Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 245 246 [247] 248 249 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Allochka5
16.09.2013 - 06:44
7
Статус: Offline

Ярила

Привет всем привет
Самогон, здесь называется moonshine, популярен в южных штатах, раньше было нельзя продавать, сейчас некоторые штаты ( Теннесии) разрешили.

У меня вопрос к рассказу Yoy про алкогольный завод. Если завод производит специальную водку для своих, которую выносить нельзя, то для чего? чтоб на работе пить?

Вероника, красавица, и кот с собакой красавицы. Фотографии утра из окна... вспомнилось детство, зима, идти в школу...

Очень хорошо и спасибо всем за фотокарточки и рассказы, интересные штучки в Перми

Маверик, надо же, билеты на игру был шанс выиграть, это ж такая ценность!

Про яхты. ходила по подобному причалу в Сан Диего, на юге Калифорнии. Много симпатичных лодок, иногда забавные названия.. и интересные штаты припискм, тоже на яхтах указаны, аризона, нью мексико.. Но с другой стороны, а где еще им держать яхты.

Ларус, и мою дочку Юля зовут

Добавлено в 06:58
Cfifif, да, в Италии пицца вкусная и вино.. расскажите еще про впечатления
люблю я Италию.. Жили мы как то там неподалеку от города Пизы, рядом была военная часть, возвращались пьяные солдаты вечерами, шли пешком от города и так пели! такими голосами! итальянские песни

[^]
Yoy
16.09.2013 - 08:25
5

Allochka5 Про завод и продукцию: Так понимаю, что директора с начальством гонят для себя, а простые работники могут только облизаться.
К примеру на местном хлебозаводе делают торты и пирожные на заказ всем подряд. И если у нас в семье праздник, то следует "звонок другу"
И тогда рецепт изделия будет радикально изменен. И обычный маргарин будет заменен на сливочное масло и т. д. и т. п. Сами понимаете, что вкус от этого радикально изменится.
smile.gif

Это сообщение отредактировал Yoy - 16.09.2013 - 08:30

[^]
4Lolz
16.09.2013 - 11:16
5

Не потенциальный классовый враг

Yoy

Ну с кандитерской фабрикой всё понятно, но водкой (как всегда) возникают вопросы :) Или я плохо представляю себе производство данного продукта...или...ну там же всё проходит одну и ту же фильтрационную систему, нет?

Добавлено в 11:26
Cfifif
Обожаю пиццу, в моей жизни был период когда я ел на ланч пиццу каждый день ( слайс и кола за $1.25 здравствуй студенческая жизнь) и так 2 года.
Но с итальянской пиццей есть один момент...Не поверишь, но факт. Большенство жителей НУ и Чикаго, абсолютно уверенны, что именно у них в городе самая лучшая пицца в мире. Причём этот вопрос даже не обсуждается, это как аксиома просто принимается как факт. Если честно, то я тоже в этом уверен :)

[^]
Yoy
16.09.2013 - 12:13
5

4Lolz Приветствую!
По поводу водки - дело не в фильтрации, а сколько раз перегнали спирт. Допустим 2-3-4 раза. И с каждым разом выход продукта уменьшается, но повышается его качество.
Допустим у нас имеется 10 литров браги. Перегоняем и на выходе получаем 3 литра годного самогона. Этот самогон разбавляем наполовину и опять перегоняем. На выходе получаем уже не самогон, а водку ну примерно 1.5 литра (сейчас уже не помню пропорции) Что бы получить еще качественнее продукт - 1.5 литра водки опять перегоняют. И на выходе - поллитра изумительного продукта. В результате стоимость и качество водки - возрастает в геометрической прогрессии
как то так :)

Добавлено в 12:30
Перечитал, - как то все очень сложно. Короче, идете в магазин и покупаете 1 литр хорошей водки, разбавляете мягкой водой пополам и перегоняете. Потом сравниваете результат и убеждаетесь - разница ощутима. smile.gif

Это сообщение отредактировал Yoy - 16.09.2013 - 12:30

[^]
Cfifif
16.09.2013 - 12:57
5

Юморист

4Lolz, ну что тут скажешь))) а мне нравится когда дома делаешь пиццу сам, мешаешь все))) тока получается прямоугольная так как листик в духовке прямоугольный

Allochka5, что рассказать так сходу не знаю, сардинцы я так понял считают себя чуть ли не другим народом, сардиния типа автономная область, вообще где я был были разные корпуса, а все это находится в парке размером 60 Га, и море там и горы все в одном месте, но красоты покажу на днях, много живности в парке лебеди утки кабанчики лошади ослы и тд, на второй день с другом узнав что в 17 идет городской автобус в Тортоли (город), погнали туда прошлись по нему туда обратно, обратно должны были в 21.10 ехать, идем что-то все столы начинают на дороги ставить, колонки всякие, купили по пиву, стемнело, а автобуса нет и нет, докопались до месного тот сказал что праздник как бы большая фиеста "Белая ночь", пошли до полицейчкого (карабинера), говорим мы туристы как нам в отель попасть, он отправляет нас за 200 метров то какого-то отеля и типа такси вызывайте, такси 25 евро, автобус 1 евро. Шли шли ниче не нашли, забрели в спортивный магазин, там 2 девушки все им объяснили, я их еще учил как по-русски "как дела" (по их - коме стай), им показалось сложно, они дозвонилися до отеля, там переполошились приказали оставаться на месте и скоро прилетела служебная машина, по дороге разговорились с шофером на англ, и денег с нас не взял, вот такое маленькое приключение, а то уже подумывали затусить на белой ночи)))))

Это сообщение отредактировал Cfifif - 16.09.2013 - 13:05

[^]
Yoy
16.09.2013 - 13:28
6

Про приготовление пиццы псто:
Когда выбираемся на природу, иногда берем замороженую пиццу - полуфабрикат. После того, как мясо пожарено, а угли остались - ложим пиццу прямо на решетку. Получается горячая и хрустящая. Рекомендую попробовать!

Деревенская Америка

[^]
Yoy
16.09.2013 - 13:30
5

Мангал и надкусаная пицца на заднем плане :)

Деревенская Америка

[^]
Cfifif
16.09.2013 - 14:27
5

Юморист

за качество простите, старый тел))) без вспышки, норм фото будут скоро, расскажу еще про еду и про нее закончу
вот пицца из того же ресторана с осьминожками

Деревенская Америка

[^]
Cfifif
16.09.2013 - 14:27
6

Юморист

завтракали обедали и ужинали вот с таким видом на море

Деревенская Америка

[^]
Cfifif
16.09.2013 - 14:28
5

Юморист

вот так выглядит столовая наша снаружи

Это сообщение отредактировал Cfifif - 16.09.2013 - 14:31

Деревенская Америка

[^]
Cfifif
16.09.2013 - 14:29
5

Юморист

в нашей столовой тоже были мидии только фаршированные чем-то

Деревенская Америка

[^]
Cfifif
16.09.2013 - 14:29
5

Юморист

как то раз урвал такую креветку)))))

Деревенская Америка

[^]
Cfifif
16.09.2013 - 14:30
6

Юморист

это типичный обед, курица, ветчина, осьминожек, макароны и т.д.

Это сообщение отредактировал Cfifif - 16.09.2013 - 14:30

Деревенская Америка

[^]
Cfifif
16.09.2013 - 14:31
7

Юморист

и иногда подавали вот это чудо, его там измельчали и подавали всем по кусочку)

Это сообщение отредактировал Cfifif - 16.09.2013 - 14:32

Деревенская Америка

[^]
QWENION
16.09.2013 - 21:47
5

Ярила

Всем радости, поделюсь, у нас отопительный сезон начали. Maverick00 вопрос...для чего на столе ватные палочки и какие то ситечки рядом? А вместо вилок палочки? После Испании у меня жена пьёт вино красное сухое только разбавив водой, или заваренным настоем из фруктов, яблоки или цитрусовые...

Это сообщение отредактировал QWENION - 16.09.2013 - 21:50

Деревенская Америка

[^]
Yoy
16.09.2013 - 22:20
6

Цитата (QWENION @ 16.09.2013 - 22:47)
Всем радости, поделюсь, у нас отопительный сезон начали. Maverick00 вопрос...для чего на столе ватные палочки и какие то ситечки рядом? А вместо вилок палочки? После Испании у меня жена пьёт вино красное сухое только разбавив водой, или заваренным настоем из фруктов, яблоки или цитрусовые...

Присоединяюсь к вопросу.
И почему Джеффа не видно? Он же в субботу - главный разливающий! smile.gif

[^]
juzepe
16.09.2013 - 22:27
5

Юморист

подыму тему
не ну че интересно-же

Это сообщение отредактировал juzepe - 16.09.2013 - 22:28

[^]
Maverick00
17.09.2013 - 00:44
6

Ярила

Всем привет!! smile.gif Я на секунду зашёл, вечером постараюсь вылезти и тогда всем отвечу. smile.gif

QWENION
Yoy
juzepe

Никакой загадки, ребята! Магазин-то винный, поэтому они, помимо всяких вин, пив, водок и ликёров, ещё мутили там какие-то коктейли. smile.gif

Так что ситечки эти - для коктейлей. По-английски эта штука называется cocktail strainer, нужна для того, чтобы отцеживать коктейль уже непосредственно в рюмку или бокал, а пружинка эта - чтобы кусочки льда, которые напиток охлаждали во время смешивания, не выпадали в конечный продукт. :)

А "ватные палочки" - это, друзья, коктейльные-же зонтики, ну, знаете, в коктейли иногда втыкают зонтики маленькие? Во, это они и есть, если приглядеться, можно увидеть резинку, которая зонтик держит в закрытом состоянии, чтобы не открылся при перевозке. smile.gif

Буду позже, всем доброй ночи! :)

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 17.09.2013 - 00:45

[^]
Maverick00
17.09.2013 - 01:37
8

Ярила

Всем привет ещё раз! smile.gif

водомоторник
Здравствуйте! А что за водка из Японии? У нас скорее всего такой нет, но для интереса! :)

QWENION
Цитата
ну водку всегда (спирт) проверяли налить на ладонь тыльной стороной и поджеч...или не так?

Ой, я непонятно, видимо, объяснил. :)

Проверять меня просят не спиртосодержание, а вкус.

Если в магазине в субботу пробуют водку - то, если мы с русскими друзьями, обязательно всем нам наливают, да ещё побольше, чтобы мы своё мнение высказали. smile.gif Русские же, значит должны толк в водке понимать! :)

Мои друзья всячески этот стереотип стараются поддерживать, обычно после первой такой пробы кто-нибудь из ребят начинает с умным видом толкать речь - мол, неплохо, сивухой не отдаёт, но вот жестковата, я больше люблю помягче.. Хотя, может быть я не распробовал, налейте-ка ещё! :) :) :)

Всё, естественно, просто для смеха, и все, думаю, всё понимают. :)

Ну так и мне также, если даже я один - обязательно захотят узнать именно моё мнение о водке. :)

Yoy
Самогон.. Бррррр..... :)

Не, я уже не могу такое пить, голова на следующий день раскалывается. :) Знаю, что бывает хороший (лучше обычного), ага. :)

У Ирки в деревне жил дед, звали Огурец (не знаю, почему :) ). Так у него баня была переделана в самогонный аппарат (трубы по стенам шли, я такого никогда не видел!!). А снаружи выглядит, как обычная банька. :)

Варил в промышленных масштабах, всю деревню обеспечивал (а может и не одну), всех, от трактористов и до нас, приезжающих в отпуск.

Потом дед умер, и производство перешло по наследству кому-то из родни.

В общем, я к чему - когда были в России, то через проводников была передана бутылка зелья марки "Огурец и сыновья", со словами - сделано специально для своих. :)

Ухх, ребята, такого жуткого похмелья у меня не было уже очень давно. :)

Ну а теперь про США - во-первых самогонка продаётся в магазинах. Так и называется, как Allochka5 сказала - Moonshine (название происходит от того, что варить его во времена сухого закона было, разумеется, нельзя, поэтому варили и перевозили самогонку ночью, при свете луны - Moon shine - блеск лунного света)

Это, конечно, не самогонка сделанная Огурцом, просто есть компания, производящая данный продукт. Пробовал один раз. Ага, всё как надо. :) Продаётся в банках, не в бутылках. Так что все традиции соблюдены. :)

Дальше, про легальность производства. Скажу так - я раньше никогда не задумывался над этим вопросом. Поэтому полистал тут интернеты. Как оказалось, всё, как обычно, разнится на уровне штата - где-то можно, где-то нет.

В Массачусеттсе, походу, можно, если не продавать, а для себя. А также можно делать сидр не крепче 3 градусов, и тогда можно даже продавать.

Ну а про то, какие мы были балбесы в своё время, я уже писал когда-то.

Сейчас эта бочка с аппаратом передана кому-то, уже не помню, кому. Ушла по наследству! smile.gif

P. S. Извините, ребята, я урывками сегодня. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 17.09.2013 - 01:38

Деревенская Америка

[^]
Yoy
17.09.2013 - 04:12
5

Уточню про лунный свет:
-Когда дисцилятор примитивной конструкции, то первую порцию "первача"
в количестве одного граненого стакана нужно обязательно слить.

Потому как первым начинает испарятся всякое г-но и тот самый ацетон в том числе, от которого и бывает жуткое похмелье и трещит голова.

От водки в наше время проще заработать "жестокий токсикоз" , чем от хорошего самогона или коньяка. - О! Да! От самогона "приход" более мягкий и душевный чем от водки. А от водки кроет жестко и безпощадно. alik.gif

Это сообщение отредактировал Yoy - 17.09.2013 - 04:21

[^]
Cfifif
17.09.2013 - 06:18
5

Юморист

у меня теща гонит самогон, закрашивает кедровыми орехами, он получается 50-60 градусов, особенность его в том что после 2-3 рюмки язык развязывается как от сыворотки правды и на сон не тянет как от водки и вкус не такой, легче идет, послевкусие лучше))))

[^]
sepryn
17.09.2013 - 07:41
5

Ярила

Цитата (Yoy @ 17.09.2013 - 05:12)
Уточню про лунный свет:
-Когда дисцилятор примитивной конструкции, то первую порцию "первача"
в количестве одного граненого стакана нужно обязательно слить.

Потому как первым начинает испарятся всякое г-но и тот самый ацетон в том числе, от которого и бывает жуткое похмелье и трещит голова.

Здравствуйте все!
Это называется "головка". Ещё есть "хвост", который тоже сливается.

[^]
QWENION
17.09.2013 - 08:25
5

Ярила

Цитата
А "ватные палочки" - это, друзья, коктейльные-же зонтики,

вот и нет интриги
alk.gif

[^]
lukaM
17.09.2013 - 20:12
6

Ярила

Всем привет!

Ларус,
> Совсем некогда? Ждем вас с рассказом.

Ещё как Лариса! Школьный год начался, а с ним и всякие кружки,
художественная, так сказать, самодеятельность. Вот, например, как
выглядит "пустой" день. Подъём в 5:50. С работы приезжаю около 6-и.
Напоминаю ребёнку, что пора делать ежедневную домашнюю работу по
музыке. Дочка тут же усаживается за пиано и начинает играть (ага, щас).
Казалось бы вот тут-то и можно было бы заняться своими делами. Не тут-то
было. Если не будешь слушать и время от времени давать свои ценные
указания половина домашки будет не сделана (хе-хе, сами такими были).

Потом школьная домашняя (с этой проще), ужин, неотложные домашние
дела, день прошёл...

В "полупустой" день добавляется 1.5ч мюзикл, плюс 1ч на дорогу.

В Четверг - кошмарный ужас. Подряд школа, урок пиано, хор, мюзикл. Домой
приежаем около 9-и.

В выходные (когда нет хора) - красим, пилим, приколачиваем... готовим дом
к зиме.

В общем, рассказ напишу, точно. Но займёт некоторое время его подготовить
smile.gif

GOODWINUS,
> каждый год в течение пяти лет сдавать заявку на грин кард.

Не в моих правилах агитировать на переезд, просто подумал если твёрдо
решили - в Канаду может получиться быстрее. Шансы зависят от профессии,
не от случая. Минус - экзамен по языку обязателен.

Maverick00,

Спасибо за фото подлодки!

> И тоже всё ещё жду фотографий летних, помимо бимера.

Будет, промис smile.gif

Yoy,

> чего привязались к Комрадосу, человек не имеет элементарных понятий,
> с такими разговаривают на понятном для них языке, иначе никак.

Проехали конечно уже, но... По одной фразе сложно определить человека.
С другой стороны, безнадёжных людей не так уж и много. "Нравственные
стандарты" подавляющего большинства вполне корректируемы.

> Надо пометить в ближайших планах посещение подводной лодки.

Ух ты! За фото буду бесконечно благодарен.

> У нас тут имеется одна на примете... В музее Автоваза

Подлодка, в музее Автоваза? Интересно...

> проблема только вывезти. А машины наши при въезде-выезде не
> досматривают".

Вор - начальник службы безопасности. Нонсенс.

[^]
GOODWINUS
18.09.2013 - 01:56
4

Весельчак

Цитата (lukaM @ 17.09.2013 - 21:12)
Всем привет!

GOODWINUS,
> каждый год в течение пяти лет сдавать заявку на грин кард.

Не в моих правилах агитировать на переезд, просто подумал если твёрдо
решили - в Канаду может получиться быстрее. Шансы зависят от профессии,
не от случая. Минус - экзамен по языку обязателен.

Вот тут то и засада. Язык хотелось учить в среде. Для меня это не минус - а МИНУСИЩЕ ;)

Это сообщение отредактировал GOODWINUS - 18.09.2013 - 01:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834151
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 245 246 [247] 248 249 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх