Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 367 368 [369] 370 371 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ravenmax
26.02.2014 - 18:55
5
Статус: Offline

Ярила

ФилиппНЙ
Цитата
С моей ошибкой уже разобрались.
А на нефть переходить?

Яж пошутил... и скобочек наставил upset.gif
Если что не так, не бери близко к сердцу, просто не успел быстро ответить...
agree.gif beer.gif

[^]
ФилиппНЙ
26.02.2014 - 19:44
6

Ярила

Цитата (Ravenmax @ 26.02.2014 - 19:55)
ФилиппНЙ
Цитата
С моей ошибкой уже разобрались.
А на нефть переходить?

Яж пошутил... и скобочек наставил upset.gif
Если что не так, не бери близко к сердцу, просто не успел быстро ответить...
agree.gif beer.gif

насчет нефти.
Многие, у которых отопление было нефтью, не выкапывают и не выбрасывают цистерны.
Оставляют их. Так, на всякий случай...

[^]
амеробайтер
27.02.2014 - 04:03
6

Ярила

Цитата
А что мешает при покупке дома поменять? Цена? Условия района или что?

да много чего, в основном конечно цена. у большинства людей нет лишних денег. или они лучше потратят их на плэйстейшн, ведь платить какждый месяц чуть больше за отопление это как кредит. тем более что окупаемость окон очень длинная, если оно не супер-пупер, на которое сразу от государства или энергетиков можно получить немного денег. вот если продаёшь дом со старыми окнами, тогда имеет смысл поставить пластиковые, но опять же люди вставят подешевле. так что следующий алпделец снова окажется с говёнными окнами.

[^]
4Lolz
27.02.2014 - 05:57
6

Не потенциальный классовый враг

Цитата (амеробайтер @ 26.02.2014 - 20:03)
Цитата
А что мешает при покупке дома поменять? Цена? Условия района или что?

да много чего, в основном конечно цена. у большинства людей нет лишних денег. или они лучше потратят их на плэйстейшн, ведь платить какждый месяц чуть больше за отопление это как кредит. тем более что окупаемость окон очень длинная, если оно не супер-пупер, на которое сразу от государства или энергетиков можно получить немного денег. вот если продаёшь дом со старыми окнами, тогда имеет смысл поставить пластиковые, но опять же люди вставят подешевле. так что следующий алпделец снова окажется с говёнными окнами.

Моей квартире всего 8 лет, младенческий возраст для дома, но окна уже отвратные. Мне правда грех жаловаться на цену на отопление, но после того как я начал тупо заклеивать окна в детских комнатах цена упала с $120 до 90 (по сравнению с прошлыми годами). Просто так менять окна не хочется, думал совместить это с косметическим ремонтом, но он у меня по плану года через 2-3...

[^]
antecset
27.02.2014 - 10:55
5

Весельчак

Цитата
да много чего, в основном конечно цена. у большинства людей нет лишних денег. или они лучше потратят их на плэйстейшн

Понятно, как всегда инерция мышления. Развлекуха по-любому важнее :)

Не секрет, у нас всегда тут "заклеивали" окна. И я заклеивал, пока не стало хватать денег на смену окон. Теперь все окна поменял - постепенно. А в новой квартире - поменяли сразу во время ремонта.

Видимо еще очень у вас играет роль цена. И может еще из-за пофигизма большинства, живущих в съемном жилье и соотв. не заинтересованном во вложении туда каких-либо серьезных средств, то и рынок предложения качественных и недорогих окон не очень развит.

Тут у нас много фирм-установщиков, просто нереально много. Большая часть следовательно мелкие конторки, качество там не фонтан, еще часть - просто жулики. Но есть те, кто работает давно, держит приличных квалифицированных мастеров. А цены такие фирмы держат не очень выше основной массы. Потому как из-за конкуренции не получается задирать цену. Работают на минимальной марже, выплывают на качестве, народном телефоне (а вот у тех ставили - хорошо делают).

И еще - повторю вопрос: никто не задумывался, ну вот если американско-английская система окон не нравится - износ быстрый - не думали/искали возможность поставить европейские окна? Они же вроде надежнее и долговечнее будут?

[^]
амеробайтер
27.02.2014 - 15:03
7

Ярила

Цитата
не думали/искали возможность поставить европейские окна? Они же вроде надежнее и долговечнее будут?

еврошмевро. здесь знаю тока европолки выдвижные, для шкафов.
страна-то неважна. надо смотреть сертификацию и отзывы. можно брать пригодные для аляски, но зачем переплачивать? я вот в своём доме не планирую жить долго,а стоит он недорого, мне вообще не нужно на окна много денег тратить, его и так весь переделывать надо.

[^]
MrVit
27.02.2014 - 15:39
9

Ярила

Ну наверное таки есть смысл в словах амеробайтер если люди в штатах в среднем на одном месте живут до 10 лет то смысл ставить окна, окупаемость у них долгая так что может быть так и есть.

[^]
antecset
27.02.2014 - 17:19
4

Весельчак

амеробайтер
Ну тогда понятно.

PS Я же не настаиваю :) Просто спросил

Это сообщение отредактировал antecset - 27.02.2014 - 17:20

[^]
mavjik
27.02.2014 - 18:28
5

читатель

Ravenmax
Цитата
в семье восемь душ: два пенсионера, два сына (8 и 19 лет), я с женой и котэ с кошечкой

Душевно-то как...все по парам rolleyes.gif

[^]
Ravenmax
27.02.2014 - 18:37
6

Ярила

mavjik
пенсионеры только неправильная пара, моя мама и бабуля)))
smile.gif , да и девочки нас обошли, только пацаны получились lalala.gif

[^]
QWENION
27.02.2014 - 19:04
8

Ярила

Долго сомневался, добавить ли свои перлы, сомневался в том что могут посчитать бахвальством что ли.
Начну с того что самая дешевая нефть и бензин в Боливии (кто может оспорьте), я живу в нефтяном крае месторождения Самотлор (Тюменская область), казалось бы где добывают там и бензин дешевый, ан нет, не эмираты блин...35.80 рубля за литр.
Я сижу на пенсии (производственная травма, я нефтяник простой), пенсия от нефтяников 20000 рублей, от государства 12000р, за квартиру (4 комнаты второй этаж, пятиэтажного дома в центре) плачу 4000р в месяц плюс свет 350р ну и интернет без ограничений+тв 350 каналов (ну люблю посидеть в сети) 750р в месяц, а ну 300р в мес мобильная связь...итого 32000 минус 5400...остаётся 26900 на жизнь...не знаю, но я как холостяк считаю что приемлемые цены...(газом не пользуюсь), значит не везде у нас в России так плохо.

Это сообщение отредактировал QWENION - 27.02.2014 - 19:11

[^]
mavjik
27.02.2014 - 20:50
6

читатель

Ravenmax
Цитата
девочки нас обошли, только пацаны получились

Так это тоже здОрово! Наследники. А по паре, я имела ввиду-по двое)))
Разница в возрасте пацанов тоже не хилая. Кто кого "строит" cool.gif ))

[^]
Ravenmax
27.02.2014 - 21:04
6

Ярила

mavjik
)) у меня дома просто уважают старшее поколение... сам так воспитан и стараюсь привить уважение к старшим. Разница в возрасте сама регулирует их отношения. Интересы не пересекаются)) почти)) Всё миром решается.

[^]
Maverick00
28.02.2014 - 01:33
14

Ярила

Всем привет, друзья, и доброго времени суток! smile.gif

Настоящая

Как это я пропустил такое известие!! :) Поздравляю с будущей свадьбой!! Совет да любовь! :) И чтобы свадебное путешествие в Париж было самым запоминающимся! smile.gif

янетакоторая

Я с запозданием, но хотел сказать спасибо за фото с остановками. :) Показал Ирке, поржали вместе. :)

Bаlanco

Очень рад, что сыну в школе нравится! И большое спасибо за истории и фотографии из Вашингтона! Как Вам город, понравился? Мне не очень, поэтому было бы интересно сравнить впечатления. :)

А также, разумеется, будем Вас ругать в субботу, желаю удачи в сдаче теста! :)

P. S. Только что прочитал про Вашу кошку.. Очень жаль, что такая ситуация сложилась. Надеюсь, найдёте кого-нибудь, если бы не Варварка - я бы взял, но она не даст другой кошке здесь жить, пробовали нам кошака оставлять на время. Нет, она будет драться, гадить, в общем караул.

Grau

Большое спасибо за тёплый отзыв, присоединяйтесь! :)

Ravenmax

Погода - охх, не говорите! Сегодня опять всё засыпало, в ночь на понедельник обещают очередной большой шторм. Ужас, какая зима! smile.gif

netimenynax

Вам спасибо, что заходите! :)

zlobnuiYA

Про замену грибов в рулетах - да любые, я думаю, подойдут. :)

Если есть возможность выбрать - то я бы взял те, которые можно порезать соломкой с наибольшей длиной - они тогда из рулетов не будут высыпаться.

А так эти enoki ничем не примечательные, подосиновики вкуснее в сто раз. smile.gif

Про разницу во вкусах между рыбным соусом и вустерширским - разница есть, вустерширский можно не только нюхать, но и даже прямо из бутылки попробовать. :)

Хотя Вы абсолютно правы, метод приготовления этих соусов схож. Не знаю, почему они такие разные получаются, может у китайцев рыба грязнее. :) В общем, как мне кажется, вустерширский - совсем другой, он кислый, так что я бы не стал его вместо рыбного соуса использовать, лучше вообще ничего не добавлять. А вустерширский Ирка всегда подливает в фарш, когда делает котлеты - вкусно получается! :)

QWENION
По-моему, очень даже неплохо!

----------

Многие и про газ, и про дрова, и про окна написали. :)

ФилиппНЙ - ничего себе Вы газа сожгли!! У нас за этот месяц получилось почти в 2 раза меньше, 174 ccf.

Хотя мы, конечно, экономим, на ночь термостат выключает отопление, и температура опускается до 16 C. За час до того, как нам вставать - включает, и греет до 22, чтобы можно было хоть из-под одеяла не в холод вылезать и позавтракать нормально. :) А потом опять выключает на тот период, пока дома никого нет.

А про окна - да уж, менять их - это беда в финансовом смысле.

antecset

Здесь тоже большое количество фирм, устанавливающих окна, но всегда всё равно получается дорого. Дело в том, что главная составляющая конечной цены - это стоимость установки, а не стоимость самого окна.

Вообще любой труд в США, где нужны специальные знания, навыки или специфические инструменты - оплачивается очень высоко.Электрики, автомеханики, сантехники, строители получают хорошие зарплаты.

Мало того, обычно все эти специалисты не оказывают вам какую-то определённую услугу за обговоренную сумму, а работают по часам. Скажем, автомеханики берут около 70-80 долларов за час работы. А некоторые, типа как те специалисты по газу, которых я вызывал - ещё и $200 просто за вызов, плюс за час долларов 60.

Именно поэтому американцы всегда стараются, если есть возможность, сами всё в собственных домах чинить - слишком дорого вызывать кого-то. :)

Нам предстоит 2 больших окна поменять, вот таких. Ориентировочная стоимость - $10000. Ужас!

Во я как тоже жаловаться умею! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
28.02.2014 - 01:34
11

Ярила

Ванёк с младых ногтей учится тоже что-то починять по-мелочи. :) Сегодня лампу ковырял у себя над кроватью, что-то отвалилось там. smile.gif Пошёл, взял отвёртку в гараже, от помощи отказался. Попыхтел минут 20, вроде сделал. smile.gif

Добавлено в 01:36
Отойду, пора ужин готовить. :) Постараюсь вечером вылезти! smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 28.02.2014 - 01:37

Деревенская Америка

[^]
MrVit
28.02.2014 - 01:45
12

Ярила

Цитата
Именно поэтому американцы всегда стараются, если есть возможность, сами всё в собственных домах чинить - слишком дорого вызывать кого-то. :)

Ну я вообще стараюсь все сам делать вот недавно котел газовый начал тухнуть полчаса работает и потух, а мороз наули как назо поднялся до -20 цельную неделю с ним игрался все перебрал, пока не почистил от сажи (первый раз за 11 лет) нехотел работать, сейчас вроде все нормально.

Добавлено в 01:47
а так это к чему я сказал
Я ниразу не газовщик но интернет выручает на 100 % вечер в инете и все знаешь, как-то так

[^]
Maverick00
28.02.2014 - 02:48
7

Ярила

что-то у меня дубль получился. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 28.02.2014 - 02:49

[^]
Maverick00
28.02.2014 - 02:48
13

Ярила

Всем опять доброе утро, день или вечер! smile.gif

MrVit
С газом стрёмно самому, как и с электричеством. Интернет да, выручает зачастую, но не всегда.

Ну а так - полностью согласен, всякие сайты из разряда "сделай сам" давно в закладках. smile.gif

-------

А я давно хотел свой маршрут показать, где мы бегаем с Тобиком. smile.gif Совмещем приятное с полезным, я занимаюсь спортом, а Тобик выгуливается. :)

К сожалению этой зимой, из-за необычного количества снегопадов и низкой температуры, получается это делать не так часто, как хотелось бы, в итоге набрал 2 кг лишних, ухх, когда погода позволит, придётся наматывать круги, сбрасывать! :)

Сегодня у нас снова выпал снег, поэтому в очередной раз не получилось пробежаться, ну, думаю, жаль, что не выйдет опять со спортом, но хоть пофотографирую. :)

И пошёл в лес пешком. С Тобиком, естественно. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 28.02.2014 - 02:49

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
28.02.2014 - 02:50
10

Ярила

Боты свои лесные демонстрирую. smile.gif

Это, я думаю, самая популярная обувь у американцев в непогоду - снизу резиновые, сверху какой-то другой материал, он со временем промокает, но не сразу.

Вот не знаю почему, нормальные простые резиновые сапоги в США очень трудно купить - в наших краях в магазинах не будет точно.

У меня у отца день рождения - в выходные они к нам приезжают праздновать - так я ему в подарок резиновые сапоги по интернету заказал. smile.gifНи много ни мало - 90 долларов. За самые обычные резиновые сапоги. Не утепленные, нет. Самые простые. Нормально? smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
28.02.2014 - 02:50
12

Ярила

Просто дорога в лесу. smile.gif И Тобик бежит. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
28.02.2014 - 02:51
12

Ярила

Дерево, поваленное ураганом. Не уверен, каким именно, может быть Сэнди, может Айрин, забыл уже.

Ураганы ломают деревья очень странно, не выкорчёвывают с корнями, а отламывают посередине, вот так.

Представляете, какая силища нужна, чтобы дерево, как спичку, сломать!!!

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
28.02.2014 - 02:51
11

Ярила

Ещё одно. :)

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
28.02.2014 - 02:52
12

Ярила

Идём дальше. Все вечнозелёные деревья на этой фотографии, кстати, не ёлки или сосны. Это пихты. :)

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
28.02.2014 - 02:53
12

Ярила

В общем, иду себе такой, фотографирую снег, деревья, Тобика и замечаю вот это.. Та-да-дам!

Какой-то нехороший человек, прямо скажем, редиска, приехал в лес и выкинул старую ржавую железную часть колеса от автомобиля (не знаю, как называется правильно, в общем на неё покрышку натягивают :) ) Вот жеж!!!!

Тьфу ты, думаю, испортил настроение в такой хороший день!!

До дома отсюда довольно далеко, километра полтора. Но не ходить же каждый день мимо него, и каждый день злиться.

Решил избавить лес от этой гадости немедленно. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
28.02.2014 - 02:53
13

Ярила

Зараза не то чтобы очень тяжёлая, но грязнющая и ужасно холодная (на улице минус, ночью было минус 14), а я сегодня, как назло, перед выходом не смог найти своих перчаток, пхнул куда-то, или в машине оставил.

Так что перекидывал с руки на руку, пока пёр это дело. :)

А когда под горки шёл, то запускал его катиться (с переменным успехом, то нормально, а то в сугроб, опять приходилось лезть доставать из снега) smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834421
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 367 368 [369] 370 371 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх