Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 380 381 [382] 383 384 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
ФилиппНЙ
14.03.2014 - 21:27
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А правда, что многие дома с историей и привидениями?  ))

...есть и без привидений!!
Но они, дешевле...

[^]
амеробайтер
14.03.2014 - 21:31
8

Ярила

я кстати сёдня проснулся в шестом часу, и мне чёт в голову пришло как это негуманно варить живых раков. потом зашёл сюда, а тут вовсю обсуждение и про раков лол

[^]
netimenynax
14.03.2014 - 21:51
2

Шутник

Вы тут про раков и омаров,про рассаду да про устриц, а там в теме про "фантики"(доллары) обсуждают,что вам уже копец lol.gif Вы хоть знаете или хотя бы догадываетесь об этом? Скидывайте доллары скорей shum_lol.gif shum_lol.gif ,покупайте рубли!!! idea.gif

[^]
Maverick00
14.03.2014 - 22:31
16

Ярила

Всем снова привет! smile.gif

3алупец

Я когда-то писал подробно про диету, сейчас поищу.. Во, нашел:

http://www.yaplakal.com/forum43/st/700/top...а#entry11132880

ФилиппНЙ

Да, тот магазин в основном дорогой, но на местные морепродукты обычно цены вполне приемлемые. По 29 центов за ракушку - это дёшево. :)

mavjik

Я вот тоже белый вермут больше красного люблю. Когда он есть. :) Сам не покупаю, мы всё вино пьём, я белое, Ирка красное. :)

Chatham, Brewster - ага, знакомые названия, про Chatham я писал, это как раз то место, где летом акул больше всего бывает. :) А книжку эту я не читал, интересная? :) Честно сказать, несколько раз пробовал начинать разные детективы Mary Higgins Clark, но обычно как-то не захватывало. :)

Дома есть очень старые, на некоторых таблички вешают - типа в этом доме в 1770 году проживал капитан такой-то. :)

Про привидения - не очень знаю, во всяком случае в нашем доме, никого, кроме домового, я не видел. smile.gif

янетакоторая

Да лаааадно, не было! Не верю! :)))

амеробайтер

Ничего себе, какие у Вас мысли философские в шестом часу! :) Я обычно в такое время думаю лишь о том, как бы мне с закрытыми глазами добраться до душа, и не расшибить морду о косяк :)

netimenynax

Вот Вы вовремя спросили про доллары и рубли, недавно разбирался у себя на полке, смотрите, что нашёл, на случай дефолта!!! :) Так что я за себя и свою семью абсолютно спокоен при любом раскладе. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 14.03.2014 - 22:42

Деревенская Америка

[^]
янетакоторая
14.03.2014 - 22:38
11

нет статуса

LemmyKilmist
фотку то показал,а как зовут - не сказал)))
Maverick00
дорогой, уважаемый и любимый.....Петрович наш, не болей, пожаааааалуйста, выздоравливай, ага, ага, ты нам нужен оооооочень здоровый, лечись, пожалуйста, я тебя прошу)

Это сообщение отредактировал янетакоторая - 14.03.2014 - 22:39

[^]
Maverick00
14.03.2014 - 22:43
13

Ярила

янетакоторая
Спасибо за пожелание! smile.gif Да самому надоело уже, если честно. Ничего, только что включил баню, через полтора часа прогреется, я эту дрянь из себя веником выгоню. smile.gif

[^]
22mouse
14.03.2014 - 23:02
8

Шутник

Maverick00

Выздоравливай!

P.S. И самой в баню сразу захотелось :)

Это сообщение отредактировал 22mouse - 14.03.2014 - 23:09

[^]
mavjik
14.03.2014 - 23:27
6

читатель

Цитата
А книжку эту я не читал, интересная?

Ну так себе, немного захватывает, чисто женский роман с оттенком мистики и детектива. Думаю, тебе будет не интересно))) Я читала потому, как места знакомые biggrin.gif , описание океана, течений, канала, переменчивость погоды, история Кейпа и прочее встречала в данной теме))
А вино я тоже красное люблю. Вкус белого то-ли не понимаю, то-ли не пробовала хорошее. Оно все мне кажется слишком терпким.
амеробайтер
Цитата
я кстати сёдня проснулся в шестом часу, и мне чёт в голову пришло как это негуманно варить живых раков

Я когда впервые собралась (теоретически) это делать, спрашиваю : их живьем надо в кипяток бросать? им же больно! Мне ответили: да, они ещё иногда пищат от боли. Всё! На этом моя кулинарная деятельность с этим продуктом прекращена. Я даже выхожу из кухни, когда их варят.

Добавлено в 23:31
Maverick00
Да, кстати, забыла....выздоравливай! И держи ноги в тепле))

[^]
MrVit
15.03.2014 - 01:23
8

Ярила

Maverick00
Вспомнил еще рецептик лечения, самому не довелось испробовать тьху тьху, так вот когда был студентом ездили на картошку в совхоз, лечились так : 150 водки туда треть (можно и полную) чайную ложку красного перца молотого, все разболтать и залпом внутрь, а потом в люлю под теплое одеяло , даже несколько одеял, чтобы хорошо пропотеть, я не болел так что сам не испытывал, а вот другим помогало здорово.

Это сообщение отредактировал MrVit - 15.03.2014 - 01:24

[^]
4Lolz
15.03.2014 - 03:07
11

Не потенциальный классовый враг

Мужики, а чей-то у вас любая болезнь алкоголем лечиться? Придумали бы себе нормальный повод выпить, а то не порядок какой-то, пьёте за вирус!!!

[^]
ФилиппНЙ
15.03.2014 - 03:14
7

Ярила

Цитата (4Lolz @ 15.03.2014 - 04:07)
Мужики, а чей-то у вас любая болезнь алкоголем лечиться? Придумали бы себе нормальный повод выпить, а то не порядок какой-то, пьёте за вирус!!!

100% !

[^]
MrVit
15.03.2014 - 03:20
6

Ярила

Цитата (4Lolz @ 15.03.2014 - 02:07)

Тут больше не алкоголь а смысл пропотеть нормально, а алкоголь расширяяет сосуды и увеличивает кровообращение, ну имхо как то так (я отмазался rulez.gif )

Добавлено в 03:26
Одна мадам, которая снимала видео как она живет в штатах, советовала от многих болезней жрать пачками активированный уголь, так что каждый лесится как знает.
Когда старшая была еще малой, мамочка также пыталась лечить медом и растиранием, на второй день температура не спадала и держалась на отметке 39-39.5 градусов, так я психанул, погрузил в машину и в больничку, оказалось воспаление легких, ну обошлось все нормально, но мамаше урок был.

Это сообщение отредактировал MrVit - 15.03.2014 - 03:26

[^]
4Lolz
15.03.2014 - 03:50
10

Не потенциальный классовый враг

Цитата
Одна мадам, которая снимала видео как она живет в штатах, советовала от многих болезней жрать пачками активированный уголь

Нет, ну между водкой и углём я конечно выберу коньяк, я же не паровоз какой-нибудь и на корейских Газ51 тоже не похож.

[^]
Pogranec
15.03.2014 - 06:13
9

Приколист

Всем привет!Сегодня весь день как папа Карло вкалывал, некогда даже сюда зайти. Вставлю и свои 5 копеек. уж темы некоторые интересные)))
MrVit
не надо ржать, на я жрал уголь 2 недели!!!! давно уже , еще в Союзе, в аптеке помню сразу не хотели сразу столько продавать, это не диета , очищение, я после Средней Азии выводил всякую гадость, помню надо было сразу по 10 шт. 2 раза в день, отвратительное ощущення , извиняюсь, даже в туалете. По поводу водки с перцем в самую точку, но я стакан с перцем от простуды, а со столовой ложкой соли от расстройства в пузе))) но если грипп или сердечко слабое то лучше воздержаться от алкотерапии и бани.
Maverick00
как говориться что было, то прошло гордость только осталась и ни капли сожаления, что делал что то не правильно, если одел погоны то будь добр, Присяга священное, у нас все по мужской линии вояки ( если здоровье позволяло) аж с 1847 года, ну что папаша в архивах нарыл.
ФилиппНЙ
Maverick00
насчет сигарет, так ребята тут при коммунизме живу у нас в магазинах и на заправках Камель по 5,35, а у индейцев в табачных лавках блок -38$. Это потому что с краснокожих налог не берут, а еще игорным бизнесом здесь занимаются только индейцы, штат у нас ихний, вот янки вину и заглаживают перед коренными, улицы многие и пригороды в честь племен названы. У них льгот больше чем у ветеранов въетнамской войны, это мне тут одна молдаванка просвящала, жена Чингачнука)))
Maverick00
Я ваще тащусь от море , реко и озеро продуктов, всякие там ракушки рыбки головастики "червячки" могу поглощать постоянно и много. Тарюсь тоже в основном в сети фермерских магазинов "Sprouts" пишут что все Organic, ну я пока верю.

[^]
янетакоторая
15.03.2014 - 06:44
6

нет статуса

Цитата
Лёня, поржала biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

[^]
Pogranec
15.03.2014 - 06:45
7

Приколист

LemmyKilmist
Буду выкладывать по тиху, впечатления, память хорошая, как говорил Владимир Семенович-"Пишу в блокнотик событиям вдогонку, Когда состарюсь-издам книжонку" . Но с раком конечно повеселил и погоняло дал и жилплощадь предоставил!!! Молодец!!! А я б сожрал!!!! Вот такая я загадочная зверушка. Maverick00
рецепт завтра скину, сення еще в железо тягать и с родственниками по скайпу сеанс-расписание.
Ну и конечно же интрига про "зеленую" траву))) У местных спросил -не знают, а собственно зачем))) но по дороге домой я заметил как такое же поле поливают на тракторках. Кинул машину, я уже привык что это в порядке вещей и все объезжают и потянулся в разведку. Работяги конечно же мексы, со знанием английского , как у меня испанского. НО после 15 минутного допроса обнюхивания и жестикулирования дошли . что это раствор для борьбы с одуванчиками мхом и еще какой то напасти не переводимой ни на инглиш ни на русский с добавлением медного купароса( от этого и цвет) , только когда раствор ложиться тонко на траву то он кажется зеленым!!!! Так что я уже испанский тоже знаю))))
MrVit
Мой совет про диеты, ешь меньше но чаще , исключи сдобу и сахар, чувство голода заглушай водой фруктами овощными и фруктовыми соками без сахара желательно и просто побегай , сколько можешь, но без надрыва, если сначала трудно-быстрая ходьба. И не вздумай отказываться от мяса!!!!!))) А еще лучще бассейн, начинай с 1 км, и велотренажер. Я в отпусках на мамкиных харчах набирал за 2 месяца и побольше , в форму не влазил!! месяц занятий и смотришь масхалат можно менять на полевую, а там и "парадку" натягивал
dont.gif

Добавлено в 06:47
Maverick00
Все хваробы весной от недостатка витаминов!!! Кушайте побольше красных и зеленых овощей и фруктов и все будет вери гуд!!!

[^]
янетакоторая
15.03.2014 - 06:52
4

нет статуса

LemmyKilmist
Pogranec

Ребят, вы меня, конечно, простите, я советский человек советской закалки еще, хочется всех по именам просто называть, а не по погонялам, т.е.никам, пожалуйста)))) закон 152-ФЗ знаю)))) но все равно)))

Маверик
Добавлено в 07:01
Цитата
Да лаааадно, не было! Не верю! :)))
я уж и забыла, про что ты))))))

Это сообщение отредактировал янетакоторая - 15.03.2014 - 07:02

[^]
Slaw
15.03.2014 - 13:05
3

Ярила

Цитата (MrVit @ 15.03.2014 - 02:23)
150 водки туда треть (можно и полную) чайную ложку красного перца молотого, все разболтать и залпом внутрь, а потом в люлю под теплое одеяло , даже несколько одеял, чтобы хорошо пропотеть

MrVit
А не проще не колхозить, а такое же количество Перцовки употребить? Кстати - способ проверенный!

Цитата (4Lolz)

4Lolz
А это повод выпить за здоровье (не за вирус!) когда приболеешь малость.

[^]
MrVit
15.03.2014 - 16:20
4

Ярила

Цитата
А не проще не колхозить, а такое же количество Перцовки употребить? Кстати - способ проверенный!

Думаю что не проще, потому как там 1 перчик плавает на поллитра, а тут как жахнеш то ого-го. Дело с картохой было еще в начале 90-х так что перцовки-шмарцовки небыло тогда, самогон наше было все rulez.gif да и деревня была, а не супермаркет, и жили в палатках армейских.

Добавлено в 16:23
Цитата
Мой совет про диеты, ешь меньше но чаще , исключи сдобу и сахар, чувство голода заглушай водой фруктами овощными и фруктовыми соками без сахара желательно и просто побегай , сколько можешь, но без надрыва, если сначала трудно-быстрая ходьба. И не вздумай отказываться от мяса!!!!!))) А еще лучще бассейн, начинай с 1 км, и велотренажер. Я в отпусках на мамкиных харчах набирал за 2 месяца и побольше , в форму не влазил!! месяц занятий и смотришь масхалат можно менять на полевую, а там и "парадку" натягивал

Так блин начальник на обед только 1 раз отпускает. Уиром проснулся и на работу 8-00 обед в 12-00 до 13-00 вечером в 17-00 домой, стараюсь сразу не кушать потому как потом ничего не буду делать, тоеть прихожу, занимаюсь домашними делами, а потом ужин.

[^]
Pogranec
15.03.2014 - 18:56
3

Приколист

янетакоторая
Цитата
LemmyKilmist
Pogranec
Ребят, вы меня, конечно, простите, я советский человек советской закалки еще, хочется всех по именам просто называть, а не по погонялам, т.е.никам, пожалуйста)))) закон 152-ФЗ знаю)))) но все равно)))

Мадам. вы у Врангеля в контрразведке не служили?))))))Шутка. Ну раз надо тады представляюсь- в народе Игорем кличут, здесь прохожу под name IHAR
MrVit
ну и сволочь твой начальник!!! Так и почти у всех такой расклад! просто завтрак плотнее делай, знаю что не хоцца, а надо!!!! на обед бутики старайся не употреблять и ужин легкий до 19-00 хотя бы, а потом точи по тиху яблоки груши бананы и хлябай воду. Поменьше в выходные пива, лучше водки!!!! и один день разгружайся-попробуй найти овощной сок. очень гуд или томатный , но СОК!!!

[^]
MrVit
15.03.2014 - 19:45
4

Ярила

Цитата
Поменьше в выходные пива, лучше водки!!

Да я и не пью мне проще сказать когда и чего я пил за год. Да вообщето нужно конечно что-то делать но лень блин sad.gif

[^]
netimenynax
15.03.2014 - 20:12
3

Шутник

Цитата (MrVit @ 15.03.2014 - 17:45)
Цитата
Поменьше в выходные пива, лучше водки!!

Да я и не пью мне проще сказать когда и чего я пил за год. Да вообщето нужно конечно что-то делать но лень блин sad.gif

Лень пить? У меня такого нет lol.gif

Вот что надо пить..иногда.Вкусно!

Деревенская Америка

[^]
Pogranec
15.03.2014 - 20:20
5

Приколист

MrVit
но лень блин
ключевые слова biggrin.gif Да и с Украинской кухней это оооочень сложно, по материнской линии я чистый украинец, так что кухню прекрасно знаю, вкуснотища невообразимая!!!!!!

Добавлено в 20:24
netimenynax
губа совершенно не дура)))))!!!!!

Это сообщение отредактировал Pogranec - 15.03.2014 - 20:22

[^]
Pogranec
15.03.2014 - 22:42
6

Приколист

Maverick00
Как и обещал рецепт плова, это идеальный вариант, на службе конечно комбинировали , но одно было всегда-мясо( кругом бараны ничьи, рис-вымогали))), масло это уже наше личное)Ну с благословения моего учителя Шамсулло, долгих лет ему-------
Берем:
мясо баранины или говядины
репчатый лук — 500 г
морковь — 500 г
рис «байсан» продается по 5 кг в холщевых мешочках с ручками, красочно оформлены made in Pakistan — 3 стакана
головки чеснока очищенные от шелухи— 2-4 шт
лимон желательно с тонкой шкуркой из экономии)))— 1 шт
барбарис
черный молотый перец
соль
зира
изюм , курага -по желанию.
хлопковое или растительное масло, -это на большой казан!
Итак, рис тщательно промыть и замочить. В идеале его нужно вымачивать на протяжении ночи, но вполне хватит и 5-6 часов.,я лично, промываю проточной водой минут сорок..
. Овощи почистить и помыть. Секрет афганского плова в мелкой нарезке овощей, так он получается более сочным, поэтому морковь нужно порезать кубиками, размером с рис)))). Лук порезать точно так же))). Ни каких терок! Только острый нож.. Мясо нарезать на куски размером 0,5 х1 см.В толстостенном казане в большом количестве раскаленного масла обжарить до образования яркой корочки. Далее посолить, посыпать зирой и поперчить по вкусу. Можно добавить травок душистых по вкусу.. Перемешать и выжать в мясо сок одного лимона. Сам же выжатый лимон так же выложить к мясу. Но через 2-3 минуты, его нужно удалить, иначе плов будет горчить. Все эти процедуры нужно делать на большом огне. Когда лимон удалили, мясо нужно разровнять. Сверху выложить лук, а на лук выложить морковь. Положить на овощи слой тщательно промытого риса и вложить в рис, до самого дна, помытые головки чеснока. Соль растворить в кипятка и влить солевой раствор в будущий плов. При этом жидкость должна покрыть рис на 2 пальца. Не накрывая крышкой, готовить на максимальном огне, пока с поверхности испарится влага. Затем перемешать, накрыть плов крышкой, уменьшить огонь до самого маленького. Готовить около 3-5 минут. Затем убрать огонь, в этот момент по желанию можно сверху добавить ошпаренный изюм или пополам разрезанную курагу.,и плов накрыть махровым полотенцем( я укутываю в детское одеяло) и оставить доходить минут на 20. Теперь как есть и с чем. В идеале желательно высыпать плов на большое блюдо и сразу начиная от края есть, , зачерпываешь тремя пальцами ( указательный средний безымянный) и придерживая большим отправляешь куда положено. Теперь с чем- духи подают обычно салат на масле из крупно порезанных помидор и огурцов сдобренных черным и душистым перцами молотыми. Отдельно подается тонко нарезанный лук, предварительно сбрызнутый уксусом( я использую виноградный) и слегка отжатый. Еще можно различные травки которые басмачи находили буквально на любом клочке травяного покрова сопки, горы, «зеленки», ну что сказать-дикие люди))). Если что не точно то спрашивайте, готовлю чисто на автомате, так что при переносе в рецепт мог и упустить по мелочи. Дерзайте господа!!!!

[^]
MrVit
16.03.2014 - 02:01
5

Ярила

Цитата
Вот что надо пить..иногда.Вкусно!

Ну вот равнодушен я к выпивке совсем, не ну бывает пару раз в году когда хочется выпить , а так всеравно, пару лет назад принесли 2-х литровку пива за мелкие услуги, так вот она так и пропала в холодильнике, стояла пока срок годности не вышел, выкинул потом, так что в этом плане меня выпивкой трудно соблазнить, даже на рыбалку еду рыбу ловить а не бухнуть smile.gif

Добавлено в 02:03
Цитата
Как и обещал рецепт плова, это идеальный вариант, на службе конечно комбинировали , но одно было всегда-мясо( кругом бараны ничьи, рис-вымогали))), масло это уже наше личное)

Блин ну неводятся у нас бараны, разве что где в кабинетах сидят, но я думаю что мясо там вонючее будет и плов не получится. disgust.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834453
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 380 381 [382] 383 384 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх