Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 371 372 [373] 374 375 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
7.03.2014 - 07:16
17
Статус: Offline

Ярила

Кто не мог приехать лично - прислал поздравления. Это от сотрудников аэропорта Майами.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
7.03.2014 - 07:19
15

Ярила

А это от полицейского департамента Кларксвилла (не имею представления, в каком штате) :)

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
7.03.2014 - 07:22
17

Ярила

Вот такая история. Молодцы!!!! :)

Очень бы хотелось, чтобы именно такие новости были главными каждый день.

До встречи, ребята, всем хорошей пятницы! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
just4Lulz
7.03.2014 - 08:25
11

Приколист

Maverick, после таких новостей, не удивительно, что в штатах полиция пользуется огромным уважением у населения, про пожарных даже не говорю - молодцы! А мальчишке хочется пожелать скорейшего выздоровления и исполнения заветных желаний!

[^]
Maverick00
7.03.2014 - 08:43
9

Ярила

Цитата (just4Lulz @ 7.03.2014 - 09:25)
Maverick, после таких новостей, не удивительно, что в штатах полиция пользуется огромным уважением у населения, про пожарных даже не говорю - молодцы! А мальчишке хочется пожелать скорейшего выздоровления и исполнения заветных желаний!

Здравствуйте! smile.gif

Прошу прощения, что не ответил Вам лично! Извините!

А про ребятёнка - согласен, сегодня показывали просто кадры с вертолёта, без комментариев, когда один из этих конвоев полицейских и пожарных машин выехал с парковки стадиона Фоксборо, сотни машин.

На шоссе - пробка, все торопятся на работу (выезжали они в 7:30). Но, тем не менее, было видно, что другие участники движения остановились, и колонну пропустили, все машины, без того, чтобы движение нужно было перекрывать нарядам полиции каким-то.

Правильно!

Ну а про лейкемию я уже рассказывал, мою маму от лейкемии спасла пересадка костного мозга, так что присоединяюсь к Вашим пожеланиям! Донора бы найти правильного (при этом скажу правду - обычно члены семьи - самые хорошие доноры, иначе очень большой шанс отторжения. Если ищут со стороны - ... Остаётся только надеяться.)

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 7.03.2014 - 08:44

[^]
just4Lulz
7.03.2014 - 08:56
7

Приколист

Цитата (Maverick00 @ 7.03.2014 - 09:43)
Остаётся только надеяться.)

Привет еще раз ) Надежда умирает последней, а если столько достойных людей обратили внимание на проблему и не остались безучастными, то я просто уверен, что все закончится благополучно, доброта штука такая, она порой настоящие чудеса творит )

Добавлено в 09:12
Еще хотел бы задать вопрос участникам темы, проживающим в Америке и Канаде: как отзываются жители ваших стран друг о друге, отношение к стране- соседу в целом, о местных жителях, спорте и тд?
Дело в том, что мой друг недавно вернулся из Доминиканы с отдыха и рассказывал, что при просмотре хоккейного матча между Россией и США в компании большого числа отдыхающих из Канады, канадцы отчаянно болели за сборную России и довольно негативно отзывались об американцах в целом, причем как парни, так и девушки...Такое положение вещей стало для меня неожиданностью, я обращал внимание, что в различных шоу и мультсериалах, вроде South Park, проскакивают шутки и подколки со стороны американцев над канадцами, но всегда считал, что в общем и целом население этих стран довольно лояльно и дружелюбно по отношению друг к другу.

Это сообщение отредактировал just4Lulz - 7.03.2014 - 09:23

[^]
leoberny
7.03.2014 - 11:37
8

Приколист

Maverick00 Спасибо за развернутый ответ! Монтерей и Сан-Франциско... Мечтаю там побывать, спасибо Стейнбеку. Еще "Квартал Тортилья-Флэт" в духе "Консервного ряда", тоже веселая книга. А про день рожденья Тайлера - молодцы ребята, что и говорить. А вот наши алтайские ребята из МЧС общаются с сиротами из одной из "речевых" школ - для детей с дефектами речи. Моя сестра там завуч, рассказывает, с каким восторгом дети встречают парней, как они их водят на всякие мероприятия. Хороших людей много...

[^]
Bаlanco
7.03.2014 - 16:11
12

Come With Me

just4Lulz
Цитата
канадцы отчаянно болели за сборную России и довольно негативно отзывались об американцах в целом, причем как парни, так и девушки..

Да это только в России письками мерятся хотят, да в грудь себя кулаком бить. А канадцы нормально, ну бывает проскользнет, но в общем и целом, все это так. Мирно и тихо. Тут более ярко выражена неприязнь России и к Канаде и к США.

У меня есть знакомый, сколько его помню, постоянно гнал, что вот Россия да Россия, да мы этих Амеров и Канадцев ух... Причем всегда поносил, даже когда не было на то никаких причин, вот лишь бы раздуться от непонятной гордости.

Тут я уехала и он мне написал, мол как живется мигрантам, да в гробу он этих "тупых америкосов" видал. (Причем очевидного различия среднестатистический россиянин не делает меджу США и Канадой). А я ведь ничего ему такого не сказала. Потому что тут нормальные люди, ни какие не тупые, а вполне себе обыкновенные и атмосфера тут спокойнее. Я ему говорю, тут среднестатистическому жителю вообще как то фиолетово, что там в России, все заняты своей жизнью и вполне миролюбиво относятся к мигрантам и общаются, и понимают, и даже помогают. А он все свое...

Это болезнь росиянина мне кажеться, которую вложили в голову с самого детства, не отделили большую политику от граждан, обычных таких, которые ходят в магазин, бегают по утрам и сидят в парках на скамеечках. Да, соглашусь, что может быть россиянин смекалистее, в силу того, что в России такого комфорта, как в Европе нет и они живут в своем большинстве, а не выживает, но по-моему в Америке столько мигрантов, так же как и в Канаде, что мы научили и показали, как можно поступить в той или иной ситуации.

На все эти мои замечания, знакомый все мне твердит: "Зато мы в экстримальных условиях можем из лезвия, кипятильник сделать" . На мой резонный вопрос : "И что?" , он ответил: "Ну как что, выжить можем запросто". Я конечно не спорю с тем, что американца скорее найдут, чем он успеет кипятильник сделать из лезвия... Так же как и про больницы молчу, про наши российские. Россиянину вдолбили в бошку, что все тут плохо, американцы и прочие это враги... Поэтому любое соревнование во время олимпиады сопровождалось комментариямм моих знакомых: "Америкосы...." и далее не цензурщина, уж когда США 4-е место заняло, я думала мои знакомые россияне лопнут от гордости.

А на самом деле тут многие нормально относяся к россиянам, канадцам, еврееям, да кем бы ты ни был, болеют за всех, не только за своих, вот так они устроены, я бы даже сказала в душе несколько по детски, потому и болеют за спортивные соревнования, потому еще способны удивляться и спрашивать: "Вау а как это".

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 7.03.2014 - 16:16

[^]
McLeen
7.03.2014 - 16:39
9

Юморист

Цитата
знакомый, сколько его помню, постоянно гнал, что вот Россия да Россия, да мы этих Амеров и Канадцев ух... Причем всегда поносил, даже когда не было на то никаких причин, вот лишь бы раздуться от непонятной гордости.

Сейчас, к несчастью, таких в России процентов 70, если судить по опросам. Причем в большинстве своем это весьма неплохие в других отношениях люди.

Мне дико стыдно за соотечественников, честно, и за то, что у нас творится...
Зря задели тему политики. Эта тема чуть ли не единственная на ЯПе, где ее нет, точнее, где есть та "политика", которая должна быть.

Это сообщение отредактировал McLeen - 7.03.2014 - 16:43

[^]
амеробайтер
7.03.2014 - 16:58
8

Ярила

я как-то открываю сообщения в вк, а там меня поносят чёт про предателя родины и всё такое. ну мне как-то пох,я вижу человек пьяный был. на следующий день он и сам извинился и написал, что нажрался))

[^]
MrVit
7.03.2014 - 17:27
12

Ярила

Bаlanco
Согласенс вами полностью, чет с россией стало непонятно.
Сейчас, я думаю вызнаете, напали на Крым, да реально все в Украине считают что россия напала на Украину, хотя еще в мозгу не воспринимается такой расклад, такой лжи как показывают тут на форуме и в российских сми я давно не читал и не видел, такое впечетление что сплошные зомби,и очень удачное сравнение с гитлеровской германией, тогда также оголтелый ура-патриотизм зашкаливал. Дико слышать новости когда в россии проходят митинги за ввод в крым войск и одновременно разгоняют у себя омоном митинг против войны.
Многие у нас уже готовыбраться за оружие и воевать это уже далеко не смешно, даже в моем небольшом городке очереди в военкомат добровольцев, блин бред какой-то.

[^]
Maverick00
7.03.2014 - 17:43
9

Ярила

Всем привет, друзья! smile.gif

Скажу так - у всех разные взгляды.

Мне кажется, что в данной ситуации внимание в первую очередь нужно обращать как раз на то, что нас всех объединяет, а не на то, что разнит.

А объединяет нас, как мне кажется, очень простая и очень важная идея - чтобы всё закончилось побыстрее и мирно. Для всех без исключения.

Поэтому я возьму, и поделюсь с вами... рецептом вяленых помидоров! smile.gif

Все любят бутерброды, и мы с Иркой - не исключение. :) Раньше это были бутерброды с колбасой, или ветчиной, или шейкой, или с каким-нибудь ещё мясом. :)

Ну а так как мы уже несколько лет на диете и мяса желательно есть поменьше, то приходится эксперементировать. :) Всегда пытаемся найти что-нибудь более полезное, но всё же вкусное, что можно было бы на хлеб положить.

Этот рецепт - как раз один из таких удачных Иркиных экспериментов. :)

Всё, на самом деле, очень просто. Помидоры нарезаются толстыми кружками, толщиной в большой палец как минимум (а то их будет не снять потом, прилипнут).

Выкладываются на противень, поливаются хорошим оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Мы не солим вообще.

Вот так:

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
7.03.2014 - 17:43
6

Ярила

Потом этот противень ставится под бройлер - вроде бы у тёщи в России видел тоже такой режим у духовки.

Это, кстати, очень распространённый в США способ приготовления еды в духовом шкафу, когда что-то ставится близко-близко к верхнему греющему элементу, а он, в свою очередь, включается на максимум, именно верхний.

Получается что-то типа гриля в домашних условиях, очень удобно, таким методом можно и бифштекс зажарить быстро, и рыбу запечь в считанные минуты. Я обычно оставляю дверцу духовки чуть приоткрытой, чтобы элемент оставался раскалённым постоянно, а не включался-выключался периодически.

Жду минут... 10, наверное, до тех пор, пока помидоры не начинают чуть-чуть обгорать сверху.

Вон они, греются! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
7.03.2014 - 17:44
8

Ярила

А дальше дверцу закрываю, ставлю температуру на 200 фаренгейта (это 93 цельсия) и оставляю часа на 3-4.

После этого времени можно просто духовку выключить, и оставить помидоры внутри до утра (я обычно их вечером делаю) smile.gif

С утра должно выглядеть примерно вот так. Они не полностью сухие, вода какая-то осталась, так что они не сушёные, а именно вяленые получаются. :)

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
7.03.2014 - 17:46
11

Ярила

Ребята, это вещь!!! Бальзамический уксус карамелизируется, добавляя чуть-чуть сладости к кислоте помидоров, красота! smile.gif

Хранятся такие помидоры, кстати, долго (мы храним в обычном пластмассовом контейнере в холодильнике)

А бутерброд можно сделать вот такой.. Хлеб, вяленая помидорка, свежая моцарелла и базилик.

Очень вкусно! :) И не коришь себя потом пол дня, что опять не удержался и слопал салями. smile.gif

Уехал по делам, всем хорошей пятницы! smile.gif

P. S. И не ругайтесь пожалуйста. Миру-мир!

Деревенская Америка

[^]
MrVit
7.03.2014 - 18:17
8

Ярила

Заехал сегодня за малой в школу а там выставка, делали первоклашки (наше изделие развалилось)
раз

Деревенская Америка

[^]
MrVit
7.03.2014 - 18:17
7

Ярила

два

Деревенская Америка

[^]
MrVit
7.03.2014 - 18:18
8

Ярила

три

Деревенская Америка

[^]
MrVit
8

Ярила

четыре

Деревенская Америка

[^]
MrVit
9

Ярила

Интересная гусень

Деревенская Америка

[^]
MrVit
7.03.2014 - 18:19
8

Ярила

Сумочка

Деревенская Америка

[^]
MrVit
7.03.2014 - 18:19
9

Ярила

подставка

Деревенская Америка

[^]
MrVit
7.03.2014 - 18:20
9

Ярила

лев

Это сообщение отредактировал MrVit - 7.03.2014 - 18:20

Деревенская Америка

[^]
MrVit
7.03.2014 - 18:21
9

Ярила

ну и на последок всем добра.

Задача была сделать что-то из дисков

Деревенская Америка

[^]
mavjik
7.03.2014 - 19:57
8

читатель

Всем привет!
Смотрю сейчас открытие паралимпийских игр-шествие атлетов...глаза "на мокром месте".... какие же они МОЛОДЦЫ!!! Дай Бог всем такого жизнелюбия и стремления к победам!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834436
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 371 372 [373] 374 375 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх