Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 217 218 [219] 220 221 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
31.07.2013 - 07:48
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (whitedragon @ 31.07.2013 - 08:34)
Как я уже говорил, если бы я так не спешил ее взять - вот именно вот эту biggrin.gif то мог бы получить гораздо лучшие условия кредита - не 9% годовых, а 3%. Так что скорее всего, буду рефинансировать месяца через три.

Я так руководствуюсь. Нравится? Да! Могу позволить себе? Чаще нет, чем да, но если да - то покупаю. smile.gif

Так что от всей души с покупкой желанной "ляльки" поздравляю (у кого что в этой категории, автомобиль, дом в Канаде, пушка), и с удовольствием допью бокал вина за то, чтобы ездила хорошо и доставляла Вам только радость.

Вообще необычайно интересно следить за Вашими постами, как Вы обосновываетесь. Здорово! :) Всех благ Вам и Вашей семье!!! smile.gif

Всё, ребята, я убежал не, не в тряпки, просто спать. smile.gif Всем хорошего дня! smile.gif

[^]
Allochka5
31.07.2013 - 08:03
11

Ярила

whitedragon,
хорошая машина! А у меня тоже Dodge, но поменъше, Caliber
Мне главное, чтоб ездила, а так никаких предпочтений. Хотя нет, нравиласъ мне одна Chevrolet Camaro. чуть нажмешь, она прыгала как зверь.. Давно было, она была уже старая и в конце концов загорелась в моторе..
А эту купили двухлетней давности за 8 к, никаких проблем не было до последней поездки в прошлые выходные. Поехала я маме экскурсию устроить в город Филадельфию. А обратно, сели, а машина не заводится.
Позвонила в triple A. ААА - это помощь на дороге, много что бесплатно, они и стартанут, и если надо, оттащат, бензинчик дольют, если кончился, двери откроют, если закрыла, а ключ внутри и т.п. Членство в ААА долларов 50 в год, но даже кроме дорожной помощи много бенефитов, гостиницы дешевле, билеты в некоторые парки и музеи дешевле, билеты на поезд и т.п.
. Приехали на удивление очень быстро, минут через 10, все проверили, говорят батарея плохая, и поменяли батарею еще минут за десять

Деревенская Америка

[^]
Allochka5
31.07.2013 - 08:13
13

Ярила

А ехали туда вот по такому мосту

Деревенская Америка

[^]
Allochka5
31.07.2013 - 08:14
12

Ярила

Chesapeake bridge tunnel, с одной стороны залив, с другой океан

Деревенская Америка

[^]
Allochka5
31.07.2013 - 08:25
12

Ярила

Филадельфия город американской революции и конституции, она была и временной столицей, пока строился вашингтон. На фотке, стоит очередь как в мавзолей, посмотреть на революционную достопримечательность (Liberty Bell, колокол)

Деревенская Америка

[^]
Allochka5
31.07.2013 - 08:31
12

Ярила

Independence mall and Independence Hall, где подписывали конституцию

Деревенская Америка

[^]
Allochka5
31.07.2013 - 08:32
12

Ярила

И просто красивый цветочек для девушек

Деревенская Америка

[^]
ЕленаВл
31.07.2013 - 13:02
13

Шутник

Цитата (Ларус @ 1.09.2012 - 17:52)
Вокзал,

До сих пор только читала тему (с удовольствием). Тут не выдержала! Про Похвистнево ничего не слышала, кроме того, что начиная с 4 класса (ну это было очень давно) каждый год (раза 2 в год) лет до 23 ездила на поезде Одесса-Новосибирск и проезжала эту станцию И все! А сейчас - как старого друга встретила. Спасибо!

Добавлено в 13:11
Извините, пожалуйста, все. Я пока на 78-й странице (читаю подряд), думала, что если комментарий к сообщению, расположенному на 78-й странице, то и комментарий там же окажется, а тут влезла не к месту :( Извините

[^]
Allochka5
31.07.2013 - 17:42
11

Ярила

хочу пару слов добавить про мост через залив ( фото с мостом сверху не мое). Длиной он 23 мили, два туннеля по миле каждый. На искусственном острове, где первый тоннель начинается, можно остановиться, магазинчик, ресторанчик, а главное пирс, где народ ловит рыбу. При мне вытащили двух здоровенных скатов, ругаясь, отцепили, выбросили.
Едешь посреди моря, берегов не видно. Обратно ехала совсем вечером, и так уже устала от долгого вождения перед этим, а мост все не кончается и не кончается. Еще про мост,
http://www.cbbt.com/sites.html

Это сообщение отредактировал Allochka5 - 31.07.2013 - 17:43

[^]
vladimirSPb
1.08.2013 - 15:25
8

Шутник

Привет всем!

Maverick00, увидел ту рыбку и немного удивился когда ты сказал про то что любите её есть :) В наших краях эту рыбешку называют "японский карасик", "японский окунь", "солнечный карасик". Ловится она на что угодно, хоть на голый крючок, заглатывает его очень глубоко, замучаешься потом вытаскивать назад. Она сама по себе хищная, поэтому разгоняет все мелкие рыбешки, и в итоге отхватывает себе приличные территории, чаще всего на мелководье ближе к солнцу. Что касается вкусовых качеств - у нас эту рыбу не признают, считают что она вообще какая-то ядовитая и не дают даже кошкам, в общем словили - выругались - отпустили назад.

Зато на днях отец рассказал что у соседей кто-то нырял с маской около своего мостика, ловил раков, и за неделю, в одном и том же месте, где живут эти самые "японские карасики", достал в их "гнезде" сначала часы, а потом золотое кольцо ) видимо эти рыбешки неравнодушны ко всему блестящему и тащат к своему месту.

P.S. http://fish-ing.in.ua/275/ вот тут как раз рассказывают об этой рыбе. Что действительно её название "Солнечная рыба, царек — L. gibbosus (L.)". Говорится, что наносит вред другим рыбам, поедая их икру и молодь. Ну и констатируется то что я сказал выше - "теперь, по прошествии 10 лет этот трофей стал нежеланным для большинства рыболовов, и доставляет много хлопот".

[^]
Maverick00
1.08.2013 - 21:38
10

Ярила

Всем доброго времени суток! smile.gif

Allochka5
Надо же, чтобы AAA приехали за 10 минут - это очень быстро, я несколько раз пользовался, никогда меньше часа их не ждал. Повезло Вам! :)

Мост произвёл впечатление, почитал про него. Красивый!! Жаль, в прошлом году про него не знал, а то бы обязательно съездили посмотреть, когда мы в Вирджинии были.

ЕленаВл
Вечером залезу на 78 страницу, перечитаю о Похвистнево, а то я не помню, о чём разговор был. smile.gif

Добро пожаловать в нашу уютную компанию! :)

vladimirSPb

Во как интересно, я не знал, что "японский окунь" водится в Европе! И что его не едят! smile.gif

Мне по вкусовым качествам эта рыбка очень нравится, и жареная, и копчёная. Костей в ней не очень много, и прожаривать её легко из-за того, что она плоская.

Недостатки - да, крючок может проглотить, и чистить её трудно - колючая, обязательно поцарапаешься, вот и с этой такая же история была, сижу вон, с пальцем порезаным :)

Насчёт вреда другим рыбам - не знаю, здесь эта рыба водится везде, и я никогда не слышал, чтобы её считали вредителем. Ну а на примере нашего озера могу сказать, что она спокойно уживается со всеми местными рыбами, во всяком случае другие рыбы не исчезли.

Про то, что тащат к себе блестящие вещи не знал, надо Вам почаще в то гнездо заглядывать, может ещё что-нибудь ценное приволокут. :)

Ну и фотография этой же рыбки в кляре. :)

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
1.08.2013 - 21:40
10

Ярила

А мы вчера, после ужина, окрылённые успехом, решили ещё раз съездить, попробовать кого-нибудь поймать в озере. :) Небо уже совсем другое, облака перистые, ветра было побольше с океана.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
1.08.2013 - 21:50
10

Ярила

И-таки поймали. smile.gif Сидели сначала, таскали окуньков-полосатиков опять в диких количествах каких-то, впечатление было такое, как-будто ты его выпускаешь - а он немедленно плывёт вниз и хватает крючок опять. smile.gif

И вот, в очередной раз подсекая, думая, что сейчас на крючке опять будет болтаться очередная рыбка, вдруг чувствую, что, вроде, зацепился...

И началось... Зацепился я, ребята, за большеротого окуня. :) Причём за одного из самых крупных, которых я когда-либо ловил, может и самого крупного.

Они вообще очень сильные рыбы, бойцовские, без драки не сдаются. А этот что устраивал - мама дорогая! smile.gif

Прям как по каналу Дискавери. Свечки выдавал высоченные, кидался из стороны в сторону, нырял под лодку, опять на поверхность, влево, вправо, в общем адреналин сплошной!

Кое-как минут за 5 я его всё же вытащил. Ухх!!! Руки дрожали потом некоторое время от волнения. :)

Так что у нас сегодня на ужин - опять рыба. :) Кроме окуня, поймали ещё сомика, такого же точно, как и накануне. Дальше ловить не стали, потому что морозить не очень хочется, она не такая вкусная, как свежая. А больше нам не съесть всё равно. :)

Да, окунь этот больше килограмма, не могу сказать точно, т. к. безмена нет. Просто взвесился на напольных весах, потом взвесился с ним в руке. Разница получилась 2.5 фунта, т. е. немного больше 1кг.

Здоровенная зверюга!!

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
1.08.2013 - 21:51
10

Ярила

Вон какой ротище! Как у трески! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
1.08.2013 - 21:52
10

Ярила

Лемон тот же, что и накануне. Для сравнения. smile.gif

Добавлено в 21:55
Отойду по делам, друзья!

Всем отличного вечера! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
2.08.2013 - 02:11
9

Ярила

А я сегодня расскажу немного про общественный транспорт в Бостоне и, в частности, про метро.

Вообще сам Бостон - маленький городок совсем. Население чуть больше 600 тысяч человек, площадь - всего 48 квадратных миль. Казалось бы, пусти несколько автобусных маршрутов, да и дело с концом, должна проблема с общественным транспортом решиться таким методом.

На деле всё не так просто. Дело в том, что там, где кончается Бостон - не начинается кукурузное поле или лес. Застройка продолжается, просто дальше это называется уже не город Бостон, а какой-то другой город - Сомервиль, Кембридж, Ватертаун, Ньютон, Бруклайн, Брайтон и так далее.

Зачастую и не знаешь, идя по улице, что ты только что из одного города попал в другой, границы могут проходить, например, по реке, или по улице - дома на одной стороне улицы - это Кембридж, а на другой - это уже Сомервиль.

Одним словом - если брать Бостон и все его ближайшие окрестности - то получается большой город, с населением уже в 8 миллионов человек, и несколькими автобусными маршрутами уже не отделаешься, нужно разрабатывать серьёзную транспортную систему.

Надо сказать, что транспортные проблемы в Бостоне дело не новое. Общественный траспорт существует в Бостоне с середины 19 века, упряжки лошадей возили по рельсам вагончики с пассажирами. В конце 19 века, из-за постоянных пробок в центре города, было принято решение начать строить метро, первая линия которого начала работу в 1897 году - так что Бостонское метро - самое старое в США, старее даже, чем Нью Йоркское.

Сейчас добраться до Бостона и передвигаться по самому городу можно тремя основными способами:

1. Электричка. Как и в России, этим видом транспорта пользуются те люди, кто живёт за городом, но приезжает в город работать (или наоборот, может такие тоже есть? smile.gif ).

Когда я только приехал в США, то жил у знакомых в городе Acton, довольно далеко от Бостона (минут 35-40 на машине). Именно на электричке я в те времена до города и добирался, чтобы работу искать. Сначала минут 20 на велосипеде, оставлял велосипед на станции, а сам ехал.

Электрички комфортные, мягкие сиденья, есть розетки, чтобы подключить компьютер или зарядить телефон, в некоторых вагонах есть столики, чтобы было куда компьютер поставить.

В электричке в каждом вагоне - кондуктор в красивой форме, всё как в старину, при отправлении поезда с каждой станции громогласно орёт - All Aboard!!! smile.gif Также в обязанности кондуктора входит продажа или проверка билетов. Даёшь ему билет, и он специальным инструментом пробивает в билете дырки. Детям они часто дают пробить свои собственные билеты, спрашивают, подмигивая - Как, хочешь сам себе билет пробить? :) Вообще создаётся впечатление, что они очень гордятся и своей формой, и своей работой, такая элита поездная. Молодцы!

У электрички есть плюсы и минусы. Плюсы - удобство, не нужно задумываться и платить за парковку в городе, никогда не попадёшь в пробку.

Минусы - в час пик народу может набиться очень много, тут уж не до компьютера. :) И ещё один большой и самый важный минус - электричка дорогая. Я не знаю, сколько стоит сейчас билет, да и цена зависит от расстояния, но если ездить каждый день - нужно несколько сот долларов в месяц за этот транспорт отдать точно, может долларов 500-600.

Кроме того - электрички ходят лишь в нескольких направлениях, далеко не везде. Скажем, в сторону Кейп Кода не ходят вообще.

2. Автобус. Автобусы - внутри-городской способ передвижения. Обычно используется теми, кому нужно добраться в тот район, где нет метро. Мы, когда жили в Бостоне, пользовались автобусом, чтобы добраться до метро. А дальше уже едешь, куда хочешь.

Автобус дёшев, раньше стоил, если не ошибаюсь, 60 центов, детям 20. Сейчас наверняка дороже, я в автобусе сто лет не ездил, так что не знаю толком.

Плюсы автобуса - дешевизна и обилие маршрутов, в принципе по всему городу можно ездить, но зачастую с пересадками (при пересадке нужно платить, разумеется, снова).

Минусы - автобусы точно также, как и автомобили, попадают в те же пробки. :)

3. Метро. Думаю, внутри города подавляющее население передвигается на метро.

Вернее так скажу - если идти далеко и нет времени - то на метро. Если есть возможность добраться на своих двоих и время и здоровье позволяет - то, думаю, большинство американцев пойдут именно пешком - заодно и позаниматься, типа, спортом. Вообще многие американцы стараются использовать любую возможность напрячь мышцы. Многие при выходе из метро выберут лестницу, а не эскалатор. Или опять же пойдут по лестнице на 7-8 этаж, вместо того, чтобы воспользоваться лифтом. Но я отвлёкся, обратно к метро. :)

Метро в городе состоит из 4 линий, также, как в Москве, различаемых по цветам - калужско-рижской, ой, оранжевой, синей, зелёной и красной. :)

Зелёная ветка - самая старая. Она разветвляется на 4 "хвоста" B, C, D, E, поэтому, когда едешь по зелёной линии из центра, нужно смотреть, твой ли это поезд, или он уедет не туда, куда тебе нужно. На вагонах пишут, куда идёт состав, так что при прибытии поезда на станцию всё становится понятно.

В основном зелёная линия проходит не под землей, а на земле, просто по улицам близлежащих городков. Поэтому это единственная линия, на которой ходят не привычные вагоны, питающиеся от электрорельса, а самые обыкновенные трамвайчики, которые при подъезде к центру уезжают в тоннель и путешествуют по центру под землёй.

Так как трамваи медленные, по сравнению с составами метро, то зелёная ветка - очень медленная. Да ещё и остановки очень близко друг к другу расположены. Доехать от Park St до Cleveland Circle займет, я думаю, не меньше часа. А уж до Boston College вообще беда.

По всем остальным веткам метро пущены обычные привычные поезда. Всё как в Москве, даже надписи "Не прислоняться" присутствуют. smile.gif

Поезда только ходят гораздо реже, чем в Москве, можно и по 10 - 20 минут ждать иногда, так что в час пик народу очень много бывает.

Вот давайте покажу схему метро, основных маршрутов автобусов, и направления, по которым ездят электрички. Картинку своровал в интернете. :)

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
2.08.2013 - 02:12
8

Ярила

Когда мы приезжаем в Бостон всей семьёй, метро мы не пользуемся, т. к. невыгодно. Нас 4 человека, проезд стоит 2 доллара. Итого - 16 долларов туда-обратно. Машину можно долларов за 10 - 15 точно запарковать в выходные (когда мы в Бостоне и бываем), а иногда даже и бесплатно получается. Поэтому смысла ехать на метро нет.

В прошлые выходные мы отвезли детей родителям, и остались в городе с Иркой вдвоём, поэтому решили - а что бы нам не поехать погулять на метро в центр? smile.gif Так и сделали.

Почувствовали себя полными провинциалами. smile.gif Садились мы на зелёную ветку, остановка на улице расположена. А где билеты брать? Мы-то на метро, я думаю, лет 10 точно не ездили, если не больше, изменилось всё. Раньше жетоны были, вроде.

Пришлось спрашивать у других ждущих поезда, мол, ребята, люди мы не местные, расскажите пожалуйста, как метро пользоваться. :)

Оказывается да, изменилось многое. Жетонов больше нет, и нужно покупать или карточку пластиковую, на которую можно докладывать деньги по интернету, или одноразовые бумажные билеты.

Купить и карточку, и билеты можно или на специальных станциях метро (не на всех они продаются), или в некоторых магазинчиках, которые к метро вообще никакого отношения не имеют. Нам был указан вот этот винный магазин, мол, идите туда, там можно купить, на переднем плане видны рельсы, по которым и катаются вагоны-трамваи зелёной ветки.

Пошли, действительно, продаются карточки. Взяли пластиковую, тут же зарядили на 8 долларов. Не зная или не спрашивая - никогда бы не догадался, что билет в метро продаётся в винном. smile.gif На самой остановке никакой информации об этом нет.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
2.08.2013 - 02:13
7

Ярила

Вот так выглядит сама карта. Дядька какой-то без носа. smile.gif Чарли. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
2.08.2013 - 02:14
8

Ярила

По пути в центр я не фотографировал - болтали с Иркой о чём-то, забыл про фотоаппарат. smile.gif

Так что здесь - это мы уже едем обратно. Спускаемся на станцию Park Street в центре. Метро здесь не глубокое, просто по лестнице спускаешься довольно короткой. Некоторые ветки проложены глубже, и на станциях есть эскалаторы, но всё равно намного ближе к поверхности, чем некоторые станции московского метрополитена.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
2.08.2013 - 02:14
8

Ярила

Турникеты. Бумажный билет нужно запихивать в них, карточку просто прикладываешь, и дверки открываются, пропуская тебя внутрь. :)

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
2.08.2013 - 02:15
7

Ярила

Вагончики-трамваи зелёной ветки. Народ выходит и заходит в поезд. А, вон там на табло со временем буковка T в кружке - так в Бостоне обозначают общественный транспорт, автобусы, метро. T - от слова transportation в названии организации, которая это всё обслуживает: Massachusetts Bay Transportation Authority.

Так что, чтобы найти станцию метро, ищещь не привычную букву М, а совсем непривычную T в кружочке. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
2.08.2013 - 02:16
6

Ярила

Просто на платформе Park St. Это одна из самых старых станций.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
7

Ярила

Кроме рекламы на стенах, здесь можно увидеть щит с короткой историей Бостонского метро.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
7

Ярила

Какие-то люди ждут поезда. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
2.08.2013 - 02:17
7

Ярила

А вот это удобно для приезжих, которым город не знаком. Здесь щит с объяснениями, как доехать до наиболее часто посещаемых туристами в Бостоне мест. Какая нужна ветка и на какой остановке выходить. Раньше такого, насколько я помню, не было, хорошее нововведение, мне понравилось.

Деревенская Америка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834106
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 217 218 [219] 220 221 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх