Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 389 390 [391] 392 393 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pogranec
26.03.2014 - 19:32
8
Статус: Offline

Приколист

Ну и просто Орел, в честь птицы, возле него. кафе. туалет и спуск к речке.По окончании пробежки мы в один голос признали что на велике тренироваться лучше, полезнее и удобнее. Жена как доктор это сама себе , прежде всего))) и мне обоснованно этоаргументировала. В ближайшее время поедем покупать стальных или алюминиевых коней . Все на тропу здоровья!!!!!!

Добавлено в 20:28
амеробайтер
Цитата
там что ли до сих пор подают настоящее фуагра? я думал уже везде в цивилизованных странах запретили.

А почему? Я еще не пробовал!!!

Это сообщение отредактировал Pogranec - 26.03.2014 - 20:30

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
26.03.2014 - 23:58
11

Ярила

Всем привет, друзья! smile.gif

Pogranec
Спасибо за фотографии, Арканзас шикарен! smile.gif

Посмотрел, кто в этой реке водится - ухх ты!!! Там вообще все рыбы, которые я знаю, плюс ещё огромное количество тех, про которые не знаю ничего или очень мало.

Кстати, там водится и осётр, вот бы я на кого обязательно попробовал поохотиться. :)

Из собственного небогатого опыта - в наших краях форель клюёт на кукурузу из банки лучше всего. И местный карп тоже (который, на самом деле, совсем даже и не карп, а сазан)

В общем - теперь буду с нетерпением ждать Вашего репортажа рыболовного!! :)

----------------------

А у нас, ребята, наступила зима опять.

Началась метель после полуночи, ветер задувал всё сильнее и сильнее, я несколько раз просыпался, так как в лесу с хрустом дерево или ветка ломались, Тобик тоже обрычался. smile.gif

Зато дети довольные, школу отменили (и не зря, с утра и до обеда была самая настоящая пурга, ветрюга сильнющий, со снегом, практически ничего не видно). А у Сашки ещё и отменился визит к дантисту, так что она рада вдвойне. :)

Вон, Ванёк, с утра новости смотрит. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
26.03.2014 - 23:59
10

Ярила

Окна залепило. smile.gif

Так что сидим весь день дома, никуда не выходим - ну его.

Ваньку в конце-концов стало скучно, поэтому он всех заставил играть в монополию, лото и настольный теннис на вылет. smile.gif Сейчас ушёл играть в танки, так что пойду-ка я, пока он очередную игру не притащит, займусь готовкой ужина. :)

Всем отличного четверга, если позже не появлюсь!!! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Vjenka
27.03.2014 - 00:06
10

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 19.06.2012 - 07:59)
Зимой у нас открыта охота на гусей. Так что я, как правильный сельский житель, зимой практически ежедневно отправляюсь на эту охоту. :) Скажу честно, пока, за два года попыток, счёт 2:0 в пользу гусей. :)

А как это 2:0 в пользу гусей. Гуси отняли ружье, защипали собаку и дали пинка, и так 2 раза? Че то страшно там у вас в Америке...

А вообще благодать... Спасибо, отдохнул душей.

[^]
амеробайтер
27.03.2014 - 02:32
6

Ярила

у нас снег уже начал таить, надеюсь последний уже

Добавлено в 03:32
Цитата
Я еще не пробовал!!!

не страшно, в мире много мест, где можно всякого "разносола" попробовать.

[^]
янетакоторая
27.03.2014 - 04:35
5

нет статуса

Цитата
А у нас, ребята, наступила зима опять.
у нас тоже)))) а в Японии зацвела сакура.... sad.gif

[^]
KotArty
27.03.2014 - 08:36
6

Весельчак

Цитата (Maverick00 @ 26.07.2012 - 08:13)
Просто так. :) Вообще для нас нереальная фотография. Мы - _деревня_!!! :)

замечательно смотришься бро ))) Жена красавица, и ты весь такой ссолидный мущщина)) cheer.gif

[^]
Maverick00
28.03.2014 - 00:55
9

Ярила

Всем привет и доброго времени суток! smile.gif

янетакоторая

Ничего, Ларис, рано или поздно у всех зацветёт!! smile.gif

KotArty

Спасибо большое!! smile.gif

----------
А я решил рассказать вам немного о почте в CША, а то давно ничего не показывал. :)

Как и в России, в США есть несколько частных компаний, занимающихся доставкой писем и посылок, такие, как UPS, DHL, FedEx и т. д. Но, как правило, пользоваться ими довольно дорого, поэтому в основном доставку корреспонденции осуществляет государственная почта США - United States Postal Service, о ней и напишу чуть-чуть. :)

Начну с того, как почту получают. smile.gif

Почтальоны разносят/развозят письма и посылки 6 дней в неделю, с понедельника по субботу. И раскладывают, на удивление, по почтовым ящикам. :)

В наших краях эти ящики выглядят вот так.

Да, часть текста написал, а часть буду писать в процессе выкладки, так что ломать не только можно, но и нужно. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
28.03.2014 - 00:56
8

Ярила

Иногда они стоят поодиночке, иногда "сбиваются в стаи", как здесь. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
28.03.2014 - 00:56
8

Ярила

Как видите, ящики эти не какие-то стандартные, все разные. Дело в том, что почтовый ящик устанавливается самим хозяином дома, а не какой-то организацией. А раз так - то некоторые хозяева ещё и эстетики добавляют к функциональности. smile.gif

Это фото не моё, но оно с Кейп Кода.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
28.03.2014 - 00:57
8

Ярила

Ещё. smile.gif Фото тоже не моё.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
28.03.2014 - 00:57
7

Ярила

И ещё не моё фото. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
28.03.2014 - 00:58
7

Ярила

Раз почтовый ящик устанавливается хозяином дома, то он за него и отвечает. Казалось бы - что с ящиком может случиться? Может, друзья. Особенно в тех случаях, когда дом расположен не на маленькой улочке, а на средней дороге.

Их сбивают машины в темноте - освещения-то нет практически, это ведь не город. smile.gif

Та-да-дам. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
28.03.2014 - 00:58
7

Ярила

Мы никогда не жили рядом с большой дорогой, поэтому я не знаю, насколько часто это случается, но сбитые ящики именно на вот этой дороге появляются очень часто.
Поэтому люди пытаются всеми возможными способами хотя бы попытаться обезопаситься. Здесь вот катафоты налеплены. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
28.03.2014 - 00:59
7

Ярила

А здесь ящик "развёрнут" вдоль дороги, чтобы "цель" уменьшить (ящики сбивают зачастую зеркалами машин) smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
28.03.2014 - 00:59
8

Ярила

Но всё равно опасность есть, как видите, в этом случае, ящик хоть и повёрнут, но его всё равно не пощадили. smile.gif

Да, извините пожалуйста за качество некоторых фотографий, снимал сегодня из машины, так что некоторые фото смазанные, не в фокусе и проч. :)

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
28.03.2014 - 01:00
9

Ярила

Кстати, интересный момент. Почтальоны в США не разносят местные ежедневные газеты. Развоз газет - дело самой газеты, т. е. в нашей местной Cape Cod Times есть своя служба доставки (нанимают просто людей с улицы), и они по ночам (часа в 3-4, в выходные раньше) эти газеты доставляют подписчикам.

Я так поначалу подрабатывал тоже. :)

У нас для местных газет ставятся специальные ящики. Вот здесь два ящика для обычной почты, и два, те, которые пластмассовые, для газеты.

На заднем плане, кстати, дом Гэвена, они его до сих пор не продали, так и стоит уже больше года. smile.gif

Друзья, мне пора идти готовить ужин, так что продолжу или попозже вечером, или завтра. Мы одним глазком заглянем в почтовое отделение, и я покажу, как письма отправляют. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
амеробайтер
28.03.2014 - 02:15
6

Ярила

я как-то видел почтовую хонду элемент с правым рулём, удивился, ведь государственные службы обычно тока на американских машинах ездят

[^]
Maverick00
28.03.2014 - 02:51
8

Ярила

амеробайтер
Да ладно? Надо же, никогда не видел!! smile.gif

Продолжу! smile.gif

В городах почтальон, как правило, ходит пешком.

Дело в том, что в многоквартирных домах почтовые ящики для всех квартир находятся на первом этаже, а в частном секторе - ящики находятся непосредственно на стене дома, рядом с дверью (в подавляющем большинстве случаев даже в частном секторе в одном доме - несколько квартир, зачастую с отдельными входами, поэтому нельзя сделать один почтовый ящик на дом).

Так что на машинке почтовой не поездишь, раскладывая письма адресатам, только ногами. :)

Вдобавок, городскому почтальону, из-за высокой плотности населения, почты носить приходится намного больше - всё за раз просто физически не утащить.

Поэтому в больших городах США можно встретить вот такие ящики - Relay Mail. В них нельзя бросить конверт, а используются они следующим образом - рано утром почтовая машина развозит рассортированную почту для округи по таким ящикам. Потом в течение дня приезжает на машине почтальон, открывает подобный ящик своим ключом, забирает всю почту для окрестных жителей, и уже пешком её разносит.

Дальше едет к следующему ящику Relay Mail, и всё повторяется снова.

P. S. Ой, забыл добавить, это фото тоже не моё. :)

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 28.03.2014 - 02:53

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
28.03.2014 - 02:53
9

Ярила

У нас же такого нет, и почтальон ездит на вот такой машинке с правым рулём (насколько мне известно, это единственные машины с правым рулём в США) и прямо из окошка раскладывает почту по почтовым ящикам. :)

Так что в деревнях у почтальонов работа немного попроще, не такие физические нагрузки, как в городах. Именно поэтому в мегаполисах почтальоны обычно - здоровые мужики, а в сельской местности - у нас, например, или тётенька ездит, или дедушка в бейсболке и со здоровенной сигарой, от которой воняет за версту. smile.gif Летом, когда он ездит с открытым окном, всегда знаешь, что он скоро привезёт почту, просто по запаху. :)

Но зато в сельской местности у почтальонов и обязанностей прибавляется! smile.gif

Узнал об этом, только после нашего переезда на Кейп Код. Оказывается, в американской деревне почтальон исполняет практически все функции почтового отделения. У него можно купить марки, конверты и вообще всё, что продаётся на почте (я покажу потом). Кроме того, с ним можно отправить письма, совершенно не обязательно ехать для этого на почту или искать ближайший почтовый ящик.

Если мне нужно отправить письмо - я его просто оставляю в своём же почтовом ящике. Почтальон, когда проезжает, видит, что я что-то для него положил, моё письмо берёт и уже в отделении кидает в корзину для отправки.

Точно также у нас можно купить марки, например, или конверты. Просто оставляешь в почтовом ящике деньги и записку, что тебе нужно (без сдачи), а почтальон тебе это оставит.

Так что, хотя деревенским почтальонам ничего таскать не нужно, но всё равно работа непростая. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 28.03.2014 - 02:57

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
28.03.2014 - 03:16
10

Ярила

Давайте теперь поговорим о том, как письма отправлять. smile.gif

Во-первых, нужен, естественно, конверт :)

Стандартные конверты в США - вот такой формы, длинные, в них как раз влезает по ширине лист бумаги формата letter. Практически вся официальная корреспонденция в Америке - в этом формате, не в А4.

Я тут, помимо формы конверта, хотел показать, как выглядело бы небезызвестное письмо Константину Макарычу в США. smile.gif

Адресат указывается в центре, причём сначала пишется имя, потом уже адрес, начиная с улицы. Типа:

Вася Хабибулин
1 Main St
Boston, MA (у каждого штата - двузначное обозначение, в Массачусеттсе - MA), 02135 (пятизначный индекс)

Обратный адрес того, кто отправляет - в верхнем левом углу, таким же манером.

Тут маленькая байка, которую я точно рассказывал, но уверен, что некоторые не читали. :)

Дело в том, что если письмо отправлено не по правилам (скажем, не наклеена марка), то USPS, не имея права от письма избавиться, отправляет его по адресу, написанному в верхнем левом углу (типа - возврат отправителю). smile.gif

Нужно ли говорить, что русские смекалистые эмигранты быстро начали эту систему доить - зачем отправлять корреспонденцию за деньги. :) Можно просто адрес того, кому письмо предназначается, написать в верхнем левом углу, и кинуть его в почтовый ящик без марки. smile.gif Оно прекрасно дойдёт бесплатно!

Уверен, что это работает до сих пор, мы, разумеется, не пользуемся, просто забавным показалось, когда услышал про это давным-давно. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 28.03.2014 - 03:19

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
28.03.2014 - 03:33
5

Ярила

Про марки. smile.gif

Тут дело вот в чём - цена почтовых услуг постоянно повышается. Раньше за обычное письмо в таком вот стандартном конверте брали, если не ошибаюсь, центов 30, что-ли.

Но цены растут практически каждый год, а то и не один раз в год.

Получается ерунда, скажем, купил я 100 марок по 30 центов. За год не израсходовал, а в конце года отправить письмо стоит уже не 30 центов, а, скажем, 32.

Что мне делать? Или пользоваться описанным ранее обманом, или клеить две марки по 30 центов, или клеить одну за 30, ехать на почту, покупать ещё марки на 2 цента, их клеить, и письмо отправлять. smile.gif

Беда!

Решение было найдено. Сейчас в США, помимо марок с указанной точной суммой, сколько она стоит (45 центов, 20 центов, 10 долларов), можно купить так называемую "forever stamp".

Это, грубо говоря, почти валюта. smile.gif Неважно, за какую цену вы эту марку купили и когда - USPS гарантирует доставку вашего письма с этой маркой навсегда, хоть вы приклеете её и через 100 лет.

Вот как одна из них выглядит. smile.gif

P. S. Отойду пока, ребят, Ирка зовёт телевизор смотреть. :)

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 28.03.2014 - 03:39

Деревенская Америка

[^]
KotArty
28.03.2014 - 07:50
7

Весельчак

Цитата (Maverick00 @ 3.08.2012 - 05:04)

Так что я думал, что я только один раз выглядел глупо в Москве, оказывается два, ещё когда суши домой забрал. )))))))

Нет, Маверик, все нормально, давно уже в Москве спокойно везде упаковывают в Бокс недоеденную пищу, и даже предлагают это, в суши ресторанах это норма, нас даже в кавказской шашлычке удивили, мы очень много заказали мяса килограмма 3, и несьели почти половину, даже там нам все впаковали красиво и удобно, дома на след день кое как доели, ну оч много было мяса)))

ПС Читаю еще пока 60 -е страницы, оч доволен, как со старым другом сижу в компании и общаюсь за кружечкой пива))) Спасибо, что Вы есть )))

Добавлено в 08:03
Цитата (wHiteHands @ 3.08.2012 - 19:39)

З.Ы. Всё таки очень правильно ты сделал, уехав и поселившись в Америке. Искренне желаю, чтобы вся наша руководящая верхушка в срочном порядке сдохла.

А вот этого не надо, только при Путине Россия стала такой, что за неё и погордиться не грех, а за Крым ему вообще памятник поставить надо при жизни... Не надо в хороших добрых темах про политику, не надо - прошу.

[^]
LemmyKilmist
28.03.2014 - 11:48
9

Ярила

Balanco, ФилиппНЙ, Pogranec -

вот вы жжете в соседней теме!!!! Я с утра как открыл - ржу до сих пор!!! Чушь, конечно, но смешно про белочек ......
Давайте, ребята - рецепт белочки в студию!!! А то все курочки да пироги...Изжога от них! А жирные белочки да без ГМО.... Мммммм.....!
smile.gif

Это сообщение отредактировал LemmyKilmist - 28.03.2014 - 11:49

[^]
янетакоторая
28.03.2014 - 11:59
5

нет статуса

LemmyKilmist
Олег, а адрес то че зажал?)))))
Цитата
вот вы жжете в соседней теме!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834486
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 389 390 [391] 392 393 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх