16 июля произошел окончательный раскол Христианской Церкви - на римско-католическую и православную

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sam21
16.07.2018 - 18:23
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Американист @ 16.07.2018 - 14:28)
Я сейчас расплачусь просто. Такое горе.

Напрасно иронизируешь: здесь таятся корни многих последующих войн и конфликтов. pop.gif Некоторые длятся до сих пор, хотя о первопричине почти забыто...

[^]
mrzorg
16.07.2018 - 18:29
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 16.07.2018 - 16:09)
Цитата (mrzorg @ 16.07.2018 - 17:06)
Цитата (Жидомасон @ 16.07.2018 - 15:50)
Цитата (Ушка @ 16.07.2018 - 16:38)
Странные времена, форма отделяется от содержания. Есть государство и его правительство, и есть страна Россия; есть церковь и ее патриарх,  и есть православная вера. Одно люди ненавидят, второе любят. Знаю, многие недолюбливают верующих (чего там, терпеть не могут), но нельзя отрицать огромную духовную и идеалогическую роль православия в появлении героев, подвижников, благотворителей и просто честных, милосердных русских людей. А сегодня первые люди церкви сами противоречат всем ее идеалам.

Роль православия огромна в создании самого российского государства.
Но вместе с положительными моментами, кои вы перечислили, не стоит забывать, что монастыри также владели крепостными. А отношение к некоторым представителям духовенства описано у русских классиков.
Вывод простой, если верующий - живи по соответствующим канонам и не лицемерь.

Вообще-то, славяне неплохо жили и до крещения.... Нах им эта хрестанутость впилась? Непонятно upset.gif why.gif

Я не знаю, насколько хорошо жили славяне до крещения, но единым народом они не были. Общая религия позволила создать единое государство.

Строить государство, обращая свободных (огнём и мечом вырезая несогласных, одной с ними крови, блядь!) людей в рабов божьих и на их горбах строить своё "государство".... Хм, ничего не напоминает? lol.gif

Даже Чингисхан не трогал веры народов, которые покорял.

З.Ы. Кто ещё не смотрел этот высерг, "Викинга" - вперёд, в качалку! Это ж как надо свой народ ненавидеть и презирать, чтоб снять такое? faceoff.gif

16 июля произошел окончательный раскол Христианской Церкви - на римско-католическую и православную

[^]
Ваха
16.07.2018 - 18:55
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 16.07.2018 - 18:29)
Странные времена, форма отделяется от содержания. Есть государство и его правительство, и есть страна Россия; есть церковь и ее патриарх,  и есть православная вера. Одно люди ненавидят, второе любят. Знаю, многие недолюбливают верующих (чего там, терпеть не могут), но нельзя отрицать огромную духовную и идеалогическую роль православия в появлении героев, подвижников, благотворителей и просто честных, милосердных русских людей. А сегодня первые люди церкви сами противоречат всем ее идеалам.

Но вместе с положительными моментами, кои вы перечислили, не стоит забывать, что монастыри также владели крепостными. А отношение к некоторым представителям духовенства описано у русских классиков.

Вообще-то, славяне неплохо жили и до крещения.... Нах им эта хрестанутость впилась? Непонятно upset.gif why.gif

Я не знаю, насколько хорошо жили славяне до крещения, но единым народом они не были. Общая религия позволила создать единое государство.

Строить государство, обращая свободных (огнём и мечом вырезая несогласных, одной с ними крови, блядь!) людей в рабов божьих и на их горбах строить своё "государство".... Хм, ничего не напоминает? lol.gif

З.Ы. Кто ещё не смотрел этот высерг, "Викинга" - вперёд, в качалку! Это ж как надо свой народ ненавидеть и презирать, чтоб снять такое? faceoff.gif

Блядь. Кто кого вырезал, конкретнее можно?

Я скажу чисто вот за свой народ. Башкиры сами пришли с посольством к Ивану Грозному. И выхлопотали, помимо покровительства и подданства, хуеву тучу льгот и копеечную дань. И все - начали жить как положено (веру никто и трогать не думал), пока через лет 150 не начали на почве всеобщего кризиса пытаться доить и крестить иноверцев. На свою же голову. Уже к 19 веку разобрались - и дали башкирам опять привилегии, с одной обязанностью - воинской повинностью. И тут башкиры служили честно, до последней капли крови, во всех войнах....

Тьфу, что это я расчувствовался. Так вот, Россия, как и Чингиз - никого насильно не обращала в свою веру. В основном...

[^]
Сублиматор
16.07.2018 - 19:23
0

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 16.07.2018 - 17:03)
Цитата (diegoLunes @ 16.07.2018 - 16:07)

Так в Библии написано, что служитель божий должен богато и дорого выглядеть для "почитания и благолепия". biggrin.gif Если вы об этом.

Чет не помню такого, а где конкретно это написано?

Там полно мест где такое написано.
Конкретно вот
Цитата (Исход 28)
2 И сделай священные одежды Аарону, брату твоему, для славы и благолепия.
4 Вот одежды, которые должны они сделать: наперсник, ефод, верхняя риза, хитон стяжной, кидар и пояс. Пусть сделают священные одежды Аарону, брату твоему, и сынам его, чтобы он был священником Мне.

5 Пусть они возьмут золота, голубой и пурпуровой и червленой шерсти и виссона,

6 и сделают ефод из золота, из голубой, пурпуровой и червленой шерсти, и из крученого виссона, искусною работою.
и тд.

Там много чего и где написано и как священник должен дорого одеваться и как хорошо кушать с золотой посуды. Лень все это разыскивать, но это так.

Дык, вроде это Ветхий завет.. И это про первосвященников, который еще сундук со скрижалями таскали.. Ну это так.. И, ни как , не отменяет , что это часть Библии.. cool.gif

[^]
Meganom
16.07.2018 - 19:55
0

Ярила

Цитата (Ваха @ 16.07.2018 - 18:55)
...
Блядь. Кто кого вырезал, конкретнее можно?

Я скажу чисто вот за свой народ. Башкиры сами пришли с посольством к Ивану Грозному. И выхлопотали, помимо покровительства и подданства, хуеву тучу льгот и копеечную дань. И все - начали жить как положено (веру никто и трогать не думал), пока через лет 150 не начали на почве всеобщего кризиса пытаться доить и крестить иноверцев. На свою же голову. Уже к 19 веку разобрались - и дали башкирам опять привилегии, с одной обязанностью - воинской повинностью. И тут башкиры служили честно, до последней капли крови, во всех войнах....

Тьфу, что это я расчувствовался. Так вот, Россия, как и Чингиз - никого насильно не обращала в свою веру. В основном...

Не РоссиЯ, а РоссиЮ.
Как таковой её тогда не были, но крестили "огнём и мечом". Даже по оскоплённым официальным источникам.

[^]
Meganom
16.07.2018 - 19:59
0

Ярила

Цитата (Сублиматор @ 16.07.2018 - 19:23)
...
Дык, вроде это Ветхий завет.. И это про первосвященников, который еще сундук со скрижалями таскали.. Ну это так.. И, ни как , не отменяет , что это часть Библии.. cool.gif

"Сундук со скрижалями" - это Ковчег Завета. gigi.gif Центральный предмет древнееврейской религии лично данный "Богами" с подробными инструкциями по эксплуатации. Нарушителей ТБ, убивало током - там всё серьёзно было. dont.gif

[^]
schoschin
16.07.2018 - 20:11
1

Юморист

Тема схизмы - не раскрыта, комменты - огонь,на атеистическом ЯП-е охуилиард догматиков разных вер и толкований.

[^]
hasty2021
16.07.2018 - 20:19
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Школьница @ 16.07.2018 - 14:55)
Меня занудством мучали, а я тут тоже тогда...
А протестанты где???)))))))))))))))))))

А с точки зрения как католиков,так и православных протестанты - еретики и после смерти гореть им в геенне огненной.

[^]
Jefferson
16.07.2018 - 23:43
0

Ярила

Цитата (Ваха @ 16.07.2018 - 17:43)
Цитата (Jefferson @ 16.07.2018 - 17:41)
Цитата (Ваха @ 16.07.2018 - 17:33)
Ну вообще - там столько заморочек... Емнип, греко-католическая - это нихуя не только православная , где нынче кирюша , а еще несколько автокефальных церквей. Про раскол в самом православии, да и распри в старообрядчестве - тоже не забываем... Если вспомнить еще туеву хучу протестантских церквей...

Пиздец там какие темные дела, если коротко.

Греко-католическая = униатская = 14 division SS Galicia = Бандера и Шухевич = современные нацисты в 404.

ты чо, униаты - это уже позднейшее новшество, не особо прижившееся...разве что среди упомянутых тобой, например

Цитата
Грекокатолические церкви (в русской дореволюционной и советской литературе униатские церкви, униа́тство)

Wiki
А вообще, читайте умные книги.

[^]
Jefferson
16.07.2018 - 23:46
-1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 16.07.2018 - 18:29)

Ну у вас то все просто: под шумок отгеноцидили палестинцев и та так и было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9503
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх