Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 229 230 [231] 232 233 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
23.08.2013 - 21:27
11
Статус: Offline

Ярила

Ещё одну, перед уходом, специально для MrVit фотографировал, а он вот как раз тут. Смотрите, что нашёл у нас в магазине одежды! Откуда она тут (в единственном экземпляре!) - ума не приложу. 24 доллара, между прочим, дорогая! smile.gif

Всё, точно ушёл пока!

Деревенская Америка

[^]
mavjik
23.08.2013 - 21:38
8

читатель

lukaM
И я Вас приветствую, Павел! Рада видеть, не пропадайте...
Скрытый текст
.мишек показывайте biggrin.gif

[^]
MrVit
23.08.2013 - 21:44
8

Ярила

Цитата
24 доллара, между прочим, дорогая! smile.gif
ну 196 грн, не дорого как для нас ... Говененькая футболка "маде ин подвал китая" стартует от 10 баксов но футболка на 1-2 раза потом на выброс.
Я вообще от цен в шоке, у вас цены что нам и не снились, да и доходы также. С кумой разговаривал, замуж вышла за американца сейчас также в штатах, так она детскую обувь на распродажах покупает по 5-7 баксов, и сестре шлет сюда в Украину, а у нас что на взрослого что на ребенка обувь от 50 долларов ценник стартует и фиг кто скинет, плевать что не сезон.

[^]
MrVit
23.08.2013 - 21:51
6

Ярила

Цитата
24 доллара, между прочим, дорогая! smile.gif

вот для примера только что посмотрел на аукционе украинском
КУРС 1доллар = 8.2грн тоесть футболка стоит 36.46 доллара и это без доставки

Деревенская Америка

[^]
QWENION
23.08.2013 - 22:39
8

Ярила

lukaM
Цитата
> На фото моя дочка Ксюша

Извиняюсь конечно где фото, если что я сам инвалид...
.У нас в Сибири...люди как то стесняются показать что они инвалиды, сидят дома не потому что им так хочется а потому что нет возможности выйти, поэтому если ты инвалид, то и нет радости в жизни...умрешь не увидев улицы.
У меня жена врач терапевт очень переживает за тех кому некому помочь.

Это сообщение отредактировал QWENION - 23.08.2013 - 22:52

[^]
Yoy
24.08.2013 - 01:04
10

Привет всем!
У нас забота об inv.gifinv.gif
происходит следующим образом: Как то одному моему товарищу потребовался строительный уровень. В воскресенье он подъехал за ним к строительному гипермаркету. В выходной машин на парковке много. И он, что бы далеко не парковаться по привычке подъехал поближе. Прямо к входу. Зашел он в магазин купил уровень - вся эта процедура заняла у него примерно минут 15-20. Выходит из магазина - нет машины! alik.gif

А машину эту он только на днях приобрел и сдувал с нее пылинки. lol.gif

В руках у него брелок сигнализации с ключами от машины и новый строительный уровень. Он в полной прострации жмет кнопки на брелке и судорожно озирается надеясь услышать заветные "пик-пик".
Брелок сигнализации - с "обратной связью" показывает, что машина где-то совсем рядом: на экране брелка двери открываются и закрываются! А машины нет!
Он чуть умом не тронулся. Не знал куда бежать и что делать.

Но тут к нему подходит сборщик тележек и сочувственно говорит: Знак мол видишь? no.gif И показывает ему на знак, что тут парковка у входа только для инвалидов . - А штраф стоянка тут прямо за углом не далеко!
И тут же подъезжает эвакуатор, и быстро и аккуратно грузит очередную машину и сразу уежзает с ней за угол.
Короче уровень ему обошелся дороговато: штраф за парковку в неположенном месте, услуги эвакуатора и стоимость самого уровня....
Уотак уот посоны....

Добавлено в 01:15
Паша пропащий вернулся! Эт замечательно!

Это сообщение отредактировал Yoy - 24.08.2013 - 01:05

[^]
Allochka5
24.08.2013 - 08:02
10

Ярила

Diana, фотографии совершенно замечательные! На олене все пятнышки видны. И ушки у них светятся на солнце на другой карточке.
Красный птиц серьезным глазом смотрит. В нашем штате он тоже state bird. A как же ястреб согласился сфотографироваться? здорово!
Да, среди самых опасных смертоносных для людей животных, акулы на десятом месте, а олени куда опаснее, на втором сразу после человека. Выскакивают на дорогу невпопад и бегут по ней в панике не глядя.
Как то ехали на машине в Европе, и я заметила, что в отличие от американских хайвеев, дороги и существенно уже, и никаких сбитых животных на обочинах не валяется ( их плотность меньше ?)
А тут , как куда едешь, на хайвеях на обочинах обязательно - тушки оленей сбитых, енотов, опоссумов и т.п.. На островах на 12 дороге, я видела, лисичка сбитая лежала..
А как я боялясь врезаться в лося в штате Мэйн ( или Мэн по русски? ). это не олень, это как в стенку. Как нам рассказали, лосям в лесу летом душно и мухи кусают. Поэтому они выходят к дороге, чтоб их обдувало ветром, в том числе от проезжающих машин.

[^]
Yoy
24.08.2013 - 09:48
10

Цитата (Allochka5 @ 24.08.2013 - 09:02)
Поэтому они выходят к дороге, чтоб их обдувало ветром, в том числе от проезжающих машин.

Allochka5 rofl.gif
Очень нравятся Ваши непосредственные коментарии rulez.gif
Так и представляю, как по обочинам стоят олени. И от проносящихся машин потоком воздуха с них сдувает мух, и у них колышутся рога от ветра cow.gif

[^]
4Lolz
24.08.2013 - 10:22
8

Не потенциальный классовый враг

Цитата
олени куда опаснее, на втором сразу после человека. Выскакивают на дорогу невпопад и бегут по ней в панике не глядя.

Не говоря о том, что эти няшки ходячие заповедники энцефалитных клещей. Я кажется уже в этой теме писал о том как мои друзья понаставили заборов около дома в НДж, только что бы они не подходили близко и не делились своим "клещивым" населением.
И ещё один момент. Как-то ночью по дороге из Атлантик сити я не заметил копа и попался на скорости 110mph в зоне до 65. Коп оказался злым и влепил мне не дорожный штраф, а штраф с повесткой в криминальный суд (цена х2 + возможный срок, но это редко). Его главным аргументом было то что в этой местности до фига оленей, а так как дело было летом то и до фига оленят, которые рвутся на дорогу как олени подорванные. Не могу сказать что бы он был особенно не прав, хотя денег до сих пор жалко.

Добавлено в 10:26
Diana21
Прекрасные фотки, большое спасибо. Если не секрет, как вас занесло в Огайо?

Добавлено в 10:31
Yoy
Цитата
Знак мол видишь? no.gif И показывает ему на знак, что тут парковка у входа только для инвалидов .

Здесь за парковку на инвалидных местах штраф начинается от $175. С другой стороны, значок инвалида на машине даёт столько преимуществ, что я знаю некоторых "товарищей", которые оформили его для себя, как будто по уходу за своими бабушками или дедами.

Добавлено в 10:37
Цитата
Говененькая футболка "маде ин подвал китая" стартует от 10 баксов но футболка на 1-2 раза потом на выброс

Хорошая футболка с цветами Барсы здесь тоже не фига не дешёвая, может стоить около $100.
http://www.modells.com/product/nike_fcb_ad...sAscend&from=fn
За такие деньги ну его на фиг, но как-то были в Мексике и проходили мимо какого-то магазинчика. Ну прошли и прошли, я там ничего не заметил, а у жены глаз намётан. Попросила нас с дочей посидеть, попить пива\мороженного. Через несколько минут вышла уже в цветах Барсы и под именем Иниесты. Всё удовольствие за $5. На вопрос почему не Месси ответила "так мы же с Иниестой одного роста". Любители футбола сразу оценят насколько этот ответ полон чисто женской логикой.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 24.08.2013 - 10:48

[^]
QWENION
24.08.2013 - 11:27
6

Ярила

Цитата
Так и представляю, как по обочинам стоят олени. И от проносящихся машин потоком воздуха с них сдувает мух, и у них колышутся рога от ветра

Олени на дорогах опасны как тут

Это сообщение отредактировал QWENION - 24.08.2013 - 11:28

[^]
янетакоторая
24.08.2013 - 12:54
7

нет статуса

Пашаааааааааа, ну где же ты был то???)))))) Привет всем ребятки, все отлично отдыхают, места отдыха у всех впечатляющие))))

[^]
Diana21
24.08.2013 - 15:35
10

Гуматехнариус

Diana, фотографии совершенно замечательные! На олене все пятнышки видны. И ушки у них светятся на солнце на другой карточке.
Красный птиц серьезным глазом смотрит. В нашем штате он тоже state bird. A как же ястреб согласился сфотографироваться? здорово!
Да, среди самых опасных смертоносных для людей животных, акулы на десятом месте, а олени куда опаснее, на втором сразу после человека. Выскакивают на дорогу невпопад и бегут по ней в панике не глядя.
Как то ехали на машине в Европе, и я заметила, что в отличие от американских хайвеев, дороги и существенно уже, и никаких сбитых животных на обочинах не валяется ( их плотность меньше ?)
А тут , как куда едешь, на хайвеях на обочинах обязательно - тушки оленей сбитых, енотов, опоссумов и т.п.. На островах на 12 дороге, я видела, лисичка сбитая лежала..
А как я боялясь врезаться в лося в штате Мэйн ( или Мэн по русски? ). это не олень, это как в стенку.  Как нам рассказали, лосям в лесу летом душно и мухи кусают. Поэтому они выходят к дороге, чтоб их обдувало ветром, в том числе от проезжающих машин.

Аллочка, спасибо большое! wub.gif
Да, сбитые олени, еноты и белки - рядовое явление. Вчера с работы возвращалась, в машине все окна закрыты были, кондиционер работал, но все равно учуяла, что в радиусе 3 миль кто-то сбил скунса lol.gif disgust.gif

[^]
Ларус
24.08.2013 - 22:08
7

Ярила

Всем огромный привет! cheer.gif

Павел вернулся!!! Я верила! wub.gif

MaverickOO
шашлыки из баранины были, маринованные в гранатовом соке. На вкус обычный шашлык, не хуже и не лучше, чем в другом маринаде.

Зажигалки очень заинтересовали своими цитатами, надо поискать что почитать и про Въетнам тоже. star.gif

Жексю

здоровья вашей дочке, милая девочка. Ну терпения не желают, а вот здоровья и твердости духа не помешает.

Цитата
еще ехала машина медленно, и держась за цветные ленточки, прикрепленные к ней, шли детки с болезнью дауна. Им хлопали как всем, но больше

вот почему у нас не так?
У нас, сколько себя помню, был интернат для таких детишек до 16 лет. Сейчас там дети с 18 лет с таким же диагнозом.
Находится он за городом в лесо-парковой зоне. очень изолированно.
Как рассказывает обсл. персонал: хорошее питание и содеожание деток, но вот в городе их никогда не видно. Считаю неправильно это.
Хорошо знакома с ситуацией, потому что племянница там практику проходила.
Все у деток есть: отличное питание,конкурсы, спортивные соревнования, прикладное исскуство (деньги зарабатывают, по инету тратят). Но все это между такими интернатами в разных концах России и на море их вывозят.... А вот в город, в котором живут - нет.
Инвалидов мало видно у нас, хотя есть и подъезды к магазинам и больницам, тротуары тоже переделаны, но колясочников почти не видно.

Вот такая зарисовка: одна соседская бабушка была направлена в больницу на обследование. Ходит плохо совсем, от коляски отказалась категорически, стыдно говорит, не хочу чтобы меня в таком виде видели(ей за 80 основательно). Так и кондыляла весь день.

Добавлено в 22:17
Diana21

фото хороши, олени тоже, хоть они и олени biggrin.gif
Комментарии радуют bravo.gif

Нашла фото интерната на сайте города. Сейчас он называется
"Похвистневский молодежный пансионат для инвалидов"

Это сообщение отредактировал Ларус - 24.08.2013 - 22:42

Деревенская Америка

[^]
balex
24.08.2013 - 22:22
8

Приколист

Здравствуйте.
Сегодня почитал тему после двух недель отсутствия,и сразу приятное известие!
Павел вернулся!!!! sm_biggrin.gif Ура!!!! Наконец то. С возвращением !
Maverick00
Я честно говоря,и не знаю насколько были разрушены монастыри.Но сейчас там предпринимают серьёзные меры для сохранения росписи.
Там поддерживают определённый температурный режим,и влажность.Реставраторы работают постоянно.
Ларус
Ну подгорелый шашлык это не самый странный каприз беременной.Помню моя сестра во время беременности ела лимоны как яблоки.Даже вспоминать кисло biggrin.gif
Diana21
У нас схожая проблема с животными,но не столь глобальная.У нас на дороги выходят лоси.Они побольше оленей, их проще заметить,но при столкновениях проблем больше.
Мой знакомый однажды перегонял машину для продажи в другой город,и ночью сбил лося.Машина в хлам,друг в больницу(хорошо жив остался).Вот такой бизнес.
Всем спасибо за интересные рассказы.Жалко теперь редко бываю на форуме.

[^]
morfanrus
24.08.2013 - 22:53
11

Хан

А как я боялясь врезаться в лося в штате Мэйн ( или Мэн по русски? ). это не олень, это как в стенку. Как нам рассказали, лосям в лесу летом душно и мухи кусают. Поэтому они выходят к дороге, чтоб их обдувало ветром, в том числе от проезжающих машин.

У нас тоже лосей хватает, да еще если собьешь то и штраф платишь за лося.
А аварий с ними хватает, дядя мой несколько лет назад перегоняя МАЗ за Урал на полном ходу врезался в выбежавшего лося, кабина у грузовика под замену оказалась, сам он в больнице.
А ветер лоси любят, но не из-за оводов и слепней. Иногда на делянку едешь лес смотреть, стоит на опушке лось или лосиха с лосенком, ветер ловят мордой))

Ну ладно лоси еще, я вот неделю назад с обьекта ехал, медведя блин сбил(( Рабочее авто у меня УАЗ Патриот, крепкий джип, но перед под замену теперь до радиатора, медведь теперь тоже кстати под замену((
Ну чтл вот теперь делать? Тушу закопали, шкуру и череп забрал, в бане шкуру постелю в комнате отдыха, а череп в школу племяннику, там у них уголок природоведенья как раз делают.
Жалко, я люблю медведей, но мишка сам виноват((

[^]
Allochka5
25.08.2013 - 05:52
5

Ярила

Цитата (morfanrus @ 24.08.2013 - 22:53)
Ну ладно лоси еще, я вот неделю назад  с обьекта ехал, медведя блин сбил(( Рабочее авто у меня УАЗ Патриот, крепкий джип, но перед под замену теперь до радиатора, медведь теперь тоже кстати под замену((
Ну чтл вот теперь делать? Тушу закопали, шкуру и череп забрал, в бане шкуру постелю в комнате отдыха, а череп в школу племяннику

monfanrus, вот это история! жалко медведя, но такой трофей! .. А где это, на каком месте глобуса?

Diana, да, о сбитых скунсах сразу всем в округе становится известно.. А на мелких дорогах размазанных белок прибавляется свежих каждый день. Я думаю, что это уже как бы естественная регуляция их числености, а то хищников не хватает, то хоть автомобили
Вспомнила один случай . Один раз ехали через горы западной виржинии, дорога пустая, лес. Валяется на обочине чья то сбитая тушка. И сидит, клюет ее огромная хищная птица. Я притормозила, чтоб птицу рассмотреть. А она решила, что я хочу у нее отнять ее законную добычу ( хотя, почему добыча ее, ведь сбила-то какая то машина). Птица растопырила крылья и бросилась на мою машину, стукнула ее клювом. Я от неожиданности нажала на газ, уехала. потом посмотрела, осталась вмятина на боку машины

Это сообщение отредактировал Allochka5 - 25.08.2013 - 05:54

[^]
Yoy
25.08.2013 - 06:10
4

Можно я немного побаяню по теме?
Для наглядности так сказать...

начало лучше пропустить и смотреть после 1:00

Это сообщение отредактировал Yoy - 25.08.2013 - 06:15

[^]
ARISLAN
25.08.2013 - 12:20
7

Ярила

Цитата (morfanrus @ 24.08.2013 - 23:53)

У нас тоже лосей хватает, да еще если собьешь то и штраф платишь за лося.
А аварий с ними хватает, дядя мой несколько лет назад перегоняя МАЗ за Урал на полном ходу врезался в выбежавшего лося, кабина у грузовика под замену оказалась, сам он в больнице.

Умоего отчима такая же фигня, лося сбил, несильно, лось живой убег, но полпереда авто под замену.
Сам возвращался с города к родителям, сбили кабана, потом часа полтора затаскивали его в багажник, ремонт тогда у ВАЗ-09 обошелся в 20тыс(650дол)(((.
Цитата
Ну ладно лоси еще, я вот неделю назад  с обьекта ехал, медведя блин сбил(( Рабочее авто у меня УАЗ Патриот

Вот не поверишь, был свидетелем подобного на той неделе(Звениговский район, Марий Эла, у пос.Прогресс), и тоже Патриот авто, может ты и был?

[^]
QWENION
25.08.2013 - 13:36
8

Ярила

Цитата
Можно я немного побаяню по теме?Для наглядности так сказать...

Не...мне не нравится мульт, да и озвучка корявая...вот такой мульт думаю повеселит

Это сообщение отредактировал QWENION - 25.08.2013 - 13:38

[^]
lukaM
25.08.2013 - 20:49
7

Ярила

Доброго всем дня!

MrVit,
> давай еще нового про Канаду

Да я только недавно вернулся, самому нужно осмотреться,
новостей накопить.

Maverick00,
> вижу lukaM - уррраа!

Я (весь в смущении smile.gif ) тоже очень рад, что не бросаете своё детище.

mavjik,
> Рада видеть, не пропадайте...

Взаимно Марина. Буду стараться...

QWENION,
> У нас в Сибири

Привет землякам!

Yoy,
> Паша пропащий вернулся!

Чёито пропащий? Ещё послужу обчеству smile.gif
Ну а если серьёзно, то как будто домой вернулся. Приятно видеть и
ветеранов темы и новые лица, и то что "отец-основатель" продолжает
радовать нас своими репортажами.

> Так и представляю, как по обочинам стоят олени. И от
> проносящихся машин > потоком воздуха с них сдувает мух, и у них
> колышутся рога от ветра

Точно, у меня такие же ассоциации возникли smile.gif

янетакоторая
> Пашаааааааааа, ну где же ты был то???))))))

Мечту детства "сбывал" - гоняли на машине по Германии, потом круиз по
Средиземному морю, потом ещё недельку в солнечном Оканагане.

Ларус,
> Павел вернулся!!! Я верила!

smile.gif Истёк слюнками, глядя на Ваши шашлыки, Лариса.

> от коляски отказалась категорически, стыдно говорит, не хочу чтобы меня
> в таком виде видели

Та же история. Маму сбила машина, перелом шейки бедра. После этого из
квартиры больше не выходила. Никакие мои уговоры не помогли.

balex,
> С возвращением !

Спасибо Алексей!

morfanrus,
> Жалко, я люблю медведей, но мишка сам виноват((

Мне больше такие последствия по душе. Мишка остался жив...
http://bc.rcmp-grc.gc.ca/ViewPage.action?s...contentId=31416

[^]
4Lolz
26.08.2013 - 07:05
5

Не потенциальный классовый враг

Цитата
У нас схожая проблема с животными,но не столь глобальная.У нас на дороги выходят лоси.Они побольше оленей, их проще заметить,но при столкновениях проблем больше.

Честно, прочёл и на пару секунд притупил, даже не знаю почему. Потом задумался и понял что последние лет 20 употреблял слово "лось" только как описание человека... cheer.gif

[^]
Жексю
26.08.2013 - 10:52
6

Весельчак

MrVit
Allochka5 Allochka5
Ларус
Maverick00
Всем огромное спасибо за добрые слова и пожелания!!!

[^]
DODGE
26.08.2013 - 11:02
8

Grab life by the horns !

А к нам в бухту вчера чьи то утки стаей заплыли , смелые такие , прям со стороны Байкала из за мыса зашли ...
Поплавали покрякали и куда то за мыс стайкой и уплыли...

Деревенская Америка

[^]
DODGE
26.08.2013 - 11:04
7

Grab life by the horns !

Смелые такие прям на берег вышли погулять...
ничего не боятся

Деревенская Америка

[^]
Жексю
26.08.2013 - 14:35
7

Весельчак

А еще мы с мужем и дочкой были в Кабардино-Балкарии в Чегемском ущелье, красота необыкновенная!!!!

Деревенская Америка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834132
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 229 230 [231] 232 233 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх