О бедном лингвисте замолвите слово.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tubdoc62
4.04.2019 - 20:41
3
Статус: Offline

Кот-Обормот

Сейчас, в сети есть Rumer, но нет Антиохий, но есть один скрытый пользователь, хотя пять-секундных назад обновлений страницы и Rumer онлайн и Антошка тоже... Игры ?! Скриншот не смогу поставить - тут инсайдер учил меня, но не научил, но он есть у меня на ноутбуке. biggrin.gif

[^]
tubdoc62
4.04.2019 - 20:45
3

Кот-Обормот

А сейчас есть Антиохий, но нет Rumer(а) lol.gif

[^]
tubdoc62
4.04.2019 - 20:48
3

Кот-Обормот

Оба есть stol.gif . Я какая-то падла недоверчивая rofl.gif

[^]
Антиохий
4.04.2019 - 20:57
2

Ярила

Я сейчас заварю себе кофе, благо бариста-машин
(не путать с кофемашинкой ) есть, и пойду дальше читать.
Вы тут не настораживайтесь - я где-то рядом.)))

[^]
sat07
4.04.2019 - 21:04
4

Балагур

очень интересно!!!
жду с нетерпением продолжения...
точно так же каждый месяц в начале 90-х ждал очередной номер техники-молодежи...

[^]
tubdoc62
4.04.2019 - 21:12
2

Кот-Обормот

А так-как я достаточно нахулиганил мыслями и словами на страницах поста уважаемого ТС, то в плане извинений и опять же предпочтений в рок-музыке Цсупа я предлагаю известную (или нет) им композицию (тут только диск-жокей Андрей скажет чего и как он рассказал им о Ричи Блэкморе)...

Rainbow - The Temple Of The King

Это сообщение отредактировал tubdoc62 - 4.04.2019 - 21:12

[^]
tubdoc62
4.04.2019 - 21:38
8

Кот-Обормот

Но не каждый из нас лингвист Андрей, да и музыка у каждого в голове звучит своя - но я бы, &лядь, хотел глянуть феерию в красках танцующих богомолов под

Chris Norman - Gypsy Queen

Это сообщение отредактировал tubdoc62 - 4.04.2019 - 21:39

[^]
dekokt
4.04.2019 - 21:47
3

Ярила

Цитата (tubdoc62 @ 4.04.2019 - 21:38)
Но не каждый из нас лингвист Андрей, да и музыка у каждого в голове звучит своя - но я бы, &лядь, хотел  глянуть феерию в красках танцующих богомолов под

Из этого всего вышел бы феерический фильм! Как представил - ажно затрясло всего... увы и ах...

Это сообщение отредактировал dekokt - 4.04.2019 - 21:48

[^]
balsar
5.04.2019 - 01:21
6

Ярила

Странно. Я уже привык, что меня игнорируют, но не могу привыкнуть...
румер, пользуясь случаем передаю ум, честь и совесть эпохи.

Это сообщение отредактировал balsar - 5.04.2019 - 01:23

[^]
balsar
5.04.2019 - 01:36
2

Ярила

Цитата (balsar @ 4.04.2019 - 12:55)
Цитата (Rumer @ 4.04.2019 - 05:04)
и расколотил раковины друг об дружку.

Буду краток.
Очень нравится и я поклонник.
Теперь критика: нельзя разбить обе ракушки друг об друга.

Извиняюсь: видео только с юбика.

собственно я прст?
Арет!

Это сообщение отредактировал balsar - 5.04.2019 - 01:39

[^]
ВадимБ
5.04.2019 - 07:38
8

Ярила

Цитата (старыймокша @ 4.04.2019 - 19:44)
Цитата (ВадимБ @ 4.04.2019 - 08:55)
Цитата (Слонище @ 4.04.2019 - 08:33)
Цитата (ВадимБ @ 4.04.2019 - 07:23)
Мне понравилось. Продолжения жду с интересом.

Ты Зюзю-2 пиши! Нечего тут прохлаждаться. Понравилось ему! )))))

Качаем ЯП для Android!

Я как - нибудь сам разберусь, что мне делать.

А что за ЗЮЗЯ? Если не секрет

Да один графоман тут накатал что-то типа повести. Так себе...

[^]
dekokt
5.04.2019 - 07:50
3

Ярила

Румер, у меня уже ломка..

[^]
Арет
5.04.2019 - 07:54
13

Ярила

Цитата
собственно я прст?
Арет!

Я дико извиняюсь, это тот Арет, который я? или просто совпадение
а то я к ютубу и видео с яйцами отношения не имею, честно

[^]
Rumer
5.04.2019 - 08:06
45

Reader

Глава седьмая. Лия.

Киберу удалось отрезать край латки от корпуса и энергия его иссякла. Следовало зарядить его или заменить энергоэлемент – его можно взять с яхты. Одним меньше – одним больше…
- Сцсс, сам элемент поменяешь или Цпу послать?
- Цпу. Что они тебе сказали?
- Я подстелил одного.
- Что они тебе сказали?
- Второй обмочился.
- Рэй! Что они сказали?!
- У цсупа принято менять тему, когда не хочется или невозможно ответить.
- Рэй, ты не цсупа. Там было сказано что-то важное? – Сцсс перешёл со сполохов на русский.
- Не-а. Так, вибрации атмосферы и амбиции… Просто дерьмо. Я послал их собирать полный форум.
- Как ты думаешь, что с нами будет?
- Ты уже цици. Цпу – на колбасу… Я с Ленкой – под вопросом.
- Что такое «на колбасу»?
- Это такое мясное блюдо – колбаса. Мяско слегка отваривают, сдабривают специями, набивают им оболочку, сделанную из кишок, и перевязывают верёвочками. Потом помещают в коптилку – такой ящик, наполненный горячими продуктами горения древесины лиственных плодовых деревьев. Обычно стружку и опилки жгут на раскалённом металлическом поддоне под решётками с колбасками. Это называется горячее копчение… Ап-чхи.
- Будь здоров.
- Едят охлаждённым.
- А! А я-то... Охлаждённым? Надо будет приготовить.
- Из Цпу?
- Из одного паршивого пришельца. Не надо было уговаривать Лену спасать тебя…
- Спасибо, дорогой. Я всегда знал, что ты добрый. Цпу, а кто в реактор пустой элемент ставить будет? Я или Сцсс? Лена? Нет, Сцсс, эту красотку вымястую – точно на колбасу.
- Согласен. Вместе с тобой. Убери ты уже своё оружие варварское и займись кибером.
- А ты пожрать сготовь и пусть Ленка последний крч на водку изведёт – от вас с ума сойти можно.

Кибер продолжил резать металл. Очень медленно, но латка поддавалась. Мы устроились на травке и стали завтракать скудным набором еды: немного посуды, водка, пучки травы. Пара диких кактусов – дюже терпких, переросших, но есть можно. Немного грибов, водянистых, пресных до отвращения. Вприкуску с кактусами – вроде съедобно, а уж под водку… Цсупа уже без возражений прикладывались к моей фляге – прочувствовали прелесть русской водки. Лица их при этом сперва синели, потом медленно, кругами, возвращался естественный окрас. А уж как азартно зелень лопали после глоточка – не описать! В нормальных условиях побрезговали бы траву сырьём есть, а тут… С таким энтузиазмом!
- Сцсс, старцы улетели. Как думаешь, в перелеске дичь найдётся?
- Что найдётся?
- Мяско на ножках. Или крылышках.
- Ужас.
Сцсс стал похож на мухомор, но алый преобладал – значит, не вусмерть.
- Это да или нет?
- Так-то да…
- Не слышу энтузиазма в голосе. Сцсс, ну не Цпу же на обед готовить!
- Снова стрелять будешь? – он сплёл пальцы в плетень и исподлобья искоса посмотрел на меня.
- Ты таки склоняешься к Цпу? Не, ну по мне-то это не каннибализм… А тебя я, типа, потом палочкой по темечку выключу и на яхте вывезу отсюда? Или на Ленку глаз положил – покататься?
- Рэй, почему ты не стал жить со мной, когда мы спустились на Планету?
Я сидел на кочке, обняв колени, а Сцсс лежал в классической позе цсупа: на пальцах ног. Он опять сменил тему, а я задумался о превратностях судьбы. И ответил с лёгкой подначкой:
- Я помоложе предпочитаю…
- Лена тоже не девочка. Ей лет пятьдесят – шестьдесят.
- А Цпу?
- Она совсем юная. Лет десять, не больше. А тебе сколько?
- Сорок два.
- Это много?
- Студенты считают меня стариком. Старики считают молодым. А по сути… Зрелость у нас наступает в пятнадцать и около девяноста мы начинаем угасать. Считай сам. Умираем мы после ста тридцати почти все. Мало кто до ста пятидесяти дотягивает… А ты?
- Я и вправду стар – мне больше двухсот. Мы умираем около двухсот пятидесяти, чаще в двести тридцать – сорок. А зрелость лет с десяти и наступает.
- Так Ленка ещё молодуха!..
- Ну да… Я ж пошутил.
- Так что насчёт мяска? Или Цпу закусим? Цици её всё равно приговорили.
Сцсс поднялся и отряхнул живот характерным жестом.
- Рэй, не шути так, не надо. Иди и стреляй дичь в перелеске. А Цпу я никому в обиду не дам, я ж теперь цици. Отправлю её на грузовом проникателе в зону астероидов, в соседнюю систему. Вернётся через четырнадцать лет, про неё все забудут к тому времени. Удачи!
- Не так! Охотнику надо говорить: «Ни пуха, ни пера!»
- Ничего не понял, но ладно: ни пуха, ни пера!
- К чёрту, – завершил я древнюю формулировку. Непонятную, как и всё древнее.

В яхте я перезарядил магазин твёрдыми пулями и взял нож. И пошёл в перелесок на охоту. Стрелять из люгера мне приходилось не раз: с момента появления яхты я чаще развлекался стрельбой, чем самой яхтой… А вот на охоту я никогда не ходил. И от мысли, что придётся лишать жизни какое-то существо, мне было неуютно. Но и лететь к ближайшей камере доставки мне не хотелось – там меня могли встретить. Неприветливо. А в цсупа стрелять мне реально больше не хотелось.

В перелеске дичи не было. Я впустую проходил пару часов и никого не встретил. Уже на выходе я увидел качающуюся ветку на дереве. Странно – ни ветра, ничего – а ветка качается. Всмотревшись внимательно, я таки увидел на ветке дичь: огромного шестилапого ящера. Чуть не с меня размером! Он мимикрировал и поэтому был малозаметен… Но его вкусовые качества вызывали у меня сильные сомнения. Я сел на травку и призадумался, разглядывая этого варана. Собственно, я его уже приговорил к расстрелу и съедению, но было интересно: зачем тот залез на дерево? Ведь рискует упасть, но упрямо ползёт от ствола к краю ветки. В конце концов я понял – на ветке чьё-то гнездо, а в гнезде спит какая-то варанья дичь… Валить решил обоих – народ чем-то кормить надо, а растительность в кругу скудная, на выпас трёх цсупа недостаточно. Я встал и подошёл к дереву поближе. Ящер замер, а из гнезда сторожко высунулась птичья голова. Повернулась ко мне боком и оценивающе выкатила глаз. Я прицелился и выстрелил в голову. Промазал! Крупная птица дёрнулась взлетать, но я всадил в её тушу четыре пули и она, каркнув, хрястнулась мне под ноги. Варан всё смотрел на меня искоса – надеялся, что я его не вижу. Прицелиться я долго не мог – руку трясло от первого в жизни убийства… Но всё-таки поймал его голову в прицел и выстрелил. Варан сменил окрас несколько раз, потом посерел и, разжав лапы, грохнулся наземь. Подёргался слегка в конвульсиях и издох… Меня вырвало.

Лишь через час я смог приступить к работе ножом. Раскромсал оба трупа на куски. Содрал с кусков шкуру, потом сложил мясо на траву. Выкопал при помощи ножа яму и зарыл несъедобные части животных – я просто не мог на них смотреть. Потом нашёл лиану и нанизал куски мяса на неё, прокалывая их ножом. Вязка тянула килограммов на тридцать: варан под двадцать пять и птичка около пяти-шести. Может и поменьше… Но тяжёлая вязочка получилась. Надо будет кибера за дровами послать – у меня уже ни сил, ни желания, ни нервов… Небо! Вот как можно было предположить, что я, гумусный червь, попав в высокоцивилизованный мир цсупа, начну стрелять в живые существа с целью ранить и убить их? За что мне это? За какие грехи? Я всё шагал к холму с добычей и никак не мог унять нервную дрожь и тошноту…

Из принесённых кибером дров я развёл огонь и нажёг углей. Над углями испёк мяско на прутьях, что принёс смышленый автомат-работяга. Я ему объяснил, что такое дрова и что такое шампур – сообразительный, всё правильно понял… Лиана моя оказалась съедобной: рубишь на кусочки, чистишь от волокнистой оболочки и сердцевину можно есть. Типа хрена, но сочнее и не столь жгучая. К мяску кстати пришлась. Птица и варан оказались на вкус почти одинаковыми, только варан изрядно жёстче. Цсупа сперва ужаснулись содеянному мной и удалились все втроём. Потом подошли к огоньку, прилегли. Потрещали и стали есть, как ни в чём ни бывало. Стаскивали шашлычок с прутиков и жевали, заедая почищенной лианой и собранными у холма грибами. От завтрака и кактусок ещё оставался – тоже к мяску хорошо пошёл…

В яхте, устраиваясь подремать после обеда, я спросил Лену:
- Трудно было уговорить их поесть?
- Нет. Сцсс всё никак не мог убедить Цпу, что мы и раньше ели такое мясо, что искусственно выращивать мясо научились намного позже…
- Ему убедительности не хватает. Он и сам не уверен был, что станет есть. А как выращивают мясо?
- В аграриумах. Там специальные фермы есть.
- Ну… Лен, из чего? Не из цсупа же…
- А! Вон ты про что! Нет, исходно это мышечная ткань лемуров. В древности их даже разводили на мясо, фермы были, селекционировали мясные породы.
- А теперь разводят только мышцы от них.
- Ну да. Так вот, я рассказала им, как ела живых моллюсков… Цпу долго смотрела на меня и никак не могла поверить, но я в подробностях описала весь процесс и так нахваливала вкус, что у всех троих заурчали животы. Потом и запах от жаркого своё дело сделал.
- Ну и славно… А то я уж думал, что все мои муки напрасны.
- Ты о чём?
- Лена, мне и раньше приходилось убивать. Комаров. Это насекомые такие, кровососущие. Но вот лишать жизни птиц и варанов – сегодня впервые. А уж делать еду из добычи… – меня передёрнуло.
- Ну, попробуй поспать. – Лена ласково погладила меня пальцами. – Добытчик ты наш... Кормилец.
И поцеловала.
- Ты хорошо наелась?.. Может, чуть-чуть землянина ещё сможешь заглотить?
Лена пошла жёлто-оранжевыми волнами, но посмотрела мне прямо в глаза и по-русски сказала:
- А то!
- Чхи?
Она утвердительно кивнула:
- Чхи!

А кибер досаживал второй энергоэлемент, нагревая и отгибая в сторону толстый, в палец, лист брони. К вечеру вход был готов, но в ночь мы на судно не полезли. Я поставил элемент в яхтенный реактор заряжаться, а киберу подключил новый. Хорошая вещь, эти энергоэлементы. И реактор на яхте – это же просто праздник какой-то… Спасибо Поку, он модифицировал мою яхту на Планетарной верфи, переведя на местные источники энергии. Славный Пок, он безответно любит Ленку, оказывается.

На ужин мы наелись жаркого с кактусом и лианами – я в перелесок сходил. Грибов брать не стал: на Земле много ядовитых, я побоялся отравить сотрапезников. Хорошо, что соль у меня повсюду: и в кармашке шорт солонка из баночки пластиковой, и в капсуле космобота запас таскаю… После ужина я сходил к отдалённому болотцу. Всё же вода. Малость поплескался, шорты слегка состирнул. Пока сидел на берегу, обсыхая на лёгком ветерке, обратил внимание на рыб, щиплющих траву прямо у берега. Стоило мне покинуть водоём, как они стаей подошли к берегу и принялись ощипывать мелкий такой… камыш, что ли? Надо будет сюда с утреца с острогой какой-нибудь сходить. Хорошие такие рыбки, как в озере, где мы с Леной купались. На змей похожи. Только мелкие, сантиметров по тридцать. Как угри, наверное… Живых угрей я никогда не видел. Да и видео как-то не попадалось.

И тут я услышал шаги. Люгера я с собой не взял, шорты и то не на мне – на травке после стирки лежат. А я ведь снаружи кольца!
- Андрюша, поле исчезло.
- Лена, как ты меня напугала… Давно?
- Похоже, с того момента, как кибер вскрыл судно. Я только сейчас сообразила, что прошло ощущение тревоги и решила проверить. Пошла к тебе…
- Сцсс в курсе?
- Ему не до того. Они с Цпу медитируют в раскопе за кучей грунта.
- А ты подсматривала.
- Не-а. Я бы не увидела, да тени их выдали. Я им сказать хотела, а они стоят спина к спине и прут друг дружку… Ну я вид сделала, что не вижу.
- И что, так тоже можно?
- Да! Хочешь, я в следующий раз тебе заправлю?
- Ленка, я тебя лопатой изобью.
- Ну да… Где лопата, и где я.
- Тогда тебе придётся придушить меня удавкой и побить палкой.
И мы рассмеялись легко и непринуждённо. Впервые за последние дни. Я показал Лене рыбу. Она сказала, что утром наловит её без всякой остроги, надо только за дровами кибера сгонять.
- Пусть Сцсс с Цпу сходят, хоть потрахаются в перелеске без зрителей.
- И то верно, – сказала Лена и пошла волнами. Жёлто-оранжевыми.
- Чтой-то?..
- Угадай с одного раза.
Позавтракав свежей рыбой (Сцсс и Цпу дрова собирали достаточно долго и вернулись довольные – в дрова) и вкуснейшими лесными грибами, мы пролезли внутрь древнего судна. Остов его сохранился. Но внутри… Разрушилось всё. Просто пыль и труха, да фрагменты стекла и керамики. Корабль имел форму огурца – этакий крепенький коротыш-толстячок. Метров сто длиной и сорок в диаметре. Дирижабль... Стоял горизонтально на опорах где-то там, под грунтом. Мы вошли сбоку от носика и внутри прошли в сторону хвостика метров семьдесят. Ничего интересного мы не нашли: в отсеках меж переборок если что-то и было – это что-то разрушилось полностью. Да и сами переборки дышали на ладан: материал их отличался от материала корпуса корабля. Я просканировал помещение на энергопотоки. Остаточное излучение исходило с кормы. Но туда мы проникнуть не смогли – мощная переборка и овальная дверь не поддались простому воздействию, пришлось отправить Цпу за кибером. Пока её не было, Сцсс позвал меня тихо и показал на надпись на праязыке, выжженную на металле. Лингвер интела подумал и выдал свой вариант: «Глубокая заморозка. Приготовить оборудование для оживления. Потом открывать».
- Пошли отсюда.
- Почему?
- Насколько я понимаю, там ледник. Цсупа умеют оживлять замороженных женщин?
- Это и земляне умеют. Смеёшься надо мной?
- Нет. Просто уточняю. И где нам взять оборудование для реанимации из полной заморозки, доктор?
- Дров и вертела достаточно.
- Всё? Наржался? Теперь ещё раз: там, вероятно, лежит Лия, вмороженная в лёд. Ты сможешь её оживить?
- Вот как… Надо подумать. Думаю, что яхты и интела хватит. Воды в озерке возьмём.
- Сцсс, ты уверен?
- Мы раньше замораживались на время дальних экспедиций, я ещё успел попробовать, помню. На старых проникателях не меняли криокамеры на анабиозные... Тут всё отработано, никакого особо сложного оборудования не нужно: интел проследит за температурой, а яхта твоя вполне заменит термокамеру. Ты займись тут эвакуацией тела, а я поработаю с интелом и яхтой. Цпу, помогай Рэю!
Он забрал мой интел и пошёл к пролому. Кибер подошёл к двери и потянул – безрезультатно. Тогда он прожёг в ней пару щелей для своих крючьев и, закогтившись, упёрся ножками в стену по сторонам от проёма. Мощно рванул и… спрыгнул на пол, удерживая вырванную дверь на крюках. За дверью всё было заполнено сухой пеной – термоизоляция. Кибер легко расколупал её и повыкидывал куски в сторону, чтоб под ногами не мешали.
- Лена, спроси у Сцсс, как у него дела обстоят.
- Да, сейчас… Нормально – так сказал. Готовит интел к работе автономно, без пилота.
- Гут.
- Что?
- Цп-цоп.
- А-а.

Тем временем кибер, путаясь в волокнах, вытаскивал из проёма другую теплоизоляцию, волокнистую. Затем – снова сухую пену. Затем снова волокна… За тремя метрами слоёнки оказалась стена льда. Лия позаботилась о том, чтоб ничто не произошло нештатно: в лёд была вморожена ещё одна пластина с надписью лазером по металлу. Пришлось тащить её к интелу на яхту. Тот перевёл: «Капсула в центре. Половина расстояния от переборки до кормы, на высоте трёх расстояний от двери до таблички». Лёд оказался искусственный и нам пришлось выйти на воздух, пока кибер плавил углекислоту.
- Рэй, что скажешь?
- Да что… Мандраж у меня.
- Волнуешься?
- Очень сильно. Она же гуманоид. Похожа на меня.
- Я тоже волнуюсь. Что-то мы узнаем от неё?..
- Лена, я скажу тебе сейчас. Я уже понял всё раньше. Постарайся отнестись к этому спокойно, если получится.
- Говори. Я уже ко всему готова. Лия привезла нас сюда три миллиона лет назад. Это уже не вызывает ни малейшего сомнения. Так что – говори.
- Ты только Сцсс не говори с Цпу. Пусть это останется пока между нами. Есть малюсенькая надежда на то, что я ошибаюсь…

И я рассказал ей о своей догадке. Лена обмерла и зашаталась на ослабших ногах.
- Давно ты… понял?
- Да. Поэтому-то я и отговаривал вас от экспедиции сюда. Цици, похоже, тоже в курсе.
- Ох, пойду я умру где-нибудь…
- Лена, не смей!
- Не бойся, Андрюш. Самоубийства не будет, я просто лягу и тихонько умру. Вот не зря я не хотела тебя спасать… – Лена пальцами оттолкнула меня и повернулась ко мне крупом. – Прости, родной, но мне надо сходить умереть. Не ходи за мной.
Она, шатаясь, запинаясь и роняя руки, поковыляла прочь. Сердце моё сжалось от боли и жалости…

Яхту причалили на берегу болотца и заполнили водой по самое-самое. Саркофаг с телом утонул внутри – тяжёлый… Нам оставалось только ждать. Лена всё не возвращалась, Цпу нашла её, но вернулась одна и в полной растерянности. Сказала, что Лена в ступоре и не отвечает ни на какие позывные. Она легонько ударила Лену по брюшку и та молча заплакала.

«Теперь у нас два полутрупа», – подумал я. Сцсс послал Цпу за грибами и кактусами и предложил мне сходить по дичь. И подал мне люгер. Я попросил его половить рыбы и пошёл в дальний перелесок – мне не хотелось проходить мимо Лены.

Через пару часов я вернулся к яхте с вараном и лианами. Цпу принесла и уже приготовила кактусы – почистила и порезала, неловко орудуя моим ножом: у цсупа ручки инструментов Т-образны. Сцсс разводил огонь, рядом с ним лежало несколько угрей. Лены всё не было… Я бросил добычу и пошёл к ней.

Лена лежала и, тихо плача, ковыряла когтями правой руки грунт возле себя. Окрас и вся её поза выдавала полнейшее изнеможение: одна задняя нога согнута так, что колено торчит в небо, а вторая – вытянута во всю длину. Передняя пара подогнута под тело и ступни торчат – правая слева, а левая – справа. На левой руке лежит подбородок заплаканного лица… Хвостик бессильно вытянут назад и коготь откинут. Я сел рядом и погладил её по спинке. Она поднялась на руке и ткнулась заплаканным лицом мне в плечо. Прошептала:
- Спасибо, что пришёл. А то от этой дуры только пинка и дождалась…
- Леночка, как ты, милая?
- Выживу. И переживу. Правильно сделал, что сказал мне. И это… Прости за то, что я тебе сказала ту глупость. Тебя нам сама судьба послала – чтоб ты вскрыл наш нарыв и повытаскивал все скелеты из шкафов – что бы это ни значило.
- Это значит, что ты всё правильно поняла. Пойдём есть, роднулька. Я варана принёс, Сцсс рыбки натаскал… Цпу кактусов нашла. Пойдём?
- Водки бы…
- И не говори. Надо было заначить крча.
- Я заначила. В пластиковом мешочке. Чистый. В твоём аварийном ящике, где ты пистолет хранишь. Там, где коробочка с солью. Его из яхты вынули?
- Да. Тебе Сцсс сказал уже?
- Он постоянно со мной на связи, всё рассказывает мне… Он старый и мудрый цсупа. И будет хорошим цици.
- Лен, пойдём водочки замутим. Правда, очень кстати будет…

После ужина яхта вдруг приоткрыла дверь и мы все вскочили. Вода тихонько вытекла обратно в болотце, яхта приподнялась на амортизаторах – тонн пять весу ушло. Я открыл вторую дверь и кибер аккуратно вынул саркофаг. Поставив на траву, стал откидывать простые защёлки. Откинул крышку… Мы вытянули шеи – серое, неодетое тело лежало неподвижно. Стройная, красивая женщина. Ростом около метр шестьдесят пять – метр семьдесят. Чёрные, длинные волосы слегка трепал ветерок. Никаких признаков жизни. Внезапно Цпу показала на грудь лежащей и слабо вскрикнула. Я присмотрелся и обмер: чёрные соски женщины съёжились на сквознячке. Она глубоко вдохнула и вдруг громко чихнула. Лицо её – весьма милое лицо – исказила гримаска и она открыла глаза. Чёрные, без белков. Приподняла голову и огляделась. Цсупа почти не заинтересовали её. А вот мой вид заставил её прикрыть грудь руками и подогнуть ногу, прикрывая гениталии, покрытые чёрными волосами. Учитывая, что на мне только шорты и космоботы – реакция нормальная.
- Муа Лия (я Лия).
- Муа Рэй (я Рэй).
- Дау выльян уу риккани спатта? (Ты ведь не из моего мира?) – интел орал мне перевод из рубки.
- Муа землянин.
- Парра куэль? (Это где?)
- Подожди. (Люньяха) – Я залез в яхту, снял интел и стащил с кресла чехол – длинный, эластичный мешок из сетчатого пластика. Чёрный. Разрезал сверху, чтоб получился дырчатый рукав и протянул женщине.
- Оденься! (Выхни!)
- Дау матэр. (Спасибо тебе) – она улыбнулась благодарно и, натянув через голову импровизированное платьице, вылезла из камеры. Встала босиком на траву, прислонилась попой к саркофагу и огляделась вокруг. – Куэль миртаха? (Где солдатики?)
Вопрос был обращён к цсупа. Те переглянулись и Сцсс начал пси-попытку поговорить сполохами.
- Куэль миртаха?
- Какие солдатики? (Румм миртаха?) – спросил я.
- Пасс лимито виль… Куэль миртаха? Дуа поанце расмо? (Тут только милые… Где солдатики? Они тоже выросли?)
- Интел, молчать! Она про что? Про серых, что ли?
Сцсс побледнел и прошептал:
- О-о-о нет…
- Лия, я не местный. Я не знаю, кто такие солдатики. Как ты себя чувствуешь? Есть или пить хочешь? Есть местная растительность и жареное мясо. Я ем это без последствий, но мы разные… (Лингвер снова начал переводить).
- Я не голодна. Перед анабиозом накачалась питательным раствором внутривенно и перорально. От воды не откажусь… Местную растительность я уже пробовала. Мясо тоже. Я тут достаточно долго проторчала.
Я протянул ей воды и сказал:
- Ты очень долго тут проторчала, Лия…
- Сколько? – спросила она, напившись.
- Три миллиона местных лет.
- Сколько?! Рэй, ты шутишь?
Огромными чёрными глазами она окинула меня с головы до ног.
- Нет. От твоего судна одна скорлупа осталась, вон под тем холмом. Хорошо, что защитное поле никого не подпускало сюда.
- Какое поле?
- Ты не включала защитного поля?
- Я включила маяк… Он что – столько лет работал?
- Да. Выключился после того, как мы вскрыли твой корабль.
- Маяк и должен был выключиться при открытии корабля… Аппарель сломана, я ходила через пробоину в носовой части. Солдатики должны были замуровать её после того, как закончат с ледником.
- А реактор как проработал так долго?
- Ты меня спрашиваешь?..
- Лия, цсупа просят сказать – кто они такие.
- Эти? Милые-переростки? – Лия оглядела моих богомолов.
- Они называют себя цсупа. Скажи им – кто они такие.
- Милые, вы – потомки моих биороботов-разведчиков. Искусственные существа. Киборги.
Руки цсупа упали – значит, они просто убиты новостью. Да и цвет их не выражал радости… Лена, подготовленная мной, подобрала свои клешни первой. Подошла ко мне. Я обнял её и погладил по пальцам, успокаивая.
- Ну здравствуй, мама… – сказала она Лие тихо, по-русски.
- Здравствуй, милая! Какая ты красотка!
Сцсс едва стоял, качаясь на своих шести конечностях. Цпу отползла на шестиреньках за яхту и начала остервенело хлестаться хвостом. Я вскинулся было, но Лена не пустила меня:
- Не мешай. Пусть уйдёт спокойно, она всё равно не сможет жить с этим… Дай ей умереть, будь милосерден.
- Милая, что с той милой случилось? Она же так убьёт себя!
- Крушение веры. Смысла жизни. Всего. Она хочет умереть. И я – не милая. Я – Лена!
- Лена? Что за чудное имя… А что там трещит милый? И почему я не вижу солдатиков?
- Он не милый. Его зовут Сцсс. Он не трещит. Это речь цсупа. Он объясняет Цпу, что для самоубийства кроме хвоста ещё и голова нужна.

Внезапно нас накрыла тень. Я вскинул голову – над нами зависла крупная яхта. Повисев с минуту, судно тихо опустилось неподалёку. Открылась аппарель и к нам вышел Чпа. Лена, Лия и я смотрели на старейшину. Сцсс плевал на спину Цпу – та наделала дыр в коже. На большее её не хватило: дура дурой.

Чпа подошёл и жестом пригласил нас на борт судна. Я присел к ящику и стал открыто перезаряжать люгер.
- Андрей, не нужно. На борту нет никого, кроме цици.
- Именно поэтому я и заряжаю оружие, Чпа. Чтобы наконец-то заставить вас говорить правду.

Глава восьмая. Правда.

Вот содержание нашей беседы.

Цици всегда знали, что цсупа – искусственно созданные организмы. В информатории никто и никак не прятал эту информацию. Она всегда была в свободном доступе. Бездоказательно и безапелляционно. Поэтому никто не принимал её всерьёз: ни одного комментария, ни одной ссылки. Типа есть такое мнение. И всё.

С помощью Лии было написано начало истории цсупа.

Исследовательское судно коэнов «Муа Куэль» (Где я?) исследовало Планету, вися на орбите. На поверхность спускались группы киборгов-разведчиков – шесть солдатиков и три милых. Солдатики обеспечивали функционирование группы, а милые собирали и обрабатывали информацию. Небольшие спускаемые аппаратики доставляли на судно образцы для исследований и собранную информацию. Экипаж «Муа Куэль» с восторгом и энтузиазмом исследовал Планету – восхитительный мир с уникальной шестиконечностной фауной и богатейшей флорой. С громадными запасами пресной воды и восхитительным, чуть горьковатым воздухом. Лия и её друзья с удовольствием дышали им, истосковавшиеся на судне по свежему ветерку… Вместе с Лией на «Муа Куэль» работали ещё четверо мужчин – все члены экипажа (как и во всех космоэкипажах во всех мирах, наверное) были универсальными специалистами с углублёнными знаниями по какому-либо разделу каждый. Лия была углублённым специалистом по биологии, медицине, генетике… И играючи справлялась с управлением судна, готовкой еды, работой на исследовательском оборудовании и всем прочим. Как-то она вышла в открытый космос в скафандре – для мелкого ремонта внешних датчиков. Их хорошо потрепал метеоритный дождь, кое-что защита пропустила и каменюки набедокурили… Лия закрепилась и приступила к работе. Именно в этот момент (по информации бортрегистратора) к Планете подлетела гора. Падение такого астероида могло привести к гибели мира Планеты, поэтому капитан приказал расстреливать гору из всех видов оборудования. Зонд, начинённый энергоблоками и с раскрученным в резонанс реактором достиг горы в тот момент, когда Лия вошла в шлюз. Чудовищный взрыв оттолкнул гору и расколол на фрагменты. Большая часть их сгорела в атмосфере Планеты, часть упала на поверхность, не вызвав, однако, непоправимых последствий. Гора и часть камней ушли в космос, не попав в цель. А один (самый крупный) фрагмент пришлось протаранить «Муа Куэль» – иначе катастрофа на Планете была неизбежна. Обломок пробил корпус и застрял в корабле, разнеся внутри всё, до чего дотянулся своим каменным лбом и столкнув судно с орбиты. Четверо членов экипажа погибли.

Лия же выжила и приняла решение спуститься на поверхность Планеты – другого выхода не было. Реактор судна работал, корма корабля вообще не пострадала. Управляя судном из кормовой, резервной рубки, Лия смогла расцепить «Муа Куэль» с астероидом и посадить его на плато в пустынной части одного из материков Планеты. Пока опускала с орбиты разгерметизированный корабль, внутри произошли ещё более сильные разрушения. Она не выбирала место посадки, просто грохнула судно на первую же попавшуюся равнину. Вскоре подтянулись разведгруппы киборгов.

Лия продолжала жить… Пять лет она ждала помощи с родного Коэна. Потом приняла решение подготовить милых и солдатиков к автономному существованию в мире Планеты и уйти в глубокую заморозку, оставив сообщения поисковой группе и включенный маяк – реактор способен работать, используя ресурсы Планеты (тепло ядра), практически бесконечно, давая питание лишь криогенератору и маяку. Она восстановила своё оборудование для работы с генетическим материалом (то, что не сгорело при входе в атмосферу) и принялась за киборгов: сделала им половые органы (по полному комплекту тех и других у каждой особи, чтобы популяция не вымерла, даже если останется всего один киборг), молочные железы. Дыхательная, кровеносная, пищеварительная системы и ЦНС у них уже были. Лия удалила из киборгов блоки накопления информации, оружие и прочие неживые включения – всё равно они не появились бы у потомства милых и солдатиков. И удлинила задние ножки, чтоб беременные самки не таскали животы по грунту. Заложила в мозг программу: указывать на корабль из любой точки пространства и озвучивать координаты, произнося Фразу. Координаты – на вдруг – указала не в Планетарном масштабе, а в масштабе родного мира. Убедившись, что всё работает как надо (киборги любили друг дружку и плодились, при встрече с двуногим существом показывали на корабль и твердили Фразу), Лия поручила солдатикам заморозить её в анабиокапсуле в кормовом отсеке «Муа Куэль» и герметично залатать шестиметровую пробоину в корпусе кусками несущих конструкций корабля. Поскольку автоматика спуска аппарели не работала – пострадала при ударе метеором – корпус «Муа Куэль» превратился в саркофаг. Реактор, запитанный геотермальной энергией, путём сверления сверхглубокой скважины, включил маяк и криогенератор, не позволяющий повыситься температуре в леднике.

Расстроенные милые и солдатики какое-то время жили близ «Муа Куэль», а потом расселились сначала по континенту, затем и по всей Планете.

[^]
Rumer
5.04.2019 - 08:14
38

Reader

tubdoc62
Цитата
я бы, &лядь, хотел глянуть феерию в красках танцующих богомолов под

dekokt
Цитата
Из этого всего вышел бы феерический фильм!

А вот теперь представьте себе такую вещь: однажды я увидел во сне танцующую инопланетянку, меняющую цвет тела во время танца. Именно этот сон и лёг в основу этой повести.

Это сообщение отредактировал Rumer - 5.04.2019 - 08:47

[^]
Rumer
5.04.2019 - 08:16
20

Reader

balsar
Цитата
пользуясь случаем передаю ум, честь и совесть эпохи.

Ребят, вы сговорились загадками говорить, что ли? smile.gif

[^]
Rumer
5.04.2019 - 08:18
18

Reader

ВадимБ
Цитата
Да один графоман тут накатал что-то типа повести. Так себе...

Жжош брадяга!!! lol.gif

[^]
Tanin
5.04.2019 - 08:26
10

Творческий поисковик

ООООО! Доза!!!!!

Чтиатьчитатьчитать….. agree.gif

[^]
Фроман
5.04.2019 - 08:30
3

Приколист

Эх, не угадал я со своими теориями)

[^]
Rumer
5.04.2019 - 08:48
14

Reader

Цитата (Фроман @ 5.04.2019 - 12:30)

Поделишься своими предположениями? Нет, правда, мне же интересно smile.gif

[^]
Tanin
5.04.2019 - 09:04
11

Творческий поисковик

Ух! Клёво!

Нет, правда! Очень интересная концепция.
Справедливости ради надо сказать, что она уже мне попадалась у Классика (Колёсник по имени Мармадьюк тоже был представителем расы биороботов), но у уважаемого Автора свой неповторимый мир. А так же слог. Нет не так! СЛОГ!
Я не претендую на критику. Не поймите превратно! Действительно очень нра! Вкусные буковки! И для продолжения просто неимоверное поле!

Короче утро задалось! Аж настроение поднялось!
Румер! Спасибо дорогой!

Жму руку и жду продолжения. pray.gif

Пы.Сы. Забыл сказать. Ссылка на Зорина добавила ЯПу пару нормальных таких новорегов. А на лингвиста уже троих. Вот
wub.gif

Это сообщение отредактировал Tanin - 5.04.2019 - 09:11

[^]
Rumer
5.04.2019 - 09:14
20

Reader

Tanin
Цитата
Забыл сказать. Ссылка на Зорина добавила ЯПу пару нормальных таких новорегов. А на лингвиста уже троих. Вот

Ну это же хорошо. Пусть люди читают, для чего всё это пишется-то? smile.gif

[^]
Фроман
5.04.2019 - 09:15
10

Приколист

Цитата (Rumer @ 5.04.2019 - 08:48)
Цитата (Фроман @ 5.04.2019 - 12:30)

Поделишься своими предположениями? Нет, правда, мне же интересно smile.gif

Основной идеей было перемещение во времени из будущего. Гуманоид - человек, маленький богомол - богомол и есть. Корабль поколений, несущий 2 разумные расы - остатки человечества и ставшие разумными богомолы. Кораблю пришел трындец при перемещении, остатки людей скрестили свои ДНК с ДНК богомолов (откуда большой рост, живорождение, теплокровность и кормление молоком). Поэтому и отсутствие записей и прочие недомолвки.

[^]
Rumer
5.04.2019 - 09:26
13

Reader

Фроман
Интересно. Но тут немного иначе история пошла. Я не любитель путешествий во времени, но иногда к этой теме прибегаю. Это не спойлер, это намёк cool.gif

[^]
DimanK
5.04.2019 - 09:52
6

Приколист

Акуенно! Но мало.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56689
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх