Про смартфны и макс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Митолизд
2.12.2025 - 09:18
3
Статус: Offline

Сонный медведь

Цитата (Menshchikoff @ 2.12.2025 - 09:16)
А ты объясни своему ребенку что за базар надо отвечать.

как это связано с чтением тех или иных книг?

[^]
SlowHamster
2.12.2025 - 09:21
1

Ярила

Цитата (посолСССР @ 01.12.2025 - 22:33)
Ну а смысл какой в этом перфомансе, почему нельзя мах использовать для школы, а для остального другие мессенджеры?

правильно, для каждого приложения отдельный телефон. интересно, а я обязан иметь телефон?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Valerian60
2.12.2025 - 09:22
1

Ярила

Цитата (Sticker2332 @ 02.12.2025 - 09:10)
Скорее он показал, что нужно устаивать бунт любому предложению от государства, не разбираясь в тонкостях, в качестве аргументов достаточно статьи от Васи на ЯП что МАКС вас прослушивает, а ватсап самое безопасное приложение.

А через год (а то и раньше) этот наивный человек все равно покорно поставит Макс и покажет ребенку только свою бездарность (много прыти, но быстро сдувается)

По себе всех не ровняй. Если ты готов принять любое дерьмо, то это чисто твои проблемы. Жижу тоже колол небось в первых рядах?

[^]
Menshchikoff
2.12.2025 - 09:22
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Митолизд @ 02.12.2025 - 09:18)

Никак не связано. Я говорил о том что ребенка нужно учить фильтровать базар. Теперь - в том числе и в этих наших инторнетах. Чтоб тщ майор доебаться не смог.

[^]
Митолизд
2.12.2025 - 09:24
1

Сонный медведь

Цитата (Menshchikoff @ 2.12.2025 - 09:22)
Цитата (Митолизд @ 02.12.2025 - 09:18)

Никак не связано. Я говорил о том что ребенка нужно учить фильтровать базар. Теперь - в том числе и в этих наших инторнетах. Чтоб тщ майор доебаться не смог.

Ты не в курсе, что теперь достаточно посмотреть/послушать/почитать что-то не то?

[^]
Menshchikoff
2.12.2025 - 09:24
-2

Ярила

Цитата (Митолизд @ 02.12.2025 - 09:17)
1. Нет такого условия ни в одном нормативном акте. Более того, есть четкое разъяснение в письмах Минцифры и Минобра, что любые цифровые платформы и сервисы - дело сугубо добровольное, и если не хочешь, обязаны организовать обучение без них. Так что это чистое самодурство.

2. Я не продаю кокаин, я адвокат и обязан в силу положений закона обеспечивать конфиденциальность общения с доверителями. Мессенджер, который прямо готов предоставлять российским правоохранителям все, что собирает, явно не соответствует этому требованию.

Да, официальных требований нет. Но это может быть внутреннее распоряжение школы. А может даже и не быть - это просто может быть удобней для процесса обучения.

2. Ну так не ставь макс на рабочий телефон где ты ведешь приватные беседы с клиентами в телеграммах и вотсапах. :)))

[^]
Menshchikoff
2.12.2025 - 09:26
1

Ярила

Цитата (Митолизд @ 02.12.2025 - 09:24)
Ты не в курсе, что теперь достаточно посмотреть/послушать/почитать что-то не то?

Нет не в курсе.
В курсе что за целенаправленный поиск определенной инфы можно схлопотать, это да. Считаюе это верхом долбоебизма.

А вот что за чтение можно получить по ушам - нет не слышал. Да и так скажу - нет этого, ты фантазер. ;)

[^]
Митолизд
2.12.2025 - 09:26
1

Сонный медведь

Цитата (Menshchikoff @ 2.12.2025 - 09:24)
]
Да, официальных требований нет. Но это может быть внутреннее распоряжение школы. А может даже и не быть - это просто может быть удобней для процесса обучения.

Если это внутреннее распоряжение противоречит разъяснениям Минпроса - это распоряжение можно только в макулатуру отправить.

Кому удобнее? Мне вот не удобнее ставить Макс или заводить для этого отдельный телефон.

[^]
Crocodile108
2.12.2025 - 09:27
0

Ярила

Вот и молодцы, с бумажным дневником ты человек.

[^]
Круг
2.12.2025 - 09:30
1

Приколист

Цитата (Geimpft @ 02.12.2025 - 07:27)
Это по каким удобным приложениям тебе с госуслуг коды доступа приходят? С вотсаппа? Ну, удачи 😁😁😁

Сразу видно, человек не с России. С госуслуг коды доступа не через никаких мессенджеров не приходит. Они смс присылают. Так что обосрался ты иностранный "патриот".

[^]
Menshchikoff
2.12.2025 - 09:31
2

Ярила

Цитата (Митолизд @ 02.12.2025 - 09:26)
Если это внутреннее распоряжение противоречит разъяснениям Минпроса - это распоряжение можно только в макулатуру отправить.

Кому удобнее? Мне вот не удобнее ставить Макс или заводить для этого отдельный телефон.

Тебя привязали к батарее и заставляют? Нет.
Ну не заводи, тебе просто будет менее удобно взаимодействовать с образовательным учреждением.

Но я изначально про то что макс для ученика реально и безопасней и удобней будет.

А те кто хочет пользоваться бумажными дневниками - пусть пользуются, ктож им запретит. Да пусть хоть в пещерах живут. :)

[^]
Круг
2.12.2025 - 09:35
-2

Приколист

1. Нет такого условия ни в одном нормативном акте. Более того, есть четкое разъяснение в письмах Минцифры и Минобра, что любые цифровые платформы и сервисы - дело сугубо добровольное, и если не хочешь, обязаны организовать обучение без них. Так что это чистое самодурство.

2. Я не продаю кокаин, я адвокат и обязан в силу положений закона обеспечивать конфиденциальность общения с доверителями. Мессенджер, который прямо готов предоставлять российским правоохранителям все, что собирает, явно не соответствует этому требованию.

А мессенджеры которые по первому запросу сразу предоставляет всю информацию иностранным госслужбам подходит? Ну и дурак же ты. И наверняка такой же и адвокат.

[^]
Nickkh
2.12.2025 - 09:38
0

ДВ Россия

Цитата
Перед этим я купил самый дешевый смартфон хонор на андроиде 9 за 3,700.

А перед этим нельзя было спросить в магазине будет ли макс на нем работать?

[^]
Митолизд
2.12.2025 - 09:38
4

Сонный медведь

Цитата (Круг @ 2.12.2025 - 09:35)

А мессенджеры которые по первому запросу сразу предоставляет всю информацию иностранным госслужбам подходит? Ну и дурак же ты. И наверняка такой же и адвокат.

1. В контексте российского следствия предоставление иностранным службам значения не имеет.
2. Какой я адвокат - не тебе оценивать, я, слава всему, не работаю по назначению = могу выбирать доверителей, и с тобой не работаю.

[^]
MOJLOT
2.12.2025 - 09:39
0

Ярила

Потом скажут нет Макс зачем тебе телефон, ходи с блокнотом утильсбор взвинтят для воров

[^]
Митолизд
2.12.2025 - 09:40
2

Сонный медведь

Цитата (Menshchikoff @ 2.12.2025 - 09:31)
Цитата (Митолизд @ 02.12.2025 - 09:26)

Тебя привязали к батарее и заставляют? Нет.
Ну не заводи, тебе просто будет менее удобно взаимодействовать с образовательным учреждением.

Но я изначально про то что макс для ученика реально и безопасней и удобней будет.

А те кто хочет пользоваться бумажными дневниками - пусть пользуются, ктож им запретит. Да пусть хоть в пещерах живут. :)

Будет точно также. Большая часть родителей в классе отказалась от Макса, поэтому все как отправлялось в «неисполняющий требования» мессенджер, так и отправляется. У нас, знаешь ли, школа топовая = родители в большинстве своем не склонны бездумно кивать и написать жалобу на давление не заржавеет.

[^]
Menshchikoff
2.12.2025 - 09:41
-1

Ярила

Цитата (Круг @ 02.12.2025 - 09:35)

Да это нормальная реакция людей на то что их что-то заставляют делать. Первая реакция - идите нахуй. Теперь даже обьяснив, что это удобнее и безопаснее для ребенка, у человека все равно остается надстройка - идите нахуй, меня что-то заставлять.

Неправильно начали этот мессенджер интегрировать, особенно долбоебы из образования. Вместо разъяснения удобств и безопасности для ученика, они в тупую попытались наскоком всех заставить, как долбоебы всегда делают. Ессно, обосрались, и теперь не знают чо делать. Потому что долбоебы. :)

[^]
Sticker2332
2.12.2025 - 09:42
-1

Шутник

Цитата (Valerian60 @ 2.12.2025 - 09:22)
Цитата (Sticker2332 @ 02.12.2025 - 09:10)
Скорее он показал, что нужно устаивать бунт любому предложению от государства, не разбираясь в тонкостях, в качестве аргументов достаточно статьи от Васи на ЯП что МАКС вас прослушивает, а ватсап самое безопасное приложение.

А через год (а то и раньше) этот наивный человек  все равно покорно поставит Макс и покажет ребенку только свою бездарность (много прыти, но быстро сдувается)

По себе всех не ровняй. Если ты готов принять любое дерьмо, то это чисто твои проблемы. Жижу тоже колол небось в первых рядах?

ну ты типичный мамкин бунтарь, и жижу не колол и макс не поставил. Это все твои достижения в жизни? Вопрос риторический

[^]
Menshchikoff
2.12.2025 - 09:44
-1

Ярила

Цитата (Митолизд @ 02.12.2025 - 09:40)
Будет точно также. Большая часть родителей в классе отказалась от Макса, поэтому все как отправлялось в «неисполняющий требования» мессенджер, так и отправляется. У нас, знаешь ли, школа топовая = родители в большинстве своем не склонны бездумно кивать и написать жалобу на давление не заржавеет.

Я как раз делаю вывод что у вас там в большинстве долбоебы с завышенным чсв, а не адекватные люди, умеющие в анализ и прогнозирование. :)))

[^]
danceplanet
2.12.2025 - 09:45
0

Ярила

Цитата (Menshchikoff @ 2.12.2025 - 09:41)
Цитата (Круг @ 02.12.2025 - 09:35)

Да это нормальная реакция людей на то что их что-то заставляют делать. Первая реакция - идите нахуй. Теперь даже обьяснив, что это удобнее и безопаснее для ребенка, у человека все равно остается надстройка - идите нахуй, меня что-то заставлять.

Неправильно начали этот мессенджер интегрировать, особенно долбоебы из образования. Вместо разъяснения удобств и безопасности для ученика, они в тупую попытались наскоком всех заставить, как долбоебы всегда делают. Ессно, обосрались, и теперь не знают чо делать. Потому что долбоебы. :)

Ок

[^]
Митолизд
2.12.2025 - 09:46
1

Сонный медведь

Цитата (Sticker2332 @ 2.12.2025 - 09:42)
]
ну ты типичный мамкин бунтарь, и жижу не колол и макс не поставил. Это все твои достижения в жизни? Вопрос риторический

Ну ты-то не такой, и прививку поставил, и макс, и блокировки все соблюдаешь.

[^]
AXR
2.12.2025 - 09:47
0

Хохмач

Хе-хе. Я сделал проще, взял старенький детский планшет и поставил мах туды. Пущай шпионит, как дитя играет gigi.gif
И, кстати, если есть установленная версия, заходить можно через веб морду с компа.

[^]
Misha71
1

Хохмач

Цитата (bfr @ 1.12.2025 - 23:39)
Цитата (YaTip @ 1.12.2025 - 23:35)
Цитата (bfr @ 01.12.2025 - 23:32)
Мах поставил. Давно, ещё когда эта движуха только началась.
Не пользовался ни разу, подключил VPN - на том же телефоне.
Никаких проблем от этого не возникло, моральных страданий не испытываю.
К удивлению, на другой телефон, без VPN, иногда умудряются звонить по востапу, из чего делаю вывод, что вотсап временами работает из без него.
Сейчас, вот специально зашёл в Мах (первый раз с того момента, как поставил), - примерно половина контактов уже там. Может, треть. Не все, но многие. И явно не потому, что их администрация заставила, хотя, возможно, есть и такие.
Не очень понимаю принципиального нежелания  пользоваться этой хренью. Впрочем, неважно. Сам ведь тоже не пользуюсь по факту.

Ещё один нюанс.
Точно не скажу, исследования не проводил, но по субъективному ощущению на ютубе стало меньше интересного для меня контента. Они что, все на Рутуб переползли?
Вот по этому вопросу было бы интересно услышать чужое мнение.

Мнение такое, - ты проплаченный оутубом и максом пропагандист, а с Ютубом все ок, как и с контентом там.
И это истина.
Нравится?
Ваши кошачьи трюки уже по щелчку пальцев распознаются, хоть вы и пытаетесь быть хитрыми.

Думаю, ты просто умом скорбный, и это лишь констатация факта, нравится тебе такое мнение или нет.

Я заметил, что дурачки склонны окружающих в скудоумии обвинять.

[^]
Митолизд
2

Сонный медведь

Цитата (Menshchikoff @ 2.12.2025 - 09:44)
Цитата (Митолизд @ 02.12.2025 - 09:40)

Я как раз делаю вывод что у вас там в большинстве долбоебы с завышенным чсв, а не адекватные люди, умеющие в анализ и прогнозирование. :)))

Да и на здоровье, твои выводы пофигу, как и тебе мои. Всем же хорошо))

[^]
danceplanet
2.12.2025 - 09:48
3

Ярила

Какой-то

Маркетинг агрессивный

Наверное хотят заставить любить и уважать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
26 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17352
23 Пользователей: fas, 138, sakom, Восьмой, GriAlexx, Протей, Temych81, MikroBoSS, Anat0lich, sap82, Misha71, bfr, Pompushka, Boomss, drahma, ТромбРайдер, mylovar486, disguist, saprim, Menshchikoff, Egons, xalp, НекийПэш
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх