«Буду всё закрывать и искать наем»: предприниматель рассказал, как 2026-й уничтожил бизнес, который кормил его 17 лет

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ламбрекен 24 мая 2026 в 15:41
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Первонахи в своем репертуаре, ни хрена не понимают, не думают, а гонору и убежденности в своей правоте выше крыши.... Даже идиотами не назову, так, дурачки безмозглые.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DedCanLiv 24 мая 2026 в 15:41
Пока еще землянин  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
я не понимаю, вышел он на маркетплейс но и там тоже не выгодно. а где выгодно?

Выгодно как было, но как было теперь навсегда было. А вообще действительно, если свое раскрученное, давно бы в сеть зашел. На тех же озонах у кого только своих площадок нету. Вот прям со всех озон 70% забирает, лечилово какое-то лепит портной 😁

Kartmen34 24 мая 2026 в 15:42
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Это жадность. Сначала не хотят поднимать зарплату продавцам, цены больше в два раза чем на маркетплейсах, опытные продавцы увольняются, далее набирают абы кого либо сами за прилавок встают. В итоге качество обслуживания и график работы нарушается. И все бизнес накрывается. Жадность в чистом виде!

тормос 24 мая 2026 в 15:42
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Ну вот. Теперь "идите в школу" можно. Нам и оклады повысили - было 10, теперь 13 без малого.

4takt54 24 мая 2026 в 15:42
Ярила  •  На сайте 2 года
4
Цитата (Opportunity @ 24 мая 2026 в 13:52)
зато как все радовались, когда появились маркетплейсы, как они расцвели прям в каждом дворе, ну радуйтесь теперь чо …

мне как потребителю воообще похеру на нищех пизнесменов...
яж не виноват то что более умные выдавливают ип пупкина из колхоза который перекупал продукты по акции в пятерочке в райцентре и привозил мне по оверпрайсу....

спасибо озону и вб !!!!
Mexanik13 24 мая 2026 в 15:43
Шутник  •  На сайте менее дня
0
Есть такое дело

4takt54 24 мая 2026 в 15:44
Ярила  •  На сайте 2 года
-2
что тутд? очередное нытье пизнесмена... ну велкам к станку на завод!!!

как там кризис это возможность блеснуть мозгом!!!дерзайте)))))

привыкли жировать...
paid 24 мая 2026 в 15:46
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Несомненно он шел к успеху, как минимум TOP-10 Russian Forbes, но какие-то пид.расы ему помешали...
h377kp 24 мая 2026 в 15:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Ну правильно - в концлагере будет распределение только через свои точки- никакой неконтролируемой торговли\ поставок быть не должно. Лояльный, привился, в военкомате отметился- ну закажи себе в "магазине" какой нибудь товар.но... Это чуть попозже- сейчас с голодом итак все позакрывается- не будет среднего и мелкого бизнеса- останется типо озона- Непродовольственный маркетплейс и продовольственный типо "магнит" пекарня\продукты. Все движения товаров и денег будут под контролем! АУ!!!! Ни покупать ни продавать- к этому нас ведут! Всё уже готово..сейчас идет "опрессовка системы" - всю "мелочь" неконтроллируемую затыкают.
Дело в том что никто не проснется- все идут "широкими вратами.....ходите тесными вратами, потому что широки́ врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны́ врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их..
Вот поэтому всё и произойдет.....ну я про неофеодализм и цифровой финансовый тотальный контроль античеловеческой системы. Я думаю человечество не готово МОРАЛЬНО к технологиям которые у него есть. ...вот будем учиться на своих шишках....

"И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его."
Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис) 13:15-17

Это сообщение отредактировал h377kp - 24 мая 2026 в 16:10
LEM2015 24 мая 2026 в 15:47
Весельчак  •  На сайте 4 года
2
Цитата (lar4uk @ 24 мая 2026 в 13:55)
Для рядового покупателя маркетплейсы разве это плохо? Или по-твоему рабочий должен сопереживать всем этим мелким хозяйчикам? Их рыночек отрегулировал, который они сами страстно так жаждали, поэтому пусть не пиздят, а сами теперь идут на завод.

Ну наверное плохо, когда они имеют преимущества. К примеру - при покупке через алик не нужно платить НДС (22 %), а местным гайки прикрутили и они теперь должны. Может, чтоб местные выживали сделать НДС на посылочки из-за рубежа 30%. Тогда они хотя бы хоть как-то смогут конкурировать с фабриками в Китае и создавать рабочие места -)
Псевдоподий 24 мая 2026 в 15:48
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (pantafive @ 24 мая 2026 в 15:38)
Дожили.
Пролетарии с заводской грязью под ногтями, должны пожалеть буржуя.

Вот интересно, пролетарии с грязью под ногтями будут жалеть буржуя - хозяина завода, на котором они работают, когда этот буржуй вынужден будет закрыть завод? Или будут злорадно советовать ему идти на завод?
Silver867 24 мая 2026 в 15:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (galc @ 24 мая 2026 в 15:09)
Цитата (Silver867 @ 24 мая 2026 в 14:46)
Но, как показывает практика, у одного и того же продавца цены в своем интернет-магазине выше, чем на маркетплейсе.
Несмотря на все злые комиссии.

Ну давай сравним.

Муфта для гидробака под фильтр очистки масла, МТЗ, ЮМЗ, без фильтра
https://ozon.ru/t/p5fpLW2

https://traktorok.com.ru/mufta-pod-filtr-na-gidrobak-18469/

Продавец один и тот же. На сайте почти в 2 раза дешевле.

Но если покупать 1 штуку, с учётом доставки, выйдет однохуйственно, и через маркет намного быстрее и удобнее.

Так это узкоспециалищированный предмет, его, может, раз в год кто-то покупает, а тут речь про массовый - детскую одежду.
Которую берут много и часто.
Виконт 24 мая 2026 в 15:50
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
5
и похоже те, кто радуются закрытию одного предпринимателя, забыли совок
turboassa 24 мая 2026 в 15:51
Хохмач  •  На сайте 9 лет
-6
ох уж эти "предпрениматели, которые ничего не производят, толбко перепродают
fear88 24 мая 2026 в 15:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
-3
Цитата (Виконт @ 24.05.2026 - 15:50)

Какие нафиг предприниматели обычные барыги, купи-продай, они в жизни хоть что ни будь произвели ?

Псевдоподий 24 мая 2026 в 15:57
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (turboassa @ 24 мая 2026 в 15:51)

Вас сюда специально нагнали, чтобы вы комментами про купипродаек всё засрали? Хоть один из вас дочитал до

Сначала у меня закрылся детский магазин, но я продолжал содержать в полном объеме швейный цех. Там работали десять швей. Мы отшивали детские товары, в том числе одежду под своим брендом, и реализовывали их в магазины от Калининграда до Владивостока. Детские магазины охотно покупали нашу продукцию
kaa84 24 мая 2026 в 15:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Он в 2009 завис, хотя мир давно поменялся. Детские товары никому не нужны, тк детей меньше стало и денег меньше, а в маркет плейсе выбор в млн раз выше и под жопой на каждом углу пункты... напольные покрытия тоже самое, в том же леруа выбор гораздо больше и дешевле. А я блять в мелком отделе купил обоев на заказ на 180тр 2 года назад, отгрузили на 60тр, год делали мозг и вообще пропали потом.
kazyava25 24 мая 2026 в 15:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (haah @ 24.05.2026 - 14:19)
Допустим, сегмент розничной торговли напольными покрытиями претерпел изменения не в этом году и не из-за налоговой нагрузки.
До 14го года наценки в 30-40% хватало, чтобы покрыть траты на содержание розницы и сотрудников, да и к товару вопросов не было по качеству.
Потом начался бардак с попытками сохранить цены, ухудшая качество продукции. И так во всем: еда, техника, стройматериалы. А главное крупные сетевики неплохо отвоевали внимание молодежи. У нас на тот момент Касторама, Оби и Максидом. Чуть позже появляется Леруа и планомерно забирает себе бОльшую часть рынка. У них самые низкие цены и всё есть в одном месте. Молодому покупателю это удобно и нравится сервис.
Старшее поколение, которое привыкло ходить в магазин у дома или по рекомендации соседей, уменьшилось количестаенно как класс покупателей по различным причинам.
Потом пандемия с принуждением к маркетплейсам и доставкам. Можно вообще не вставать с дивана, заказал и жди доставку. И себе, и родителям. Им тоже не нужно идти в магазин.
Есть ещё строители-ремонтники-частники-прорабы, которым интересно прикрутить в чеке свой интерес. Но это уже на рынок. Рынки остались. Но там те же ип. И их дела наверняка не лучше, просто чуть дольше процесс. Туда же, на рынки заходят и вчерашние мелкосетевые продавцы. Для них это возможность поддержать штаны ещё некоторое время.
Штат работников у них сокращался не в этом году, это началось понемногу в 14м. Сейчас это уже отключение от аппарата ивл. И одним снижением налоговой нагрузки их не вернуть к жизни. Сама жизнь изменилась.

Леруа с 2004 года в России. Оби с 2003. Касторама по моему с 2007. Максидом вообще скромно только питерский вроде был. В Москве один магазин был, никто туда особо не ходил.

Silver867 24 мая 2026 в 15:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Виконт @ 24 мая 2026 в 15:50)

Если предприниматель херовый, он в и совке разорялся или садился.
Я имею в виду деятелей черного рынка, так как ни на каком другом предпринимать легально было нельзя.
СпотыкачьЪ 24 мая 2026 в 16:00
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
вайлдбериз и озошка всех угандошили
kaa84 24 мая 2026 в 16:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Псевдоподий @ 24 мая 2026 в 15:57)
Цитата (turboassa @ 24 мая 2026 в 15:51)

Вас сюда специально нагнали, чтобы вы комментами про купипродаек всё засрали? Хоть один из вас дочитал до

Сначала у меня закрылся детский магазин, но я продолжал содержать в полном объеме швейный цех. Там работали десять швей. Мы отшивали детские товары, в том числе одежду под своим брендом, и реализовывали их в магазины от Калининграда до Владивостока. Детские магазины охотно покупали нашу продукцию

А вот тут китай поднасрал и курс рубля. Там дешевле все. Ткань, фурнитура, рабочая сила с учётом налогов, сами налоги и тд. Ну и скорее всего там уровень автоматизации повыше.
ЯПоша 24 мая 2026 в 16:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Виконт @ 24 мая 2026 в 15:21)
Цитата (ЯПоша @ 24 мая 2026 в 15:09)
Время "купи-продай" заканчивается. Придется хуярить руками. Или головой соображать и производить полезный продукт. Или услугу.
Не имею сочувствия к таким персонажам. Они по сути паразиты. Из-за подобных "прокладок" цены на товары у нас  пиздецовые.

когда я читаю такое, сразу вопрос, а что производишь ты?

Я услуги оказываю. Востребованные и квалифицированные.
patamu4to 24 мая 2026 в 16:02
десять квадратиков  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Psihofor @ 24 мая 2026 в 15:57)
я не понимаю, вышел он на маркетплейс но и там тоже не выгодно. а где выгодно?

ты кроме булочных то интересуйся и промышленными магазинами.
на Озоне сейчас уже русский магазин в диковинку, всё из Китая
да, и ещё. зайди на Мвидео, сайт, а не магазин земной. там уже продаётся всё! от машин, до продуктов питания

Это сообщение отредактировал patamu4to - 24 мая 2026 в 16:03
gekom 24 мая 2026 в 16:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (lar4uk @ 24 мая 2026 в 13:55)
Цитата
зато как все радовались, когда появились маркетплейсы, как они расцвели прям в каждом дворе, ну радуйтесь теперь чо …

Для рядового покупателя маркетплейсы разве это плохо? Или по-твоему рабочий должен сопереживать всем этим мелким хозяйчикам? Их рыночек отрегулировал, который они сами страстно так жаждали, поэтому пусть не пиздят, а сами теперь идут на завод. Почувствуют, так сказать, себя в шкуре тех за счёт кого годами паразитировали.

В чем плюсы то?
Если про одежду лучше сходить в нормальный магазин, получить удовольствие от нормального сервиса. Хотя конечно кому то важнее кроилово.
Если про электронику, выкуп до проверки товара такое себе.
House1 24 мая 2026 в 16:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Люди в принципе по магазам перестали ходить. Есть у дома небольшой ТЦ. Там народ ходит только в продуктовые( пятерка и мясницкий ряд) и в Ростикс. Ну в фикс-прайс иногда. Остальные иагазы сидят и чаи гоняют.
Есть помещения стоящие пустыми с нового года. Кто бы что ни говорил, но гигантские торговые центры скоро уйдут в прошлое.
Нафига тратить пол дня за поездкой в Ашан если я могу тоже самое заказать не вставая с дивана.. А свободное время потратить на прогулку в парке с семьей.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
70 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 520
63 Пользователей: 24Регион124, Монтрезор, HeadlinerMoscow, next336, brigadir54, kox58, UralStalker, ZhekaNsk, gost13797, igor19680, Корнет66, lxkrbk, пригоршня, Sergunsun, gaz3302, элекtrik, Военмор, diapazon, Lawrik, spartak1, PushkAs, rvanina23, Егорыч, kayur76, Evgen236, Двига, udmet18, kobz83, Yamalenkiibo, WT2008, gorprogor, REZAK63, kaka8383, Naska89h, Уиннизепу, Solace, Chesr, Простолюдец, Sergiozzz, Z74, Nailka, кубанец1976, Колейдоскоп, sea1012, Trit5, Zaryb1s, krivoiblin, BOB2020, opus733, плюшкин21, SlepoiBARON, taxx20, абстинент, AZOT11, Anderlecht, Kostes83, Михайло80, kila21, pjkjnfz123, Чумазоид, saurak, ural678, aclamper
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх