Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 239 240 [241] 242 243 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
9.09.2013 - 07:04
11
Статус: Online

Ярила

Закончу, ребята, на сегодня вот этой. Порадовало название. Типа как Крёстный Отец, но две буквы поменял хозяин, получилось прикольно. DogFather - хот-доги! smile.gif Поржали вчера всей семьёй.

Всё, друзья, я спать, завтра постараюсь показать сегодняшний день, до него даже и не добрался пока в повествовании. smile.gif

Всем хорошего понедельника!! Да и вообще, отличной всем недели! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Yoy
9.09.2013 - 07:15
8
Статус: Offline

Всем доброго!
Maverick00 Приветствую! Чет у меня диссонанс по поводу запретов - собакам на пляж нельзя, на машине - только по шоссе. Своими глазами видел обратное
why.gif Вот пруф - http://www.youtube.com/watch?v=8o53n25Kbgw (Новая Англия 24 августа 2013) Шон, местный заядлый серфингист. И собаки по берегу у него ходят и ребенок рассекает на Тойоте со свистом вдоль берега...

Это сообщение отредактировал Yoy - 9.09.2013 - 07:19

[^]
Aglow
9.09.2013 - 07:24
4

Ярила

Maverick00, что думаете по поводу войны в Сирии и вообще, как у Вас там люди к этому относятся ?

[^]
Yoy
9.09.2013 - 07:26
9

Цитата (Aglow @ 9.09.2013 - 08:24)
Maverick00, что думаете по поводу войны в Сирии и вообще, как у Вас там люди к этому относятся ?

политика здесь табу.
Вам в другую тему уважаемый

[^]
Maverick00
9.09.2013 - 07:40
13
Статус: Online

Ярила

Цитата (Yoy @ 9.09.2013 - 08:15)
Всем доброго!
Maverick00 Приветствую! Чет у меня диссонанс по поводу запретов - собакам на пляж нельзя, на машине - только по шоссе. Своими глазами видел обратное
why.gif Вот пруф - http://www.youtube.com/watch?v=8o53n25Kbgw (Новая Англия 24 августа 2013) Шон, местный заядлый серфингист. И собаки по берегу у него ходят и ребенок рассекает на Тойоте со свистом вдоль берега...

Приветствую! :)
Собакам нельзя на общественный пляж с 15 июня до 15 сентября.

Но если у меня, скажем, дом на берегу (неважно, снят он или собственный) - то пляж перед домом считается частным, и дальше правила никто не может устанавливать. Гуляешь ты там с собакой - никого не волнует. Т. е. по идее если кто там разложится загорать - хозяин вполне может и прогнать.

Просто народ здесь расслабленный и обычно такого не делает. Пляж и пляж, общий. smile.gif

Нас с Иркой и детьми согнали единственный раз за много лет - подошла гадкая соврешенно тётка, и потребовала нас убраться (Ваньку было года два), причём тётка не местная, снимающая дом.

Мы люди неконфликтные, отодвинулись без ругани.

Так вот, после этого подошла женщина, хозяйка соседнего дома, сказала, что она видела, как нас "выгнали", и предложила нам позагорать перед её домом.

В общем - на Кейп Коде нельзя быть злым, карму портит по-любому. :)

Дальше насчёт собаки - иногда от времени зависит. Скажем, на южных пляжах после 4 часов (на некоторых после 5) - можно с собаками тоже, ага. У нас, на севере, нельзя. Мы ждём 15 сентября с Тобиком с нашей стороны. smile.gif (ну, разумеется, иногда можно закон и нарушить, и Тобика искупать вечером, перед закатом, но не днём, неудобно перед загорающим народом)

Про поездки по пляжам на пикапе - мало где можно. У нас можно на Sandy Neck Beach, но только после получения специальной наклейки (если не ошибаюсь, стоит 100 долларов на год) и инспекции автомобиля.

Где ещё можно - я не знаю.

Так что вот такая история. smile.gif Всё, убежал спать точно! :)

Добавлено в 07:57
Цитата (Aglow @ 9.09.2013 - 08:24)

Здравствуйте! Мы тут, как справедливо сказал наш Yoy, политику стараемся не обсуждать.

Но коль скоро Вы спросили - у меня лично позиция вполне оформленная - я _категорически_ против того, чтобы США вмешивалась в войну с Сирией.

Надеюсь, что этого не случится.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 9.09.2013 - 07:43

[^]
Allochka5
9.09.2013 - 08:07
11

Ярила

про bed&breakfest , это частный дом, где сдают комнаты туристам. Ощущение двоякое, как приезжаешь в гости, но к незнакомому человеку и за деньги
Иногда немножко неловко, но много хорошего
Дают ключ, говорят, ваша комната такая-то, холодильник общественный вот там, чипсы, фрукты, лодки у воды или велосипеды и т п можно брать, кататься, завтрак с 9 о 10 в гостиной, телевизор там же.. Идешь в свою комнату, открываешь, на кровати семь подушечек и все вокруг в кружавчиках, рюшечках, статуэточках, начинаешь переживать, как бы дети все вверх дном не перевернулм в их аля-викторианском доме.. нет, по мне лучше безликая гостинница, но иногда же и нет их
Обычно только завтраки подают, обед и ужин это уж сами

Добавлено в 08:21
да, все вокруг против войны с Сирией. Я думаю, Конгресс не разрешит, и на этом все успокоится
Как то удивляет меня обама..

Это сообщение отредактировал Allochka5 - 9.09.2013 - 08:29

[^]
Cfifif
9.09.2013 - 11:21
9

Юморист

Вернулся и все прочитал, что не видел, да тут всегда интересно

[^]
янетакоторая
9.09.2013 - 17:34
8

нет статуса

Цитата (Cfifif @ 9.09.2013 - 14:21)

ну как она Сардиния поживает????? привет всем, ребятушки)))))

[^]
Cfifif
10.09.2013 - 05:59
8

Юморист

Цитата (янетакоторая @ 9.09.2013 - 18:34)
Цитата (Cfifif @ 9.09.2013 - 14:21)

ну как она Сардиния поживает????? привет всем, ребятушки)))))

привет, я хочу сделать подборку фото и видео и не спеша потом рассказать, трудно добираться, но там здорово

[^]
янетакоторая
10.09.2013 - 15:43
8

нет статуса

Cfifif ну ладно, ждем тогда)))))

[^]
mavjik
10.09.2013 - 19:23
7

читатель

Maverick00
Цитата
я _категорически_ против того, чтобы США вмешивалась в войну с Сирией.

Надеюсь, что этого не случится.

agree.gif солидарна!

[^]
lukaM
10.09.2013 - 19:45
9

Ярила

Всем привет!

Maverick00, отличный репортаж о кораблях! Вот уж где я полазил бы в
своё удовольствие. Надо занести в "бакет-лист". Мы когда куда-то планируем
поехать дочка первым делом смотрит есть ли там зоопарк, а я - морской/авиа
музей, ну или хотя-бы технический музей с соответствующим отделом.

Жалко на подлодку Вам не удалось попасть, может с предыдущего посещения
фото есть?

[^]
GOODWINUS
12.09.2013 - 07:30
9

Весельчак

Всем здрасте ;)
Наконец дочитал, на это у меня ушло 2 недели.
Сначала было куча вопросов, но в процессе чтения все отпали =)))
Так что даже спросить нечего ;)
Единственное, я всегда думал что кинокомпании показывают в кино немного неправду. Я имею в виду жизнь в Америке. Про частные дома, ухоженные дворы, гараж на две машины, обязательно с двумя машинами. Вроде как пропаганда счастливой американской семьи/жизни.
Я всегда любил добрые американские фильмы типа "Бетховен", "Один дома", "Мышиная охота" и подобные.
Прочитав всею тему вижу что это действительно есть на самом деле. Мегаполисы мегаполисами, а вот такая жизнь в своем доме действительно мечта. Цены конечно на такие дома неподъемные. Но ведь 90 % американцев живут в кредит.
Maverick00, А как например будет выглядеть такая ситуация:
При более-менее неплохой стартовой базой (например 100 000 $ на семью из трех человек) приехать по грин карте в возрасте 35-40 лет, АБСОЛЮТНО не зная английского языка (точнее как не зная, зная школьный уровень советской школы, что-то вроде "My name is Vasya") попробовать адаптироваться.
Я к чему спрашиваю, я всю свою жизнь пытался учить этот тяжелый для меня язык, зная что он нужен мне даже здесь в России, но нет у меня расположенности к языку. Я с горем пополам сдавал его и в школе, и в институте, и курсы разные пробовал (если кто помнит всякие Илоны Давыдовой ;)). Понял одно, язык до меня дойдет только если жить среди англоговорящего населения. Там как ни крути будешь вынужден не расставаться со словарем, разговорником и т.д.
Работал одно время помбуром, а потом и бурильщиком в канадской буровой компании Boart Longyear, общаясь непосредственно с канадцем с французскими корнями, именно по работе так вроде получалось объясняться. Он по-русски ничего не понимает и мой английский полный швах... Но к концу бурового сезона пришел, подарил нож Лезерман, и сказал что я гуд дриллер. ;) Вообщем приятно было.

[^]
ВероникаИЖ
12.09.2013 - 08:49
11

Шутник

Здравствуйте Всем!!! sm_biggrin.gif
Меня зовут Вероника, я из Ижевска, Удмуртия.
На тему наткнулась еще той осенью, на нашем местном форуме ссылку увидела...ну и зависла на неделю, на работу приходила Вашу тему почитать!)))) Ну потом, как и многие расстроилась из-за того, что Маверик сказал, что продолжать писать нет возможности, обиделась и не стала больше заходить!) Почти через год обида улеглась, душевные раны затянулись, набралась смелости и зашла...а тут....как круто, что тема жива!!! Столько нового, интересного написали!!! Так смешно, тему читаешь где-нибудь на 150 стр., так хочется свои пять копеек вставить в какое-нибудь обсуждение, или спросить что-то, ну не полезешь же в 241 стр., там уже совсем другие темы, сидишь и разговариваешь сама с собой в итоге))) Ну теперь я все дочитала, зарегистрировалась на сайте (тоже, кстати, как многие здесь, только из-за этой темки ;)) и теперь я в теме! Если интересно, могу выложить какие-нибудь интересные фото нашей местности, мои родители тоже живут за городом, могу выложить фото их быта, если интересно ;) Кстати, маме тоже все уши прожужжала про эту тему (от моего восторга, мама засомневалась - уж не собралась ли ты в Америку, доченька?))) Мама, если ты читаешь это, привет тебе)))

п.с. Извините за такое большое сообщение, накопилось! shum_lol.gif

[^]
Рогопоп
12.09.2013 - 09:03
7

Ярила

GOODWINUS
Как говорится, хорошо там, где нас нет :)
не рискнул бы я туда в таком возрасте ехать, ибо:
годы, таки уже не молодые - тяжко и адаптироватся и учится (а языковой барьер - это проблема №1, имхо)
далее - работа - по сути, вы там будете на уровне наших такжиков - (конечно, вопрос какое образование - если востребованное, то еще более-менее, а так...) - работа дворником либо что-то подобное - по самолюбию ударит охехе как...
в принципе, отвыкания от привычек, приобретенных тут и привыкание к тому образу жизни...
А нет нормальной работы - никто не даст нормального жилья и прочее, прочее..
Итог - через 3-5 лет, при должном старании и терпении выход на уровень..
там будет уже лет 40-45 - до пенсии рукой подать, на которую местные зарабатывают с гораздо раннего возраста - старость будет тоже на "минимальном" уровне..
Вывод - если уезжать, то пораньше (до 30 лет) желательно с навыками и образованием, востребованным в примерном районе обитания...
Я п не рискнул

[^]
Jordan23
12.09.2013 - 13:21
6

Шутник

Цитата (Рогопоп @ 12.09.2013 - 10:03)
GOODWINUS

Вывод - если уезжать, то пораньше (до 30 лет) желательно с навыками и образованием, востребованным в примерном районе обитания...
Я п не рискнул

иэээхх. для того, чтобы жить начать с нуля нужно мужество ...

[^]
Комрадос
12.09.2013 - 13:24
-2

Приколист

на япе сидишь, на родину тянет?

[^]
Одобрямс
12.09.2013 - 14:36
8

Шутник

Цитата (Комрадос @ 12.09.2013 - 12:24)
на япе сидишь, на родину тянет?

Если бы, Вы, уважаемый, прочитали тему с самого начала - таких вопросов не задавали.

[^]
Yoy
12.09.2013 - 15:52
10

Комрадос Сдрисни.

[^]
mavjik
12.09.2013 - 19:08
5

читатель

ВероникаИЖ
Добро пожаловать в тему! Осмелюсь поприветствовать Вас вперед батьки автора biggrin.gif
Я тоже влюбилась моментально в тему, но сначала в Тобика и Варварку и, не дочитав все стр., накатала свое восхищение ТС-ом. Встретили, приняли как в семью, продолжаем традицию: присоединяйтесь!))))
Много нового узнала о жизни за океаном и щеголяю применяю эти знания, например то, что на пляжах мужчины не в плавках, а в шортах biggrin.gif

[^]
янетакоторая
12.09.2013 - 20:28
5

нет статуса

GOODWINUS я думаю, что пока нет необходимости прилагать усилия в какой то сфере, то и не напрягаешься, а как прижмет, то не захочешь - приложишь все, что можешь)))))) но в основном это относится уже к людям в возрасте, т.к.по молодости все дается легче)))))т.е. все надо делать вовремя, хороша ложка к обеду, а яичко - к Христову дню, и самое главное - не лениться.... привет всем, ребятки..., привет Маришка))))

Это сообщение отредактировал янетакоторая - 12.09.2013 - 20:30

[^]
Allochka5
12.09.2013 - 20:28
6

Ярила

GOODWINUS, мне кажется, если есть гринкарта (что главное), голова, руки и желание работать, то не пропадете. Английский, элементарный за год. Хотя, помню, когда мы в Бостоне жили, снимали полдома у пожилых португальцев, они уж 20 лет были в америке и практически не говорили по английски. (тем не менее, работали в какой то строительной компании, имели дом, жили не богато, но и не бедно). Можно пойти учиться, у меня есть знакомые студенты возрастом 40 и даже 50 лет. Один китаец, практически безязыкий (и английский плохой, и дефекты речи) кончил университет, сейчас преподает математику (что там в ней говорить, пиши формулы, да и все :)
Хотя, конечно, будет трудно первое время. Не знаю я сейчас российской жизни (хоть и читаю интернет), с чем сравнивать

[^]
lukaM
12.09.2013 - 20:43
7

Ярила

Доброго всем дня!

GOODWINUS,
> гараж на две машины, обязательно с двумя машинами. Вроде как
> пропаганда счастливой американской семьи/жизни.

Часто это не от хорошей жизни, такой вот парадокс. В небольших городках с
общественным транспортом напряжённо, вторая машина - вынужденная
необходимость с сопутствующими "лишними" расходами.

> Цены конечно на такие дома неподъемные.

Смотря где и когда. Года три назад знакомые 2BR квартиру во Флориде
купили за $35к. Не новая, но в хорошем состоянии. До пляжа 5 минут, в
охраняемом комплексе, бассейн, гольф. Через год стоимость упала ещё ниже,
до 20-и. Кризис. Сейчас конечно дороже. С другой стороны, попробуйте
найти квартиру за эти цены в Калифорнии, или в Нью-Йорке smile.gif

> Но ведь 90 % американцев живут в кредит.

Насчёт 90% не знаю, но много, это правда. И не только американцев. При
низком проценте жить в кредит часто оказывается выгоднее. Ведь
значительная часть выплат по ипотеке идёт в Вашу "эквити", а оплата
съёмной квартиры теряется безвозвратно.

> приехать по грин карте в возрасте 35-40 лет,

Эмиграция в любом возрасте проходит как правило тяжело. И в 35 будет
точно не просто. Мне было как раз 35 когда мы уехали, так что могу
представить. Другое дело, что в моём конкретном случае оставаться было
ещё сложнее.

> АБСОЛЮТНО не зная английского языка

Язык важен, конечно.

> Работал одно время помбуром, а потом и бурильщиком

Весьма достойная профессия.

ВероникаИЖ, с возвращением!
> на нашем местном форуме ссылку увидела

Вот так приходит слава smile.gif

> обиделась и не стала больше заходить!

Это Вы напрасно smile.gif Ведение блога отнимает очень много времени, а ведь у
каждого своя жизнь, приоритеты. Ребята стараются делать "what's best for
the family first". Как Maverick00 находит для этого время при двух
кидах для меня до сих пор загадка.

> Если интересно, могу выложить какие-нибудь интересные фото нашей
> местности

Я бы с удовольствием посмотрел...

Yoy,
> Комрадос Сдрисни.

Я не верующий, но сейчас наверное буду похож на миссионера smile.gif
Думаю наоборот, будет лучше если Комрадос потратит некоторое время на
участие в нашей теме. Мне кажется, его мнение о зарубежных
соотечественниках начнёт существенно меняться.

[^]
nextboy79
12.09.2013 - 20:58
7

Шутник

Спасибо вам огромное за этот пост, еле оторвался, завтра дочитаю. На самом деле очень интересно и познавательно. Вы очень добрый человек. Счастья вам и вашей семье.

[^]
mavjik
12.09.2013 - 21:04
6

читатель

янетакоторая
Привет, Ларис! Вечно я забываю поздороваться. Захожу, читаю тему каждый день, буд-то общаюсь с друзьями не прощаясь, потому и не здороваюсь)))
lukaM
Наш добрый Самаритянин))) Приветствую, Павел! Я того-же мнения насчет Комрадоса.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834140
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 239 240 [241] 242 243 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх