Ох как было бы неплохо!
Во всяком случае у меня был бы шанс репатриироваться в Израиль.
Но моя родня, по матери, чью фамилию я ношу - белорусы, приехавшие в Сибирь в период Столыпинских реформ (по отцу я из чалдонов).
Так что если куда мне и репатриироваться, так только в Белоруссию.
Только русские в родне,
Прадед мой самарин.
Если кто и влез ко мне,
Так и тот, татарин..Это всем и каждому известная классика.
О фамилиях на ин и ынИсконно русскими фамилиями считаются те, которые заканчиваются на «-ов», «-ев» или «-ин» («-ын»)
Откуда взялись фамилии на «-ин» или «-ын»?(первое попавшееся).
Второе место по распространенности в России занимают фамилии с суффиксом «-ин», или, реже, «-ын». Их носят около 30% населения. Фамилии эти также могли происходить от имен и прозвищ предков, от названий их профессий, а кроме того, от слов с окончанием на «-а», «-я» и от существительных женского рода с окончанием на мягкий согласный. Например, фамилия Минин означала: «сын Мины».
Православное имя Мина было широко распространено на Руси. Фамилия Сёмин произошла от одной из форм имени Семён (старинная форма этого русского имени – Симеон, что означает «услышанный Богом»). И в наше время распространены фамилии Ильин, Фомин, Никитин. Фамилия Рогожин напоминает, что предки этого человека торговали рогожей или изготавливали ее. Скорее всего, прозвища или профессиональные занятия легли в основу фамилий Пушкин, Гагарин, Бородин, Птицын, Белкин, Коровин, Зимин.
Между тем специалисты по словообразованию считают, что не всегда фамилия однозначно указывает на национальность человека или его далеких предков. Чтобы с уверенностью это определить, надо сначала выяснить, что за слово лежит в ее основе. © Русская Семерка russian7.ru
Про евреев, о которых тут столько написали.
Да, я понимаю, что сорок лет непрерывной "перестройки" и уничтожения Промышленности так скажем, "сместили" людей в сторону "офисов".
ЯП типичный срез современного Общества.
Судя по всему, процентов 70 ЯПовцев именно офисники или ИПшники, никаким боком не связанные и конечно ничего не знающие о Производстве и ПГС.
Вот от этого и такие стереотипы.
Большая часть евреев, живших в СССР обычные Работяги.
Слесаря, токаря, фрезеровщики, ДЭМы и ДЭСы.
Врачи, учителя.
И многие, многие другие профессии.
Труд когда-то был делом Чести, Доблести и Геройства.
Именно эти люди, я кстати, в их числе, создали то, что за счёт и живёт этот осколок навсегда канувшей в Лету Великой России, то, что уже сорок лет никак не могут уничтожить те, кто всплыл на мутных волна "перестройки".
Да, на определённом уровне и во времена СССР еврей, достигший каких-то карьерных высот заинтересовывал "своих" и его как правило, "подтягивали".
Но большая часть, повторюсь, обычные Трудяги.
Такие к примеру, как мой завуч в технаре, увы, ныне покойный, Марк Аронович Бородавкин.
Сначала завод, мастер цеха, потом технарь, учил нас, балбесов.
Да, еврей, но отличный дядька!
Простой и бесхитростный.
Или мой знакомый, Дима Зильберман, слесарь-ремонтник.
Или врачи в среде которых я вырос.
Евреев там хватало.
Никто из них не пил кровь младенцев, пирожки с человечиной не ел.
И жили мы в целом довольно тесно, жизнь каждого на виду, даже во дворах что уж говорить об оградах, в одной из которых я вырос.
Да и на работе также.
Татары, кстати, те же немцы, коих было очень много, куда более заметны - ураза и прочие праздники, католическое Рождество итд.
Евреи их Работяг вообще, абсолютно не религиозны.
Не видел, не слышал ни о Торе, ни о синагоге.
А мы ходили в Церковь, к примеру на Пасху и кстати, свячёные куличи ели с теми же евреями.
Но были конечно, жиды.
Это глупо отрицать.
Но давайте будем до конца честны - были ведь и Коммунисты и коммуняки.
Коммунисты честно трудились, ничем от нас не отличаясь, но часто куда лучше.
коммуняку хуй работать заставишь - это стукачок, сексот, жополиз, пиздобол демагог, в каждой бочке затычка.
Пример Коммуниста это к примеру моя мама, участковая медсестра, моя троюродная сеструха, крановщица башенного крана(и мама и сеструха Валька, кстати, избирались в городской совет депутатов).
Пример Коммуниста это и мой бывший бугор, бригадир электрослесарей, мои Учителя по монтажу, прошедшие не одну Стройку, это и упомянутый мною выше наш завуч, по кличке "Макароныч" и многие, многие другие.
А коммуняки, коих большинство люто ненавидело?
Посмотрите, кто всплыл на мутных волнах длящейся уже 40 лет "перестройки".
Большая часть их именно те самые коммуняки, стукачи, жополизы, приспособленцы.
Но вернёмся к жидам.
Были, глупо это отрицать и такие.
Но опять-же, см. выше - по отщепенцам стричь под одну гребёнку всю нацию глупо.
Я уже предвижу возражения:
- А как к примеру, те, что сейчас на слуху?
Знаете, возможно, те евреи, с которыми меня сводила жизнь были тайными агентами Сиона.
И просто мечтали жестоко уничтожить нас, неверных.
Но думаю что это хуйня.
Говорили по душам, открыто, ничего не скрывая.
Ни разу не слышал, что я потомок рабов, которых они веками продавали на базарах, что я низшая раса, а они потомки воинов, что нас всех под корень, что их вера единственно верная.
Да, глупо спорить о том, что именно жиды в большей своей части рулят мировыми финансовыми потоками, но опять-же, см. выше.
Среди всего этого говна хватает и других наций, это отрицать также глупо.
Евреи в своей ЕАО не вырезали и не выгоняли Русских, евреи не захватывали больниц и других учреждений, не занимались массовым террором.
Они, евреи, как и немцы, к примеру, просто ушли, когда поняли, что у этого осколка Страны, бывшего Домом для многих Поколений просто нет никакого будущего(а Будущее с заглавных букв, вообще, нереально).
Представить обычного Работягу еврея, который с упоением режет своего соседа, с которым не один десяток лет работал вместе, дели и горе и радость и насилует его жену и детей ну уж простите, я никак не могу.
Жида, который создал предпосылки к к этому, да, могу.
Но еврея?
Точно нет.
Что тут сказать покинувшим эту юдоль скорби в поисках лучшей жизни после уничтожения СССР?
Спасибо за труд, приятно было с Вами работать.
Здоровья,счастья и всех благ.
Молодцы, этой стране уже никогда не понадобятся те, кто умеет и работать и думать самостоятельно, талантливые, умелые.
Вот как-то так.
Так что я всегда за Израиль, особенно после службы в Советской Армии хоть я и не еврей.
И конечно, классики, куда ж без неё, чтобы разбавить чернуху.
Это сообщение отредактировал Former64 - 14.11.2025 - 07:21