Как кормить немца, если ты русская.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Khant
16.11.2015 - 18:33
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
Я - русская, а мой муж - немец. Съехались мы совсем недавно, я переехала к нему в Германию.

по профилю вроде мужик.

[^]
BaronSamedi
16.11.2015 - 18:34
5

Лоа Геде

Цитата (djdjsacha @ 16.11.2015 - 18:13)
Они с, очень любут жрать, сырой фарш, а сверху сырое яйцо - бееее!

С яйцом не пробовал, а просто с репчатым лучком на черном хлебе - изумительная вещь, особенно если фарш (Met) рубленый, а не провернутый. Идеально на завтрак.

[^]
Замкадыш64
4

Ярила

Цитата (Geniled @ 16.11.2015 - 16:43)
Цитата (Orion17 @ 16.11.2015 - 19:30)
Многие знакомые немцы не понимают, как можно есть котлету с пюре на завтрак".

Я вот русский но тоже не понимаю как есть тяжёлую пищу на завтрак dont.gif

Как, как? Легко и непринуждённо rulez.gif Лично мне по барабану, что и когда есть. Но по жизненному опыту - завтрак должен быть плотным, ибо не всегда знаешь, когда будет обед и будет ли вообще dont.gif

[^]
dizelist
3

Весельчак

Чегой-то я где-то пропустил, это когда сушеные кальмары стали русским национальным блюдом blink.gif
А кормить гостей надо квашеной капустой, на стол поставить не стыдно и сожрут не жалко biggrin.gif

Это сообщение отредактировал dizelist - 16.11.2015 - 18:37

[^]
мяусов
0

Приколист

Что русскому хорошо,то немцу жидкий стул...

[^]
chavotac
2

Ярила

Ошень скусный майонес был нижегородский,производства жиркомбината.Но то-в советское время,а чичас он никакой,соя,пальмовое масло и прочая глюки.Но можно приготовить в домашних условиях.А вот окрошка,если какому то хендехоховцу не ндравицца,может приготовлятца и на основе кефируса обныкновеннаго,а так жо охлажденной кипяченой воды с добавлением майонеза.Тоже вставляет.А насчщот "птичьего корма"...Как вам такой девайс типа гуся или утки,фаршированных гречкой?А добавить изюму,яблок?А ваще пущай гансы эрзац кофей с эрзац-галетами по утрам вкушают.Птамушто всю историю они слаще морковки ни хера не видели,в своих нищих графствах.Кошачьими писюнами оне питалися,а не колбасками.

[^]
eX1stenZ
4

Ярила

Вот по этому и берут немцы русских баб в жены , потому как готовят вкусно и ебутся сказочно....

[^]
Spacum
16.11.2015 - 18:36
2

Ярила

У меня знакомя замужем за немцем, уже две дочки у них.
Приехала к ним ее родственница в гости и приготовила рассольник.
Муж умял, просил добавки, на жену "наехал" почему она никогда не готовила этот суп! :0
Она оправдывалась что просто не умеет его готовить.
Муж, в приказном порядке, распорядился чтобы родственница научила его жену готовить рассольник, а жена потом готовила его пару раз в неделю. :)))

Вот еще подумал, а как насчет "холодного" супа, едят там его, а "солянку"?
--------
О, еще вспомнил, тут в комментах не встретил, голубцы. Должны пойти на ура!

Это сообщение отредактировал Spacum - 16.11.2015 - 18:37

[^]
Афтандил
16.11.2015 - 18:36
2

Юморист

раз уж так много отписалось не едаков окрошки на квасе, объясню ее предназначение. Все было придумано за долго до нас, и в летнюю жару кушать не тянет, от слова совсем, (кондеи в офисах придумали гораздо позднее) а получать калории надо, да жажду утолить - вот и стал такой холодный "супик" овощной с добавлением мяса двойной выгодой для организма

[^]
Symphonyx
16.11.2015 - 18:38 [ показать ]
-12
aircopter
16.11.2015 - 18:39
2

Ярила

Цитата (Афтандил @ 16.11.2015 - 18:36)
раз уж так много отписалось не едаков окрошки на квасе, объясню ее предназначение. Все было придумано за долго до нас, и в летнюю жару кушать не тянет, от слова совсем, (кондеи в офисах придумали гораздо позднее) а получать калории надо, да жажду утолить - вот и стал такой холодный "супик" овощной с добавлением мяса двойной выгодой для организма

Так для этого существует холодный свекольник. Вот это вещь! А оливье с квасом - нет уж, спасибо.

[^]
ОксанаМск
16.11.2015 - 18:40
4

Ярила

Ну так-то у меня русская девчонка 14-тилетняя не ест гречку, тоже просто не понимает, чем не нравится. Готовлю и кашу с маслом жидкую и гарнир рассыпчатый, но она равнодушна, да и всё, хоть тресни)). Кстати, удивлена не в первый раз, что гречку считают птичьей едой, для меня странно-непонятно.

Мы же смогли оценить кус-кус, чечевицу красную, коричневый дикий рис, т.е. то, что в детстве не пробовали, равно как и всяческие баварские колбаски.

Мне вот гораздо интереснее, как другие страны относятся к желтенькой каше из пшена. Сама её крайне редко готовлю, но раз в год идёт на ура. С удовольствием уплетаем по большой тарелке, и так до следующего года. Вот это вроде по-настоящему похоже на корм для попугаев)))

[^]
TraderFX
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (aircopter @ 16.11.2015 - 21:39)

Так для этого существует холодный свекольник. Вот это вещь! А оливье с квасом - нет уж, спасибо.

Тоже не ем окрошку, заливая ее чем-то, когда жена готовит, я лично ем ее просто как салат)

[^]
killerOLEG
0

Шутник

надеюсь уехала не после просмотра немецких фильмов. наверное думала что будет так же...

Это сообщение отредактировал killerOLEG - 16.11.2015 - 18:41

[^]
Neznauskas
16.11.2015 - 18:41
5

Ярила

У немцев есть поговорка "Was der Bauer nicht kennt frisst er nicht", т.е. "что крестьянин не знает, то он не ест". Поговорка справедлива для большинства немцев.

пример №1: у моих мелких в садике был как-то Sommerfest, типа праздник лета. всем родителям предлагалось принести пирог или салат. я нарубал салата с крабовыми палками и принес. и что бы вы думали? ни одна падла не притронулась. при этом свой макаронный салат (Nudelsalat) и картофельный салат (Kartoffelsalat) жрали, аж за ушами трещало. это меня обидело и больше я туда ничего не ношу.

пример №2: один коллега (немец) несколько просил меня принести какое-нибудь русское блюдо. ну я принёс рассольника в судОчке. он посмотрел подозрительно и говорит что это? я отвечаю, что перевести на немецкий название супа не могу, но он состоит из картошки, перловки, свиных почек и солёных огурцов. коллега стал вежливо отказываться. я говорю, патрик, ты ж хотел, просил несколько раз, ты же говорил, что хотя бы попробуешь. Вобщем патрик промямлил, что он внутренние органы как-то не очень и ретировался.

еще помню, как пытался накормить немцев русскими конфетами. предложил одному, так он так упирался, так отпихивался, будто ему яд предлагают. предложил другому, так он сразу взял, сожрал, и сказал, что классно. так что нельзя сказать однозначно. но, повторюсь, в большинстве случаем работает вышеуказанная поговорка.

[^]
topinoga
16.11.2015 - 18:41
1
Статус: Online

дебил

Цитата (aircopter @ 16.11.2015 - 18:39)

ВОТ! как с языка сняли

[^]
Neznauskas
16.11.2015 - 18:44
3

Ярила

если кому-то интересно, вот рецепты.
Nudelsalat:
Макаронные изделия, например пружинки
несколько соленых огурцов
пучок лука и укропа
баночка кукурузы
колбаса
огурец свежий
перчик болгарский
соль

kartoffelsalat:
1 кг сваренных маленьких картофелин
2 ч. ложки горчицы средней остроты
3 ч. ложки сахара
100 мл огуречного расола
50 мл винного уксуса
100 мл растительного масла
1 кислое яблоко
4 средних кислых огурца
1 большая сладкая луковица
1 зубчик чеснока (по желанию)
0,5 пучка зеленого лука или шнит-лука
соль, перец по вкусу.

[^]
wolfi7
16.11.2015 - 18:45
-1

Ярила

Цитата (Egoist22 @ 16.11.2015 - 16:34)
Русиш водка-дас ист фантастиш!

Авотхуй. Видел бы ты как они русиш шнапс (самогон) хуярят. Наутро- гуууут!!!

[^]
Сливочка
16.11.2015 - 18:45
0

Ярила

Зачем немца? Русского кормишь с душой и не выебывается! И это только у русских что ли нет предрассудков? Ест и роллы, и пиццу, штрудель нравится, и колбаски гриль. А иностранца прям клинит «чужое». Моя тетка так на макаронника своего жалуется. Нунах.

[^]
сентябренок
16.11.2015 - 18:47
0

Шутник

Что-то про русские щи ни слова,как они им???

[^]
Афтандил
16.11.2015 - 18:48
5

Юморист

aircopter
TraderFX
topinoga
господа, для Вас и было упрощение в виде кефира, айрана, минералки с майонезом...
открою еще маленький секрет: в тарелку с окрошкой еще горчицу или хрен( корень растеня) кладут для большего вкуса аппетита

[^]
sibir100
16.11.2015 - 18:50
3

Балагур

Немецкая койка для русской дивчины - помойка!

[^]
nagib111
16.11.2015 - 18:50
0

Весельчак

Я вот лет до 20 гречку вообще не пробовал и не ел. Сейчас приходится есть её раз в неделю примерно, и я полностью поддерживаю мужа Анны, корм для птиц это hz.gif Да хоть с луком, морковью, мясом, с гуляшом и т.д. Это для меня все равно корм для птиц с луком, морковью, мясом, с гуляшом и т.д deg.gif Окрошку тоже не понимаю, зачем портить неплохой салат квасом? mad.gif Ем и не покидает впечатление что это уже кто-то съел и вернул обратно... Квашеная капуста puke.gif Она же воняет... Сало... Бекон понимаю, сало не понимаю. Все что сказал сугубо ИМХО, на вкус и цвет, как говорится...

[^]
Alyarma
16.11.2015 - 18:51
5

Ярила

Цитата (KimJerry @ 16.11.2015 - 16:35)
Цитата (Orion17 @ 16.11.2015 - 16:30)
А вот немцев, которые любят гречку, я еще не встречала.

Если в детстве не пробовал - шансов что она тебе понравится равны нулю, в независимости от национальности dont.gif

Ну не знаю, я в детстве гречку терпеть не мог ни в каком виде. А сейчас с гуляшом каким нить только в путь улетает, буквально сегодня на обеде гречку с поджаркой брал )

[^]
лилу555
16.11.2015 - 18:52
10

Шутник

Цитата (ОксанаМск @ 16.11.2015 - 18:40)
Ну так-то у меня русская девчонка 14-тилетняя не ест гречку, тоже просто не понимает, чем не нравится. Готовлю и кашу с маслом жидкую и гарнир рассыпчатый, но она равнодушна, да и всё, хоть тресни)). Кстати, удивлена не в первый раз, что гречку считают птичьей едой, для меня странно-непонятно.

Мы же смогли оценить кус-кус, чечевицу красную, коричневый дикий рис, т.е. то, что в детстве не пробовали, равно как и всяческие баварские колбаски.

Мне вот гораздо интереснее, как другие страны относятся к желтенькой каше из пшена. Сама её крайне редко готовлю, но раз в год идёт на ура. С удовольствием уплетаем по большой тарелке, и так до следующего года. Вот это вроде по-настоящему похоже на корм для попугаев)))

я готовлю гречку с луком и грибами-очень вкусная. Едят абсолютно ВСЕ-русские, немцы, французы, чехи и пр...

Вообще все зависит от приготовления -когда приготовлено плохо или из плохих продуктов, то и русские не едят. Хорошо приготовленную качественную еду -уминают все..

эПС: очень сильно удивилась, что европейцы типа блины с икрой не ели у когото .. да ЩАС)))))

У меня блины с красной икрой (ну или можно с хорошей селедочкой, с семгой соленой) -фирменное блюдо. Пеку их очень тоненькими, кружевные, есть свои секреты небольшие. Уминают с красной икрой тоже ВСЕ национальности...

воть.. похвасталась кулинарными талантами))))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90422
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх