По моему, с этим надо что-то решать на законодательном уровне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Миха78
13.11.2025 - 18:42
0
Статус: Offline

Юморист

Прецедент создан, необходимо законодательно отрегулировать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stalinets
13.11.2025 - 18:46
1

Юморист

Тут надо не просто решить, чтобы впредь так не делать. Тут надо откатить назад все аналогичные судебные решения за последние лет 10. А также наказать судей и прочих причастных к таким решениям. Только так будет справедливость. А то если сейчас даже Верховный суд погрозит пальчиком и скажет "теперь судить не так, а иначе", что делать тем, кто уже пострадал от этого беспредела?
Идиоты должны страдать. Отдал бабки мошенникам - страдай, иди живи под мост или куда хочешь.

[^]
MrDrHouse
13.11.2025 - 18:46
0

Хохмач

Я не понимаю, если ипотека хата же залогом идет...

[^]
Министр
13.11.2025 - 18:48
1

Ярила

Читайте Достоевского, там написано что делать с такими старухами.

[^]
Nice79
13.11.2025 - 18:52
1

Ярила

Цитата (Globemaster @ 13.11.2025 - 10:48)
Цитата (raman007 @ 13.11.2025 - 10:45)
Из-за одной тупой бабки столько бед

Ты на полном серьёзе думаешь, что всё происходящее исключительно из-за неё? У меня для тебя плохие новости…

Не только из-за неё.
Но абсолютно безответственное решение суда по её делу создало опаснейший прецедент, которым моментально стали пользоваться все, кому не лень. Фактически кидалово покупателей квартир легализовали на государственном уровне.

[^]
red77
13.11.2025 - 18:54
0

Ярила

Скоро такими решениями покупателя поставят перед выбором , либо ты должник / банкрот , реальный бомж , либо обнулять таких бабок до всяких выступлений цирка.

[^]
VTLS
13.11.2025 - 19:04
1

Юморист

Ну есть еще один Гражданин, который должен гарантировать соблюдение законов в стране....

[^]
anrizlat
13.11.2025 - 19:24
0

Ярила

Если Верховный Суд не прекратит эту вакханалию рынок реально встанет. Я бы не посоветовал пока вообще ничего покупать у одиноких бабок старше 50 лет.

[^]
Швоньдер
13.11.2025 - 19:31
1

Юморист

Цитата (anrizlat @ 13.11.2025 - 19:24)
Если Верховный Суд не прекратит эту вакханалию рынок реально встанет. Я бы не посоветовал пока вообще ничего покупать у одиноких бабок старше 50 лет.

а у дедок можно? бабка и в 36 может быть. и чем бабка отличается от не бабки? любой может заявить что меня обманули.

Это сообщение отредактировал Швоньдер - 13.11.2025 - 19:32

[^]
Булочка
13.11.2025 - 19:36
-1

Ярила

Цитата (Chemus @ 13.11.2025 - 18:08)
Пенсионерка Клавдия в суде сделку уже аннулировала? Готова иметь в начале решение суда о возврате денежных средств и далее закономерный итог с персональным банкротством и возможной реализацией имущества по конкурсному производству? Долг на ней так и останется. Возможно, при жизни откажутся родня, чтобы потом не разгребать при наследстве ее долги

А вынесет ли суд такое решение? Ну, о возврате денежных средств. Я просто не в курсе: Лурье -то бабки вернут?

[^]
Булочка
13.11.2025 - 19:38
-1

Ярила

Цитата (Швоньдер @ 13.11.2025 - 19:31)
Цитата (anrizlat @ 13.11.2025 - 19:24)

а у дедок можно? бабка и в 36 может быть. и чем бабка отличается от не бабки? любой может заявить что меня обманули.

Думаю, в 36 лет закосить под старого маразматика несколько сложнее. Но можно попытаться - под шизофреника. Прокатит, интересно? Или с молодыми теперь тоже лучше не связываться?

[^]
denmor
13.11.2025 - 19:39
0

это я

Цитата (хондовод @ 13.11.2025 - 10:44)
Пенсионерка из Питера продала квартиру, чтобы уехать жить к сыну в Австралию.

Когда пенсионеры каждый день общаются с детьми/внуками и тд, то таких проблем нет.

переживаете за млн бабушки, звоните ей почаще. факт.

[^]
Bekare
13.11.2025 - 20:04
1

Юморист

А, пожалуй, побуду адвокатом дьявола суда:). На основании тех реальных решений, что удалось почитать.

Итак, в один прекрасный день бабка приносит исковое о признании сделки недействительной, т.к. заблуждалась/ не понимала и т.п..

Я, суд, начинаю разбирательство по существу и подхожу к вопросам: понимала ли бабка (в момент совершения сделки), что она делает и на эти ли последствия была направлена её воля?

Само собой, я, суд, нихера не знаю, что там творилось у неё в башке в тот момент, но ответы на эти вопросы важны для разрешения дела, поэтому назначаю психо-что-то-там экспертизу.
И на эти вопросы отвечают предупрежденные об ответственности за заведомо ложную экспертизу, специально обученные товарищи - эксперты из организации имеющей лицензию на проведение такого рода экспертиз.

Эти товарищи, разобрав мЫшленье бабки на части на тот период, посмотрев свои заумные толстые книжки, дают мне (суду) заключение в котором черным по-русски пишут:
- бабка ни хера не понимала, что делала (по сути была недееспособна), или
- так-то бабка - соображающая, понимала, что делала (была дееспособная), но конкретно в период и в момент совершения сделки не понимала значения своих действий, или
- дееспособная, но находилась под влиянием существенного заблуждения.

Еще раз это не дядя Вася сказал, не суду что-то там приснилось, это прямо и четко сказали специально обученные эксперты.

И, сука, что мне (суду) делать при наличии такого рода заключения?

Какие основанные на законе могут варианты, кроме удовлетворения иска? С хера ли при наличии такого заключения суду отказывать в удовлетворении заявления?

[^]
zulumbija
13.11.2025 - 20:10
0

Ярила

Этих историй с каждым днем все больше и больше. А можно увидеть, что суд постановил? Какие нахер мошенники, если она продала для переезда? При чем тут покупатель? Или очередной вброс?

[^]
zulumbija
13.11.2025 - 20:13
0

Ярила

Цитата (Bekare @ 13.11.2025 - 20:04)
А, пожалуй, побуду адвокатом дьявола суда:). На основании тех реальных решений, что удалось почитать.

Итак, в один прекрасный день бабка приносит исковое о признании сделки недействительной, т.к. заблуждалась/ не понимала и т.п..

Я, суд, начинаю разбирательство по существу и подхожу к вопросам: понимала ли бабка (в момент совершения сделки), что она делает и на эти ли последствия была направлена её воля?

Само собой, я, суд, нихера не знаю, что там творилось у неё в башке в тот момент, но ответы на эти вопросы важны для разрешения дела, поэтому назначаю психо-что-то-там экспертизу.
И на эти вопросы отвечают предупрежденные об ответственности за заведомо ложную экспертизу, специально обученные товарищи - эксперты из организации имеющей лицензию на проведение такого рода экспертиз.

Эти товарищи, разобрав мЫшленье бабки на части на тот период, посмотрев свои заумные толстые книжки, дают мне (суду) заключение в котором черным по-русски пишут:
- так-то бабка - соображающая, понимала, что делала (была дееспособная), но конкретно в период и в момент совершения сделки не понимала значения своих действий, или

Еще раз это не дядя Вася сказал, не суду что-то там приснилось, это прямо и четко сказали специально обученные эксперты.

Какие основанные на законе могут варианты, кроме удовлетворения иска? С хера ли при наличии такого заключения суду отказывать в удовлетворении заявления?

Тебе, как суду, надо направить проверку к этим людям, которые сперва выдали справку, что бабка норм, а потом сказали, что хер его знает.

[^]
Bekare
13.11.2025 - 20:32
0

Юморист

Цитата (zulumbija @ 13.11.2025 - 20:13)
Тебе, как суду, надо направить проверку к этим людям, которые сперва выдали справку, что бабка норм, а потом сказали, что хер его знает.

С хера ли?
Во-первых, нет у меня полномочий направлять проверки - не надо выдумывать.
Во-вторых, о чем справка берётся перед сделкой - о том, что на учетё в ПНД не состоит, не обращалась и т.п.? Она берётся где? Очевидно - в ПНД. И в чём они соврали? И вот я не уверен, что в этой справке говорится о том, что бабка нормальная). Говорится, что не обращалась. А дальше сами думайте.
А экспертизу проводит кто? Условно, Кащенко или Сербского там. Какое они отношение к ПНД имеют?
Так что не надо смешивать разных людей.

Это сообщение отредактировал Bekare - 13.11.2025 - 20:33

[^]
Varavin
13.11.2025 - 20:39
0

Юморист

Скоро бабок сразу после сделки будут транклюкировать..

[^]
Stusssss2000
13.11.2025 - 20:53
0

Юморист

выпускайте Раскольникова...

[^]
sardanapal57
13.11.2025 - 20:54
0

Ярила

Цитата (Globemaster @ 13.11.2025 - 10:48)

Ты на полном серьёзе думаешь, что всё происходящее исключительно из-за неё? У меня для тебя плохие новости…

Давай, выкладывай. Не скромничай.

[^]
lazand
13.11.2025 - 20:58
1

Ярила

Цитата (Bekare @ 13.11.2025 - 19:04)

Иск удовлетворяешь, в решении пишешь, что квартиру должны вернуть бабке через 2 недели после возврата денег. На возврат денег - 6 месяцев

[^]
FunnyBanana
13.11.2025 - 20:58
0

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата (Palach87 @ 13.11.2025 - 10:49)
Ипотека на 30 лет без квартиры - это считай крест на жизни можно ставить.

Ну давайте развивать мысль, ипотека даётся под залог чего?
А что будет если не выплачивать ипотеку?
А деньги ипотечные кто переводит покупателю ты или банк?
А закладная на квартиру у кого?

Вывод: если не платить ипотеку то банк забирает бабкину квартиру себе.
Но когда статьи пишутся с прицелом на ваши эмоции - то да, рациональное мышление отходит на второй план.

P.S а началось всё с Долиной и очередной демонстрацией что граждане в РФ не равны перед законом dont.gif

[^]
step30
13.11.2025 - 20:59
0

Ярила

Цитата (Coль @ 13.11.2025 - 10:51)
Проплаченая застройщиками херня.

Ага. застройщики подговорили Долину)))
Или "мошенников", чтоб они к Долиной, которую тоже подговорили, подослали?
Или судью подкупили, и чтоб она ждала когда ей дело передадут по долиной?

Заговоры дело хорошее, но тут вряд ли иемет дело это. Просто Долина либо больна, либо таким способом решила кому-то помочь, а после этого использовала адм ресурс.

[^]
LuckyBiker
13.11.2025 - 21:01
1

Ярила

Интересно, а можно ли под тем же предлогом отмазаться от ипотеки (например). Ну, типа - (мошенниками) оказывалось сильное психологическое давление, вот и взял. А теперь передумал - и хата моя и платить не буду

[^]
xFaceOffx
13.11.2025 - 21:01
1

Ярила

Ждем прециндентов от застройщиков

[^]
ХулиПедрович
13.11.2025 - 21:06
0

Ярила

Цитата (Palach87 @ 13.11.2025 - 10:49)
Ипотека на 30 лет без квартиры - это считай крест на жизни можно ставить.

Это да. Но лично я бы сначала поставил крест на жизни бабки. Тем более в этом случае с большой вероятностью квартира моей семье бы отошла.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32308
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх