Всем привет, друзья!
Cfifif Снег? Да ладно??? Много, или первый выпал, который быстро растает? Вообще вот только что смотрел российские новости - кошмар какой-то, холодрыга в Москве.
Не, я к снегу ещё даже морально не готов, хотя этот сентябрь у нас тоже холодный. Но теперь понимаю, что всё познаётся в сравнении. :)
Idunno Спасибо! :) А чего мне? У нас тут общая компания, поддерживающая тему на плаву, присоединяйтесь!
Mandor Рад видеть! :)
OnlyDozen Здравствуйте! :)
Приятно познакомиться и большое спасибо. Ну, теперь Вы нашу семью уже как минимум знаете, если про знакомых говорить

А так, конечно, понимаю, трудно переезжать. Да у Вас там у самих замечательные места!!!! Думаю, если бы мы в своё время случайно не оказались на этом побережье, то, вполне возможно, жили бы в Калифорнии.
Мне в Калифорнии понравилось, очень красиво, приятно, солнечно практически всегда (мы не ночевали в Сан Франциско, где зачастую туманы и холод

).
Ну и Тихий океан, это не Атлантика. Мощь!!!! Волны эти огромные, у нас такие редко бывают!
Про SAT и экзамены - охх, у нас тут постоянная подготовка. Сашка сдавала SAT уже дважды, причём второй раз был полностью больная, вот совершенно.
Давайте расскажу для всех, чтобы было понятно.
Поступление в университет происходит следующим образом. Сначала абитуриенты сдают экзамен, типа ЕГЭ. Это и есть тот самый SAT, о котором мы здесь говорим.
SAT - платный, его проводит частная компания, стоит не помню сколько, может долларов 100-150.
Для сдачи нужно заранее зарегистрироваться, потом приехать в спец. место, где экзамен проводится в определённый день, и сдавать. У нас сдают примерно в 30км езды на машине, в какой-то школе.
Экзамен состоит из 3 частей - Critical Reading, Mathematics и Writing. Грубо говоря - чтение и понимание, математика и сочинение.
На каждую секцию отводится определённое количество времени, причём вопросов масса (некоторые вопросы требуют развёрнутого ответа, на некоторые нужно отвечать очень быстро, типа в течение 30 секунд, чтобы успеть всё сделать)
Чтение, казалось бы, ерунда - но они там Шекспира в оригинале читают, и прочие сложные штуки, и потом отвечают на вопросы. Язык совершенно не разговорный, я бы в жизни не сдал.
Математика - понятно, математика.

Ну и сочинение - обычно нужно написать несколько коротких эссе на разные темы.
За каждый раздел из трёх можно получить максимум 800 баллов, так что максимум за SAT можно набрать 800х3=2400 баллов. Но на практике идеал никто не набирает.
Сашка в последний раз, больная, набрала 720 в математике, 750 в writing и 690 в critical reading.
Это нормально, но она хочет ещё лучше, поэтому будет сдавать ещё раз в начале ноября (сдавать можно сколько хочешь раз, плати только, ну и экзамены не очень часто проводят, может раз в месяц, а то и в два)
Ну а дальше начинается неразбериха (как раз сегодня на семейном совете обсуждали эти дела).
Помимо SAT, существует ещё много других тестов (тоже проводящихся частными компаниями). Считается, что если ты хочешь в "крутой" университет, то следует, помимо SAT, сдавать ещё что-то. Дело это не обязательное, сугубо добровольное, но чем больше хорошо сданных тестов - тем теоретически больше шансов попасть куда-то.
Ну, у Сашки мечта - Гарвард, а это значит, что пытаться сдавать нужно вообще _всё_, чтобы в такую элитную школу поступить.
Поэтому, и тут я и для всех пишу, и одновременно отвечаю на вопрос уважаемой OnlyDozen, в следующую субботу я везу Сашку сдавать два дополнительных экзамена по математике, так называемые Subject Tests, 1 и 2.
Это ещё одни бумажки (если она хорошо сдаст, разумеется), которые могут помочь при поступлении.
Кроме того, Сашка сегодня зарегистрировалась на сдачу экзамена ACT на начало ноября (если не ошибаюсь, 5 ноября). Очередной платный тест по разным наукам, который учитывается при подаче заявления на приём.
В общем, друзья, сам чёрт ногу здесь сломит! Это не вступительные в МАИ. :)
Добавлено в 07:11 Slaw Приветствую!

У нас тоже погода не очень, холодно!!! Обычно сентябрь один из самых любимых месяцев, мягкое солнце, тепло, океан, отсутствие пробок на дорогах в выходные.
А в этом году - дубняк конкретный. Ну, год на год не приходится, что делать.
Добавлено в 07:13 Allochka5 Здравствуйте, Алла! Заинтересовали необыкновенно Вашим рассказом, а где такой музей, с лётными тренажёрами?