Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 246 247 [248] 249 250 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
4Lolz
18.09.2013 - 06:32
7
Статус: Offline

Не потенциальный классовый враг

lukaM
Цитата
В Четверг - кошмарный ужас. Подряд школа, урок пиано, хор, мюзикл. Домой
приежаем около 9-и.

Приветствую редкого гостя!!!
Не знаю почему, но четверг это традиционно сумасшедший день. Из года в год, мы уже как-то привыкли к тому что четверг заканчивается поздно ночью в состоянии усталой галлюцинации в образа кровати. А так всё хорошо когда-то начиналось, четверг когда-то был днём пьянок. Для тех кто не в курсе, в штатах колледжи в основном на четырёхдневном расписание. Так что неделя у студентов заканчивается в четверг и к вечеру все расползаются по барам.
Cfifif
Цитата
у меня теща гонит самогон, закрашивает кедровыми орехами, он получается 50-60 градусов

Я не много пью, но здесь потекли слюнки...
Maverick00
Цитата
Дальше, про легальность производства. Скажу так - я раньше никогда не задумывался над этим вопросом. Поэтому полистал тут интернеты. Как оказалось, всё, как обычно, разнится на уровне штата - где-то можно, где-то нет.

Насколько я знаю, для себя вы можете варить что угодно практически везде. Вопросы с законом возникнут при продаже, это уже зависит от штата. В upstate NY при желании самогон найти не трудно, правда гадость жуткая...

GOODWINUS
Вы себя больше пугаете проблемой языка чем это окажется на самом деле. Мой отец в стране уже почти 25 лет, понимает всё, говорит на уровне пятиклашки. Да, это лимитирует возможности трудоустройства, учителем ему не стать и диктором наверное тоже. Работает в метро, чинит электронику в вагонах, для этого языка много не нужно. Поверьте это совсем неплохо оплачиваемая работа и таких работ до хрена. Если есть руки и\или cool.gif мозги то проблем быть не должно.
Yoy
На фотках с пиццой ваш сын? На вид очень серьёзный молодой человек. cool.gif

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 18.09.2013 - 06:36

[^]
Yoy
18.09.2013 - 06:59
4

4Lolz
Да. Он самый. Кстати в этом возрасте дети делают для себя очень много новых открытий. И смотреть со стороны, как это все происходит, очень доставляет. smile.gif

[^]
alekss876
18.09.2013 - 08:56
5

Шутник

Ура, наконец то дочитал, в 4й раз)) только по работе отвлекут на пару тройку недель, тут уже снова страниц 10 появлялось) решил все таки подключиться) Сильно много фоток не обещаю (я с сурового Челябинска, где все время что то происходит) так как фотографиями у меня больше занимаются супруга и сын (3,5 года но папарацци уже тот) но что то найдем, если конечно интересно) а начну вот с такой, работа супруги.
Это вид из окна.

Это сообщение отредактировал alekss876 - 18.09.2013 - 08:57

Деревенская Америка

[^]
antecset
18.09.2013 - 09:00
2

Весельчак

Цитата
Вор - начальник службы безопасности. Нонсенс.

It's Russia..... Впрочем к другим "бывшим" образованиям относится на 100%

[^]
Cfifif
18.09.2013 - 09:13
4

Юморист

новеньким добро пожаловать, не помню поднималась такая тема или нет, а кто нибудь делал роллы сам?мы когда-то делали, целую тарелищу и разных, все как пологается васаби, имбирь, показывал всем как есть палочками, хотя сам так средне тоже умею)

Это сообщение отредактировал Cfifif - 18.09.2013 - 09:14

[^]
QWENION
18.09.2013 - 22:25
5

Ярила

Цитата
новеньким добро пожаловать, не помню поднималась такая тема или нет, а кто нибудь делал роллы сам?мы когда-то делали, целую тарелищу и разных, все как пологается васаби, имбирь, показывал всем как есть палочками, хотя сам так средне тоже умею)

ну не наше это....шутки ради
...тряс интернет...наткнулся на ЯПе...Убил за борщ

Это сообщение отредактировал QWENION - 18.09.2013 - 22:30

Деревенская Америка

[^]
GOODWINUS
19.09.2013 - 03:04
10

Весельчак

Цитата (4Lolz @ 18.09.2013 - 07:32)

GOODWINUS
Вы себя больше пугаете проблемой языка чем это окажется на самом деле. Мой отец в стране уже почти 25 лет, понимает всё, говорит на уровне пятиклашки. Да, это лимитирует возможности трудоустройства, учителем ему не стать и диктором наверное тоже. Работает в метро, чинит электронику в вагонах, для этого языка много не нужно. Поверьте это совсем неплохо оплачиваемая работа и таких работ до хрена. Если есть руки и\или cool.gif  мозги то проблем быть не должно.

Да я себя особо то и не пугаю ;)
Я тут, блин, из-за этой позитивной темы опять ударился в изучение языка. Оказывается в Ютубе уже давно есть миллион роликов значительно облегчающих изучение языка. Причем делая изучение английского интересным, захватывающим и даже слегка приятным занятием. Совсем не тот учебник English за 4 класс в Союзе.
Например нашел работы (обалденные) Олега Веган:
http://lingualeo.com/jungle/collection/27091/r/vegan
Одно удовольствие по ним изучать, перевод ABBA - Happy New Year, например:
http://lingualeo.com/jungle/170999
Вообщем всем советую. Мне лично понравилось.
Цитата (lukaM)

Не в моих правилах агитировать на переезд, просто подумал если твёрдо
решили - в Канаду может получиться быстрее. Шансы зависят от профессии,
не от случая.

Так то понятно что, если б я был кардиохирургом с двадцатилетним стажем , то меня б в Канаду взяли. Но у меня все намного скромней.
А насчет переезда. Да меня уже просто бесит бюрократия в нашей стране.
Сейчас вспомнил недавнюю свою эпопею с заменой прав. Это полный ужас.

Вот элементарная ситуация которая у меня:
В конце мая 2012 года я отучился в ПУ на водителя категории "Е". Ну оно мне как бы особо не надо, ну думаю классность поднять водительскую, авось пригодится. Хотя работаю сейчас инженером-программистом. Так вот я ДО СИХ ПОР не смог поменять водительское удостоверение. Все начинается с больницы. Сначала надо сдать кучу анализов. НЕТ. Вру. Сначала надо заплатить неизвестно где в каком-то административном здании, на каком-то там этаже есть касса, на территории больницы.

Далее с этим чеком необходимо как с удостоверением личности (утрирую, конечно) шарахаться по больнице. Вообщем кровь принимают в одном месте с пальца, в другом с вены, везде очередь. Слава богу хоть мочу сдать очереди нет, НО надо сначала найти ещё куда её сдать, банку эту. Принимают эти дары человеческого организма только в строго отведенные часы, точнее час, с 8 до 9 утра. Ну не успел, значит завтра придешь в 7 утра в очередь, что б уже точно сдать. А нет. Опять наврал. Сначала необходимо взять направления на анализы в доврачебном кабине, КОТОРЫЙ работает с 9 утра. Вот. Теперь не соврал.

Дальше уже к специалистам. Там намного проще, процедура занимает 30 секунд: «-здоров?», «здоров!». Если бы, блин не очереди из бабушек, дедушек и реально больных. Фраза «-Я на секундочку, подписать медосмотр.» может вызвать у очереди непреодолимое желание разораться, что тут таких умных полно и т.д. и т.п. Я, как человек по природе скромный, тупо занимаю очередь и жду пару-тройку часов, что бы зайти на 30 секунд. И, естественно, не успеваю к другому специалисту. Ведь у них прием тоже часа 2-3 максимум в день, да и сидит он, где то в другом корпусе. Это очень вкратце про Больницу. Кто читает из России эту тему думаю со мной во всем согласятся. Про стат талоны это вообще отдельная тема. Даже не хочу рассказывать.

Дальше Вторая часть квеста. ГИБДД.
Недавно у нас привезли оборудование в ГИБДД (кстати, я же его им и настраивал ;) ), которое уже делает водительские удостоверения сразу, на месте. Без необходимости нести фотографию из фотоателье или из домашнего фотопринтера. Но ….

Черт. Опять наврал. Как же я про Сбербанк России забыл. Кто ж мне водительские права то в ГАИ поменяет без квитанции из самого распиаренного, через одно место работающего Сбербанка России. Тут не без нововведений.

Итак Сбербанк. Поставили полгода назад новомодную штуку, которая талоны выдает. Электронная очередь называется, дабы бабушки-пенсионерки не дрались за место к окошку. Только вот бабушкам-пенсионеркам никто ж не объяснил, как это работает. Там, где сами, где подсказал кто. Но бабки, да чего уж там, и не только бабки, решили, что они самые умные и стали в хакеров играть. Ну, очереди ж на разные операции, так вот хитрость в том, что бы взять талончики на все операции, веер из талончиков. Авось, по какому-то очередь раньше дойдет, а там уж все свои дела и сделают. Этакая лотерея. И людям приятно думать что они умнее всех, и весело в лотерею одновременно играть. Пришли вроде вдвоём, а кто-то раньше к окошку попадет. Я это к чему…

В общем, в сбербанке можно провести полдня. Как ни крути. Кто – то не дожидается своей очереди, просто уходит, а кто-то с кучей талонов уходит. И вот эта умная электронная очередь и перебирает и тех, кто есть и тех, кого нет. Веселуха. Плюс автоматизировали. Подключили к спутнику сбербанк. Т.к. у нас тут оптоволокна нет. Чукотка. Только через спутник. Это «закат солнца вручную». Операция занимает 20-30 минут. Пока оператор отправит по своим супер зашифрованным каналам через вечно виснущую глючную систему запрос, ответ может не прийти, потеряться в пути. Какие проблемы, отправим повторный запрос. Блин, бедные девки там сидят. Ни в чем не виноваты, а на них очередь таким негативом дышит, прям аж ощущается. Вообщем заплатил.

Теперь в ГИБДД со справкой из больницы, и квитанцией из сбербанка и, естественно со счастливым, слегка измученным лицом. УРА!!!
Не тут то было. Инспектор, который занимается заменой прав, экзаменами и т.д. на больничном. Две недели минимум. Его никто не заменяет. Людей не хватает. И это то с зарплатой в сто тысяч людей у них не хватает. Ладно, не вопрос.
Прихожу через месяц. Он выздоровел и уехал в командировку, дай бог ему здоровья. Чего уж там, прихожу через месяц. На месте. Ура! Маленькая победа. Только уже очередь как в мавзолей, его же не было два месяца.

Попал ещё через пару недель уже в кабинет. И тут вот оно что. НАДО самому договариваться в ПУ, что бы дали КАМАЗ с прицепом и вторыми педалями для инструктора. Твою же ж мать, я пятнадцать лет за рулем. Говорю: -Давай я на своем КАМАЗе приеду? Нет, говорит. Педали нужны и всё тут.

В общем, развернулся я, плюнул на все. И хожу теперь без «Е» категории. И пошло оно все к черту. А справка медицинская лежит, а срок годности на ней идёт… Как то так…

Потом, как время будет, про загранпаспорт расскажу.

Поэтому, Maverick00, я аж заплакал, когда читал про то, как вы права получали.

Это сообщение отредактировал GOODWINUS - 19.09.2013 - 03:15

[^]
Cfifif
19.09.2013 - 08:51
8

Юморист

хехехехехее (посмеюсь, то плакать неудобно) да и с Днюхой меня любимого)))))))))

Это сообщение отредактировал Cfifif - 19.09.2013 - 08:52

[^]
Yoy
19.09.2013 - 14:07
5

Цитата (Cfifif @ 19.09.2013 - 09:51)
хехехехехее (посмеюсь, то плакать неудобно) да и с Днюхой меня любимого)))))))))

Cfifif Прими от меня поздравления :)
А для GOODWINUS - ссыль ТЫЦ рекомендую для общего развития. Очень познавательная.

[^]
mavjik
19.09.2013 - 18:11
5

читатель

Поздравляю!!! cheer.gif
Всем привет!

[^]
lukaM
19.09.2013 - 20:05
7

Ярила

GOODWINUS,
> Так то понятно что, если б я был кардиохирургом с двадцатилетним стажем,
> то меня б в Канаду взяли. Но у меня все намного скромней.

Как раз врачу в Канаде устроиться по профессии чрезвычайно сложно.

> думаю классность поднять водительскую, авось пригодится. Хотя работаю
> сейчас инженером-программистом.

Любопытно. За время жизни здесь у меня создалось такое впечатление, что
большинство наших работают в Канаде или программистами или
дальнобойщиками. Я серьёзно, коллега.

Буровики ещё не попадались, хотя потребность наверняка есть - в Альберте
добывают нефть, у нас в БиСи - преимущественно газ.

[^]
GOODWINUS
20.09.2013 - 02:13
6

Весельчак

Yoy, Да что ж вы мне работать не даёте ;)
Судя по количеству страниц по ссылке, опять на неделю работа встала =)

[^]
Рогопоп
20.09.2013 - 04:44
8

Ярила

GOODWINUS
прочитал эпопею с правами - удивился - это еще где-то есть?
с год назад сдавал на права (правда я с нуля - т.е. обучение туда входило (естессно не бесплатно)

Примерно так:
1 - приходишь, заключаешь договор, платишь за учебу (точно уже не вспомню, где-то 25 тыс)
2 - начинаешь ходить на лекции, 3 раза в неделю, (вот тут единственный гемморой - надо сразу находить и договариватся с инструктором по вождению - иначе, когда подойдет твое время ездить можно пролететь) но тут, к слову скзать - давали лист с телефонами инструкторов, и машинами которые у них... Поскольку сдавал на самую распространенную - В - то их там было человек 15 (с С сложнее - всего один зилок)
3 - примерно через месяц, после начала теории, начинается практика - поскольку с будущим инструктором все договорено - подходишь по времени, сдаешь за каждый сенас вождения по 100 руб (на бензин)
4 -(в любой момент) - делаешь медкоммисию (кровь, кстати, не сдавал вроде) В этом же учереждении есть центр мед коммисий - поскольку я прохожу у них обучение, то мне бесплатно, остальным - за деньги (для вождения 1000 руб вроде) проходится минут за 20 все сразу... ни очередей тебе, ни вездесущих бабулек (поликлинника - то да, тихий ужас)
5 - оплата за сам экзамен ГАИ и за сами права - в любом офисе сбербанка.. (у нас во всех сберах стоят терминалы - опять же - никаких очередей - 5 минут все занимает
6 - в день, перед экзаменом (ГАИ-шники сами приезжают сюда же) сдаешь мед-коммисию, квитанции об оплате, и результаты внутреннего экзамена по пдд (без него не допустят, и он более жесткий, чем обычный - в обычном из 20 вопросов допускается 2 ошибки, то во внутреннем всего одна) а так же книжку водителя с подписью инструктора (тут все просто - инструктор сам все заполняет и подписывает, если видит, что ты тянешь вождение)
7 - день ужаса - экзамен (нервов там оставил - ууу....) состоит из трех частей, каждая последующая доступна только после сдачи предыдущей, если что порешь - приходишь через неделю с новой квитанцией за экзамен biggrin.gif )
7.1 - теория - тут все просто 20 вопросов, возможны две ошибки, длится часа три (ибо народу валом и твой поток, и те, кто не сдал раньше) На сам тест дается 20 мин, если память не изменяет, но обычно делается быстрее... И потом ожидание.... нервы...
7.2 - Узнаешь, что сдал (ибо если не сдал - идешь домой) начинается сдача вождения на автодроме - 3 упражнения - "заезд в гараж", "паралелльная парковка" и "горка" - последнее только на МКПП, для всех - процесс так же длительный, ибо сдает, за раз один человек (на той же машине, на которых учился)
7.3 - собственно вождение по городу... время ожидания - до 3 часов (как повезет - инспектора два, инструктара занимают в каком-то им понятном порядке очередь, в каждой машине (опять же в той же самой, в которой ездил все это время) по 3 экзаменуемых + инструктор, на момент сдачи в машину садится инспектор. время поездки - как повезет - в среднем, минут 10 (можно и быстрее, если сразу набрать штрафов на "несдал") А так - все просто, едешь себе, вертишь башкой по зеркалам, не торопишся, делаешь то, что говорит инспектор (у нас, по крайней мере они не пыталсь подкалывать с просьбами встать, где остановка запрещена и проч). Все, останавливаешся, после команды инспектора, получаешь экзаменационный лист, идешь домой снимать стресс, и на следущий день (или как удобно) в ГАИ, за правами (весь комплект документов уже на руках - получашь его перед экзаменом...
Сам процесс у меня был с 8 утра часов до 3 дня - долго, много нервного ожидания, но минимум проблем с документами, справками и проч

[^]
Yoy
20.09.2013 - 05:25
4

Цитата (GOODWINUS @ 20.09.2013 - 03:13)
Yoy, Да что ж вы мне работать не даёте ;)
Судя по количеству страниц по ссылке, опять на неделю работа встала =)

Всем привет!
GOODWINUS Там надо осилить хотя бы первую половину. Под конец, когда уже все более менее ясно, уже не так интересно. Читается запоем. smile.gif

[^]
sepryn
20.09.2013 - 07:01
5

Ярила

И мои поздравления прими!

[^]
Cfifif
20.09.2013 - 09:21
4

Юморист

ну всем спасибо) на работе отпраздновал, с родными тоже, в вых-е продолжение с родными и друзьями

Это сообщение отредактировал Cfifif - 20.09.2013 - 09:22

[^]
Ларус
20.09.2013 - 10:47
6

Ярила

Cfifif

Присоединяюсь к поздравлениям!
Удачи, здоровья и оптимизма!

Добавлено в 10:57
GOODWINUS

biggrin.gif как у вас там все жестко и непросто. Большая страна Россия blink.gif

Мы ближе к примеру Poronon. Сейчас как раз в этой теме и в курсе ситуации.
С медсправкой решено все в один день, единственное - предложили настойчиво сделать фото в очках. (Странно на мой взгляд). Есть заморочки с оплатой, но это касается льгот.
Занятия идут, проблем нет.

Деревенская Америка

[^]
Cfifif
20.09.2013 - 11:12
5

Юморист

Цитата (Ларус @ 20.09.2013 - 11:47)
Cfifif

Присоединяюсь к поздравлениям!
Удачи, здоровья и оптимизма!

Добавлено в 10:57
GOODWINUS

biggrin.gif как у вас там все жестко и непросто. Большая страна Россия blink.gif

Мы ближе к примеру Poronon. Сейчас как раз в этой теме и в курсе ситуации.
С медсправкой решено все в один день, единственное - предложили настойчиво сделать фото в очках. (Странно на мой взгляд). Есть заморочки с оплатой, но это касается льгот.
Занятия идут, проблем нет.

фото в очках заставляют делать если слабое зрение и если остановят гибдд а вы без очков то докапаются, точную санкцию не помню, так раньше было

[^]
Рогопоп
20.09.2013 - 13:18
5

Ярила

Цитата (Ларус @ 20.09.2013 - 18:47)

С медсправкой решено все в один день, единственное - предложили настойчиво сделать фото в очках. (Странно на мой взгляд).

Я спецом делал без очков, и в справке чтобы написали - в очках или линзах
ибо в очках глаза устают - только если на трассу выезжаю одеваю их...
А вот фото в очках (по крайней мере раньше) обязывало находится только в очках. А линзы - кто их проверять будет

[^]
Ларус
20.09.2013 - 14:03
3

Ярила

О спс за пояснения.
Мне почему-то думалось, что фото для идентификации личности, а вон оно как дело обстоит.Буду знать. cool.gif

[^]
VOLDEMAR372009
20.09.2013 - 15:03
-2

Юморист

rusdeg.gif rusdeg.gif

[^]
leoberny
21.09.2013 - 11:52
6

Приколист

Maverick00 Привет вашей Варварке от моей очень на нее похожей Азы.

Деревенская Америка

[^]
QWENION
21.09.2013 - 22:22
5

Ярила

Цитата
прочитал эпопею с правами - удивился - это еще где-то есть?с год назад сдавал на права (правда я с нуля - т.е. обучение туда входило (естессно не бесплатно)

Помнится на права сдавал...честно говоря машина мне не нужна была (в 33 то года), но так как влюбился в женщину то решился, надо учиться и возить мою ненаглядную.
Так вот, интересный момент, вы бы видели мой щенячий восторг когда я рассказывал своей ненаглядной как я полчаса САМ первый раз в жизни ездил по городу (с инструктором), это что то, после десятого урока по городу он стал зевать и потерял ко мне интерес.
Немного истории, поехали после теоретических экзаменов сдавать вождение на автодром...опа а он оказался арендован канадцами, они у нас работают у нефтяников и тоже пересдают на вождение.
Ну суть да дело, дело к морозам (конец октября -18), арендовали автобус который нашу группу привез на автодром, решили делать так,машина со сдававшими и инструктором впереди едет от остановки до остановки все остальные наблюдают с автобуса.
Естессна, комментарии зашкаливали, страсти в автобусе бурлили, меня трясло.
Тут главное в вождении пристегнутся, посмотреть и подстроить зеркала, включить поворотники перед движением и надеть очки если ты сфотографировался для прав в очках и не волнует что есть линзы!
Две дамы не сдали...одна не надела очки, вторая не посмотрела в зеркала когда трогалась.
А теперь...та-да-мм...решили отметить это дело в кабаке всей группой, права то сразу в тот день дали, я правда не поехал, ну и дама одна поехала с кабака на машине своей...лишили на 1.5 года...такая история.
Да и просто не хвастовства ради прошу всех выложить фас профиль своих авто, интересно на чем мы ездим, уж мне то пенсионеру нечем особо хвалиться...

Ну вот собственно я жду когда шашлычок прожарится...лепота, начало июня клещики просыпаются.

Это сообщение отредактировал QWENION - 21.09.2013 - 22:46

Деревенская Америка

[^]
MrVit
22.09.2013 - 00:19
4

Ярила

Про права не буду писать, давно это было. У нас говорят "купил за сало" но я даже сала не носил но сдал - все ок.
Цитата
Да и просто не хвастовства ради прошу всех выложить фас профиль своих авто, интересно на чем мы ездим, уж мне то пенсионеру нечем особо хвалиться...

Да мне машина вроде бы и ненужна была, в отца есть и хватит, но в Июне батя умер в 62 года sad.gif и вот теперь я катаюсь, а авто заз 1103 Славута.

[^]
Yoy
22.09.2013 - 02:18
5

Всем привет!
Права получал давно - в середине 90х. Тогда все было просто: Что бы пройти мед-комиссию, нужно было заплатить в кассу денежку. Если проходишь осмотр за деньги - тогда без очереди. Помню еще долго удивлялся - примерно за пол-часа управился.
До июля в стойле было две самодвижущихся повозки - большая и маленькая. Маленькую продали. А большая - в начале августа крупно пострадала в ДТП.
Весь август ждал выплаты страховки. Сентябрь ушел на ремонт. В среду выкатил после покраски, вчера вклеил стекла. Сегодня закончу всю мелочевку. А в понедельник - быстренько сделаю техосмотр и новую страховку.
Я почти два месяца без машины-ыыыы!!!!!! Я в лес хочу-ууу!!!! У нас грибы дуром прут!!!! tango.gif

Добавлено в 02:27
фотографировал, когда давал объяву о продаже. Уже думаю о второй машине. Я не хочу больше ходить пешком, если с первой что то случится.

Деревенская Америка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834176
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 246 247 [248] 249 250 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх