Про китайские автомобили и электронику

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MadDeniS
11.11.2025 - 12:35
4
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Широкоф @ 10.11.2025 - 09:01)
Как то зачистили с этим китайским автопромом, есть простая вещь нравится покупай и езди, не нравится сиди и завидуй. Всегда есть выбор, а то такое ощущение буд-то сам син зин пин за вами бегает и заставляет покупать.

Так получается и заставляют. Выбора то не оставили. На рынке авто либо кетайсы, либо усталые дрова, либо нормальные тачки за неприлично ненормальные деньги. И чего тут выбирать? Я вот не хочу кетайскай ноутбук на колесах от слова совсем. Не мое. А на вторичке выбирать то и нечего. Пришлось мониторить пол-года чтобы поймать достойный авто той марки которой я хочу.
А вот, какой-нибудь таец, турок, вьетнамец, не говоря уже об америкосах, европейцах и прочих врагов может спокойно выбирать из десятков марок новых авто по своим деньгам. Причем по нормальным деньгам, по разумным. Мне пришлось за 3 ляма брать 10-летний чирок, а, например, в тае я бы за эти деньги плюс-минус взял нового раптора.... ппц, печаль
А вы говорите не заставляют....

[^]
yaTonop
11.11.2025 - 12:36
1

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Автомобильная электроника отличается от бытовой в том числе и адаптированностью к работе в экстремальных температурных режимах, вибрации и т. п. Не нужно сравнивать домашний телевизор с мультимедией в авто.

Это сообщение отредактировал yaTonop - 11.11.2025 - 12:37

[^]
AngryGreyWol
11.11.2025 - 12:54
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (Reciter @ 10.11.2025 - 11:21)
Не знаю как в омоде и другом говне от Чери (а от Чери по определению не может быть не говна), но на большинстве нормальных, в т.ч. китайских автомобилей от дисплея не зависит работа автомобиля.

С не загруженным ГУ и заводится и едет. Но в принципе пофигу. Не нравится- не бери, но ерунду то зачем писать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AngryGreyWol
11.11.2025 - 12:58
1

Юморист

Цитата (ИванДулин @ 11.11.2025 - 12:13)
Ага, двести тысяч рублей монитор на котором приборка рисуется на китайце не хочешь?

Да ладно тебе, вон на разборках полно.

[^]
AngryGreyWol
11.11.2025 - 13:00
0

Юморист

Цитата (junnny @ 11.11.2025 - 12:12)
А в соседней теме тачка уехала себе паркинг искать без хозяина..

Где метка парковки стояла, туда и уехала вероятнее всего. Контент кто-то запилил, но смешно, да.

[^]
flightb
11.11.2025 - 13:07
1

Балагур

Ответ который часто звучит от всех китайводов. Поезжу года два, найду идиота и продам ему.

[^]
IronCabbage
11.11.2025 - 13:11
1

Ярила

Напоминает это всё кампанию против японских машин в США в конце 70х гг. Один в один.

[^]
ElTeDe
11.11.2025 - 13:16
1

Шутник

Понятно, что мониторы реально одно из самых слабых звеньев. Но сейчас это тренд во всех авто и не только китайцах. Мерсы с Ауди были первыми, сейчас на всех премиальных авто есть экраны. И конечно же на китайских, ведь для них выпуск этих экранов - это копейки.

[^]
Helgi1978
11.11.2025 - 13:23
1

Приколист

Набор бреда в перемешку с детскими страхами… ты че мужчина жить 300 лет собрался? Или в следующей жизни новыми вещами будешь пользовать, а в этой потерпишь на б/у и подкопишь?

[^]
ZArchi
11.11.2025 - 13:31
1

Прокуратор

Любая электроника на два порядка надёжнее любой механики, в электронике нет подвижных деталей

[^]
dvr23
11.11.2025 - 13:32
3

Весельчак

Не совсем корректное название темы... Причем здесь "китайские"?
Эксплуатирую 2 а/м, один свой, премиум немец (MB), которому в следующем году будет 19 лет и второй служебный, достаточно распространённый китаец (ТМ Chery), купленный два года назад. И вот не мойму, зачем сравнивать а/м разных эпох?
Для меня один это классика немецкой инженерии, в котором продуманно все с запасом прочности и надежности, а второй это модный и современный гаджет на колесах, отвечающий всем современным требованиям и заглядывающий чуть вперед.
В чем смысл сравнения современной электроники в а/м, с тем что было раньше?
И кстати, а что в современных "немцах" и прочих а/м не используются планшеты и электронные блоки сделанные в той-же поднебесной?

[^]
Vicktorr
11.11.2025 - 13:34
0

Балагур

Даже если в тайге сломается что то другое , а не электроника , проблема меньше не станет !

[^]
Македо123
11.11.2025 - 13:40
0

Балагур

Цитата (rimidal315 @ 10.11.2025 - 09:06)
А я поддержу ТСа. Вопрос с ремонтопригодностью чего-либо через 2-5 лет эксплуатации в последнее время меня лично тоже беспокоит. Хорошо если это что-то не сильно дорогое. А вот к примеру дорогая бытовая техника или авто... Товарищи капиталисты за последнее время осознали что не выгодно производить надежную и ремонтопригодную технику.

Один знакомый расскащывал, торговал автомобильными аккумуляторами, пришоа партия, гарантия год, большинство начали жаловаться что через год и 2-3 месяца аккумуляторы дохнут, но увы гарантия закончилась. Разобрали говорит три аккума, что б понять причину, у всех в одном месте отверстие ровное соединяющее две банки. Что то типа плавкой вставки рассчитанной на работу определенное время, потом растворяется в электролите и аккум на выброс.
Как то по радио много лет назад слушал одного представителя компании Марседес, говорил что автомобиль надо менять после трех лет эксплуатации, так как современные материалы начинают выделять токсические вещества и травят вас.))))

[^]
Andreykeks
11.11.2025 - 13:41
1

Приколист

Цитата (burjuin @ 10.11.2025 - 08:56)
Что вы говорите такое!? Это же китайский автомобиль, а значит "надёжный"!

Большинство современных, не Китайских, автомобилей выглядят, как на фотке сверху. Все имеют этот планшет.

[^]
vikstep84
11.11.2025 - 13:44
1

Ярила

Цитата (smtwrong @ 11.11.2025 - 12:29)
Цитата (mrzorg @ 11.11.2025 - 12:20)
Да? А что случилось © с рынком машин, что таких тем стало очень много?

Евреи все сломали

В супе ещё проверь, она у тебя на воде, которая раньше в кране была пока её евреи не выпили.

[^]
LIV
11.11.2025 - 13:50
0

Ярило

Цитата (VampirBFW @ 10.11.2025 - 09:01)
[QUOTE=ВотВоМхуЕнот,10.11.2025 - 08:57] ВСЕ мастерские в один голос - матрицу менять матрицу менять. Оттащил знакомому электронщику. ХУЯК БЛЯТЬ шлейф под замену.

ХУЯК БЛЯТЬ.. В мастерских и слов таких не знают, нашел куда пойти shum_lol.gif

[^]
ulanovka
11.11.2025 - 13:58
0

Юморист

Цитата (mik180 @ 10.11.2025 - 09:30)
Новый мерседес и его свистелки перделки)

Те не понимаешь, это другое.
Это круто, это мерседес, а не ущербный китаец, понимать же надо.

[^]
dopizdbI
11.11.2025 - 14:00
3

Ярила

Человек я не старый, но машина всегда меня впечатляла, с первых дней, что ты можешь передвигаться быстро, сидишь и управляешь процессом. Всегда нравились физические кнопки и рычажки, потому что когда ты в движении всегда можно было нащупать и включить или кнопку нажать, а сейчас в телевизоре всё настраивается и водитель отвлекается. Минус для холодных регионов, сенсоры замерзают, не всегда но случается часто. Вообще машина должна выполнять свою функцию это возить из точки А в точку Б, быть безопасна (подушки, шторки, абс), кондей, руль усилитель, ну и точки обзора. Остальное считаю роскошью есть деньги вперёд. А так лучше не тачка красивая, а счастье человеческое. А материальное с собой не заберешь всё равно, корячить кредит на 4 ляма за китайца, лучше на такси ездить и не париться.

[^]
Pensolbox
11.11.2025 - 14:04
0

Балагур

Цитата (SparkLord @ 10.11.2025 - 22:01)
[QUOTE] Рассказываю, сдохли у меня 4 телевизора, с разницей примерно в месяц, одна партия, ВСЕ мастерские в один голос - матрицу менять матрицу менять. Оттащил знакомому электронщику. ХУЯК БЛЯТЬ шлейф под замену. [/QUOTE]
А причина поломки шлейфа? Это же просто набор гибких проводов, грубо говоря, он вечен, если не гнуть и не ломать. Поэтому про шлейф , да еще у четырех , я вообще не верю. [/QUOTE]
Бывает так, что экран протирают тряпочкой мокрой, водичкой там или иным другим средством для протирки экрана, что капли под действием силы тяжести затекают за пластиковую рамку корпуса, а потом окисление и отгнивание контактов шлейфа и все дела, полосы на пол экрана, ну это так предположение.

Да уж!
Так и было. Наверняка sm_biggrin.gif

[^]
papamolod
11.11.2025 - 14:10
0

Ярила

Цитата
Почему у всех так триггерит от китайцев что аж пена изо рта лезет но ни у кого не триггерило от корейцев в конце 90-х начале нулевых? Было же все идентично-по началу несуразные смешные машины ломучие и уродливые и над словом "ссанг йонг" и "хундаи" никто не ржал. И кстати большинство детских болезней корейцы так и не решили до сих пор-например задиры в цилиндрах . говорит о том что дело в предвзятости к стране а не к машине. Почему то южную Корею все себе каким то очередным райским садом представляют

Было у меня два корейца… далеко им до китайцей по ряду характеристик, движки корейские 2.0 литра до сих пор не научились делать, но есть норм китайские аналоги…. А еще вроде палисад неплохой слепили, но стремный)

[^]
Задиррра
0

Весельчак

Я живу в сравнительно небольшом городе население 180 000 человек. Но вот у нас туго с диагностикой и ремонтом нормальным. Если у тебя проблема которая проявляется невнятно. То в сервисе разводят руками. Проблема с коробкой. Меняй масло. Поменял. Меняй коробку на контрактную. Все. И это все с несложными моделями которые тут на рынке уже давно. На фоне этого и написал. А не срача ради. Марку Омода просто запомнил так как некоторые другие даже произнести правильно не могу. По поводу запчастей. Знакомый гоняет машины отовсюду на продажу. Как то лет 6 назад прошло через него 3 машины китайских брендов. 2 продал удачно, а вот 3я попила кровь. Лобовое стекло не мог купить 6 месяцев из Китая доставка. Не знаю по чему так долго. Но продал чуть ли не в минус и больше китайцев не берет на продажу. От некоторых злобных хейтеров только слюни летят с ядом. Вы по существу пишите, а не гавном кидайтесь.

[^]
andysh888
3

Ярила

Я не против прогресса. Меня не триггерит на китайцев. Я просто чуть-чуть считаю риски.

На данный момент УЖЕ настал момент, когда некоторая доля "китаепрома последней волны" добралась до пост-гарантийного периода. И народ на данных аппаратах потихоньку начинает появляться в "обычных" (не дилерских) сервисах.

Поиск запчастей на данные автомобили - это "маленький локальный ад". То, что приедет то, что встанет "болт-он как родное" - это вероятностное событие. Это первый аспект.

Второй аспект - двигатели (да и коробки тоже). Судя по сколь-нидь ресурсным тестам разных китайских машин - есть большие подозрения, что мы уже очень близки к массовой укладке двигателей. Буду рад, если ошибаюсь.

Третий аспект: избыточное увлечение "планшетностью". У меня сейчас кореец 2017 года, в нём больше 40 "механических кнопок" на месте водителя. Я до фига чего могу сделать "не глядя на ощупь". На планшете "на ощупь" это сделать невозможно. Надо "ещё и посмотреть". А это безопасность. Я не хочу машину с планшетом.

Ну и последнее. Немного неожиданное. Телефоны. И промышленное оборудование.
Китай начал делать телефоны примерно 15 лет назад достаточно массово.
Телефон - это на несколько порядков более простой по поддержке продукт, нежели автомобиль.
Поясню, если кто не понимает: львиная доля (более 90% телефонов) имеют жизненный цикл "произведён-продан-используется-небольшая часть переходит второму владельцу-пользуется-свалка". И всё. Ни ремонтов, ни плановых "технических обслуживаний" они не переживают НИКОГДА. Максимум их "технического сопровождения" - это "обновить прошивку".

Так вот даже сейчас нет особой проблемы найти платы (по официальным каналам) для старых (года 2010-2013 выпуска) Samsung или Apple. Для китайцев даже 5-6 лет - это неразрешимая задача.

У нас на производстве стоят станки из ЕС производства начала 2000-х - к ним доступны любые запчасти и сейчас. Да, с "бубном из-за санкций", но они доступны к заказу.

В 2023 был куплен станок у китайцев (по официальным каналом и официального дилера производителя). В 2025 обнаружилось, что найти запчасти к нему - это проблема. Причём серьёзная проблема.

Китайцы очень плохо умеют "делать поддержку продуктов". Причём не только в авто. Это "универсальная проблема".

Так что... Я пока обожду. Мне видится, что машины старше 5 лет имеют шансы впасть в состояние "запчастей нет даже на плановые ТО". Это породит лютый колхоз в итоге, который на набитой электроникой машине быстро приведёт к мегатоннам проблем. Я пока посмотрю и покатаюсь на не очень свежем корейце, у которого ресурса ещё лет на 8-10 с моими пробегами (кузов проантикорен по самое не балуйся :) ). И да, перед этим был японец, которого продал в возрасте 22 лет (2002 года машина, продал в прошлом году, кузов был только с "мелкими замечаниями по коррозии" при том что не был антикорен) с пробегом 452ткм по одометру (и хз сколько было смотано до меня за 18 лет). И не столь давно (через 13 месяцев и почти 40ткм после того как продал) позвонил новый владелец и сказал, что опорные подшипники, которые по моему мнению уже умирали на момент продажи (и с машиной отдал уже купленные новые, чтоб заменил новый владелец) таки сдохли и заскрипели страшно :). Когда я увижу хотя бы одного китайца, который прожил хотя бы лет 10 без существенной коррозии и на родном моторе преодолеет в городком режиме хотя бы 200ткм - я, возможно, задумаюсь над тем, чтобы именить своё мнение. Пока я слишком очкую брать что-то из их продукции.

[^]
petrovichEkb
11.11.2025 - 14:19
1

хохмач

Цитата (sscalpp @ 10.11.2025 - 11:03)
Про китайские машины надо разговаривать лет через 10-15, когда машина в нашем климате проедет 200-300 тыс а лучше больше и вот тогда можно говорить о кузове, слабых местах, проводке, электронике и т.д. ТС, сравнение машины с монитором не корректно, если речь о том что, закладывается искусственное старение то согласен.

дык вчера человек выложил авторский пост про 10 летний Черри, все по полочкам разложил

[^]
AlexCr
11.11.2025 - 14:19
1

Юморист

Цитата (Dikon10 @ 10.11.2025 - 09:04)
Ну вот нет в планах производителя, что машина/телевизор, неведомая хрень будет служить десятилетиями. Да и зачем?

Условная Омода не должна ездить как Тойота лет 20 по России. Сенсоры и 100500 приводов удобнее производителю, да и давно уже делают все это по стандартам ИП66 и т.д. 3-5 лет электроника выдержит и на одну шину можно вывести если не все функции, то почти все. А ремонт этого чуда как бы и не планируется. Через 5 лет сдать что от машины останется на утилизацию и купить новый планшет на колесах.

Да все верно, кроме одного "но". Не должна эта условная одноразовая Омода стоить больше, чем двухкомнатная квартира в Воронеже. Если вещь одноразовая и расходный материал, то и цена должна быть соответстующей. Но у нас где-то что-то пошло через жопу.

[^]
AGS17
11.11.2025 - 14:20
1

Ярила

Цитата (yaTonop @ 11.11.2025 - 14:36)
Автомобильная электроника отличается от бытовой в том числе и адаптированностью к работе в экстремальных температурных режимах, вибрации и т. п. Не нужно сравнивать домашний телевизор с мультимедией в авто.

Hyundai Santa Fe неисправность ЭУР. Монтаж компонентов драйвера управления мотором выполнен алюминиевыми перемычками, которые со временем обрываются. Кстати похожая технология встречается на немцах

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30519
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх