Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 234 235 [236] 237 238 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Томсана
1.09.2013 - 11:33
4
Статус: Offline

Шутник

Доброго дня всем! Маверик, а когда Ваши девочки смогут настоящие водительские права получить? что нужно для этого сделать?

[^]
Maverick00
1.09.2013 - 16:54
9
Статус: Online

Ярила

lukaM
Спасибо за ответы! Про фото отобрать - поверьте, я Вас понимаю!!! smile.gif Будем ждать!

4Lolz
Ничего себе, прямо детективная история! smile.gif Хорошо, что всё нормально закончилось. У меня в Канаде есть незаплаченный штраф долларов в 200, влепили в Монреале за неправильную парковку (причём мне не казалось, что я неправильно запарковался, но судиться не поедешь туда, поэтому просто не заплатил).

Томсана
Здравствуйте! Следующий этап - это научиться ездить им. smile.gif

А для получения прав - в принципе в любой будний день нужно записаться на сдачу экзамена на вождение. Делается так - записываешься по телефону, к назначенному времени приезжаешь на машине знакомого (так называемого спонсора), полицейский в неё садиться, и тестирует навыки получающего права (проехать немного по улицам, ну, понятно, в зеркало посмотреть, поворотники включать не забывать, и т. д.)

А у нас гадкая погода дождливая, поэтому сейчас выдвигаемся в музей кораблей (есть у нас тут такое место, я его, вроде, не показывал). Там стоят несколько кораблей военных времен 2 мировой войны, плюс подводная лодка. Так что поедем туда, полазить. Вечером постараюсь показать фотографии. :)

Всем хорошего воскресенья, до встречи! smile.gif

[^]
Ларус
1.09.2013 - 22:26
5
Статус: Offline

Ярила

Всем здравствуйте!
У нас воскресенье уже на исходе, погода дрянь, дожди, слава Богу без наводнений.
Все разъезались, дома тишина и никому от меня ничего не нужно. smile.gif
Это значит, что лето закончилось...

MaverickOO
Как у вас все просто с правами и логично. У нас муть какая-то. Племянница будет учиться в этом году при академии. Условия как небо и земля. why.gif

[^]
Maverick00
2.09.2013 - 02:28
8

Ярила

Всем доброго времени суток!

Ларус
Сочувствую с погодой, у нас такая же. smile.gif Так что давайте "бояться" вместе (помните, как там котёнок Гав с Шариком ходили на чердак во время грозы. smile.gif )

С получением прав - да, всё достаточно просто. Да и вообще с документами, слава богу, обычно не сложно.

К каким-то мелочам не придираются обычно, ну, например, буква в имени другая немного, скажем у Ирки документы и на имя Irina, и на имя Irene, на американский лад. Причём в разных документах по-разному. Проблем не бывает.

У Сашки такая же история. Некоторые документы - Alexandra, а некоторые - Sasha. Тут вообще разные имена. Но как правило достаточно просто объяснить, почему так (мол, мне нравится, когда меня зовут Саша), этого обычно бывает достаточно.

А что значит - будет учиться при академии? Т. е. там какая-то бесплатная автошкола?

Ну а мы, друзья, недавно только приехали из нашего мини-путешествия в музей кораблей.

Мы были там уже несколько раз, но в последний раз, наверное, года 2 назад, так что заново все впечатления получили. smile.gif Впечатлений - море! :)

Сейчас идём ужинать, не знаю, получится ли найти время вечером и поделиться фотографиями и рассказом, но если нет - в ближайшее время обещаю, просто, как обычно, у меня 205 фото, нужно отобрать, обработать, и хоть какие-то комментарии написать.

Так что только фото для затравки - вот так выглядит это дело с берега. А рассказ про то, какие корабли здесь изображены и как там всё внутри будет позже! :)

Умчал на ужин! :)

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
2.09.2013 - 06:32
7

Ярила

Всем привет!

Поужинали, я сколько-то фотографий обработал, попытаюсь рассказать, надеюсь, не утомлю вас количеством. smile.gif

Как уже сказал, погода сегодня была гадкая с утра совершенно, ветер, дождь. Не холодно (около 23-24), но всё равно неприятно, на пляж не поедешь.

Поэтому долго думали с утра, чем заняться, в итоге решили поехать на корабли (в кино ни фига интересного).

Музей этот находится от нас довольно далеко, ехать на машине около часа, в городке Fall River, почти на границе со штатом Род Айленд.

Помимо всяких маленьких вещей (я покажу) в экспозицию входят основные экспонаты. Это - линкор USS Massachusetts, миноносец USS Joseph P. Kennedy Jr, подводная лодка Lionfish а также бывший советский ракетный крейсер, выпущенный в 1986 году, потом переданный ГДР, потом попавший во флот объединённой Германии, ну и нашедший пристанище здесь, под своим немецким названием Hiddensee.

Музей не очень дешёвый, билет стоит 17 долларов, детям до 12 - вроде 11 или около того.

Обычно в нашей библиотеке можно взять так называемый pass - бумажку такую, с которой дают во всяких музеях большие скидки, а иногда и бесплатно пускают. Но мы сегодня собрались внезапно, библиотека по воскресеньям закрыта, так что платили полную цену. За нас, если не ошибаюсь, получилось долларов 65 вместе с налогом.

При входе дают вот такую карту (на ней есть схемы всех кораблей, но я тут лишь один сфотографировал, чтобы понятно просто было, как эта "карта" выглядит. smile.gif Реально - это как пачка Беломора, разобраться по ней - совершенно невозможно. smile.gif )

P. S. Да, друзья, если кто смотрит в реальном времени - заранее прошу прощения, я текст не готовил заранее, так что пишу прямо сейчас, поэтому промежутки между постами могут быть долгими, ломайте, сколько влезет, по теме и без. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 2.09.2013 - 06:34

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
2.09.2013 - 06:39
9

Ярила

Сразу после выхода из помещения, где расположен магазин сувениров и билетная касса, попадаешь на площадку с парой вертолётов.

Это - знаменитый UH-1, обычно используемый для эвакуации раненых в разных конфликтах, хоть во Вьетнаме, хоть в Ираке. Вертолёт до сих пор стоит на вооружении, в основном как тренировочный.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
2.09.2013 - 06:40
8

Ярила

Грустный череп на боку. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
2.09.2013 - 06:42
8

Ярила

Чуть-чуть внутрь заглянуть. Плохо видно, т. к. снимал через стёкла. Это - койка для раненого. Порадовал стул в проходе. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
2.09.2013 - 06:42
8

Ярила

Кабина.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
2.09.2013 - 06:43
9

Ярила

Второй вертолёт - Кобра. Тоже служит до сих пор в разных вариантах.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
2.09.2013 - 06:45
8

Ярила

Узенький совсем, если смотреть анфас. Но оружие вполне серьёзное несёт.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 2.09.2013 - 06:45

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
2.09.2013 - 06:47
8

Ярила

Здесь же, ребята, стоит на берегу одно из судов, использовашихся для высадки союзных войск на пляжах в Нормандии. Прямо из фильма "Спасти рядового Райана".

Видите, там кусок огорожен? Проржавело судно, к сожалению, может провалиться, поэтому огородили.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
2.09.2013 - 06:49
8

Ярила

Вот вид из рулевой рубки. Снизу сидели солдаты..

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
2.09.2013 - 06:51
8

Ярила

Идём дальше. Здесь - два ангара со здоровыми торпедными катерами (ну, здесь понятие "здоровый" трудно применять, всё познаётся в сравнении с линкором, но большие! smile.gif )

Внутрь этих кораблей нельзя заходить, но можно обойти по построенным специально лесенкам.

Добавлено в 06:52
Секунду, прервусь, вина налью smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
2.09.2013 - 06:55
8

Ярила

Налил. smile.gif

Вооружение.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
2.09.2013 - 06:56
8

Ярила

Ещё.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
2.09.2013 - 06:57
8

Ярила

Второй катер. Этот с акульим оскалом.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
2.09.2013 - 06:58
8

Ярила

Как я говорил, внутрь этих кораблей заходить нельзя, но в обшивке сделаны тут и там отверстия со стёклами, чтобы можно было "подглядеть", как всё выглядело внутри.

Вот одно из них. На самом ближнем фоне видно матросскую шапочку на койке, а дальше саму каюту.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
2.09.2013 - 07:02
8

Ярила

Много, с вашего позволения, опускаю. Идём дальше, ближе к кораблям. Самолёт T-28 Trojan, служил в палубной авиации. Удивила немного надпись про "пушки заряжены настоящими боеприпасами". Не знаю, что-то странно.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 2.09.2013 - 07:02

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
2.09.2013 - 07:07
8

Ярила

Ну, вот он - USS Massachusetts. Принимал участие во Второй Мировой войне, сначала в Африке, потом в Тихом океане. От Морокко, где участвовал в бою против французского линкора Jean Bart, до Новой Гвинеи и, в конце войны, до боя за Окинаву.

Корабль был списан в 1962 году и должен был быть разрезан на металлолом, но силами ветеранов, служивших на корабле, были собраны деньги, чтобы корабль избежал такой участи, и корабль превратили в музей.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
2.09.2013 - 07:15
8

Ярила

А дальше, ребята, история достаточно характерная для Америки. smile.gif Многие думают - мол, в США всё продумано, чтобы не дай бог никто не ударился где, иначе многомиллионные штрафы, и проч. И вообще - _всё продумано_.

На деле, друзья, очень часто всё обстоит совершенно по-другому. Так и в этом случае. Не, оно, наверное, продумано ещё конструкторами корабля. smile.gif

Но в реальности - корабль открыт, и ты можешь в нём лазить "практически" где угодно (некоторые двери закрыты, но их меньшинство).

Т. е. запускают тебя туда, заранее предупреждают, что можно убиться, а дальше, если ты выбираешь "убиться" - то это исключительно твои личные проблемы. smile.gif

Там нет гидов, там нет следящих за порядком. Лазай, где хочешь и где бронедверь не заварена. :)

Ухх, друзья, это классно! Корабль гигантский, с массой палуб, люков, лесенок и прочего. Мы не в первый раз пытаемся этот линкор осмотреть, и то нашли сегодня несколько помещений, где мы никогда не были.

Интересно необыкновенно!!!! :)

Пошли на борт, покажу, где сегодня побывали в этом гигантском городе на воде! smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 2.09.2013 - 07:17

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
2.09.2013 - 07:18
8

Ярила

Пушками он весь ощерился, ужас какой-то. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
2.09.2013 - 07:19
8

Ярила

Мои за пулемётами. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
2.09.2013 - 07:21
9

Ярила

Чтобы понять размер главного калибра - 16 дюймов - 406 мм. Эти орудия могли стрелять снарядами весом больше тонны на расстояние в 30+ километров.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
2.09.2013 - 07:24
7

Ярила

Как говорил - почти везде можно залезть, иногда с риском для здоровья. Это - люк в башню главного калибра. Хочешь свернуть себе шею? Никаких проблем! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834138
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 234 235 [236] 237 238 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх