потом спалился на том, что не смог доказать, что Чехия затеял скандал по наущению США, как он написал. долго что то мурыжил, потом просто заистерил, что у меня ума и логики нет.

Это сообщение отредактировал shaptmos - 25.04.2021 - 13:22

[^]
Bajn
25.04.2021 - 13:22
2

Пророк

Президент Чехии Милош Земан заявил, что в отчетах контрразведки не было доказательств присутствия «российских агентов» на складе боеприпасов во Врбетице. По его словам, в качестве причины взрывов рассматривается не только возможная причастность иностранных спецслужб, но и неосторожное обращение с боеприпасами.

[^]
SrakoZerg
1

ебу хохлов

Собственно всё, споры пока можно заканчивать. Доказательств нету, об этом Земан заявил. Расследование продолжается. Так что те кто там кричал, что все уже доказано - идут лесом. Версии все еще две. Версий! И доказательств о причастности России к этому инциденту - НЕТУ. Интересно, что сейчас кажет товарщ ЕВМ или как там его, который уже все решил за всех и нашел виновных

[^]
shaptmos
-2

Ярила

Цитата (Bomos @ 25.04.2021 - 13:15)

Владелец склада в чешском городе Врбетице и оружейной компании ЕМКО Эмилиян Гебрев признался, что продавал на Украину оружие во время боевых действий, а также хранил боеприпасы и оружие на взорванном в 2014 году складе.

И что?
Что случилось?

а кто у кого что воровал?

[^]
mnr1
25.04.2021 - 13:23
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (kopas @ 25.04.2021 - 16:57)
Цитата
кто не лижет ВВП - тот лох :)
шакал Байдена :)
шавка лающая на могучую Россию :)
Гнилой продажный либераст :)

Не примазывайся.Не тянешь ты.Вот на идиота, да.

идиот тут ты :)

[^]
ЕгорИ
25.04.2021 - 13:23
3

Ярила

Цитата (mnr1 @ 25.04.2021 - 06:54)
Однако на территорию ходили и местные - например, за грибами. Один житель Влаховице, который попросил не называть его имя, рассказывает, что деревенские на участке со складами даже устраивали ралли : "Нельзя сказать, что там кто-то до взрывов что-то сильно контролировал. Мы туда с друзьями несколько раз ходили. Охрана точно не была на таком уровне, про который рассказывает наше правительство. Если захотеть, можно было пройти аж к дверям склада. Поговаривали, что там где-то сидит охранник, но, может, он находился при главном входе? Нас он никогда не трогал".

*рукалицо*
По территории военного склада свободно шляются грибники и прочие ралли-любители, а эти талпайопы ищут супер-агентов из ГРУ lol.gif

Это писец, господа... полный, очень полный писец. sm_biggrin.gif И вчем особенность этого писдеца - они его не стесняются на публику выносить.

[^]
SrakoZerg
25.04.2021 - 13:25
0

ебу хохлов

Цитата (shaptmos @ 25.04.2021 - 13:20)
Цитата
кремлеботы единственные, кто ещё помнит про факты, доказательную базу, причинно-следственную связь и продолжает думать головой.

давеча один кремлебот тоже визжал про хайли-лайкли, а потом спалился на том, что не смог доказать, что Чехия затеял скандал по наущению США, как он написал. долго что то мурыжил, потом просто заистерил, что у меня ума и логики нет.

Интересно, а Россия делится на две категории только? Я в принципе вот вообще нашу власть терпеть не могу, но не верю абсолютно каждому обвинению в его сторону, или сторону нашей страны, лишь потому что он у власти.
Или сейчас, при оценке ситуации и новостей нужно вначале спросить себя "кремлебот я или за Навального ( ну или еще кого, я хрен знает)" , а потом только начинать оценивать с позиции либо одного, либо другого. Со своей нельзя уже, да?

[^]
mnr1
25.04.2021 - 13:25
4

Ярила

Цитата (Davlad @ 25.04.2021 - 17:15)
Цитата
Странно да, весь мир верит, только в России клятые кремлеботы ничему не верят

Сдаётся мне, что в то время, когда весь мир уже давно опирается на критерий «верю-не верю» и «хайли-лайкли», кремлеботы единственные, кто ещё помнит про факты, доказательную базу, причинно-следственную связь и продолжает думать головой.
Ну а если все-таки весь мир прав, то остаётся только отдать должное нашим спецслужбам. Такое подавляющее превосходство над спецами других стран - это круто. Мы даже Трампа избрали. В это весь мир верит, а значит неоспоримо, да?

единственное что надо помнить общаясь с кремлеботами: их инструменты брехня и демагогия :)

[^]
Bomos
25.04.2021 - 13:26
1

Ярила

Цитата (shaptmos @ 25.04.2021 - 13:22)

И что?
Что случилось?

« Склад № 16, хранил в своём чреве свыше 50 тонн боеприпасов различных типов, и НЕ ЗНАЧИЛСЯ В СПИСКАХ ВООРУЖЁННЫХ СИЛ СТРАНЫ. Более того, склад на момент взрыва был арендован компанией Imex Group, активно сотрудничающей с правительством Украины.»

« По словам бывшего министра обороны, а ныне исполнительного директора Европейского оборонного агентства Иржи Шедивы, первый взрыв мог быть связан с несоблюдением правил безопасности, а второй мог быть вызван преднамеренным взрывом, чтобы скрыть информацию о количестве незаконно хранимого оружия от властей. В 2014 году с аналогичными обвинениями выступил тогдашний министр инвестиций Чехии, а ныне премьер-министр Андрей Бабиш.»

Это сообщение отредактировал Bomos - 25.04.2021 - 13:30

[^]
kharlam
25.04.2021 - 13:27
1

Ярила

Цитата

Ну вот, надеюсь йододифицитные украинцы больше не будут спарашивать у меня почему боеприпасы не заканчиваются у ополчения...

[^]
mnr1
25.04.2021 - 13:28
0

Ярила

Цитата (ЕгорИ @ 25.04.2021 - 17:23)
Цитата (mnr1 @ 25.04.2021 - 06:54)
Однако на территорию ходили и местные - например, за грибами. Один житель Влаховице, который попросил не называть его имя, рассказывает, что деревенские на участке со складами даже устраивали ралли : "Нельзя сказать, что там кто-то до взрывов что-то сильно контролировал. Мы туда с друзьями несколько раз ходили. Охрана точно не была на таком уровне, про который рассказывает наше правительство. Если захотеть, можно было пройти аж к дверям склада. Поговаривали, что там где-то сидит охранник, но, может, он находился при главном входе? Нас он никогда не трогал".

*рукалицо*
По территории военного склада свободно шляются грибники и прочие ралли-любители, а эти талпайопы ищут супер-агентов из ГРУ lol.gif

Это писец, господа... полный, очень полный писец. sm_biggrin.gif И вчем особенность этого писдеца - они его не стесняются на публику выносить.

участок со складами - на первой фотке видно - склад огорожен двумя рядами: сетка рабица и натянутая колючка. И все. К ограде или мимо - ходи сколько хочешь.

Это сообщение отредактировал mnr1 - 25.04.2021 - 13:29

[^]
shaptmos
25.04.2021 - 13:28
-3

Ярила

Цитата (Bomos @ 25.04.2021 - 13:26)

И что?
Что случилось?

« Склад № 16, хранил в своём чреве свыше 50 тонн боеприпасов различных типов, и НЕ ЗНАЧИЛСЯ В СПИСКАХ ВООРУЖЁННЫХ СИЛ СТРАНЫ. Более того, склад на момент взрыва был арендован компанией Imex Group, активно сотрудничающей с правительством Украины.»

так кто у кого что воровал? вы на вопрос ответите?

[^]
dimsonmaster
25.04.2021 - 13:29
2

Ярила

Цитата (Bomos @ 25.04.2021 - 13:06)
Милош Земан считает необходимым провести надлежащее расследование по делу и подтвердить или опровергнуть причастность российских агентов к взрывам во Врбетицах. «Независимо от того, является ли это подозрение оправданным, и в этом случае, хотя я поддерживаю справедливые отношения со всеми основными странами, Российской Федерации необходимо заплатить за этот возможный террористический акт - например, за неучастие Росатома в тендере на Дукованы», - сказал Земан.
Президент также выразил надежду, что мы узнаем правду обо всем этом. Однако, если выяснится, что агенты российской разведки не участвовали во взрывах во Врбетицах, то, по словам Земана, это была разведывательная игра. «Игра, которая может иметь серьезные последствия для нашей внутриполитической жизни. Так что давайте без истерики и домыслов дождемся результатов расследования, а потом давайте решим », - апеллировал Земан.
Болгарский след доказан
Сообщается, что он позволил себе неделю говорить именно потому, что мог говорить с хладнокровием и здравым смыслом. «Я провел ряд анализов, и сегодня я представляюсь вам как человек, который думает, что у него достаточно информации, чтобы прокомментировать весь этот вопрос», - пояснил он.

Земан указал, что первоначальное расследование взрывов складов боеприпасов в Врбетице закончилось выводом, что они были вызваны непрофессиональным обращением во время разгрузки боеприпасов. Президент считает доказанным, что взрывчатку должен был доставить в Болгарию местный торговец оружием. «Он признан виновным по договору купли-продажи и даже по авансу, уже уплаченному за эту покупку», - сказал Милош Земан.

Он напомнил, что некоторые сотрудники IMEX Group попали в суд из-за взрыва, но были оправданы. «В течение шести лет Служба безопасности и информации ни разу не упомянула дело Врбетице в своих годовых отчетах, даже в закрытых частях. Лишь в последние три недели обвинения были предъявлены двум российским агентам, которые действовали на нашей территории с двумя заграничными паспортами, таджикским и молдавским », - добавил он.
Подозрение серьезное
По словам Земана, у BIS также нет доказательств присутствия российских агентов в районе Врбетице. «Я могу заявить, что в отчете BIS говорится, и я подчеркнул это предложение, что нет никаких доказательств или доказательств того, что эти два агента находились в районе Врбетице. Ведь при обследовании второго участка незадолго до взрыва в нем не было обнаружено никакой взрывной системы », - сказал Милош Земан в своем выступлении.

При этом, однако, по его словам, из этого не следует, что подозрение в их причастности не является серьезным. «С одной стороны, мы должны спросить, что они здесь делали. Во-вторых, тот факт, что BIS не доказал их участие, не означает, что они не входили в комплекс Врбетице. Полицейское расследование оперирует гипотезой о том, что их мог отнести один из владельцев компании IMEX. Это подозрение необходимо либо опровергнуть, либо подтвердить », - сказал Президент республики. Полиция полностью доверяет мне
Земан также подчеркнул, что ни одна суверенная страна не может позволить, чтобы два иностранных агента на своей территории совершили террористическое убийство, подобное тому, в результате которого погибли два гражданина Чехии и был нанесен ущерб в миллиарды долларов.

«Я полностью доверяю полиции Чешской Республики, а также Верховной прокуратуре, которая курирует это дело. Как главнокомандующий вооруженными силами, к которым, несомненно, принадлежит полиция Чешской Республики, я желаю, чтобы для расследования был задействован максимальный потенциал. И чтобы, когда расследование закончится, граждане Чехии будут полностью проинформированы и ничего не будет храниться в секрете », - заключил Милош Земан
https://cnn.iprima.cz/zeman-nemuzeme-nechat...ma-dukazy-23935
.
Перевод Google.

Вот же ж писец полный)))
Российской Федерации необходимо заплатить за этот возможный террористический акт - например, за неучастие Росатома в тендере на Дукованы
С каких пор неучастие в тендере приравнивается к терракту?

Однако, если выяснится, что агенты российской разведки не участвовали во взрывах во Врбетицах, то, по словам Земана, это была разведывательная игра. «Игра, которая может иметь серьезные последствия для нашей внутриполитической жизни.

Т.е. если не участвовали во взрывах то один хер причастны и виновны.

Ля, это просто шедеврально bravo.gif

[^]
mnr1
25.04.2021 - 13:31
0

Ярила

Цитата (dimsonmaster @ 25.04.2021 - 17:29)
Ля, это просто шедеврально bravo.gif

это агент Путина, на своих выборах использовал деньги газпрома.
Вот, теперь он их отрабатывает :)

[^]
SUNDECH
25.04.2021 - 13:32
3

Ярила

Цитата (имобелизатор @ 25.04.2021 - 07:20)
Чешские полицейские не смотрят британские и мировые новости, Петрова и Боширова не могли что ли по телевизору рассмотреть если у них сканы паспортов с 14 года были? Только сейчас узрели.

В подобных темах не первый задаётся подобным вопросом. Откуда вы такие умники берётесь?! какого х.. чешские пограничники вообще должны были запомнить лица двух мужчин?? Это уже потом, спустя несколько лет Петров и Баширов засветились в Солсбери. Насколько я понимаю сейчас в разных странах идут расследования, собираются данные на этих оленей. И тут выясняется, что они были в Чехии. Это единственное логичное объяснение. Ну или слив разведки.

Это сообщение отредактировал SUNDECH - 25.04.2021 - 13:32

[^]
mnr1
25.04.2021 - 13:35
0

Ярила

засланый казачок :)

Популярность в российских СМИ

Несмотря на символическую роль Президента Чехии[12], российская пресса уделяет Земану значительное внимание. Так, по подсчётам пражского аналитического центра Semantic Visions, с октября 2012 года по февраль 2015 года Земан был упомянут в российских СМИ более 16 тысяч раз. Для сравнения, агентство сообщает, что Президент Германии Йоахим Гаук был упомянут за тот же период менее 500 раз. По словам The Economist, с учётом того, что значительная часть СМИ в России подконтрольна федеральным властям, такое внимание говорит о наличии тесных связей Земана с руководством России[12].

[^]
shaptmos
25.04.2021 - 13:37
1

Ярила

Цитата (SrakoZerg @ 25.04.2021 - 13:25)
Цитата (shaptmos @ 25.04.2021 - 13:20)
Цитата

Интересно, а Россия делится на две категории только? Я в принципе вот вообще нашу власть терпеть не могу, но не верю абсолютно каждому обвинению в его сторону, или сторону нашей страны, лишь потому что он у власти.
Или сейчас, при оценке ситуации и новостей нужно вначале спросить себя "кремлебот я или за Навального ( ну или еще кого, я хрен знает)" , а потом только начинать оценивать с позиции либо одного, либо другого. Со своей нельзя уже, да?

я не совсем понял, к чему эта тирада была.
вас кто то призывает верить в виновность властей РФ?

[^]
shaptmos
25.04.2021 - 13:40
1

Ярила

Цитата (kharlam @ 25.04.2021 - 13:27)
Цитата

Ну вот, надеюсь йододифицитные украинцы больше не будут спарашивать у меня почему боеприпасы не заканчиваются у ополчения...

откуда боеприпасы уже давно Путин рассказал в своей демагогической манере, в духе, кому надо поймет, а кремлеботам можно зачесать, что он ничего такого не говорил.
учитывая то, что боеприпасы поставлялись официальным украинским лицам, не понятно, причем тут ополчленцы?

[^]
Motomaniak
25.04.2021 - 13:48
4

Растворимый

Цитата (shaptmos @ 25.04.2021 - 10:11)
Цитата (Тангут @ 25.04.2021 - 10:02)
Ходят  слухи, что наверняка Петров и Боширов  рванули селитру, уничтожившую город Бейрут, а  также они успели произвести  подрыв  какого-то склада в Израиле, шухер  был еще тот.

Я удивлен, почему  до  сих  пор  эти скромные  герои не награждены  званиями Герой Российской Федерации?

А по сути  эти  ребята  сейчас просто  офигевают от  неожиданной славы, свалившейся на  их головы.

в смысле не награждены?
***По данным The Insider и Bellingcat в 2014 году президент России Владимир Путин присвоил Анатолию Чепиге звание Героя России «за участие в миротворческой миссии». По мнению The Insider и Bellingcat, речь может идти о военных действиях на Украине***
а когда у нас склады рванули, в 2014? бывают же совпадения.

Но никто же не помнит ни хера, были же тут темы. Повторяют только одно как попугаи со своих любимых передач с шейниным и Соловьёвым. Хи-хи хаха доказательства не доказательства. 76% тупых никуда не делись, этот сайт только это подтверждает в очередной раз.

[^]
shaptmos
25.04.2021 - 13:51
2

Ярила

Цитата (mnr1 @ 25.04.2021 - 13:35)
засланый казачок :)

Популярность в российских СМИ

Несмотря на символическую роль Президента Чехии[12], российская пресса уделяет Земану значительное внимание. Так, по подсчётам пражского аналитического центра Semantic Visions, с октября 2012 года по февраль 2015 года Земан был упомянут в российских СМИ более 16 тысяч раз. Для сравнения, агентство сообщает, что Президент Германии Йоахим Гаук был упомянут за тот же период менее 500 раз. По словам The Economist, с учётом того, что значительная часть СМИ в России подконтрольна федеральным властям, такое внимание говорит о наличии тесных связей Земана с руководством России[12].

да не, политик же, и нашим и вашим.
тут как раз тот случай, когда можно сказать "ну президент внешней политикой занимается, а с внутренней правительство", то самое, что кремлеботня верещит, когда надо оправдаться почему в стране как бы не очень внутренняя политика.
только в России это жалкие оправдашки, а в Чехии - реальная правда жизни. там парламентская республика, Земан отвечает за внешнюю политику только.
в итоге, может высказывать что угодно, а на деле будет как парламент решит, где его партия даже не представлена.
в общем, когда надо показать, что ЧехияНаш, российские СМИ вспоминают про Земана, а тому то что? с него взятки гладки, может говорить, что угодно, вот и пользуются. а то, что засланный казачок - да как бы вряд ли.

[^]
dev79
25.04.2021 - 13:55
3

Приколист

Цитата (Sforcksa555 @ 25.04.2021 - 10:41)
Цитата (mnr1 @ 25.04.2021 - 12:31)
Цитата (Sforcksa555 @ 25.04.2021 - 16:27)
В ФРГ указали на не состыковки в версии о "российском" взрыве в Чехии.

Немецкий портал World Economy нашел нестыковки в заявлениях Праги о причастности российских спецслужб к взрывам на военных складах в чешском Врбетице. Чешское обоснование выглядит сомнительным, пишет автор статьи Рудольф Гуляев.

По его словам, российские дипломаты, как правило, занимают один и тот же пост в течение 3-4 лет. Если кто-то из сотрудников посольства России в Праге действительно принимал участие в подобной диверсии, то в Чехии он наверняка уже не работает.

Предполагается также, что во Врбетице в 2014 году взорвались или же были разбросаны взрывом вокруг склада противопехотные мины чешской армии. Однако Чехия еще в 1997 году присоединилась к Оттавскому договору (Конвенции о запрете противопехотных мин). После этого Прага должна была уничтожить все имеющиеся у нее запасы противопехотных мин ненаправленного действия, исключая небольшое количество мин, необходимое для обучения разминированию.

Таким образом, затронутым взрывом минам должно было быть около 20 лет, хотя скорее всего они были существенно старше. Возможно, они относились к эпохе холодной войны, так что им было не менее 30 лет.

Как показывает опыт ОБСЕ, взрывчатые вещества после десятилетий хранения склонны к самопроизвольному разложению и детонации, особенно при неправильном хранении. Именно из-за этого ОБСЕ осуществляет свои обширные программы уничтожения вооружений. Здесь рассуждения чехов тоже кажутся немного натянутыми, отмечает автор статьи. Он также считает показательным то, что Россия высылает 20 чешских дипломатов взамен 18 своих.

via

надо же и решили они сдетонировать в день отъезда Петрова и Боширова :)

а когда был отъезд Петрова и Баширова из Чехии?
А были ли они вообще там?

Если будите кивать на "сканы" паспортов - так я вам такой паспорт в фотошопе нарисую, что вы сами ох....те. gigi.gif

И почему показали только "сканы паспортов"? Где данные о дате прилёта, отлёта, посадочные талоны?

Вся подобная информация в современном мире хранится далеко не на бумажных носителях.

Все современные аэропорты, речные и морские порты, въезды через границу (даже чисто формальную) оборудованы системами видео фиксации - где данные? Или они на рыбацкой шаланде прибыли, контрабандой? dont.gif

Ну если так и нет данных то чешская контрразведка реально обосралась и её надо разгонять. dont.gif

Так они же туристы и продавцы спортивного питания - и никто не отрицает что они не были в Праге и Остраве в октябре 2014 года. Наоборот они это подтверждали.

[^]
TotalDen
25.04.2021 - 14:04
1

Ярила

Цитата (Bomos @ 25.04.2021 - 12:13)
Цитата (SrakoZerg @ 25.04.2021 - 12:11)
Цитата (TotalDen @ 25.04.2021 - 12:06)
Цитата (victorzlo @ 25.04.2021 - 12:00)
я понимаю почему эта информация про террористические акты что совершали эти ГРУшники вылазит только сейчас. Если бы информация вылезла сразу после совершения преступления, то это могло навредить межгосударственным отношениям. Эти отношения с Россией постепенно ухудшались и прошли точку, после которой можно ничего не утаивать. И начало вылазить все подряд. И отравления, и подрывы. Многим странам просто плевать на отношения с Россией, хуже уже некуда. А там столько уже накопилось таких делишек ГРУ, что только успевай вываливать. Так что сам факт "обвинений России во всём" - это отложенный спрос с России за ее "действия". Отличная внешняя политика. Горжусь!

Вы правда верите в это бред? Как же легко вами манипулировать... жаль, что вы не обладаете критическим мышлением.
Вы знакомы с тактикой "информационная война"?
Листовки на весь мир "русский, сдавайся!" Вот на что это похоже.

У нас очень любят недооценивать потенциальных наших противников и "партнеров". Мол они такие белые и пушистые, а мы злые и все через жопу только делаем... И это они про Европу и НАТО, которым войну развязать как два пальца об асфальт. Уже все забыли про "пробирку пауэлла", которой трясли американцы, дабы получить повод для войны.. о том как легко манипулируют людьми эти европейцы. Да вообще уже о многом забыли. Я ни в коем случае не обеляю нашу власть, которую я вообще не переношу, но и не надо верить всему, что говорят за границей, особенно когда явно видно, что там замешаны огромные деньги. НАТО в целом уничтожает кучу людей по планете, меняют власть, далеко не всегда на демократическую, а лишь на ту, которая им выгодна будет, но образ у них белых и пушистых.

А что в пробирке было?

стиральный порошок.

[^]
Bomos
25.04.2021 - 14:05
0

Ярила

Цитата (shaptmos @ 25.04.2021 - 13:28)
Цитата (Bomos @ 25.04.2021 - 13:26)

И что?
Что случилось?

так кто у кого что воровал? вы на вопрос ответите?

« обратили внимание на наличие противопехотных мин чешской армии, которые взорвались во время инцидента. В издании говорится, что в 1997 году Чехия стала членом Оттавского соглашения о противопехотных минах, согласно которому к 2014 году в стране должны были перестать хранить заряды подобного типа.»

« очевидцы утверждают, что на месте взрывов складов были разбросаны осколки от противопехотных мин.»

То есть взорвались боеприпасы, которые уже должны были быть утилизированы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38090
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх