Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 370 371 [372] 373 374 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
янетакоторая
3.03.2014 - 15:51
5
Статус: Offline

нет статуса

Maverick00 прикольная Масленица))))

[^]
McLeen
3.03.2014 - 18:04
10

Юморист

Наша "Масленица". Делали старшие, вчера сожгли:

Деревенская Америка

[^]
McLeen
3.03.2014 - 18:04
9

Юморист

Вид за окном. На предыдущей - вид со двора на долину реки.

Деревенская Америка

[^]
янетакоторая
3.03.2014 - 18:42
4

нет статуса

McLeen красиво!!!!! молодцы старшие))))

[^]
Pogranec
3.03.2014 - 19:39
5

Приколист

Вечер 2 марта в Талсе

Это сообщение отредактировал Pogranec - 3.03.2014 - 19:41

Деревенская Америка

[^]
Pogranec
3.03.2014 - 19:42
5

Приколист

И наступило утро,я чета не пойму, Оклахома переместилась на север ?

Деревенская Америка

[^]
tanya777777
3.03.2014 - 22:47
6

Юморист

Цитата (4Lolz @ 1.03.2014 - 11:32)
Bаlanco
Цитата
К меня к вам такой вопрос дорогие друзья, да и не только к вам, а вообще, кто как язык то выучил и в какие сроки? Я лапочу немного, но все таки нуждаюсь в обучении. Моя русская речь имеет очень много эпитетов и метафор, я не могу это выразить на английском и начинаю злится на себя. А муж вообще говорит, мол не надо это, тут так не разговаривают - это литературно. А я не могу, мне вечно надо что то с чем то сравнивать и описать что это, в красках.

Хороший, литературный язык можно развить только с помощью...литературы. Начни читать англоязычную литературу по нарастающей сложности и не останавливайся пока не дойдёшь до Эко и он тебе покажется проходимым. Самое интересное что начать много читать на английском довольно просто, все бестселлеры (ну почти) написаны на элементарном языке, без всяких потуг на элегантность или элитность. Главное подобрать какую нибудь ерунду от которой трудно оторваться и читать до посинения. Ден Браун, Гришем, Лудлум, Ли Чайлдс, Шелдон, Фоллет да тот же самый Форсайт о котором здесь не давно вспомнили, пишут языком на уровне твоя-моя-папа-мама, так что не пропадёшь. Нравиться Игра Престолов? Мартина читать труднее, но интересней, пусть это будет твоя 20я книга...после всех книг Мартина со словарным запасом у тебя буде уже все в порядке.
Главное не остановиться на них а идти к мастерам языка. Из того что ты прочтёшь и запомнишь %50 останется у тебя в пассивном запасе, а 25% в активном и это уже в разы лучше чем 75% местного населения.

Спасибо за этот коммент! Сохраню перечисленных авторов, чтобы потом почитать.

Я сейчас читаю "Гарри Поттер и Кубок огня" (на английском, я имею ввиду), очень даже неплохо идёт, сама не ожидала, всё-таки у Роулинг достаточно богатый, художественный язык. Фишка в том, что у каждого автора и в каждом произведении используются в основном одни и те же слова. Вот Роулинг любит определённые эпитеты, глаголы, описания - их и использует всю книгу. К тому же тематика здесь магическая, поэтому множество слов повторяется. Эти слова сначала смотришь в словаре, потом ещё раз смотришь, ещё и ещё, а потом они запоминаются, и где-то с середины книги можно практически не заглядывать в словарь! Точнее не вбивать каждое слово в переводчик, т.к. я с ноута читаю.

[^]
vansizov
4.03.2014 - 16:41
6

Шутник

Maverick00
Я тут видел тему про короткоствол. Отлично написал. Давно ты так здесь не отписывался)

[^]
Maverick00
5.03.2014 - 03:37
11

Ярила

Всем привет, друзья, и доброго времени суток! smile.gif

vansizov

Спасибо большое. :)

Та тема у меня долго на уме была, поэтому на самом деле фотографировать и что-то печатать начал довольно давно (у меня несколько таких "несложившихся" постов, вроде начинаешь писать, не успеваешь закончить в "один присест", а на следующий день уже не хочется продолжать, самому неинтересно рассказывать по какой-то причине, и только спустя какое-то время, под настроение, получается завершить, совершенно неожиданно :) ) Так и та тема - из "долгостроя" - допечатал, так как захотелось отвлечься от действительности хоть на сколько-то. :)

Скажу честно - в последнее время нет особенно настроения про что-то рассказывать отвлечённое, неспокойно как-то на душе, со всеми этими событиями в мире.

Поэтому в свободное время сам читаю новости, ну и, при случае, что-то получается здесь написать, пообщаться.

Ничего, друзья, надеюсь, прорвемся, и в результате будет у всех всё хорошо. Очень бы этого хотелось!

Ускакал ужинать! :)

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 5.03.2014 - 04:29

[^]
Maverick00
5.03.2014 - 06:11
10

Ярила

янетакоторая
Очень рад видеть, Лариса! smile.gif

С опозданием отвечаю - мне пришлось научиться печатать на русском вслепую. smile.gif Ага!

Ломало всегда на новые клавиатуры клеить наклейки с русскими буквами, в итоге я сейчас могу разговаривать с Иркой и смотреть в одну сторону, а одновременно пальцами печатать русский текст на другую тему вообще без проблем. smile.gif

Самый прикол, что по-английски я печатаю двумя пальцами. smile.gif

Добавлено в 06:27
McLeen
Отличная масленица! :) Розовощёкая!!

А что на заднем плане, озеро?

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 5.03.2014 - 06:54

[^]
McLeen
5.03.2014 - 07:02
7

Юморист

На заднем плане - речная долина. Мы строить начали в 90-м, тогда можно было выбирать место по желанию:)

[^]
just4Lulz
5.03.2014 - 10:49
9

Приколист

Всем привет! Огромное спасибо Maverick`у и остальным участникам данной темы. Целую неделю читал вас с огромным удовольствием, даже забросил на время чтение "Песни о льде и пламени" Мартина и параллельный просмотр сериала по мотивам, а это дорогого стоит =)

[^]
янетакоторая
5.03.2014 - 13:23
7

нет статуса

Maverick00 тоже рада видеть, как солнышко зимой - редко появляешься)))
Цитата
мне пришлось научиться печатать на русском вслепую
ну коллеги почти буквально, уже как 30 лет стучу слепым методом))))

[^]
vansizov
5.03.2014 - 17:01
5

Шутник

just4Lulz
Я вот дурак начал читать Песнь и только потом увидел что следующий том году в 2015 выйдет. Придется перечитывать заново. Книга конечно супер, но такой объем не упомнишь, а перечитывать опять - это целый месяц.

[^]
Bаlanco
5.03.2014 - 17:40
8

Come With Me

4Lolz

Спасибо за совет с чтением, но я вот сейчас читаю детскую книжку про пастуха и как же меня бесит, что я перевожу через каждое слово, тут же забывают значение и через страницу опять перевожу одно и то же..

А сегодня я чуть не расплакалась придя домой. Позавчера корявенько поговорила с одним отцом, который тоже ждал детишек со школы. Он спрашивал откуда я и сколько тут времени мило пообщались в общем то. Сегодня утром мы встретились вновь и я вместо того чтобы сказать в ответ "гуд дей ту" на прощанье, сказала сенкю.. Когда я разговариваю мне становиться ужасно страшно внутри, я начинаю потеть, особенно ладошки... Раньше такого не было, то чнее пару недель назад я могла спокойно коряво кортаво без страха сказать, правильно не правильно, а теперь вот такая петрушка.. Наверно это кризис мигранта. Применаю ногой траву на земле и думаю что в росси сейчас такая же весна и люди живут и леса шумят... Не знаю, но домой не хочется, так грусть какая то.

antecset

А что вы думаете насчет аудиокниг, они только разговорную речь мне кажеться помогают воспринимать но со знанием языка врятли помогут или я ошибаюсь?

Maverick00

Здраствуйте, представляете не сдала пока на права, оказывается там надо мед осмотр, муж сможет только на этой неделе меня отвезти к врачу так чтобы в субботу сдать в эту пермит. Учусь по вашей ссылке, что вы мне дали на книжку но на всяк случай и англицкий вариант учу. А вдруг =))!

Pogranec

Да самое интересное, что муж в совершенстве владеет ингишем, но учить меня не учит, но это как обычно наверно и бывает. Дома нет русских каналов. Единственное русское это ЯП )) остальное только английский, новости и прочее. Друзья мужа ведут себя очень странно. В общем в его отсутствие, ну так бывает, что его друг заезжает что то по компу привезти, так ведет себя очень свободно , мы можем посмеяться, я все понимаю дословно конечно, что говорит его друг и он меня. А когда при муже, так начинается: "Я плохой учитель, врятли научу", что за фигня? Может тут не принято как то что то, я не знаю why.gif Единственный мой друг это адвокат и то он на русском со мной разговаривает да и особо некогда ему, человек семейный, занятой, пока с английским разберемся, проще по русски сказать обсудить что то. За правила если честно дорожного я не волнуюсь, все таки это такая штука. Обычно я говорю что волнуюсь, но на самом деле отношусь по распиздяйски, простите за мой французский, мол не сдам и ладно, ничего страшного, не трагедия, пересдам. :)

Ravenmax
MrVit

Ребята, я взлезла на чердак там крыша проложена минватой полностью. Мол такое утепление. Снаружи никак не утеплишь, во первых дом аля сайдиг, во вторых кроме нас тут еще три семьи живут, так что наружка отпадает, как ни крути. Только внутреннее наверно утепление. Думала потолок тоже придеться, но нет, там на крыше проложено же все, так что не будем заморачиваться. Есть тут магаз. Хомдепот, наверно там все и купим, осталось ток спецов найти.

Короче в общей сложности я месяц уже дома, меня это угнетает жутко, хочу на работу какую-нибудь уже а не перспективы и планы. Оно хоть сейчас бери да делай, но опять так многое упирается в язык, надо в школу иди, а чтоб туда записаться надо ездить, возить никто не будет. Эх приходиться все делать последовательно и это черезвычайно тоскливо))... Незнаю короче, скорее бы освоиться или я просто многого хочу за короткий срок.

[^]
Ravenmax
5.03.2014 - 18:24
7

Ярила

Bаlanco
"Харашо, всё будет харашо! Всё будет харашо я это знаю.. знаю..." © Сердючка.
Не вешать нос!!! Отставить депрессию слабым!!! dont.gif
Со временем все встанет на свои места! Язык - значит язык! Сенкью тож не плохо)) хорошо, что не фак ю))) и то ладно... Удачи во всём!!! rulez.gif disco.gif ну и вперёд, за языком!!! bud.gif star.gif

[^]
янетакоторая
5.03.2014 - 18:59
6

нет статуса

Bаlanco Манечка, поддерживаю Ravenmax : не киснуть, не вешать нос, все наладится, все получится, трудись над собой))))

[^]
4Lolz
5.03.2014 - 19:30
9

Не потенциальный классовый враг

Bаlanco
Цитата

Спасибо за совет с чтением, но я вот сейчас читаю детскую книжку про пастуха и как же меня бесит, что я перевожу через каждое слово, тут же забывают значение и через страницу опять перевожу одно и то же..

А ты не переводи. Нет, серьёзно, не нужно этого делать больше одного раза. Забыла ну и хрен с ним, по смыслу поймёшь и так пока это слово не станет для тебя знакомым в данном смысле фразы. Думаешь почему дети эмигрантов с большим трудом говорят на родном языке? Они знают смысл слова в контексте, но не знают его точного перевода.
Цитата
Здраствуйте, представляете не сдала пока на права, оказывается там надо мед осмотр, муж сможет только на этой неделе меня отвезти к врачу так чтобы в субботу сдать в эту пермит

Это ещё что за фигня? PA совсем поехал с катушек?

Добавлено в 19:33
Maverick00
Тема про короткоствол как всегда шикарна. Вижу ты серьёзно запал на револьверы :)

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 5.03.2014 - 19:31

[^]
Bаlanco
5.03.2014 - 19:38
7

Come With Me

4Lolz
Цитата
Это ещё что за фигня? PA совсем поехал с катушек?

Да, да, муж тоже говорит. Мол раньше такого не было. А этот осмотр называется "физикл" Ну надо так надо, что уж теперь.

Ладно, попробую не переводить. :) Может будут успехи.

[^]
leoberny
6.03.2014 - 18:00
5

Приколист

Maverick00 Прогулка с Тобиком вышла шикарной. Восхищаюсь Вашим стилем письма - легкий и сочный, что-ли, как будто третим с Вами был в этом лесу. :) А, давно еще хотел сказать, Вы здесь неоднократно цитировали (упоминали) Стейнбека - обожаю его книги, еще со школьных времен. У меня любимейшая - "Зима тревоги нашей", а у Вас? Да, и тема про ношение огнестрела была шикарной, обычно не читаю такие темы, но Вашу - с удовольствием. А, да, с приходом весны!

[^]
Maverick00
7.03.2014 - 07:11
12

Ярила

Всем привет, друзья, и доброго времени суток! smile.gif

Bаlanco
Рад, что ссылка пригодилась! :)

Тоже очень удивлён, что нужно проходить медосмотр для сдачи на права, надо же, удивительно!

Ну а вообще - Вы не переживайте, всё со временем получится, месяц - это не срок. Трудно привыкать к новой жизни, конечно, необычно всё, иной раз не знаешь, как себя вести, и не понимаешь, кто и что от тебя хочет в разных ситуациях.

Я бы посоветовал относиться ко всему, в первую очередь, с юмором. :) Ну, да, бывают проколы, я рассказывал про Иркину покупку яиц и про собственный поиск туалета в MIT. :)

А сколько не рассказывал ещё всяких идиотских случаев, когда вот вообще не понимаешь, что от тебя кому-то требуется. :)

Я один раз так чуть в полицию не попал, по глупости :) Дело было примерно через год после переезда в США.

Как раз только-только получил права, и еду из магазина домой в Бостоне, на здоровенном Ford Crown Victoria. :)

Уже почти подъезжая к нашей улице вижу, что дорога на моей стороне перегорожена полицейским автомобилем с мигалками, а дальше видны пожарные машины, тоже с проблесковыми маяками. Вот уж не знаю, что там было, может пожар, или кому-то плохо стало (тут же все службы приезжают по звонку 911).

Что делать - непонятно, водитель я был совсем неопытный. Поэтому просто остановился за полицейской машиной, может что скажут.

И тут полицейский начинает в матюгальник на своем автомобиле мне что-то вещать хрипло, типа - юз бла бла лефт бла бла бла. :) Во-всяком случае я понял только два слова - use и left. :)

Надо сказать, что между мной и полицейской машиной расстояние метров 15, и как раз в этом промежутке налево уходит дорожка.

Думаю - вот жеж, то ли он мне говорит налево по дорожке уезжать, или использовать левую часть проезжей части. Не очень понятно. :)

Стою жду. Он на меня опять шумит в мегафон, понял все те же слова, что и в первый раз, но, вроде, сквозь хрип послышалось сочетание left lane - типа левая часть дороги. :)

Меееедленно начинаю выезжать на левую сторону через двойную сплошную, и объезжать полицейскую машину. :)

И тут из этого автомобиля выскакивает полицейский с выпученными глазами, чуть не за пистолет хватается, и начинает мне что-то вслед орать, типа Stop right now!!! (я уже почти его объехал). :)

Ёлки-палки, останавливаюсь, он подбегает, начинает орать - типа, keys on the dashboard!!! (Тут я, видимо со страху, даже понял по-английски, что нужно ключ зажигания вытащить и положить на торпедо) :)

В общем - беда! Сам сижу, чуть не с поднятыми руками. :)

Короче говоря, кое-как получилось у меня его успокоить, объяснив, что я плохо понимаю по-английски, и что у него мегафон шипит, так что просто не понял того, что он сказал (а говорил он, как оказалось, про объезд по левой улочке) :)

Так я к чему - не стоит стесняться, все через это проходили, и глупости говорили тоже, и подобных случаев могут массу привести. Главное - просто пытаться разговаривать, пусть с грубейшими ошибками.

Не бойтесь! :)

Ну а при подобной встрече с полицейским - просто поднимайте руки и говорите, что не понимаете по-английски. smile.gif

4Lolz

Большое спасибо! :)

Да, револьверы стали тоже нравится, но после .38 special я понимаю, что, наверное, револьверные калибры .357 magnum и выше - это не для меня - слишком отдача будет большая, я бы не хотел ничего более "толкающегося", чем 38. :)

Впрочем, надо будет у кого-нибудь взять и попробовать. :)

leoberny

Спасибо огромное за тёплый отзыв! :)

Насчёт Стейнбека - я его тоже в школе читал, и любимые, наверное, "Консервный Ряд" и "Благостный Четверг", про Мака! smile.gif

Кстати, после переезда в США понял, насколько это мало - пинта пива! :) Я думал - литра 3-4, так они об этой вожделенной пинте мечтали всей компанией. :) А оказалось, что пинта - это меньше чем пол-литра всего-навсего! :)

Вот фотография Сашки с сыном наших друзей, как раз по дороге в Монтерей, удалось раз в жизни там побывать давныыыым-давно, нарыл вот в альбоме, Вы мне о той поездке напомнили. :) На заднем плане - Сан Франциско. Ахх, какой город! :)

А ещё люблю "Путешествие с Чарли в поисках Америки" и, разумеется, "Жемчужину", но они, как и "Зима тревоги нашей", совсем другие, как-будто два автора писали разных совсем. Насколько "Консервный Ряд" - книга абсолютно бесшабашная и весёлая, настолько же и "Жемчужина" трагическая.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
7.03.2014 - 07:12
15

Ярила

А я, друзья, решил бороться с негативом, так и прущим и из новостей по телевидению, и из интернета, отовсюду!

И нет, я не пытаюсь просто тупо закрыть глаза и не замечать того, что происходит. Всё вижу, и в некоторой оторопи нахожусь, поэтому и не пишу здесь много.

Дай бог, чтобы разобраться получилось без войны, в том числе и без гражданской. Вот только за это держу кулаки и желаю всем бывшим соотечественникам, не важно кто на какой стороне находится и в какой стране живёт, огромного терпения, ребята, только оно сейчас, как мне кажется, сможет эту уже готовую сорваться лавину удержать.

Добра всем вам и вашим близким, пусть всё будет хорошо!

Ну а чтобы добра было больше - хотел поделиться правильной историей, которая произошла сегодня у нас.

В соседнем от нас штате - Rhode Island - живёт мальчик, его зовут Тайлер Седдон. Он болен лейкемией, причём болезнь вернулась во второй раз, и теперь нужно делать пересадку костного мозга, химиотерапия не помогает, нужно искать донора.

Так вот, у Тайлера сегодня был день рождения, 7 лет. А он всегда мечтал, когда вырастет, стать или пожарным, или полицейским. Поэтому его родители попросили полицейских и пожарных своего города, Burrillville, послать Тайлеру на день рождения открытку с поздравлениями.

А пожарные и полицейские в США, друзья, это братство. Поэтому полицейские и пожарные городка обратились в департаменты других городов, чтобы устроить мальчику на день рождения сюрприз.

Нужно ли говорить, что история распространилась, и огромное количество людей захотели поучаствовать в праздновании дня рождения? smile.gif

В общем, сегодня Тайлера ждал сюрприз - из многих штатов его в день рождения приехали поздравить работники служб спасения. Только из нашего штата, Массачусеттса, было 75 пожарных машин и более 100 полицейских. smile.gif

С гордостью хочу сказать, что полицейский департамент Сэндвича тоже принимал участие, и одна из наших машин порадовала ребятёнка. :)

Всего огромными колоннами прибыли сотни машин из разных штатов, включая даже такие дальние, как Флорида и Калифорния, больше полутора тысяч гостей!!! Мальчишке сшили форму, и сделали Шефом Полиции на день, присвоив звание полковника. :)

Также многие пожарные и полицейские сдали кровь, чтобы проверить, не смогут ли они стать донорами костного мозга для мальчика.

[^]
Maverick00
7.03.2014 - 07:14
16

Ярила

Фото не мои. Дети желают выздоровления.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
7.03.2014 - 07:15
16

Ярила

.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
7.03.2014 - 07:15
15

Ярила

.

Деревенская Америка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834436
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 370 371 [372] 373 374 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх