Про армию, эх..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mazut
26.04.2018 - 14:39
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (РудольфРаспэ @ 26.04.2018 - 15:18)
Тему не читал, но возник вопрос: а кто платит налоги и прочие грабежи с коммуналкой, если единственный собственник жилья скажем так в армии?

Вопрос интересный!

- Налоги из зряплаты вычитаются. А перед призывом я на работу какую-то бумагу от военкомата приносил, чтоб меня опять же на эту же работу взяли. Соответственно я на работе не работал, и налоги с зарплаты не платил.

- Но и личного транспорта у меня тогда не было. Наверное, за транспортный налог начисления таки будут начислены.... Транспорт-то в собственности, и пофиг, что ты им не пользуешься.

- Жил с родителями. Счётчиков воды/газа не было, поэтому платежи начислялись по нормативам. Из квартиры выписывался опять же по бумаге из военкомата, соответственно в платежах за ЖКХ эти нормы на человека были меньше.

[^]
Garik499
26.04.2018 - 14:40
-1

Ярила

Tkr
Цитата
Нуужхуй. Нам придется воевать просто чтобы выжить, потому что мы на этой земле в таком количестве нахуй никому не нужны кроме самих себя.

Вот для этого и нужно уметь воевать. И учат этому не на курсах самообороны или в тире, а только в армии.

С кем воевать? И где к тому времени, когда нам придется воевать будет наша ядерная триада?

[^]
oldpipe
26.04.2018 - 14:49
2

Ярила

Цитата (РудольфРаспэ @ 26.04.2018 - 16:18)
Тему не читал, но возник вопрос: а кто платит налоги и прочие грабежи с коммуналкой, если единственный собственник жилья скажем так в армии?

Вообще-то за срочника приносишь справку в УК и тебе не начисляют за него коммуналку. Ну а если сам срочник единственный владелец, то долг будет копиться , соответственно суд и запрет на продажу и т.д. Потом после демобилизации можно попытаться все отменить. И если запрет можно будет снять, то вот долг по коммуналке могут и не снять задним числом. Скажут с какого числа справку принесли, с такого и не будем начислять.

[^]
РудольфРаспэ
26.04.2018 - 15:28
0

ультракрепидарий

Цитата (oldpipe @ 26.04.2018 - 14:49)
Цитата (РудольфРаспэ @ 26.04.2018 - 16:18)

Вообще-то за срочника приносишь справку в УК и тебе не начисляют за него коммуналку. Ну а если сам срочник единственный владелец, то долг будет копиться , соответственно суд и запрет на продажу и т.д. Потом после демобилизации можно попытаться все отменить. И если запрет можно будет снять, то вот долг по коммуналке могут и не снять задним числом. Скажут с какого числа справку принесли, с такого и не будем начислять.

То есть справка освобождает от налогов?

[^]
AssaSSSinss
26.04.2018 - 16:02
-2

Шутник

собачки служат. а умные люди понимают, что самое главное - это человек, и нехуй умирать за других. терпеть лишения и тяготы. захотел - свалил в сша. стало там плохо -в швейцарию.

Жизнь одна!!

[^]
Циммерман
26.04.2018 - 16:05
0

Forza Ferrari!

Это тебе, ТС, надо, чтоб за тебя всё подумали и приказали, у многих и своя голова хорошо работает. А насчёт подготовки и шансов выжить на войне - практически все кадровые военные были уничтожены в начале ВОВ, победили, как ни странно, мобилизованные и добровольцы, многие из которых в армии отслужить не успели. На фронте очень быстро учатся или погибают.

Это сообщение отредактировал Циммерман - 26.04.2018 - 16:07

[^]
sinutra
26.04.2018 - 16:08
0

Ярила

Хорошая попытка, товарищ майор.

[^]
FREEMAN
26.04.2018 - 16:17
1

L2/L3 puppeteer

Не служил по независящим от меня причинам (по здоровью), сам не косил. Закончил учебное заведение, морское. Ходил курсантом 4 года, по форме: мне ебали мозги командиры, ебали мозги преподаватели. Я учился и плюс строевая со всякой хуергой сопутствующей военной службе. И это не военная кафедра была, ее отменили незадолго, военник у меня не зеленый, а красный, с ВУС по специальности. Вот прошло 15 лет, как я закончил мореходку. И попробуй мне кто скажи "не служил, не мужик", я найду аргументы, чтобы убедить в обратном :) Служили они, год блять, дисциплина у них, видишь ли ))))

Это сообщение отредактировал FREEMAN - 26.04.2018 - 16:17

[^]
relanium84
26.04.2018 - 16:22
1

Смерть человекам!

Цитата (Бигульмяш @ 26.04.2018 - 10:09)

Он не понимал,почему нельзя курить в строю, почему пиздеть в нем нельзя, не мог понять нахуя и как ходить строевым шагом, отдавать воинское приветствие, нихуя не понимал. Он был просто распиздяй. И знаете что я вам скажу? Такой воин в случае военного конфликта мне в товарищи нахуй не нужен, это потенциальный предатель. Его либо ебнут в первый день,либо сам сбежит. Он не знает, что такое армия.Он не может вспомнить то, чего не знает. В отличии от людей служивших.

ты его распиздяйство пришил всем неслужившим, молодец. bravo.gif

не нужно считать, что если ты в каких-то мотошвейных войсках хлеборезом отсидел, то на основании этого можешь на окружающих презрительно смотреть.

что служившие, что неслужившие не понимают большинства вещей: почему нельзя ездить по обочине, парковаться на газонах, не убирать за своим животным, курить в парадной, бросать бычки мимо урны... хотя каждый второй вспоминает похороны окурка в армии.

американским реднекам расскажите какие они не мужики, раз не служили gigi.gif

[^]
тренькабрень
26.04.2018 - 16:23
1

Хохмач

отслужил 2 года в СССР и не жалею. однозначно всем надо армию пройти, чтобы уметь постоять за себя,свою семью и Родину. это вам не покемонов ловить, ...дальше только мат.

[^]
Fonzy
26.04.2018 - 16:23
0

Ярила

А защищать Родину в случае чего придется нам всем

Что-то мне кажется, что многим не придется, не успеют они - в ядреном огне сгорят.

[^]
тренькабрень
26.04.2018 - 16:26
1

Хохмач

Цитата (Fonzy @ 26.04.2018 - 16:23)
А защищать Родину в случае чего придется нам всем

Что-то мне кажется, что многим не придется, не успеют они - в ядреном огне сгорят.

на очке, трясясь от ужаса и какая в подштанники

[^]
NXTNАHDP
26.04.2018 - 16:29
-1

Балагур

Кому надо, тот пуст и идет

Я вот хоть и технарь считаю что нужно всем пройти курс философии и истории. Больше бы пользы было.

[^]
ktvladimir
26.04.2018 - 16:31
3

Ярила

Не скажу что армия для меня ничего не дала, и да, я считаю что не зря потратил 2 года. но как всегда есть НО :) итак
умение стрелять
за 2 года раза так 5 или 6 был на стрельбах 10 патронов. Умея я стрелять? нет
Служил я в учебке и вроде как должна была быть боевая учеба. Была ли она? ну начнем что первые полгода в учебке на занятия сходил 3 раза :) 2 теория и 1 раз подрывали уголь для нужд котельной. Те ротный все сделал а мы в оцеплении ну и ломиков шурфы долбили, вот это учеба вот это я понимаю :). что делали остальное время? да по нарядам безвылазно. часть большая призыв маленький, итого наряды наряды и еще раз наряды. спать стоя? легко, спать в движении легко) пок впереди идущие идут все норм. Ну а потом ты резко останавливаешь об них и просыпаешься :) остальные полтора года я провел в стенах той же учебки но уже в качестве комода. а потом и замка. Учеба? какая учеба? опять же наряды, благо уже дежурным или разводящим в карауле, что дает уже возможность поспать :)

Физо. ну бегать в сапогах 3км я научился быстро (зарядка тудыть ее). а дальше а дальше наряды, не до глупостей.

Тактика. Умение шхерится и забивать вот это было изучено в совершентсве, остальное увы.

так чем же я отличаюсь от тех кто косил в плане боевой подготовки? да ничем

Что же мне дала армия. А дала она мне просто ускоренное выбивание детства из жопы. сняла с меня розовые очки и издевательски ткнула меня носом в окружающее г. чему я собственно ей и благодарен.

и да если что я смогу взять калаш не пристрелив себя в процессе, но это к службе в армии почти накакого отношения не имеют. Знаю служивших ни разу не бравших автомат в руки и знаю косивших, прекрасно разбирающихся в оружии. такие дела

[^]
Quijote
26.04.2018 - 16:36
2

Сражаюсь с ветряными мельницами

Как же заметно, что весенний призыв скоро: что ни день, до пост про то, как замечательно в армии и как это необходимо гражданину - бездарно просрать на неё целый год своей жизни.
Хорошая попытка, товарищ военком, но нет, нас не наебёшь: нахуй пошла армейка. Строевым шагом.

[^]
and777555
26.04.2018 - 16:37
0

яповец

Да, суть призывной армии - это вдолбить хоть какую-то дисциплину и по максимуму понимание воинского дела. Чтобы в случае чего в строю не квакали "А позвольте, по какому праву?". Налево, шагом марш - и вперед. На призыве ломается личностное, подчиняясь общему целому. Так диктует выживаемость страны и общества в целом. Но я не сторонник призыва. Не мое это военное дело. Как человек, любящий поразмыслить, думаю, что можно было бы попробовать придумать какую-нибудь другую систему. Огромное число людей отрывается от гражданской жизни, от работы, на которой они могли принести больше пользы в мирное время. А во время войны все это опять нивелируется.

[^]
ave47
26.04.2018 - 16:38
-2

Ярила

Цитата
Воевать должен уметь каждый,
Начинаешь ценить дом, семью,телевизор, и просто жизнь. Тут тебе прививают понятие ценности.

В локальных конфликтах сработают профессиональные военные.
В масштабном конфликте (в условиях ОМС и взаимного уничтожения) человечество вымрет. Таким образом для выживания человечеству жизненно необходимо учиться УХОДИТЬ от войн через духовную эволюцию сознания, через осознание ценности жизни любого человека, уходить к ценностям 2000-летней давности времен Иисуса, а не к ценности блять телевизора.

[^]
hedtrik
26.04.2018 - 16:40
0

хэдтрик

Цитата (Бигульмяш @ 26.04.2018 - 10:22)
Цитата (Suriel @ 26.04.2018 - 11:19)
Я, не против службы в армии, но скажи мне ТС, за год службы в Росгвардии:
1. Сделали из тебя специалиста машину для убийства?
2. Сколько полных цинков ты отстрелял?
3. он же главный. Как ты оцениваешь свои шансы на выживание в случае полномасштабных боевых действий, если танк рассчитан на 2 минуты боя, а у тебя брони поменее будет.

В Росгвардии я провел 10 дней,это были сборы.Вообще я водитель по воинской специальности. А служил в инженерных войсках,свои обязанности знаю и могу применить их профессионально. Я не могу оценивать свои шансы,но точно уверен что их будет больше,если рядом будут солдаты,а не хипстеры с подворотами

Хм, работал у меня парняга, как Вы выразились - хипстер с подворотами. Отслужил до "подворотов" в морской пехоте. Даже контужен был.

[^]
Когда
26.04.2018 - 16:41
0

Весельчак

Армия. "Рядовой Иванов!"
- "Я!"
- "Рядовой Петров!"
- "Я!" -
"Рядовой Чукча!"
- "Мой!"
- "Что "Мой"?"
- "Так точно!"
- "Что "Так точно"?"
- "Ур-р-ра!!!"

[^]
motocrank
26.04.2018 - 16:42
1

Ярила

А ещё там рожать учатся gigi.gif . Что-то проебал иди рожай.

[^]
ElektrikSPb
26.04.2018 - 16:43
2

Ярила

Цитата (varga @ 26.04.2018 - 10:21)
не считаю свою службу совсем уж бесцельно проёбанным временем, но в принципе близок к такой мысли.

Трудно не согласиться.
Служил 1,5 года, когда армия была уже не Советской, но ещё и не совсем Российской. С нами, гражданами свободной (хуй знает от кого) России, дослуживали свой срок уже свободные и незалежние белорусы и таджики. Служил военным водителем на ЗиЛ-131.
Не знаю что, лично мне, дала служба, наверное больше минусов чем плюсов, но так было надо. Мне то уже 20 лет было (так получилось), семья, работа и всё такое. А вот, глядя на своих сослуживцев, реально понимал - вот этот бы спился а этот бы точно сел. Многим просто необходима такая встряска. Ну и армия, в конце концев, должна быть всегда укомплектована, согласно штатного расписания, и готова ко всему. Да и гражданский долг никто не отменял. А с пиздюка с компом на диване толку мало - иди послужи, получи воинскую специальность, научись с оружием обращаться.

Это сообщение отредактировал ElektrikSPb - 26.04.2018 - 16:45

[^]
18HIF81
26.04.2018 - 16:45
2

Шутник

Цитата (Циммерман @ 26.04.2018 - 16:05)
Это тебе, ТС, надо, чтоб за тебя всё подумали и приказали, у многих и своя голова хорошо работает. А насчёт подготовки и шансов выжить на войне - практически все кадровые военные были уничтожены в начале ВОВ, победили, как ни странно, мобилизованные и добровольцы, многие из которых в армии отслужить не успели. На фронте очень быстро учатся или погибают.

а ты не задумывался что было бы с неслужившими мобилизованными добровольцами в первые дни войны?

[^]
Jaro
1

Весельчак

Проебано два года жизни просто в пустую, в машину для убийства не превратился и Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. межпозвоночная грыжа, лучше бы учился.

Это сообщение отредактировал Jaro - 26.04.2018 - 16:49

[^]
Лесьяръ
3

Приколист

Стоишь в окопе весь такой обученный, дисциплинированный, с армейской смекалкой. и тебя накрывает ковровая бомбардировка, которая за 5 сек, уничтожает все твое подразделение.
Современная война это не солдат с автоматом и винтовкой. Нужно большая механизация - самолеты, танки, беспилотники, роботизированные платформы и тд, в такой войне солдат с годовой развиздяйской службой нафиг не нужен.

[^]
ElektrikSPb
26.04.2018 - 16:47
0

Ярила

Цитата (NXTNАHDP @ 26.04.2018 - 16:29)
Кому надо, тот пуст и идет

Я вот хоть и технарь считаю что нужно всем пройти курс философии

И убить в себе технаря к хуям собачим.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28053
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх