На волне негативных отзывов о китайских автомобилях - мой отзыв

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Grimlen
12.11.2025 - 10:46
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (RenderG @ 12.11.2025 - 10:39)
У жены Skoda Yeti 2012. Бралась на пару лет, а потом сами знаете, что произошло) После покупки в 2020 сразу была заменена цепь грм на 1.8tsi. Жидкости, диски и колодки вкруг. кароч полное обслуживание.
За 5 лет был заменен родной аккум в 2021 (9лет проходил) ДМРВ прошлым летом и катушки + свечи этим летом. И все. Из бардачка не дует.

Вот тут я могу говорить о надежности. А когда на полуторогодовалой машине чот меняют по гарантии надо сразу думать, сколько оно будет стоить без гарантии.

Следующий скорее всего будет карок или кодиак.

Один вопрос, как вернутся в цены на авто в 2020 году?

[^]
boroda1111
12.11.2025 - 10:47
0

Ярила

Каждый дрочит, как он хочет, и на вкус и цвет все фломастеры разные.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DrOhara
12.11.2025 - 10:48
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Педант @ 12.11.2025 - 10:35)
Цитата (JohnDeer59 @ 12.11.2025 - 12:29)
Рад за ТСа, не потому что он юзает Tank 300, а то, что у него нет проблем с деньгами.
Я сам ни разу не противник китаепрома, с интересом смотрю на их автомобили.
Сам ездил только на каршеринге (Jolion и Tiggo 4 pro), отторжения не было.

Рассматриваю к покупке в будущем Haval H7 но увы, не за те деньги, которые за него просят.
Ещё пугает низкая ликвидность этих авто на вторичном рынке и стоимость ТО-3,4,5.
Но последний абзац к ребятам, вроде ТС не относится. Тот, полагаю, на будущей продаже танка через пару лет легко переживёт потерю 45-50% его стоимости.
P.S. я сам передвигаюсь на японце 2.5л 4 AWD 2014г 🇯🇵

вчера встречал в аэропорту друга, второй год он ездит на джили атлас про. получилось так, что разбил лобовуху. официалы зарядили 80 000 только за само стекло. в итоге поменял в каком-то полугаражном СТО, специализирующимся на замене стёкол, за 10 000 включая работу. так что фпизду эти сраные ТО от "официалов".

А каско друг не пробовал оформлять?
В некоторых каско замена стекла бесплатна неограниченное количество раз в год.

[^]
RenderG
12.11.2025 - 10:49
1

Ярила

Цитата (wwf @ 12.11.2025 - 10:41)
у меня сейчас 10 -я по счёту машина .
28 лет правам.
Люди меняют машины потому что хотят поменять машину!
Прикинь!?
Телефоны меняют. Одежду-меняют.Некоторые даже спутников жизни меняют.Чем машины-то другие в вашей реальности?
Ну не нравится ездить мне на одной и той же машине 5 и более лет. Хочется ДРУГУЮ.
Это вообще не значит, что те машины, что я продал -хуёвые

Как у китайцев с ликвидностью на вторичке? Слышал, они сильно теряют в цене спустя год по сравнению с японцами и европейцами.

[^]
pipemann
12.11.2025 - 10:49
0

Приколист

Цитата (YOrick @ 12.11.2025 - 10:35)
Есть вопрос именно по танку. Друг пересел на китайцев и рекламировал мне его для деревни. Типа вместо шнивы. Как по ощущениям, в плане проходимости и клиренса он сравним с ней или нет?

Цитата
Если машина тигго 7 про отличная, зачем спустя 3 года поменяли?

Чтобы постоянно ездить на новой. Это нормальная практика, я тоже гранты менял раз в три года, хотя они были ещё бодры и проблем не вызывали. Просто и не хотел ждать момента, когда закончится гарантия. Сейчас отказался от такой практики, но не потому, что стал считать её неверной, а тупо от нынешней бедности, когда новая машина стоит непомерных денег.

Тачка очень высокая, кстати не подойдет для тех у кого проблема с ногами, суставами и пожилых, моим родителям трудно подниматься на ступеньку подножки чтобы сесть в авто. Клиренс явно выше шнивы. По проходимости достаточно глянуть на ютубе видосы. Очень проходима даже в стоке. Но есть нюансы - машина AWD, то есть это задний привод с подключаемым передним. Поэтому я взял на муфте, чтобы она автоматом подрубала перед. Партайм подешевле кстати. В топе у машины три блокировки, понижайка и куча помощников

[^]
DrOhara
12.11.2025 - 10:51
0

Приколист

Крупная компания, название не буду называть это не принципиально. Года два назад был полностью заменён штат корпоративных машин. Всех пересадили на Завалы Джулионы. Всего около 150-200 машин.
Нареканий особых нет. До этого были хюндаи для менеджеров и мерсы для высшего руководства.

[^]
инженервитал
12.11.2025 - 10:51
-6

Приколист

Для человека, у которого есть деньги - ты не очень умно распорядился этими самыми деньгами, на мой взгляд. Про то, что китайцы единственные не ушли с нашего рынка - это прикол такой? Да они именно из-за ухода нормальных авто и появились на нашем рынке в таком количестве, раньше они стоили гораздо дешевле, но и за те деньги их мало кто брал. Держит конкурентные цены и не позволяет АвтоВАЗу борзеть - ты угораешь? Твой пост напоминает наброс на вентилятор, чтобы над камментами поугорать.

[^]
Митолизд
12.11.2025 - 10:52
2

Сонный медведь

Цитата (uelfrjd @ 12.11.2025 - 09:59)
моей ниве 17 лет, проживет ли танк столько?

Зачем ездить на одной машине 17 лет?
Да еще и на Ниве?

[^]
wwf
12.11.2025 - 10:53
2

Зануда 80Lvl.

Цитата
Слышал, они сильно теряют в цене спустя год по сравнению с японцами и европейцами.

а вам нужно зайти в дром или авто ру ,посмотреть на цены новых авто и двухгодовалых и сравнить. САМОМУ
Это не сложно
Заодно и нам расскажете

[^]
AlexSmooke
12.11.2025 - 10:53
2

Приколист

Лично у меня, да и по ходу у всех, китайцы вызывают только два вопроса:
1. Среднестатистический ресурс авто. Слишком мало времени прошло, чтобы однозначно говорить, что авто надежное и на период 5-7 лет его хватит без особых вливаний.
2. Ликвидность на вторичке. Сейчас это пздц какая проблема, люди продают с конским дисконтом свои пепелацы на вторичке, при чем сливают авто 2-3 летки с небольшим пробегом и сбрасывают очень прилично цену. А все потому, что никто толком не знает ответа на первый вопрос.

Должно пройти время, 5-10 лет, статистика расставит все на свои места. Если Китай сможет отладить качество, логистику и держать цены в доступном диапазоне, все пересядут на китайцев и забудут про евро, япов, а тем более корейцев, которые точно так же заходили на наш рынок.

ПС Но лучше, чтобы на нашем рынке были все, и наши, и китайцы, и евро, и корейцы. Это будет лучше для покупателей однозначно, а сейчас, в отсутствии альтернативы, выбора у людей практически нет. Возможно Китай не просрет это время для удержания на нашем рынке.

ППС Не забывайте, пришла эра гибридов и электричек, вот за какой рынок будет битва в будущем. А тут китайцы уходят в отрыв потихоньку.

[^]
sebperero
12.11.2025 - 10:56
0

Шутник

Цитата
через год два или просто заебёт, ты его скинешь и возьмешь что то другое...

кому ты нахрен его скинешь biggrin.gif
самоуспокоение сильная штука, да?
он из салона выехал - уже упал в цене
а чтоб кто-то прям рвал из рук бу-шный китай - ни разу не слышал, ты заебешься его продавать, посмотри на профильные сайты - все забито китаем

и восхищения эти "я так доволен" - они до первого косяка, причем детского (в смысле - все давно прошли эту стадию, а китай только начал), потом подбор запчастей, когда по вину берешь, а оно не то. Когда кузов гниет как не в себя. Когда отказывает электроника по кругу. Почитай бортжурналы китайцев на драйве и не рекламируй больше эту шляпу

[^]
pipemann
12.11.2025 - 10:57
4

Приколист

Цитата (инженервитал @ 12.11.2025 - 10:51)
Для человека, у которого есть деньги - ты не очень умно распорядился этими самыми деньгами, на мой взгляд. Про то, что китайцы единственные не ушли с нашего рынка - это прикол такой? Да они именно из-за ухода нормальных авто и появились на нашем рынке в таком количестве, раньше они стоили гораздо дешевле, но и за те деньги их мало кто брал. Держит конкурентные цены и не позволяет АвтоВАЗу борзеть - ты угораешь? Твой пост напоминает наброс на вентилятор, чтобы над камментами поугорать.

Я написал свое мнение и опыт и оно кстати не обязательно правильное, тут я с тобой согласен. Но покупать б\у машину, или покупать по серым схемам - это не мое, кроилово ведет к попадалову, это неприлежная истина.
Китайцам я благодарен за то что в трудную минуту они не бросили а подставили плечо, ну и понятно, за бесплатно то кто машины нам повезет. Они предлагают льготные программы. Я это оцениваю как потребитель. Я пришел, выбрал, получил бонус, уехал на новом авто. Разумеется при наличии других производителей я бы может выбрал другой автомобиль, но как они поступили со мной как потребителем? Мерседес обрубил поставки запчастей, программную поддержку и свалил в закат. А я то когда за машину платил, рассчитывал на другое отношение. То есть моя лояльность к мерседесу утрачена раз и навсегда.

[^]
Митолизд
12.11.2025 - 10:59
4

Сонный медведь

Сам пока катаю старого крузера, но я не показатель - у меня полностью бесплатное ТО официала и топлива я за свой счет максимум один бак покупаю в месяц, остальное мне оплачивается. Кабы за свой счет, скорее всего давно бы пересел на что-нибудь другое, поменьше.

Коллега катает на хавейле уже пятый год, пробег около 150 тысяч. Спустя четыре года коробас стал мозг поебывать, не всегда адекватно перещелкивает скорости. Собирается делать, у официала сказали тысяч 50-60 встанет вопрос, проблема в сцеплении. А, ну еще сразу после покупки какой-то хомут лопнул - но эта болячка был известна и тогда приглашали на замену всех подряд, он не стал ебаться и время тратить, сам другой поставил. Больше проблем не было, только расходники типа фильтров и колодок, кузов не гниет.

[^]
lexshadow
12.11.2025 - 10:59
4

Ярила

Цитата
Больше года владею автомобилем Танк 300.

Главная проблема китайцев это как раз не качество и "ломучесть", а срок жизни модели. Еще через пару лет этот танк снимут с производства и запустят что-то новое и можно будет навсегда забыть про расходники/запчасти/тех.поддержку. В лучшем случае останутся заменители от контор аля подвал дяди Ляо. Ну и стремительное на этом фоне обесценивание повозки. К примеру, когда я брал на время покататся 40-ка летний ваг, я точно знал что на все основные узлы есть расходники и запчасти и проблемы будут только с мелочевкой (к примеру уплотнители дверей реально хер найдешь), а вот с 5-ти летним китайцем там все грустно.

[^]
Яалкаш
12.11.2025 - 11:01
2

Хуйпиздаджигурда

Цитата (pipemann @ 12.11.2025 - 09:45)
мне как человеку у которого есть деньги

gigi.gif

[^]
wwf
12.11.2025 - 11:02
1

Зануда 80Lvl.

Цитата
Мерседес обрубил поставки запчастей, программную поддержку и свалил в закат

он ещё и вин-номера машин, проданных в Россию задизиблил. (по крайней мере в грузовом сегменте) .
Т.е. в онлайн-каталоге ты запчасти на них не посмотришь и не пробьешь
10500% пидорасы.

[^]
Енот73
12.11.2025 - 11:04
0

Ярила

Цитата (uelfrjd @ 12.11.2025 - 09:59)
моей ниве 17 лет, проживет ли танк столько?

Не сравнивай отвёртку с шуруповёртом

[^]
Zerkalo2010
1

Ярила

вообще странные эти темы
я понимаю сравнивать разные автомобили исходя из их реальной стоимости
т.е. когда сравниваешь машины по цене с завода в долларах (без перевода по мутным курсам и т.п.)

тогда я посмотрел насколько много тут было бы топящих за китайцев

а так можно договориться до того, что ВАЗ нормальная машина

[^]
Tecko
0

Весельчак

Цитата (sebperero @ 12.11.2025 - 10:56)
Цитата
через год два или просто заебёт, ты его скинешь и возьмешь что то другое...

кому ты нахрен его скинешь biggrin.gif
самоуспокоение сильная штука, да?
он из салона выехал - уже упал в цене
а чтоб кто-то прям рвал из рук бу-шный китай - ни разу не слышал, ты заебешься его продавать, посмотри на профильные сайты - все забито китаем

и восхищения эти "я так доволен" - они до первого косяка, причем детского (в смысле - все давно прошли эту стадию, а китай только начал), потом подбор запчастей, когда по вину берешь, а оно не то. Когда кузов гниет как не в себя. Когда отказывает электроника по кругу. Почитай бортжурналы китайцев на драйве и не рекламируй больше эту шляпу

Ну кто-то же покупает например киа селтос 2 литровые, у которых были бракованные кольца поршневые и задиры, ну ниче капитался или моторы меняют на 50 тысячах. Или вы что думаете, для них запчасти не в китае делают чтоли? И это возьмут...

Это сообщение отредактировал Tecko - 12.11.2025 - 11:06

[^]
mamiya
12.11.2025 - 11:06
1

Ярила

Цитата (Еxplorer @ 12.11.2025 - 09:56)
Цитата (Seva79 @ 12.11.2025 - 09:53)
Это ключевая фраза.Одно дело когда ты идёшь и сразу платишь за китайца и знаешь что бабки есть и он тебе надоест через год два или просто заебёт, ты его скинешь и возьмешь что то другое...
А вто когда персонажи берут китайца в кредит на 7 лет, платя по 50 -70 тыс в месяц, доедая хуй без соли, экономя на запчастях и ТО, это совершенно другой расклад...

Какая связь между долбоёбами и страной происхождения автомобилей?

Прямая. Одни покупают другое. И при этом еще пытаются рассказать как это окуенно. Странно - а чего до 22 года никто так не покупал китайцев? Они ж бомба - ну со слов владельцев

[^]
инженервитал
0

Приколист

Цитата (pipemann @ 12.11.2025 - 10:57)
Цитата (инженервитал @ 12.11.2025 - 10:51)

Я написал свое мнение и опыт и оно кстати не обязательно правильное, тут я с тобой согласен. Но покупать б\у машину, или покупать по серым схемам - это не мое, кроилово ведет к попадалову, это неприлежная истина.
Китайцам я благодарен за то что в трудную минуту они не бросили а подставили плечо, ну и понятно, за бесплатно то кто машины нам повезет. Они предлагают льготные программы. Я это оцениваю как потребитель. Я пришел, выбрал, получил бонус, уехал на новом авто. Разумеется при наличии других производителей я бы может выбрал другой автомобиль, но как они поступили со мной как потребителем? Мерседес обрубил поставки запчастей, программную поддержку и свалил в закат. А я то когда за машину платил, рассчитывал на другое отношение. То есть моя лояльность к мерседесу утрачена раз и навсегда.

Это звучит убедительнее. И все же, за полтора года у тебя было 2 обращения по гарантии. А ты хвалебные речи пишешь. Ну объективно, так себе качество у китайцев. А твой танк - далеко не бюджетный авто, от 4 млн цена его, насколько мне известно.

[^]
N1M
0

Хохмач

"Родовая болячки Танка - дуло из бардачка"..
Праворукая машина штоль?

[^]
TauRus34
12.11.2025 - 11:08
1

Юморист

В Сургуте корпоративный Танк 300. За 2 года без поломок. Круглый год эксплуатация. Разбитое лобовое не считается, камень прилетел.

[^]
RenderG
12.11.2025 - 11:08
1

Ярила

Цитата
а вам нужно зайти в дром или авто ру ,посмотреть на цены новых авто и двухгодовалых и сравнить. САМОМУ
Это не сложно
Заодно и нам расскажете

Так а откуда мне знать, почем покупслось авто полтора года назад? Это вопрос к ТСу.

[^]
wwf
12.11.2025 - 11:09
0

Зануда 80Lvl.

Цитата
а чего до 22 года никто так не покупал китайцев?

в то время тут обдрачивались сладострастно на них за то ,что не навязывают доп.опций и дают дешевые кредиты , ты чё ....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
39 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17707
36 Пользователей: gleb2306, никита21, Честныйбумер, skorohod99, 1bolt1, romazan1977, YuritZ, theLunik, polinaipapa, AlexSmooke, igor69rus, maximaniak, stagerman, bolen301, Ciabul, Azbus, дембель55, Старлей, Bizonys, Morf13, DmNat, БАСКЕРВИЛЯ, Физрук, Botan76, pipemann, Novatech, wazzup8877, ZuBerman, rabotnik44, Дмитрий78, Zzvonkiy, DurMaGloT, PetroV4x4, sergey321, freezer77, 108216
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх