Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 240 241 [242] 243 244 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ларус
12.09.2013 - 21:40
6
Статус: Offline

Ярила

Всем здравствуйте!

Новичкам отдельное приветствие! Здорово, что присоединяетесь и пишите о своей жизни: во-первых интересно, во-вторых облегчение основному автору smile.gif

LukaM

Совсем некогда? Ждем вас с рассказом. lalala.gif

Девочки - стали чаще появляться, Марина, Лариса cheer.gif

MaverickOO

Я кратко так поясню про поступление дочери в институт после 10 класса.
Надо обратить внимание, что это было начало 2000годов. Бедлам творился нушуточный и тут по школе весть прошла, что ищут сильных учеников для экспериментального потока в одном из институтов по определенным требованиям.
По прохождению тестирования и собеседования, вполне реально попасть в этот поток для дальнейшего обучения с зачислением в стены ВУЗа
Короче прошла она этот тест, собеседование, ну и обучение в итоге. Пару раз была на грани отчаяния и пыталась бросить все, но закончила таки.
Развивали первые пару лет математическое мышление, но тут сказать по итогам мало что могу, не математик я.

[^]
MrVit
12.09.2013 - 22:28
8

Ярила

Вот скажу по поводу иностранного языка, я недавно писал что поступаю в универ, так вот поступил, но... был вступительный экзамен по иностранному языку, я на него ехал с уверенностью что не сдам и не поступлю, я даже не знал по какому языку экзамен, и вот приезжаю, говорят что экзамен по английскому (при этом я учил немецкий в школе и это было более 20 лет назад) открываю задание и начинаю читать, в итоге я таки ответил на 3 задания из 5 вот как бывает... что с людьми делает интернет

Добавлено в 22:30
Цитата (Комрадос @ 12.09.2013 - 14:24)
на япе сидишь, на родину тянет?

Вот всегда интересовало, что движет вашей ненавистью к тем кто уехал из страны, почему такая озлобленность, мне кажется тут большая жаба душит, зависть.

[^]
QWENION
12.09.2013 - 22:42
6

Ярила

Цитата
Ну теперь я все дочитала, зарегистрировалась на сайте (тоже, кстати, как многие здесь, только из-за этой темки ;)) и теперь я в теме! Если интересно, могу выложить какие-нибудь интересные фото нашей местности, мои родители тоже живут за городом, могу выложить фото их быта, если интересно ;) Кстати, маме тоже все уши прожужжала про эту тему (от моего восторга, мама засомневалась - уж не собралась ли ты в Америку, доченька?))) Мама, если ты читаешь это, привет тебе)))

Конечно все ждем. просто интересно сравнить, а как иначе...

Добавлено в 22:48
Цитата
Yoy,> Комрадос Сдрисни.Я не верующий, но сейчас наверное буду похож на миссионераДумаю наоборот, будет лучше если Комрадос потратит некоторое время научастие в нашей теме. Мне кажется, его мнение о зарубежных соотечественниках начнёт существенно меняться.

плюсанул...считаю правильный ответ..

[^]
Yoy
12.09.2013 - 23:03
6

Всем добра!
Послушал ваши разговоры, Дай думаю гляну, сколько к примеру чартер до Бостона... Пожалста. Из Москвы туда - обратно всего 20 тыр! Ха! копейки!
Вы как хотите, а начинаю думать, мож смотаться туда как нибудь, на денек бросив все...
cool.gif

Добавлено в 23:05
чего привязались к Комрадосу, человек не имеет элементарных понятий, с такими разговаривают на понятном для них языке, иначе никак.

Это сообщение отредактировал Yoy - 12.09.2013 - 23:10

[^]
GOODWINUS
13.09.2013 - 00:14
7

Весельчак

Рогопоп
Да я сначала так думал, а потом вспомнил своих родственников, которые тоже бежали после развала союза, им на тот момент было лет по 40. Ничего, выжили.
Назад не хотят ;). Это понятно что детям легче адаптироваться.
Allochka5
Элементарный английский за год? Это точно не про меня.
А насчет специальности. У меня корочек что у дурака фантиков. Всю жизнь на кого то учусь. От сварщика до инженера-программиста. И стараюсь каждые пять лет менять работу. Надоедает одно и тоже.
lukaM
Понял, спасибо. Просто на данный момент мне 35. Вот и задумался каждый год в течение пяти лет сдавать заявку на грин кард. Тем более сдавать можно и от жены (у неё тоже высшее, HR). Т.е. шансы вроде как удваиваются. Да и если не понравится. В чем проблема вернуться? Вот только захочется ли?
Yoy
Да я про тоже ;) Слетать глянуть, если все нормально можно будет, на следующее лето можно.
Там где я сейчас живу в России билет на самолет стоит в два раза дороже В ОДНУ СТОРОНУ. Вот такой вот маразм. Проще и дешевле на другой континент слетать чем внутри страны местными авиалиниями.

[^]
Maverick00
13.09.2013 - 01:07
7
Статус: Online

Ярила

Всем привет и доброго времени суток! smile.gif

Allochka5,
Спасибо большое за рассказ про Bed & Breakfast, я, в принципе, так примерно себе и представлял это дело.

Cfifif,
С возвращением! Присоединяюсь к компании, ждущей фотографии! :)

янетакоторая, mavjik,
Рад видеть! smile.gif

lukaM,
Здравствуйте! Спасибо большое, да, корабли - необыкновенно интересно. А про подлодку - я, если честно, слукавил немного в рассказе о кораблях. :)

Мы действительно не стали ждать в очереди, и полезли на бывший советский корабль - это да. Но, когда вышли из него - как раз последние люди из этой ждущей толпы спускались по трапу на борт подлодки. Ирка с Сашкой не захотели лезть, а мы с Ваньком решились всё-таки (и потом об этом пожалели).

Тут дело вот в чём - экскурсия проходит так - человек спускается в люк на носу. И дальше идёт по единственному коридору вдоль всей лодки, разглядывая всё вокруг. И потом вылезает в люк на корме. Проход внутри лодки очень узкий, двум людям сложно разойтись, поэтому так сделано, чтобы никто не толкался.

Обычно пройти лодку вдоль занимает, ну не знаю, минут 15-20.

Здесь же впереди нас была толпа, мало того, человек, проводящий экскурсию, был какой-то странный. Он останавливался через каждый метр и рассказывал про разные детали и механизмы. Всё бы хорошо, но слышно его было, думаю, первым человекам 10 (все посетители стоят в колонну по одному, больше в коридоре не поместится). Ну и представляете, да, когда выстроить так человек 40. Тем, кто в конце - а мы с Ваньком были самыми последними - и не слышно, и не видно.

В общем - стоишь как-будто в очереди просто, и очередь продвигается оооооочень медленно, метр минут за 5-10. smile.gif

А там ещё и жарко, в лодке и так-то жарко, а здесь столько народу, плюс киношники со своей аппаратурой, софитами и прочими вещами.

Короче говоря - знатную они душегубку придумали. :) Вылезли оттуда мы с Ваньком через час примерно, совершенно мокрые от пота.

Так что фотографий у меня есть немного, я просто в том рассказе не хотел их показывать (и так много железяк уже было :) ), да и не хотелось вспоминать, слишком впечатления свежи ещё были. :)

Сначала тогда отвечу всем, а потом несколько фотографий покажу, хоть они не очень получились, было темновато. Ну, что есть.

GOODWINUS
Здравствуйте!
Я видел, что Вам уже ответили на многие вопросы. Я, в общем, соглашусь с теми, кто написал.

Язык, конечно, важен, но не думайте, что если Вы его выучите в России, то проблема будет решена. Перед тем, как уехать в США, я ходил несколько лет на курсы английского, и был уверен, что уж с чем с чем, а с языком у меня проблем не будет точно. Ха. Ничего подбного! :)

Язык - он ведь нужен в контексте каких-то жизненных ситуаций. Скажем, в магазине на кассе, на бензоколонке, в разговоре с кондуктором, когда нужно спросить дорогу, когда нужно найти туалет, когда заказываешь еду в макдоналдс в конце концов. :)

Так вот, эти жизненные ситуации иногда разительно отличаются от, например, московских в моём случае - жизнь другая, ситуации другие, ну и язык тоже, совсем другой - слова незнакомые, вопросы неожиданные совершенно, которые ставят в тупик.

В общем, я к чему веду - язык всё равно придётся учить по-новому. К сожалению, даже если кто-то умеет с британским акцентом, красиво, продекламировать "London is a capital of Great Britain" и "Boris goes to work every day", это ему никак не поможет, если вдруг срочно нужно по нужде в незнакомом городе. smile.gif

Иметь задел какой-то, разумеется, лучше, чем его не иметь, но, уверен, что даже если совсем не знаешь языка - захочешь объясниться - объяснишься, если надо. Ну, да, сначала на пальцах. Постепенно придёт это всё, и, кстати, довольно быстро. :)

Мне чтение помогло очень. Я начал читать свою первую книгу на английском, Сэлинджера, "Над пропастью во ржи", когда приехал.

Очень рекомендую в оригинале прочитать - она, если Вы не читали, во-первых, замечательная, одна из моих любимых книг вообще. А во-вторых она не очень сложная, и язык там разговорный. Поначалу многие слова не будут понятны, и будете в словарь залезать постоянно (и не всегда там эти слова находить, потому что и матерок там присутствует :) ). Трудно первые десяток страниц.

А потом затянет сюжет, и, через некоторое время, с удивлением отметите про себя, что начинаете за нитью повествования следить без словаря, и пусть некоторые слова и непонятны, но примерно ясно, что это может значить.

В общем, я к чему это всё - как мне кажется, незнание языка это как раз не такая большая проблема. Научиться можно.

Тяжело расставаться с друзьями и родственниками, с родными местами, с привычной рутиной, работой, с понятными нормами и правилами поведения. Мне кажется, в этом и есть основная трудность. Я уехал в 20 лет, мне было гораздо проще, ветер в голове. :) Думаю, что чем позднее начинать задумываться о подобных изменениях в судьбе, тем труднее на них решиться.

А язык, да и работа - не такие большие препятствия, если есть образование, желание, трудолюбие и голова на плечах.

Как-то так. :)

Ребята, извините, не всем ответил, но мне нужно готовить курицу на ужин. :) Вечером постараюсь вылезти, доотвечать, и что-нибудь показать. Всем доброй ночи! :)

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 13.09.2013 - 01:49

[^]
Allochka5
13.09.2013 - 02:15
6

Ярила

Точно, точно, надо книжки читать. Я, когда приехала, взяла читать первую попавшуюся книжку (а попалась она мне в бостонском метро, там был стенд с бесплатными книжками, люди ставили).
И книжка мне попалась из категории Romance, т.е. про любовь. А словаря русско английского не было.(т.е. был, да муж на работу забрал). Был только толковый, энциклопедический на английском.
И вот я читаю, что то понимаю, про что то догадываюсь. Встречается мне в тексте слово thigh. Он, типа, посмотрел на ее thighs. Лезу в словарь, он мне говорит: thigh это part of the human body, часть человеческого тела между hip and knee. Я не знаю оба слова, смотрю дальше... knee часть человеческого тела между thigh and calf, я опять не знаю, изучаю дальше.. calf between knee and ancle... И пока я до самых пальцев на ноге не добралась, не понимала, где что.
А книг много хороших, выберите, что интересно. Я сейчас еше полюбила аудиокнижки слушать, в дороге длинной ведешь машину и слушаешь

[^]
GOODWINUS
13.09.2013 - 03:12
6

Весельчак

Maverick00
Спасибо за полный ответ. Ради эксперимента конечно попробую почитать Сэлинджера. Но у меня склад какой то более технический. Например для меня "The catcher in the rye" по-русски будет "Ловушка во ржи". Как у вас получается "Над пропастью во ржи" мой мозг воспринимать отказывается. Может мне просто фантазии не хватает.
Allochka5
Ну до аудиокниг мне ещё далеко ;) Я то слушая просто музыку англоязычную ничего не понимаю ;) Но все равно спасибо.
З.Ы.
"вас" написал с маленькой буквы потому что это относится не конкретно к Вам, а к вам всем, вместе с переводчиками.

Это сообщение отредактировал GOODWINUS - 13.09.2013 - 03:17

[^]
Касатка
13.09.2013 - 03:44
7

Княжна

С удовольствием листаю эту тему, иногда хочется запилить, как я живу, в своем городе, но блин, не поймут наверное, где то позавидуют, обосрут:)))
Да и мне это покажется хвастовством, хотя никогда не хотела хвастаться.
Дачу бы запилила с озером и нашими посадками, дом свой, природу...
Жаль нет интернациональной темки, типа как кто живет, вот там осмелилась бы наверное, а так, забросают какашками;)))
Всем спасибо за приятное чтиво и красивые картинки!

[^]
4Lolz
13.09.2013 - 04:01
9

Не потенциальный классовый враг

Цитата
Например для меня "The catcher in the rye" по-русски будет "Ловушка во ржи". Как у вас получается "Над пропастью во ржи" мой мозг воспринимать отказывается. Может мне просто фантазии не хватает

Переведено по смыслу книги. Долго объяснять, но oн представлял что ловит детей падающих с поля ржи в пропасть.

[^]
янетакоторая
13.09.2013 - 04:02
10

нет статуса

Касатка да никто тут никого ничем не забрасывает))))) показывайте на здоровье свои владения, все с удовольствием посмотрят....

[^]
4Lolz
13.09.2013 - 04:12
7

Не потенциальный классовый враг

Рогопоп

Цитата
Итог - через 3-5 лет, при должном старании и терпении выход на уровень..
там будет уже лет 40-45 - до пенсии рукой подать, на которую местные зарабатывают с гораздо раннего возраста - старость будет тоже на "минимальном" уровне..

В 40 лет вам ещё лет 25 работать до пенсии если не дольше. В принципе можно задуматься о новой карьере, а на достойною пенсию вы себе точно заработаете. Мои родители приехали в 38 и отец с языками не дружит вообще. Не сразу, лет за 5 но оба нашли себе что-то приличное. Сейчас думают о пенсии, но пока что исколесили пол мира. Ну а что им, дети взрослые, квартира выплачена, о пенсии думать не нужно. При чём зарплата выше у мамы, но пенсия у папы будет почти в два раза выше (профсоюзная работа).

[^]
Maverick00
13.09.2013 - 06:15
6

Ярила

Фухх, друзья, я тут игру смотрю, наши New England Patriots рубятся с Нью Йоркскими Jets. smile.gif

Поэтому сижу, болею, одев форменную футболку с номером 87 - Роба Гроновского, моего любимого игрока (который, к сожалению, не играет сегодня - в прошлом году его ещё забили на поле во время сезона плей-офф, сейчас на реабилитации находится. Надеюсь, что выйдет он в итоге в этом сезоне). А, ну неправильно сказал, мы с Тобиком смотрим, не я один. Остальные домочадцы спят - игра поздняя сегодня. :)

Поэтому, ребята, я одним глазом здесь, а другим в телевизоре (сейчас перерыв между второй и третьей четвертью, так что смотрю шоу и cheer leaders smile.gif )

ВероникаИЖ
Добро пожаловать обратно в нашу компанию! :) Приятно познакомиться! Обязательно выкладывайте свою местность, и расскажите побольше, интересно же! Ну и маме, разумеется, огромный привет! :)

Рогопоп
Соглашусь с Леонидом. 45 в США не считается большим возрастом. Я с Вами согласен, что все эти переезды и прочее - трудно, безусловно. Но 45 - как говорится, это новые 30. :) Думать о пенсии явно рановато smile.gif Здесь женятся и замуж выходят лет в 30-35 в наше время. :)

Кстати говоря, мой отец, которому 75 лет, работает до сих пор. Говорит, что без работы не может, и на пенсию уходить не хочет. Они с мамой переехали в США, когда им было больше 50 (папе 59).

Комрадос
Здравствуйте! Хороший вопрос, на самом деле. :)

Отвечу честно - мне лично необыкновенно приятно общаться с хорошими людьми, в том числе и на этом ресурсе, а, в особенности, в этой ветке. Поэтому зачастую сижу здесь, ага, с огромным удовольствием. :) Присоединяйтесь!

янетакоторая, mavjik,
Лариса, Марина - как всегда, огромное спасибо! :)

nextboy79,
Здравствуйте! Большое спасибо и рад знакомству! :)

lukaM
Согласен с Вами по всем пунктам. И тоже всё ещё жду фотографий летних, помимо бимера. :)

Ларус
Спасибо большое за объяснение, Лариса. Интересно!

Ухх, трудно наверное. А в чём смысл, зачем это нужно было делать (Вы простите за такой вопрос, я просто понять пытаюсь.) Что получаешь от этой двойной нагрузки, помимо сэкономленного года? Я, наверное, мог бы придумать аргумент, чтобы так делать, для мальчиков, чтобы получить отсрочку от армии. А девушкам для чего? Или какие-то нюансы есть, почему это лучше?

Будет время - расскажите пожалуйста. Кстати, эта практика до сих пор существует, или уже нет?

QWENION
Здравствуйте, как дела, давно не появлялись! :)

Касатка
Здравствуйте, огромное спасибо! Рад видеть снова! А почему бы и не запилить про свой город? Тем более Владимир!! (подсмотрел профиль smile.gif )

Мне лично было бы _необыкновенно_ интересно посмотреть и послушать. Сколько уже все разных городов и деревень показали, везде здорово!

P. S. Ужас какой, уже 13-10 (пока ещё в нашу пользу). Когда начинал писать, было 13-3. Убежал, досмотрю последние 8 минут. :)

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 13.09.2013 - 06:21

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
13.09.2013 - 07:02
4

Ярила

Урра, выиграли (без драки под конец не обошлось, к сожалению).

Ну, тогда немного покидаю фотографий. Сначала с подводной лодки, как обещал.

Это USS Lionfish, заложена в 1942 году, спущена на воду в 1943. В войне почти не принимала участия (попала в театр военных действий в апреле 1945 года), но потопила какой-то японский корабль.

Интересно бывает посмотреть, когда нет народа, всё крошечное такое (начиная от туалетов, и заканчивая койками).

Это на палубе, перед спуском вниз. Именно из этой пушки было уничтожено японское судно.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 13.09.2013 - 07:02

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
13.09.2013 - 07:03
3

Ярила

Ванёк спускается в носовой люк. :)

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
13.09.2013 - 07:04
3

Ярила

Народу внизу, как я рассказывал, до фига. Слева - торпеда. Справа сверху - койка (подвешена прямо над торпедой тоже).

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
13.09.2013 - 07:07
3

Ярила

Там же, в носовом отсеке. Справа сверху - койка, прямо под койкой - торпеда. Сзади видно торпедный аппарат.

Как сказали киношники, их актёры, под руководством опытного подводника, научились эту огромную торпеду заряжать в торпедный аппарат за 3 минуты. Впечатляет, беря во внимание размер помещения и размер торпеды.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
13.09.2013 - 07:09
5

Ярила

Здесь смешно. Обычно комнатки все эти боковые закрыты для посетителей, двери на замке, но можно смотреть через стекло.

А тут же фильм снимают. smile.gif В результате киношники живут на лодке, причём живут вполне также, как жили моряки. Ну, вот так и тут - посуда помытая современная, жратва какая-то лежит. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 13.09.2013 - 07:09

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
13.09.2013 - 07:11
4

Ярила

Опять же, старинная посуда, и тут же какие-то документы, распечатанные на принтере. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
13.09.2013 - 07:12
4

Ярила

Ванёк в рубке. Крутить можно, что хочешь. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 13.09.2013 - 07:44

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
13.09.2013 - 07:16
5

Ярила

Киношники. Они с удовольствием рассказывали про фильм и свою работу.

Справа, как я понял, не то режиссёр, не то главный оператор. Тётенька с компьютером сидит, и верстает кадры. А слева, между двумя головами, можно увидеть мужчину в песочной форме - это, вроде, актёр, исполняющий главную роль. Был он очень наглажен и со знаками отличия капитана. smile.gif

Общались все вежливо, но было очевидно, что эта толпа им нафиг не сдалась, и мешает работе. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 13.09.2013 - 07:45

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
13.09.2013 - 07:18
3

Ярила

Опущу нескольно неинтересных фотографий. Это выход, наконец. Справа торпеда кормового отсека, и лесенка наверх. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
13.09.2013 - 07:27
5

Ярила

Друзья, у меня уже почти пол-первого ночи, поэтому закончу на сегодня вот этими фотографиями.

Это недели 3 назад. Пошли мы с Иркой на пляж днём. Было ветрено, причём, что не часто бывает, ветер дул со стороны суши, в сторону океана.

Ну и унёс этот ветер здоровенный надувной мяч разноцветный у кого-то из отдыхающих с балкона.

Поймать его было нереально - далеко очень. Да и ветер сильный. Мяч так и полетел по ветру, быстро! smile.gif

Вон он, слева.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 13.09.2013 - 07:28

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
13.09.2013 - 07:28
4

Ярила

И всё дальше..

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
13.09.2013 - 07:31
7

Ярила

Так и уплыл, ребята, мячик этот, в сторону России (как раз примерно там). Так что если поймаете - дайте знать! smile.gif

Всё, друзья, ушёл спать. Не знаю, получится ли завтра появиться, пятница - баня. smile.gif Если не получится - всем отличной пятницы и выходных!

До встречи!

Деревенская Америка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834144
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 240 241 [242] 243 244 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх