Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 396 397 [398] 399 400 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
3.04.2014 - 05:44
12
Статус: Online

Ярила

Комната ожидания, здесь всякие игрушки развалены, и детские книжки вон в корзинке.

А ещё зацените игрушечную кухню! Во вещь!! С ящиками, сковородками, кастрюльками. :)

Мне было неудобно фотографировать, но пока мы здесь ждали очереди, то маленькая, но необыкновенно смешная девочка, с видом хозяйки заведения, гремела на этой кухне посудой и готовила, как она нам всем рассказала, суп с курицей - chicken noodle soup. А потом угощала всех по очереди, и нужно было обязательно делать вид, что ты его ешь, а то она грозно топала ножкой и говорила, мол, ты плохо кушаешь!! (Ванёк поначалу попробовал не "есть" - ага, как же, через минуту уже делал вид, что "уплетает" за обе щёки) smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
3.04.2014 - 05:45
9

Ярила

Здесь же здоровенный аквариум. Раньше он был морской, с красивыми разноцветными рыбами. А теперь пресноводный. :) Не удивлён, слышал, что морские аквариумы очень сложно содержать - солёность там определённую поддерживать, еще что-то. Но всё равно здорово, такой огромный!!! :)

Аквариум сделан как "вставка" в стену, поэтому через аквариум видно комнату напротив.

Кстати говоря, та комната - тоже для ожидания, но только с больными детьми, чтобы больные здоровых не заражали.

Ванёк с Сашкой ждут своей участи. Тут дело такое - никогда не знаешь, будут ли им делать прививки в этом году. Поэтому всегда дети на ежегодный медосмотр ходят на нервах. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
3.04.2014 - 05:46
10

Ярила

Сашка, разумеется, пошла самостоятельно, ну а я сопровождал Ванька.

Сначала ему проверили глаза, оказалось, что правый глаз видит чуть хуже левого, и посоветовали обратиться к окулисту.

Тут Ванёк реально испугался, бедолага, потому что было произнесено кошмарное для него слово "очки" (хотя они явно перестраховываются, какие там очки, видит он нормально, просто на всякий случай предупреждают)

В общем, для него уже в тот момент и уколы были не страшны, лишь бы не очки. Еле его успокоил (да и после визита он нам долго доказывал, что видит хорошо, читая всякие надписи на расстоянии). Вот жеж, бедный.. Понимаю.

Ничего, объяснил, что мы его не будем заставлять носить очки, так что он немного успокоился и начал опять бояться уколов. smile.gif

Привели нас в комнатку, медсестра померяла давление (пхххх, у 12-летнего!), послушала, рост, вес.

Хех, за год Ванёк набрал 8 кг и вырос на почти 16 см. :)

Тут-то мы и узнали, что ждёт его 2 укола в этом году, от менингита и чего-то там ещё.

Ну а дальше медсестра предложила - мол, ты как хочешь, сначала чтобы доктор тебя проверила, а потом уколы, или сначала уколы, а потом доктор?

На что Ванёк смело ответил - давайте уж ваши уколы побыстрее. Молоток! :)

Вот несколько снимков комнатки, где происходит приём.

Здесь сидит за компьютером доктор.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
3.04.2014 - 05:48
8

Ярила

А здесь родители. :)

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
3.04.2014 - 05:48
8

Ярила

Ну а тут Ванёк был, вон его одежда валяется, заставляют переодеваться в госпитальную робу и ждать доктора на койке этой.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
3.04.2014 - 05:49
12

Ярила

Те самые уколы. Держался молодцом!! :)

Детям уколы стараются делать одновременно, чтобы избежать слёз, так что кололи две медсестры по сигналу самого Ванька - типа - скажи, когда готов.

Нормально! :) Занимает процедура секунду, может две максимум. :)

Маленьким детям после уколов дают обычно какую-то игрушку маленькую, но Ванёк уже не малыш, так что отказался с гордым видом. :) Орёл! smile.gif

Вот такие наши новости, ребята. Готовлю очередную оружейную тему, но сюда заглядываю каждый день, ещё раз спасибо, что своими постами и фотографиями её поддерживаете, я вам всем очень благодарен.

Пойду писать про оружие!!! А потом спать. smile.gif

Всем отличного четверга!! И выходные уже скоро!!! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
амеробайтер
3.04.2014 - 15:05
8
Статус: Offline

Ярила

у нас кстати видел персики на улице, помню даже ел с одного дерева. деревце было небольшое, росло у стены дома и немножко в тени, но персиков было достаточно, правда я когда там был, 90% были не спелые.
у меня кстати один клиент где-то около кейп кода живёт

[^]
янетакоторая
3.04.2014 - 15:27
7

нет статуса

привет всем, ребятки
Maverick00
Цитата
это грибок, которому, чтобы развиться и начать сосны убивать, нужно обязательно наличие двух растений - самой сосны и либо крыжовника, либо смородины
у нас в этой пакости вся смородина, ну так и понятно, вокруг сада сосновый лес, она называется у нас столбчатая ржавчина...очень некрасиво выглядит, кустики гибнут...

Добавлено в 15:29
Цитата
померяла давление (пхххх, у 12-летнего!),
ты знаешь, гипертоническая болезнь, как и сахарный диабет, могут развиваться с детства, поэтому и проверяют, у нас тоже у школьников измеряют...

Добавлено в 15:31
Pogranec
Игорь, пошто Эдика не научишь владеть телефоном???)))) какой он у тебя красавец, лабрадор, да ведь?))))

Добавлено в 15:32
Maverick00 кстати, посмотрю на вашу медицину и нашу - небо и земля, блин....у нас сколько бы не соблюдался санэпидрежим, нифига не помогает искоренению внутрибольничной инфекции...

Это сообщение отредактировал янетакоторая - 3.04.2014 - 15:28

[^]
Allochka5
3.04.2014 - 17:28
7

Ярила

крыжовник (gooseberry) раза два за все время видела здесь в супермаркетах, а красную смородину несколько раз. Есть какие то местные фермы

Про больницы. Мама моя удивляется, как тут в больницах совершенно не соблюдается этот самый сан режим, любой с улицы может зайти в уличной обуви одежде, врачи не в халатах и т п, и вроде ничего.. А в России очень строго с этим, а больницы становятся рассадником заразы, выводятся там микробы устойчивые к антибиотикам. Может, и не надо так уж строго, многие микробы совсем не вредные

[^]
mavjik
3.04.2014 - 18:34
8

читатель

Всем привет!
Цитата
Мама моя удивляется, как тут в больницах совершенно не соблюдается этот самый сан режим, любой с улицы может зайти в уличной обуви одежде, врачи не в халатах и т п

Ни раз видела в кино, как врачи прямо из дома выходят в рабочей одежде. Да и не только врачи, работника кафе, баров и т.д. и идут и возвращаются с работы в униформе. Это правда или только в фильмах?
Maverick00
Цитата
Ничего, объяснил, что мы его не будем заставлять носить очки, так что он немного успокоился и начал опять бояться уколов

Смешно))) Молодец Ванек, а то, что боится уколов это не смертельно.)) Мне кажется все мужики до старости их боятся biggrin.gif

Добавлено в 18:36
Pogranec
Цитата
и так фотки, звиняйте за какчество, как обычно на телефон и издалека, как смог поправил

Красочно! Вы нам больше Эдика показывайте, пёс-мечта wub.gif

Это сообщение отредактировал mavjik - 3.04.2014 - 18:37

[^]
4Lolz
4.04.2014 - 07:03
7

Не потенциальный классовый враг

Цитата (Allochka5 @ 3.04.2014 - 09:28)
Про больницы. Мама моя удивляется, как тут в больницах совершенно не соблюдается этот самый сан режим, любой с улицы может зайти в уличной обуви одежде, врачи не в халатах и т п, и вроде ничего.. А в России очень строго с этим,  а больницы становятся рассадником заразы, выводятся там микробы устойчивые к антибиотикам. Может, и не надо так уж строго, многие микробы совсем не вредные

В госпиталях, кажется вообще всем по фиг на одежду. Правда перед входом непосредственно в операционную меня заставили одеть два слоя каких-то халатов\кимоно прямо на мою уличную одёжку. Наши мамы тоже очень удивлялись когда к жене сразу после родов пустили всех. Она ещё от анестезии не отошла, вокруг уже было море народу. Наверное, какая-то логика была за тем что когда-то в советских роддомах отцы ждали неделю что бы подержать ребёнка на руках. Я просто не достаточно знаком с предметом что бы понять чем это мотивировалось.

Добавлено в 07:08
Цитата
Ни раз видела в кино, как врачи прямо из дома выходят в рабочей одежде. Да и не только врачи, работника кафе, баров и т.д. и идут и возвращаются с работы в униформе. Это правда или только в фильмах?

Правда. А почему это кажется странным?

Добавлено в 07:20
Цитата
крыжовник (gooseberry) раза два за все время видела здесь в супермаркетах, а красную смородину несколько раз. Есть какие то местные фермы

Я даже забыл про то что крыжовник существует. За 25 лет в штатах ни разу его не видел. Смородина появляется довольно редко, но месяц-два в году она точно есть, зато ежевика, черника\голубика (?) и малина круглый год. Нас с дочей ягодами можно вместо обеда кормить, причём любыми, правда сейчас они дорогие много не слопаешь.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 4.04.2014 - 07:11

[^]
янетакоторая
4.04.2014 - 11:58
5

нет статуса

Всех с пятницей!!! и хороших выходных)))) cheer.gif cheer.gif cheer.gif

[^]
guranboroda
4.04.2014 - 14:49
8

Пенсионер

Цитата
Вопросы - так задавайте по мере возникновения, чего ждать. :)

Хорошо.

1) Судя по фото (извиняюсь, но пока дошёл до 56-й страницы) в Вашем городе мало велосипедов. Из-за климата?

2) Как поживает Ваше домашнее зверьёsmile.gif?

И ещё вопрос, может, и не только к Вам. Когда был в Орегоне, хозяева, у которых мы жили, плохо понимали русский, так же как и мы - английский. Но спустя 2 недели и они и мы вполне могли общаться на смеси языков. Так вот, что труднее: русскому выучить английский или американцу -русский? На уровне разговорного. Ну плюс чтение хотя-бы газетных заголовков и реклам магазинов.
Понимаю, что это зависит от конкретного человека. А всё-таки. У нас, в Иркутске, в школах основной иностранный язык - английский. Процентов 90.

P.S. А Вы нашли того, кто выкидывал мусор на ЛЭПку?smile.gif

Пойду 57-ю читать.

Это сообщение отредактировал guranboroda - 4.04.2014 - 15:00

[^]
mavjik
4.04.2014 - 18:24
6

читатель

4Lolz
Цитата
Правда. А почему это кажется странным?

Ну, как-то не привычно. У нас принято переодеваться на работе, да и не гигиенично мне кажется.

Это сообщение отредактировал mavjik - 4.04.2014 - 18:26

[^]
BetsieLarkin
4.04.2014 - 19:40
6

Приколист

Цитата
так и не живи без этой темы)))) как солнышко зимой появляешься)))))

Я здесь! Все читаю, исправляюсь потихоньку! biggrin.gif Времени не хватает просто иногда!

Добавлено в 20:00
Maverick00
А мы тоже уже два дня подряд мотаемся по врачам! НО, вот взять Ваши условия и наши, просто слов нет! Мы вчера к одному врачу просидели в очереди ровно два часа, и сегодня около часа, уже к другому доктору! И впереди у нас еще целая эпопея! blink.gif Но слава богу без уколов, наш ребенок тоже их жутко боится sad.gif Всем большой привет! hi.gif

Добавлено в 20:04
Да, забыла похвастаться, у нас уже почти лето наступило, позавчера было + 28 по Цельсию, теплее чем в Сочи! А у нас Сибирь, совсем климат с ума сошел hz.gif

[^]
Cfifif
4.04.2014 - 20:31
7

Юморист

привет, ребята, надеюсь никого не заденет, некогда и не успел прочитать, пытался Вас нагнать, рад что тема продолжается

[^]
4Lolz
4.04.2014 - 20:59
13

Не потенциальный классовый враг

Я не люблю тащить на ЯП редит, но эта подборка фоток уж очень совпадает с тем как вижу NYC я. Просмотрите если будет желание и время.

[^]
ZlukZluk
4.04.2014 - 21:49
11

Шутник

Урра! Наконец-то дочитала.Спасибо всем, при моей привычке читать все запоем - больше 2 месяцев заняло чтение. Очень интересно и разнообразно. Как будто в поезде едешь и с разными попутчиками общаешься - один до конечной едет и за жизнь рассказывает, другой сел на одну станцию, но рассказал историю, о которой задумалось все купе. Очень интересно, и особое спасибо за адекватность! Это редко встречается сейчас в интернете.\
Ну и конечно, огромное спасибо Maverick за эту тему!

[^]
амеробайтер
5.04.2014 - 01:56
9

Ярила

вчера пришёл на объект, открыл дверь, а там бедняга, садовая помощница, лежит. сама бы точно не выбралась

Деревенская Америка

[^]
амеробайтер
5.04.2014 - 01:57
9

Ярила

язык высовыввала свой красный, пыталась напугать лол

Деревенская Америка

[^]
амеробайтер
5.04.2014 - 01:58
8

Ярила

инстинкт убийцы присутствует, обвивалась вокруг руки или пальца

Деревенская Америка

[^]
амеробайтер
5.04.2014 - 01:59
9

Ярила

последняя, чётких фото не получается у меня делать на телефон

Деревенская Америка

[^]
Allochka5
5.04.2014 - 06:53
8

Ярила

амеробайтер а кто это? ядовитая? в любом случае страсть то какая!

4Lolz
хорошие фотки, так заскучала по NYC, остро захотелось приехать, ходить головой вертеть, удивляться, улыбаться

BetsieLarkin
и у нас 28 С сегодня, наконец то, какая долгая зима была

Добавлено в 07:05
guranboroda
Велосипеды. Сейчас в центрах городов появляются прокаты велосипедов, автоматические стоянки, где его можно взять по кредит карте и вернуть. Видела такое в Чикаго, DС. Посмотрим, насколько это приживется
Русский и английский, что легче?. Может быть, русский? слов меньше. Хотя правила падежи.. Не знаю. У дочки в школе можно было брать русский как иностранный, подружки ее брали. После года изучения несколько фраз они могли сказать

[^]
янетакоторая
5.04.2014 - 09:54
5

нет статуса

BetsieLarkin
Allochka5 везет вам, девочки)))))) а у нас -2!!!!!все еще, задолбало:
На дворе замерзли лужи
И с утра метет метель
Значит в гости к нам приходит
Добрый ласковый апрель)))) (не мое)))))

[^]
mavjik
5.04.2014 - 10:29
8

читатель

Цитата (янетакоторая @ 5.04.2014 - 10:54)
BetsieLarkin
Allochka5 везет вам, девочки)))))) а у нас -2!!!!!все еще, задолбало:
На дворе замерзли лужи
И с утра метет метель
Значит в гости к нам приходит
Добрый ласковый апрель)))) (не мое)))))

И к нам зима вернулась cry.gif
Недавно где-то прочитала прикол: Все думали зима ушла по-английски, не попрощавшись. Ааа...нет...по-русски: десять раз вернется на посошок, ещё и ночевать останется))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834493
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 396 397 [398] 399 400 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх