Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 236 237 [238] 239 240 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jordan23
5.09.2013 - 15:48
9
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Maverick00 @ 2.09.2013 - 08:41)
Цитата (Yoy @ 2.09.2013 - 08:40)
Всех с началом нового учебного!
.... а деревяНая с одной Н пишется! Уфф..

Хммм.. Стеклянный, оловянный, деревянный. smile.gif Или я ошибаюсь? smile.gif

Советская система образования однозначно лучшая в мире...была.

[^]
янетакоторая
5.09.2013 - 15:49
7

нет статуса

Жексю
обожаю янтарь....он теплый...

[^]
Жексю
5.09.2013 - 16:24
7

Весельчак

А это мои любимые украшения из янтаря - браслет (из черного необработанного янтаря) и кулон!

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
6.09.2013 - 06:35
8
Статус: Online

Ярила

Всем привет, друзья! smile.gif

Что-то тяжело в первую неделю школы, дети гундят, мне приходится вспоминать матанализ (угу, у Сашки пришло это время - когда нужно мне вспоминать, как это всё работает, и объяснять, т. к. американские учебники _часто_ абсолютно дурные, а учителя, как я понимаю из рассказов, сами ни фига не понимают)..

В общем - сидим вечерами и делаем матан. Уххх.. Главное, бесит, я забыл уже всё, вплоть до простейших формул, чувствую себя идиотом, приходится, грубо говоря, учить всё заново.

Ну, ничего, прорвёмся. Был горд сегодня, когда в конце-концов разрешил что-то, над чем Сашка билась часа полтора (сам тоже провёл час минимум, с интернетом и каким-то учебником, вот ведь, вообще в башке ничего не осталось, а когда-то была твёрдая 5 в МАИ по матану всегда). smile.gif

Но хоть не подкачал, и ответил, в итоге, правильно. :) Ужас! smile.gif

А так, друзья, сейчас постараюсь успеть ответить, ну а дальше, может, завтра напишу и покажу что-то. Фото есть обработанные, времени нет. :) Сашка завтра собирается на автобусе в Бостон, у Гэвена начался учебный год, так что он в прошлые выходные переселился опять в Бостон в общагу. Ну и Сашка рвётся туда с ним пару дней провести.

Лето, ребята, походу кончилось. Вот жеж! smile.gif

[^]
Maverick00
6.09.2013 - 06:48
7

Ярила

Цитата (Slaw @ 2.09.2013 - 12:03)

Maverick00
А почему "новый класс"? Куда одноклассники подевались? Ваньку ж еще трубить и трубить! biggrin.gif

Привет!
Да тут система другая (в нашем штате, во всех штатах очень по-разному), и, как я считаю.. не знаю, правильная, или нет. smile.gif

Общий смысл - нет понятия одного класса. Каждый год дети одного возраста случайным образом распределяются по разным классам. Ну, типа в этом году - ты А-шка, и у тебя такие одноклассники. А в следующем году ты можешь случайным образом быть хоть А-шкой, хоть Б-шкой, хоть ещё кем, без всякой гарантии, что твои друзья будут в твоём классе.

Насколько я понимаю, идея в том, чтобы все дети в школе дружили. ХЗ.

[^]
GOODWINUS
6.09.2013 - 06:53
9

Весельчак

Maverick00
Присоединяюсь ко всем, спасибо за такую интересную тему, ЗАЛИП на ней уже неделю. Читаю каждый пост. Такого со мной ещё не было. И я очень рад что я ещё на 149 странице ;) Читать и читать ещё =))) Работа встала =)))
В параллельных страницах уже гугл мап открыл, и фотки отелей, описание и т.д. и т.п.
Вообщем итог: Надо съездить следующим летом. Посмотреть на жизнь заокеанскую в живую =)

З.Ы.
И всю следующую неделю мой ник будет внизу страницы каждый день ;)
Оторваться не могу. Хорошо работа позволяет.

Это сообщение отредактировал GOODWINUS - 6.09.2013 - 06:55

[^]
Maverick00
6.09.2013 - 06:55
7

Ярила

Жексю
Спасибо большое за фото с Поклонной Горы, мы тоже всегда туда приезжаем, когда попадаем в Россию. Очень красиво и величественно!

А янтарь - лучше Ирке не показывать. smile.gif Любимый её камень, ага, как дорогая наша янетакоторая сказала очень точно - тёплый он.

[^]
Maverick00
6.09.2013 - 07:11
7

Ярила

TredZes
Здравствуйте, Стас!
Знаете, никогда бы в жизни, судя по Вашим постам, не дал бы Вам 16 лет, Вы пишете по-взрослому, спасибо Вам. И очень рад новому знакомству! smile.gif

Постараюсь ответить на вопросы про наши места, хотя наша Allochka5 уже ответила, практически. smile.gif

В наших местах снег достаточно редок зимой, но если приходит шторм (обычно - так называемый Noreaster) - то завалить может по крышу за ночь. Т. е. так, что дверь не открыть, и нужно прокапывать дорожки через наметённые сугробы по плечи высотой.

Когда такое случается (а случается, думаю, раз за зиму точно) - то, обычно, отключается электричество, дороги не чистят несколько дней (типа 3 дня), и сиди, делай, что хочешь.

Обычно о таких катаклизмах знаешь заранее (ну, что шторм идёт), поэтому закупаешь еду, свечки, бензин, колешь дрова.

А дальше сидишь в домике, и пережидаешь это дело. smile.gif

Не ужасно, если пару дней, наоборот, прикольно. На улице ветер воет, а ты при свете камина в карты пол-вечера играешь с детьми. smile.gif

Но когда идёт 3-й или 4-й день, и чтобы чай заварить нужно гриль из-под снега раскапывать - то уже становится тяжело. Да к этому времени и дом охлаждается, всё-же 10-12 градусов не самая оптимальная температура для проживания, а камин комнату максимум растапливает до 18. Ночью опускается температрура до 8 в доме. Жесть. smile.gif

Добавлено в 07:16
Цитата (Jordan23 @ 5.09.2013 - 16:48)

Я думаю, что она до сих пор лучшая в мире. У Ирки мама - директор одного образовательного учереждения в России. Человек просто предан детям и школе, живёт этим.

Пока есть такие люди - система будет жить, уверен. Главное, чтобы властители послушали бы.

Да блин, сегодня смотрел российские новости, где кто-то реально предлагал сделать для старшеклассников дом. работу необязательной. Это что за фигня?

Бред, пмсм.

[^]
Maverick00
6.09.2013 - 07:19
6

Ярила

Цитата (GOODWINUS @ 6.09.2013 - 07:53)
Maverick00
Присоединяюсь ко всем, спасибо за такую интересную тему, ЗАЛИП на ней уже неделю. Читаю каждый пост. Такого со мной ещё не было. И я очень рад что я ещё на 149 странице ;) Читать и читать ещё =))) Работа встала =)))
В параллельных страницах уже гугл мап открыл, и фотки отелей, описание и т.д. и т.п.
Вообщем итог: Надо съездить следующим летом. Посмотреть на жизнь заокеанскую в живую =)

З.Ы.
И всю следующую неделю мой ник будет внизу страницы каждый день ;)
Оторваться не могу. Хорошо работа позволяет.

Здравствуйте, очень рад видеть! smile.gif

Да у нас тут замечательная компания собралась, поговорить и поделиться новостями с разных континентов, так что присоединяйтесь! smile.gif

Добавлено в 07:21
Ребят, я спать, мне тут приходится опять раньше вставать, чем обычно. Отличной всем пятницы, постараюсь вылезти завтра перед баней и что-нибудь показать ещё интересное. smile.gif

Вам доброго утра, а я пошёл в тряпки! smile.gif

[^]
Ларус
6.09.2013 - 10:18
6

Ярила

Всем привет!

Жексю

Красиво, развал прямо светится, а черный янтарь даже и не видела до вашей презентацией. Очень необычно и стильно.
У меня картина была из кусочков янтаря, не из крошки, а цельных кусочков. Окружающие были в восторге. Я ее подарила другу на память, т.к. он уезжал жить в Германию, надеюсь она жива.

MaverickOO

Я тебя очень хорошо понимаю, т.к. была в подобном положении. Помню зависла в логарифмах. Пришлось самой всю тему проштудировать, потом только объяснять дочери.
Но больше 10 лет назад учебники часто были оч.похожи на советские, это значительно упрощало положение.
Сейчас и учебников большое множество, учаться все по разным.....печаль.
Тоже смотрела новости про занятия в старших классах, вряд ли это приведет к чему-то хорошему, на мой взгляд.
Мотивируют большой загруженностью.
Моя дочь поступила на первый курс института после 10го класса по итогам года. Одиннадцатый и первый курс шли у нее паралельно, да это трудно, очень дисциплинирует. Она по выходным дням в институте, по будням в школе, а я по выходным на лавочке в холле института.
Нормально справились. smile.gif

Это сообщение отредактировал Ларус - 6.09.2013 - 10:20

[^]
leoberny
6.09.2013 - 10:24
9

Приколист

Огромное спасибо всем пишущим сюда. Тему пора переименовывать в "Клуб адекватных позитивных людей, IMHO biggrin.gif

[^]
Jordan23
6.09.2013 - 10:39
7

Шутник

Цитата (Maverick00 @ 6.09.2013 - 08:11)

Добавлено в 07:16
Цитата (Jordan23 @ 5.09.2013 - 16:48)

Я думаю, что она до сих пор лучшая в мире. У Ирки мама - директор одного образовательного учереждения в России. Человек просто предан детям и школе, живёт этим.

Пока есть такие люди - система будет жить, уверен. Главное, чтобы властители послушали бы.

Да блин, сегодня смотрел российские новости, где кто-то реально предлагал сделать для старшеклассников дом. работу необязательной. Это что за фигня?

Бред, пмсм.

Да такие люди есть пока , но их с каждым годом всё меньше и меньше . Это действительно профессионалы своего дела. Но сама система , учебные планы становятся хуже (такое ощущение, что всё толковое убирают, а перенимают не самые лучшие идеи). А вообще образование пытаются превратить в бизнес . У нас в этом году поменяли 10 директоров школ, скажу откровенно, нормальных, адекватных людей, которые были на своём месте .

Кстати месяц назад был в Германии, и гид по Дрездену с гордостью сказал, что рад тому , что в своё время получил советское образование . Да и в Восточной Германии раньше оно было более качественным, по крайней мере в школе )))

Еще мне очень понравилось, что высшее образование в государственных ВУЗах там бесплатное .

Это сообщение отредактировал Jordan23 - 6.09.2013 - 10:42

[^]
Slaw
6.09.2013 - 11:48
8

Ярила

Раньше были образование и медицина, а теперь - услуги по образованию и медицинские услуги, причем с каждым годом всё большая их часть становятся платными. В принципе, я не против платных услуг и понимаю, что и раньше государство оплачивало образование и медицину из нашего же кармана, однако сейчас и услуги платные и те средства, что раньше государство выделяло на "бесплатные" медицину и образование, судя по нашим зарплатам, остались у государства. Плюс ко всему отсутствие внятного, понятного населению страхования данного вида услуг. К чему это я - как обычно наше государство этим умудрилось и "рыбку съесть и на xyz сесть". Так что в России как обычно Бардак и распил высвобождающихся от нововведений средств.
PS: новая фишка на государственных телеканалах - клянчить деньги у населения на лечение больных детей. Такая вот политика - нефтедоллары в кубышку, а самим рожу пожалостливее - и на паперть.
PPS: прошу прощения за политику, но как-то уж всё это связано с ней близко.

[^]
янетакоторая
6.09.2013 - 20:33
8

нет статуса

Цитата (Maverick00 @ 6.09.2013 - 09:55)
Жексю
Спасибо большое за фото с Поклонной Горы, мы тоже всегда туда приезжаем, когда попадаем в Россию. Очень красиво и величественно!

А янтарь - лучше Ирке не показывать. smile.gif Любимый её камень, ага, как дорогая наша янетакоторая сказала очень точно - тёплый он.

я аж зарделась вся, приятно, хорошо мне с вами со всеми))))))))) wub.gif приветик, ребятушки))) школа - это и ууууууужас и радость))))))) хорошо, что я уже дважды этот этап закончила, оба детки учились и закончили мою школу, ну в прямом смысле, мы все учились в одной школе))))))

Добавлено в 20:39
Цитата (leoberny @ 6.09.2013 - 13:24)
Огромное спасибо всем пишущим сюда. Тему пора переименовывать в "Клуб адекватных позитивных людей, IMHO biggrin.gif

поддерживаю, давно пора, плюсом к Деревенской Америке)))

[^]
vik83
6.09.2013 - 22:29
8

Шутник

Приятно читать! Спасибо, что вещаете из за "рубежа", есть что сравнивать и о чем расстроится.

[^]
4Lolz
7.09.2013 - 07:42
10

Не потенциальный классовый враг

Цитата
В общем - сидим вечерами и делаем матан. Уххх.. Главное, бесит, я забыл уже всё, вплоть до простейших формул, чувствую себя идиотом, приходится, грубо говоря, учить всё заново.

Хе-хе-хе...нет я не со зла смеюсь. Просто очень напомнило мне прошлогоднюю битву моей дочери с курсом школьной химии. Мы с женой с первого года решили для себя что с дом-заданием дочке помогать не будем и твёрдо держались до 10 класса. В прошлом году меня при помощи шантажа и паяльника слёз уговорили помочь с химией. В Общем правильно я делал что не помогал, ни фига я не помню.
Цитата
Я думаю, что она до сих пор лучшая в мире.
Пока есть такие люди - система будет жить, уверен

Вам не кажется что система, которая держится на людях это не совсем система?

Добавлено в 07:55
TredZes
В NYC любой снег сразу превращается во вселенскую катастрофу. Здесь нет тихого часа, ничего не закрывается на ночь, так что всё пытаются чистить на фоне не останавливающегося рабочего дня. Так как метро в основном ходит над землёй, а не под землёй, 10-12см снега вносит существенные коррективы с его расписанием (ходит раз в час). Проблема с парковкой становиться не разрешимой, так как снег сбрасывается к тротуару...но каким-то образом через день всё начинает работать как будто ничего не произошло.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 7.09.2013 - 07:43

[^]
Allochka5
7.09.2013 - 08:02
6

Ярила

Браслетик из необработанного янтаря очень симпатичный!
Про снег. Помню , как в первый год в Бостоне удивлялась. Снежок падает, ничего особенного, а они в перепуге школы отменяют, метро закрывают.. правда, да, нападало много. Еще помню, снег падал вечером, а где-то ранним ранним утром, часов в пять утра со стороны соседей тарахтение. Вышли посмотреть, сосед обЪясняет, вот купил машинку для уборки снега с двора, вот и убираю его, пока растаять не успел, а то все никак попробовать не удается.
Про школу, да, советское образование хорошее, насчет, лучшее ли, не знаю. В японии, говорят, одно из лучших, наверняка и в каких нибудь европах неплохое.
Маверик, школьная математика, это ж легко!

[^]
Томсана
7.09.2013 - 09:16
8

Шутник

Цитата (Жексю @ 5.09.2013 - 12:11)
А вот самое главное богатство нашего янтарного края, Калининградской области - ЯТАРЬ!!! На фото всевозможные янтарные изделия.

Тоже обожаю янтарь! Ребята с Калининграда подарок прислали!

Деревенская Америка

[^]
MrVit
7.09.2013 - 18:18
4

Ярила

Ну покидаю я фотки из первого сентября, если вы уже забыли как оно было.
Начинается все вступмтельным словом, стоят на линейке мер города и зам министра образования Украины во как..

Деревенская Америка

[^]
MrVit
7.09.2013 - 18:20
4

Ярила

Представляют первоклассников, называю по фамилии и они выходят на линейку с родителями

Деревенская Америка

[^]
MrVit
7.09.2013 - 18:21
4

Ярила

Первый раз первоклашки заходят с родителями в школу

Деревенская Америка

[^]
MrVit
7.09.2013 - 18:23
6

Ярила

Первые минуты за партой, в классе

Деревенская Америка

[^]
MrVit
7.09.2013 - 18:24
7

Ярила

Ну сама первоклашка, с видом "Ну что вы готовы снова в школу?"

Деревенская Америка

[^]
Yoy
7.09.2013 - 19:04
5

Цитата (MrVit @ 7.09.2013 - 19:20)
Представляют первоклассников, называю по фамилии и они выходят на линейку с родителями

MrVit
Ну судя по фотографиям Ваша "первоклассница" - лучше всех!
И форма и банты! Все по настоящему! Настоящий праздник у ребенка - cheer.gif

[^]
leoberny
7.09.2013 - 19:39
5

Приколист

MrVit Какая замечательная первоклашка у вас!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834140
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 236 237 [238] 239 240 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх