Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 384 385 [386] 387 388 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Serrega
20.03.2014 - 06:40
3
Статус: Offline

Ярила

ФилиппНЙ
Про дыни и тыквы в виде гусей. На Кипре, в горной деревне Лефкара, из таких тыкв и дынь делают бутылки декоративные (это я сейчас понял, что из них), там выведать не удалось, слишком сильно хотелось гулять по их чудному городку, а не на сувениры глазеть и правду выпытыватьsmile.gif
А вот именно сейчас, глядя на фотку, меня внезапно осенилоsmile.gif Спасибо за озарениеsmile.gif

[^]
4Lolz
20.03.2014 - 07:53
9

Не потенциальный классовый враг

К вопросу о жизни в городе, который по составу населения напоминает ООН.
Набираю новую группу и провожу по 5-6 собеседований в день. Кандидатов помогают отбирать ребята которых я привёл с собой из старой компании. Один из них (на половину еврей\на половину гаитянин) даёт мне короткую сводку на день: "У тебя сегодня разговор с двумя индусами, китайцем и кажется с русской девочкой". В результате разговор был с пакистанцем, бенгальцем, корейцем и очень симпатичной армянской девушкой, которая родилась в Сан Диего, но закончила Корнелл. Вот так.

[^]
QWENION
20.03.2014 - 19:41
5

Ярила

ФилиппНЙ
Цитата
Добро пожаловать!
Всегда рады добрым людям!

Спасибо, я уже полтора года тут, редко рисуюсь правда, тут браузер слетел, заново поставил, зашел, и как будто новая тема, советую почитать всем с начала...

Добавлено в 19:53
Цитата
Про дыни и тыквы в виде гусей. На Кипре, в горной деревне Лефкара, из таких тыкв и дынь делают бутылки декоративные (это я сейчас понял, что из них)

в Ставропольском крае (Россия) маленькие дыньки (декоративные?)
выращивают но они пустые почему то, их называют "кубышки" раньше в них воду набирали путешественники (казаки)...как одноразовые бутылки.

Это сообщение отредактировал QWENION - 20.03.2014 - 19:56

[^]
McLeen
20.03.2014 - 20:17
7

Юморист

Цитата
маленькие дыньки (декоративные?)

У меня с Кипра маракас из такой тыквы есть. Купленный в деревне исключительно с целю поддержать местный магазинчик - уж больно понравился интерьер магазина, почти совмещенного с кафе-чайной и отношение местных:)

Нас с нашими тремя детьми вообще очень хорошо приняли на Кипре:) Ээх, еще бы съездить - но столько интересных мест и так мало времени...
Цитата
пряничные дома в/на Кейпкоде

нормальный домик. В Перми тоже такой есть, памятник архитектуры:)

Это сообщение отредактировал McLeen - 20.03.2014 - 20:18

Деревенская Америка

[^]
22mouse
20.03.2014 - 22:12
6

Шутник

Цитата (ФилиппНЙ @ 19.03.2014 - 12:43)
у соседа моего, яблоня произрастает.
Ветки, на половину, на моей половине. Так что тоже пользуемся плодами.
В моем районе у всех во двориках растет инжир. У меня совсем молоденькое деревцо, так что "урожай", пока что, крошечный.

Ага, значить есть таки яблоньки :)
А то уж подумала, что деревья только декоративные выращивают во дворе.

Но интересно еще отзывы послушать! ))

[^]
ФилиппНЙ
20.03.2014 - 23:03
9

Ярила

Цитата (22mouse @ 20.03.2014 - 23:12)
Цитата (ФилиппНЙ @ 19.03.2014 - 12:43)
у соседа моего, яблоня произрастает.
Ветки, на половину, на моей половине. Так что тоже пользуемся плодами.
В моем районе у всех во двориках растет инжир. У меня совсем молоденькое деревцо, так что "урожай", пока что, крошечный.

Ага, значить есть таки яблоньки :)
А то уж подумала, что деревья только декоративные выращивают во дворе.

Но интересно еще отзывы послушать! ))

Да что там плодовые деревья!
У каждого в моем райончике всяческие овощи "колосятся".
Любо, дорого смотреть.
А китайцы ваще дыни сверхзамысловатые выращивают.
ПС. я посадил один "саженец"(побег?) огурца в прошлом году. Всё лето урожай собирали. Щедро с соседями делились. Разросся по всему забору огурец, даже на ДЕРЕВО забрался.
Народ, проходящий по улице, диву давался: огурцы на дереве растут....

Добавлено в 23:04
McLeen
Цитата
нормальный домик. В Перми тоже такой есть, памятник архитектуры:)

красивый дом!
Но на Кейп код это не один дом, а массовое явление.
И каждый домик, ну, совсем, как пряничный.

[^]
амеробайтер
21.03.2014 - 02:53
8

Ярила

Цитата
я посадил один "саженец"(побег?) огурца в прошлом году.

завидую, что разросся. у меня чёт несолнечная сторона, плюс огромные деревья вокруг, постоянно темновато, плюс там куча белок. тока семена зароешь, сразу всё перероют. мало что выживает. в прошлом году посадил из саженцев забор из кукурузы, початки все сожрали.
а один раз было прикольно, я своих анцитрусов в аквариуме кормил в том числе и дынями. а потом слил воду на улицу и там оказалась семечка, так у меня выросла дыня. правда посадил как минимум на месяц позже срока, тока одна успела созреть, но разраслась будь здоров.

[^]
ФилиппНЙ
21.03.2014 - 03:11
7

Ярила

Цитата (амеробайтер @ 21.03.2014 - 03:53)
Цитата
я посадил один "саженец"(побег?) огурца в прошлом году.

завидую, что разросся. у меня чёт несолнечная сторона, плюс огромные деревья вокруг, постоянно темновато, плюс там куча белок. тока семена зароешь, сразу всё перероют. мало что выживает. в прошлом году посадил из саженцев забор из кукурузы, початки все сожрали.
а один раз было прикольно, я своих анцитрусов в аквариуме кормил в том числе и дынями. а потом слил воду на улицу и там оказалась семечка, так у меня выросла дыня. правда посадил как минимум на месяц позже срока, тока одна успела созреть, но разраслась будь здоров.

я "саженец" помидора рядом с огурцом посадил.
Неудачный год для помидоров оказался. Огурцыное дерево забило бедное помидорное до потери пульса....
ПС. а вот инжир плохо колосится. Большущие деревья солнце закрывают.
То ли инжир пересадить, то ли соседу дерево огромное выкорчевать....
ПС1. О белках.
Ужасные крысы. В бывшем доме дитю за лето несколько раз менял баскетбольную сетку: белки пожирали почти мгновенно.

Это сообщение отредактировал ФилиппНЙ - 21.03.2014 - 03:13

[^]
амеробайтер
21.03.2014 - 04:01
6

Ярила

у меня америкос работает, так он постоянно высаживает огородик. есть возможность закрывать сеткой по периметру. всё лето мне подгоняет свои овощи

[^]
22mouse
21.03.2014 - 12:34
6

Шутник

Цитата (ФилиппНЙ @ 21.03.2014 - 04:11)
ПС1. О белках.
Ужасные крысы. В бывшем доме дитю за лето несколько раз менял баскетбольную сетку: белки пожирали почти мгновенно.

blink.gif Белки едят сетку?? Ужас. Вот уж не ожидала от этих милых зверушек.

А с огурцом повезло, у нас вечно они засыхали (когда в свое время на своих 6-ти сотках пытались выращивать).

Наверное овощи чаще выращивают, потому что урожай более прогнозируемый? Можно посадить столько, сколько нужно семье, а фруктовые деревья могут столько наплодить, что и девать потом некуда будет.

[^]
ФилиппНЙ
21.03.2014 - 21:18
5

Ярила

Цитата (22mouse @ 21.03.2014 - 13:34)
Цитата (ФилиппНЙ @ 21.03.2014 - 04:11)
ПС1. О белках.

blink.gif Белки едят сетку?? Ужас. Вот уж не ожидала от этих милых зверушек.

А с огурцом повезло, у нас вечно они засыхали (когда в свое время на своих 6-ти сотках пытались выращивать).

Наверное овощи чаще выращивают, потому что урожай более прогнозируемый? Можно посадить столько, сколько нужно семье, а фруктовые деревья могут столько наплодить, что и девать потом некуда будет.

o белках.
В прошлом доме белки сожрали НАВЕС НАД ВЕРАНДОЙ, из толстенного брезента!!
Так что баскетбольная сетка была для них тортом...
Об огурцах.
Посадил я их в палисаднике перед домом. Там отродясь ничего не выращивали. Так что воткнуть палку, вырастет дерево...
Но я цветы на веранде любитель выращивать.
А овощи, это так...сугубо для кормления семьи.
Жить то как то надо...

[^]
3алупец
21.03.2014 - 23:02 [ показать ]
-15
tofed
22.03.2014 - 10:25
8

Шутник

Цитата (3алупец @ 21.03.2014 - 23:02)
Цитата
и кажется с русской девочкой

РУССКИЕ цепляют, да? biggrin.gif

тусуешся здесь с прошлого года, а всё понять не можешь, что троллей здесь не кормят

[^]
янетакоторая
22.03.2014 - 15:58
5

нет статуса

что-то у нас Петрович на неделю пропал....

[^]
Bаlanco
22.03.2014 - 16:19
7

Come With Me

Всем привет мы в Монреале. Планов полно. Но пока сидим в гостинице потому что снег валит стеной, по улице пехом не пройдешься, а в городе с парковкой проблемы, не всегда есть место.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 22.03.2014 - 16:19

[^]
Slaw
22.03.2014 - 16:32
7

Ярила

Цитата (Bаlanco @ 22.03.2014 - 17:19)
Всем привет мы в Монреале. Планов полно. Но пока сидим в гостинице потому что снег валит стеной, по улице пехом не пройдешься, а в городе с парковкой проблемы, не всегда есть место.

Bаlanco
Тема Канады думаю будет интересна всем, так что ждем фотоотчета. smile.gif
PS: а у нас, в дальнем подмосковье, снег за один день сошел. Вчера днем было -6 °С, а сейчас на градуснике + 11 upset.gif

[^]
Maverick00
22.03.2014 - 17:24
8

Ярила

Всем привет, друзья, и доброго времени суток! smile.gif

Не не, я не пропал, у нас тут просто лазарет всю неделю был. После меня заболела Сашка, потом Ванёк. Так что постоянно варили суп куриный (в США почему-то считается самым важным блюдом, когда болеешь, так что дети его всё время требовали smile.gif )

У Ванька вдобавок на неделе были экзамены важные - так называемые MCAS - Massachusetts Comprehensive Assessment System.

Это что-то вроде ЕГЭ, но только на уровне штата. Сдаются они раз в год, начиная с 3 класса. В этом году у Ванька - три таких экзамена, один по английскому, второй - по математике, а третий - по science, что в этом году означает географию и историю (каждый год science немного меняется, бывает больше биологии, бывает - физики, и т. д.) Причём каждый экзамен сдаётся в течение 2 дней, так что Ванёк сдавал английский на этой неделе в среду и в четверг.

Экзамен обязательный, так что пришлось ему, бедолаге, не до конца выздоровев, ходить в школу два дня.

Но уже всё нормально, все на ногах и в хорошем настроении, и сейчас собираемся в Хаяннис, чтобы показать, наконец, Ваньку ту железную дорогу, фотографии которой я вам уже здесь выкладывал. :)

Постараюсь вечером вылезти, всем отвечу, и что-нибудь, может, нафотографирую, запасные батарейки для фотоаппарата в карман положил. smile.gif

Всем отличных выходных, друзья!!! :) А для поднятия настроения - держите, у нас крокусы первые распустились!!!! smile.gif

P. S. Кстати, я тогда не написал.. Ребята, у кого есть дети - обязательно сходите на Lego Movie!! Мультфильм просто замечательный, добрый, правильный!! Так что если кто не смотрел и нечем на выходные заняться - рекомендую!! smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 22.03.2014 - 17:30

Деревенская Америка

[^]
Pogranec
22.03.2014 - 20:59
5

Приколист

Maverick00
Цитата
У Ванька вдобавок на неделе были экзамены важные - так называемые MCAS - Massachusetts Comprehensive Assessment System

А каникул не было? Вроде начиная со Св. Патрика на неделю объявлены. Вот "гады" ребенку отдохнуть не дают!!! У соседа целыми днями с утра до ночи во дворе стоит ор детских голосов!!!! И на дорогах school bus нет, не то что бы мешают, но когда впереди тянется немного нервирует)))

[^]
Maverick00
23.03.2014 - 06:40
6

Ярила

Всем привет опять, друзья! smile.gif

Pogranec
В разных штатах каникулы детские в разное время зачастую бывают.

Именно поэтому мы с нашими друзьями из Пенсильвании не можем отпуск совместить иной раз :)

У наших детей прошлые каникулы были с 17 по 21 февраля, а следующие будут с 18 по 21 апреля. А у детишек в Пенсильвании сдвинуты каникулы на одну-две недели.

Итог - вместе куда-то съездить не получается, к сожалению.

В результате мне вообще придётся следующую неделю брать отпуска (по разным там причинам), хотя дети будут ходить в школу, а Ирка работать.

Ну, ничего, займусь ремонтом и всякими запущенными домашними делами, слив из ванной протекать начал, нужно посмотреть, плюс с машиной заняться (ржавеет кусок крыла, нужно зачищать, красить, если не менять), зубом, который болит, ещё какой-то повседневной рутиной, которой накопилось, реально, очень много. Тобика даже нужно оформлять в мэрии! smile.gif Документы на него получать.

Очень надеюсь за неделю управиться со всеми этими "висящими" делами. :)

[^]
Maverick00
23.03.2014 - 07:00
8

Ярила

Ребят, надеюсь не обидитесь, что я сначала фотографии кину, а потом постараюсь всем ответить.

Это я не потому, что хочу вылезти с "А я, а я!!!", просто реально завтра не будет хотеться вчерашние фотографии показывать, вы не представляете, сколько их таких в разных папках хранится, "со вчера"!! smile.gif Что-то, надеюсь, успею. :)

Опять-таки, у нас почти полночь, я текста не писал заранее, пожалуйста извините, если выкладывать буду долго, как обычно, "ломание" только приветствуется. smile.gif

Утром сегодня. :) Жёлтые крокусы!! Это я сажал! :)

Весна, друзья! smile.gif (хотя у нас по прогнозу здоровенный шторм во вторник, со снегом... Ну, плевать, разгребёмся!! :) )

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
23.03.2014 - 07:02
10

Ярила

Не буду повторять фотографий железной дороги. Разве что одну - ребята, она огромная!!! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
23.03.2014 - 07:07
9

Ярила

Ну и, конечно, был рад, что Ваньку понравилось. smile.gif

Было очень интересно, нам дядька дал локомотив, поставил его куда-то, а дальше дал задание - проехать через столько-то путей и стрелок (стрелки нам нужно было переключать самим вручную, разбираться перед проездом поезда), зацепить какие-то там составы, потом в другое место, ещё вагоны присоединить, а потом приехать на станцию. smile.gif

Друзья, это звучит просто, но при таком количестве путей и стрелок мы с Ваньком провозились с заданием часа полтора. smile.gif Класс!!!! smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 23.03.2014 - 07:18

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
23.03.2014 - 07:18
11

Ярила

Мы с Ваньком идём за Иркой, она не захотела с нами на игрушечную железную дорогу смотреть, и ушла в магазин одежки. :) Ну а мы с Ваньком заценили этот Форд Мустанг, и сошлись во мнении, что нам он, в общем, нравится. smile.gif Посидели, руль покрутили. smile.gif Тут же подскочил, естественно, продавец, но получилось его осадить немного.

Хочется, с одной стороны. С другой - вот очень хочу мазду миату для души, уж очень она мне понравилась, да и стоит дешевле. smile.gif Может когда-нибудь? Ну а что, имею я право тоже на кризис среднего возраста, тем более, если бюджетно? smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
23.03.2014 - 07:24
8

Ярила

В обед взял Ирку, повёз тренироваться на машине ездить на парковку около Сашкиной школы. smile.gif Вон, взлётно-посадочная полоса. smile.gif

Надо сказать, начинает получаться, скоро поедет нормально. Уже понимает габариты, как парковаться, как поворачивать. В общем, осваивает автомобиль, молоток! Ну, Ирка вообще всегда молоток, так что я не удивлён. smile.gif

Но потную футболку поменял после сегодняшнего заезда. :) Не, всё хорошо, но один раз педаль тормоза она с педалью газа перепутала. Ухх. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
23.03.2014 - 07:36
7

Ярила

Потом смотались на океан с Тобиком. Дети, как обычно, не захотели - Сашка писала очередное сочинение, Ванёк рубился в компьютерную игру какую-то. :) Я этот волнорез сто раз показывал. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834476
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 384 385 [386] 387 388 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх