Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 227 228 [229] 230 231 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
4Lolz
21.08.2013 - 05:17
9
Статус: Offline

Не потенциальный классовый враг

DODGE
Прекрасные фотки и нездоровое увлечение первой конной :) Ты часом не будённовец?

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 21.08.2013 - 05:20

Деревенская Америка

[^]
4Lolz
21.08.2013 - 05:20
8

П.С У меня есть небольшая коллекция фоток зажигалок времён той войны (не спрашивай нафига она мне). Очень хорошо передают дух тех солдат. Парочку интересных запощу.

Приблизительный перевод. Сквозная дырка в груди это то как природа говорит вам о том что вы попали в засаду.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 21.08.2013 - 05:29

Деревенская Америка

[^]
4Lolz
21.08.2013 - 05:30
8

Позволь мне стать твоей душой и сердцем, или я спалю твою грёбанную хижину.

Деревенская Америка

[^]
4Lolz
21.08.2013 - 05:32
7

И моя любимая.

Подневольные, обученные неумелыми, делают невозможное для не благодарных.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 21.08.2013 - 05:34

Деревенская Америка

[^]
DODGE
21.08.2013 - 05:33
7

Grab life by the horns !

Цитата (4Lolz @ 21.08.2013 - 09:20)
П.С У меня есть небольшая коллекция фоток зажигалок времён той войны (не спрашивай нафига она мне). О

не спрошу ибо у меня тоже есть небольшая коллекция )
последний экземпляр приобрел пару недель назад у знакомого в Сайгоне )
Давно искал подобную надпись
смысл думаю понятен ?)

Это сообщение отредактировал DODGE - 21.08.2013 - 05:34

Деревенская Америка

[^]
DODGE
21.08.2013 - 05:35
8

Grab life by the horns !

Встретил вот такой автобус с туристами недавно в Ня Чанге )

Деревенская Америка

[^]
DODGE
21.08.2013 - 05:37
8

Grab life by the horns !

Над Сайгоном тучи ходят хмуро

Деревенская Америка

[^]
DODGE
21.08.2013 - 05:38
7

Grab life by the horns !

Мирный Американский трактор во Вьетнаме )

Деревенская Америка

[^]
4Lolz
21.08.2013 - 05:39
7

На моём счету 35. Если ты тащишь моё тело, fuck you.

Деревенская Америка

[^]
DODGE
21.08.2013 - 05:44
7

Grab life by the horns !

добавлю пожалуй еще немного фото с Сайгона

"Когда впервые попадаешь под огонь, то думаешь: 'И нахера они со мною так? Поговорить бы с этими защеканцами, что по мне палят - подружились бы, всё было бы нормально'. Меня не отпускала мысль, что надо просто с ними поговорить, что они такие же, как я, что мы не виноваты, что это всё система какая-то, а не мы - а мы просто пешки в этой грёбанной игре, всё говном друг в друга кидаемся." © Ли Чайлдресс Сержант 206-я вертолётно-штурмовая рота Фулои Июнь 1967 г. - май 1968 г.

Деревенская Америка

[^]
4Lolz
21.08.2013 - 05:46
10

Цитата
Встретил вот такой автобус с туристами недавно в Ня Чанге )

Несколько лет назад я провёл в Ханое три дня, но как последний чмошник ничего кроме своего отеля и здания своей работы так и не увидел. Трудно жить трудоголиком работающим на рабовладельцев. Но вообще-то состояние было довольно сюрное: человек родившийся в СССР, в Ханое учит вьетнамцев как лучше работать на американскую компанию. Как бы это восприняли в конце 60х?

Добавлено в 05:52
Цитата
не спрошу ибо у меня тоже есть небольшая коллекция )

Нет, у тебя как у нормального человека коллекция зажигалок, а у меня коллекция фоток зажигалок. Ну говорю же что полный чмошник.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 21.08.2013 - 05:52

[^]
DODGE
21.08.2013 - 05:59
6

Grab life by the horns !

Цитата (4Lolz @ 21.08.2013 - 09:46)

Нет, у тебя как у нормального человека коллекция зажигалок, а у меня коллекция фоток зажигалок. Ну говорю же что полный чмошник.

прекрати ) lol.gif
каждый коллекционирует то что хочет )

з.ы. Со стороны возня со старыми Зиппо тоже может выглядит полным задротством )))

[^]
DODGE
21.08.2013 - 06:01
5

Grab life by the horns !

Гулял тут по центру Сайгона и встретил знакомые лица )))

Деревенская Америка

[^]
DODGE
21.08.2013 - 06:07
4

Grab life by the horns !

Еще из моей коллекции "вьетнамских зиппо " )
эту прислали с Фу Ринга пару лет назад

Деревенская Америка

[^]
DODGE
21.08.2013 - 06:07
5

Grab life by the horns !

оборотная сторона

Деревенская Америка

[^]
DODGE
21.08.2013 - 06:11
4

Grab life by the horns !

" Есть старая поговорка: 'Я снова это делать и за миллион долларов не стал бы', но вот то, что я там чувствовал, я бы и за миллион долларов не отдал. Кроме прочего, это ещё и ощущение дарованной тебе мощи, потрясающее ощущение своей силы - такое жуткое ощущение, когда выходишь за ворота и ставишь винтовку на боевой взвод. Люди крестятся, делают всякие суеверные или религиозные жесты или символические знаки, всё вспоминают, и не по разу. Это ощущение силы, когда направляешь ствол винтовки на человека и думаешь: 'Ух ты, я ведь могу в нём дырку проделать'. А когда и в самом деле дырку в нём делаешь - это тоже нечто. Необязательно чувствуешь себя от этого нехорошо; гордишься, особенно если это один на один, и у него есть шанс. Это вызов на бой. Это охотничий азарт. Если ты на этом останавливаешься и не подходишь поближе, чтобы посмотреть, что они за люди и сфотографировать, то на этой стадии всё есть чистая символика. Всё - символика, тем и живёшь" © Джеймс Хеброн Скаут-снайпер, командир огневой группы 1-й батальон 26-го полка морской пехоты Кхесань Август 1967 г. ― февраль 1968 г.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
21.08.2013 - 06:59
6
Статус: Online

Ярила

Всем огромный привет, друзья! :)

Фухх, занятые пару недель выдались, сейчас, вроде, поспокойнее, так что постараюсь ответить всем, ну и видео кину сегодняшнее, с заседания клуба "ультра-правых радикалов", как теперь модно называть в прессе тех, кто хочет сохранить своё право на владение и ношение оружия. smile.gif

Томсана
Здравствуйте и спасибо большое! Место станции Маркони мне тоже очень жаль, а жальчее всего, как оказалось, Ваньку, он даже немного поплакал (ему не говорите только, что я рассказал про это!).

В общем, он теперь всерьёз так читает что-то в интернете и в книжках, как можно защитить дюны и пляжи от оползания в океан. Озаботился, так как видел результат своими собственными глазами.

Yoy
Здорово! Спасибо за фото! Действительно распечатаю, и покажу Сашке и Ирке, баня и родник мне очень понравились, может они нарисуют!

Cfifif
Хорошо Вам отдохнуть на Сардинии, ждём тему или фото! :)

balex
Уже говорил спасибо, но сейчас - ещё раз, так как посмотрел всё внимательно, величественные соборы и монастыри, древние! 1490 год, с ума сойти! Удивительно, что за столько столетий роспись не исчезла. Т. е. эти все храмы не были разрушены, получается, после революции? Не думаю, что что-то сохранилось бы, если бы крыши не было.

Поздравляю с отличной поездкой, и, ещё раз, с новой работой!

MrVit
Спасибо за фотографии и того, как работает продажа школьных принадлежностей (и как продавец спит!!! smile.gif ), и за охранника-корову. :)

Slaw
Ничего себе у тебя грозы! Облако-то вполне так называемое wall cloud, из таких торнадо рождаются, прям так и кажется, что сейчас после второй "ямки" слева потянется к земле рукав. Ужас!

Ларус
Привет, Лариса! Рад видеть! Спасибо за фотографии! Шашлыки - супер! Это говядина или баранина? Вроде не свинина? :) В чём мариновали?

А гладь озера - просто здорово! С удочками-то! На такой воде на поплавок интересно смотреть, как он сначала чуть качнётся. А потом - дёрг, дёрг!. И сердце замирает - уплыла рыба, или клюнет ещё? :)

Для меня в детстве самый адреналин был, когда поплавок "ложился", т. е. рыба брала насадку, и всплывала вверх вместе с грузилом.

Стандартная поклёвка леща, причём, обычно, большого. Ухх, до сих пор иногда во сне вижу этот лежащий поплавок. :)

А мы здесь без поплавка ловим. С лодки неудобно. Поэтому просто груз, крючок на поводке. Кидаешь ко дну, чуть поднимаешь, и ждёшь, пока не дёрнет. Т. е. исключительно на ощущениях, без поплавков. А жаль. Особенно мне нравилось, когда стрекозы на поплавок садяться. :)

Maxim437
Спасибо большое! Продолжение истории про армию обязательно будет, просто, к сожалению, времени мало сейчас, так что собраться с мыслями и что-то интересное написать, да ещё оформить фотографиями, трудно. Ну, долгими зимними вечерами, наверное, у камина, с коньяком и сигарой, в three dogs night. :)

Знаете, кстати, что это значит - three dogs night? Я не знал, и такой идиоме нас не учили, так что для меня было откровением. Это значит - _очень_ холодная ночь. Раньше на Аляске, когда было холодно, то грелись самым примитивным методом - забирали тепло от собак, беря их к себе в спальное место.

Так вот, обычно хватало двух собак, с каждой стороны. А в очень холодную ночь нужно было три, уж не знаю, клали они себе третью на пузо, или куда ещё.

Извините, отвлёкся. Обязательно продолжу, просто нужно под настроение это делать. :)

Allochka5
Приветствую! Замечательный рассказ и фотографии!!! Спасибо огромное! Мост красивый, а кто из Вашей семьи серфингом занимается?

4Lolz, DODGE
Ухх, здорово с зажигалками! Некоторые надписи, действительно, философские почти.

Спасибо DODGE за фотографии из Вьетнама, интересно очень! Кстати, Вам там за кепку не пришлось ни разу объясняться? :)

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 21.08.2013 - 07:05

[^]
Maverick00
21.08.2013 - 07:29
9
Статус: Online

Ярила

Ну а теперь обещанное видео. Это снято около 4 часов назад, собрание нашего стрелкового клуба - каждый третий вторник месяца.

Тут много маленьких видео, соединённых в один клип.

Начало - как обычно, народ приходит, разговаривает, квасит потихоньку (в холодильнике стоят ящики с пивом, плюс рядом банка для сбора денег за пиво, никто не проверяет. Обычно кладут доллар за банку пива)

Потом, как увидите на видео, начинается уже само собрание. Начинается, как всегда, с Pledge of Allegiance - клятвы верности США. Странно выглядит, да, когда взрослые люди так серьёзно к этому относятся. А ведь это, как мне кажется, правильно.

Потом на видео вы увидите отрывок с обсуждением какой-то фигни, и с открытым голосованием. Когда все говорят одновременно aya - это единогласное принятие какого-то правила. После этого спрашивают - anyone opposed? (есть те, кто против?) Никто ничего не сказал. Значит, предложение принято.

Ну и самый последний отрывок - розыгрыш ежемесячной клубной лотереи. При входе, если хочешь, платишь два доллара, получаешь 3 лотерейных билета.

В конце заседания производится розыгрыш, ну и вон дедушка с м16 на футболке выиграл сегодня. Выигрыш составляет долларов 100-200. В общем - развлекуха.

Да, обычно вечер заканчивается ещё и едой, типа готовят повара что-то, или заказывают. Бесплатной, разумеется. Поэтому я сегодня туда поехал, не поужинав.

А там, как на зло, повар главный заболел, так что все были голодные. :) Уехал домой, вон, брюссельской капусты нажарил себе, и ем её. :)

[^]
Allochka5
22.08.2013 - 05:39
5

Ярила

спасибо всем за фотографии и рассказы! очень хорошие фото про Немецкую Крепость на Балтийской Косе.
Про Дом Дружбы из песка, здорово. Замечала как на пляже, на песке сначала начинают вроде бы детям помогать родители что то из песка строить. И так сами увлекаются! Детям уж давно надоело, они чем то своим занялись, а взрослые строят и строят... Да я сама, глядя и вдохновившись примером соседей, пошла и из песка русалку лежащую вылепила.. Волна набежала, мелкие детали размылись, русалка стала похожа на лобстера..
Маверик, на виндсерфинге все мы понемножку.я - только, если ветер несильный
Про зажигалки и Вьетнам, очень интересно! такой кусок истории

[^]
Allochka5
22.08.2013 - 06:22
6

Ярила

Цитата (bledniy @ 20.08.2013 - 05:34)
как там в америке обстоит дело с клубами,барами,дискотеками?очень интересно поскольку сам в этой сфере работаю.раскажите,а?

Не знаю, есть тут такое понятие как дискотека. Спросила у дочки, она тоже не поняла, это что. Говорит, это, где играют старую музыку стиля диско? (как у джаза есть " Preservation Hall" в Новом Орлеане, где его все время играют)
Клубы, где молодежь собирается на танцы и выпить, есть. Там очень строго следят, чтобы, кто младше 21 , алкоголь не выпил. Дочка с подружками ходила, говорит, ее заподозрили, что она неположенное пьет, кинулись к ней, она: это вода, вода, жарко же. Следят, а иначе у клуба лицензию отберут.
Бары.. я только знаю бары в гостинницах, до поздней ночи работают, иногда даже и поесть можно, хоть и основной ресторан закрыт. Приехали мы один раз давно в город Атланту поздно вечером, голодные мы и дети, все закрыто, на улицах пусто, только ночные бродяги и как то неприятно.. хорошо, нашли какой то бар салун, с громкой живой музыкой, но хоть покормили

[^]
MrVit
22.08.2013 - 07:56
6

Ярила

Цитата
Клубы, где молодежь собирается на танцы и выпить, есть. Там очень строго следят, чтобы, кто младше 21 , алкоголь не выпил. Дочка с подружками ходила, говорит, ее заподозрили, что она неположенное пьет, кинулись к ней, она: это вода, вода, жарко же. Следят, а иначе у клуба лицензию отберут.

Вот наверное, поэтому и не процветает это направление, потому как уже взрослые, ну 21 это уже возраст, а у нас клубы так 21 год уже там делать нечего одни малолетки, и все "водка жрать земля валятся", хотя есть конечно и непьющие ноооо тенденция к тому чтобы бухнуть.

[^]
QWENION
22.08.2013 - 08:11
4

Ярила

Maverick00 США готовится к апокалипсису в сентябре., Ожидается супервспышка на солнце. Паникуют тут
У Вас там так отвлекают народ или правда паникуют? cool.gif

Это сообщение отредактировал QWENION - 22.08.2013 - 08:12

[^]
4Lolz
22.08.2013 - 08:17
7

Цитата
Вот наверное, поэтому и не процветает это направление, потому как уже взрослые, ну 21 это уже возраст, а у нас клубы так 21 год уже там делать нечего одни малолетки, и все "водка жрать земля валятся", хотя есть конечно и непьющие ноооо тенденция к тому чтобы бухнуть.

В клубах с возрастом довольно строго, но для молодняка есть другие развлечения, типа студенческих вечеринок. Вечеринка на 200-300 друзей это нормально, а кому там сколько лет никто уже не спрашивает. При желание можно всегда найти "подпольный" рейв человек на 2000-3000 тыс, там тоже возраст не особенно спрашивают. А вообще клубы это конечно для людей по старше, да там и всё подороже, так что молодняку особенно не разгуляться. Хотя я сужу по НЙ, а чуть подальше от города всё значительно дешевеет. Мы пол молодости провели в одном клубе на Лонг Айленде где играл только рок, пиво было по 2 доллара и была волейбольная площадка. Клубы...они бывают разные :)

Добавлено в 08:19
Цитата
Maverick00 США готовится к апокалипсису в сентябре., Ожидается супервспышка на солнце. Паникуют тут
У Вас там так отвлекают народ или правда паникуют?

Не знаю как Maverick00, но я об этом узнал на Япе...

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 22.08.2013 - 08:18

[^]
Жексю
22.08.2013 - 17:01
7

Весельчак

Maverick00, а как у вас в Америке относятся к инвалидам? У нас с мужем дочка ребенок-инвалид, 11 лет, себя не обслуживает, ходит за руку. Иногда ну очень напрягает реакция окружающих - оглядываются, показывают пальцем и т.п.!!! На фото моя дочка Ксюша

Деревенская Америка

[^]
Allochka5
22.08.2013 - 17:08
4

Ярила

А я вообще не знала. Сейчас прочитала и посмотрела видео по ссылке, удивилась
Нет, почти все неправда. Пик активности солнца проходит в этом году, но слабее , чем в прошлый раз. Ученые не могут предсказать гигантскую вспышку, а наоборот пытаются как то объяснить снижение активности.
Магнитные поля и бури вредны для некоторых приборов, но не для людей ( При MRI медицинские тестах, например, человека засовывают в магнит, где поле больше земного в сто тысяч раз)
На сайте , где мужик про письмо из FEMA пишет, 11 комментов, вот и вся паника.
http://intellihub.com/2013/08/03/war-likel...tacted-by-fema/

Добавлено в 17:33
Цитата (Жексю @ 22.08.2013 - 17:01)
Maverick00, а как у вас в Америке относятся к инвалидам?

Я хоть и не Маверик, стала думать , что ответить.. Как относятся? как к людям и понимая, что инвалидам и их родителям труднее на этом свете, чем нам кому больше повезло
Помню, давно, когда мы только приехали в Америку, жили в городе Соммервиль около Бостона. И был праздник, наверное 4 июля, местный городской парад. По главной улице проехали пожарнaя, полицейская, какие то старинные машины, прошли начальники города и разряженные клоуны и т. п. , потом пошли школы, школьные духовые оркестры, и еще ехала машина медленно, и держась за цветные ленточки, прикрепленные к ней, шли детки с болезнью дауна. Им хлопали как всем, но больше

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834132
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 227 228 [229] 230 231 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх