Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 228 229 [230] 231 232 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrVit
22.08.2013 - 18:14
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Жексю @ 22.08.2013 - 18:01)
Maverick00, а как у вас в Америке относятся к инвалидам? У нас с мужем дочка ребенок-инвалид, 11 лет, себя не обслуживает, ходит за руку. Иногда ну очень напрягает реакция окружающих - оглядываются, показывают пальцем и т.п.!!! На фото моя дочка Ксюша

Блин ...терпения вам и здоровья. Был у меня друг инвалид (написано ДЦП но там что-то на генетическом уровне у родителей), дружили с 15 до 34 лет (умер мой товарищ) сам мог только одной рукой работать, так тоже в городе многие и пальцем тыкали и смеялись и просто подходили и выражали соболезнования, но ему это не надо было, а просто нормальное общение. Нас компания была человек 8 дружили, всегда его с собой брали, да и общались на равных и никаких поблажек типа "ты же инвалид" ему не было, может поэтому он и дожил до 35 (врачи говорили максимум 21)

Это сообщение отредактировал MrVit - 22.08.2013 - 18:17

[^]
QWENION
22.08.2013 - 21:58
5

Ярила

Allochka5 немного перепутала...но скажу про Россию все знают, а в Испании когда был что поразило что такое ощущение что инвалидам в колясках всё и вся...и моё лично такое ощущение что те кто катают коляски инвалидам нифига не родственники...это или гайдары...или скауты...но все улыбаются...чтоб я так жил...

Это сообщение отредактировал QWENION - 22.08.2013 - 21:58

[^]
Diana21
22.08.2013 - 22:06
21

Гуматехнариус

А можно я тоже похвастаюсь? У нас тута тоже дерёвня по сути (Огайо), но зато вот что прямо из окна видно (тапками не бейте, снимала через стекло и на крышку от кастрюли)

Это сообщение отредактировал Diana21 - 22.08.2013 - 22:07

Деревенская Америка

[^]
Yoy
23.08.2013 - 03:38
7

Цитата (Maverick00 @ 20.08.2013 - 07:33)

Жексю
Калининград - город, в котором я был много раз в малолетстве, когда встречали или маму, или отца из рейсов.

Ну и, разумеется, порт и корабли...

Всем доброго времени суток!
Специально для ТСа - ролик, как в Балтийске встречают МДК на Воздушной Подушке "Зубр" прямо на пляже, загорающие местные жители. :)

[^]
Allochka5
23.08.2013 - 07:04
8

Ярила

Yoy, какая интересная посудина! огромная. танки перевозит?

Diana, симпатичный вид в вашей деревне, олени просто прелесть, хорошенькие!

Но вот загадка, какое животное самое опасное в Америке ( по числу смертей)

[^]
Yoy
23.08.2013 - 08:14
6

Allochka5
вместимость до 230 десантников, 3 танка - 130 тонн
Это не главное, самое прикольное - читать иностранные комментарии про суровых русских, у которых на глазах чуть ли не третья мировая война начинается, а им - до фени. smile.gif

[^]
MrVit
23.08.2013 - 14:14
8

Ярила

Цитата (Yoy @ 23.08.2013 - 09:14)
Allochka5
вместимость до 230 десантников, 3 танка - 130 тонн
Это не главное, самое прикольное - читать иностранные комментарии про суровых русских, у которых на глазах чуть ли не третья мировая война начинается, а им - до фени. smile.gif

Мне было лет 10-12, отдыхал на море с родителями (еще при СССР), так тоже попали на морские учения, видели и высадку десанта и запуски ракет с кораблей, ну береговые разные маневры, запомнилось надолго, когда к пляжу пристает 5 таких суден и разружаются по полной боевой десант и техника, а с берега к ним прут на БТРах.

Добавлено в 14:18
Цитата
и моё лично такое ощущение что те кто катают коляски инвалидам нифига не родственники...это или гайдары...или скауты...но все улыбаются...чтоб я так жил...

Мы товарища сами возили в коляске с собой(не скалились всем подряд, а тех кто хихикал могли и послать), зато на праздник какой в городе можно было бухнуть здорово на халяву (многие передавали ему бутылку водки ну а мы компанией помогали)

Добавлено в 14:20
Цитата (Diana21 @ 22.08.2013 - 23:06)
А можно я тоже похвастаюсь? У нас тута тоже дерёвня по сути (Огайо), но зато вот что прямо из окна видно (тапками не бейте, снимала через стекло и на крышку от кастрюли)

Блин ну почему у вас возможно такое, у кого зайцы-белки, у другого мишки, тут еще эти ходят по улице, а у нас только стаи бездомных собак.

Добавлено в 14:22
Цитата
снимала через стекло и на крышку от кастрюли

Воо у вас оптика настоящее стекло и корпус- металл, не то что у нас -полностью плассмаса biggrin.gif , Давайте еще фоток

[^]
Diana21
23.08.2013 - 15:47
8

Гуматехнариус

Цитата (Allochka5 @ 23.08.2013 - 08:04)
Diana, симпатичный вид в вашей деревне, олени просто прелесть, хорошенькие!

Но вот загадка, какое животное самое опасное в Америке ( по числу смертей)

Спасибо wub.gif

Так наверняка они же и есть. Выбегающие на дорогу часто, особенно в сумерках и в темноте. Олени лапулечки с виду, но на самом деле они довольно тупые, часто выпрыгивают на дорогу, а попав в свет фар автомобиля, будут стоять и тупо смотреть, вместо того, чтобы в сторону отскочить. У нас есть выражение "Уставился как баран на новые ворота", а американцы про тупо застывших в растерянности людей говорят "like a deer in the headlights". Шутки шутками, но влетающая ниоткуда в лобовое многотонная туша - это очень страшно.

Это сообщение отредактировал Diana21 - 23.08.2013 - 16:09

[^]
Diana21
23.08.2013 - 15:49
10

Гуматехнариус

Цитата
Воо у вас оптика настоящее стекло и корпус- металл, не то что у нас -полностью плассмаса , Давайте еще фоток

biggrin.gif

Да пожалуйста. Вот еще (из той же троицы, снято в тот же день)

Деревенская Америка

[^]
Diana21
23.08.2013 - 15:50
11

Гуматехнариус

Они же, отошедшие чуть далее

Деревенская Америка

[^]
Diana21
23.08.2013 - 15:57
10

Гуматехнариус

И прочая огайская живность, заснятая мною неизвестным криворуким фотографом
Раз

Деревенская Америка

[^]
Diana21
23.08.2013 - 15:58
11

Гуматехнариус

Два (птичка красный кардинал - символ штата)

Деревенская Америка

[^]
Diana21
23.08.2013 - 16:00
10

Гуматехнариус

Три

Деревенская Америка

[^]
Diana21
23.08.2013 - 16:05
9

Гуматехнариус

Четыре - Red tail hawk, рыжехвостый ястреб. Селятся парами в одном и том же месте. Эти уже третий или четвертый год гнездятся рядом с нами. Интересно, что ястребы не гнушаются не только мышками-полевками и мелкими змейками, но и птенцами из чужих гнезд, поэтому сойки (что раза в 4 меньше их по размеру) гоняют их нещадно. Но вообще, очень красивые птицы.

Добавлено в 16:13
Где-то еще были зайцы, снятые довольно близко, но что-то никак не найду. Ладно, оставим на потом. Пока это все у меня. Белок не постю (пощу?), т.к. их много, и они все довольно невзрачные тут - серые и черные, не шибко пушистые, русские рыжие пухнастики гораздо симпатишней, на мой взгляд wub.gif

Деревенская Америка

[^]
mavjik
23.08.2013 - 18:27
8

читатель

MrVit
Цитата
"водка жрать земля валятся"

lol.gif lol.gif точно! У нас,порой, в 21 год уже бросают пить, ну или задумываются над этим))

Добавлено в 18:31
Allochka5
Цитата
ехала машина медленно, и держась за цветные ленточки, прикрепленные к ней, шли детки с болезнью дауна. Им хлопали как всем, но больше

Как мило.. аж прослезилась))...."солнечные детки"

Добавлено в 18:36
Diana21
Здорово как!!! Как в сказке, надо же, пасутся себе спокойно))

[^]
lukaM
23.08.2013 - 19:27
12

Ярила

Здоровеньки булы!

Давно не виделись. Прошу прощения за долгое молчание, был в затяжном
(по местным меркам) отпуске. Рад видеть всех в добром здравии и
настроении.

Жексю,
> Maverick00, а как у вас в Америке относятся к инвалидам? У нас с мужем
> дочка ребенок-инвалид, 11 лет, себя не обслуживает, ходит за руку.

Allochka5 права, здесь относятся к инвалидам как к обычным людям, может
только чуть внимательнее. Мелочи, облегчающие жизнь (тротуары со
съездами, чтобы можно было легко переехать дорогу на инвалидном кресле,
автобусы/электрички оборудованные подъёмниками, специальные туалеты
и т.п.) - норма.

> Иногда ну очень напрягает реакция окружающих - оглядываются,
> показывают пальцем и т.п.!!!

Не берусь утверждать, что подобного здесь нет совсем, но за 20 лет ничего
похожего не видел. Зато неоднократно был свидетелем других историй,
трогательных до слёз. Вот, например, в прошлом году в дочкиной школе
"спешиал нидс" девочка должна была петь на "тэлант-шоу". Разволновалась,
забыла слова, расплакалась и убежала.

Пока учитель уговаривал девочку вернуться и попробовать ещё раз, я
понаблюдал за реакцией детей в зале. Абсолютно искреннее переживание, и
боль на лицах. И, наоборот, радость и неистовые аплодисменты когда
девочка вернулась и спела. Хорошо спела, кстати.

> На фото моя дочка Ксюша

У Вас славная дочка!

[^]
4Lolz
23.08.2013 - 20:32
11

Не потенциальный классовый враг

lukaM

Привет пропажа!!!! С возвращением!!!

[^]
lukaM
23.08.2013 - 21:00
13

Ярила

4Lolz,
> Привет пропажа!!!! С возвращением!!!

biggrin.gif

[^]
MrVit
23.08.2013 - 21:10
10

Ярила

lukaM
Так вот ты где был
Цитата
, был в затяжном
(по местным меркам) отпуске.
оч рад видеть. С возвращением. Я уж подумал мож обидели чем.
давай еще нового про Канаду.

ПыСы я уже как в новостях увижу чего про штаты и Канаду так и начинаю переживать за вас

[^]
Maverick00
23.08.2013 - 21:13
10
Статус: Online

Ярила

Всем привет, друзья! smile.gif Всех с наступающими или наступившими уже выходными, вижу lukaM - уррраа! smile.gif

Хотелось бы ответить Жексю сначала, хотя уже многие написали и я со всеми согласен.

Про отношение всех людей к инвалидам невозможно написать, наверняка найдутся идиоты, способные на какое-то тыканье пальцем, их, идиотов, как мне кажется, какой-то определённый процент везде имеется, вне зависимости от страны проживания.

Что точно бросается в глаза - это, во-первых, обилие инвалидов на улицах. Здесь это вполне нормально и не кажется абсолютно ничем удивительным, когда по велосипедной дорожке в Бостоне мчится (именно мчится, быстро!! smile.gif ) дедушка или бабушка в моторизованном инвалидном кресле.

Для инвалидов специальным образом переделываются автомобили, очень часто можно видеть, как где-то открывается дверь в машине, и оттуда выезжает электрический подъёмник с подставкой для кресла.

Про инфраструктуру написали другие, у нас также (даже в нашем маленьком городе). Все без исключения магазины обязаны быть оборудованы каким-то устройством (обычно пандусом), чтобы можно было въехать на кресле.

Пару лет назад был большой скандал, в котором я, если честно, принял сторону не инвалида. Дело так было - есть у нас тут такое место, ну, небольшая площадь, на которой расположены несколько магазинчиков с сувенирами и прочей ерундой. Как Вы понимаете, работают эти магазинчики только в сезон, 3-4 месяца в год максимум.

Разумеется, при подобном раскладе, хозяевам магазина дорог каждый денёк, чтобы успеть сделать выручку и свести концы с концами.

Я уже забыл, в чём там было дело, то ли у них этот пандус прогнил, то ли его вообще не было, но итог такой - по факту пандуса рабочего нет, надо делать.

А устроено так, что пандус получался одним для нескольких магазинов, поэтому требовалось согласие всех без исключения магазинов на строительство. Но в то время один из этих магазинчиков пустовал, хозяин умер, в итоге права на владение этим пустым магазином оспаривались в суде и настоящего хозяина не было на тот момент.

Короче говоря - не имели права другие хозяева этот пандус строить до завершения судебных тяжб по пустующему помещению. Нельзя строить, нужно ждать.

Всё бы ничего, торговали как-то и раньше без пандуса, а тут такая ситуация патовая.

Так Вы думаете, нашёлся какой-то инвалид, который подал в суд на эти магазины из-за отсутствия пандуса, причём он местный был и знал ситуацию. Воспользовался, так сказать, моментом (по слухам, он сильно одного из хозяев магазинов не любил, в этом причина).

Итог - магазины вообще не открылись на лето, кто-то обанкротился, какие-то из помещений потом продавали. Сейчас не знаю, что там, осталось ли что или нет, давно туда не ездил, если буду рядом - покажу результат.

В общем - как обычно, всё от человека зависит, всякие встречаются. :)

Девочке Вашей - огромный привет и пожелания доброго здоровья, а Вас - поздравляю с прекрасной дочкой!! :)

А я сегодня буквально несколько фотографий сделал про инфраструктуру.

У нас вдоль большой дороги, по которой мы ездим в магазин, наконец-то строят пешеходную дорожку (урра!! Можно будет в магазин не на машине, а на великах гонять, а то узко было и страшно, Ирка вообще боится ездить по дороге вместе с машинами).

Так вот, начали они с устройства пандусов, чтобы можно было во-первых на кресле проехать, а во-вторых, как в Москве, сделаны специальные эти плиты, я не знаю, как называются, как я понимаю, это чтобы люди с плохим зрением и тросточкой могли соориентироваться, как дорогу переходить.

Казалось бы, ничего удивительного, но это ведь вполне такая деревня, тут вообще мало кто пешком ходит. Так что это удивило, ну и порадовало тоже.

Вот, например.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
23.08.2013 - 21:14
5

Ярила

Вот ещё.

Деревенская Америка

[^]
MrVit
23.08.2013 - 21:14
6

Ярила

Цитата
точно! У нас,порой, в 21 год уже бросают пить, ну или задумываются над этим))

Так оно так и есть, в 21 заканчивают учебу и идут на работу, а кому нада на работе алкаши, вот и начинают завязывать (кто еще может), или маскируются сильней потихому дома квасят. А вообще как посмотриш рекламу так без пива -не мужик, без водки -нет веселья, кстати в Украине запрещена реклама алкоголя (только не для всех)

[^]
Maverick00
23.08.2013 - 21:16
7

Ярила

Это в супермаркете сегодня, буквально час назад. Кресло с корзинкой для покупок. Кстати, во многих магазинах есть ещё и моторизованные коляски для тех, кому трудно ходить (не только инвалиды, просто бабушки с дедушками их берут). Выглядит как скутер такой электрический на 4 колёсиках, и корзинка для покупок тоже.

А как-нибудь сфотографирую, сегодня они разобраны все были (обычно их штуки 3-4 на магазин)

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
23.08.2013 - 21:17
7

Ярила

На парковке наклейка на машину:

Proud grandparent of a child with autism

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
23.08.2013 - 21:22
7

Ярила

Рядом с магазинами у учереждениями всегда есть места для парковки инвалидов (их обычно выбирают так, чтобы людям было удобнее всего, ближе всего к входу или пандусу)

Вот и здесь, на стене табличка, что парковочное место зарезервировано для инвалидов.

Смешная надпись на двери висит - Stupidity is not considered to be a handicap, park somewhere else! Типа: "Если ты глуп, то это не значит, что ты инвалид. Паркуйся в другом месте!". Ну, понятно, чтобы всякие идиоты на месте для инвалидов не парковались. smile.gif

Добавлено в 21:24
Ребят, не всем ответил, обязательно отпишусь вечером, после бани, а пока мне нужно рвать по делам. Всем хорошего пятничного вечера!!!! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834132
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 228 229 [230] 231 232 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх