Про армию, эх..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
зулус1970
26.04.2018 - 10:44
-9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlexS123 @ 26.04.2018 - 10:39)
А я служить не хочу. Хочу ходить на работу, получать достойную зарплату , растить детей, строить свой дом. Что мне делать в армии? Воевать в чужой стране за чужие интересы? И так пенсионерам денег нет но вы держитесь а олигархам сразу нашлись. Я не против защищать родину, но пусть служат те для кого это призвание. И ЕЩЁ: получив ранение и инвалидность на службе какая будет пенсия по инвалидности? На сколько ценит родина гражданина потерявшего свое здоровье за неё? Сможет ли военнослужащий потерявший здоровье на службе содержать семью или военком скажет : я тебя туда не посылал? Если что погоны на антресолях валяются ) , а призывать всех идти в армию может только недалекий ограниченный человек.

то есть,придет беда,ты с белым флагом встретишь напавших? или как?

[^]
Tigras123
6

Ярила

Цитата (AlexS123 @ 26.04.2018 - 11:39)
А я служить не хочу. Хочу ходить на работу, получать достойную зарплату , растить детей, строить свой дом. Что мне делать в армии? Воевать в чужой стране за чужие интересы? И так пенсионерам денег нет но вы держитесь а олигархам сразу нашлись. Я не против защищать родину, но пусть служат те для кого это призвание. И ЕЩЁ: получив ранение и инвалидность на службе какая будет пенсия по инвалидности? На сколько ценит родина гражданина потерявшего свое здоровье за неё? Сможет ли военнослужащий потерявший здоровье на службе содержать семью или военком скажет : я тебя туда не посылал? Если что погоны на антресолях валяются ) , а призывать всех идти в армию может только недалекий ограниченный человек.

поддерживаю!!
Армия должна быть исключительно контрактной и с высокой зп, а призыв и забесплатно тратить свое время на хер пойми что - не наш выбор

[^]
Alchmist
3

Почетный морковевед.

Цитата (Tigras123 @ 26.04.2018 - 13:23)
и тд... вот про портянки - понимаю, но сапоги одену только в крайнем случае, а в берцы и не надо вроде...

боюсь выбора не будет, что выдадут то и оденешь gigi.gif

[^]
Лайт
26.04.2018 - 10:45
11

Приколист

Цитата (Бигульмяш @ 26.04.2018 - 10:09)
Он был просто распиздяй. И знаете что я вам скажу? Такой воин в случае военного конфликта мне в товарищи нахуй не нужен,это потенциальный предатель.Его либо ебнут в первый день,либо сам сбежит.Он не знает,что такое армия.

А как же партизаны Великой Отечественной, бойцы РККА революции и гражданской войны? Очень многие не из них не имели опыта военной службы, но успешно били неприятеля и не сбегали из боя.
Имхо, "потенциальный предатель" это личностная характеристика, слабо связанная с приобретаемым опытом.

[^]
lcdlynx
25

Юморист

Мы живем в 21 веке.
Начнем с того, что мир давно уже весь поделен. С какого перепугу кто то будет нападать на Россию с ее ЯО??? Сейчас делят земли там, где нет стабильности. Ирак, Ливия, Сирия.
Если даже и нападут, война будет короткая пара ядерных ракет в штабы и усе... нету командиров, нету армии. Уничтожили Хусейна, война в Ираке кончилась, уничтожили Кадафи, Война в Ливии прекратилась... Асада никто не трогает, ибо он предмет торга.

Армия нужна сейчас для того, чтобы мужики с горячей кровью могли ее остудить, пресекать организованную преступность, ну конечно приструнять вольный народ.

Вот зачем "ботану" идти в армию? У него после окончания учебного заведения тысячи нереализованных идей по свеже полученным знаниям сам бог велел развиваться дальше... а нет.. армия, потеря части свежеполученных навыков и знаний.

С другой стороны выпустился из школы полухулиган - троешник - куда ему идти? А он сам не знает, вот для него армия будет в самый раз. И знания получит и энергию выплеснет и дисциплине научится, глядишь нормальным членом общества станет.

Так что утверждение типа армия для настоящих мужиков, кто не служил тот не мужик, всем обязательно нужно отслужить чтобы понять жизнь..)
Тогда уж призывайте всех на зону, зона тоже вырабатывает дисциплину, ценность дома и т..д и т.п.

Все люди разные кто то создан для армии, а каму-то это годы проведенные в пустую.

[^]
moodween
9

Бля Буддист

И знаете что я вам скажу? Такой воин в случае военного конфликта мне в товарищи нахуй не нужен,это потенциальный предатель.Его либо ебнут в первый день,либо сам сбежит.Он не знает,что такое армия.Он не может вспомнить то,чего не знает. В отличии от людей служивших.

Провожают хипстера на войну.
Присели на дорожку, и мать у него спрашивает
- Сынок, и куда тебе писать-то?
- Как куда? Пиши по адресу "США, Сыну в плен".

[^]
muangtang
26.04.2018 - 10:46
31

Десантура

Я тут наваял, что называется ПО МОТИВАМ:
Всем привет,на фоне обсуждений про тюрьму, нужно отсидеть или нет и тд.
Я не писатель, поэтому, наверно, получилось все в кучу ,кони люди, но уж простите меня за такой слог…

Мнение сугубо мое, и навязывать я его не собираюсь, просто хочу вкратце описать свои мысли, касаемо добровольной отсидки на зоне.
Итак, для чего все это нужно на мой взгляд?

В наше время «под раздачу» могут попасть все без исключений, от мала до велика, и блогеры и хипсетры(тьфу бля) и инженеры, музыканты, повара и тд.

Жить на на зоне должен уметь каждый ,кто-то профессиональный сиделец, кто-то нет.
Теми,кто не знает,как сидеть по понятиям командуют люди специально обученные, это паханы.

На зоне помимо того, что тебя учат тюремному телеграфу, как вскипятить воду с помощью лезвий, как срать бесшумно и без запаха, тебе прививают дисциплину,а именно соблюдение дисциплины является залогом успеха в той или иной операции.

То, что ты сто раз слушал рассказы соседа-зека еще не делает тебя зеком, так же как и не делает тебя зеком твое умение «бОтать по фене». Все эти навыки нужно уметь правильно применять в кипе с умением думать головой.

До зоны я был студентом-распиздяем,впрочем как и многие. На зоне лишаешься свободы, свободы выбора, свободы слова, свободы действий. Это не комфортно,но это и не плохо, так как на все, казалось бы обычные повседневные дела, после их лишения начинаешь смотреть совсем по другому.
Начинаешь ценить дом, семью, телевизор, и просто жизнь. Тут тебе прививают понятие ценности.

Посколько лишение всех этих благ приводит тебя в некомфортное состояние, волей не волей начинаешь думать, как наебать систему и хоть не на много погрузиться в зону комфорта ,вот тут начинает работать смекалка, а зоновская смекалка это качество, я вам скажу, потрясающее.

На зоне и после нее понимаешь, что дисциплина это не плохо, хорошо когда есть четко поставленная задача и есть четкий план её выполнения.
Раньше сидели 25 лет, 15, 5, 3,2 года. Я сидел полгода, можете бросать в меня палки, сидевшие дольше, но я в этом не виноват. Сколько дали, столько и отсидел.
Попал я в 2012 году на «Володарку» (СИЗО в Минске). Вот это крытка, что творят там зэки, я охуел. Это машины для убийства.
Было не легко, поскольку после предыдущей ходки прошло 4 года и конечно я уже полностью адаптировался к гражданской жизни, но умение быть дисциплинированным достать из головы оказалось очень легко.
Я снова погрузился в «движуху», понимая что человек я гражданский, я исполнял приказы паханов, метался по хате, ходил на прогулки и тд. Это реально интересно. Тем же занимались со мной еще 30 с лишним человек разных возрастов. И был среди нас один паренек,не знаю как это происходит,скорее что-то коррумпированное,но он не сидел,а под шумок был «наседкой».
Получилось, что его сидка длилась 10 дней.

Пес с ним,отмазался как-то и ладно.Но его от нас отличало то,что он не знает,что такое зоновские понятия. Он не понимал почему надо заправлять кровать и отбивать углы.Я и сам до конца конечно этого не понял,но наверное для того,чтобы если кум зайдет в хату,просто охуел от этой ровности.

Он не понимал,почему нельзя курить на шконке, почему пиздеть вообще нельзя, не мог понять нахуя и как ходить с руками за спиной, отвечать конвою на запросы, нихуя не понимал. Он был просто распиздяй. И знаете что я вам скажу? Такой зэк в случае кипиша мне в товарищи нахуй не нужен, это потенциальный предатель. Его либо ебнут в первый день, либо сам сбежит. Он не знает,что такое зона. Он не может вспомнить то, чего не знает. В отличии от людей сидевших.

А сидеть в случае чего придется нам всем, кто ворует или не ворует, вам в любом случае надо будет сидеть, вот только как вы это будете делать я не знаю…Гироскутеров на зоне пока нет, со своим тоже вряд-ли посдят.
Идите сидеть и вы не пожалеете об этом, тем более что сейчас насколько я знаю, «понятий» на зоне практически нет, хотя именно «понятия» формируют выносливость, про ШИЗО я вообще молчу.

Спасибо, еще раз простите за слог и форму написания, не умею я по другому.
Армия должна быть ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ, - все остальное - сопли.

Это сообщение отредактировал muangtang - 26.04.2018 - 10:49

[^]
BenuaSokal
26.04.2018 - 10:49
-7

Приколист

Цитата
Попал я в 2015 году на военные сборы в отряд специального назначения теперь уже Росгвардии. Вот это служба,что творят эти ребята,я охуел. Это машины для убийства.

и сразу же
Цитата
В Росгвардии я провел 10 дней,это были сборы

А еще курил в курилке , где генерал курил.

Попал в 2015 году на сборы... после службы прошло 4 года... эт с учетом года службы получается у нас на дворе 2020 ?
Как там в будущем ?

[^]
Kelten
26.04.2018 - 10:51
2

Юморист

Цитата (Бигульмяш @ 26.04.2018 - 14:09)
Все эти навыки нужно уметь правильно применять в кипе с умением думать головой.

Ки́па или кипа́ (иврит: כִּיפָּה ки́па, мн.ч. кипот, идиш: יאַרמלקע я́рмолке) — традиционный еврейский мужской головной убор.

ТС - боевой иудей-ортодокс?

[^]
muangtang
26.04.2018 - 10:52
20

Десантура

Призыв идти в армию, чтобы научиться ДИСЦИПЛИНЕ и СМЕКАЛКЕ сродни призыву купить пасеку ради баночки меда.

[^]
Tigras123
26.04.2018 - 10:53
0

Ярила

Цитата (Alchmist @ 26.04.2018 - 11:44)
Цитата (Tigras123 @ 26.04.2018 - 13:23)
и тд... вот про портянки - понимаю, но сапоги одену только в крайнем случае, а в берцы и не надо вроде...

боюсь выбора не будет, что выдадут то и оденешь gigi.gif

так вот именно на такой случай и не стал писать что ни при каких обстоятельствах... а то вдруг чего, и выбор - босиком или в кирзе...
Были просто кирзовые сапоги... не особо удобно..

[^]
ssmsska
26.04.2018 - 10:55
5

Балагур

Отдать год своей жизни причем не абы какой, а самый сок 18 -ти летие.
Ради чего? Дисциплины? Или умения исполнять приказы вышестоящих не задумываясь о их целесообразности и своей жизни?

Я рад, что такой кусок распиздяя как ты, смогли пиздюлями, и другими силовыми методами вразумить и начать ценить свою жизнь.
Но я то тут при чем?

Это сообщение отредактировал ssmsska - 26.04.2018 - 10:57

[^]
Ослофф
26.04.2018 - 10:58
19

юморист

здесь хорошо описано -
ChristopherJohnson 27.02.2011 - 21:28

Периодически как хомячки в жэжэ, так и люди достаточно бывалые в реале, высказывают одну и ту же мысль.
Типа, "если на эту страну нападут, то ей пиздец, никто за нее воевать не будет, армия в развале, воевать некому, народ будет идеть и ждать".
Это настолько заебало, что я решил высказатся.
Мой дорогой друк.
Позволь мне обрисовать тебе подобный расклад.
Вот допустим, НАТО нанесло первый удар. Частью ядерный, но в основном - нет.
Ну наши там вяло в ответ, получилось плохо, танки переходят границу, передовые части опрокинуты, смяты, частью уничтожены, бегут на восток. Сопротивление минимальное, "Абрамсы" прут на Москву.
Вот тут начинается некоторое расхождение между представлениями хомячков и реальностью.
На самом деле, когда подобная тема осознается где надо, случится следующее.
В твою дверь позвонят.

Открыв ее, ты увидишь похмельного мента, еще более похмельного летеху и пару содлат.
Тебе вручат повестку, и скажут, что приказом Верховного главнокомандующего ты призан на военную службу. И должен собрать вещи и выйти из хаты прямо сейчас, иначе тебя арестуют.
Понимая, что их больше, и они вместе сильнее, ты подчиняешься, и одетый во что попало, с парой смен белья и носков выйдешь во двор.
Там будет стоять автобус. Старый и покоцанный. Или два.
В нем будут сидеть твои соседи - те самые, которых ты каждый день видел на парковке, когда приходил туда за своей "Короллой" утром.
Вас свезут в ближайшую учебку. Они сейчас не считаются учебками, но восстановить недолго.
Правда, в казармах будет нехватать окон, и укрываться ночью придется матрасом, но это не смертельно.
Тебя наскоряк обучат. Ты выроешь пяток-другой окопов "в рост". Отстреляешь три-четыре сотни патронов из АК, несколько десятков раз кольнешь штыком иссохшееся чучело.
Кинешь муляж гранаты. Раз десять.
Один раз тебе придется бежать по полю под взрывы петард, на ходу стреляя холостыми.
Потом тоже самое ты сделаешь ночью, под висящими в небе осветительными снарядами - не до конца понимая, что ты делаешь.
Там, правда, будут парни, которые сделают по два десятка выстрела из граника. Но ты - нет.
А потом, Вас погонят на войну.
Такие как ты в условленном месте всретят других - которые стреляли из пушек, вытащенных со складов хранения - на одной из них ты увидишь клеймо "1956".
Потом подтянутся третьи - у них будут конфискованные на "гражданке" КамАЗы и ЗиЛы, которые наспех кисточками перекрасили в оливковый цвет.
Среди Вас будут ходить старшие командиры - кадровые, которых прислали вами командовать, и когда тебе удастся увидеть какими глазами они смотрят на тебя, ты будешь видеть страх и жалость.
Рядом будут такие мобилизованные, которые уже тянули срочную, и ты с жадностью будешь выспрашивать у них обо всем подряд, инстинктивно понимая, что не знаешь того, что тебе необходимо для выживания.
У тебя будет обшарпанная стальная каска - не такая, которую ты видел по телеку до войны.
У тебя не будет броника - на тебя его просто не хватит. У тебя будут кирзачи вместо ботинок. Но хоть тебе не советская форма достанется - среди вас будут и те, кому выдали шинель, а может и галифе.
В последний день приедет хмурый седой генерал с толстым животом. Он вручит вашему командиру знамя, скажет, что теперь вы все - 105-я мотострелковая бригада, и должны гордо нести это имя. Он надеется, что Вы выполните свой долг.
Регулярная армия, где были настоящие танки и настоящие солдаты, у которых были нормальные кевларовые каски и ботинки, уже погибла, корме вас никого нет.
Утром Вам дадут противотанковые средства - кому повезло, одноразовые РПГ, тебе старые и тяжелые противотанковые гранаты, две штуки.
У системного администратора, который будет следующим в списке после тебя, вообще будет карабин СКС вместо автомата. И он такой будет не один.
Потом Вы на своих реквизированных грузовиках, таща на буксире старые пушки выйдите в район развертывания.
Соседние колнны побомбят, ты будешь видеть сгоревшие машины и трупы, но вы успеете развернуться на местности и окопаться.
Вам додут водку, и вы будете по очереди прикладываться к сивушной бутылке, потому, что вам забыли выдать кружки.
А дальше ваще с миру по нитке собранное воинство будеть останавливать орды высокотехнологичных танков, роботов, вертолетов, и самолетов. Вокруг будет огненный ад, в последнюю секунду перед первым взрывом на твоих позициях ты с ужсом наконец-то осознаешь, насколько враг сильнее.
А потом они перейдут в атаку, и ты будешь останавливать их своим автоматом и парой гранат. А сисадмин - карабином и одной гранатой. И будет казаться, что все.

И знаешь, что парень?

Ты их остановишь. Да, да, это ты именно и сделаешь, а потом ты еще раз их остановишь в другом месте, а потом ты погонишь их обратно, и помяни мое слово, воткнешь флаг в развалины их столицы.
А если тебя убьют, то это сделает сисадмин. А если его тоже убьют, то тот, похожий на пидора типок, который продавал телефоны в магазине напротив. А если его убьют, то тот ублюдок, которого ты пиздил за то, что он ссыт в подъезде. Если не ты, то кто-то из них сделает это обязательно.
Просто потому, что их НАДО будет остановить, потому, что в тот день, когда их не остановят, Вселенную накроет тьма, потому, что это будет конец человечества. Потому, что это будет конец всего вообще.
Ты вспомни, их всегда останавливали. При том, что они всегда были сильнее. И в этот раз эта честь выпадет тебе, хомяк.
Потому, что больше никого нет.
Удачи.

З.Ы. Я какбы понимаю, что и меня это ждет, но в отличие от тебя, я об этом знаю, и отношусь как к некой непреодолимой данности. Почему и обращаюсь именно к тебе, ведь ты-то не знаешь. В конце концов, можно хитрить и извиваться как угодно, но смерти избежать невозможно. Когда ты проникнешься этим, тебе тоже станет легко и просто.

[^]
diман
26.04.2018 - 10:59
5

Ярила

Щетаю что Родина меня в садик водила бесплатно, бабушке хату дала бесплатно, в школе и институте меня учила бесплатно. И выходит, я должник. А долги мне спать не дают. Пошел по призыву, хоть и с верхним, только сказал военкому, или десантура, или хуй меня найдете. Он головой покачал, сказал что ругать его буду. Но отправил. Я сам, добровольно, поехал в командировку, там долго можно рассказывать. Шпак руку жал, кто понимает. Но вот теперь выходит, что не должен я уже. Поэтому за армию не жалею. Научился многому, узнал о жизни много, увидел как люди ломаются.

[^]
Garik499
26.04.2018 - 11:03
2

Ярила

Цитата (кортес17 @ 26.04.2018 - 10:14)
В нынешнюю армию, я бы еще раз сходил. Отдохнуть от быта. Заел проклятый.

И что тебя остонавливает?

[^]
BMoftheW
26.04.2018 - 11:03
19

Сомелье на фрилансе

Цитата (Бигульмяш @ 26.04.2018 - 09:09)
В случае войны или какого-либо пиздеца под раздачу попадут все без исключений,от мала до велика, и блогеры и хипсетры(тьфу бля) и инженеры,музыканты,повара и тд.

Вот это и есть твое главное заблуждение и отличие России от СССР.
При Союзе некуда было бежать и в стране находились все от рядового до главнокомандующего. Сейчас же при малейшем кипише вся правящая верхушка и все у кого есть деньги сядут на самолеты-пароходы и разбегутся по всему миру, а воевать пойдут голожопые патриоты у которых ни копейки за душой.

[^]
comanche71
26.04.2018 - 11:06
5

злой либераст

м всем,кто Родину не хочет защищать,вам в любом случае надо будет защищать семью,вот только как вы это будете делать я не знаю…

Защищать свою семью от лап Сечина, Дерипаски, Роттенберга и прочих друзей царя?

ну как в 18-м, наверное. а как еще?

Это сообщение отредактировал comanche71 - 26.04.2018 - 11:07

[^]
AtreidesI
26.04.2018 - 11:09
2

Ярила

Всем привет,на фоне обсуждений про службу,нужна она или нет и тд.
Я не писатель,поэтому наверно получилось все в кучу,кони люди,но уж простите меня за такой слог…

ТС, а в армии действительно учат военному ремеслу или как раньше шагистике и уборке? Вот те из моих знакомых кто служил, даже недавно, говорят о бесполезно потраченном времени, т.к. их толком не учили.

И ещё: армия бесполезна без приказа сверху. А дадут ли такой приказ нынешние слуги капиталистов?
Вот советская армия не спасла страну и народ от разграбления, даже мирных жителей Чечни и Средней Азии от резни и геноцида.
А спасет ли нынешняя?

[^]
VSC
26.04.2018 - 11:11
0

абырвалГ

Цитата (ssmsska @ 26.04.2018 - 10:55)
Отдать год своей жизни причем не абы какой, а самый сок 18 -ти летие.
Ради чего? Дисциплины? Или умения исполнять приказы вышестоящих не задумываясь о их целесообразности и своей жизни?

Я рад, что такой кусок распиздяя как ты, смогли пиздюлями, и другими силовыми методами вразумить и начать ценить свою жизнь.
Но я то тут при чем?

Пфф, ты либо обиделся на ТСа? Задел какие-то струны твоей души он? На больную мозоль надавил? lol.gif

[^]
razvedcka
26.04.2018 - 11:12
3

Хохмач

Слова правильные ,а музыка гавно ))) Забыл добавить что пришёл в армию мальчиком ,а вышел мужчиной ... И в случае чего защищать ты будешь родину (семью) ,а не олигархов ...

[^]
Garik499
26.04.2018 - 11:13
0

Ярила

nazlob
Цитата
вот только для убийства своих граждан.

Каких нах сограждан?! Для тебя всякие упыри это сограждане? И не для убийства, а для уничтожения dont.gif

[^]
kmikev
26.04.2018 - 11:14
1

Приколист

писец я в армии луней насмотрелся, которые не могут приказ понять и выполнить его.. о каких военных действиях может идти речь... сразу заноют что в окопе мокро лежать.. еще в армии развивается коллективная ответственность.. накосячил один страдают все...

[^]
Одинец
26.04.2018 - 11:14
0

Мрачный надругатель

Цитата
Он не понимал,почему нельзя курить в строю,почему пиздеть в нем нельзя,не мог понять нахуя и как ходить строевым шагом,отдавать воинское приветствие,нихуя не понимал. Он был просто распиздяй. И знаете что я вам скажу? Такой воин в случае военного конфликта мне в товарищи нахуй не нужен,это потенциальный предатель.Его либо ебнут в первый день,либо сам сбежит.Он не знает,что такое армия.Он не может вспомнить то,чего не знает. В отличии от людей служивших.

Да он и на гражданке при сложной ситуации (не говоря про БП) будет огромной проблемой и источником потерь и жертв для окружающих.

[^]
alkora
26.04.2018 - 11:15
1

Приколист

Не уверен конечно, однако как то по другому представляю тот большой шухер, который ТС наверное имел ввиду..
Понять бы про что он пишет..
1=Один вариант война с государством типа Турции, от которой официально дистанцируется НАТО например, естественно которая будет помогать ей, РФ в варианте капитуляции и передачи под контроль НАТО ЯО.
2=Есть вариант войны с Китаем, так же без применения ЯО, ограниченная по региону Дальним востоком.
3=Есть вариант захвата крупных городов черными, которые уже расквартированы в этих городах и по разным причинам организуются за сутки.

Какой вариант имеет ввиду ТС?

В любом из трех вариантов НАТО будет участвовать против нас разведкой, ресурсами, кибератаками и т.д.
Единственно может кроме варианта серьезного конфликта с Китаем, т.к. такое усиление Китая в случае капитуляции РФ и перехода под его контроль ДВостока, штатам и К, ну никак нельзя допустить.., однако при сегодняшнем раскладе дебилизм у них не ограничен ничем, так что все может быть..

Короче, при этих вариантах эмиграция и бегство в ЕС и т.п. будет массовый, генералитета в том числе, ну кроме купленных диверсантов и не до конца разложившихся в современных условиях настоящих офицеров, диверсионная работа парализует полностью связь и снабжение водой, электричеством и т.д.
Еще короче, будем самоорганизовываться, может пару генералов останутся, надеюсь на сегодняшнего нач. ген. штаба и еще пару.., ну и + ВВП бежать некуда, но самой системы мобилизационной готовности у нас в принципе не существует..
Десантура и какие то отдельные спецподразделения, их хватит только взять под охрану стратегические гражданские объекты и бояр не успевших сбежать..

Третий вариант самый реальный, ну, что, судьба этих наших городов будет Алелпо, Мосул. Тут без вариантов, других методов нет.

Может не будем о грустном перед Праздниками ? )

Это сообщение отредактировал alkora - 26.04.2018 - 11:34

[^]
xda
26.04.2018 - 11:21
1

Ярила

Цитата
Теми,кто не знает,как воевать командуют люди специально обученные,это командиры.

Про них?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28053
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх