Про смартфны и макс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Swenum
2.12.2025 - 00:51
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (яюэ @ 2.12.2025 - 00:38)
А, ты не россиянин... Ну, у вас там проще, поэтому нас понять сложнее. Спорить нам не о чем, просто радуйтесь тому, что у вас есть. Оно у нас тоже было.

Так приложения вне зависимости от страны можно загнать в песочницу и порезать им доступ к микрофону и камере, чтобы они ничего не подсматривали и не подслушивали. А лучше на отдельное устройство этот ваш MAX загнать.
Ну что за уныние? Было? А вернуть никак-никак нельзя? А ограничить товарища маора тоже, никак никак?

[^]
Bizels
2.12.2025 - 00:53
2

Kein Problem

Зачем вот эти вот танцы с бубнами и траты денег, какие то детские отмазы лепить. Просто - НЕТ и все. Почему? Потому что "я так хочу и все".
По закону они обязаны доносить все не только в эл виде а всеми доступными способами и их проблемы какими, не ваши. Обязать поставить эл дневник тоже не могут как и регаться там. В курсе вообще?
Вот это скользкое юление от взрослых...ппц)))
У нас тоже и макс пытались потом привязать макс и сферум к эл школе. Но это возможно только через привязку к госуслугам. Послал всех в хуй. Учитель спрашивала почему обоснуйте ииии просто НЕТ. Пытались вызвать в школу чтобы объяснялся перед директором lol.gif пошли по тому же адресу. Пытались чтобы заявление написал "по отказу от макса". Адрес тот же. Пытались угрожать что инфу никакую не узнаю нужную, пришлось о законах напомнить еще и все, отстали.

Цитата
Потрудитесь объяснить что означает: "электронные дневники перевели только на макс"?
Не хочет ли сказать автор, что доступ к электронной площадке учеников был ограничен, отключен доступ через веб-интерфейс?

Скорее всего как у меня. Не эл дневники в макс, а чаты с макса в электронную школу (портал). У нас просили сначала макс ставить, потом есть отдельный портал школьный, там дневник и пр и туда тоже чат прикрутили, чтобы им пользоваться надо к нему макс привязать и учетку сферума. Но только привязав к максу госуслуги. В области до угроз доходит с этим максом в школах.

Это сообщение отредактировал Bizels - 2.12.2025 - 00:57

[^]
ЗабежалЯ
2.12.2025 - 00:57
1

Весельчак

Цитата (Сергей4545 @ 1.12.2025 - 23:05)
Цитата
Жмем самую нижнюю кнопку.
Если память не изменяет называется она Пропустить.

Нет такой кнопки уже пропустить. Г. Псков. Обязаловка. Но вышли из положения. Так бы и тему не создавал, если было бы пропустить. На госуслугах тоже тестируют.

да хрен её знает, только-что попробовал на гуслях-преддожение Пропуститб активно.

[^]
Сергей4545
2.12.2025 - 00:59
1

Приколист

Цитата
а зачем его вообще использовать?

так-то школьный портал вообще отдельное приложение, макс тут причем. В нем только если чат родительский, но школа к этому отношения не имеет

Ты им скажи. Официальный электронный дневник учащегося только через макс зайти. Г. Псков вот и пошел на разборки. Сделали бумажный в итоге. Ватсап и телега там вообще не рассматривались как вражеские. Зет ебанутые идиоты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
motya
2.12.2025 - 01:03
2

почётный сруль

Цитата (Сергей4545 @ 2.12.2025 - 00:59)
Ты им скажи. Официальный электронный дневник учащегося только через макс зайти.

это как? у всей страны вход через госуслуги, а у вас через макс? физически это как выглядит? вход в дневник через мессенджер upset.gif

Цитата (Bizels @ 2.12.2025 - 00:53)
Скорее всего как у меня. Не эл дневники в макс, а чаты с макса в электронную школу (портал).

какие чаты-то? у нас один чат - родительский в вацапе, к школе никак не привязан.

Это сообщение отредактировал motya - 2.12.2025 - 01:04

[^]
Сергей4545
2.12.2025 - 01:06
1

Приколист

Цитата
это как? у всей страны вход через госуслуги, а у вас через макс? физически это как выглядит? вход в дневник через мессенджер

какие чаты-то? у нас один чат - родительский в вацапе, к школе никак не привязан.

Ну через госуслуги не пробовал. Только кнопка стоит макс. Скачать. Хотя пробовал Госуслуги по свим делам, там тоже предлагают на странице входа это убожество установить. Хоть есть выбор пока что. Пропустить.

[^]
motya
2.12.2025 - 01:09
1

почётный сруль

Цитата (Сергей4545 @ 2.12.2025 - 01:06)
Ну через госуслуги не пробовал. Только кнопка стоит макс. Скачать.

где стоит? в приложении "Моя школа"?

[^]
Сергей4545
2.12.2025 - 01:12
1

Приколист

Цитата

Госуслуги предлагают пропустить макс. А школьный чат без вариантов. Там только макс. Отказался. Пока я жив этого скама на моем телефоне и телефоне моих детей не будет!

[^]
motya
2.12.2025 - 01:15
1

почётный сруль

Цитата (Сергей4545 @ 2.12.2025 - 01:12)
Цитата (motya @ 02.12.2025 - 01:09)

Госуслуги предлагают пропустить макс. А школьный чат без вариантов. Там только макс. Отказался.

что такое школьный чат вообще? моя нипанимать cry.gif

[^]
Сергей4545
2.12.2025 - 01:19
0

Приколист

Цитата
что такое школьный чат вообще? моя нипанимать

Отдельный чат в телеграм.

[^]
Сергей4545
2.12.2025 - 01:33
0

Приколист

Тут я сходил к директору. Ругани никакой не было. Узнал, что сверху им спустили разнорядку на счет макса, узнал, что существуют так же бумажные дневники, которые не отменялись оффициально. Совет у дочки спросил и перешли на бумажные с ее согласия. ПС дочка знает что такое макс и не ставит эту заразу к себе на телефон. У меня ватсап и телега. Ватсап збоить начал. Фотки с трудом, видео не отправляются уже дня 4

[^]
Valiyka
2.12.2025 - 01:39
-1

Ярила

Цитата (Motorisk @ 1.12.2025 - 22:48)
Я про этот мах читаю только на ЯПе, пару раз по ТВ слышал краем уха рекламу, от знакомых, коллег, просто на улице тишина. В чем сыр бор то?

Видимо, у тебя нет ребенка, который учится в школе. У нас тоже заебали этим максом. Но вход в электронный дневник через госуслуги, так что задания и оценки я посмотрю и так. А, если училке нужно что то мне сообщить, то пусть звонит, т.к. в чат школьный у меня больше доступа нет (их все классный и общешкольный из сферума перенесли в макс).

[^]
vaisman
2.12.2025 - 01:44
1

Ярила

Цитата (Swenum @ 2.12.2025 - 00:51)
Цитата (яюэ @ 2.12.2025 - 00:38)
А, ты не россиянин... Ну, у вас там проще, поэтому нас понять сложнее. Спорить нам не о чем, просто радуйтесь тому, что у вас есть. Оно у нас тоже было.

Так приложения вне зависимости от страны можно загнать в песочницу и порезать им доступ к микрофону и камере, чтобы они ничего не подсматривали и не подслушивали. А лучше на отдельное устройство этот ваш MAX загнать.
Ну что за уныние? Было? А вернуть никак-никак нельзя? А ограничить товарища маора тоже, никак никак?

Ну что ты им рассказываешь? Тут ведь как, если мах установил то все, он будет темными ночами ползать по телефону и показывать т-щу майору твою коллекцию порнухи и перепиську с любовницей, а заодно как ты Путина ругал. Это же именно так все работает - можно ставить на телефон любую хуйню откуда угодно и она ничего с телефона не спиздит, в том числе и патченный хер знает кем мах можно. А вот не патченный нельзя ставить - этот стучать будет.

Если кроме шуток, то я его попинал в песочнице - никуда он нихуя не лезет кроме того, куда ему разрешили в настройках телефона. Так что можно на отдельное устройство, можно не на отдельное, можно не ставить. Всю истерику понимаю только в части "аааа, нас заставляют".

[^]
Amy1626
2.12.2025 - 03:00
-2

Хохмач

Цитата (посолСССР @ 01.12.2025 - 22:33)
Ну а смысл какой в этом перфомансе, почему нельзя мах использовать для школы, а для остального другие мессенджеры?

Для каких целей?

[^]
leshrak174
2.12.2025 - 04:59
-1
Статус: Online

Приколист

Очередную не доработанную хуету проталкивают

[^]
Дезинсектор
2.12.2025 - 05:34
1

Шутник

Ну кто же ей будет писать в бумажный дневник то, а? Никто. Если только сама.. да и то забудет.

[^]
ДиХлофоss
2.12.2025 - 05:48
0

Весельчак

Цитата
Никто не хочет, чтоб этот скам без шифрования у ребенка на телефоне стоял

И это правильно! А то не дай бог в ФСБ узнают, что где-то, на просторах необъятной страны, кто-то трояк по пению получил blink.gif

[^]
Вумная
2.12.2025 - 05:59
0

Вхламинго

Цитата (Exemperis @ 2.12.2025 - 03:48)
Никто не любит принудиловку и обязаловку. Ладно взрослые - опасаются слива переписок, прячут черный нал и средства мимо налогов, опасаются, что не те фото куда-то уйдут, можно понять.
Детям-то что опасаться? Товарищ майор узнает, кто чей краш и какой в классе приключился кринж? Узнают, что домашку один у другого списал? Если это не цыганские дети, торгующие хмурым, чего детям-то опасаться? Что такого суперважного секретного может быть у школьника в мобиле, ума не приложу, может подскажете?

а слово "принцип" вам не знакомо ?

[^]
buduma
2.12.2025 - 06:05
0

Вечно молода

Цитата (Круг @ 2.12.2025 - 00:42)
И с каких это пор электронные дневники начали работать через мессенджеры? Пиздиш ты СэрГей4545.

Эл дневник привязали к сферуму, а теперь вот к максу. Когда дети на дистанте, на онлайн-урок кнопка в эл дневнике, нажимаешь, приходит код для урока в максе.

[^]
LeadenBullet
2.12.2025 - 06:20
2

Шутник

Минусите, короче.
Учитель сегодня - одна из самых НЕ заслуживающих уважения профессия. Потому что, чтобы тебя уважали, для начала ты должен себя уважать сам. А когда ты за копейки крутишься и лижешь жопу всем кто сверху, откуда взяться уважению со стороны учеников и их родителей?
А это и выборы и максы и всякие разговоры о важном и главном.
Точка.

[^]
Сhitatel
2.12.2025 - 06:22
0

Приколист

ИМХО. В первую очередь, этот мах, это огромный денежный поток, отжатый и перенаправленный от всяких там телег, ватсапов и прочих-прочих в карманы правильных патриотов, скрепных, достойных оседлать эту денежную реку. Слежка, это вторично, просто приятный бонус, и очень хорошо, опять же, оплачиваемый (!!!) из бюджета страны. Там миллиарды за год осваиваются!

[^]
DasModest
2.12.2025 - 06:23
-1

Ярила

Цитата (slj8c @ 01.12.2025 - 22:57)
Какие твои предложения?

Ходить ебать мозг учителям? Позвони ещё в спортлото и напиши на спичечную фабрику

При чём тут учителя? Я в целом, а ты нихуя не догоняешь.

[^]
Goldnugget
2.12.2025 - 06:26
0

Юморист

Цитата (DNAError @ 01.12.2025 - 23:39)
Я почитал немного про этот макс, от которого у многих истерика, несварение желудка и диарея.

11 ноября Правительство разослало рекомендации госструктурам об использовании в своих рабочих процессах правильных мессенджеров.

Иными словами, если в рабочих процессах контора использует какой-то левый мессенджер, то будьте любезны в макс. У многих министерств и ведомств используются собственные мессенджеры, т.е. стоят свои серваки, прописаны правила и регламенты инфобеза и т.д. Вот им можно продолжить пользоваться своими.
Но опять же есть нюансы!
1. Ни одна бюджетная организация или учреждение не имеют никакого права устанавливать какие-либо лицензии, приобретаемые на бюджетные средства, на технику, которая им не принадлежит. Поэтому, они закупают и смартфоны в том числе для обеспечения внутренних рабочих процессов. Правильная политика инфобеза запрещает использование личных устройств.
2. Ни один здравомыслящий и не желающий попасть под уголовку руководитель учреждения или ведомства не станет передавать рабочие процессы (передачу любой информации, а особенно ДСП или не дай бог сведения, содержащие гостайну) третьим лицам. Это касается перехода на макс в том числе. Макс принадлежит ООО "Коммуникационная платформа", частная контора, созданная тремя ООО из вконтанктика. А раз исключительными правами владеет не Российская Федерация, а какая-то частная лавочка (пусть даже с утавняком в 100 мультов), то и идут они нахер.

Итог. Школа или ВУЗ это государственное учреждение (муниципальное или федеральное), да, школы это тоже касается, но никак не касается учебного процесса. Директор с учителями могут пользоваться максом для своих рабочих коммуникаций и процессов.

Школоты это не касается, и не надо устраивать не пойми что.

p.s. Рекомендация носит исключительно справочный характер и не является обязательной для исполнения.

Ню-ню. ГБУ М. О. Ватсап и телега. Про макс никто не заикается. Воткнули еще Битрикс, но им никто не пользуется. А так в основном телега.

[^]
NightCutteR
2.12.2025 - 06:29
0

Юморист

Цитата (slj8c @ 01.12.2025 - 22:39)
Ну, герой, хуле

пошёл в школу, разъебал... И чо? Будто это директриса придумала

такая хуйня по всей бюджетке, по всем учебным заведениям.

Донкихотство - не более

----
о, уже четверо. Вы, шпаломёты, реально думаете, что дело в школе? Сходите, спросите учителей, как они "радуются" маху. Охуеете. Ебать мозги школе - сомнительное геройство. Примерно как ебать мозги девчёнке в Озоне или ВБ за кривой товар. Школа тут тот же посредник

---
уже пятеро. Перепись хероев. Возмущены махом и воюют со школой

---
шестеро! Мне уже страшно по улицам ходить! Народ негодуэ!
---
семеро! Охуительно, Марьвасильевна, ну, охуительно!

----

ууууу, да тут ваще беда походу....Мне жаль учителей...Очень жаль... За свои копейки они ещё вынуждены выслушивать вот такую поеботину про мах. Причём они сами от этого маха и страдают. Вам бы с учителями по-человечески пообщаться, много чего узнаете про эту работу

А если учителям скажут проводить анальное зондирование всем родителям каждую неделю, вы тоже скажете, что учителя надо пожалеть и раз в неделю прийти на работу попозже с разорванной жопой это не так страшно?

[^]
tidichit
2.12.2025 - 06:37
-2

Шутник

Читаю комменты и понимаю, что этой стране пизда. Эта тема - проверка того, что действительно ценно для вас. Вас ебут во все щели, вам похуй в целом на все, что творится, но макс - это все, ъуъ, сука, бунд, доколе!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
54 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12848
48 Пользователей: Snake77kbr, PaulDianno, Макарончик, Menshchikoff, triune, Гудгейм, MrGrin1, MonkIT, danceplanet, Calca, olegi4, Nz778, Reliqt, Duzud, lukoed, zloykrot, nitronus, HerSDubinu, Ойойой, ТимАС, Митолизд, Sky72ru, colombo1978, xmasded, Jah4028, shansonet, veteranz25, kotopes76, Атскокотстенки, Nakat, Polosat1y, alexyurist, gost13797, andiz, Tazodro4er52, JerryMgn, fogsector, failysher, Нека, Грегман, Katushok, kappa39, КотВсехЯбун, Uplifto, javaman, panca, Mitya77, 716котят
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх