Про армию, эх..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rekmnehf
27.04.2018 - 09:09
2
Статус: Offline

Весельчак

Да, сейчас бы на сборы съездить...Строем с песней походить...мозг обнулить немного

[^]
kvn35
27.04.2018 - 09:10
0

Приколист

Цитата (Barmaley65 @ 27.04.2018 - 02:41)
Цитата (fa4er @ 26.04.2018 - 18:24)
Нахуй службу, нахуй армию
За господ депутатов предлагаете сражаться, али за несметные "народные" богатства, чтобы враг их не получил?

Я например буду как вы выразились сражаться (может банально прозвучит) за свою Родину (не путать со страной), за право жить своей семье в мире в конце концов.

Да нихуя ты не будешь сражаться, не пизди. Хоть один за Телеграм вышел сражаться? Только за клавиатурой мастера, да одноклассниц в школе тискать.

[^]
muangtang
27.04.2018 - 09:38
2

Десантура

Цитата (Creative2k10 @ 27.04.2018 - 06:41)

Годы там теряют только дебилы, нормальные люди там развиваются...

Акуеть!
Вот закончил я первый курс физ-мата в пединституте - и хуяк - здравствуй армия!
Я служил 14 месяцев из положенных 24. И чему ж я в армии научился? В чем развился?
Про то, как я учился квадратное катать-круглое носить, табуреткой плац подметать и пальцами траву выщипывать - промолчим. Оставим "нужное", так сказать.
Научился стрелять из АК? Да! Сейчас смогу стрелять? - ДА
Научился укладывать парашют? Да! Сейчас уложу? - ХУЙ ТАМ!
Научился прыгать? Ну, вроде, да (6 прыжков все таки). Сейчас прыгну? - Хуй Вам. Вес 120, да и перелом ноги был в 2005 году.
Научился работать на радиостанции р-105М? Да! Сейчас смогу на ней работать? Хуй там!
Научился строем ходить? Да! Сейчас пройду строевым? Ну, наверное ДА, но НАХУЯ???
Подтянул физуху? Да хуй там - угробил. До армии подтягивался 20-25 раз, в армии 10-15. А! В сапогах научился бегать. Это - ДА! Как говорится, десантник стреляет в два раза хуже ковбоя, зато бегает в два раза быстрее его лошади...
И в итоге: на первом курсе я был круглым отличником и получал стипендию 75 руб, а на втором (после армии) - скатился на "3", полгода вообще был без стипендии, и только к концу третьего вышел на свои "4" и "5".
Спрашивается: За ради какого хуя я больше года подарил любимому государству. За ради "научиться стрелять из АК"?
А не слишком ли высока плата?

[^]
maGavet
27.04.2018 - 10:18
1

Ярила

Не единственная причина, но одна из самых важных - почему я считаю, что службу служить должен каждый вьюношь по достижению 18 лет.

А причина очень простая. Нужно этому вьюношу оторваться от мамкиной сиськи, от бабкиных пирожков и от батькиной защиты. Взглянуть на мир глазами человека, у которого за спиной только он сам. Научиться самому решать проблемы. Хотя бы только ради этого.

Те кто служил, не служилых чують за версту. ИМХО конечно.

[^]
muangtang
27.04.2018 - 10:32
4

Десантура

Цитата (maGavet @ 27.04.2018 - 10:18)
Не единственная причина, но одна из самых важных - почему я считаю, что службу служить должен каждый вьюношь по достижению 18 лет.

А причина очень простая. Нужно этому вьюношу оторваться от мамкиной сиськи, от бабкиных пирожков и от батькиной защиты. Взглянуть на мир глазами человека, у которого за спиной только он сам. Научиться самому решать проблемы. Хотя бы только ради этого.

Те кто служил, не служилых чують за версту. ИМХО конечно.

Ага!
Значит детдомовских в армию не берем.
У кого мать пьет\гуляет - тоже можно не брать...
А! Ну, еще кто "бабушкиных пирожков" не ел с детства, тому армия тоже не нужна...
Отличная логика! - давайте на год человека выдернем из жизни, пусть "от сиськи" оторвется...
А что касается "ЧУТЬЯ" - картинка ниже....

Это сообщение отредактировал muangtang - 27.04.2018 - 10:39

Про армию, эх..

[^]
Nordmann
27.04.2018 - 11:23
0

Ярила

Автор совершенно правильно описывает идеальную службу в армии. Однако на деле всё может немного отличаться. В большинстве случаев моих друзей армия обучила их работать лопатой и гонять через забор за водкой. У многих после армии были проблемы со здоровьем (отбитые колени, хронические заболевания). А, ну да, дают подержать автомат один раз.
Дядька ходил в армию ещё при Союзе, там обучался на мехвода танка. Говорит, в танке ему довелось сидеть ровно два раза. Порулить не дали.

[^]
Sourun
27.04.2018 - 11:39
1

Ярила

Хорошо было бы иметь в каждом городке небольшую военную базу со свободным доступом, где каждый желающий мог бы получить любую доступную военную специальность с занесением в военный билет. Притом несколько специальностей, по желанию. Чтобы в случае войны можно было иметь под рукой много обученных кадров.

[^]
Urriss
27.04.2018 - 11:45
1

Ярила

Цитата (alex2garin @ 27.04.2018 - 01:25)
1) солдат срочник может воевать только с такими же солдатами срочниками - только вот проблема, все потенциальные противники активно тренируют профессиональную армию. совершенно вдруг рф тоже в военных операциях применяет только профессиональных солдат-контрактников. Потому что единственное, что может сделать срочник против контрактника - отсосать с проглотом.

Тупейшее заблуждение. Проф. армия не годиться для серьезных конфликтов, доказано историей. Кадровые военные начинают кончаться, а на новых бабок нема. У штатов много денег, но и требования у кадровых выше. Дешевле пропагандой мозг засрать и в кирзачи.
Да, в ход пойдут папуасы-лимитрофы, ну и где тут и зачем профи?

ЗЫ профессионал - это человечек, сделавший профессию для себя основной и получающий за это деньги

[^]
steellife
27.04.2018 - 12:11
0

Приколист

Хорошая попытка, но нет))

[^]
Юра80
27.04.2018 - 12:54
0

Шутник

КГ.
В РБ служба в армии в стаж не входит теперь. Два года, отданных ей, родина с меня списала, т.е. из стажа моего вычеркнула.
И если вдруг что - за кого воевать-то идти? За коррупционеров? Или за олигархов? За тех, кто хочет меня поиметь, увеличивая старые налоги и придумывая новые?

[^]
dmadm
27.04.2018 - 13:21
0

Приколист

В армии должны служить подготовленные люди. Такой же войны какая была в 40-х годах 20 века больше не будет. Время массовых армий уже прошло. Как показывает опыт всех локальных конфликтов, что в Европе, что на постсоветском пространстве или на ближнем востоке массовая мобилизационная армия не нужна. На первый план выходят правильное боевое планирование (подготовка штабных офицеров) и правильное использование средств поражения (арта, авиация, высокоточка всякая). Пехота и средства усиления (танки, арта и прочее) должны уметь взаимодействовать друг с другом. Для этого нужно учиться. Просто резервист с автоматом сегодня нахуй никому не нужен. Такие призывники сейчас в боевых частях крайне редки, потому что толку от него ноль. Сам погибнет и товарищей под монастырь подведет. Удел резервистов это сидение на блокпосту и конвойная служба. В любом случае, если разъебут кадровую армию, то никакой призыв резервистов уже не поможет, только потери увеличит. Я смысла во всеобщей воинской повинности не вижу.

[^]
Tkr
27.04.2018 - 14:24
0

Ярила

Цитата (dmadm @ 27.04.2018 - 21:21)
В армии должны служить подготовленные люди. Такой же войны какая была в 40-х годах 20 века больше не будет. Время массовых армий уже прошло. Как показывает опыт всех локальных конфликтов, что в Европе, что на постсоветском пространстве или на ближнем востоке массовая мобилизационная армия не нужна. На первый план выходят правильное боевое планирование (подготовка штабных офицеров) и правильное использование средств поражения (арта, авиация, высокоточка всякая). Пехота и средства усиления (танки, арта и прочее) должны уметь взаимодействовать друг с другом. Для этого нужно учиться. Просто резервист с автоматом сегодня нахуй никому не нужен. Такие призывники сейчас в боевых частях крайне редки, потому что толку от него ноль. Сам погибнет и товарищей под монастырь подведет. Удел резервистов это сидение на блокпосту и конвойная служба. В любом случае, если разъебут кадровую армию, то никакой призыв резервистов уже не поможет, только потери увеличит. Я смысла во всеобщей воинской повинности не вижу.

1) Это опыт каких "всех локальных конфликтов" такое показывает? Югославский? Нет. Иракский? Тоже нет. Украинский? Нет. Сирийский? Нет. Так какой? Может, это я не в курсе, а у тебя ссылка на аналитику завалялась?
Локальные конфликты показывают, что после отработки авиацией и артиллерией вперед идет пехота. Своя, наемная, бармалеи - но все равно пехота со средствами усиления. И если у противника всего этого больше в разы, тебе кранты. И после этого необходим контроль территории, а этой опять пехота.

2) Кроме локальных бывают еще и крупномасштабные конфликты. И в них возможность своевременной мобилизации решает. Тем более, что мы живем не на острове, а на континенте с самой протяженной в мире границей и весьма многочисленными соседями.

Если не в курсе, то не надо умничать - все давно просчитано грамотными людьми. Найди буквари и почитай.

[^]
MarkGray
27.04.2018 - 14:52
1

---

Цитата (FREEMAN @ 26.04.2018 - 16:17)
попробуй мне кто скажи "не служил, не мужик", я найду аргументы, чтобы убедить в обратном

gigi.gif dont.gif

Про армию, эх..

[^]
Maxelsib
27.04.2018 - 15:04
0

Ярила

а я в армейке не служил по состоянию здоровья и очень жалею об этом. За плечами только кафедра и сборы. Являюсь, как говорят "пиджаком".

[^]
Tkr
27.04.2018 - 17:08
0

Ярила

Maxelsib
В одной части командиром был "пиджак", отслуживший много лет, дослужившийся до полковника. Часть у него, насколько я понял, была в полном порядке. Не знаю, что такое страшное он делал с тыловиками, но кормили там настолько охрененно и техника была в таком состоянии, что я 20 лет помню.

[^]
klaudxzar
27.04.2018 - 17:16
0

Приколист

Это сообщение отредактировал klaudxzar - 27.04.2018 - 17:17

[^]
СтарыйПерец
28.04.2018 - 11:50
0

Балагур

Цитата
СА 1989 - 1991. Даже то, что я знаю как зарядить автомат, как из него прицелиться, как правильно стрелять и как ухаживать за оружием, даст много очков вперед тем, кто орет, что служба не нужна. что все вокруг должны быть профессионалами. Если, не приведи Господь, придется защищать свой дом и свою семью, я знаю как это надо делать. Пусть "пацифисты" умрут первыми.

Сколько по времени требуется, если ты не конченый баран, научиться заряжать магазин, разбирать собирать автомат, пистолет, и научиться за ним ухаживать. Я думаю, а стрелять, забыл написать, день - 2? А остальное время что делать? кровать заправлять? Один раз покажут, в присутствии пару тройку раз заправишь и все. Дальше что?
Я на гражданке был научен ориентированию, легкая атлетика лыжный спорт, туристические походы и практические навыки выживания в природе, где причем дисциплина куда лучше и больше чем в армии, а смекалки требуется куда больше поверь.

[^]
СтарыйПерец
28.04.2018 - 11:52
0

Балагур

Цитата

Цитата (Кронид @ 26.04.2018 - 19:07)

Ладно, кучу тестов перед армией заполнили, кучу анкет, даже на комиссии спрашивали где служить хочешь. Здоровье в идеале! Приписали в морпехи. Попал в ебаную связь..... Два года травку красили и снег кидали. НАХУЯ??? Вот нахера все эти анкеты и тесты нужны????

Понимаю если по результатам всех этих тестов и анкет, посмотрели бы, ага.... так этот шарит в оружии, здоров как кабан, в ВДВ его. Так, у этого со здоровьем не очень, зато в электронике шарит, в связь его, пусть рации чинит например. И блять всё работало бы! Одни Васян с умением стрелять и желанием постичь большее добился бы отличных результатов! Второй Алёша аки Боженька паял те же рации. Ведь если есть желание и умения заниматься любимым делом, это даёт колоссальные результаты!

Нет блять, пусть этот кабан сидит рации паяет в которых не понимает и не поймет никогда. А второй запёрдыш кроссы бегает пока не обсерется. Заебательская логика.

Бля, сука, СОГЛАСЕН ДО СЛЕЗ!
Как я хотел быть связистом! Радиолюбителем был, цветомузыки-усилители закрытыми глазами паял и собирал.
НЕТ, сука - пиздуй дядя в десантуру - две минуты орел, два часа ломовая лошадь... Как я всегда завидовал связистам: приехали в полигон, развернули машину, сижу-курю-пью-чай.... И мы, блять, морда в грязи в жопе ветка....

Абсолютно согласен.

[^]
Tkr
29.04.2018 - 06:05
0

Ярила

Цитата (СтарыйПерец @ 28.04.2018 - 19:50)
Цитата
СА 1989 - 1991. Даже то, что я знаю как зарядить автомат, как из него прицелиться, как правильно стрелять и как ухаживать за оружием, даст много очков вперед тем, кто орет, что служба не нужна. что все вокруг должны быть профессионалами. Если, не приведи Господь, придется защищать свой дом и свою семью, я знаю как это надо делать. Пусть "пацифисты" умрут первыми.

Сколько по времени требуется, если ты не конченый баран, научиться заряжать магазин, разбирать собирать автомат, пистолет, и научиться за ним ухаживать. Я думаю, а стрелять, забыл написать, день - 2? А остальное время что делать? кровать заправлять? Один раз покажут, в присутствии пару тройку раз заправишь и все. Дальше что?
Я на гражданке был научен ориентированию, легкая атлетика лыжный спорт, туристические походы и практические навыки выживания в природе, где причем дисциплина куда лучше и больше чем в армии, а смекалки требуется куда больше поверь.

Показательный коммент.
Показательный прежде всего абсолютным не пониманием, что такое армия и для чего она нужна.
Армия - это прежде всего организация для уверенного забарывания разных бодрых пацанчиков, если они вдруг решат, что они все могут и им все можно.

Современный пример: как только в армии навели подобие порядка, пусть не сравнимого, конечно, с порядком в советской армии, она тут же надежно раскатала чеченов.

В организации можно вообще не уметь стрелять из автомата и плохо ориентироваться в лесу, но при этом приносить пользы больше, чем рота мотопехоты.

[^]
ASR19
29.04.2018 - 06:17
0

Ярила

Sav4er
Цитата
"Попал я в 2015 году на военные сборы в отряд специального назначения теперь уже Росгвардии. Вот это служба,что творят эти ребята,я охуел. Это машины для убийства."

Это ли основной посыл данного текста? Напугать обывателя?

На работе парень КМС ,правда по футболу , служил в спецназе - реально рембо ,реально машина убивать - только таких в спецах оставляют - отсев идет конкретный

[^]
ASR19
29.04.2018 - 06:30
0

Ярила

muangtang
«Отличник Советской Армии» ну и ВМФ похоже

Это сообщение отредактировал ASR19 - 29.04.2018 - 06:32

Про армию, эх..

[^]
biolog1982
29.04.2018 - 08:01
0

Хохмач

Цитата (muangtang @ 26.04.2018 - 10:46)
Я тут наваял, что называется ПО МОТИВАМ:
Всем привет,на фоне обсуждений про тюрьму, нужно отсидеть или нет и тд.
Я не писатель, поэтому, наверно, получилось все в кучу ,кони люди, но уж простите меня за такой слог…

Мнение сугубо мое, и навязывать я его не собираюсь, просто хочу вкратце описать свои мысли, касаемо добровольной отсидки на зоне.
Итак, для чего все это нужно на мой взгляд?

В наше время «под раздачу» могут попасть все без исключений, от мала до велика, и блогеры и хипсетры(тьфу бля) и инженеры, музыканты, повара и тд.

Жить на на зоне должен уметь каждый ,кто-то профессиональный сиделец, кто-то нет.
Теми,кто не знает,как сидеть по понятиям командуют люди специально обученные, это паханы.

На зоне помимо того, что тебя учат тюремному телеграфу, как вскипятить воду с помощью лезвий, как срать бесшумно и без запаха, тебе прививают дисциплину,а именно соблюдение дисциплины является залогом успеха в той или иной операции.

То, что ты сто раз слушал рассказы соседа-зека еще не делает тебя зеком, так же как и не делает тебя зеком твое умение «бОтать по фене». Все эти навыки нужно уметь правильно применять в кипе с умением думать головой.

До зоны я был студентом-распиздяем,впрочем как и многие. На зоне лишаешься свободы, свободы выбора, свободы слова, свободы действий. Это не комфортно,но это и не плохо, так как на все, казалось бы обычные повседневные дела, после их лишения начинаешь смотреть совсем по другому.
Начинаешь ценить дом, семью, телевизор, и просто жизнь. Тут тебе прививают понятие ценности.

Посколько лишение всех этих благ приводит тебя в некомфортное состояние, волей не волей начинаешь думать, как наебать систему и хоть не на много погрузиться в зону комфорта ,вот тут начинает работать смекалка, а зоновская смекалка это качество, я вам скажу, потрясающее.

На зоне и после нее понимаешь, что дисциплина это не плохо, хорошо когда есть четко поставленная задача и есть четкий план её выполнения.
Раньше сидели 25 лет, 15, 5, 3,2 года. Я сидел полгода, можете бросать в меня палки, сидевшие дольше, но я в этом не виноват. Сколько дали, столько и отсидел.
Попал я в 2012 году на «Володарку» (СИЗО в Минске). Вот это крытка, что творят там зэки, я охуел. Это машины для убийства.
Было не легко, поскольку после предыдущей ходки прошло 4 года и конечно я уже полностью адаптировался к гражданской жизни, но умение быть дисциплинированным достать из головы оказалось очень легко.
Я снова погрузился в «движуху», понимая что человек я гражданский, я исполнял приказы паханов, метался по хате, ходил на прогулки и тд. Это реально интересно. Тем же занимались со мной еще 30 с лишним человек разных возрастов. И был среди нас один паренек,не знаю как это происходит,скорее что-то коррумпированное,но он не сидел,а под шумок был «наседкой».
Получилось, что его сидка длилась 10 дней.

Пес с ним,отмазался как-то и ладно.Но его от нас отличало то,что он не знает,что такое зоновские понятия. Он не понимал почему надо заправлять кровать и отбивать углы.Я и сам до конца конечно этого не понял,но наверное для того,чтобы если кум зайдет в хату,просто охуел от этой ровности.

Он не понимал,почему нельзя курить на шконке, почему пиздеть вообще нельзя, не мог понять нахуя и как ходить с руками за спиной, отвечать конвою на запросы, нихуя не понимал. Он был просто распиздяй. И знаете что я вам скажу? Такой зэк в случае кипиша мне в товарищи нахуй не нужен, это потенциальный предатель. Его либо ебнут в первый день, либо сам сбежит. Он не знает,что такое зона. Он не может вспомнить то, чего не знает. В отличии от людей сидевших.

А сидеть в случае чего придется нам всем, кто ворует или не ворует, вам в любом случае надо будет сидеть, вот только как вы это будете делать я не знаю…Гироскутеров на зоне пока нет, со своим тоже вряд-ли посдят.
Идите сидеть и вы не пожалеете об этом, тем более что сейчас насколько я знаю, «понятий» на зоне практически нет, хотя именно «понятия» формируют выносливость, про ШИЗО я вообще молчу.

Спасибо, еще раз простите за слог и форму написания, не умею я по другому.
Армия должна быть ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ, - все остальное - сопли.

всхохотамши под лавкою:) Пиши еще, хорошо получается!

[^]
kamazenochek
29.04.2018 - 12:19
0

Ярила

С добрым временем суток.

Два года СА КЗакВО, только хорошие воспоминания. Настрелялся на всю жизнь, дал слово оружие в руки больше не брать, слово держу.

[^]
evadamova
29.04.2018 - 12:28
0

Ярила

Воевать должен
нет ,не должен....причин может быть масса, долго писать и пояснять.
и кстати ,в некоторых частях сразу долг через веревку забирают ,да?
порядок наведите там.

[^]
Nemo
29.04.2018 - 15:38
1
Статус: Online

Ярила

Хотел написать много умных слов, но передумал.
Моё мнение что армия для тех кто туда хочет. Но и НВП какое нить нужно обязательно для всех не взирая на пол и возраст.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28053
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх