Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 230 231 [232] 233 234 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жексю
26.08.2013 - 14:37
7
Статус: Offline

Весельчак

А это Чегемские водопады в Кабардино-Балкарии!!!!

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
26.08.2013 - 21:21
9

Ярила

Всем доброго времени суток! smile.gif

Очень рад всех видеть, замечательно, что Павел появился опять. :) Также - огромный привет присоединившимся, Diana21 - отдельное спасибо за фотографии, оленята смешные. :)

DODGE
У нас на озере тоже семья утиная живёт, и тоже ничего не боятся. Если зазеваешься - запросто утёнок может ущипнуть за палец на ноге, меня уже несколько раз они заставали врасплох. :)

Жексю
Красиво в Чегемском ущелье, а что там на земле лежит, продают что-то? И ещё хотел спросить, а Вы когда там были? Просто я думал, что в Кабардино-Балкарии не очень спокойно, или я ошибаюсь?

А у нас всё по-прежнему, лето в разгаре, дети "догуливают" последнюю неделю. Вот всё же неправильно здесь составлено расписание учебного года. Каникулы у детей, конечно, маленькие получаются. Закончили они 26 июня, а в школу идут уже в следующий вторник (в понедельник в США праздник, День Труда, так что выходной).

Могли бы начинать хотя-бы поближе к концу сентября. Просто очень сложно с режима "жаркое лето" переключиться в режим "пора учиться", при отсутствии изменений в погоде совершенно. Всё же в России, в Москве, в сентябре уже и листья жёлтые, и прохладнее значительно, чем летом. Поэтому морально как-то уже к школе был я готов, лето кончилось и это было понятно.

Здесь же это совершенно не так. У нас стабильно 26-29 градусов, солнце жарит, ночи тёплые, вода тёплая. Нет никаких погодных предпосылок почему-то лето заканчивать, наоборот! Поэтому трудно, всегда "осень", а, вернее, новый учебный год, сваливается на голову совершенно неожиданно. Так и в этот раз - сегодня звонил тренер, у Ванька в субботу уже первая игра в футбол осеннего сезона! Ирка запасается валерьянкой. :) :)

Фотографий у меня - миллион, но подавляющая часть не обработана. Давайте покидаю просто что-то, что мне интересным показалось, без каких-то долгих рассказов. Просто лето! smile.gif

Тут выкладывали и оленей, и бурундуков, Аллочка про птицу злющую рассказала, ну и рассказалы про лосей и медведей сбитых.

А я вам покажу индюшек, вернее индюшат. Вылупились они месяца полтора-два назад, сейчас уже заметно подросли, и ходят везде, как в лесу, так и на дорогах. Эта вот семейка живёт у нас где-то рядом в лесу, они постоянно околачиваются с утра у нас во дворе.

Поэтому процесс утреннего выгула Тобика начинается с того, что я иду и разгоняю индюшек, после чего уже можно брать собаку. А то ещё схватит зазевавшегося птенца. :)

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
26.08.2013 - 21:22
7

Ярила

Это по дороге на пляж. Едешь себе, едешь. А тут - пешеход. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
26.08.2013 - 21:23
8

Ярила

Да и не один! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
26.08.2013 - 21:24
8

Ярила

Пришлось ждать, пока вся семья не перейдёт, минут 5-7. За мной машины стояли, и на встречной полосе тоже. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
26.08.2013 - 21:27
7

Ярила

Я заранее предупредил, что связного рассказа не будет, просто летние фотографии за последние пару недель. Так что от индюшек - к чему-то другому. smile.gif

Как уже рассказывал, в субботу на Кейп Код приезжают туристы. Иногда интересно, что они везут.smile.gif Вот товарищ нагрузил полный пикап какими-то надувалками. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
26.08.2013 - 21:29
7

Ярила

Многие притаскивают лодки. Иногда огромные (на фотографии лодка не очень большая, средняя, встречаются намного больше!)

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
26.08.2013 - 21:30
7

Ярила

Но вот этот человек побил всё, что я видел. Это, ребята, лазалка такая для детей. smile.gif Плюс внутри этой лазалки всё забито надувными крокодилами, дельфинами, ещё чем-то. smile.gif

P. S. Только заметил, что справа тоже туристы на фотографии. Эти велики тащат.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 26.08.2013 - 21:31

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
26.08.2013 - 21:34
6

Ярила

Это с прошлых, вроде, выходных. Не помню куда мы ехали, по каким-то домашним делам в округе. На одной из улиц увидели вот это. По-видимому кто-то разбирался в гараже или на чердаке, лишнее барахло просто выставлено на дорогу, повешена табличка "бесплатное барахло".

Остановились посмотреть, что там.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
26.08.2013 - 21:35
7

Ярила

Поближе. Горные лыжи, ролики, пара коробок с разной электроникой, принтеры, усилитель, ещё что-то.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
26.08.2013 - 21:36
7

Ярила

В коробках - всякая лабуда, раутеры, ещё что-то, чего я даже и не знаю. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
26.08.2013 - 21:37
6

Ярила

Принтер лазерный, вполне себе, но мне не нужен.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
26.08.2013 - 21:38
6

Ярила

В общем - забрали мы оттуда лейку и поддон. smile.gif Разжились!

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
26.08.2013 - 21:39
7

Ярила

Безотносительно ко всему - помню, кто-то спрашивал про цены на бу автомобили. Вспомнил про эту просьбу на днях, просто проездом щёлкнул из окна.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
26.08.2013 - 21:42
7

Ярила

Здесь мне показалось интересным тоже. Это, ребята, Кадиллак Escalade, но в странном исполнении - в виде пикапа. smile.gif Никогда такого не видел. А тут ещё и доски в нём какие-то везут, всё как надо. smile.gif

Осталось дождаться Каенна в подобном исполнении. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
26.08.2013 - 21:45
9

Ярила

Это вчера, ездили в один из соседних городков погулять днём, увидел такую стойку, где продают ракушки. Заказываешь, сколько хочешь, при тебе дядька их из льда вытаскивает, ловко открывает, и прям там и ешь, полив лимоном или острым соусом. Вещь! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
26.08.2013 - 21:45
9

Ярила

Контейнер для чаевых из сапога. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
26.08.2013 - 21:46
9

Ярила

Взял одну устрицу, тут уж фотографировать не мог. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
26.08.2013 - 21:47
8

Ярила

Цены - ну в общем приемлемые. В магазине устрицу можно купить за доллар, здесь она - 2.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
26.08.2013 - 21:49
11

Ярила

Но, друзья, согласитесь, что за удовольствие пообщаться с Дядюшкой Ау вживую можно заплатить лишний доллар. smile.gif Я ему ещё и доллар в сапог для чаевых положил, так что мы расстались весма довольные друг другом. smile.gif Колоритный дядька!

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
26.08.2013 - 21:53
7

Ярила

Если интересно читать в таком формате "галопом по европам" - дайте знать, накидаю миллион. smile.gif Просто для полновесного поста нужна какая-то история, а в последнее время мы ничем таким интересным не занимаемся, просто обычная летняя жизнь, поэтому и зарисовочки коротенькие получаются. smile.gif

Кстати, полновесная и, надеюсь, не очень долгая история начнётся в среду. Сашка и Ирка решили вместе получить права. В среду - тест, так что про это буду писать и рассказывать в процессе.

Ну, давайте пока закончу вот этими несколькими фотографиями. Встаём мы с Иркой и идём пить кофе на кухню. Гляжу, Варварка играет с чем-то, верёвочка какая-то, что-ли. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
26.08.2013 - 21:56
10

Ярила

Подошёл поближе. Ой. Да это же змейка, вернее змеёнышь. smile.gif

Я когда-то рассказывал, что практически каждый год под осень мы находим у себя в комнате маленьких змеят. smile.gif Да, не очень приятно, но мы уже привыкли. Видимо какая-то змея из года в год где-то откладывает яйца (может в гараже где-нибудь? Не знаю). И потом эти змейки пытаются выползти наружу. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
26.08.2013 - 21:59
11

Ярила

Так что пришлось срочно отбирать и относить во двор. smile.gif Это детёныш ошейниковой змеи, по-английски ringneck snake, они не кусаются и не ядовитые, сородичи обычного ужа.

Ладонь подставил просто для сравнения, чтобы был размер понятен. Полежал он, бедолага, немного, очухался, и в кусты уполз.

Вот такие дела, друзья! Всем хорошего понедельника, постараюсь вылезти с чем-нибудь ещё вечером. До встречи! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Жексю
26.08.2013 - 22:00
5

Весельчак

Maverick00

В Кабарде мы были в позапрошлом году, возили дочку на лечение в Пятигорск, заезжали к моему брату в Нальчик. Все было спокойно, съездили в Чегем и на Голубые озера. Во всех туристических местах местные жители продают свои изделия (видно на фото в Чегемском ущелье). Дочке нашей, т.к. она инвалид, все давали бесплатно, а если что-то покупали. то всегда дарили еще какую-нибудь вещь. Какие в Нальчике хичины и осетинские пироги, пальчики оближешь!!!!

[^]
Maverick00
27.08.2013 - 02:37
7

Ярила

Жексю
Здравствуйте! Спасибо большое за ответ, здорово! А есть ещё фотографии из Кабардино-Балкарии? Было бы очень интересно посмотреть такую красоту! Ну и местные жители - молодцы! Кстати говоря, а что такое хичины, я не знаю. Явно какая-то вкуснейшая еда. Я никогда такого слова не слышал, буду благодарен за разъяснение! :)

А я, друзья, за оставшиеся до ужина несколько минут хотел покупку сегодняшнюю показать. smile.gif

С утра, как уже я писал, позвонил нам тренер Ванька по футболу, что игра в эту субботу.

И тут-то мы и вспомнили, что вряд ли прошлогодние бутсы в этом году налезут, мальчик ведь растёт. smile.gif

Нет, конечно померяли.. Вердикт однозначный - без вариантов, нужны новые. :)

Просто хотел показать этот магазинчик (наверняка в прошлом году показывал уже в подобной ситуации, мы всегда там бутсы покупаем, ежегодно).

MrVit написал на днях про цены на детскую обувь в Украине. Это, конечно, жесть. 50 долларов - по мне много даже и за "взрослую" новую обувь.

Но мы новую (в особенности такие специальные вещи, как бутсы) и не покупаем. Есть у нас тут рядышком магазин, где продают очень дешево уже ношеную детскую одежду, в том числе спортивную. Не только одежду, велосипеды всякие, сиденья детские для автомобиля и проч.

Мы традиционно здесь покупаем Ваньку бутсы. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834134
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 230 231 [232] 233 234 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх