Чем-чем запивать? Молоком?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Detodel
10.11.2025 - 19:26
0
Статус: Offline


Циник

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 1359
Цитата (KremleBolt @ 10.11.2025 - 19:22)
Цитата (ЙеТти1 @ 10.11.2025 - 19:17)
как говорила у меня бабуля, царствие ей небесное, "все полезно, что в рот полезло"...

Лишь бы супруга так не говорила (не объяснялась). lol.gif

как-то двухсмысленно бабуля сказала ...
это как с 70-х - девочки на резинках скакали... blink.gif
 
[^]
Славик2
10.11.2025 - 19:27
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.15
Сообщений: 1799
Точь в точь моё детство. Тол в Казахстане. А вот с хряком ты конечно же оговорился. Хряк, это не кастрированный кабан. Их на мясо не режут. Мясо воняет. Сначала кастрируют и только через несколько недель можно забивать.
 
[^]
HeresDeorum
10.11.2025 - 19:28
11
Статус: Offline


хорошо смеётся тот, у кого есть зубы

Регистрация: 16.08.12
Сообщений: 3576
Цитата (KremleBolt @ 10.11.2025 - 19:20)
1. Шкварки и блины из печи?
2. Масло из сметаны кислой?
3. С наслаждением мясо ХРЯКА? Да ещё и колбаса из него вонючего?
4. Лук под тарелку зачем?
...
5. У ТС - неадекватные родственники?
6. ТС - пиздоболишка?

Городской поди? Никогда не видел как масло вручную делают?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Щпрот
10.11.2025 - 19:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 4017
У меня знакомая мойву копченую с молоком жрет. Я не пробовал, сремаюсь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KremleBolt
10.11.2025 - 19:31
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.01.18
Сообщений: 51
Цитата (ЙеТти1 @ 10.11.2025 - 19:23)
Цитата (KremleBolt @ 10.11.2025 - 19:22)
Цитата (ЙеТти1 @ 10.11.2025 - 19:17)
как говорила у меня бабуля, царствие ей небесное, "все полезно, что в рот полезло"...

Лишь бы супруга так не говорила (не объяснялась). lol.gif

ну, я так и знал, что хоть один поручик, в теме, да найдется...

Так точно, Ваше бродие-с... bud.gif

У меня бабушка говорила: "Неважно, ЧТО есть, а важно, что ЕСТЬ..." dont.gif
 
[^]
ЙеТти1
10.11.2025 - 19:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.14
Сообщений: 2598
Цитата (Detodel @ 10.11.2025 - 19:26)
как-то двухсмысленно бабуля сказала ...

Мда..
Бабуля, пережила три революции, три войны и парочку голодоморов. Не тех голодоморов, о которых хохлв верещат. А настоящих.
Ладно, не о том разговор...
 
[^]
2208
10.11.2025 - 19:32
1
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 22.08.25
Сообщений: 33
Рыбу с молочкой как-то не приходилось пробовать, но вот последние несколько лет, я, блины (без творога) без соленого огурца в прикуску прям есть не могу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
YokozunaI
10.11.2025 - 19:32
9
Статус: Offline


Буквоед

Регистрация: 5.06.19
Сообщений: 4004
Селедку издавна вымачивали в молоке, чтобы удалить излишки соли и рыбный запах.
 
[^]
ЙеТти1
10.11.2025 - 19:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.14
Сообщений: 2598
Цитата (KremleBolt @ 10.11.2025 - 19:31)
У меня бабушка говорила: "Неважно, ЧТО есть, а важно, что ЕСТЬ..."

Верная мысль. С голодухи, и таракан - мясо.
 
[^]
тайгер
10.11.2025 - 19:34
0
Статус: Offline


НЕТАКОЙКАКВСЕ

Регистрация: 29.07.08
Сообщений: 3119
Цитата
Может уважаемый ТС и видел как забивают хряка да только есть его мясо довольно трудно: во-первых оно вонючее (пахнет типа мочой ), а во-вторых оно чрезвычайно жесткое (хряку то довольно много лет). Так что скорее всего это был кабанчик или свинка и возрастом до года. Теперь держат приблизительно полгода. Вот поэтому современная свинина довольно нежная и не требует недельного маринования.

Обычно кастрируют молоденьких поросят, загоняют мордой в бочку, бочку " на попа", и чик чирик, яички полетели в целлофановый пакетик ветеринару, это деликатес.
А современное мясо нежное потому, что на гормонах выращено, и потом инъектором водой напичкано.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
begemot77
10.11.2025 - 19:37
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.04.14
Сообщений: 192
Масло из сметаны? Ну, ну, Масло из сливок делают. Есть люди которые и без селёдки молоко не переносят.
 
[^]
Хлыст
10.11.2025 - 19:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.09.11
Сообщений: 3237
К парному молоку привычку надо иметь. С первого раза меня пронесло. Потом нормально.
Потом много лет не пил парное молоко. Ел вяленых чебаков с молоком. Молоко у соседей брали. А раз дали парное молоко. Да я с чебаками.
Несколько дней носился во двор в туалет.
Потом почитал в Советской медицинской энциклопедии. У некоторых людей бывает несовместимость продуктов. Одна из несовместимости - молоко и рыба.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Омга
10.11.2025 - 19:41
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.03.23
Сообщений: 96
А есть ещё секта дриста, которые веруют, что горячий чай/кофе нельзя холодной водой разбавлять

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DwarfRKA
10.11.2025 - 19:41
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.11.13
Сообщений: 701
Цитата (Numea @ 10.11.2025 - 19:17)
Вы ещё рассолом молоко запейте.

Капустным.. он очень хорош! Но, от другого :)
 
[^]
KremleBolt
10.11.2025 - 19:42
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.01.18
Сообщений: 51
Цитата (HeresDeorum @ 10.11.2025 - 19:28)
Цитата (KremleBolt @ 10.11.2025 - 19:20)
1. Шкварки и блины из печи?
2. Масло из сметаны кислой?
3. С наслаждением мясо ХРЯКА? Да ещё и колбаса из него вонючего?
4. Лук под тарелку зачем?
...
5. У ТС - неадекватные родственники?
6. ТС - пиздоболишка?

Городской поди? Никогда не видел как масло вручную делают?

Я-то? Ну, в целом, да. Но 25% моего детства и юности прошли в деревне. И я уверен, что из сметаны масла не сбить, а вот из сливок - оно "да", самый лимонад.
 
[^]
vvf186
10.11.2025 - 19:44
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.03.21
Сообщений: 303
Цитата (Rash @ 10.11.2025 - 21:01)
Вот только что в соседней теме про сюрстрёминг прочитал. Название поста из одного из комментариев.

Мне уже под полтинник и всю свою жизнь я слышу байки из склепа про селедку и молоко. Дескать не пей, козлёночком станешь, обристаешь всё до горизонта и радугу в придачу, но весь мой жизненный опыт это опровергает.

У меня мать из деревни, я пил парное молоко, только из под коровы и прямо из ведра, я ел шкварки и блины из русской печи и зелёный лук с грядки. Я видел, как вручную сбивают масло из сметаны в деревянной, ручной маслобойке. Я видел, как забивают хряка и с наслаждением ел кровяную колбасу (с добавлением в саму колбасу гречки и сала).

Но всё это было у бабушки в деревне. А когда я возвращался в Минск для меня было праздником, если мама отварит картошки, а отец в это время разделает советскую, бочковую селедку. Уложит её красиво на селедочницу (тарелка такая длинная, а не круглая), под ней лук репчатый и обязательно сбрызнет уксусом и польет нерафинированным подсолнечным маслом.

Мне на тарелку выкладывали пару картошек посыпанных укропом, соленый огурец и кусок сливочного масла (в прикуску ел). А селедку я сам таскал из селедочницы и запивал заботливо налитым в кружку молоком.

И это было охуительно. Подеркиваю - ОХУИТЕЛЬНО, а не обосрательно.

Ну че сказать!Крепкий желудок у тебя!молодец! hz.gif
 
[^]
SuvoroFF
10.11.2025 - 19:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.21
Сообщений: 2225
Да понятно в минимальных количествах ничего не будет.
А вот если выпить стакан расола, а затем выпить стакан молока.
Вот тогда и все случится.
 
[^]
Bulrum
10.11.2025 - 19:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.05.18
Сообщений: 1716
Цитата (Numea @ 10.11.2025 - 19:17)
Вы ещё рассолом молоко запейте.

Это - да. Квасил капусту, в процессе думаю дай рассолу тяпну. Вкусный, правда потом пришлось обеими руками за унитаз держаться, чтобы не стартануть не хуже Гагарина lol.gif

Это сообщение отредактировал Bulrum - 10.11.2025 - 19:47
 
[^]
tratatuy
10.11.2025 - 19:47
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.01.24
Сообщений: 442
Согласен с ТСом. Пиздеж про селедку и молоко. У прибалтов куча блюд с этим сочетанием

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Фддуч
10.11.2025 - 19:53
2
Статус: Offline


Glory to the robots! To kill all humans

Регистрация: 24.07.19
Сообщений: 1464
Я вот вотку люблю молоком запивать cool.gif
 
[^]
sfgk
10.11.2025 - 19:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.19
Сообщений: 3287
Цитата (Rash @ 10.11.2025 - 19:01)
А селедку я сам таскал из селедочницы и запивал заботливо налитым в кружку молоком.

И это было охуительно. Подеркиваю - ОХУИТЕЛЬНО, а не обосрательно.

У западных славян принято всё запивать молоком, даже жаренную картошку. Что для меня дико.
 
[^]
Щпрот
10.11.2025 - 20:00
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 4017
Бабуля моя Клавдия Александровна, милейший человек говорила, худая жопа и с меду дрищет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Landor
10.11.2025 - 20:03
0
Статус: Offline


Курьерушка - дурачек

Регистрация: 30.03.11
Сообщений: 1618
Я водку топленым молоком запивал, вкус нравится. Но потом запор нехилый ловил.
 
[^]
Gudvin74
10.11.2025 - 20:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 5262
Я к примеру люблю малосольные огурцы с молоком.
 
[^]
kaha
10.11.2025 - 20:05
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.17
Сообщений: 9319
Тоже удивлялся.
Селёдку было принято в молоке замачивать, чтобы солёность уменьшить
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16995
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх