Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 368 369 [370] 371 372 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
28.02.2014 - 02:54
17
Статус: Offline

Ярила

Холоднющая, дрянь!! Пальцы под конец вообще не чувствовал! smile.gif

Это уже последняя горка недалеко от дома, пендаля ему ещё тут отвесил, чтобы поживее добрался до мусорки. smile.gif

Тобика здесь испугал, горка крутая, Тобик был внизу (на фото, если приглядеться, его видно). Так этот диск разогнался так нормально, и свою просеку через мелкие кустики проложил. smile.gif

Пёс не ожидал, думал это какой-то зверь на него ломится, взъерошился весь, начал рычать от страха. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
28.02.2014 - 02:57
15

Ярила

Ну и логическое завершение. smile.gif Враг повержен, ура! smile.gif Лежит вместе с остальным нашим строительным мусором, где ему и место!

Вот жеж, всё-таки куплю я камеру, и табличку повешу, что скрытое наблюдение ведётся на этой дороге.

Надоели грязнули! smile.gif

Вот такие дела. :) Так я к чему - не ожидал, а в итоге спортом нормально так позанимался, весь мокрый (колесо, всё же, довольно тяжёлое, если его столько переть), и с отмороженными руками. smile.gif

Думаю, что при беге не меньше калорий сжигается, так что я этому гаду даже в чём-то благодарен. smile.gif

Ускакал ужинать, всем отличной пятницы, если позже не появлюсь! :)

Деревенская Америка

[^]
амеробайтер
28.02.2014 - 03:59
11

Ярила

как нить тоже потом поделюсь, в лесу находил и целые машины и двигатели на берегу океана.
я помню мне парень говорил ему платили за установку окна 100$, фирма брала с клиентов наверное 300-400
так -то окна если по размеру те же самые устанавливать легче лёгкого. тем более что наглядных пособий на ютубе очень много.
помню жил на одной квартире. один раз начал балконную дверь менять, начались какие-то проблемы, пришлось заканчивать часа в 2-3 ночи. было уже прохладно, не хотелось на ночь оставлять открыто. в другой раз давай термостат менять вечером. на улице то ли минус то ли близко к этому. инструкция мне говорит найти белый провод,а его там нет. я под ночь не сообразил что белый мог стать жёлтым от старости)) тем более что старый термостат был ещё ртутный. хорошо камин был. он конечно не в спальне был, но хоть чуток погрелись перед сном.

[^]
янетакоторая
28.02.2014 - 04:11
13

нет статуса

привет всем, ребята!!!
Maverick00 вот за что я тебя ценю и уважаю, так это за то, что ты во всем находишь положительные стороны)))) и заряжаешь своим оптимизмом всю нашу местную ЯПовскую "деревню"))))) эта хрень, которую ты катил, вроде диск называется)))) тоже поржала)))) С пятницей всех, товарищи!!!!!!))))

[^]
ФилиппНЙ
28.02.2014 - 06:08
8

Ярила

Цитата (QWENION @ 27.02.2014 - 20:04)
Долго сомневался, добавить ли свои перлы, сомневался в том что могут посчитать бахвальством что ли.
Начну с того что самая дешевая нефть и бензин в Боливии (кто может оспорьте), я живу в нефтяном крае месторождения Самотлор (Тюменская область), казалось бы где добывают там и бензин дешевый, ан нет, не эмираты блин...35.80 рубля за литр.
Я сижу на пенсии (производственная травма, я нефтяник простой), пенсия от нефтяников 20000 рублей, от государства 12000р, за квартиру (4 комнаты второй этаж, пятиэтажного дома в центре) плачу 4000р в месяц плюс свет 350р ну и интернет без ограничений+тв 350 каналов (ну люблю посидеть в сети) 750р в месяц, а ну 300р в мес мобильная связь...итого 32000 минус 5400...остаётся 26900 на жизнь...не знаю, но я как холостяк считаю что приемлемые цены...(газом не пользуюсь), значит не везде у нас в России так плохо.

очень приемлемые цены!!
Вполне можно жить!
Здоровья!

Добавлено в 06:16
Maverick00
Цитата
ничего себе Вы газа сожгли!! У нас за этот месяц получилось почти в 2 раза меньше, 174 ccf.

ну, у меня изба просторней, я подозреваю...
ПС. насчет окна.
Вот, вот.
Такая обдираловка. А у меня окно даже не прямое, а полукругом (bay window).
Совсем злодейские цены. Но хочу Andersеn. Будет затемняться окно, реклама сулит...

Это сообщение отредактировал ФилиппНЙ - 28.02.2014 - 06:17

[^]
Maverick00
28.02.2014 - 07:11
13

Ярила

амеробайтер - да вот жеж проблема, окна нестандартные. Панели не поменять, нужно менять всё окно, с рамой и подоконником, как единое целое. Никто из знакомых "Дядей Миш" не соглашается подлатать - да оно и понятно, прогнило всё, грубо говоря, пора пришла вырезать кусок дома, поставить новые рамы, а в них уже новые окна.

Готовлю деньги, что делать. smile.gif

янетакоторая
Спасибо! smile.gif

Да я просто в хорошем настроении с позавчера, так как очередной стрелялкой обзавёлся. smile.gif

Я её друзьям-стрелкам на ЯПе уже показал, а здесь нет, так что исправляю ошибку - вот он, красавец! smile.gif Smith & Wesson model 67, 1972 года выпуска, в калибре .38 special.

Вещь!!

Добавлено в 07:15
ФилиппНЙ
Скорее всего, как Вы сказали, Ваш дом намного больше, а то цифры ужасные получаются.

На фотографии, видимо, плохо видно, мы менять будем именно bay windows, у нас два полукруглых.

Лучше бы были прямые! smile.gif

Через знакомого (друга-латыша, о котором я уже писал) вышел на дядьку, которого зовут Dana, он уже приходил, померил всё. Должен сообщить, сколько будет стоить замена этих двух окон.

Ладно, чёрт с ними, деньгами этими и жизненными проблемами. Решим, подумаешь. smile.gif

Надо будет - пойду работать в магазин, или ещё куда. Пока здоровье позволяет и нужда заставляет - готов вкалывать, подумаешь. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Bаlanco
28.02.2014 - 16:22
8

Come With Me

Pogranec

Спасибо ваш опыт меня, как то приободрил, муж сказал правда, что везде, в каждом штате это по разному. Я в правах очень нуждаюсь, чтобы ездить в школу и учить язык все таки это лучше будет, сама дома не получается, то ребенок отвлекает, то готовлю, то убираюсь, то позвонит кто-то, то банально лень... Завтра поеду сдавать теорию, держите за меня кулочки, не хочу пересдавать, но в то же время не зубрю, к своему ужасу мне кажеться, что я все знаю, а на самом деле фиг его знает. Пока теста перед глазами нет, знаю. Когда принесут, мозг и отключиться =)))

К меня к вам такой вопрос дорогие друзья, да и не только к вам, а вообще, кто как язык то выучил и в какие сроки? Я лапочу немного, но все таки нуждаюсь в обучении. Моя русская речь имеет очень много эпитетов и метафор, я не могу это выразить на английском и начинаю злится на себя. А муж вообще говорит, мол не надо это, тут так не разговаривают - это литературно. А я не могу, мне вечно надо что то с чем то сравнивать и описать что это, в красках. Я согласна с кем то онлайн заниматься по скайпу если кто то окажет мне такую честь имея свободное время и желание, я с удовольствием :). Особенно заметила прогресс, когда со мной только на англицком болтают, тогда я начинаю слова незнакомые спрашивать, мне показывают на картинку или руками, что это и тогда я запомнинаю.

Кошку мы так и не отдали пока. амеробайтер спасибо за идею про крег лист. Потому что мы все ждали когда там тетенька на работе мужу даст ответ. Но она не взяла кошку, нашла вроде женщину, которая готова принять, но у той их аж 7 и я как то не захотела. Тогда разместили кошу в сообществе кошачьем, но там тоже была тишина. Вчера дали на крег лист, нам написал мужина, что если мы не пристроим кису, то можем написать ему, он занимается спасением и обустройством кош.

На этой неделе очень холодно, я уже устала мерзнуть, обогрев не выключается, работает постоянно. Мы по моему уже разоримся скоро на отоплении. Вчера заходил друг мужа объявил, что в выходные опять будет ураган, со снегом и холодом. Думаю надо запасаться вином и едой. Естати про еду, муж пищит от того, что я готовлю если кто-то хочет баловать своего супруга вкусняшками, можете забегать ко мне на фейсбук, там я фото ставлю еды, потому что муж ее фоткает ! И спрашивать чего и как готовить. Вчера например у нас было куриное филе в сырном кляре, котлетки из цветной капустки и овощной салат.

Я вот еще, чуть не забыла. Мы все ж отважились на ремонт и утепление. Домики в нашем девелопменте картонные, с такой зимой проще утеплиться и подготовиться, а вдруг следующая будет такая же. В общем мне нужен совет, какой утеплитель брать и сколько на одну большую и две небольших комнаты? И что еще надо к утеплителю и во сколько это обойдется, потому что очень холодно. И нам бы проводку на три комнаты сделать на потолок, может есть знакомые специалисты, к которым можно обратиться и потом не пожалеть и тоже сколько это встанет по денежке, чтобы мы могли ориентироваться на какую то сумму.

А так особо новостей никаких. Собирались поехать к родственникам мужа, но из за предстоящего прогноза погоды наверно останемся дома, я очень жду весну, хочется тепла и радости какой то весенней, а так все снежное, холодное и в общем не очень тепло меня приняла Америка в этом отношении :)

[^]
ФилиппНЙ
28.02.2014 - 17:28
8

Ярила

Maverick00
Цитата
Через знакомого (друга-латыша, о котором я уже писал) вышел на дядьку, которого зовут Dana, он уже приходил, померил всё. Должен сообщить, сколько будет стоить замена этих двух окон.

1.какая компания- производитель окон?
2.в Инете искали цены?
3.ссылку на выбранные окна не подскажете?

[^]
lumi
28.02.2014 - 17:55
8

Весельчак

Привет всем!

Maverick00

Всегда с удовольствием смотрю Ваши фотографии. Вообще очень нравятся пейзажи. Кажется, что сама там погуляла. Да, и понимаю - тяжеловато было тащить эту бандуру, да еще и без перчаток.
Что-то у вас погода, как-то не очень. У нас, вроде, более постоянная. Хотя в этом году тоже какие-то сюрпризы. Но скоро лето, март обещают теплее, чем обычно. Посмотрим...
Да, вот сегодня посоветовала внучке (ей 10 лет) прочитать "Дети капитана Гранта" и "Остров сокровищ". Теперь интересно, понравятся или нет? Нравятся теперешним детям такие книги?

[^]
mavjik
28.02.2014 - 18:30
10

читатель

lumi
Цитата
"Дети капитана Гранта" и "Остров сокровищ". Теперь интересно, понравятся или нет?

Я в детстве с удовольствием их читала, перечитывала.))) А сейчас детям интереснее фильм посмотреть. Но если ребенок любит читать, его заинтересует, ведь сюжеты захватывающие. Мне вообще нравятся морские приключения. Недавно прочла "Игуана", но это для взрослых..

[^]
Ravenmax
28.02.2014 - 21:07
7

Ярила

Bаlanco
Цитата
Я вот еще, чуть не забыла. Мы все ж отважились на ремонт и утепление. Домики в нашем девелопменте картонные, с такой зимой проще утеплиться и подготовиться, а вдруг следующая будет такая же. В общем мне нужен совет, какой утеплитель брать и сколько на одну большую и две небольших комнаты? И что еще надо к утеплителю и во сколько это обойдется, потому что очень холодно. И нам бы проводку на три комнаты сделать на потолок, может есть знакомые специалисты, к которым можно обратиться и потом не пожалеть и тоже сколько это встанет по денежке, чтобы мы могли ориентироваться на какую то сумму.

Позвольте вставить свои пять копеек))
Для себя уяснил, что утеплять только снаружи!!!!! И лучше проконсультироваться со сведущими людьми, абы не попасть на ненужные затраты.... Варианты утепления есть и немало. Пенопласт+наружная отделка, Сайдинг+минеральная вата... ну как-то так. Мож ещё кто кто-нибудь предложит варианты.

[^]
3алупец
28.02.2014 - 21:12
7

Горный Лыжник

Расскажу одну "оконную" историю:

Был как то в Лондоне, и решил встретиться с однокашником, который живет там с 92го года.

Встретились, поотмечались в баре, решили продолжить у него дома, благо женушка с детьми укатила отдыхать.

Продолжили неслабо и расползлись по комнатам спаточки...Так вот, я ночью, в сентябре, чуть не окочурился от холода! Почти не спал, кутаясь во все тряпки, что нашел в комнате!

Утречком, опохмелившись, я понял причину моего "замерзания" — окна со щелями!

Предложил товарищу решить проблему, так как вылетать мне ещё через три дня, а замерзать мне неохота!

Поехали в хозмаг (небольшой. гектаров пять) купили простейший уплотнитель самоклейку, проклеили окна и ВУАЛЯ!

В ДОМЕ ТЕПЛО!

Позже, за ведром водки, я укорял другана — НУ ЁптвоюДУСЮ, Вова! Ведь, ты же СОВЕТСКИЙ Инженер! И недопетрил об уплотнителе!

СТЫДНО! )))))

[^]
4Lolz
28.02.2014 - 21:49
10

Не потенциальный классовый враг

Цитата
а, вот сегодня посоветовала внучке (ей 10 лет) прочитать "Дети капитана Гранта" и "Остров сокровищ". Теперь интересно, понравятся или нет? Нравятся теперешним детям такие книги?

Сам когда то взахлёб читал и перечитывал Верна, но предположу что современным детям это практически точно не понравиться. Попробуйти сами перечитать эти книги и насладиться кирпичной гибкостью предложений, которыми они написанны. Не говоря о том что лекции Паганеля могут их просто сбить с фактически верных знаний, так что придётся предупреждать о том что многое нужно проверять самим (да я зануда rulez.gif ).

Добавлено в 21:53
Maverick00
Поздравляю с обновкой. Отличная машинка.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 28.02.2014 - 21:51

[^]
ФилиппНЙ
28.02.2014 - 22:06
8

Ярила

Цитата
Позже, за ведром водки, я укорял другана — НУ ЁптвоюДУСЮ, Вова! Ведь, ты же СОВЕТСКИЙ Инженер! И недопетрил об уплотнителе!

СТЫДНО! )))))

(краснея...)
Очень даже стыдно!
Я ведь тоже советский инженер....
ПС. одно оправдание: дверь входную дополнительную установили, когда избу купили. А так одна всего дверь входная сиротливо висела...
И ленту уплотнитель своими корявыми руками прицепил.
ПС1. у бывших владельцев нашей избы этажом ниже жил их сын с двумя малолетними дитями. У них даже радиаторов в гостевой комнате не было!!!
Когда мы купили эту избу, первым делом установили в этой самой гостевой чугунные радиаторы!
Сейчас наш великовозрастный отпрыск там обитает. На особую жару не жалуется....несмотря на наличие радиаторов!!
ПС2.Американцы, наверное, более жарких кровей.
Кондиционер вечно мороз наводит, а они---- в футболах!!

Это сообщение отредактировал ФилиппНЙ - 28.02.2014 - 22:08

[^]
MrVit
1.03.2014 - 00:40
8

Ярила

Цитата (Ravenmax @ 28.02.2014 - 20:07)
Bаlanco
Цитата

Позвольте вставить свои пять копеек))
Для себя уяснил, что утеплять только снаружи!!!!! И лучше проконсультироваться со сведущими людьми, абы не попасть на ненужные затраты.... Варианты утепления есть и немало. Пенопласт+наружная отделка, Сайдинг+минеральная вата... ну как-то так. Мож ещё кто кто-нибудь предложит варианты.

Дома у вас деревянные потому могу советовать только минвата и сайдинг или даже фанера, потом покрасить сверху

[^]
antecset
1.03.2014 - 01:07
3

Весельчак

MrVit
У нас больше пенопластом - правда дома кирпичные.
А минвату еще нужно хорошо изолировать. Ну чтобы там всякая кузька не заводилась, особенно актуально если дом деревянный.

[^]
QWENION
1.03.2014 - 01:43
6

Ярила

Цитата

Просто интересно а монтажная пена дорогая?...пена это наше всё...любую щель уделает...

[^]
Pogranec
1.03.2014 - 03:56
7

Приколист

Bаlanco
Да не вопрос, завтра выходной, с утра кулаки сожму! Главное не паниковать и если есть время не спешить, и ваще узнайте все условия процедуры -время , кол-во ошибок и т.д. И самое главное -вечером перед сном пересмотрите правила и положите книжку под подушку ну или по чем учите))) Проверено, за плечами два ВУЗа( В.училище и академия) А насчет языка, базовые знания в школе получать а остальное только общение с местными и "сампо"(комиксы, детские книжки, газеты...). Никаких передач и литературы на русском, и главное не стесняться и спрашивать слушать думать, я так постигал азы. Главное мозги разогнать а там как по маслу. Мне как то повезло,я подружился с учителем своим в школе , на почве интересов ( рыбалка, служба в армии), вот с ним то я и оттачиваю язык, начал с коротких матерных , постепенно переходя к более витиеватым))).Джон постоянно меня поправляет новое показывает. Во французском иностранном легионе никто не учит языку специально, там система 2:1 , двое из троих разговаривают на французском, через 6 месяцев уже надо понимать все команды командира, а еще через полгода на войну, где неправильно понятая команда грозит неприятностями, лучшем случае.( Из рассказа моих 2 товарищей . так сказать солдат удачи) . В общем для нас выходцев с СССР ничего невозможного нет, главное видеть цель и иметь желание!!!

[^]
янетакоторая
1.03.2014 - 06:42
7

нет статуса

Maverick00
Цитата

присоединяюсь к Лёне, мне тоже очень нравится Смит Вессон)))) слушай, как ты на латинской клавке по-русски печатаешь?)))))

[^]
Ravenmax
1.03.2014 - 06:48
4

Ярила

MrVit
и у меня кирпичный)

[^]
ФилиппНЙ
1.03.2014 - 06:50
7

Ярила

Цитата (янетакоторая @ 1.03.2014 - 07:42)
Maverick00
Цитата

присоединяюсь к Лёне, мне тоже очень нравится Смит Вессон)))) слушай, как ты на латинской клавке по-русски печатаешь?)))))

помощь требуется с русскими буковками?
( у меня нет русской клавы, кстати)

[^]
4Lolz
1.03.2014 - 06:55
7

Не потенциальный классовый враг

Цитата (янетакоторая @ 28.02.2014 - 22:42)
Maverick00
Цитата

Привык уже транслитом печатать, даже и не знаю как бы получилось на русской клаве.
http://translit.ru/?4d2a0f=4d2a0f&directio...account=numeric

[^]
ФилиппНЙ
1.03.2014 - 07:15
7

Ярила

никаких транслитов.
Фонетическая клава!!
Буковки английские/русские - те же.
Л/l, к/k и так далее.
Сказочно работает.

[^]
ФилиппНЙ
1.03.2014 - 07:17
6

Ярила

Цитата (4Lolz @ 1.03.2014 - 07:55)
Цитата (янетакоторая @ 28.02.2014 - 22:42)
Maverick00
Цитата

Привык уже транслитом печатать, даже и не знаю как бы получилось на русской клаве.
http://translit.ru/?4d2a0f=4d2a0f&directio...account=numeric

то есть Вы пишете в транслите, затем копируете, и сюда помещаете???
Не утомляет процесс?

[^]
янетакоторая
1.03.2014 - 09:57
4

нет статуса

ФилиппНЙ
4Lolz
спасибо, мальчики, за ликбез))))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834432
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 368 369 [370] 371 372 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх