Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 382 383 [384] 385 386 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
mavjik
17.03.2014 - 19:06
4
Статус: Offline

читатель

Pogranec
Дык, у нас торнадов как-то не наблюдается, если только вьюга в середине марта (что и происходит за окном)
Мне вот интересно каковы сейчас эти "основы"? В школе, помнится, мы изучали как вести себя при ядерной атаке, а сейчас?...как при зомбиапокалипсисе? (шучу) Я полагаю, нужно не паниковать и следовать инструкциям СБ, они у нас тоже бывшие "вояки", знают свое дело)))

[^]
Жексю
17.03.2014 - 19:50
5

Весельчак

Pogranec
Не секрет, конечно - санаторий "Беларусочка" в д. Ждановичи, пишут, что в 3 км от Минска, стоимость для граждан РФ на 1 человека 2000 руб в сутки (проживание, питание шведский стол, лечение) в 2-х местном однокомнатном улучшенном номере.

[^]
netimenynax
17.03.2014 - 22:40
7

Шутник

Жексю
Извините,что вмешиваюсь,но за 40 евро можно вдвоём отлично отдохнуть в Испании,например. hat.gif

[^]
Жексю
17.03.2014 - 23:47
8

Весельчак

netimenynax
Конечно, можно в Испанию, но мы едем лечить ребенка в санаторий. Организация, где работает муж, оплачивает ему и дочке путевки и дорогу, мне покупаем путевку без лечения. таким макаром мы ездим уже который год, были в Евпатории, в Пятигорске (3 раза, после Пятигорска дочка начала сама ходить!!), в Подмосковье и в Анапе. Отдыхать ездим уже вдвоем с мужем по Европе, благо, до границы с Польшей нам от дома ехать минут 40, живем в Калининграде.

[^]
ФилиппНЙ
17.03.2014 - 23:57
8

Ярила

Цитата (Жексю @ 17.03.2014 - 16:42)
Привет всем! Как же здорово, что янашла эту тему на ЯПе, сколько нового и интересного узнаю, путешествую по разным городам и странам, фото в постах просто супер!! Ну и немного о своем - мужу на работе в начале года оплатили 2 путевки ему и дочке, соответственно, и дорогу в санаторий. Санаторий можно было выбирать, ну мы и нашли санаторий в Одессе! Как же хотелось посмотреть Одессу, колорит этого города впечатляет даже с фотографий... Эххх, ситуация сложилась не в нашу пользу, подумали мы, что что-то страшновато ехать сейчас в Одессу, хоть путевки и на август... Решили поменять Одессу на Белоруссию, санаторий в 4 км от Минска, тот же август.. Впечатлениями поделимся обязательно!!!

не даром говорят, что люди предполагают, а Всевышний - располагает.
Собирались и мы в/на Украину в Августе этого года хотя бы на месяц.
Уже даже чудесную квартиру заказали.
А тут эти прискорбные события.
Печально.
ПС. нет, нет. В Белоруссию не поедем...

[^]
MrVit
18.03.2014 - 00:33
9

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 17.03.2014 - 22:57)
Цитата (Жексю @ 17.03.2014 - 16:42)
Привет всем! Как же здорово, что янашла эту тему на ЯПе, сколько нового и интересного узнаю, путешествую по разным городам и странам, фото в постах просто супер!! Ну и немного о своем - мужу на работе в начале года оплатили 2 путевки ему и дочке, соответственно, и дорогу в санаторий. Санаторий можно было выбирать, ну мы и нашли санаторий в Одессе! Как же хотелось посмотреть Одессу, колорит этого города впечатляет даже с фотографий... Эххх, ситуация сложилась не в нашу пользу, подумали мы, что что-то страшновато ехать сейчас в Одессу, хоть путевки и на август... Решили поменять Одессу на Белоруссию, санаторий в 4 км от Минска, тот же август.. Впечатлениями поделимся обязательно!!!

не даром говорят, что люди предполагают, а Всевышний - располагает.
Собирались и мы в/на Украину в Августе этого года хотя бы на месяц.
Уже даже чудесную квартиру заказали.
А тут эти прискорбные события.
Печально.
ПС. нет, нет. В Белоруссию не поедем...

Да че вы отказываетесь, вот сегодня слушал, так новый начальник Крыма сказал что завезет крымчанам к курорту 7 миллионов россиян, хотя в прошлом году было 5 всего, а вообще-то да людям там будет писец, ведь многие нигде не работали и жили только от сезона к сезону.

[^]
ФилиппНЙ
18.03.2014 - 03:45
8

Ярила

Цитата
Да че вы отказываетесь, вот сегодня слушал, так новый начальник Крыма
сказал что завезет крымчанам к курорту 7 миллионов россиян, хотя в прошлом
году было 5 всего, а вообще-то да людям там будет писец, ведь многие нигде не
работали и жили только от сезона к сезону.

далек я от Крыма.
В в родные края, откель я родом (Западная Украина), собирался.
И хотя знакомые сообщают, что вроде всё спокойно, но боязно как то за шкуру свою ...

[^]
Pogranec
18.03.2014 - 03:49
6

Приколист

Жексю
Цитата
санаторий "Беларусочка" в д. Ждановичи, пишут, что в 3 км от Минска,

Гы-гы, Жданы это уже Минск!!!! Там знаменитый на всю республику рынок находится, можно танк в разборе купить, также там продуктовый оптовый, барахолка и автомобильный , все на одной территории, товары со всей страны. Я там промышлял после пенсии(зарабатывал стартовый капитал) Если на поезде . то с этого же вокзала каждый час ходит электричка на станцию., такси не больше 20 баксов, но могут "разводить", не поддавайтесь, в РБ, такси должны быть все со счетчиками, принимайте деловой вид и не говорите что не с Беларуси, сорвут в 2 раза больще., старайтесь все деньги не менять сразу, курс постоянно растет, ни в коем случае не меняйте у темных личностей -могут кинуть или менты на подставе чикнуть. Если еще что интересует обращайтесь

[^]
Pogranec
18.03.2014 - 03:56
7

Приколист

mavjik
quote] если только вьюга в середине марта (что и происходит за окном)[/quote]

Точное повторение прошлого года 17-18 марта 2013 года, это прошлогодний Мигилев

Это сообщение отредактировал Pogranec - 18.03.2014 - 04:13

Деревенская Америка

[^]
LemmyKilmist
18.03.2014 - 13:04
6

Ярила

Bаlanco

Цитата
Помниться в Украине , мой дед рыбак, выловил рака. Принес домой еще живого, я его в мисочку положила, имя даже дала. Мама мне предложила: "Давай съедим". А я одержимая духом дружбы сказала, что ни за что в жизни. Положила его в мисочку с водой под диван и ушла гулять. Прихожу, миску достаю, а рак уже красный. Родители его сварили и обратно в миску положили, прикололись типа... Я так плакала. А потом мама ела его и мне предлогала, а я не могла есть своего друга.. Детство детство

Жесть! Зачем же родители так с тобой поступили? Представляю твои чувства в тот момент.... :-( А про Матвея прикольно написала (ну, про "кегли", про школу и т.д.).

Maverick00

Цитата
У меня в прошлые выходные тоже избежавший верной гибели друг завёлся. :) Вон он!

Я купил ракушек, все открыл, но этого не смог, хотя долго пытался. Видать он изо всех сил держал створки. :) Пришлось съездить на океан, бросить в воду. Вот только как его зовут, я не спросил, к сожалению. :)

Прикольно, вот так вот взял и поехал и отпустил. Может, нужно было поставить какой-нибудь знак краской на раковине, что-бы в следующий раз, если попадется, то припереть его вилкой к стенке и пытать на предмет: "Имя? Фамилия? Кто тебя послал?" smile.gif

А по поводу "чернил" (для лечения горячим вином) - так это любое красное столовое вино. Главное - это начать лечение в тот же день, когда почувствовал недомогание и пропотеть после употребления.
Кстати, тут Погранец правильный рецепт от отравления написал- водка с солью. Спазмы и боль снимает через 5 минут. Только я не так, как наш уважаемый полковник Погранец. не стаканами водку пью, а по 50 гр и чайная ложка соли. Сержант я, чо. :-( Но каждые пол-часа.

янетакоторая
Цитата
LemmyKilmist
Pogranec
Ребят, вы меня, конечно, простите, я советский человек советской закалки еще, хочется всех по именам просто называть, а не по погонялам, т.е.никам, пожалуйста)))) закон 152-ФЗ знаю)))) но все равно)))

- Олег, г.Волгоград.

Это сообщение отредактировал LemmyKilmist - 18.03.2014 - 13:05

[^]
LemmyKilmist
18.03.2014 - 13:14
6

Ярила

Кстати, Maverick00, тут у меня интересуются соседи.... Ну, как соседи - в одной квартире живем. Да-да, помимо Рауля есть еще. Соседа зовут Андрей Михайлович, фамилия если нужна - напишу потом. Так вот: есть ли у вашей Варварки МЧ, вернее, МК? Андрею Михайловичу она глянулась.... smile.gif Вот фото, снято вчера...

Добавлено в 13:22
Друзья, у кого дома такие же соседи, или, если более правильно -члены семьи, то не видитесь на ихние "разводы" типа "моя-твоя-нипонимай"!!! Хрен там!!! Все эти животные понимают, не хуже собак, а иногда и лучше людей! Только стараются этого не показывать.
После того, как мой Андрей Михайлович несколько раз лохонулся и выдал себя, я понял, что эти звери нас водят "за нос!"!!!

Это сообщение отредактировал LemmyKilmist - 18.03.2014 - 13:31

Деревенская Америка

[^]
OpenUp
18.03.2014 - 13:41
6

Юморист

Тема вроде про США. Решила поделиться.
У нас тут неделю назад произошло некое погодное явление, с которым я в России не сталкивалась. Называют 'ice storm'. Началось с дождя, за ночь температура упала, и влага намерзла на растения, как-то "слоями", что ли. В результате каждая травинка, каждая иголочка на соснах была в диаметре почти с мой мизинец. Ну и от влаги стволы деревьев обледенели, видимо.В результате под тяжестью льда стали ломаться. Короче, утром встаем - половина деревьев полегло. Или обломались пополам, или кроны, многие просто с корнем выворачивало. Пошла с собакой гулять - вокруг деревья с треском валятся, увлекая за собой линии электропередач. Как следствие - около 50 000 жителей нашего каунти без электричества.
В общем, впечатлений масса.( Деревца жалко ужасно, особо досталось почему-то соснам.

PS без электричества, кстати, сидели неделю.

Это сообщение отредактировал OpenUp - 18.03.2014 - 14:01

[^]
LemmyKilmist
18.03.2014 - 13:51
5

Ярила

OpenUp - а это где? В смысле - в каком городе? Мы как бы верим, но где фотографии? (Шутка) Правда, поделитесь картинками.... Нам будет всем интересно и приятно.....Спасибо....

Это сообщение отредактировал LemmyKilmist - 18.03.2014 - 13:53

[^]
OpenUp
18.03.2014 - 14:01
6

Юморист

LemmyKilmist
Да вот хотела присоединить, уменьшить не могу(
Понятно, что без картинок неинтересно
В штате Северная Каролина дело происходит.
Вот. В общем, в моем пейнте только по пикселям можно изменить размер, и по-моему, вышел перебор wub.gif
Если кому интересно будет, я еще попробую фото поставить.

Это сообщение отредактировал OpenUp - 18.03.2014 - 14:42

Деревенская Америка

[^]
LemmyKilmist
18.03.2014 - 14:05
6

Ярила

Paint.NET есть? Типа, наводишь на файл и выбираешь правой кнопкой "Открыть с помощью..." Потом кликаешь на "Файл" - "Сохранить как", изменяешь название файла (что бы оригинал не портить) и это позволит тебе перейти автоматически на вкладку "сохранить настройки". Дальше ползунком "качество" изменяешь размер, но не более 500 Kb. И вуаля! Все довольны и счастливы и аплодируют автору фотографий!!! smile.gif
Вижу, что что-то получилось у вас, только фото маленькое, не рассмотреть "вкусняшки".

Это сообщение отредактировал LemmyKilmist - 18.03.2014 - 14:51

[^]
MrVit
18.03.2014 - 15:36
7

Ярила

OpenUp
Цитата
У нас тут неделю назад произошло некое погодное явление, с которым я в России не сталкивалась.

Незнаю за россию а в украине такое часто бывает, ну покрайней мере в нашем регионе (центр) просто бывает в небольшом количестве (2-3мм слой) очень часто поздней осенью или ранней весной, дождик и холодный ветер и как результат все во льду. Я раз в такую погоду на авто с гостей возвращался 60 км ехали почти 2 часа мелкий дождь, + туман + морозный воздух и дорога как стекло не помогает ни резина шипованая ничего, обмерзает все вокруг, утром калитку пришлось отогревать чайником чтобы задвижку открыть

[^]
Pogranec
18.03.2014 - 16:14
5

Приколист

LemmyKilmist
Цитата
а по 50 гр и чайная ложка соли. Сержант я, чо. :-( Но каждые пол-часа.

Хитрец!!!! Так тоже самое получается и даже больше, если каждые полчаса!!!!)))

[^]
янетакоторая
18.03.2014 - 16:37
6

нет статуса

Олег, у тебя
Цитата
Андрей Михайлович
, а у меня Софья Романовна)))))))

Это сообщение отредактировал янетакоторая - 18.03.2014 - 16:38

Деревенская Америка

[^]
Bаlanco
18.03.2014 - 16:56
9

Come With Me

3алупец

Иди залупайся там где тебе пиздюдей могут дать. А то на словах ты Лев Толстой, а на деле... Ну в общем не буду продолжать.

Жексю

Обязательно в Минске погуляйте по городу. Там очень красиво, чистенько, так по европейски очень. Я была там ни раз, впечатления всегда приятные. И к счастью посмотрела город не только, как турист, но и как житель, потому что какое то время там обитала. Не долго правда но, моих визитов туда не менее пяти точно, даже как то в клубе успелось побывать, посмотреть на местный контингент. Правда это было давненько надо сказать biggrin.gif

LemmyKilmist

Ну не все мы родители идеальны. Они просто думали, что это хорошая шутка biggrin.gif

В общем на выходные планы таковы: Поехать в Монтреаль. От нас это 7 часов езды на машине. Фотографии привезу обязательно. Буду и сама фоткаться и окресности щелкать. Надеюсь на необычности конечно всякие, чтобы фотки были не скучные. Но что то я разболелась немного и мелкий с соплями сегодня встал... Короче ттт не дай бог разболется, гостиницу уже заказали не хотелось бы путешествие отменять. Тем паче, что погоду обещают уже теплую +15 в пятницу и субботу. Но все ж к воскресенью опять похолодает. Хотя бы два дня передышка и немного тепла, потому что вчера опять был снег...

Мужу предлагают другую работу. Наверно придется переезжать. А я так мечтала обустроить нашу квартиру, обои поклеить, он же ж не любитель этого, как было сто лет назад, так оно и осталось, но видно не судьба, придется снимать, в съеме что то делать, деньги на ветер... Эх... не люблю чужое все это.

Расскажу немного о чужих углах. Я прожила в общаге почти 5 лет. Своего жилья не было, поэтому мы с ребенком ютились на двух квадратах в съемной комнате. Общага была старая, построена очень давно и так же давно не видавшая ремонта. Горячая вода была сезонной. Соседи не хотели скидываться на бойлер поэтому начиная с 15 мая и до начала октября, воду мы грели в ведрах, чтобы помыться. Жили мы на последнем, третьем этаже. Крыша протекала, поэтому, когда шел дождь в одном из углов потолка появлялось мокрое пятно, которое спускалось по стене. Соответственно там плесень была, которую ничем нельзя было вывести. В общем картина не очень приятная, но дешево, а возможностей снять лучшее что то, не было.

Я как могла обустраивала, но особо вариантов не было, обои новые не поклеешь, потому что мокрота, сырость, только деньги на ветер. По ремонту крыши во всех инстанциях, как водится отнекивались... В общем все это длилось 4 с половиной года, сырость, отмутствие ремонта, общие кухня, туалет и ванна, которые тоже были не в лучшем виде... И тут о чудо свое жилье, двушка. Я стала вбухивать деньги в обустройство детской и своей комнаты. Обои поклеила, потолочные плинтуса положила. Каждую копеечку в интерьер. И тут вот любовь морковь, свадьба, понятное дело, что в ремонт уже деньги не вбухиваешь, потому что уезжать в другую страну и делать не хочется ничего толком... Так и осталось все не доделаное...Квартиру сдавать, а съемщикам лишь бы чистенько было.

В общем теперь приехала сюда. Только обои начала подбирать, только с утеплением разобралась, мебель присмотрела. Чтобы знаете, приходить домой и отдыхать. Все с мужем согласовывала, каждую обоинку, каждый порожик, чтобы ему тоже нравилось. И вот опять... Переезд. Видно планида у меня такая biggrin.gif Может если бы ремонт не собиралась делать, так и сидели бы на попе ровно, а то как собирусь, все, привет, собирай чумаданы, поехали smile.gif

Pogranec

Специально для вас. Даю свое новое блюдо. ))) Дикий рис со сквошем и соусом. Орехами и зеленью ;)

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 18.03.2014 - 16:56

Деревенская Америка

[^]
Pogranec
18.03.2014 - 16:57
5

Приколист

янетакоторая LemmyKilmist
а отчество откуда берете?

Добавлено в 17:05
Bаlanco
Лепота!!! А мясо где?!

Добавлено в 17:14
А я сегодня устроил себе выходной и буду делать колбасу"пальцемпиханную" согласно нашим традициям , к Пасхе. Так что не отвлекайте меня своими вкусностями!!!

[^]
янетакоторая
18.03.2014 - 17:25
3

нет статуса

Pogranec Игорь)))))))) я не знаю как у Олега, а у моей Соньки папу-кота Рома звали))))))

[^]
Bаlanco
18.03.2014 - 17:36
4

Come With Me

Pogranec

Какое мясо ?)) Это вегитарьянское блюдо. )))!

[^]
Slaw
18.03.2014 - 18:06
3

Ярила

Цитата (MrVit @ 18.03.2014 - 01:33)
вот сегодня слушал, так новый начальник Крыма сказал что завезет крымчанам к курорту 7 миллионов россиян, хотя в прошлом году было 5 всего, а вообще-то да людям там будет писец, ведь многие нигде не работали и жили только от сезона к сезону.

MrVit
Что то я в твою логику не въезжаю. Отдыхающих в крыму на 2 миллиона больше будет, а людям будет хуже, т.к. они живут от сезона к сезону? Вы там что, на Украине - совсем того!?
PS: без обид.

[^]
LemmyKilmist
18.03.2014 - 18:08
3

Ярила

Цитата
янетакоторая LemmyKilmist
а отчество откуда берете?

Дык, фамилию тоже имеем!

[^]
mavjik
18.03.2014 - 18:34
1

читатель

Цитата
У нас тут неделю назад произошло некое погодное явление, с которым я в России не сталкивалась.

31/12/2010год... было такое "чудо", красиво, но деревья реально жалко
Скрытый текст
Эт я качаюсь на ветру)))

Это сообщение отредактировал mavjik - 18.03.2014 - 18:37

Деревенская Америка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834462
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 382 383 [384] 385 386 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх