Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 369 370 [371] 372 373 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
4Lolz
1.03.2014 - 10:14
7
Статус: Offline

Не потенциальный классовый враг

Цитата (ФилиппНЙ @ 28.02.2014 - 23:17)
Цитата (4Lolz @ 1.03.2014 - 07:55)
Цитата (янетакоторая @ 28.02.2014 - 22:42)
Maverick00
Цитата
Поздравляю с обновкой. Отличная машинка.

присоединяюсь к Лёне, мне тоже очень нравится Смит Вессон)))) слушай, как ты на латинской клавке по-русски печатаешь?)))))

Привык уже транслитом печатать, даже и не знаю как бы получилось на русской клаве.
http://translit.ru/?4d2a0f=4d2a0f&directio...account=numeric

то есть Вы пишете в транслите, затем копируете, и сюда помещаете???
Не утомляет процесс?

На прошлой работе (забыл рассказать о том что сменил работу), мне приходилось довольно много писать по русски, но в корпоротивной обстановке русская клава была не предусмотренна :) так что пришлось привыкать к транслиту. Думаю что эта привычка со мной уже на долго.

[^]
4Lolz
1.03.2014 - 10:32
8

Не потенциальный классовый враг

Bаlanco
Цитата
К меня к вам такой вопрос дорогие друзья, да и не только к вам, а вообще, кто как язык то выучил и в какие сроки? Я лапочу немного, но все таки нуждаюсь в обучении. Моя русская речь имеет очень много эпитетов и метафор, я не могу это выразить на английском и начинаю злится на себя. А муж вообще говорит, мол не надо это, тут так не разговаривают - это литературно. А я не могу, мне вечно надо что то с чем то сравнивать и описать что это, в красках.

Хороший, литературный язык можно развить только с помощью...литературы. Начни читать англоязычную литературу по нарастающей сложности и не останавливайся пока не дойдёшь до Эко и он тебе покажется проходимым. Самое интересное что начать много читать на английском довольно просто, все бестселлеры (ну почти) написаны на элементарном языке, без всяких потуг на элегантность или элитность. Главное подобрать какую нибудь ерунду от которой трудно оторваться и читать до посинения. Ден Браун, Гришем, Лудлум, Ли Чайлдс, Шелдон, Фоллет да тот же самый Форсайт о котором здесь не давно вспомнили, пишут языком на уровне твоя-моя-папа-мама, так что не пропадёшь. Нравиться Игра Престолов? Мартина читать труднее, но интересней, пусть это будет твоя 20я книга...после всех книг Мартина со словарным запасом у тебя буде уже все в порядке.
Главное не остановиться на них а идти к мастерам языка. Из того что ты прочтёшь и запомнишь %50 останется у тебя в пассивном запасе, а 25% в активном и это уже в разы лучше чем 75% местного населения.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 1.03.2014 - 10:40

[^]
antecset
1.03.2014 - 11:07
6

Весельчак

Несколько раз сталкивался с высказываниями типа "приезжие знают про ... (тут можно любой город от Нью-Йорка до Владивостока) больше чем местные".
Мол к примеру питерцы годами на ходят в музеи - просто знают что они есть. Ньюйоркцы многие не знают где дамба Кротона и что оно вообще такое. А приезжие вникают.
И что с языком такие же проблемы - местные привыкли говорить на пиджин, одно литературное слово - и ты уже "образованный" в их глазах.

Ну и как бы я согласен - в большинстве конечно - с такими высказываниями. Мало кто интересуется историй "родного края" как говорили раньше. А приезжим интересно, плюс они хотят влиться в общество многие и пытаются понять ту культуру, куда попали.

А вот насчет языка и совета читать. Как вы оцениваете сложность такого писателя как Ричард Морган к примеру? Сразу извинюсь, если не слышали - это фантаст, фантастику не все воспринимают. Я сейчас периодически пытаюсь его читать в оригинале, так как он не переводится у нас уже давно.

[^]
MrVit
1.03.2014 - 14:04
6

Ярила

Цитата (antecset @ 1.03.2014 - 00:07)
MrVit
У нас больше пенопластом - правда дома кирпичные.
А минвату еще нужно хорошо изолировать. Ну чтобы там всякая кузька не заводилась, особенно актуально если дом деревянный.

Так я пару страниц писал что сам утеплял себе дом пенопластом, тоже дом кирпичный, а вот деревянный и пенопласт я такого не слышал

[^]
амеробайтер
1.03.2014 - 15:57
7

Ярила

Цитата
Просто интересно а монтажная пена дорогая?

баллончик не дороже 10 долларов
вообще кто собирается утеплять, купите или возьмите в рент тепловизор или как он там называется и ищите у себя дома "очаги".
чтоб зазря не пихать в стены ничего.самое оптимальное для ремонта наверное заливать утеплитель через дырочки, чтоб стены не разбирать. а на чердаке каждый сам сможет положить новые листы утеплителя, чтоб никому не платить
мне кажется, утеплиться снаружи будет стоить очень дорого. также как с окнами- не окупится

[^]
ФилиппНЙ
1.03.2014 - 16:34
5

Ярила

4Lolz
Цитата
На прошлой работе (забыл рассказать о том что сменил работу), мне прихо
дилось довольно много писать по русски, но в корпоротивной обстановке русская
клава была не предусмотренна :) так что пришлось привыкать к транслиту. Дума
ю что эта привычка со мной уже на долго

Поздравляю с новой работой!
Успехов!
Но почему не установить фонетическую русскую клавиатуру, и писать в любом тексте русскими буковками, вместо copy/paste?

[^]
янетакоторая
1.03.2014 - 18:36
6

нет статуса

4Lolz
да, кстати, Лёня, поздравляю с новой работкой тоже)))))) и по каким соображениям решил сменить? поделись)))))

Добавлено в 18:36
я сама работаю на одном месте уже 19 лет почти)))) консерватор))))

[^]
lumi
2.03.2014 - 12:15
6

Весельчак

Привет всем!

Цитата (mavjik @ 28.02.2014 - 19:30)
lumi
Цитата
"Дети капитана Гранта" и "Остров сокровищ". Теперь интересно, понравятся или нет?

Я в детстве с удовольствием их читала, перечитывала.))) А сейчас детям интереснее фильм посмотреть. Но если ребенок любит читать, его заинтересует, ведь сюжеты захватывающие. Мне вообще нравятся морские приключения. Недавно прочла "Игуана", но это для взрослых..

Да, может быть, мы в детстве так много и читали, что не было фильмов так много и доступно. Ребенок любит читать, и удивительно, но, говорит, что ей понравился, например, "Тимур и его команда".

4Lolz

(Сам когда то взахлёб читал и перечитывал Верна, но предположу что современным детям это практически точно не понравиться. Попробуйте сами перечитать эти книги и насладиться кирпичной гибкостью предложений, которыми они написаны. Не говоря о том что лекции Паганеля могут их просто сбить с фактически верных знаний, так что придётся предупреждать о том что многое нужно проверять самим.)

Во-первых. Поздравляю с новой работой!
Во-вторых. Что-то сейчас уже не хочется перечитывать эти книги, боюсь впечатление испортить. То, на что не обращал внимания в детстве, сейчас может сильно не понравиться. Тогда, в основном, интересовал сюжет, приключения, а все остальные замечания укладывались в два слова:"Интересно", или "Не интересно".

Спасибо.
Всем удачного дня.

[^]
Maverick00
2.03.2014 - 17:38
14

Ярила

Всем привет, ребята, и доброго всем времени суток! smile.gif

Я на секунду, сейчас едем с Тобиком гулять, потом в кино, на "Lego Movie", говорят хороший мультфильм. :)

Хотел зайти, и, пока ещё в России и Украине не полночь, попросить у всех прощения. Если кого когда обидел - пожалуйста извините, это не со зла, а случайно.

А ещё поздравляю всех с масленицей!! smile.gif

Хотел фотографию вставить, но что-то или фотоаппарат сломался, или провод. :) Не получается. Попробую ещё вечером!!

Всем хорошего воскресенья, друзья! smile.gif

[^]
Настоящая
2.03.2014 - 17:43
10

Настоящая

Друзьям свои я шлю сейчас приветы
Пусть каждый веселее праздник встретит!
И с Масленицей поздравляю зычно!
Пусть будет нынче лучше, чем обычно!

Еще хочу я попросить прощенье
В Прощеное святое воскресенье!
Хочу, чтоб вы за все меня простили
И все обиды с сердца отпустили!

Деревенская Америка

[^]
Pogranec
2.03.2014 - 19:10
9

Приколист

Сегодня Масленица и мы вас поздравляем!
Напечь вкусных блинов и гостей пригласить,
Веселых улыбок, мира, добра пожелаем,
И если было что-то плохое - простить!
Сегодня по кухне дежурил Я!!!

Деревенская Америка

[^]
Pogranec
2.03.2014 - 19:12
9

Приколист

Блины были обычные и с начинкой

Деревенская Америка

[^]
Pogranec
2.03.2014 - 19:13
10

Приколист

со с мясом

Деревенская Америка

[^]
янетакоторая
2.03.2014 - 19:26
6

нет статуса

Pogranec молодец, хозяйственный))))))))))))) на вид вкусненькие, ну я не сомневаюсь, что и на вкус тоже)))) Всех с Масленицей и простите, если что))))

Это сообщение отредактировал янетакоторая - 2.03.2014 - 19:26

[^]
Pogranec
2.03.2014 - 20:25
8

Приколист

янетакоторая
Самые лучшие повара-это мужчины!!!!!

Это сообщение отредактировал Pogranec - 2.03.2014 - 20:26

Деревенская Америка

[^]
янетакоторая
2.03.2014 - 21:06
7

нет статуса

Цитата
Самые лучшие повара-это мужчины!!!!!
нисколько не сомневаюсь в этом утверждении, глядя на Маверика и тебя)))))))))) а рыбка то какая аппетитная))))

Это сообщение отредактировал янетакоторая - 2.03.2014 - 21:08

[^]
MrVit
2.03.2014 - 22:37
11

Ярила

Цитата
Хотел зайти, и, пока ещё в России и Украине не полночь, попросить у всех прощения. Если кого когда обидел - пожалуйста извините, это не со зла, а случайно.

Ты уж договаривай раз начал или за что просиш какие обиды? Тебя что в армию призывают назад?

Добавлено в 22:40
Я хоть и не военнообязаный но смотря на последние события, и оглядываясь на своих двух дочерей чувствую что таки придется ити служить, чтобы им не было стыдно за меня.

[^]
Pogranec
2.03.2014 - 22:57
9

Приколист

[b]янетакоторая[
Окунь горячего копчения... Но это было в другой жизни....

Деревенская Америка

[^]
янетакоторая
3.03.2014 - 05:59
6

нет статуса

Pogranec я поняла, что морской окунь вроде)
сын на тебя похож)))))

[^]
Pogranec
3.03.2014 - 06:09
12

Приколист

янетакоторая
Это самый младший брат))) разница в 16 лет, нас трое, все офицеры,здесь я уже на пенсии, а он только лейтенанта получил, а окунь наш беларуский речной, это у меня на Родине, на даче на берегу Чигиринского водохранилища в 2010

Это сообщение отредактировал Pogranec - 3.03.2014 - 06:11

Деревенская Америка

[^]
янетакоторая
3.03.2014 - 08:12
7

нет статуса

Pogranec ну бестолковая, что поделать))))))

[^]
Maverick00
3.03.2014 - 08:20
8

Ярила

Pogranec
Ухх, какая фотография!!! Вот знаете, есть те, что мурашки вызывают. У Вас одна из них.

Я так скажу - мне бы очень хотелось хоть раз в жизни увидеть то, что Вам удалось запечатлеть в объектив.

[^]
Pogranec
3.03.2014 - 08:25
6

Приколист

Maverick00
У меня этих фоток километр, это я со своего крыльца снимал, во все времена года и суток, здесь рассвет, июнь

[^]
Maverick00
3.03.2014 - 08:25
8

Ярила

Цитата (MrVit @ 2.03.2014 - 23:37)

Ты уж договаривай раз начал или за что просиш какие обиды? Тебя что в армию призывают назад?

Нет нет, просто Прощёное Воскресенье, я к тому. :)

Добавлено в 08:27
Цитата (Pogranec @ 3.03.2014 - 09:25)
Maverick00
У меня этих фоток километр, это я со своего крыльца снимал, во все времена года и суток, здесь рассвет, июнь

Очень красиво!

[^]
Maverick00
3.03.2014 - 08:29
16

Ярила

А я тоже покажу перед сном. smile.gif Сожгли Масленицу!! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834432
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 369 370 [371] 372 373 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх