Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 249 250 [251] 252 253 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
27.09.2013 - 00:40
7
Статус: Offline

Ярила

Виды оттуда. Тесно необыкновенно, пулемёт занимает практически всё пространство, как они могли там по многу часов проводить - не могу даже представить.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
27.09.2013 - 00:41
7

Ярила

Ещё оттуда же, но в другую сторону.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
27.09.2013 - 00:41
6

Ярила

Идём дальше в сторону хвоста. Бомболюки!

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
27.09.2013 - 00:42
8

Ярила

И бомбы справа. Чтобы пройти дальше - есть лишь вот эта узенькая полоска посередине.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
27.09.2013 - 00:43
6

Ярила

Проходим по ней ближе к хвосту. Здесь очередной люк, в который можно высунуть голову. :)

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
27.09.2013 - 00:44
7

Ярила

Место радиста.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
27.09.2013 - 00:44
6

Ярила

А здесь стрелки сидели.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
27.09.2013 - 00:45
6

Ярила

Пулемёты тяжеленные, трудно поворачивать очень.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
27.09.2013 - 00:46
7

Ярила

Это я уже вышел. Самолёт в это время как раз заправляли, так что дядька какой-то на крыле стоял.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
27.09.2013 - 00:46
6

Ярила

Это взгляд в бомболюк с земли.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
27.09.2013 - 00:47
11

Ярила

Просто ещё один кадр. Очень красивый самолёт! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
27.09.2013 - 00:48
6

Ярила

На выходе - продают всякую дребедень, книжки, сувениры.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
27.09.2013 - 00:50
10

Ярила

Ну и, вы меня знаете, я мимо патронов пройти не могу. smile.gif Поэтому купил себе на память гильзу с пулей 50 калибра.

Вот такое утро у меня получилось. smile.gif Здорово, всегда вдвойне приятно, когда что-то интересное происходит совершенно неожиданно smile.gif

Пойду чахохбили мутить, друзья, вечером постараюсь вылезти и что-нибудь ещё показать. У меня нафотографировано миллион всего. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Cfifif
27.09.2013 - 06:07
5

Юморист

у нас снег)

[^]
Idunno
27.09.2013 - 12:38
7

Ярила

Еще раз спасибо, Maverick00. Стал постоянным посетителем топика :)

[^]
Mandor
27.09.2013 - 15:12
8

Шутник

Цитата (Idunno @ 27.09.2013 - 15:38)
Еще раз спасибо, Maverick00. Стал постоянным посетителем топика :)

Мы тут все такие lol.gif :) brake.gif

Это сообщение отредактировал Mandor - 27.09.2013 - 15:13

[^]
OnlyDozen
27.09.2013 - 19:53
10

12

Maverick00
Здравствуйте! Прочитала ваш пост, уж очень все было интересно. Действительно жизнь и судьба у всех разная. Мы живем в Калифорнии, приехали в 1992 году учиться, а получилось остались по работе, а там и на совсем.
Бывали в Бостоне, а вот так вот на Сape Cod выбраться так и не удалось. Особенно было интересно читать о вашей "глубинке". С удовольствием бы переехала, да вот беда никого не знаю там, а без знакомых трудно.

Хотела спросить как дочка у вас сдала основной SAT? Какие другие SAT экзамены она сдавала?

Моя дочь сейчас тоже в 12 классе, так что повидимому подавать документы будут в одни и те же университеты.

Это сообщение отредактировал OnlyDozen - 27.09.2013 - 19:54

[^]
Slaw
27.09.2013 - 21:07
9

Ярила

Maverick00
PS: так вот где наша хорошая погода потерялась... biggrin.gif
Весь сентябрь дожди, каждый день cry.gif

[^]
Allochka5
28.09.2013 - 05:06
10

Ярила

Маверик, самолетики симпатичные. Я к самолетам почти равнодушна, но один впечатление произвел, когда увидела, Би2. И еще японские самолеты камикадзе, у которых шасси отбрасывалось сразу после взлета..
В музее стояли тренажеры, кабина пилота с ручками и изображение на компьютере. Я стала пробовать. Большой пассажирский управляется легко, я "взлетела" , удавалось держать высоту, поворачивать, и наверно бы даже " посадила", но потеряла ориентир, не нашла, где полоса посадочная. А военные истребители - очень трудно. Даже " взлететь" не получилось, чуть рука дрогнет и все, " катастрофа". Я пробовала несколько раз, дочка тоже, не удачно. Сел мужик пожилой, "взлетел", полетал, посадил.. Я говорю wow, ты летчик? Он говорит, нет, я на вертолете летал, во вьетнаме, воон на таком..

[^]
Maverick00
28.09.2013 - 06:53
8

Ярила

Всем привет, друзья! smile.gif

Cfifif
Снег? Да ладно??? Много, или первый выпал, который быстро растает? Вообще вот только что смотрел российские новости - кошмар какой-то, холодрыга в Москве.

Не, я к снегу ещё даже морально не готов, хотя этот сентябрь у нас тоже холодный. Но теперь понимаю, что всё познаётся в сравнении. :)

Idunno
Спасибо! :) А чего мне? У нас тут общая компания, поддерживающая тему на плаву, присоединяйтесь! smile.gif

Mandor
Рад видеть! :)

OnlyDozen
Здравствуйте! :)

Приятно познакомиться и большое спасибо. Ну, теперь Вы нашу семью уже как минимум знаете, если про знакомых говорить smile.gif

А так, конечно, понимаю, трудно переезжать. Да у Вас там у самих замечательные места!!!! Думаю, если бы мы в своё время случайно не оказались на этом побережье, то, вполне возможно, жили бы в Калифорнии.

Мне в Калифорнии понравилось, очень красиво, приятно, солнечно практически всегда (мы не ночевали в Сан Франциско, где зачастую туманы и холод smile.gif ).

Ну и Тихий океан, это не Атлантика. Мощь!!!! Волны эти огромные, у нас такие редко бывают!

Про SAT и экзамены - охх, у нас тут постоянная подготовка. Сашка сдавала SAT уже дважды, причём второй раз был полностью больная, вот совершенно.

Давайте расскажу для всех, чтобы было понятно.

Поступление в университет происходит следующим образом. Сначала абитуриенты сдают экзамен, типа ЕГЭ. Это и есть тот самый SAT, о котором мы здесь говорим.

SAT - платный, его проводит частная компания, стоит не помню сколько, может долларов 100-150.

Для сдачи нужно заранее зарегистрироваться, потом приехать в спец. место, где экзамен проводится в определённый день, и сдавать. У нас сдают примерно в 30км езды на машине, в какой-то школе.

Экзамен состоит из 3 частей - Critical Reading, Mathematics и Writing. Грубо говоря - чтение и понимание, математика и сочинение.

На каждую секцию отводится определённое количество времени, причём вопросов масса (некоторые вопросы требуют развёрнутого ответа, на некоторые нужно отвечать очень быстро, типа в течение 30 секунд, чтобы успеть всё сделать)

Чтение, казалось бы, ерунда - но они там Шекспира в оригинале читают, и прочие сложные штуки, и потом отвечают на вопросы. Язык совершенно не разговорный, я бы в жизни не сдал.

Математика - понятно, математика. smile.gif

Ну и сочинение - обычно нужно написать несколько коротких эссе на разные темы.

За каждый раздел из трёх можно получить максимум 800 баллов, так что максимум за SAT можно набрать 800х3=2400 баллов. Но на практике идеал никто не набирает.

Сашка в последний раз, больная, набрала 720 в математике, 750 в writing и 690 в critical reading.

Это нормально, но она хочет ещё лучше, поэтому будет сдавать ещё раз в начале ноября (сдавать можно сколько хочешь раз, плати только, ну и экзамены не очень часто проводят, может раз в месяц, а то и в два)

Ну а дальше начинается неразбериха (как раз сегодня на семейном совете обсуждали эти дела).

Помимо SAT, существует ещё много других тестов (тоже проводящихся частными компаниями). Считается, что если ты хочешь в "крутой" университет, то следует, помимо SAT, сдавать ещё что-то. Дело это не обязательное, сугубо добровольное, но чем больше хорошо сданных тестов - тем теоретически больше шансов попасть куда-то.

Ну, у Сашки мечта - Гарвард, а это значит, что пытаться сдавать нужно вообще _всё_, чтобы в такую элитную школу поступить.

Поэтому, и тут я и для всех пишу, и одновременно отвечаю на вопрос уважаемой OnlyDozen, в следующую субботу я везу Сашку сдавать два дополнительных экзамена по математике, так называемые Subject Tests, 1 и 2.

Это ещё одни бумажки (если она хорошо сдаст, разумеется), которые могут помочь при поступлении.

Кроме того, Сашка сегодня зарегистрировалась на сдачу экзамена ACT на начало ноября (если не ошибаюсь, 5 ноября). Очередной платный тест по разным наукам, который учитывается при подаче заявления на приём.

В общем, друзья, сам чёрт ногу здесь сломит! Это не вступительные в МАИ. :)

Добавлено в 07:11
Slaw
Приветствую! smile.gif У нас тоже погода не очень, холодно!!! Обычно сентябрь один из самых любимых месяцев, мягкое солнце, тепло, океан, отсутствие пробок на дорогах в выходные.

А в этом году - дубняк конкретный. Ну, год на год не приходится, что делать. smile.gif

Добавлено в 07:13
Allochka5
Здравствуйте, Алла! Заинтересовали необыкновенно Вашим рассказом, а где такой музей, с лётными тренажёрами?

[^]
Maverick00
28.09.2013 - 07:29
7

Ярила

А я, друзья, выложу короткую историю про нашу жизнь. smile.gif

Как я рассказывал когда-то, наши дети после 5 класса не могут ездить в школу на школьном автобусе, так как наш дом - в пределах 2-мильного радиуса от школы.

Подразумевается, что дети такого возраста могут ходить в школу пешком, поэтому автобус наших детей не забирает.

В результате дети из окрестных домов обычно собираются в "стаю" в 7:45 утра, и вместе идут гурьбой в школу за, примерно, 2-2.5 км (причём часть их маршрута пролегает через лес, поэтому мы, родители, и хотим, чтобы они ходили вместе).

Так было в прошлом году.

А в этом году детям разрешили ездить в школу на велосипедах с разрешения родителей.

Как вы понимаете, все дети получили такое разрешение, и начали ездить в школу на великах.

Кроме Ванька. Разрешение-то есть, но у него новый велосипед, старый был совсем мал, а новый, горный, с переключением передач и прочим - он на нём ездит очень неуверенно, того и гляди, бахнется.

В общем, он боится на нём показаться неуклюжим или неумелым.

Первые пару недель ходил один пешком в школу и из школы, бедолага.

Ну а сегодня решил поехать на электрическом самокате, есть у нас такой.

Он на нём тоже опасается ездить, так как самокат при включённом моторе разгоняется будь здоров. Но все выходные прошлые тренировался, и на неделе тоже.

Вот здесь я самокат этот вчера ночью заряжаю в гараже.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
28.09.2013 - 07:32
6

Ярила

Сегодня с утра. В первый раз попробовал Ванька поехать в школу на этом скутере.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
28.09.2013 - 07:38
6

Ярила

Обычно дети приходят из школы в 3, если пешком.

На скутере, мы думали, доберётся минут на 10 раньше.

Сидим, ждём.. 2:50 - нет сына. 3:00 - нет сына. 3:15 - нет Ванька!!!

Уже хотел ехать искать, но пока собирался, вижу, снизу к горке подходит бедный Ванька.

Самокат этот тащит за собой.

Вот ведь китайское изделие! Слетела цепь. В результате Ванёк пёр это изделие пару километров по асфальту (весит килограмм 10 минимум)..

Деревенская Америка

[^]
Arhymag
28.09.2013 - 07:44
5

Ярила

есть желание оформить себе туристическую визу, прилетететь, скажем в Ньй-Йорк. Взять машину напрокат - чтобы вернуть ее в Лос-Анджелесе и проехать через всю страну с East Side на West Side...как Ильф и Петров в Одноэтажной Америке rolleyes.gif

[^]
Maverick00
28.09.2013 - 07:45
7

Ярила

Цепь застряла, и не давала заднему колесу катиться. В общем - волоком. Вот что стало с задним колесом - обтесалось всё об асфальт, представляете, как надо тащить, чтобы так стёрлось...

Это надо так. Съездил сын в школу, блин. :( Бедный, представляю, как такую хрень тащить, чтобы так колесо источилось!

В общем будем думать над новым транспортным средством для школы для Ванька на выходные. :)

Жалко его было ужасно сегодня, весь грязный, потный, как мышонок, и, знаете, как дети, когда почти уже плачут, вздыхают так часто, почти уже на грани разрыдаться...

Эхх. Ну ничего, сходили с ним в баню под вечер, потрещали за наше, мужское. Прорвёмся! smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 28.09.2013 - 07:48

Деревенская Америка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834183
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 249 250 [251] 252 253 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх