Пять причин, почему ты родился только потому, что СССР победил в ВОВ⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shura22
2.12.2025 - 09:16
5
Статус: Offline

Ярила

Может я натягиваю сову на глобус...но бубонная чума уничтожила до 60% населения Европы...Так что пальма первенства далеко не у Гитлера...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nikolkas
2.12.2025 - 09:17
2

Слабоумие и отвага!

Там еще есть момент.
Воевали в т.ч. и те кто помнил как было при царе, или родители рассказывали.
Европа - символ вот той страшной нищей жизни без медицины и образования. а СССР - новая жизнь равных людей.
все понимали, что будет если придет гитлер.

Это сообщение отредактировал nikolkas - 2.12.2025 - 09:18

[^]
CarabineR
2.12.2025 - 09:18
10

стрелок-садист фанат координат

Цитата
каждого могло быть минимум 2-3 ребёнка.

Расчёты в корне неверные
Это считается по иному
Среднестатистическая женщина могла(!) иметь 2,8 ребёнка
Сколько женщин погибло?
Вот и умножать как раз эти числа.

И ещё.
Чем дальше война, тем оголтелей ее пропоаганда.
Когда мы были подросткамив 60-е, войну в нашем окружении взрослые вспоминали очень редко
Сейчас это предмет спекуляций всякого рода
Я думаю это на почве того, что своих достижений эта власть для народа не сделала ни на синь пороху.
Враги всё таки добились своего - у руля предатели России.

[^]
RNK
2.12.2025 - 09:18
4
Статус: Online

Ярила

А сколько не родилось после 1917? Они не в счет как я понимаю?

[^]
SUDI
2.12.2025 - 09:20
-3

ВасГен рождён в СССР

Ну как то так.

[^]
shura22
4

Ярила

Цитата (свинка @ 02.12.2025 - 09:15)
Предыдущий строй- агрессивный феодализм с абсолютной монархией- был обречён в любом случае. Он к началу двадцатого столетия остался только в самых отсталых странах типа РИ.

Возвращайтесь в школу....Монархия была единственная форма правления в Европе в то время...за исключением Франции и Голландских штатов...

[^]
Navkin
1

Ярила

Цитата (свинка @ 2.12.2025 - 09:15)
Цитата (ГербертУэлс @ 2.12.2025 - 09:09)
Цитата
Ты носишь войну в своих клетках. Твоя бессонница, твой перфекционизм, твоя привычка доедать всё с тарелки - это эхо Ленинграда и Сталинграда в твоих генах.

Добавь сюда еще революцию, гражданскую войну, несколько голодных периодов в промежутке между войнами, раскулачивание, репрессии и прочие прелести слома предыдущего строя - и окажется, что там и без ВОВ тревожности и перфекционизма на 100 поколений вперед хватит.

Предыдущий строй- агрессивный феодализм с абсолютной монархией- был обречён в любом случае. Он к началу двадцатого столетия остался только в самых отсталых странах типа РИ.

В РИ где-то с нулевых годов ХХ века монархия была не абсолютной.

[^]
Ligov
2

Человек

Однако. Такого еще не читал...

[^]
zhopazhopa
2.12.2025 - 09:21
3

Приколист

Цитата (iri1 @ 2.12.2025 - 09:01)
3. Один день решил судьбу твоего рода

5 декабря 1941 года. Немцы в 30 км от Москвы. В бинокль видно Кремль. Ещё сутки - и Москва пала бы. А с ней - вся европейская часть СССР.

Где жило 80% населения. Включая, возможно, твоих предков.

Температура упала до -35°С ровно в ночь контрнаступления. Но немецкая техника встала.

Твой прадед пошёл в атаку. Ты родился благодаря морозу и решению твоего деда не отступать.

Какая глупость. Подморозило и у немцев техника встала, а у русских не встала. 6 декабря вообще-то контрнаступление началось, к которому всё было готово. А тут техника не завелась, а так бы всё пропало, немцы бы всех смели. Вообще-то мороз больше нашим мешал контрнаступать.
Вообще вся эта дичь про генерала Мороза для детей дошкольного возраста. Если ты пришёл воевать в холодную страну и не подготовился - это ты дебил, а не мороз помешал. Он на всех действует одинаково. Значит твой образ жизни не приспособлен для существования в таких условиях, значит в них ты просто слабее.

[^]
NoNoNoSky
2.12.2025 - 09:21
24

Ярила

Вот честно — невозможно уже читать этот пафосный поминальный спам, который выдаёт себя за «патриотизм», а на деле просто суёт руку по локоть в могилы наших дедов, ковыряется там и вытаскивает оттуда любые кости, лишь бы построить на них очередную политическую агитку.

ВОВ — это победа СССР. Страны, которой больше нет.
С другим строем, другим народом, другими ценностями и совершенно иным отношением к своей армии и гражданам. Сегодняшняя РФ — это даже не тень той страны. Это другой организм, который нагло присваивает чужую кровь, чужой подвиг и чужую боль как собственный маркетинговый ресурс.

И вот эти современные «держатели скреп» продолжают мантру:

– «Ты жив, потому что дед воевал!»
– «Твоя ДНК переписана!»
– «Мороз -35 спас именно ТЕБЯ лично, давай быстрее гордись!»
– «Каждый выстрел прадеда — это твой персональный выигрыш в генетическую лотерею!»

Господи, да вы офигели? moderator.gif

Люди победили Гитлера не для того, чтобы через 80 лет какие-то пропагандоны использовали их кости как рекламную подложку под свою власть.

Солдаты, рабочие, партизаны воевали за то, чтобы их дети жили НОРМАЛЬНО, а не чтобы в 2025 году им тыкали в лицо эпигенетикой и угрожали:
«Ты обязан терпеть всё и молчать, иначе предашь память предков!»

А самое мерзкое — что вся эта трясучка над дедами звучит как последний аргумент режима, у которого больше не осталось ни экономики, ни будущего, ни смысла.
Только кости.
Только могильная риторика.
Только «мы вас защищаем от фашизма», при том что половина страны уже живёт как в послевоенных сводках — нищета, разруха и вечный страх.

Да хватит уже, твари, топтаться по мёртвым.
Это не ваша победа.
Это не ваш подвиг.
Это не ваше право — присваивать себе чужую кровь.

А главное — прекратите шантажировать людей историей.
Наши деды воевали не ради того, чтобы вы сейчас держали страну в заложниках под вывеской «память поколений».

moderator.gif

СССР после победы над Гитлером через 16 лет в космос запустила Гагарина! Сейчас вот весь космос по сути просрали твари... но бля пропагандонствовать продолжают moderator.gif

[^]
DAS1970
2.12.2025 - 09:23
-6

Ярила

Цитата (commonrio @ 2.12.2025 - 09:04)
Но, ссылки на план, как всегда у ватников, не будет.

Ссылку тебе? В Беларусь съезди в любом городе в музей Великой отечественной войны зайди. В Хатынь не езди, это не для тебя! Не дорос!
Про концлагеря слыхал? Это тебе ссылки на выполнение плана в действии.
Мало?

[^]
Diesellok80
2.12.2025 - 09:24
12

Ярила

Тут всерьез гуглишь в какую страну планировать увозить детей после прекрасных новостей об утилях, налогах, запретах, штрафах, войне, долиных и прочем набирающем обороты пиздеце, а тут вы со своим квасным патриотизмом.
Мою страну превратили в безумный чумной барак для нищих, от которого шарахается весь мир. Быть патриотом ЭТОГО я не хочу, и молодежи вы в глаза тоже не нассыте, они всё прекрасно понимают.

[^]
Grimlen
2.12.2025 - 09:24
8

Ярила

Мне кажется этот текст издевательство над подвигом деда.

[^]
ОсатаневшийЛ
2.12.2025 - 09:25
3

Ярила

И что хочет сказать автор? Бежать в военкомат, брать в руки винтовку? А был ли расстрелян хоть один вор из министерства обороны? Был ли расстрелян своровавший миллиарды на оборонительном строительстве Курской области? Были ли расстреляны ворье из боевых частей, обирающее военнослужащих и посылающие их на убой ради денег? Нет, никого не расстреляли? Хорошо, пойдем дальше, сколько русскоязычного населения своей страны уморили в газовых камерах и концлагерях ВСУ? Ну вот и ответ на этот пост, пусть те кто эту войну затеял туда и идут.

[^]
свинка
2.12.2025 - 09:25
-1

Ярила

Цитата (Navkin @ 2.12.2025 - 09:20)
Цитата
Ты носишь войну в своих клетках. Твоя бессонница, твой перфекционизм, твоя привычка доедать всё с тарелки - это эхо Ленинграда и Сталинграда в твоих генах.

Добавь сюда еще революцию, гражданскую войну, несколько голодных периодов в промежутке между войнами, раскулачивание, репрессии и прочие прелести слома предыдущего строя - и окажется, что там и без ВОВ тревожности и перфекционизма на 100 поколений вперед хватит.

Российский абсолютизм просуществовал вплоть до февральского переворота 1917 года, когда монархия в стране была окончательно упразднена

[^]
mrGoshaS
2.12.2025 - 09:26
1

Балагур

Вот что по этому поводу сказал один из представитель властных элит:

[^]
Щпрот
2.12.2025 - 09:26
0

Ярила

Цитата
твое существование, это непрерывная цепь бесконечных рождений твоих предков, начиная с той самой первой амебы.

другим (которых нет) повезло меньше - их цепочка прервалась: у кого-то предка-динозавра убило метеоритом, у другого - выродились в австралопитеков и вымерли

У кого-то прилетели с дальних планет заселить разумными существами, а могли бы не прилетать.

[^]
Sacha1974
2.12.2025 - 09:29
1

Ярила

Цитата
Начнем с того, что душа в любом случае вселится в эмбрион, не будет этого вселится в другой подходящий. А людей с "геном войны" обычно сажают в тюрьму, ибо они опасны для общества...

Поэтому, мне как сверхестественному существу всегда было смешно слушать - если бы не то, то ты бы не родился... Если бы я не захотел - то я бы не родился, вот как звучит правда. (И нас таких много на этой игровой площадке, я даже чувствовал когда души моих детей мне четко говорили период когда их еще можно будет успеть зачать, если не уложится то им придется или искать других родителей или пропускать окно рождения - а окна могут не повторятся сотнями лет)

Да вам батенька к психиатру с галоперидолом надо!

[^]
Entegr
2.12.2025 - 09:29
2

Хохмач

Цитата (Ligov @ 2.12.2025 - 12:20)
Однако. Такого еще не читал...

Ты там это... телевизор включать даже не пытайся.

[^]
Navkin
2.12.2025 - 09:32
2

Ярила

Цитата (свинка @ 2.12.2025 - 09:25)
Цитата

Российский абсолютизм просуществовал вплоть до февральского переворота 1917 года, когда монархия в стране была окончательно упразднена

Ошибаешься. В 1905 году манифестом была образована Дума, которая имела законо-совещательное значение, т.е. занималась разработкой законопроектов.

[^]
sauron01
2.12.2025 - 09:33
1

Цивилизатор

Хуита. Я родился в результате стечения кучи обстоятельств, если б Гитлер не напал на СССР, я бы не родился, если б победили немцы, тоже не родился бы, если б СССР после войны захватил весь мир, я бы тоже не родился, да даже если б мои родители зачали меня на час позже, это уже был бы не я. Вот такая хуйня, малята.

[^]
свинка
2.12.2025 - 09:35
0

Ярила

Цитата (Navkin @ 2.12.2025 - 09:32)
Цитата (свинка @ 2.12.2025 - 09:25)
Цитата

Ошибаешься. В 1905 году манифестом была образована Дума, которая имела законо-совещательное значение, т.е. занималась разработкой законопроектов.

Ага, Дума первого созыва просуществовала 72 дня. Не заладилось как-то с демократией в РИ.

[^]
Hama
2.12.2025 - 09:36
6

Приколист

Цитата (NoNoNoSky @ 2.12.2025 - 11:21)
Вот честно — невозможно уже читать этот пафосный поминальный спам, который выдаёт себя за «патриотизм», а на деле просто суёт руку по локоть в могилы наших дедов, ковыряется там и вытаскивает оттуда любые кости, лишь бы построить на них очередную политическую агитку.

ВОВ — это победа СССР. Страны, которой больше нет.
С другим строем, другим народом, другими ценностями и совершенно иным отношением к своей армии и гражданам. Сегодняшняя РФ — это даже не тень той страны. Это другой организм, который нагло присваивает чужую кровь, чужой подвиг и чужую боль как собственный маркетинговый ресурс.

И вот эти современные «держатели скреп» продолжают мантру:

– «Ты жив, потому что дед воевал!»
– «Твоя ДНК переписана!»
– «Мороз -35 спас именно ТЕБЯ лично, давай быстрее гордись!»
– «Каждый выстрел прадеда — это твой персональный выигрыш в генетическую лотерею!»

Господи, да вы офигели? moderator.gif

Люди победили Гитлера не для того, чтобы через 80 лет какие-то пропагандоны использовали их кости как рекламную подложку под свою власть.

Солдаты, рабочие, партизаны воевали за то, чтобы их дети жили НОРМАЛЬНО, а не чтобы в 2025 году им тыкали в лицо эпигенетикой и угрожали:
«Ты обязан терпеть всё и молчать, иначе предашь память предков!»

А самое мерзкое — что вся эта трясучка над дедами звучит как последний аргумент режима, у которого больше не осталось ни экономики, ни будущего, ни смысла.
Только кости.
Только могильная риторика.
Только «мы вас защищаем от фашизма», при том что половина страны уже живёт как в послевоенных сводках — нищета, разруха и вечный страх.

Да хватит уже, твари, топтаться по мёртвым.
Это не ваша победа.
Это не ваш подвиг.
Это не ваше право — присваивать себе чужую кровь.

А главное — прекратите шантажировать людей историей.
Наши деды воевали не ради того, чтобы вы сейчас держали страну в заложниках под вывеской «память поколений».

moderator.gif

СССР после победы над Гитлером через 16 лет в космос запустила Гагарина! Сейчас вот весь космос по сути просрали твари... но бля пропагандонствовать продолжают moderator.gif

лучший комментарий, считаю

[^]
Navkin
0

Ярила

Цитата
да даже если б мои родители зачали меня на час позже, это уже был бы не я.

Да даже если бы был другой сперматозоид, то вообще могла родиться девочка.

[^]
sauron01
1

Цивилизатор

Цитата (shura22 @ 2.12.2025 - 09:16)
Может я натягиваю сову на глобус...но бубонная чума уничтожила до 60% населения Европы...Так что пальма первенства далеко не у Гитлера...

И Европы, и Руси, верно. Просто чума сильно распиарена именно европейцами, литература, летописи, картины и так далее, поэтому большинство людей удивляется когда узнает что Русь чума косила точно так же, в те же временные рамки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2725
11 Пользователей: Сергей620, zhopazhopa, aftergod, JakDN, ГербертУэлс, Crocodile108, NEWnn, lion9, TSR81, старичок1, наззик
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх